Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Пополь-Вух @ May 16 2008, 06:48) |
При всём том, о чём я не стану говорить, есть ряд блестящих находок, как-то: "В меня появились волненья" и, особенно, "Прошло двенадцать лет спустя". Да и "Но в те года один придурок Меня покинул, недоумок" по-своему отлично. Нарочно не придумаешь. И вот это чудо как хорошо: Пора любви сейчас идет, В сердцах у всех она поет, Это пора не только у людей, Но и у гномов и в детей! Молодец. Пиши ещё :) |
Цитата (Slim White @ May 18 2008, 09:09) |
Твои стихи, очень даже ничего, технически они прекрастны, но не везде раскрыт смысл, хотя у каждого свое понимание твоих стихов, в них мало философии, но может быть это для тебя и хорошо, в них глубокие мысли скрываются, за завесой простых выражений и слогов, они легки в читание, и не принуждают к раздумаям.... :D |
Цитата (Slim White @ May 18 2008, 09:16) |
Ваше право, но если захочешь почитать что-то философское, то я с огромной радостью прийму тебя у себя в зачетке, там на второй странице. :D |
Цитата |
Человек такой, всегда Будет думать, как вода, |
Цитата (Slim White @ May 18 2008, 14:56) |
Вот это изменить.... :D |
Цитата |
Так тебе понравилось? Была там хоть какая-то философия? |
Цитата |
Уйду, и сам ей изменю, Ну а потом и покурю, И брошу я ее одну, А сам предателем не буду!.. |
Цитата (Slim White @ May 18 2008, 15:20) |
Так ты ей изменишь, но предателем не будешь? |
Мне понравились все твои стихи, но в них есть некие недостатки, ради рифмы ти немного изменял смысл... :D |
Так ты ей изменишь, но предателем не будешь? :D |
Цитата (critic @ May 18 2008, 16:01) |
Довольно необычные стихотворения. Как я понял автор специально вносит в них некий комизм. Подобное творчество можно назвать экспериментальным. Некоторые вещи с точки зрения формальной стилистики не правильны, но они правомерны так как выполняют юмористическую функцию. Читать было интересно. Своеобразная фактура. |
Цитата (critic @ May 18 2008, 16:01) |
Мне кажется это японский юмор. :D |
Цитата |
Конечно! ведь это все сделано из-за нервов! |
Цитата (Slim White @ May 18 2008, 17:10) |
Неправильно мыслишь, если это юмор, то пойдет, а нервы это не алиби, и тем более не оправдание.... :D |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 18 2008, 17:06) |
Да, я с тобой согласен, что у меня особый стиль! Но это же горошо, потому что, повторяю, каждый человек - это единственная личность, которая все делает по своему, и я держусь этого принцыпа. А стихи то тебе понравились, или не очень, я так и непонял? |
Цитата (Slim White @ May 18 2008, 17:10) |
Неправильно мыслишь, если это юмор, то пойдет, а нервы это не алиби, и тем более не оправдание.... |
Цитата |
Дело не в оправдании. Герой то не чувствует себя предателем. Пусть даже все считают, что он предал. Но это диалог с самим собой. |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 16 2008, 05:24) |
Но в те года один придурок, Меня покинул, недоумок, |
Цитата (critic @ May 18 2008, 17:41) |
Понравились. |
Цитата (critic @ May 18 2008, 17:41) |
Дело не в оправдании. Герой то не чувствует себя предателем. Пусть даже все считают, что он предал. Но это диалог с самим собой. |
Цитата (Arabella @ May 18 2008, 18:42) |
Вот прям аццки понравилось! Именно так и надо говорить))) Молодец! |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 18 2008, 18:56) |
Большое спасибо! Мне интересно узнать, какой стих самый лучший? |
Цитата |
Настоящий человек Будет жить всего лишь век, И успеет все он сделать, Полюбить, пожить, уделать. |
Цитата |
Настоящий человек – Русский, негр, даже грек, Разницы здесь, люди, нет – Вот такой в меня ответ. |
Цитата |
Настоящий человек, Будь там солнце или снег, Он всегда поможет другу, И подаст свою он руку. |
Цитата |
Настоящий человек Думать будет целый век, Излагать свои мышленья, А у них мечты волненья. |
Цитата |
Человек такой, всегда Различит, где есть беда, И найдет всегда ответ, Или «да», или же «нет». |
Цитата |
Человек такой, всегда Будет думать, как вода, Будет жить он, не спеша И любить всегда, всегда… |
Цитата |
Natan Silver, ну слишком ты придираешься))) хотя слово уделать в первом четверостишии правда коробит. |
Цитата |
Natan Silver, это не разбор))) Это разнос, гЫ... жестокое ты создание. |
Цитата (Natan Silver @ May 18 2008, 19:35) |
можно уже в подпись ставить с копирайтами)) "Жестокое создание" (с) |
Цитата (Splin @ May 18 2008, 20:03) |
Натан, солидарен. как малыш, пытается поведать что-то миру словами - укает, агукает, так и автар делает первые попытки в стихосложении. Главное - не дать ему превратиться в рахитичного дауна поэзии - человека, который пишет много, как Буги-Вуги, и смысла в его стихах мало, как у Домена. Развивайсо, автар, пока ты 0, но с перспективой. з.ы. да, Высоцкий. |
Цитата (Natan Silver @ May 18 2008, 19:27) |
Арабеллочка, ну не кртик я) Если и делаю разборы то только вот так) По другому просто не умею |
Цитата (Natan Silver @ May 18 2008, 19:19) |
Ммм... Не разу не думал как вода... Наверное круто... Научишь? |
Цитата (critic @ May 18 2008, 20:30) |
Когда будет поздно Когда твое лицо станет пылью Повсюду в моем доме |
Когда окно скажет, Что звезд нет |
Когда ботинки съедят мыши Когда будет поздно |
Цитата (Arabella @ May 18 2008, 20:36) |
Классные строки... стихотворение создающее настроение, оно почти осязаемое. Всегда хотела научиться писать такие стихи, но пока не получается... |
Цитата (critic @ May 18 2008, 20:38) |
Оно немного страшноватое. Это настроение. :D |
С разу вспоминается строчка "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт"(с)... По моему Высоцкий... Плохо что так ограничиваешь.. "Будет жить всего лишь век"... Мне бы век прожить, а для тебя эт " всего лишь". Но я понимаю конечно, что ты хотел сказать, что то вроде того, что он будет жить, как бы образно, в наших сердцах... Но тогда тоже не очень получается... К примеру, мы будем помнить о наших зашитников отечества, которые в 45-ом делали наше будущее, а лет этак через 100 нашим детям и внукам будет просто, извеняюсь за выражение, плевать? o_O Второе, мне непонятно, что здесь делает слово "уделать. o_O Для меня это слово немного странноватое для такого стиха... Такое слово, как я считаю, употребляют такие клёвые рэпперы, со штанами, спущенными ниже коллена, нюхающие крутой табак, и читающие всякую чушь на своих реп- тусах... Неумесное, кароч, слово.... |
Во первых, немного подредактируй, а то странно как то видеть, как в тебя "входят" ответы... Во вторых, я так понимаю, греки "недолюди"? %) |
Вот... Это неплохое четверостишье... молодец. |
Мда... С небес в пропасть... "Думать будет целый век"... Делаем вывод, исходя из прошлых четверостиший, человек будет думать всю жизнь, а питаться будет святым духом... "А у них мечты, волненья" у кого "у них"? |
Мечты мечты... Не всегда он такое... Далеко не всегда... А в целом, ещё одно неплохое четверостишье... |
Ммм... Не разу не думал как вода... Наверное круто... Научишь? Ну вот наверное и всё... __________________________________________________________________________________________ Вы хотели критики? Нате. В целом неплохо... Но уж очень всё как то "зашоренно"это слово так пишется?... |
Цитата (Arabella @ May 18 2008, 19:23) |
Natan Silver, ну слишком ты придираешься))) хотя слово уделать в первом четверостишии правда коробит. |
Цитата (Natan Silver @ May 18 2008, 19:27) |
Арабеллочка, ну не кртик я) Если и делаю разборы то только вот так) По другому просто не умею :D |
Натан, солидарен. как малыш, пытается поведать что-то миру словами - укает, агукает, так и автар делает первые попытки в стихосложении. Главное - не дать ему превратиться в рахитичного дауна поэзии - человека, который пишет много, как Буги-Вуги, и смысла в его стихах мало, как у Домена. Развивайсо, автар, пока ты 0, но с перспективой. з.ы. да, Высоцкий. |
Цитата (Arabella @ May 18 2008, 20:40) |
да, но оно создает ощущения четкие, это почти реальность, это интересно оч. |
Цитата |
Все нормально, спасибо за розбор, ведь это значит, что ты читала мои произведенья и написала здесь о них, за это тебе и спасибо! |
Цитата |
Ответ на второй вопрос, уделать слово, как для меня, но и не только, это кого-то привозойти в чем-то, быть выше других. Объясняю, что настоящий человек будет всегда стараться привозойти кого-то в его любимом деле. Например писатель, будет стараться привозойти какого-то велики писателя, спортсмен - спортсмена и так далее... |
Цитата |
Редактировать не собираюсь. В этом стихе, я как будто, размышляю какой должен быть настоящий человек, поэтому я говрю монологом, где можить быть такая строчка стиха. О греках, они, как все, я просто хочу сказать, там было даже написано, что нет разницы, кто есть кто, и не стоит вообще на это обращать внимание. А так, это было сделано для рифмы. |
Цитата |
Думать как вода - это метафора с философским смыслом. Это означает думать изящно, правильно, не повторяя мысли другого. К каждой критики есть оправдание... |
Цитата (Natan Silver @ May 19 2008, 19:47) |
Писатель ни когда не будет пытаться превзойти писателя! Мы гонимся не за славой, а для того чтоб наше творчество хоть как то поможет людям. Это не гонка для "тех кто круче"... У каждого писателя, как и в принципе у каждого человека, свой внутренний мир,свои понимания о жизни... Незнаю ни одного писателя который бы пытался превзойти того же Пушкина или кого нибудь ещё... У всех разные стили... |
Но ведь ты же пишешь стихи не для рифмы, а пытаешся что то донести людям... |
Вода имеет свойство быть прозрачной... |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 19 2008, 19:23) |
Я в шоке...можно сказать, что уж такой большой поэт обозвался! Я за критику, но не за такую! Ты, что себе возомнил, пуп земли?! Ты на себя посмотри.... От твоего идиотского сообщения толка никакого, только показано твой идиотизм! Люди здесь указуют на мои ошибки, а не оскорбляют меня! |
Спасиибо тебе конечно большое что записал меня в жениские ряды... |
Писатель ни когда не будет пытаться превзойти писателя! Мы гонимся не за славой, а для того чтоб наше творчество хоть как то поможет людям. Это не гонка для "тех кто круче"... У каждого писателя, как и в принципе у каждого человека, свой внутренний мир,свои понимания о жизни... Незнаю ни одного писателя который бы пытался превзойти того же Пушкина или кого нибудь ещё... У всех разные стили... |
Но ведь ты же пишешь стихи не для рифмы, а пытаешся что то донести людям... |
Вода имеет свойство быть прозрачной... |
Цитата |
Я повторяю, это была метафора, которую я тебе разеснил! |
Цитата |
Это не гонка, это внутренное желание души... |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 19 2008, 20:56) |
Это не гонка, это внутренное желание души... |
Цитата (Natan Silver @ May 19 2008, 21:02) |
Да успокойся ты... Главное не нервничай... Я просто посчитал нужным сказать это. |
Цитата (Natan Silver @ May 19 2008, 21:02) |
Твоё внутренне желание души всегда и везде превзойти всё что движется? =-O Тогда молчу... |
Цитата (critic @ May 19 2008, 20:00) |
Сплин тебя уделал. Он тебя превзошел. У него лучше стихи, он тебя умней и наглей. Как ты себя чувствуешь после его слов? Нормально? :D Знай, ты пообщался с настоящим человеком. :D |
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 22:19) |
Тюююю. Ну просто человек хочет чтоб его похвалили, все мы любим, когда нас хвалят. Всех нужно хвалить, от этого у всех вырастет самооценка, что будет способствовать свободе мысли. |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 20 2008, 07:55) |
Нормально, потому что человек, который всех считает ничтожеством, сам являеться таким, потому что у него развита мания величия, что тупо, как я считаю. Я вообще не приделяю его словам хоть малейшего значения! |
Цитата |
Я вообще не приделяю его словам хоть малейшего значения! |
Цитата (critic @ May 20 2008, 16:59) |
Он не всех считает ничтожеством, а по своему списку. :D Почему же не послушать, что он говорит, чтобы попытаться понять его мышление. Быть может он не так уж от нас отличается. Одних он уважает больше, других меньше. Он не чувствительный, он ни о чем не задумывается. Ему плевать, что ты почувствуешь. А тебе не плевать разве? Наверное, нет. Но если ты будешь стараться кого-то превзойти, то научишься радоваться чужим поражениям и расстраиваться от своих. И кое-что потеряешь. Возможно, уже потерял. |
Цитата (Slim White @ May 20 2008, 17:01) |
Значение надо приделять всему..... :D |
Цитата |
Девушка по улице какая-то идет, Мне она понравилась, и песенку поет, |
Цитата |
Какая-то девчонка по улице идет, Песенку хитовую она себе поет, |
Цитата |
Скажи тогда только мне, что ты имел в виду под прозрачностью воды. |
Цитата |
Тюююю. Ну просто человек хочет чтоб его похвалили, все мы любим, когда нас хвалят. Всех нужно хвалить, от этого у всех вырастет самооценка, что будет способствовать свободе мысли. |
Цитата (Эсмиральда Бриз @ May 20 2008, 17:48) |
Суперррррррр..... Про вампирчиков вообще с удовольствием прочитала!:nya_yahoo: Ток |
и |
Ну одинавово начинаются... А так круть))) |
Цитата (Natan Silver @ May 20 2008, 18:04) |
В начале зачётки я прочёл, что человеку нужно "море" критики, ведь критика- залог успеха. Что хотели, то и получили. |
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 20:02) |
Игорь ван де Бюз, молодец , хорошее начало.) |
Цитата |
Я жду ее коло окна, Й надеюсь, что придет она, |
Цитата |
Пора любви сейчас идет, В сердцах у всех она поет, Это пора не только у людей, Но и у гномов и в детей! |
Цитата |
Во время этой вот поры, Влюбленные друг друг верны. Поэтому хочу я вам сказать: «В пору любви – не нужно спать!» |
Цитата |
Девушка по улице какая-то идет, Мне она понравилась, и песенку поет, В нее влюбился я мгновенно, Но для меня это было проблемно. |
Цитата |
Вампир следил за ней, Боролся он в душе своей, Ведь жаждал крови, А душа ревла от боли. |
Цитата |
Сейчас же ночь, Ей не помочь! И льется кровь ее рекой, А он держит ее рукой. |
Цитата |
Настоящий человек – Русский, негр, даже грек, Разницы здесь, люди, нет – Вот такой в меня ответ. |
Цитата (anity7 @ May 21 2008, 00:49) |
critic, у тебя, случаем, нет ссылочки на правила использования предлогов "в" и "у" в русском языке и каких-нибудь тестиков на этот счет? Мне кажется, что они (ссылки и тесты) крайне необходимы |
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 21:50) |
Игорь ван де Бюз, да.. Просто со смыслом проблем у тебя нет, но есть проблемы с языком - ты смешиваешь русский и украинский...Например, |
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 21:50) |
А вот стих Пора любви уже намного лучше в этом плане - практически одна такая только ошибка) Я думаю, что ты с каждым разом будешь еще больше совершенствоваться. =yes= Настоящий человек… хорошую тему взял, да и написано хорошо. так что я думаю- дальше будет лучше и лучше) |
Цитата (anity7 @ May 21 2008, 00:49) |
Чудные стихи =rulezz= Даже не знаю, как к критике подступиться. Решила, что не буду критиковать, дабы не задавить молодой талант. Автор, как уже заметил Пополь-Вух, у вас есть совершенно неординарные находки. Буду с нетерпением ждать новых творений такого плана :D . critic, у тебя, случаем, нет ссылочки на правила использования предлогов "в" и "у" в русском языке и каких-нибудь тестиков на этот счет? Мне кажется, что они (ссылки и тесты) крайне необходимы |
Цитата |
Я с тобой согласен, что критика нужна, но то, что написал Сплин, это не критика, а оскорбление! Потому что из критики всегда можно что-то узнать и исправить, в него же...пустое сообщение! |
Цитата (Natan Silver @ May 21 2008, 16:48) |
critic, я ответил тебе, что я имел в виду под "прозрачностью воды". |
Я не понимаю, при чём тут Сплин? Речь сейчас не о нём, а о том как Я "раскритиковал" твои стихи. Я в курсе что Сплина иногда заносит, но в целом он очень часто бывает прав и даёт дельные советы. |
3. Сплин делает разбор и рейтинг по пяти последним стихам, а у тебя пока что и выбтрать не из чего. (Выложи ещё стихов) 4. Сплин делает рейтинг, как ОН считает, а не кто то другой. Это всего лишь его мнение, а вы все так на него обижаетесь. Я вот, например, вообще "зевотный" автор. И меня это как то не расстраивает. Это его мнение, кто то считает по другому. Мне даже нравится быть "зевотным". |
Цитата |
А при чем тут ты? Эта цитата относилась к "критике" Сплина, а не к твоей критике. К тому же Игорь прав. Из данной "критики" Сплина много не почерпнешь. Это была просто негативная экспрессия и ни одного слова по делу. |
Цитата |
P.S. И глупо советовать автору выкладывать стихи ради рейтинга, который делает человек унизивший его творчество. |
Цитата |
P.S. 1 Натан, тебе стоит больше спать. |
i | Выражай свою мысль корректнее. |
Цитата (Splin @ May 22 2008, 13:57) |
как ты можешь утверждать что моя критика идиотизм? ты знаешь что есть литературная критика? каких ты знаешь литературных критиков? а без википедии? а какую роль они сыграли в мировой литературе? а какая задача стоит перед критикой? |
как малыш, пытается поведать что-то миру словами - укает, агукает, так и автар делает первые попытки в стихосложении. Главное - не дать ему превратиться в рахитичного дауна поэзии - человека, который пишет много, как Буги-Вуги, и смысла в его стихах мало, как у Домена. Развивайсо, автар, пока ты 0, но с перспективой. |
Цитата (Splin @ May 22 2008, 14:14) |
Критик, вот я скажу тебе, что ты редиска. Это правда, поэтому мне плевать обидишься ты или нет. То же самое - с атвором, но я ему не грубил и идиотом не называл. |
Цитата (Джи @ May 22 2008, 14:20) |
critic, Splin, а вы не находите, что оскорбляя друг друга здесь, вы оскорбляете хозяина зачетки? Если уж так не терпится повыяснять отношения, делать это, все же, стоит отнюдь не здесь. |
Я не понимаю, при чём тут Сплин? Речь сейчас не о нём, а о том как Я "раскритиковал" твои стихи. Я в курсе что Сплина иногда заносит, но в целом он очень часто бывает прав и даёт дельные советы. Я одного не могу понять, тебя задело то что он тебе поставил "0"? Я, всё таки думаю что на это есть несколько причин: 1. Почти все стихи одноплановые и мы не видели твоего полноценного творчества. А то почти все стихи о любви. Единственным, не о любви, является стиз "Настоящий человек", который я и разобрал. 2. Из за грамотических ошибок в некоторых местах теряется смысл. 3. Сплин делает разбор и рейтинг по пяти последним стихам, а у тебя пока что и выбтрать не из чего. (Выложи ещё стихов) 4. Сплин делает рейтинг, как ОН считает, а не кто то другой. Это всего лишь его мнение, а вы все так на него обижаетесь. Я вот, например, вообще "зевотный" автор. И меня это как то не расстраивает. Это его мнение, кто то считает по другому. Мне даже нравится быть "зевотным". :D ____________________________________________________________________ critic, я ответил тебе, что я имел в виду под "прозрачностью воды". |
Цитата (critic @ May 22 2008, 12:46) |
А при чем тут ты? :D Эта цитата относилась к "критике" Сплина, а не к твоей критике. К тому же Игорь прав. Из данной "критики" Сплина много не почерпнешь. Это была просто негативная экспрессия и ни одного слова по делу. |
Цитата (critic @ May 22 2008, 12:46) |
Игорь вообще про тот рейтинг не говорил. И возможно ничего о нем не знает. :D Никто на рейтинг Сплина не обижается. Но если он постоянно демонстрирует свое презрение к другим, то чего удивляться, если ему отвечают столь же резко? P.S. И глупо советовать автору выкладывать стихи ради рейтинга, который делает человек унизивший его творчество. P.S. 1 Натан, тебе стоит больше спать. :D |
Цитата (Splin @ May 22 2008, 13:57) |
поскольку афтар не способен к адекватной критике, врятли что-то измениться. как ты можешь утверждать что моя критика идиотизм? ты знаешь что есть литературная критика? каких ты знаешь литературных критиков? а без википедии? а какую роль они сыграли в мировой литературе? а какая задача стоит перед критикой? афтар - ты не можешь посмотреть правде в глаза. если ты имеешь совесть так относиться к моей критике, значит ты устоявшийся поэт. поэзия - зеркало души человека. Выражай свою мысль корректнее. --------- если не секрет, автор, ты кто по образованию или на кого учишься? просто хочу узнать что за редиска меня назвала идиотом. |
Цитата (Splin @ May 22 2008, 14:14) |
Критик, вот я скажу тебе, что ты уе6ень. Это правда, поэтому мне плевать обидишься ты или нет. То же самое - с атвором, но я ему не грубил и идиотом не называл. |
Цитата |
Настоящий человек Будет жить всего лишь век, И успеет все он сделать, Полюбить, пожить, уделать. |
Цитата |
Цитата |
Настоящий человек, Будь там солнце или снег, Он всегда поможет другу, И подаст свою он руку. |
Цитата |
Настоящий человек Думать будет целый век, Излагать свои мышленья, А у них мечты волненья. |
Цитата |
Человек такой, всегда Различит, где есть беда, И найдет всегда ответ, Или «да», или же «нет». |
Цитата |
Человек такой, всегда Будет думать, как вода, Будет жить он, не спеша И любить всегда, всегда… |
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 26 2008, 00:01) |
В общем, Меркурии стало скушно и пришла она на форум поржать. Спасибо, молодой человек, задачу вы выполнили на отлично. Я давно так не ржала. |
О да, тут вы правы.. Человеку только дай волю - он все так уделает, что ступить негде будет. |
Ну разницы между русским и греком в принципе не так и много. В смысле рассовой принадлежности, да...Но вот вопрос... Что там с ответом сделали? Куда его в вас, простите, запихнули? o_O |
Да, солнце и снег - это вообще крайне опасные явления. Не каждый подаст другу руку на сонцепеке или при снегопаде. ;( |
Неужели все настоящие человеки НАСТОЛЬКО медленно думают? =cry3= |
Нет, ты посмотри какая скатина. У людей беда, а он тут сидит и рассуждает - да или нет. =dwarf= |
*Задумчиво* Как вода? Ну тогда понятно, почему целый век. Если мозга нет, то и думать сложновато, да... Да и спешить тут жить не получится, с таким-то медленным мышлением :( |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 26 2008, 19:12) |
Снова же, я уже отвечал. Этот стих, это как мой монолог - раздумивания! Поэтому и "ответ"! |
Цитата (Natan Silver @ May 26 2008, 19:24) |
Игорь ван де Бюз, да не нервничай ты так. Тебе говорят не про слово "Ответ" а про фразу: "Вот такой В меня ответ". Может ты всё таки хотел сказть "Вот такой у меня ответ"? -_- |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 26 2008, 19:29) |
Я не нервничаю, то у меня просто такая строгая речь, сам не знаю почему?! Возможно, но рифма мне такого не позволяет сделать! |
Цитата (Natan Silver @ May 26 2008, 19:36) |
А не ранова то ли свою строгость проявлять? :D Зачем быть таким строгим. Так ведь можно и в законченного ботаника или в строгую тётю- учительницу превратиться :D Рифма... рифма... Да чтож вы так зациклились на этой рифме? Рифма в стихе- это не главное. Главное- смысл стиха. А после прочтения эой строчки, смысл теряется. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 26 2008, 19:46) |
Игорь ван де Бюз, ;( Да, конечно, это я ничего не поняла, и тот кто вас до этого спрашивал тоже ничего не понял. Вообще все кругом идиоты непонятливые, один вы, несчастный раб рифмы, строгий и понятливый. =nervous= Не важно какой бред писать, главное что бы оный бред был рифмованный. Браво. =lolbuagaga= Нет честно, я в восторге. Вот просмеюсь и пойду читать следующий рифмованный набор слов. %) |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 26 2008, 19:39) |
Я не строгий человек, просто приходится отвечать на те же вопросы, что не очень удобно и приятно, тебе было бы очень интересно отвечать на одни и те же вопросы? Хотя рифма и не главное, но она украшает стихотворение! |
Цитата (Natan Silver @ May 26 2008, 20:05) |
Я б на твоём месте просто проигнорировал. Хотя я не на твоём месте. Тебе главное что было красиво, а не со смыслом?о_О |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 26 2008, 20:15) |
Следующий раз так и сделаю! Я просто хочу написать, буду стараться, чтобы стихотворение было со смыслом и с рифмой! Тему подскажешь? |
Цитата (Natan Silver @ May 26 2008, 20:25) |
Ну тут тяжело что то советовать. Тема- это то что тебя волнует. Меня вот например волнует наша власть, а именно НЕСПРАВЕДЛИВАЯ власть. По этому это одна из моих излюбленных тем. Можешь написать что нибудь с юмором. Как тебе тема "цирк"? Если сделаешь красиво, то стих будет просто шикарный. Главное раскрывай тему. Там может быть не только смешно, но и грустно. Что то типо про клоунов. В цирке они такие, мол, все смешные, а вжизни ни всё так смешно. |
Цитата (June Velet @ May 26 2008, 23:23) |
Игорь ван де Бюз, Ваша основная проблема в том, что Вы смешиваете русскую и украинскую речь в одно. Отсюда и выходит весьма смешно на слух и тех и других читателей, как в этом предложении: "Вот таков в меня ответ". И в некоторых других. По русски так не говорят, поэтому и такая реакция на некоторые Ваши вещи. Вы задумайтесь. Если уж Вы обижаетесь, когда над Вашими стихами смеются, то может стоит начать учиться выражать свои мысли правильно. По-русски или по-украински, не смешивая эти два языка. Суржик это, конечно, хорошо, но... |
Цитата (June Velet @ May 26 2008, 23:23) |
Игорь ван де Бюз, Ваша основная проблема в том, что Вы смешиваете русскую и украинскую речь в одно. Отсюда и выходит весьма смешно на слух и тех и других читателей, как в этом предложении: "Вот таков в меня ответ". И в некоторых других. По русски так не говорят, поэтому и такая реакция на некоторые Ваши вещи. Вы задумайтесь. Если уж Вы обижаетесь, когда над Вашими стихами смеются, то может стоит начать учиться выражать свои мысли правильно. По-русски или по-украински, не смешивая эти два языка. Суржик это, конечно, хорошо, но... |
Цитата (June Velet @ May 28 2008, 00:39) |
Игорь ван де Бюз, читайте больше классики, беллетристики старенькой какой-нибудь, можно иностранной в хороших переводах. Как говорила наша преподаватель по русскому языку: те, кто много читает становятся грамотны интуитивно. И она была права. При прочтении человек так или иначе запоминает слова, их сочетания, построения предложений и многое другое. Можете заняться чтением стихов известных поэтов, чтобы оценивать хотя бы более менее правильные построения строф. |
Цитата |
Любимый домой не вертался, Ночами он темными шлялся, В меня появились волненья, А также одно подозренье. Что полюбил другую он, И спит сейчас спокойным сном, В кровати теплой вместе с ней, И позабыл он о любви моей! |
Цитата |
ваше творение должно быть полностью написанно в единном размере |
Цитата |
Время уходит вспять, Я полюбила опять, И, казалось мне, навсегда, Пока не наступила беда. |
Цитата |
Любимый домой не вертался, Ночами он темными шлялся, В меня появились волненья, А также одно подозренье. |
Цитата |
Что полюбил другую он, И спит сейчас спокойным сном В кровати теплой вместе с ней, И позабыл он о любви моей! |
Цитата |
И снова ночью не я вился он, И думаю себе я сквозь кошмарный сон: «Его бросаю, я уйду, Но нет, так сделать не могу! |
Цитата |
Люблю его, не брошу я Такая вот моя судьба, Я лягу, и усну, А завтра я его прощу!» |
Цитата (Emily Jane @ May 28 2008, 08:36) |
<i>Я дошла до этой темки. Буду критиковать по стиху в пост. Так, первое прочтённое и разобранное мною стихотворение: Нелёгкая судьба Гуляет ритм. Причём очень сильно. Особенно это заметно здесь: |
Думаю, писать уже не стоит что на что сменилось. А по правилу стихосложения |
Так же нашла КУЧУ ошибок и очепяток. Я вредная, я их все выложу. |
Если я правильно поняла предложение, то "казалось мне" здесь является вводной конструкцей, которая обособляется запятыми с обеих сторон ( я не помню точного значения слова "обосбление", так что извините за неграмотную формулировку замечания) |
Может лучше написать: В меня поселились волненья |
Здесь последняя строка немного из ритма выбивается. Как откорректировать я ещё не додумалась. А запятая в конце второй строки (здесь я её удалила) не нужна =))))) |
Правильнее - "не явился он" |
Нууу... Опять последние две строчки резко выбиваются из ритма. Советую поработать над размером =) А я пошла наводить критику по остальным творениям</i> |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 28 2008, 08:46) |
Нет, мне так не нравится! |
Не понял, почему она выбивается с ритма?.. |
ОЙ-ой-ой, то просто моя опечатка, ссори! |
Возможно, здесь я это тоже заметил! Будет сделано, хотя и учится я не люблю!.. |
Цитата (Emily Jane @ May 28 2008, 08:50) |
а как вариант У меня появились сомнения? |
Разбираю по методу Бёрни: Что полюбил другую он, - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 И спит сейчас спокойным сном - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 В кровати теплой вместе с ней, - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 И позабыл он о любви моей! - ля ля ля ля ля ля ля ля ля ля - 10 Теперь видишь ошибку? |
На то и существуют критики ^_^ |
Учись, студент =girl_haha= </i> Ах, да. Чтобы не допускать очепятки, забивай сначала стихи в Ворд и нажми кнопочку F7 =flirt= |
Цитата (Артанис Супринс @ May 28 2008, 09:14) |
Emily Jane, то, что в первых трёх строках 8 слогов, а в четвёртой - 10 совсем не режет слух. Во всяком случае, мне. Ошибка, конечно, есть, но в данном случае она не мешается, и можно её не устранять, так я считаю. :-[ :-[ :-[ |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 28 2008, 08:24) |
Я очень много читаю, поверьте мне. И все читаю на русском, потому что классные книги только на русском. Но как сами видете, что-то с грамотностью моей ничего не произошло...что еще посоветуете, кроме изучения правил русского языка? |
Цитата (Emily Jane @ May 28 2008, 14:15) |
Игорь ван де Бюз, сне слух тоже не режет, просто я люблю критикеовать... Извините.... А теперь мой вопрос не в тему. за что ты меня бомбой такой накрыл, м? О_о |
Цитата (June Velet @ May 28 2008, 14:52) |
Значит еще больше читать. И, конечно же, лучше не сомнительную литературу последних лет. А заодно думать, вчитываться в написанные тобой фразы и а еще лучше произносить на слух, чтобы проверить, как они звучат. Если звучат не ахти, значит тут есть какая-то ошибка. Хотя, возможно подобный способ и не поможет, если тебе привычен суржик. |
Цитата (June Velet @ May 28 2008, 17:36) |
Игорь ван де Бюз, я не Вас так называю, так называется русско-украинский диалект, в данном случае это применимо к Вашим стихам, поскольку Вы используете русские и украинские слова одновременно. Прежде, чем обижаться, узнали бы лучше, что данное слово обозначает. |
Цитата (Артанис Супринс @ May 28 2008, 18:46) |
Игорь ван де Бюз, ты чего??)))) Ты правда не знаешь, что такое суржик?? Я лично, када на Украине, ток на суржике и балакаю))) |
Цитата (June Velet @ May 28 2008, 18:54) |
Игорь ван де Бюз, да не тебя же называют. Суржик - это язык! Диалект - это язык, а вовсе не человек его использующий. =wacko2= Впрочем, понимаю, что тут пояснять что-то бесполезно и сваливаю. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 28 2008, 19:34) |
А в РФ "суржиком" самолёт зовут :D |
Может лучше написать: В меня поселились волненья |
Цитата (Emily Jane @ May 28 2008, 08:36) | ||
Правильнее - "не явился он" |
Цитата (Артанис Супринс @ May 28 2008, 09:14) |
то, что в первых трёх строках 8 слогов, а в четвёртой - 10 совсем не режет слух. Во всяком случае, мне. Ошибка, конечно, есть, но в данном случае она не мешается, и можно её не устранять, так я считаю |
мозга нет |
Цитата (anity7 @ May 28 2008, 20:46) |
было бы правильнее "Во мне поселились сомненья". Но и эта оригинальная трактовка мне нравится =megalol= . Что-то бактериальное напоминает |
Цитата (anity7 @ May 28 2008, 20:46) |
Правильнее - "не явился он" Да, кстати, я вот тоже долго думала, кто же там вился ночью на самом-то деле =lolbuagaga= |
Цитата (Арриведерче @ May 28 2008, 21:29) |
там проблема в ударениях, а не количестве слогов. |
Цитата (Splin @ May 28 2008, 21:41) |
+1 ищо один трезвый появился Афтар бобёр, ИМХО. |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 28 2008, 21:44) |
Это только предложение, я такого не писал, у меня подругому! |
Цитата (anity7 @ May 28 2008, 22:13) |
да, я заметила, что у вас по-другому. Смешнее, я бы сказала. Но неужели вы не позволите мне откомментировать комментарий к вашей работе, м? :D |
Цитата |
Прошло двенадцать лет спустя |
Цитата |
Но в те года один придурок, Меня покинул, недоумок, Решила отомстить ему, Но сделать как, я не пойму! Я думаю: «Его убить? Нет, мести здесь не быть!» Нашла я здесь одно решенье – Влюбить и бросить без волненья! |
Цитата |
Я жду ее коло окна, Й надеюсь, что придет она, Но я не знаю, как мне жить, И как с изменой этой быть? |
Цитата |
Уйду, и сам ей изменю, Ну а потом и покурю, И брошу я ее одну, А сам предателем не буду!.. |
Цитата |
Пора любви сейчас идет, В сердцах у всех она поет, Это пора не только у людей, Но и у гномов и в детей! |
Цитата |
У каждого своя любовь, Но может быть она – морковь? |
Цитата |
Хотя, наверно, это бред! |
Цитата |
А душа ревла от боли. |
Цитата |
И льется кровь ее рекой, А он держит ее рукой. |
Цитата |
Она мертва, нет, это бред, Ей просто наносился вред, Ведь крови много потеряла, Поэтому, как неживою стала. |
Цитата |
В вампира показался клык, И прокусил он свой язык, |
Цитата |
Она мертва лежит, Вампир уже бежит, Ведь солнце начало восходит, А он еще помалу бродит! |
Цитата |
Цитата |
Цитата |
! | Сообщение отредактировано. |
Цитата (Silver Silence @ Sep 5 2008, 20:08) |
Дебюз, ты всерьез уверен, что это стихи? Это безалаберно зарифмованые строки, несущие в себе очень посредственную смысловую нагрузку. |
Дебюз, ты всерьез уверен, что это стихи? Это безалаберно зарифмованые строки, несущие в себе очень посредственную смысловую нагрузку. Нелегкая судьба. Ну, что тут говорить? Банально, кошмарно. Одно "В меня появились волненья" чего стоит. Как заметила Анитя, это "что-то бактериальное". Волненья же не вгрызаются буквально в тебя... хотя... История так на двоечку вытягивает. Никакой эмоциональности, никакого накала событий, вообще ничего. Я молчу о технической стороне. В данном стихе есть только рифма, которая сама по себе ни черта не стоит. Героиня стиха тупая. Если уже не разбираешься в женской психологии, то и не пиши. Любовь - зло Начало многообещающее. Особенно, после прочтения предыдущего стиха. |
Вы уж там разберитесь, что у вас там: прошло двенадцать лет или история случилась двенадцать лет спустя. Это вам не суп, что всё в кучу мешать. Звучит отвратительно. |
Какая замечательная девушка! Прям живет по законам крови. гг. Я как себе представила себе девицу, раздумывающую "убить или влюбить". Про просто поразительную расстановку знаков препинания я скромно молчу. Опять же сухой зарифмованый текст. Бред. |
Также определись, пишешь ты на русском или украинском. |
Логика просто замечательная. Хотя мне лично кажется, что в данном творении (?) раскрываются принципы жизни Дебюза. В целом: неоригинально, банально, тупо. Пора любви Ооо. За это шыдевр вам отдельно спасибо. Я давно так не смеялась. |
В детей она, та? Сначала там волнения вгрызались, теперь вон любовь в детей поет. Гномы здесь абсолютно лишние. И "использованы" исключительно для рифмы. Ты стихи пишешь или рифму сочиняешь? Можешь не отвечать. И первое и второе выходит все равно ужасно выходит. |
o_O Может быть, может быть. В твоих стихах уже все может быть. |
Истину глаголишь, старче. Это действительно бред. Все твои произведения, если их так можно назвать. Стихи о вампирах |
Ревла? Это на каком языке вообще написано? От слова "ревматизм" что ли? |
И ты себе это представляешь? Кровь? Рукой держать? |
От страха видать прокусил. =lolbuagaga= Я б тоже испугалась, если б в меня клык появился. |
Вот такой джентельмен! Сам от солнца побежал прятаться, а даму оставил на асфальте валяться. Настоящий человек… |
А почему даже грек? Греки у нас уже нелюди? И какой это в тебя ответ, швырнули его, да? |
Думает, как вода? В смысле думает, а мысли там куда-то дальше уплывают? хех. Будет жить и всегда любить? А как же уделать всех? =resent= Автор языка не знает, логика атрофирована напрочь, стихи ничем непримечательные. Бессмысленные, глупые, бредовые. |
Цитата (critic @ Sep 6 2008, 01:40) |
Ты всерьез думаешь, что тут ждут твоих комментов? Иди в зачетку подруги и скажи ей всё, что ты думаешь о её стихах. Постарайся это сделать также основательно. Ударь побольнее. Ты видно от этого кайф имеешь. И не коверкай больше ники студентов, когда заходишь к ним в зачетки, Сельдерей. |
Цитата (Shade night @ Sep 6 2008, 07:02) |
Ну да, а ты еще у нас на страже чсистоты и против оскорблений. Зайди в одну темку. Я уже написала, что Сильвер считает про мои стихи. А даже если она напишет это в зачетке, то это никак меня не заденет. =drag= И вообще к критике надо относиться спокойнее, учитывая .что она не в твой адрес. так что, повторя, помолчи Критя, придержи язык за зубами. |
Цитата (Slim White @ Sep 6 2008, 07:28) |
Silver Silence, что ты хотела сказать своими комментариями, указать на ошибки? Но это надо делать мягче. Опустить автора? Зачем? :D Сильвер, нехорошо, нехорошо, а ему ведь действительно больно, он писал эти стихи от душы, пусть они несовершенны, так надо помочь ему в следующий раз избежать этих ошибок, а не вынуждать его к удалению их. :D |
Цитата (critic @ Sep 6 2008, 07:31) |
Её истинные мотивы всем уже понятны. Ну, разве что Буги о них не догадывается. :D |
Цитата (Slim White @ Sep 6 2008, 07:33) |
Догадывается, только вот понять не значит принять, это же ее подруга, а не все объективно относятся к своим друзьям. :D |
Цитата (critic @ Sep 6 2008, 07:47) |
Я зря вспомнил про их дружбу. Буги за подругу не отвечает. Просто они меня обе достали своим поведением. :D Бедная Буги. Я чересчур на неё наехал. Ей же всего пятнадцать лет. :D У меня только сейчас в голове щелкнуло. :D Каяться или не каяться? Нет пока рановато. ]:-> помытарю ещё маленько для профилактики, а потом снова подружусь. Это легко. :D |
Цитата (Slim White @ Sep 6 2008, 07:49) |
Мытарь, мытарь, мне кажется, что вообще пора завязывать, у кого есть белый флаг, вопрос, кто его будет поднимать? :D |
Цитата (Shade night @ Sep 6 2008, 07:55) |
critic, =drag= У Сильвер всегда найдутся мотивы. Хотя при чем здесь это? скажем так, сюда она пришла чтобы выразить свою критику. Я вообще завидую Игорю. Такой большой интерес к его творчеству. Гордиться надо. И вообще Крить, давай завяжем. Помоему спор нам не нужен. все равно каждый останется при своем мнении. |
Цитата (Slim White @ Sep 6 2008, 07:58) |
Если бы она выразила ее мягче, мы бы даже не спорили. :D |
Цитата (critic @ Sep 6 2008, 07:28) |
Но какого черта Сильвер сюда приходит? Ты можешь мне объяснить? Почему сразу же после наезда на Игоря в теме МК, она приперлась в его зачетку? |
Цитата |
А чтобы человек действительно что-то понял, то напишите к его работам критику, только литературную! |
Цитата (Slim White @ Sep 6 2008, 07:28) |
а ему ведь действительно больно, он писал эти стихи от душы, пусть они несовершенны, так надо помочь ему в следующий раз избежать этих ошибок, а не вынуждать его к удалению стихов. |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Sep 6 2008, 06:55) |
Там все понятно написано "прошло двенадцать лет спустя", как она рассталась с ним. Вы вообще не вдумывались в смысл стихотворения, раз такое пишите! |
Цитата (critic @ Sep 6 2008, 07:28) |
Я отвечу сам. Она пришла, чтобы снова доказать Игорю, что он бездарность. Так можешь передать ей, чтобы она себя больше не затрудняла. |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Sep 6 2008, 06:55) |
Блин, ты что никогда не видела влюбленных дете? Их любов никакая, но связь любви существует. А гномами я хочу сказать, что у всех сущенствах также эта пора любви существует. |
Я вообще завидую Игорю. Такой большой интерес к его творчеству. Гордиться надо. |
Если бы она выразила ее мягче, мы бы даже не спорили. |
Цитата |
Але, нехай ще світить у віконце, Поки не прийде морозець. |
Цитата |
Natan Silver, блин, я что говорб ,что какой-то поэт? Я просто пишу стихи, н оя не позволю, чтобы меня оскорбляли! |
Цитата (Natan Silver @ Sep 6 2008, 09:44) |
Поищи где нибудь формулировку понятия "юношеский максимализм". Ну или попроси Критика, он бог википедии. |
critic, =drag= У Сильвер всегда найдутся мотивы. Хотя при чем здесь это? скажем так, сюда она пришла чтобы выразить свою критику. Я вообще завидую Игорю. Такой большой интерес к его творчеству. Гордиться надо. И вообще Крить, давай завяжем. Помоему спор нам не нужен. все равно каждый останется при своем мнении. |
Если бы она выразила ее мягче, мы бы даже не спорили. :D |
Цитата (Splin @ Sep 6 2008, 08:59) |
critiсой ты, наверное, называешь лобызания со своим паршивым тузic-ом? |
Цитата (Silver Silence @ Sep 6 2008, 09:14) |
Я написала литературную критику, т.к. критиковала именно его литературные таланты. Да, это жесткая форма, но я не испытываю ни малейшего сочувствию де Бюзу. Я написала то, что думаю. |
Цитата (Silver Silence @ Sep 6 2008, 09:14) |
Да, я именно за этим и пришла. |
Цитата (Natan Silver @ Sep 6 2008, 09:34) |
Игорь ван де Бюз, у тебя действительно юношеский максимализм... Причём, скорее всего, последней стадии... |
Цитата (Arabella @ Sep 6 2008, 17:33) |
говорят - не обязательно быть хорошим певцом, нужно чтоб душа пела. |
Цитата (Arabella @ Sep 6 2008, 17:33) |
Не, ну стихи далеки от идеала, но ведь говорят - не обязательно быть хорошим певцом, нужно чтоб душа пела. Ну вот у игоря Ван де Бюза такое вот состояние души, ну видимо надо принять это как данность... К автору, работайте над своими стихами лучше, старайтесь пожалуйста и Вас действительно оценят... по достоинству. |
Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |