Сторінки: (19) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 28 2008, 08:24
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Я очень много читаю, поверьте мне. И все читаю на русском, потому что классные книги только на русском. Но как сами видете, что-то с грамотностью моей ничего не произошло...что еще посоветуете, кроме изучения правил русского языка? |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: May 28 2008, 08:36
|
||||||||||||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Я дошла до этой темки. Буду критиковать по стиху в пост. Так, первое прочтённое и разобранное мною стихотворение: Нелёгкая судьба Гуляет ритм. Причём очень сильно. Особенно это заметно здесь:
Думаю, писать уже не стоит что на что сменилось. А по правилу стихосложения
Так же нашла КУЧУ ошибок и очепяток. Я вредная, я их все выложу.
Если я правильно поняла предложение, то "казалось мне" здесь является вводной конструкцей, которая обособляется запятыми с обеих сторон ( я не помню точного значения слова "обосбление", так что извините за неграмотную формулировку замечания)
Может лучше написать: В меня поселились волненья
Здесь последняя строка немного из ритма выбивается. Как откорректировать я ещё не додумалась. А запятая в конце второй строки (здесь я её удалила) не нужна =)))))
Правильнее - "не явился он"
Нууу... Опять последние две строчки резко выбиваются из ритма. Советую поработать над размером =) А я пошла наводить критику по остальным творениям |
||||||||||||||
|
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 28 2008, 08:46
|
||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Так у меня получилось, но мне это, если честно нравится.
На правила можно иногда и не смотреть, хотя стоит...
Пожалуйста...
Все ясно...
Нет, мне так не нравится!
Не понял, почему она выбивается с ритма?..
ОЙ-ой-ой, то просто моя опечатка, ссори!
Возможно, здесь я это тоже заметил! Будет сделано, хотя и учится я не люблю!.. |
||||||||||||||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: May 28 2008, 08:50
|
||||||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
а как вариант У меня появились сомнения?
Разбираю по методу Бёрни: Что полюбил другую он, - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 И спит сейчас спокойным сном - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 В кровати теплой вместе с ней, - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 И позабыл он о любви моей! - ля ля ля ля ля ля ля ля ля ля - 10 Теперь видишь ошибку?
На то и существуют критики ^_^
Учись, студент =girl_haha= Додано через хвилину Ах, да. Чтобы не допускать очепятки, забивай сначала стихи в Ворд и нажми кнопочку F7 =flirt= |
||||||||
|
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 28 2008, 09:01
|
||||||||
Нет, просто "сомнения" здесь не к чему, ведь, она уже не сомневалася, а волновалася из-за измены!
Ошибку вижу, но сбивание ритма нет!
Я знаю, только фраа "я вился" существует, поэтому мне ошибку не выкинуло! |
||||||||
|
КаШтаНчиК |
Відправлено: May 28 2008, 09:14
|
Offline Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1107 Користувач №: 22751 Реєстрація: 7-November 06 |
Emily Jane, то, что в первых трёх строках 8 слогов, а в четвёртой - 10 совсем не режет слух. Во всяком случае, мне. Ошибка, конечно, есть, но в данном случае она не мешается, и можно её не устранять, так я считаю. :-[ :-[ :-[ |
|
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 28 2008, 10:35
|
||
Спасибо тебе, что согласна со мной, потому что я тоже так считаю! Что темп не сбивается, а только количество слогов в строчке! |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: May 28 2008, 14:15
|
Игорь ван де Бюз, сне слух тоже не режет, просто я люблю критикеовать... Извините.... А теперь мой вопрос не в тему. за что ты меня бомбой такой накрыл, м? О_о |
|
June Velet |
Відправлено: May 28 2008, 14:52
|
||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Значит еще больше читать. И, конечно же, лучше не сомнительную литературу последних лет. А заодно думать, вчитываться в написанные тобой фразы и а еще лучше произносить на слух, чтобы проверить, как они звучат. Если звучат не ахти, значит тут есть какая-то ошибка. Хотя, возможно подобный способ и не поможет, если тебе привычен суржик. |
||
|
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 28 2008, 16:11
|
||||
Спасибо за критику, но я не всегда считаю слоги, я просто стараюсь удержать ритм. За бомбы ссори, я не заметил...
вообще-то страюсь писать по русски, но видно, что не очень получается, поскольку вы меня называете "суржиком". Я конечно извиняюсь, но больше МЕНЯ так не называйте! |
||||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |