Сторінки: (109) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 07:42) |
Да вот многие жаждут мести. Что на мой взгляд, дурость полнейшая. Чем больше мести, тем больше вероятности, что преступление повторится. |
Да вот многие жаждут мести. Что на мой взгляд, дурость полнейшая. Чем больше мести, тем больше вероятности, что преступление повторится. |
Ты сам себе противоречишь. Если тюрьма - более пытка, то что тебе непонятного в предпочтении казни гуманистом? |
Да вот многие жаждут мести. Что на мой взгляд, дурость полнейшая. |
Чем больше мести, тем больше вероятности, что преступление повторится. |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 08:33) |
Человек имеет право на месть |
Человек имеет право на месть |
Цитата (Tihe @ Jun 7 2012, 08:20) |
И не только повторяться, а возможно, еще и усугубятся, поскольку человек из тюрьмы выходит еще злее. Тем более что кроме как совершать те же преступления и опять катиться за решетку так как перспектив никаких нет. Для избежания подобной проблемы нужно менять методы, причем так, чтобы преступники не становились еще более обозленными. Но это никого не устраивает поскольку мы отомстить желаем. Дальше носа своего не видим и думаем "Как так?! Он сделал то-то и то-то, а его не подвергли мучениям, да еще о психическом состоянии заботятся." и т.д и т.д. а подумать что это полезно для самого общества - на будущее, так нет. Нас ведь распирает от ненависти и мы посему не видим ничего. А главный аргумент "Вот если бы он с твоим ребенком что-то сделал, как бы ты тогда заговорил?!". |
Диссонанс в том, что гуманизм ратует за жизнь |
Ты о кровниках? |
Цитата (Barra @ Jun 7 2012, 08:40) |
ну когда человек мстит, он обычно линчует, казнит, а не пихает человека куда-то, откуда в принципе можно выбраться. Государственная месть - суд и тюрьма - вынуждена отбивать добычу. |
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 11:06) |
А эвтаназия, например? Это не гуманность разве? |
Нет. Человек отсидел 15 лет, а потом выходит из тюрьмы. Что дальше? Дальше он идет и находит виновника своей отсидки. Он же псих. Он опасен. Зачем же продлевать жизнь страшно опасного существа? Ну ты представь маньяка. Неужели это так сложно понять? Тебе не страшно за твоего ребенка? Ты будешь думать о месте или о том, чтобы это существо сгинуло навсегда? |
В том то и дело. Что в принципе оттуда можно выбраться. А когда человек линчует, то он откладывает смерть. То он плетку ищет, то ещё что-то. И пока он занимается линчеванием, появляется дружок и уже мстителя линчуют и на полоски режут. Поэтому месть - это дебилизм. |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 11:45) |
"Тебе не страшно за твоего ребенка?" - вот такие фразы я воспринимаю довольно болезненно, поэтому прошу тебя впредь не наступать на мои мозоли. Сроки за тяжкие преступления у нас ну очень легкие. А по правильному не люди должны мучится также как истязали своих жертв. |
Ты сам себе противоречишь. Если тюрьма - более пытка, то что тебе непонятного в предпочтении казни гуманистом |
Диссонанс в том, что гуманизм ратует за жизнь |
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 13:12) |
Какая реакция является нормальной? Убить. Убить моментально. В секунду. Чтобы не вырвался, не ушел, чтобы он снова кого-то не запытал в подвальчике. |
Цитата (Албус @ Jun 7 2012, 13:15) |
Buonaparte, Убить гада на месте - это не месть, а упреждающая мера. |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 13:24) |
Хорошо, не месть, но и не упреждающая мера, а воздаяние за содеяное |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 13:49) |
Отстаивали право человека на аборт? |
Так же гуманно как и совершить эвтаназию, которая противоречит клятве Гиппократа. |
Подтолкнуть человека переступить черту, не помочь ему - это гуманизм? |
Цитата (Албус @ Jun 7 2012, 13:49) |
Это вопрос столько и исключительно восприятия, не более того. |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 14:35) |
Диагносты часто ошибаются. И аборты зачастую делают просто так, а не по велению дигностов. Гуманно это по отношению к не рожденному человеку? |
Врешь. Ирек Зарипов. Биотлонист. Четырехкратный чемпион. Красавица жена. И маленький сын. Обе ноги ампутированы. Не полутруп. |
Кто должен проводить эвтаназию? |
Диагносты часто ошибаются. И аборты зачастую делают просто так, а не по велению дигностов. Гуманно это по отношению к не рожденному человеку? |
Врешь. Ирек Зарипов. Биотлонист. Четырехкратный чемпион. Красавица жена. И маленький сын. Обе ноги ампутированы. Не полутруп. |
Кто должен проводить эвтаназию? |
Цитата (Албус @ Jun 7 2012, 13:15) |
Buonaparte, Убить гада на месте - это не месть, а упреждающая мера. |
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 13:31) |
В иронии должен прослеживаться смысл. А ты просто выдаешь противоречие и называешь его иронией. |
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 13:31) |
Хочу жить - живу. Не могу жить, не могу выдержать страдания - умираю. Имею право. Моя жизнь. В этом и есть гуманизм. |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 16:23) |
Кто-то ищет всю жизнь лекарство от рака, а кто-то убивает больных раком. Первые врачи, вторые палачи |
Он не герой, а обычный человек, которому в двадцать лет ампутировали ноги, который год жил как растение, жалел себя, считал себя обузой и хотел умереть, но вовремя остановился. |
Критик, у абортируемого материала, который так похож на человека, спрашивают хочет он жить или нет? |
Хочется ли ему жить или хочется быть разорванным на куски вакуумом или кюреткой, а еще лучше быть замаринованным соленным раствором? Так убивать гуманно? |
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 16:30) |
А, еще и на месте-ну и кто здесь толерантный гуманист? |
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 16:30) |
В тюрьма должен проводиться комлекс реабилитирующих мер, всяческие тренинги, душещипательные беседы ,и прочая, и прочая. Людям нужно давать шанс на исправление. |
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 16:33) |
Почему палачи? Клиент сам решает. А ему помогают. |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 16:53) |
Да видела, да ухаживала, да знаю эту боль на себе. Жить хочется всё равно |
Неназываемый, тебя изнасиловали, боишься, что может наступить беременность? Обратись за медицинской помощью, тебе вколят убойную дозу гормонов и беременность не наступит. Заодно получишь убойную дозу антибиотиков, в качестве профилактики вензаболеваний |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 17:07) |
Уйти, обязав другого человека совершить убийство |
Так и грудной ребенок еще не личность, дальше что? Продолжай |
Ветеринары с удовольствием выполняют эту работу? |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 17:15) |
и легион простых людей у которых не опустились руки |
его пример не единственный, параолимпийцев таких как он легион |
Конечно, а кто ей дал право решать жить другому человеку или плавать четвертованному в лотке? |
Жизнь |
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 17:20) |
Неназываемый, это не смешно. У нас не очень хорошо обстоит дело с медико-психологической помощью изнасилованным, и не только женщинам. |
Цитата (Неназываемый @ Jun 7 2012, 17:27) |
На мой взгляд,аборт-не преступление. Преступление-рожать никому не нужного ребёнка. |
Цитата (critic @ Jun 8 2012, 14:30) |
Бред. Вы предложите средство для самубийства. Кинуться с высотного дома? Утопиться? Снотворное может не подействовать. Яд в аптеке не продается. Вены себе перерезать? Думаете, это легко себя резать и истекать кровью в ванне? Повеситься, может? Хоть немного включите воображение, прежде чем говорить про волю. Одна женщина, чтобы убить себя кинулась в колодец. Но её спасли. |
Цитата (Неназываемый @ Jun 8 2012, 14:53) |
Прыжок вниз головой с небоскрёба-тоже очень быстрая смерть |
Если угодить головой прямо в асфальт и сломать шею,долго умирать не будешь. |
Цитата (Албус @ Jun 8 2012, 14:48) |
critic, Не, не очень. В принципе больно, но за то очень-очень быстро. |
Прыжок вниз головой с небоскрёба-тоже очень быстрая смерть. Если угодить головой прямо в асфальт и сломать шею,долго умирать не будешь. Но в момент перелома будет больно. |
Цитата (critic @ Jun 8 2012, 15:09) |
Бред. Полно стало просто инвалидами после такого способа. Бывает, погибают упавшие с небольшой высоты, а с большой выживают. Да и прыгать головой в асфальт... Возможно только в состоянии аффекта. |
Цитата (critic @ Jun 8 2012, 15:17) |
В продаже ядов нет. |
Цитата (critic @ Jun 8 2012, 15:17) |
Ошибаешься. Выживают даже при нераскрывшемся парашюте. Да и не так легко найти подходящий небоскреб. Тебя в него просто не пустят. Тебе надо там работать или жить. Чердаки запираются. В жилых домах вокруг земля с кустами. Ты можешь на дерево упасть и висеть на нем ещё вечность. Хуже всего в таких случаях выжить. Это вообще кошмар полный. |
Цитата (Неназываемый @ Jun 8 2012, 15:24) |
При должных знаниях и умениях,яд можно приготовить самому. Вон,у нас один крендель из Ростова приготовил и шесть человек отравил,в том числе свою жену и дочь. |
Цитата (critic @ Jun 8 2012, 15:37) |
Да кто будет рассматривать? Это же называется коррупцией. Бурмило будет сидеть и рассматривать... То есть вымагать денег. В какой стране такая наивность живет?.. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 13:54) |
Я понимаю, что желание убрать, стереть паразитов с лица земли, теплится, если не живет полноправной жизнью, в каждом. Но, скажите, пожалуйста, кто из вас лично готов взять на себя "честь" лишить жизни человека, пусть и нелюда, но все-таки человека? Ведь даже в газовых камерах кто-то нажимает на кнопку, даже при эвтаназии кто-то делает укол. Где гарантия, что "палач", "спаситель" не слетит с катушек? Где она? Да и я думаю, что убийцы не должны быть просто казнены, но и не должны быть в тюрьмах. По-моему, им самое место в психиатрических лечебницах или же, как вариант, пойти на пользу Родине быть подопытными кроликами. На самом деле множество лекарственных препаратов нуждаются в апробации для спасения тысяч жизней. И явно, что во втором случае прока от преступника будет намного больше чем при его казни. |
Цитата (critic @ Jun 30 2012, 14:22) |
Ну вы даете. Казнить нельзя, а опыты над людьми можно... Итого, появится целый класс врачей-садистов. |
Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 16:33) |
Альфа-Распад, я уже предлагал разбирать тела казненных убийц на органы. И никаких мучений для преступника нет,и действительно чьи-то жизни будут спасены. Ведь полно людей,которым жизненно необходима пересадка органов. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 14:56) |
Может я выразилась не совсем правильно, может меня не совсем правильно поняли. Но, все-таки, я не говорила, что казнить нельзя. Я спросила, готовы ли сторонники казни сами взять топор в руки. Чтобы утверждать, что казнь необходима, нужно попытаться понять человека, которому придется "творить добро". |
За психиатрические лечебницы... я тоже не хочу, чтобы меня поняли превратно. Человек, совершивший такого рода преступление, наделенный такой жестокостью не может быть здоровым и нуждается в лечении, а не в заключении. Хотя, согласитесь, есть случаи, где не лечиться, просто. Ну, не продвинулась наука настолько. И что тогда? Как тогда? Держать в тюрьме, что по своей сути никак на него не повлияет. Разводить антисанитарию, расходовать средства на содержание заключенных, что, По-сути, ничего не даст и ничего не изменит? Или может миловать? |
Тут реальная возможность помочь другим людям. Спасти жизнь! Разве плохо, если человек забравший жизнь сможет ее кому-то вернуть? Разве лучше, если его просто расстреляют, повесят, усыпят...? А опыты и проводились, и проводятся сейчас с той простой поправкой, что на подобные эксперименты идут "добровольно". Идут люди, которым нечего терять... Которых не так уж и много. И, кстати, в подобных ситуациях врачи почему-то садистами не становятся. А почему? А потому, что разработкой новых серьезных лекарств занимаются громаднейшие компании, институты. Это не проведение трепанации в грязном подвале, как это было некогда. |
Цитата (critic @ Jun 30 2012, 17:34) |
Лечить обгоревшего человека, например, психически тяжелее, чем капнуть в чашку чая какой-нибудь препарат, усыпляющий навсегда. |
Жестокость не лечится. )) |
Вы себе противоречите. Содержание в психушке по идее намного дороже, чем в тюрьме. |
И к тому же в психушке намного страшнее по своему. Вы не представляете, как там могут пытать и какие там тупицы попадаются. |
Я выступаю за смертную казнь, если речь о жестоких преступлениях.Это реальная возможность только получить повторение преступления тем же самым лицом. |
Потому что добровольцы неизлечимо больны. Их спасают, а не убивают. Вы разницу не видите, между насильственными экспериментами над здоровыми и добровольным согласием проверить на себе неопробированную методику, человека, для которого это единственный шанс? |
Цитата |
Лечить обгоревшего человека, например, психически тяжелее, чем капнуть в чашку чая какой-нибудь препорат, усыпляющий навсегда. |
Цитата |
"Капнуть в чашку какой-нибудь препарат" - как Вы выразились… для меня это было бы психически тяжелее, чем лечить обгоревшего |
Но, скажите, пожалуйста, кто из вас лично готов взять на себя "честь" лишить жизни человека, пусть и нелюда, но все-таки человека? |
Где гарантия, что "палач", "спаситель" не слетит с катушек? Где она? |
По-моему, им самое место в психиатрических лечебницах или же, как вариант, пойти на пользу Родине быть подопытными кроликами. На самом деле множество лекарственных препаратов нуждаются в апробации для спасения тысяч жизней. И явно, что во втором случае прока от преступника будет намного больше чем при его казни. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 18:19) |
А это очень спорный вопрос. "Капнуть в чашку какой-нибудь препарат" - как Вы выразились… для меня это было бы психически тяжелее, чем лечить обгоревшего. Это вопрос собственного эгоизма и контроля восприятия. Грубо говоря, я поняла ваше выражение, как: убить человека проще, чем сохранить ему жизнь и только потому, что у обгоревшего человека не презентабельный вид. Ну бросьте вы. Разве Вам самому не страшно от такой мысли? //Если не так поняла - заранее прошу прощения// |
Согласна, но не совсем. Ведь не может же она возникнуть на постном масле! Можно либо убрать психологическую проблему, вызвавшую эту самую жестокость (если она не на генетическом уровне, конечно). |
На самом деле я себе не противоречу)) Имеется в виду, что в психушке некоторых можно вернуть к какому-то подобию нормальной жизни. Реабилитация в психушке или в тюрьме - чувствуете разницу? Да, с денежной точки зрения может, и не досмотрела, не обдумала, как следует... |
У Вас все и вся пытают, мучают. Нет, не представляю. Если мы говорим о "смертной казни", то, предположительно, что наше правосудие и доблестная милиция найдут и осудят именно того, кого надо, а не подставное лицо для выполнения месячного плана. Значит и лечебницы следует рассматривать в том же «благородном» свете. |
И что, что изменит смертная казнь? Она вернет к жизни погибших? Она очистит Вашу совесть? В который раз спрошу: готовы ли Вы собственноручно лишить такого человека жизни? Только хорошо подумайте и взвесьте все, прежде чем ответить. Вот если преступление реально жестокое то не лучше ли на органы, как и говорил Неназываемый? |
Ага, значит так? Вы не думали, что добровольцы с удовольствием прожили бы еще лет этак 10, хотя у некоторых каждый день на счету… и что им действительно не на что надеется. Они, по-сути, жертвенники. Их не спасают. Спасают не их. Они понимают, что для них все практически решено, но хотят, чтобы и так неизбежная ранняя смерть принесла пользу. А если подумать… Насильные эксперименты над людьми, от которых никакого положительного толку в обществе, вы ставите в плюс, а добровольное согласие, допустим, хорошей учительницы больной раком, которая могла бы научить детей уму-разуму в минус? Сильно однако! |
Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 21:26) |
Не,ну насильственные эксперименты над живыми людьми,хоть и законченными уродами-это,конечно,перебор. Подобным нацисты баловались. Тут уж смертная казнь действительно будет в разы гуманнее. |
Цитата (critic @ Jun 30 2012, 22:57) |
Капец. )) По живому резать что ли? Сегодня печень, завтра почки? Или как это? |
Цитата (Tihe @ Jun 30 2012, 20:45) |
Альфа-Распад, блин... ну вы реально верите что в психушках этих людей будут лечить? |
Всегда удевлялась людям, которые могут относительно достоверно назвать свою реакцию на подобные вещи. Я лично не делала ни первого ни второго. Так что даже предположить не могу как бы среагировала. |
А вот, что касается экспериментов. Начнем с того что сам факт экспериментирования над человеком вызывает отторжение. Хотя в принципе, что там, укольчики, и относительно хорошое существование по сравнению с камерой для пожизненного заключения. Но. Если речь идет о эксперименте в борьбе с какой-то болезнью, человек должен быть ею болен. То есть этого заключенного заражают. И если речь идет не просто о модификации и совершенствовании препаратов, а о поиске лечения, практически неизлечимых болезней, то он, скорее всего умрет. И возможно в страшных муках. Мне кажется что и здесь тоже не стоит применять насилие. Почему бы не предоставить человеку выбор? |
И еще одно но. Люди о которых мы говорим опасны. Пожизненные заключения и смертную казнь просто так не назначают. С практической точки зрения будет сложно обеспечить должные условия. Человек которому нечего терять, вполне может попытаться бежать. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 13:37) |
Человек, убивший полсотни людей определенно болен. |
Если же его нельзя вернуть к подобию нормы, то нужно просто закопать? |
Она никому не поможет. |
Мы говорим о гуманизме к людям, для которых такого понятия не существует. |
Но не нужно воспринимать все однозначно. |
Неназываемый говорил о донорстве. Раз все-равно практически все за казнь, то что тут плохо? |
Цитата (Албус @ Jun 30 2012, 21:07) |
Альфа-Распад, Один вопрос: сколько вам лет? |
Ну я. Дальше что? Хоть просто пулю в голову, хоть в честным бою. "У нас физически сильных людей не расстреливают, а используют... Для тренировки спецконтингента."(с) by х/ф "Кукла". |
Непременно. Повышенная пенсия и лечение должно входить в соц. пакет. |
Девушка, тов. Де Сад с вами рядом не валялся. На вашем фоне даже Неназываемый, выгладит гуманистом. (Критик, не обижайся). |
Я просто не достаточно раскрыл тему. Смотреть на обгоревшего человека и даже просто думать о нем очень тяжело обычному человеку. Но есть медики, которые не впадают в ступор при виде такого. Это один момент. Теперь про казнь. Никакого топора, электрического стула или газовой камеры. То есть без садизма - психического или физического. Есть очень простой способ - человек умирает во сне, к примеру. И еще момент мотивации. Убивают ЖЕСТОКОГО преступника. Тут нет никаких терзаний совести. Это же не убийство за инакомыслие. Мне абсолютно не жалко. Я буду в ужасе при мысли, что страшный маньяк жив и есть потенциальная угроза, что он кого-то снова разрежет бензопилой. Понятно объяснил? |
Жестокость возникает не от проблемы. Проблема может только её спровоцировать. Но природа жестокости, конечно, нуждается в глубоком изучении. Тут я солидарен. |
Не все, но мучают и пытают точно. Иногда даже не осознавая этого. Например, не выгуливают пациентов - те сидят в палате месяцами. Не надо представлять ничего в благородном свете. Ни милицию, ни психушку. Вполне, могут посадить невинного человека. Это надо осознавать в первую очередь. Но я предпочту умереть, чем сидеть в зоне много лет и тем более в психушке, где с человека делают животное, напичкивая всякими препаратами без меры. |
Она устранит ОПАСНОСТЬ. Я готов, но это не имеет значение. Все равно что спросить, а готовы ли вы лично оперировать апендицит. Я не готов. Но есть врачи. Капец. )) По живому резать что ли? Сегодня печень, завтра почки? Или как это? |
Цитата (Албус @ Jul 1 2012, 13:52) |
Больше вам скажу - он неизлечимо болен. |
Естественно. |
Она поможет потенциальным жертвам не стать жертвами. То есь обезопасит общество. Сам же преступник не будет долго мучиться. Я конечно понимаю что тут есть граждане с садистскими наклонностями, но от его мучений точно никому лучше не станет. Моральное удовлетворение - весьма сомнительная мотивация. |
Но это никак не означает что нужно им уподобляться. |
Нужно. Вы предлагаете оживить наследие фашистских концлагерей. Как вообще до такого можно додуматься в нашем, якобы, цивилизованном обществе??? |
Это тоже не по человечески конечно, но всяко лучше вашей идеи. Мне думается что после смерти человеку глубоко плевать на то, что будет с его телом. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 13:54) |
Столько сколько и зим) Не вижу связи между темой и вопросом. |
Если это так – впечатляет. |
И ответ:"Нормально" - не проканает) |
А мысли о том как бы вы себя чувствовали после этого действия есть? |
целесообразно было бы просто закопать тело в ящике? |
«Слух о моей смерти был сильно преувеличен.» - М.Твен |
Чисто интересно: Вы хотели меня обидеть или действительно так думаете? |
Рада, что смогла кому-то помочь. Мне не сложно, а эмоций, вижу, массу принесла. |
Вы не против, если я закончу свои ответы, а потом вернусь к Вашему? |
Зато, если посадили невиновного шанс его оправдать на почве всяких психологических анализов – возрастает. |
Я говорила, то, что просто от нее не так много толку. Для преступника да. Это уберет факт его мучений и гниение в тюрьме, но вернемя к пострадавшим. Их жизни уже не вернуть, но этот преступник смог бы спасти пару других человеческих жизней! А может и не пару... Может больше, может меньше... Не так уж это и мало, как я считаю. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 15:07) |
Возможно, не будь во времена Второй мировой этих жутких опытов и мой текст не был бы принят в таком свете. |
Речь идет о предотвращении преступлений, о нахождении корней. |
На самом деле отклонение от хромосомной нормы не редкость. Мне приходилось видеть ребенка с нарушенным количеством. Дитя проявляло агрессию, жестокость, но это же не повод сразу его обезвредить? Но и будет ли оно так виновато, если слетит с катушек? При таких условиях нам, обычным людям, нужно обеспечить благополучие и себе и людям "группы риска". Не ждать же пока ребенок вырастет и, не приведи черт, совершит проступок, чтобы казнить его? |
Людей, которых все рано необходимо убрать можно использовать для спасения иных. |
Анализируя и собирая истории жизни убийц можно найти ходы отступления, способы решения. Может получится найти возможность и вернуть их миру уже вполне адекватными. |
Никто не будет вводить Проект 4.1, не будет Отряд а731 и прочих чудовищных вещей. Я не это имею в виду! Нет... |
Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 23:10) |
Кому-то жалко Фишера? У кого-то дрогнула бы рука убить его? |
Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 23:10) |
Вообще-то я предлагал разбирать тела после казни. Пуля в затылок-и на операционный стол. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 14:48) |
Теперь яснее. Но все-таки Вы тоже были против использования тел преступников, как предлагал Неназываемый? Раз зашла речь о его спасенной репутации и Вашем огорчении) |
Ну, а Вы согласны, что решение проблемы, изучение сопутствующих факторов могли бы помочь избежать насилия в будущем? |
//Сейчас будет нечто идеалистичное.// Зато, если посадили невиновного шанс его оправдать на почве всяких психологических анализов – возрастает. И у «без вины виноватого» появиться шанс обрести вместо "капли в чай на ночь" свое прежнее место в обществе. Я не приверженец мнения, что лечение псих.болезней должно проводиться исключительно таблетками. Намного эффективние в некоторых случаях было бы «лечение беседой». //Хотя без смирительной рубашки не обошлось бы// |
Ну нет, это не один и тот же вопрос. Далеко не похожи) Вот и не каждый врач готов. Если привести в пример серьезных хирургов. То, обычно, они много курят и довольно одиноки. Первое: постоянное напряжение чтобы сделать все как нужно, второе: не каждому понравиться, когда его вторая половинка срывается ночью и летит в поликлинику. Что бы было с "палачами"? Я не знаю... Да и врачи по своей психологии должны спасать жизни, а не отнимать. И нет, тут я себе не перечу. Попытаюсь выразиться, чтобы меня поняли правильно. Когда я говорю о лабораториях, я и имею в виду «разработчиков-технологов», которые являются специалистами в каких-то областях. Реплику «по-живому» прокомментировал Неназываемый, я с ним солидарна. Тем более я не говорила, еще раз повторю, что я против казни. Я говорила, то, что просто от нее не так много толку. Для преступника да. Это уберет факт его мучений и гниение в тюрьме, но вернемя к пострадавшим. Их жизни уже не вернуть, но этот преступник смог бы спасти пару других человеческих жизней! А может и не пару... Может больше, может меньше... Не так уж это и мало, как я считаю. |
Цитата (critic @ Jul 1 2012, 17:04) |
А что он сделал? Это вроде шахматист. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 1 2012, 17:42) |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Головкин, Сергей Александрович |
Цитата (Албус @ Jul 1 2012, 15:10) |
Ну в общем что и требовалось доказать. Просто ваши измышления выдают крайнюю незрелость. |
Я не склонен рефлексировать по подобным вопросам, потому если я делаю что то исходя из глубокой убежденности в своей правоте, то чувствую себя всегда хорошо. Преступник мертв, люди в безопасности. Какие тут могут быть "мысли после ЭТОГО"? |
Да не тревожьте вы дядьку Сэма. Тем более что во первых это высказывание тут неуместно, вторых он был гуманистом. |
Я действительно так дума. Если вы еще и обиделись, то в свете всего сказанного вами это только в плюс. Хотя я хз на что обижаться. |
В принципе да, но кожица уже начала зеленеть. Толстовато все таки. |
Не в нашей стране. У нас это верная смерть или инвалидность, если очень повезет. Очевидно что ваше представление о современной психиатрии почерпнуто из тех редких статеек на эту тему, которые все таки печатают раз в пятилетку в гламурных журналах, дабы разбавить приевшуюся патоку " популярной психологии". |
Ну поймите вы что нельзя использовать человека в качестве подопытной крысы тем более против его воли. Просто нельзя. Нипочему. Нельзя и все тут. Вот есть в жизни такие вещи, которых делать просто нельзя. Иначе последствия будут плачевны. Нацисты делали строго то же самое. Поговаривают что и Советы тоже, но в меньшей степени. Надо напоминать чем все закончилось для обоих??? |
Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 17:32) |
Но это да. Явно преступник меньше мучатся будет, чем в случае предложенным мной. |
Если бы у бабушки была борода, она бы была дедушкой. |
Корни 99% преступлений в социальной среде. Так что вперед - оздоравливать общество, а не людей пытать. |
Ага, давайте с рождения каждого "нетакого" рихтовать молотком до нужной формы и все будем снова ходить в пилотках и отдавать честь дедушке Ленину или кто там за него сейчас... |
Нельзя. Не в таком виде. Не принудительно. Если он сам изъявит желание - нивопрос. |
Пока не будет развита (дай бог чтоб оно и не развивалось) такая страшная штука как психокодирование, вероятность крайне мала. |
Да, именно да. |
А сейчас с озлоблением человека и развитием технологий ваша идея примет еще более ужасающие и уродливые формы. Вполне возможно что ученым "во имя науки" может ВНЕЗАПНО не хватить материала из смертников... Дальше, полагаю, домыслите сами. Отряд 731 покажутся просто мелкими хулиганами. |
После смерти не вижу ничего плохого в том, чтобы тела использовали для донорства. |
Проблемы нужно решать и изучать факторы необходимо. Нужна система тотальной профилактики преступлений. Но сейчас это невозможно. |
Психологические аналоизы можно трактовать сколько угодно. Они ничего не доказывают. Преступник может быть очень хитрым. |
А чтобы невинные не страдали, то суд должен быть публичным, никаких сомнений не должно возникать, не каких быстрых казней, никакого уничтожения улик, как это сделали в Беларуси. |
Как по мне, психиатры сами нуждаются в беседах. )) Кто осуществлял карательную психиатрию в СССР? Они калечили здоровых людей. |
Может быть. Но скальпелем резать не каждый может. Эвтаназию же кто-то осуществляет. Мне кажется, вы преувеличиваете сложности. Вивисекцию такими же мотивами оправдывают и поэтому причиняют боль животным. Дело не в справедливости, а не в допустимости садизма. Смешно, что вы против казней, которые могут отразиться на психике казнящих, и в то же время за опыты над людьми, что точно является палаческой практикой. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 19:24) |
Это будет невозможно и далее, если не развивать эту ветвь. |
Чтобы обмануть нас с вами достаточно одной хитрости, чтобы профессионала – талант нужен, я считаю) |
Нда, но и десятилетия судебной тяжбы – не дело. |
Солидарна, но мы не в СССР. Если все открыто, не засекречено смогли бы врачи издеваться над пациентами? Вы сами, кстати, за гласность. |
Я не выступала против казней, я выступала против «отражения на психике казнящих». Две разные вещи. За опыты - это дело восприятия. Я не имею в виду ту жуть, что творилась. И не жажду чтобы все становилось еще хуже или также. Может преувеличиваю сложность, может все реально проще… Мне нужно время чтобы обдумать и высказаться так, как следует по этому поводу… |
Цитата (Tihe @ Jul 1 2012, 20:06) |
"Зеленая миля" как раз на тему смертной казни. "Пролетая над гнездом кукушки" на тему лечения в психушке. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 1 2012, 21:33) |
Электрический стул вроде же безболезненная казнь. Нервные окончания разрушаются раньше,чем человек успевает почувствовать и осознать боль. По крайней мере,теоретически. |
Цитата |
По-моему, незрелость выдает предвзятость, и заметьте не моя и не мою. У меня другие приоритеты, нежели возраст. Вопрос не был компетентен. Стоило спросить, что вы в соей жизни-то пережили, что вы видели, но уж не возраст. Возраст по большому счету – цифры, а может рамки… Нет, я не утверждаю, что у меня обильный жизненный опыт. Или, что он больше или меньше вашего. Нет, но я против такого рода мнений о прожитых летах. |
Цитата |
Если бы |
Цитата |
Да и вы были бы обязаны присутствовать при судебной процессии и не просто присутствовать, а лично ознакомится с каждым вещдоком. Иначе как бы вы были уверены? Посвятить себя полностью делу… А это даром не проходит. Постоянные сомнения: все ли я учел, на все ли обратил внимание. Это конечно очень похвально уметь отгородится от такого мыслей, но все должно быть в меру. И не каждый сможет не жалеть о поступке, пусть он и был правильным. |
Цитата |
Или вас чем-то зацепило это выражение? Или я, использовав его, осквернила светлую память? |
Цитата |
А я смотрю у вас опыт чтения подобной литературы. Эдак хитро меня подловили! Все мои тайны выдаете! Тссс… нас услышат! Правда если у меня «поверхностное мнение», «незрелость», то как бороться с вашей предвзятостью? |
Цитата |
Нет, не думаю, что в меньшей, думаю, что засекречено лучше. А в секретности, кстати, весь конек. А вот если проверки нежданно, негаданно нагрянут и, не дай бог, врачи не по совести работают, жуткие опыты проводят вместо должного? Контроль и плох и хорош одновременно. |
Цитата |
«Нельзя и все!», «ну нельзя» - главные аргументы. |
Цитата |
Попытайтесь сами найти «за». |
Цитата |
Солидарна, вы сказали тоже, но с поправкой, что я обязательно «за пытки». |
Цитата |
А вы допустите меня до оздоровления? И не страшно?) |
Цитата |
Опять вывернули. |
Цитата |
Ну выведем на плац и спросим, кто хочет чтобы после его органы послужили другим людям? |
Цитата |
Я даю упор на ту малую вероятность, без повреждений психики. |
Цитата |
Не факт. Все дело в отношении. |
завелась и понеслась. |
Что касаеться экспериментов, казни или гниения. Честно сказать я сильно сомневаюсь в подходе каждого из этих методов. Но, на данном этапе я останавливаюсь на возможности выбора. Чтобы человек выбрал сам. Гниение в тюрьме в чудовищных условиях до самой смерти. Или. Жизнь в оаборатории, в строгом режиме но всеже с приличными условиями, хотя вполне возможно, что это будет недолгая жизнь. Или. Смерть. Причем я думаю что в пользу послежней у преступника должно быть право свое решение изменить в любой момент. |
Цитата (critic @ Jul 1 2012, 20:14) |
Вот мы и развиваем на форуме. ) |
Психология - это не математика. Вы можете проявить больше проницательности, чем профессионал. Профессионалы, как правило, вообще довольно равнодушные к психологии люди. |
И это всё эквилибристика мнений. К доказательству вины не имеет решающего отношения. Но относится к тому, что вы сказали, насчет выяснения природы преступления. Это важно действительно. |
Нда. Это вообще какой-то маразм. Причем распространенный. |
Пациенты находятся в закрытых учереждениях. А значит они беззащитны в определенной мере. Врачи, как правило, сидят в кабинетах и у них мало желания во что-то вникать. Они просто выписывают лекарства. Тут два момента. Первое, тупость и равнодушие. Второе, попадаются маразматики. Например, санитар может обидеться на шутку пациента и вколоть ему такую гадость, что тут будет лежать без движения, не в силах пошевелиться и чувствуя, как по его жилам течет смерть. Это не образное выражение. Это на самом деле так. Лекарства могут нарушить сон человека. Это тоже пытка. Неподвижность пытка. Изоляция пытка. Пациент беззащитен. Никому нет дела до него. Подметать двор на свежем воздухе - страстная мечта пациента психушки. |
Да, да, я помню. Я свой пост переделал, вы просто быстро ответили. Это хорошо, что вы обдумываете вопросы. )) Редкое дело. ) |
Точно. Причем вроде в каком-то штате до сих пор электрический стул является казнью. В другом - газовая камера. И при этом они себя считают цивилизованной нацией. |
Цитата (Албус @ Jul 2 2012, 06:27) |
Ну в принципе типичный для подросткового возраста прием "дискуссии" - перевод стрелок, так сказать. Ваше упорное нежелание отвечать и такая болезненная реакция только подтверждают мои выводы. Возраст - более-менее объективное мерило жизненного опыта. Конечно можно не выходить дальше своего двора и в 30, но это частности, а мы оперируем более общими понятиями. Так вот исходя из этих общих представлений, человек 20 лет по определению имеете больше опыта и мыслит более адекватно, чем человек в 15 лет, верно? Но в общем все это лирика, ваши посты все иллюстрируют более чем явственно. |
У бабушки была борода, она бы была дедушкой. Давайте не уходит в умозрительные эксперименты и не будем отрываться от реальности. Мы живем здесь и сейчас, в этих реалиях, так что давайте исходить из этого. |
Ни в коем случае. Вы спрашивали о моем личном отношении - я ответил. Для повышения образованности рекомендую вам почитать что-то о палачах в СССР. Это такая же работа как и любая другая. Палач знает, что тот кого он убивает по определению преступники, вина которого доказана. Этого вполне достаточно для успокоения совести. Ну и как я уже говорил специфический соц пакет для таких служащих, льготы и тд. |
Нет, просто по роду профессии я немного знаком с реалиями нашей психиатрии. |
При чем тут контроль и секретность? Идея насильственных опытов над людьми, не важно над какими порочна и отвратительна по сути своей. |
А потому что иначе не объяснить. Видите ли, пытаться объяснить весь ужас этого с точки зрения гуманизма, какой то человеческой этики и тд - пустоте занятие. Если человеку приходит в голову такая мысль и он ее отстаивает, то понятия нравственности, гуманизма ему чужды, да и просто чужая боль не стоит выеденного гроша. Для цивилизованного человека недопустимость таких опытов понятна по умолчанию. Ему объяснять не надо, а тому кто допускает такие мысли объяснять просто бесполезно. |
Их нет и быть не может. Опыт прошлых лет это доказал. |
За нефиг делать. Только вы сначала получите высшее образование, психологическое например. По практикуйте лет несколько (можно даже со старших курсов начать), тогда и поговорим. |
Как объяснили, так и поняли. |
Об органах нет речи. Я говорю об экспериментах над живыми. |
Зная наши реалии эта вероятность настолько мала, что ею можно пренебречь и вообще не брать в расчет. |
Факт. Не забывайте в какой стране мы живем. |
Цитата |
В данной ситуации вы более чем правы. Вы не поддерживаете ни одну из сторон. Или нет? |
Цитата (critic @ Jul 2 2012, 03:37) |
Фильм "Зеленая миля" посмотри. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 2 2012, 09:38) |
А человека, равнодушно относящегося к своей профессии можно назвать профессионалом? |
Решающего - нет, но все-таки является важной составляющей и противостоящей силой, когда навешивают то, чего не было. И я считаю, что это очень важно, но плохо изучаемо, что ошибочно. |
Значит ли это, что сама по себе идея вами воспринимается положительно, если к ней отнестись серьезно и исключить человеческую тупость и жестокость? Лекарства не устранят проблему, просто зароют ее и волю подавят. В теме о псих.лечебницах для меня важнее устранение и понимание сути явления, нежели накачка успокоительными и антидепрессантами. Это из той же серии, что и тюрьма... |
Да, только обдумываю местами долго и могу ответить неожиданно для вопрошающего, который уже начал подзабывать вопрос) |
И не вроде, а так и есть... А "цивилизованная нация" - понятие уж очень относительное... |
Цитата (Неназываемый @ Jul 2 2012, 14:07) |
Смотрел. Где там сказано,что преступники при казни испытывают ужасную боль? Боль,насколько я понимаю,будет,только если что-то сделано неправильно. Губка не смочена,у тока не те параметры и т.п. При смертной казни с помощью смертельной инъекции,которая сейчас принята в большинстве штатов,тоже возможны ошибки-и смерть при этом тоже будет достаточно мучительной. |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 2 2012, 10:29) |
Могу согласится, могу поспорить - что желаете? Первое али второе? |
который, заметьте, так и не был назван. |
В том, что вы оперируете общими мерками не зная человека - есть ошибка. |
Грубо, вы сказали, что я ничего не смылю в жизни, не будучи знакомы с моей жизнью. |
Вы готовы принять чужое мнение или вас хватает только на доказательство своего? |
Я всего-лишь показала вам картинку, ваше дело решать, что с ней делать, и что думать. |
Ответьте на всё, или мои мысли не стоят вашего внимания? |
С удовольствием прочту, и мы непременно вернемся к этому вопросу. Википедию использовать или есть какая книга? |
А, простите, какого рода ваша профессия? |
При том, что вы утверждали, что в СССР было меньше жестокости. |
Я утверждаю, что было лучше засекречено и до нас меньше дошло. |
А за контроль и секретность в плане нашего обсуждения, то человек творит неладное тайком. Если за это он нес бы каку-то ответственность или был уверен, что его поступок не оценят - задумался бы. |
Опять же, прошу, читайте внимательней, если не сложно. Если сложно, зачем со мной ведете спор? Если это нелепо? Я стараюсь ответить на все, чтобы не было неясностей, а вы очень много благополучно упускаете. |
Посмотрите на условия и на фон опытов прошлых лет. |
Да я ж не отрицаю, что раз не так поняли вина исключительно на вас. Но я и себя в полной мере виновной как-то не ощущаю. |
Я вижу о чем вы говорите, но вы не видите о чем говорю я. |
Тогда мы не сдвинемся с мертвой точки. |
А что мешает начать ее менять? С малого, с того, что вокруг нас? |
Цитата (Tihe @ Jul 2 2012, 11:18) |
Альбус, остынь немного. Я понимаю твои чувства, но убавь обороты и посмотри вокруг. Это детский форум. Люди заходят сюда обсудить те или иные вопросы, основываясь на своем опыте, знаниях, строят предположения, аргументируют, приводят доводы. |
Не стоит быть себя пяткой в грудь и тыкать человека в эту некомпетентность. не лучше ли объяснить то что знаешь ты? Нет? Многабукафф? Вообще-то этот, извините за выражение, срачь занимает куда больше букафф. |
Не можешь объяснить почему эксперименты это плохо? Не объясняй. Не трогай. Человек может со временем сам поймет, или не поймет. И чем черт не шутит может и ты где-то не прав. |
Вон, лучше объясни что ты знаешь о психушках. |
i | Господа, это не лучшая тема для того, чтобы обсуждать возраст собеседника. Не переходите на личности. |
Совершенно уместен. |
Вот скажите мне, желательно все здесь присутствующие, чем вас не устраивает такой вариант? |
И еще о психушках. Идея лечить преступников не так уж и плоха, но в данных условиях невыполнима. |
О улучшении лечения и подхода подобных организаций - отдельно, это другая тема. Тоже очень сложная и неоднознаяная. Так или иначе, большенство обсуждений тех или иных проблем сводиться к улучшению уровня жизни, культуры, образования, безопасности, лечения и прочее и прочее, а если еще глубже - о изменении социальной и личностной психологии и воспитания. |
Да и с преступником тоже примерно также может быть. Мало кто из людей в обычной жизни предполагает что смерть лучше тюрьмы. Мало кто решиться на смерть сразу. Обычно к этой мысли подводить невыносимая жизнь. |
Цитата (critic @ Jul 2 2012, 19:37) |
Да. Он же деньги получает за свою профессиональную деятельность. ) |
Ну мотивацию вроде рассматривают при расследовании. |
Так это же не зуб гнилой вырвать. Психиатры не могут устранить жестокость и это факт. |
Это, да. Электрический стул можно считать признаком цивилизации. |
Думаю, что процедура эвтаназии очень простая и практически исключает ошибки. Мучительная смерть только, если они колят какую-то херню, а не используют оптимальный препарат. |
Цитата (Албус @ Jul 3 2012, 00:13) |
Это вы так думаете. |
Не переоценивайте себя... |
Это опять таки сугубо ваши трудности восприятия. |
Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, но ни коим образом я не хочу и не буду ее принимать. Тем более что ваши взгляды идут в разрез со всеми общечеловеческими ценностями, с самим понятием не то что цивилизованного человека, но и просто человека разумного. |
Вы готовы принять чужое мнение или вас хватает только на доказательство своего? Я не говорю конкретно об этом случае, теперь уже я обобщаю. |
Ответить на что? Умозрительные эксперименты в данном случае не уместны. Все остальное - вопрошайте. |
Педивикию очень не советую, но в интернете масса другой информации. Юзайте поиск. |
Социальный психолог по образованию, психолог-консультант (частный) по роду деятельности на данное время. Это касательно темы. |
Вы что-то путаете, я такого никогда не говорил. |
У нас даже в куда более простых делах контроль хромает... |
Поймите, что если человек считает себя в какой то степени разумным и цивилизованным и тем не менее допускает подобные мысли, то говорить о гуманности, правах человека, этике и тд - пустое дело. Тут поможет только аргумент "нельзя". Как маленькому ребенку, который сует пальцы в розетку. Или громкий окрик или дать по рукам. |
Как не странно это не имеет значения. Сейчас все будет в сотни раз ужаснее. |
Вы говорите об экспериментах над живыми людьми по приговору суда. Это категорически неприемлемо. |
Может быть, но реальность сейчас именно такова. |
Не знаю как вы, а я занимаюсь этим на протяжении последних лет эдак десяти... |
Цитата (Альфа-Распад @ Jul 3 2012, 18:11) |
Не люблю носом тыкать, но придется. |
Цитата (Альфа-Распад @ Вчора, 11:29:07) Вы готовы принять чужое мнение или вас хватает только на доказательство своего? Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, но ни коим образом я не хочу и не буду ее принимать. Тем более что ваши взгляды идут в разрез со всеми общечеловеческими ценностями, с самим понятием не то что цивилизованного человека, но и просто человека разумного. |
На заборах тоже "масса другой информации". Предпочитаю достоверные источники, иначе не спросила бы, а "юзнула". |
Крайне любопытно. Давно закончили обучение и после него все время работали по роду деятельности? Понимаю, темы не касается, но касается моего восприятия вас. Если не будет желания отвечать - это не обязательно. |
Может и может... Если так - прошу прощения, за клевету и наговор. |
А почему их не допустить? Не допускать мысли - халатность (это мое мнение, которое никому не навязываю). Мысли возникают на каких-то основах и домыслах, нужно обнаружить корень и вырвать сорняк. Почему нет? Мысль может победить только мысль, как-то так я думаю. |
Мы обсуждаем, а не я заставляю кого-то жить по приводимым в теме "законам". Я обьясняю, вы - и да, и нет. Но вместо переубеждения, доводов, целесообразных, а не гуманных, (причем последнее очень выборочно) ищите себе отдушину: обсуждать возраст, мировоззрение... |
Мы не обсуждаем с вами ту же суть экспериментов и должные ограничения боли, страха, риска... но сам их факт |
как гуманный человек может желать смерти другому? |
Смертная казнь тоже не вписывается в нашу реальность... Поймете, если желание будет, о чем я. |
Можно будет как-нибудь услышать повествование о добрых делах? Пусть не в этой теме, но было бы интересно и возможно поучительно. |
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 05:21) |
Если ваша совесть позволяет вам убивать, пусть даже маньяков, насильников, террористов, но все равно людей, то я могу только посочувствовать вашим близким… |
И такой еще вопрос: вы пробовали? |
И, если да, то чем вы лучше этого преступника? |
У меня сложилось впечатление (возможно ложное), что для большинства обсуждающих, преступник – это как бы недочеловек. А между тем, стоит задуматься о том, кто взрастил и взлелеял в нем ту жестокость, за которую вы его так рьяно казните. Общество сначала выращивает неполноценных, зачастую глубоко несчастных людей, а потом так сокрушается о том, что у нас в стране высокий уровень преступности... Тут некоторые господа утверждают, что могут хладнокровно убить преступника, и их не будут терзать муки совести, потому что они уверены в своей правоте… А как вы думаете, тот преступник, в своей правоте не был уверен?? Или ваша правота правее потому, что с ней больше людей согласно?? Не глупость ли это… И такой еще вопрос: вы пробовали? И, если да, то чем вы лучше этого преступника? Тем, что он убил троих человек, а вы одного, допустим? А как по мне, то разница не принципиальна… |
Цитата |
Тут некоторые господа утверждают, что могут хладнокровно убить преступника, и их не будут терзать муки совести, потому что они уверены в своей правоте |
Цитата |
И, если да, то чем вы лучше этого преступника? |
Цитата (Севилья @ Jul 4 2012, 13:12) |
Но.... если ты уже попал, ты убиваешь не человека, а мразь, который посягнул на жизнь дорогого тебе человека. С какой радости он будет жить, а кто-то, совершенно ни при чем, лежать в больнице или в гробу. |
Цитата |
Однако он тоже человек и сколько бы он ни убил мне кажется что десятилетия в нашей тюрьме - слишком суровое наказание для любого человека, что бы он не сделал. В такой ситуации смерть мне кажется единственным и лучшим выходом. |
Цитата |
Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти. |
Цитата |
Я бы просто предоставила осужденным на пожизненное право на безболезненное самоубийство. |
Цитата |
Чтобы человек выбрал сам. Гниение в тюрьме в чудовищных условиях до самой смерти. Или. Жизнь в оаборатории, в строгом режиме но всеже с приличными условиями, хотя вполне возможно, что это будет недолгая жизнь. Или. Смерть. Причем я думаю что в пользу послежней у преступника должно быть право свое решение изменить в любой момент. |
Цитата (critic @ Jul 4 2012, 12:33) |
Для вас жестокость - это просто слово. Вы не понимаете, что за ним стоит. Правота тут вообще не причем. |
Цитата |
Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти. |
Цитата (critic @ Jul 4 2012, 12:33) |
Мы лучше по той простой причине, что мы никого не режем на кусочки. |
Цитата (Севилья @ Jul 4 2012, 13:12) |
Но.... если ты уже попал, ты убиваешь не человека, а мразь, который посягнул на жизнь дорогого тебе человека. С какой радости он будет жить, а кто-то, совершенно ни при чем, лежать в больнице или в гробу. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 4 2012, 12:03) |
Лечить его бесполезно. Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти. Албус это не раз подчеркивал. Так не лучшим ли вариантом будет смертная казнь? И для него это намного лучше,чем тюрьма,и общество будет обезопасено,и деньги на его содержание тратить не надо. Бешеных собак усыпляют. Его жертвой мог бы стать ваш сын или младший брат,например. |
Цитата |
Смертная казнь - такая же самооборона только общества в целом. |
Цитата (Tihe @ Jul 4 2012, 13:50) |
Альбус, ты вот только что сказал, что за выбор между пожизненным и смертной казнью. Так в чем проблема? Почему ты этого не сказал раньше, а продолжаешь настаивать именно н смертной казни? |
Если уж говорить о том как казнь отразиться на псих. состоянии палача, то право на смерть можно осуществить и безболезненным самоубийством. Грубо говоря дать нужный шприц. |
Почему вам так охота решать за других? |
Албус, я думаю не нужно сливать в одну кучу вомпрос о приговоре и вопрос о самозащите. Если выбор стоит убить этого человека или позволить ему убить этих детей - это одно. |
А если он их уже убил и выбор посадить его на пожизненое или казнить - это другое. От его смерти ничего не измениться. Заключить человека на пожизненное тоже самозащита общества. |
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 15:18) |
Ну это вы лучше пока не режите. А если начнете убивать людей, значит и до резать недолго осталось. |
Но самое главное - деньги тратить не надо... Этот аргумент - высшая степень человечности. |
Я пытаюсь сказать, что им необходимо предоставить выбор между пожизненным и безболезненным самоубийством. |
Общество УЖЕ пострадало от преступника... Смертная казнь - это приговор за уже совершенное преступление. |
А что?? Посадили пожизненно - и общество обезопасили, и отомстили, прямо два в одном... Прелесть... |
Мне было бы очень больно, если бы его жертвой стал мой близкий человек, но все равно нельза отдавать преступников, даже таких, на растерзание негодующей толпе - это не правосудие, это - охота на ведьм... |
Но самое главное - деньги тратить не надо... Этот аргумент - высшая степень человечности. |
Я пытаюсь сказать, что им необходимо предоставить выбор между пожизненным и безболезненным самоубийством. |
Но смертная казнь, это прямая дорога к еще большему, чем имеем сейчас, упадку морали в обществе. |
Цитата |
Ну тут вот некоторые товарищи кричат что всякое убийство ужасно, а я говорю что все зависит от ситуации. |
Цитата |
Поясню. Это мое личное мнение. И такого никогда не будет даже в самой демократической стране. Потому настаиваю на смертной казни. Главный мой аргумент - это гуманнее, второй - дешевле. Устрашение не аргумент, потому как это уже никого не пугает. |
Цитата |
Нежизнеспособная идея. Самосохранение - базовый инстинкт и у очень немногих заключенных разум настолько развит чтобы заглушить его и самостоятельно свести счеты с жизнью. |
Цитата |
Пожизненное - дорого. Далее моральный аспект: Потерпевшие будут кормить осужденного. И потом если для человека тюрьма - дом родной и перспектива провести там остаток жизни его не сильно напрягает, то это значит что он запредельно жесток. Он может неплохо жить и в тюрьме, но при этом он все равно будет убивать и калечить других людей, других заключенных. |
Цитата |
Если вы согласны обречь преступника на многолетнюю пытку,то вы действительно ничем не лучше его. И да,месть человека не красит. |
Цитата |
Это один из аргументов. По-вашему,преступник должен содержаться на налоги людей,чьих родных он убил? |
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 15:50) |
Вам слово "сарказм" ни о чем не говорит?? |
Как я уже сказала, тюрьма, как и многие(считай все) государственные структуры должна быть модернезирована... |
Но смертная казнь это все равно не выход... Тем более в нашем государстве... |
Цитата |
Преступники в любом случае содержатся на бюджетные деньги. А откуда берутся деньги в бюджете-сами знаете. Модернизировать можно только в том плане,чтобы содержанием преступников занимались частные организации. Но это вряд ли возможно. |
Цитата |
Как раз в нашем государстве это,ИМХО,единственный выход. Страна дикая,народ дикий. В таких случаях помогают лишь крайние меры. Естественно,нужен и комплекс других мер,например,реформа правоохранительной и судебной системы. |
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 16:17) |
Содержанием престуников могут заниматься сами преступники, как часто и делают в некоторых странах... Заключенные вполне могут отрабатывать свой хлеб. |
Это не выход |
Повторюсь - сначала начнут казнить террористов и серийных убийц, потом просто за убийство, потом за воровство, потом за гомосексуализм, потом просто за инакомыслие... |
Цитата |
Да и вряд ли преступник окупит затраты на своё содержание(которые довольно немалы). Потом,многие заключенные уклоняются от хозработ. |
Цитата |
Такая у нас система. И реформировать её вряд ли будут. |
Цитата |
Вы Нострадамус? Почему такие апокалиптические сценарии? В США и Японии казнят только первые две категории преступников,которые вы назвали. |
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 16:30) |
Я же говорю о том, что именно затраты на еду и личные вещи преступник может отработать... |
Так и смертную казнь вряд ли введут... |
У нас не США и не Япония... У нас все через другое место делается... |
Цитата (Албус @ Jul 4 2012, 15:22) |
Это решает суд. Согласен что это фиговая система, но лучшего ничего еще не придумали. Я вообще за полную реорганизацию нашей системы исполнения наказаний по скандинавскому типу, но это пока утопия. |
Ну тут вот некоторые товарищи кричат что всякое убийство ужасно, а я говорю что все зависит от ситуации. |
Цитата |
Поясню. Это мое личное мнение. И такого никогда не будет даже в самой демократической стране. Потому настаиваю на смертной казни. Главный мой аргумент - это гуманнее, второй - дешевле. Устрашение не аргумент, потому как это уже никого не пугает. |
Цитата |
А кто-то это предлагал? Мы же не говорим о суде Линча. Всё будет делать специально подготовленный человек(палач) в специально оборудованном помещении,в соответствующих условиях. И после расследования и приговора суда. Так сейчас делается в цивилизованных и демократичных США и Японии. Когда-то так делалось и в европейских странах. |
Как я уже сказала, тюрьма, как и многие(считай все) государственные структуры должна быть модернезирована... |
Некоторые кричат, что всякое хладнокровное убийство ужастно... |
А почему не будет, если не секрет?? А я считаю, что это не менее вероятно, чем справедливый суд. |
Мы ведь тут всё идеализируем в том плане, что приговорят только виноватого... А если посмотреть правде в глаза, то ввести у нас смертную казнь, это позволить правительству убивать неугодных... Сначала начнут казнить террористов и серийных убийц, потом просто за убийство, потом за воровство, потом за гомосексуализм, потом просто за инакомыслие... Не знаю как Вам, но мне бы этого очень не хотелось... |
Цитата (Tihe @ Jul 4 2012, 16:36) |
Но блин. В Европе нормальные условия, но там на это уходит немало денег, ты же говоришь о подешевле и пострадавших, там же точно также пострадавшие платят налоги, которые идут на заключеного. ГДЕ ЛОГИКА??? |
Далее ты говоришь что смерть гуманее, но возможность самоубийства не выход, поскольку у преступников усиленый базовый инстинкт самосохранения. |
Да при чем здесь суд?? Сейчас мы это обсуждаем здесь, на форуме. Пусть твое решение не осуществимо, но ты все равно решаешь. Фактически решаешь за этого человека. И если бы ты мог ты бы за него решил. |
Ты фактически на одну полку ставишь воинов и палачей. |
На этом у меня всякая логика вообще слетела... Я тебя правильно поняла? Ты говоришь что демократическое общество не пойдет на право на смерть, фактически на эвтаназию, но пойдет на смертную казнь ?? |
И еще о том что дешевле. Убийц, которых сажают на пожизненное не там много. Это не просто убийци. И это просто капля в море по сравнению с тем сколько денег рассовываеться по карманам пока эти деньги дойдут до тех же заключеных. Это просто капля в океане, сравнительно с тем сколько сжирают чиновники и прочие дармоеды. |
А моральный аспект - по сути надуманная проблема. И она уж точно не стоит чьего-то права на жизнь. |
И потом, вспомним что правосудие наше ошибаеться порой, и могут пострадать невинные люди. А так они просто отсидяят некоторое время в тюрьме. Да морально, психологически тяжело. Но этто же не смерть. |
Цитата |
Но это уже вопросы общественного устройства, а не пенитенциарной системы. |
Цитата |
Но от этого она никак не перестанет быть дотационной сферой. |
Цитата |
Вот как раз в холоднокровном убийстве ничего ужасного нет. Это работа наемника, палача, иногда военного. А вот убийство под влиянием эмоций, например страха, ненависти, чувства мести - вот это ужасно. Вы просто не в состоянии сопоставить результаты и едва ли видели как выглядят тела в первом и втором случае. Какая жертва больше страдает догадаться несложно. |
И еще о том что дешевле. Убийц, которых сажают на пожизненное не там много. Это не просто убийци. И это просто капля в море по сравнению с тем сколько денег рассовываеться по карманам пока эти деньги дойдут до тех же заключеных. Это просто капля в океане, сравнительно с тем сколько сжирают чиновники и прочие дармоеды. И мне кажеться что аргумент подешевле - вообще не аргумент. |
А моральный аспект - по сути надуманная проблема. |
Да морально, психологически тяжело. |
Но этто же не смерть. |
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 17:04) |
И потом... Вас когда-нибудь обворовывали?? Меня - да... Но я как-то не особо переживаю, по поводу того, что кормлю воров в тюрьме... Так что этот моральный аспект как то не очень, по моему... |
Цитата |
Кража и убийство близких людей-несравнимые вещи,вам так не кажется? Да и одно дело надеяться,что воров поймали и посадили,другое-знать,что убийца сидит в тюрьме и ты содержишь его на свои деньги. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 4 2012, 17:20) |
Если есть возможность на чём-то сэкономить,то почему бы её не использовать? А то на дотации Северному Кавказу тоже уходит в десятки раз больше денег,чем на содержание преступников-давайте тогда продолжать на них тратиться. |
Если вы считаете,что надуманная-ваше право. По мне,совсем не надуманная. Да и подумайте сами-вы бы тратили годами свои деньги на содержание убийцы своих близких? |
Да и физически тоже. Уже через три месяца можно уйти оттуда с туберкулезом. А в наших тюрьмах распространена особая,неизлечимая форма туберкулеза. Смертность в наших тюрьмах в относительном выражении в два раза выше,чем в американских. С европейскими не стоит и сравнивать. |
Это сломанная жизнь и загубленное здоровье. |
Ну это вы лучше пока не режите. А если начнете убивать людей, значит и до резать недолго осталось. |
Пожизненное - дорого. Далее моральный аспект: Потерпевшие будут кормить осужденного. И потом если для человека тюрьма - дом родной и перспектива провести там остаток жизни его не сильно напрягает, то это значит что он запредельно жесток. Он может неплохо жить и в тюрьме, но при этом он все равно будет убивать и калечить других людей, других заключенных. |
Цитата |
на содержание заключенных уходят большие деньги |
Цитата |
как меня задолбала эта заученая фраза "права отнимать нельзя". |
Цитата (Alter ego @ Aug 6 2012, 09:40) |
Конституция РФ говорит о некоторых правах человека,которые неприкасаемы: право на жизнь входит в их число. |
Цитата |
А если-бы убили вашего брата/отца/сестру/дочь? Вы бы тоже считали, что их убийца имеет право на жизнь? Просто интересно. |
Цитата |
Конституция Конституцией,а солдаты армии РФ,например,имеют законное право убивать врага на войне,и за это они неподсудны. |
Цитата |
Речь же не о казни обычных людей,а о казни жестоких преступников,представляющих особую опасность для общества и не испытывающих раскаяния за совершаемые преступления. |
Цитата (Alter ego @ Aug 6 2012, 15:47) |
Это законы военного времени. |
Цитата (Alter ego @ Aug 6 2012, 15:47) |
Но на мой взгляд пожизненное заключение тоже не слабое наказание. |
Цитата (Дората @ Sep 16 2012, 09:25) |
Сейчас слишком развита коррупция и обеспеченные дяденьки со связями в общественности, у которых руки по локоть в крови, могут легко выкрутиться, подставив какого нибудь невинного. |
Цитата (Дората @ Sep 16 2012, 09:25) |
Общество уже давно поняло, что лучшее наказание - то, которое гуманнее. В данном случае - пожизненное заключение. |
Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 10:34) |
Помнится, вместо Чикатило расстреляли Кравченко, а потом отменили приговор. Это очень ему помогло, конечно. |
Сторінки: (109) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |