Сторінки: (109) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата Jun 8 2012, 15:49
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Это называеться ислючением. И в Европе, я думаю не будут. Потом, если будут прописаны конкретные критерии это будет проще. А еще можно право на смерть отвоевать в суде. И с таким скептицизмом можно принять почти все законы. Корупция, она штука такая - куды хош влезет и протиснется, было бы желание. |
||
Tihe |
Дата Jun 8 2012, 16:15
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
critic, И здается мне что процент неудачных суецидов тех кто сознательно ушол из жизни, все продумав и подготовив невероятно мал. А если разрешить эвтанащию, помните об обратном эффекте. Всякие там горе-несчастные мало видившие будут идти на эвтаназию. И врачи уже не смогут их спасти,помочь, отказать иначе - а-та-та корупция! А на самом деле у человека нет ни действительно весомых причин чтобы это совершать ни мозгов понять "Это пройдет". А одумыватся будет поздно. |
Фрэнки Финч |
Дата Jun 16 2012, 11:48
|
Offline the world is not enough Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1068 Користувач №: 73138 Реєстрація: 15-June 12 |
Я "за". Это жестоко и слишком кардинально, но как же жить, когда знаешь, что такие отморозки существуют? Обсуждала эту тему с учителем обществознания. В пример поставила Чикатило. Учитель сказала, что и Чикатило не сразу казнили, сначала то ли трёх невинных расстреляли. В общем я заинтересовалась темой этой. Оказалось, что расстреляли не тких уж и невинных. Все насильниками были. Хорошо. Если быть менее кардинльным, то хотя бы пожизненное. Дикуссию мы с учителем продолжили. Зашёл разгвор о правах человека. На мой взгляд, человек перестаёт быть человеком после достижения перечисленных в опросе "титулов". А как же близкие? Ну, сами виноваты, раз так плохо присматривали за ним и не уловили момент, когда он вступил на "кривую" дорожку. |
|
Немой |
Дата Jun 23 2012, 09:30
|
Offline Исповедь в Пепел. Стать: Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 73057 Реєстрація: 13-June 12 |
ЗА Смертную казнь. Существует такие преступления что нет выхода....И не люди а звери |
|
Melted Sky |
Дата Jun 30 2012, 13:54
|
Offline Накх Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 61 Користувач №: 55124 Реєстрація: 17-August 10 |
Я понимаю, что желание убрать, стереть паразитов с лица земли, теплится, если не живет полноправной жизнью, в каждом. Но, скажите, пожалуйста, кто из вас лично готов взять на себя "честь" лишить жизни человека, пусть и нелюда, но все-таки человека? Ведь даже в газовых камерах кто-то нажимает на кнопку, даже при эвтаназии кто-то делает укол. Где гарантия, что "палач", "спаситель" не слетит с катушек? Где она? Да и я думаю, что убийцы не должны быть просто казнены, но и не должны быть в тюрьмах. По-моему, им самое место в психиатрических лечебницах или же, как вариант, |
|
critic |
Дата Jun 30 2012, 14:22
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну вы даете. Казнить нельзя, а опыты над людьми можно... Итого, появится целый класс врачей-садистов. |
||
|
Melted Sky |
Дата Jun 30 2012, 14:56
|
||
Offline Накх Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 61 Користувач №: 55124 Реєстрація: 17-August 10 |
Может я выразилась не совсем правильно, может меня не совсем правильно поняли. Но, все-таки, я не говорила, что казнить нельзя. Я спросила, готовы ли сторонники казни сами взять топор в руки. Чтобы утверждать, что казнь необходима, нужно попытаться понять человека, которому придется "творить добро". За психиатрические лечебницы... я тоже не хочу, чтобы меня поняли превратно. Человек, совершивший такого рода преступление, наделенный такой жестокостью не может быть здоровым и нуждается в лечении, а не в заключении. Хотя, согласитесь, есть случаи, где не лечиться, просто. Ну, не продвинулась наука настолько. И что тогда? Как тогда? Держать в тюрьме, что по своей сути никак на него не повлияет. Разводить антисанитарию, расходовать средства на содержание заключенных, что, По-сути, ничего не даст и ничего не изменит? Или может миловать? Тут реальная возможность помочь другим людям. Спасти жизнь! Разве плохо, если человек забравший жизнь сможет ее кому-то вернуть? Разве лучше, если его просто расстреляют, повесят, усыпят...? А опыты и проводились, и проводятся сейчас с той простой поправкой, что на подобные эксперименты идут "добровольно". Идут люди, которым нечего терять... Которых не так уж и много. И, кстати, в подобных ситуациях врачи почему-то садистами не становятся. А почему? А потому, что разработкой новых серьезных лекарств занимаются громаднейшие компании, институты. Это не проведение трепанации в грязном подвале, как это было некогда. |
||
|
Косиор |
Дата Jun 30 2012, 16:33
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Альфа-Распад, я уже предлагал разбирать тела казненных убийц на органы. И никаких мучений для преступника нет,и действительно чьи-то жизни будут спасены. Ведь полно людей,которым жизненно необходима пересадка органов. |
|
Melted Sky |
Дата Jun 30 2012, 17:32
|
||
Ну, за органы, честно, даже не подумала. Я мысленно больше за фармакологию была, т.к. есть вероятность помочь большему количеству людей и качество органов не нужно брать во внимание. Но это да. Явно преступник меньше мучатся будет, чем в случае предложенным мной. Неназываемый, и что, Ваш вариант не оценили? -_- |
||
|
critic |
Дата Jun 30 2012, 17:34
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Лечить обгоревшего человека, например, психически тяжелее, чем капнуть в чашку чая какой-нибудь препорат, усыпляющий навсегда.
Жестокость не лечится. )) Вы себе противоречите. Содержание в психушке по идее намного дороже, чем в тюрьме. И к тому же в психушке намного страшнее по своему. Вы не представляете, как там могут пытать и какие там тупицы попадаются. Я выступаю за смертную казнь, если речь о жестоких преступлениях.
Это реальная возможность только получить повторение преступления тем же самым лицом. Потому что добровольцы неизлечимо больны. Их спасают, а не убивают. Вы разницу не видите, между насильственными экспериментами над здоровыми и добровольным согласием проверить на себе неопробированную методику, человека, для которого это единственный шанс? |
||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » | Нова тема |