Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 86 87 [88] 89 90 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jul 4 2012, 17:00

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Tihe, Логикой все не понять...
Цитата (Tihe @ Jul 4 2012, 16:36)
Но блин. В Европе нормальные условия, но там на это уходит немало денег, ты же говоришь о подешевле и пострадавших, там же точно также пострадавшие платят налоги, которые идут на заключеного. ГДЕ ЛОГИКА???

Там, потом покажу. Пойми что есть сейчас Европа и Скандинавия, а есть наш зоопарк. Это немного две большие разницы.
Далее ты говоришь что смерть гуманее, но возможность самоубийства не выход, поскольку у преступников усиленый базовый инстинкт самосохранения.

Он ткой же, как у всех, однако обычные люди не стреляются пачками верно? Не у всех, далеко не у всех хватает духу прервать свое жалкое сусчествование. Не потому что не хотят, потому что духу не хватает.
Да при чем здесь суд?? Сейчас мы это обсуждаем здесь, на форуме. Пусть твое решение не осуществимо, но ты все равно решаешь. Фактически решаешь за этого человека. И если бы ты мог ты бы за него решил.

Хорошо, согласен что это не очень правильно. Предложи альтернативу суду...
Ты фактически на одну полку ставишь воинов и палачей.

Потому что так и есть. Казнить преступника и уничтожить боевую единицу противника - эти понятия не очень отличаются друг от друга.
На этом у меня всякая логика вообще слетела... Я тебя правильно поняла? Ты говоришь что демократическое общество не пойдет на право на смерть, фактически на эвтаназию, но пойдет на смертную казнь ??

Думаю что да. Эвтаназия тоже может быть разрешена. Но я говорю о нашем обществе. В Европе вряд ли уже будет смертная казнь.
И еще о том что дешевле. Убийц, которых сажают на пожизненное не там много. Это не просто убийци. И это просто капля в море по сравнению с тем сколько денег рассовываеться по карманам пока эти деньги дойдут до тех же заключеных. Это просто капля в океане, сравнительно с тем сколько сжирают чиновники и прочие дармоеды.

Согласен.
А моральный аспект - по сути надуманная проблема. И она уж точно не стоит чьего-то права на жизнь.

Не стоит, но проблема не надумана, она есть.
И потом, вспомним что правосудие наше ошибаеться порой, и могут пострадать невинные люди. А так они просто отсидяят некоторое время в тюрьме. Да морально, психологически тяжело. Но этто же не смерть.

Мы тут говорим о пожизненном и/или очень длительных сроках.
^
Неисправная Север
Дата Jul 4 2012, 17:04

Мы просто пыль на пузе времени...
Стать:
Метаморфомаг V
Група: Користувачі
Користувач №: 73530

Цитата
Но это уже вопросы общественного устройства, а не пенитенциарной системы.

Эти вопросы неотделимы один от другого и рассматривать их по отдельности - это мечтать о несбыточном... В идеальном общественном устройстве не должно возникать даже потребности в смертной казни, но имеем то, что имеем...

Цитата
Но от этого она никак не перестанет быть дотационной сферой.

См.посты выше.
И потом... Вас когда-нибудь обворовывали?? Меня - да... Но я как-то не особо переживаю, по поводу того, что кормлю воров в тюрьме... Так что этот моральный аспект как то не очень, по моему...

Цитата
Вот как раз в холоднокровном убийстве ничего ужасного нет. Это работа наемника, палача, иногда военного. А вот убийство под влиянием эмоций, например страха, ненависти, чувства мести - вот это ужасно. Вы просто не в состоянии сопоставить результаты и едва ли видели как выглядят тела в первом и втором случае. Какая жертва больше страдает догадаться несложно.

Я наверно не вполне правильно выразила свою мысль... Смертная казнь - это убийство за идею... А это как не крути плохо, история доказывает...
^
Косиор
Дата Jul 4 2012, 17:20

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

И еще о том что дешевле. Убийц, которых сажают на пожизненное не там много. Это не просто убийци. И это просто капля в море по сравнению с тем сколько денег рассовываеться по карманам пока эти деньги дойдут до тех же заключеных. Это просто капля в океане, сравнительно с тем сколько сжирают чиновники и прочие дармоеды. И мне кажеться что аргумент подешевле - вообще не аргумент.

Если есть возможность на чём-то сэкономить,то почему бы её не использовать? А то на дотации Северному Кавказу тоже уходит в десятки раз больше денег,чем на содержание преступников-давайте тогда продолжать на них тратиться.
А моральный аспект - по сути надуманная проблема.

Если вы считаете,что надуманная-ваше право. По мне,совсем не надуманная. Да и подумайте сами-вы бы тратили годами свои деньги на содержание убийцы своих близких?
Да морально, психологически тяжело.

Да и физически тоже. Уже через три месяца можно уйти оттуда с туберкулезом. А в наших тюрьмах распространена особая,неизлечимая форма туберкулеза. Смертность в наших тюрьмах в относительном выражении в два раза выше,чем в американских. С европейскими не стоит и сравнивать.
Но этто же не смерть.

Это сломанная жизнь и загубленное здоровье.
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 17:04)
И потом... Вас когда-нибудь обворовывали?? Меня - да... Но я как-то не особо переживаю, по поводу того, что кормлю воров в тюрьме... Так что этот моральный аспект как то не очень, по моему...

