Сторінки: (109) % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Jul 4 2012, 15:29
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Человек который убивает не всегда садист. Это опасное заблуждение.
Таков наш мир. Нравиться нам это или не, но все стоит денег. Вы готовы всю жизнь кормить убийцу ваших близких?
См. пост выше.
Большей частью если не казнить то либо общество продолжит страдать, но уже в ином виде, либо этот человек всю жизнь будет переносит такие страдания, которых в любом случае не заслужил, что бы он не сделал. |
||||||||
|
Косиор |
Дата Jul 4 2012, 15:49
|
||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Если вы согласны обречь преступника на многолетнюю пытку,то вы действительно ничем не лучше его. И да,месть человека не красит.
А кто-то это предлагал? Мы же не говорим о суде Линча. Всё будет делать специально подготовленный человек(палач) в специально оборудованном помещении,в соответствующих условиях. И после расследования и приговора суда. Так сейчас делается в цивилизованных и демократичных США и Японии. Когда-то так делалось и в европейских странах.
Это один из аргументов. По-вашему,преступник должен содержаться на налоги людей,чьих родных он убил?
Они и так в любой момент могут покончить с собой. Сплести веревку и повеситься. Или найти ещё какой-нибудь способ. Я согласен с Албусом,что желательно сделать так,чтобы у них был выбор,но это просто нереально. Тем более в наших странах.
Не думаю. На мой взгляд,это единственно возможный на данный момент способ хоть немного ограничить уровень насилия в обществе. Не сразу и не ахти как,но ограничить. |
||||||||||
|
Неисправная Север |
Дата Jul 4 2012, 15:50
|
||||||||||||
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Некоторые кричат, что всякое хладнокровное убийство ужастно... Война и самооборона, это отдельный вопрос и к смертной казни отношение имеет весьма и весьма далекое.
А почему не будет, если не секрет?? А я считаю, что это не менее вероятно, чем справедливый суд. Если говорить о демократических странах, то там в тюрьме живется лучше, чем многим из нас сейчас, а следовательно о гуманности смертной казни и речи быть не может... Мы ведь тут всё идеализируем в том плане, что приговорят только виноватого... А если посмотреть правде в глаза, то ввести у нас смертную казнь, это позволить правительству убивать неугодных... Сначала начнут казнить террористов и серийных убийц, потом просто за убийство, потом за воровство, потом за гомосексуализм, потом просто за инакомыслие... Не знаю как Вам, но мне бы этого очень не хотелось...
Это уже, извините, их личные проблемы. И в таком случае они вряд-ли посчитают, что смертная казнь, это гуманно...
Значит необходимо модернизировать тюрьму, что в нашей стране, к сожалению, неосуществимо... Как в прочем и все предложенное в этой теме... Додано через 8 хвилин
Вам слово "сарказм" ни о чем не говорит??
Как я уже сказала, тюрьма, как и многие(считай все) государственные структуры должна быть модернезирована... Но смертная казнь это все равно не выход... Тем более в нашем государстве... |
||||||||||||
|
Косиор |
Дата Jul 4 2012, 16:06
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ну а я это так,к слову.
Преступники в любом случае содержатся на бюджетные деньги. А откуда берутся деньги в бюджете-сами знаете. Модернизировать можно только в том плане,чтобы содержанием преступников занимались частные организации. Но это вряд ли возможно.
Как раз в нашем государстве это,ИМХО,единственный выход. Страна дикая,народ дикий. В таких случаях помогают лишь крайние меры. Естественно,нужен и комплекс других мер,например,реформа правоохранительной и судебной системы. |
||||||
|
Неисправная Север |
Дата Jul 4 2012, 16:17
|
||||
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Содержанием престуников могут заниматься сами преступники, как часто и делают в некоторых странах... Заключенные вполне могут отрабатывать свой хлеб.
Это не выход, это очень скользкая дорожка вниз... Повторюсь - сначала начнут казнить террористов и серийных убийц, потом просто за убийство, потом за воровство, потом за гомосексуализм, потом просто за инакомыслие... |
||||
|
Косиор |
Дата Jul 4 2012, 16:24
|
||||||
Такого нет ни в одной стране. Да и вряд ли преступник окупит затраты на своё содержание(которые довольно немалы). Потом,многие заключенные уклоняются от хозработ. Такая у нас система. И реформировать её вряд ли будут.
Это выход на данный момент.
Вы Нострадамус? Почему такие апокалиптические сценарии? В США и Японии казнят только первые две категории преступников,которые вы назвали. |
||||||
|
Неисправная Север |
Дата Jul 4 2012, 16:30
|
||||||
Тюрьму прийдется содержать в любом случае... Я же говорю о том, что именно затраты на еду и личные вещи преступник может отработать...
Так и смертную казнь вряд ли введут... Но это не мешает нам мечтать и дискутировать по этому поводу...
У нас не США и не Япония... У нас все через другое место делается... |
||||||
|
Косиор |
Дата Jul 4 2012, 16:36
|
||||||
Так и они немаленькие. На содержание одного заключенного уходит 2000$ в год. И опять же,многие заключенные уклоняются от работ. Следят за их выполнением плохо. Плюс,я уверен,что деньги,заработанные заключенными,будут разворовываться.
Вероятность этого выше,чем реформирования пенитенциарной системы.
Даже в страшном и ужасном СССР за гомосексуализм и инакомыслие не казнили(я рассматриваю период после 53-го года). С чего будут казнить в нынешней демократической России и Украине? |
||||||
|
Tihe |
Дата Jul 4 2012, 16:36
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
logical error!!! logical error!!! logical error!!! Альбус, ты говоришь что у нас условия такие что лучше смерть чем тюрьма. Говоришь что убить гуманнее (условия) дешевле и моральный аспект присутствует (налоги платят пострадавшие). Но блин. В Европе нормальные условия, но там на это уходит немало денег, ты же говоришь о подешевле и пострадавших, там же точно также пострадавшие платят налоги, которые идут на заключеного. ГДЕ ЛОГИКА??? Далее ты говоришь что смерть гуманее, но возможность самоубийства не выход, поскольку у преступников усиленый базовый инстинкт самосохранения. Все равно что заказать ход-дог без майонеза, а тебе принесот с майонезом потому что вкуснее. Какая это к черту гуманность?
Да при чем здесь суд?? Сейчас мы это обсуждаем здесь, на форуме. Пусть твое решение не осуществимо, но ты все равно решаешь. Фактически решаешь за этого человека. И если бы ты мог ты бы за него решил. Вопрос самого факта, твоей идеи, а не возможности ее осуществления.
А товарищи тебе имено так и сказали? Что всякое? Ты фактически на одну полку ставишь воинов и палачей. Если грубо. И это помоему абсурдно. Потому что это совершенно разные професии и люди.
На этом у меня всякая логика вообще слетела... Я тебя правильно поняла? Ты говоришь что демократическое общество не пойдет на право на смерть, фактически на эвтаназию, но пойдет на смертную казнь ?? И еще о том что дешевле. Убийц, которых сажают на пожизненное не там много. Это не просто убийци. И это просто капля в море по сравнению с тем сколько денег рассовываеться по карманам пока эти деньги дойдут до тех же заключеных. Это просто капля в океане, сравнительно с тем сколько сжирают чиновники и прочие дармоеды. И мне кажеться что аргумент подешевле - вообще не аргумент. А моральный аспект - по сути надуманная проблема. И она уж точно не стоит чьего-то права на жизнь. И потом, вспомним что правосудие наше ошибаеться порой, и могут пострадать невинные люди. А так они просто отсидяят некоторое время в тюрьме. Да морально, психологически тяжело. Но этто же не смерть. Смерть и смертная казнь - это уже необратимый процесс, минуточку.
Не важно будут они видеть или нет. Они будут ЗНАТЬ. Знать что этого человека казнили, убили. Знаете, как люди некоторые жаждут мести, а вы сами согластны, что она вредит людям, что она опасна, но пусть они и нее будут видеть казнь, они будут довольны самой мыслью о том что он убит. |
||||||||
Албус |
Дата Jul 4 2012, 16:44
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Но от этого она никак не перестанет быть дотационной сферой.
Вот как раз в холоднокровном убийстве ничего ужасного нет. Это работа наемника, палача, иногда военного. А вот убийство под влиянием эмоций, например страха, ненависти, чувства мести - вот это ужасно. Вы просто не в состоянии сопоставить результаты и едва ли видели как выглядят тела в первом и втором случае. Какая жертва больше страдает догадаться несложно.
Пока и то и другое - утопия.
Как это не прискорбно, но во многом вы правы. Но это уже вопросы общественного устройства, а не пенитенциарной системы. |
||||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » | Нова тема |