Сторінки: (109) % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Asdanta |
Дата Aug 6 2012, 10:09
|
||
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
А если-бы убили вашего брата/отца/сестру/дочь? Вы бы тоже считали, что их убийца имеет право на жизнь? Просто интересно. |
||
|
Косиор |
Дата Aug 6 2012, 10:36
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Alter ego, Конституция Конституцией,а солдаты армии РФ,например,имеют законное право убивать врага на войне,и за это они неподсудны. Так во всех странах. Примерно такая же ситуация должна действовать в отношении смертной казни. Речь же не о казни обычных людей,а о казни жестоких преступников,представляющих особую опасность для общества и не испытывающих раскаяния за совершаемые преступления. |
|
Huntress |
Дата Aug 6 2012, 15:47
|
||||||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
к счастью я с этим не сталкивалась и надеюсь что никогда не столкнусь. Я говорила всего лишь о правовой стороне дела,а не об эмоциональной стороне вопроса. Но если станут убивать всех осужденных, что же будет тогда? Сталинизм какой то. Возможно есть смысл ввести казнь только если был осуществлен теракт или массовые убийства людей.
Это законы военного времени.
Если только в таком случае то можно ввести подобное наказание. Но на мой взгляд пожизненное заключение тоже не слабое наказание. |
||||||
|
Косиор |
Дата Aug 6 2012, 15:57
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Это особая ситуация. Смертная казнь тоже применяется в особых ситуация. И осуществляет её специальный человек,для которого это является работой,после приговора суда. Естественно,в наших нынешних условиях моментальное введение смертной казни немыслимо,сначала необходимы кардинальные реформы судебной и правоохранительной систем.
Оно не просто неслабое наказание,оно гораздо более страшное наказание. Это один из аргументов в пользу смертной казни-она гуманнее. Впрочем,есть настолько закоренелые и отмороженные преступники,что им тюрьма- дом родной,они могут вполне неплохо там жить,и пожизненное заключение для них будет не так страшно. Ну и на содержание заключенных действительно тратятся немалые деньги. Это и с прагматичной точки зрения нерационально,и с моральной-не должны содержать преступника на свои деньги люди,чьих родных он убил или искалечил. |
||||
|
Asdanta |
Дата Aug 6 2012, 22:15
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
На практике так случаеться, что правовое поле не может включить повседневные нужды простых граждан. Теория в данном случае не важна. Лишь то, как на самом деле выходит. Оно скорее чтоб оправдовать разнооразные их проступки буквой закона. ) |
|
Альт |
Дата Aug 15 2012, 15:30
|
Offline Я и дявол, и дворецкий. Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 61 Користувач №: 74426 Реєстрація: 6-August 12 |
Я считаю что смерть лучшая кара |
|
Казнить_не_миловать |
Дата Aug 24 2012, 09:47
|
Offline Казнят меня за бредовредительство! Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 553 Користувач №: 53997 Реєстрація: 2-June 10 |
в какой стране ми живем? тут невинних садят!!! Какая смертная казнь? За смертную казнь убийцам но ток доказивать и вообще многое учитивать, тип несчастний случай и следствия норм проводить |
|
Ellara_Kartia |
Дата Sep 3 2012, 18:26
|
Offline Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... А заяц? А заяц в шоке& Стать: Чарівник початківець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 77 Користувач №: 66250 Реєстрація: 7-November 11 |
я за смертную казнь. Благо в нашем мире хватает тех "людей" которые ее заслуживают |
Лоренс Синианская |
Дата Sep 16 2012, 09:03
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Ellara_Kartia, а Вы уверены, что её получат именно те люди, которые заслуживают казни? |
Huntress |
Дата Sep 16 2012, 09:25
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Лоренс Синианская, вот именно поэтому я тоже против нее. Сейчас слишком развита коррупция и обеспеченные дяденьки со связями в общественности, у которых руки по локоть в крови, могут легко выкрутиться, подставив какого нибудь невинного. Напомню,что мы живем в 21 веке, а не в Средние века, где действовала инквизиция, повешание и прочие прелести. Общество уже давно поняло, что лучшее наказание - то, которое гуманнее. В данном случае - пожизненное заключение. |
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » | Нова тема |