Кража и убийство близких людей-несравнимые вещи,вам так не кажется? Да и одно дело надеяться,что воров поймали и посадили,другое-знать,что убийца сидит в тюрьме и ты содержишь его на свои деньги.
^
Неисправная Север
Дата Jul 4 2012, 17:58

Мы просто пыль на пузе времени...
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 73530

Цитата
Кража и убийство близких людей-несравнимые вещи,вам так не кажется? Да и одно дело надеяться,что воров поймали и посадили,другое-знать,что убийца сидит в тюрьме и ты содержишь его на свои деньги.

Мы так или иначе платим за содержание тюрем, нравится нам это или нет...
^
Tihe
Дата Jul 4 2012, 18:05

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Мне после всего этого даже отвечать вам неохота...

Цитата (Неназываемый @ Jul 4 2012, 17:20)
Если есть возможность на чём-то сэкономить,то почему бы её не использовать? А то на дотации Северному Кавказу тоже уходит в десятки раз больше денег,чем на содержание преступников-давайте тогда продолжать на них тратиться.

Ну так давайте же сэкономим еще, а? Давайте будем убивать никому не нужных сирот, а че? Экономия. И не говорите что это другие вещи. Все те же. Все люди. И приступники тоже.
Если вы считаете,что надуманная-ваше право. По мне,совсем не надуманная. Да и подумайте сами-вы бы тратили годами свои деньги на содержание убийцы своих близких?

Ну уменьшите им налоги, ту часть, которая должна идти на преступника. И не в налогах дело! Это просто отмазка. Типо дело принципа. Этих людей возмущает только то что э
тот человек ЖИВ. Налоги только повод. Давайте мы будем потакаять чужой мести.
Да и физически тоже. Уже через три месяца можно уйти оттуда с туберкулезом. А в наших тюрьмах распространена особая,неизлечимая форма туберкулеза. Смертность в наших тюрьмах в относительном выражении в два раза выше,чем в американских. С европейскими не стоит и сравнивать.

Это сломанная жизнь и загубленное здоровье.

О Доббе... Какую ахинею вы несете. ДА у этоо человека может жена и дети есть любимые, которые его ждут и любят! Пусть и больного, хотя и не факт. Может быть людям которые больны раком, или еще чем-то тоже сразу умереть,а? И вы за них решите как им лучше? Знаете ли вы как хотят жить инвалиды? Как некоторые из них ценят эту жизнь?? Тоже за них решите?? Напомню в данный момент мы вообще говорим о невинном человеке.

Нет. Я не хочу больше с вами об этом говорить.
Мне это все крайне неприятно. Говорите вы просто безчеловечно.
Вас невозможно переубедить. Вы вцепились в гребаную экономию и принцип. Прикрываетесь гуманностью и вам плевать что будет дальше. Даже заявляете что если человека невинного освободят то жизнь его уже кончена и лучше все равно былотбы его убить.
А еще жалуетесь то какая варварская у нас страна. Просто дикая страна. Посмотрите в зеркало.
^
critic
Дата Jul 5 2012, 09:48

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 15:18)
Ну это вы лучше пока не режите. А если начнете убивать людей, значит и до резать недолго осталось.

Зачем демагогией заниматься?

Речь идет о смертной казни для опасных САДИСТОВ.

Цитата (Албус @ Jul 4 2012, 15:22)
Пожизненное - дорого. Далее моральный аспект: Потерпевшие будут кормить осужденного. И потом если для человека тюрьма - дом родной и перспектива провести там остаток жизни его не сильно напрягает, то это значит что он запредельно жесток. Он может неплохо жить и в тюрьме, но при этом он все равно будет убивать и калечить других людей, других заключенных.

Да, про других заключенных мы и не подумали. А в тюрьмах тоже ведь ужасные вещи творятся.

Но можно этот факт и все другие РЕАЛЬНОСТИ игнорировать и балаболить о морали и гуманности.
^
Pauline
Дата Jul 7 2012, 22:01

Гуру
Стать:
Магістр X
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 26316

Кому жить, а кому нет решать не нам. Но я допускаю возможность смертной казни для тех людей, которые посчитали, что они могут решить за других: террористы, серийные убийцы и т.д. Высшая мера - слишком страшное наказание, чтобы применять его при любом удобном случае. Оно должно быть, как мне кажется, страшным исключением для тех, чьи умышленные преступные действия унесли жизни нескольких человек.
^
Машанчег
Дата Aug 3 2012, 10:22

зазнайка :3
Стать:
Учень IX
Користувач №: 73499

За смертную казнь педофилам, террористам, убийцам.
^
Албус
Дата Aug 3 2012, 12:14

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цветок солнца, То есть если люди борятся с оккупантами или отец убьет двух-трех извергов, чтобы спасти детей, то их всех на казнить?
^
Huntress
Дата Aug 6 2012, 09:40

эс как доллар
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 60434

Цитата
на содержание заключенных уходят большие деньги

Правильно, давайте теперь устоновим смертную казнь,чтобы только бюджет в порядке был. Абсурд.

Цитата
как меня задолбала эта заученая фраза "права отнимать нельзя".

тут не все так просто. Конституция РФ говорит о некоторых правах человека,которые неприкасаемы: право на жизнь входит в их число. А уж, извините,оспаривать правильность Конституции об основных правах человека..это сильно. С этим измениться жизнь не только уголовников,но и наша.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 86 87 [88] 89 90 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0945 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:06:02, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP