Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Tihe
Дата Jun 8 2012, 15:49

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Цитата (critic @ Jun 8 2012, 15:37)

Да кто будет рассматривать? Это же называется коррупцией. Бурмило будет сидеть и рассматривать... То есть вымагать денег. В какой стране такая наивность живет?..

Это называеться ислючением. И в Европе, я думаю не будут. Потом, если будут прописаны конкретные критерии это будет проще. А еще можно право на смерть отвоевать в суде. И с таким скептицизмом можно принять почти все законы. Корупция, она штука такая - куды хош влезет и протиснется, было бы желание.
^
Tihe
Дата Jun 8 2012, 16:15

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

critic, И здается мне что процент неудачных суецидов тех кто сознательно ушол из жизни, все продумав и подготовив невероятно мал.
А если разрешить эвтанащию, помните об обратном эффекте. Всякие там горе-несчастные мало видившие будут идти на эвтаназию. И врачи уже не смогут их спасти,помочь, отказать иначе - а-та-та корупция! А на самом деле у человека нет ни действительно весомых причин чтобы это совершать ни мозгов понять "Это пройдет". А одумыватся будет поздно.
^
Фрэнки Финч
Дата Jun 16 2012, 11:48

the world is not enough
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 73138

Я "за". Это жестоко и слишком кардинально, но как же жить, когда знаешь, что такие отморозки существуют?
Обсуждала эту тему с учителем обществознания. В пример поставила Чикатило. Учитель сказала, что и Чикатило не сразу казнили, сначала то ли трёх невинных расстреляли. В общем я заинтересовалась темой этой. Оказалось, что расстреляли не тких уж и невинных. Все насильниками были.
Хорошо. Если быть менее кардинльным, то хотя бы пожизненное. Дикуссию мы с учителем продолжили. Зашёл разгвор о правах человека. На мой взгляд, человек перестаёт быть человеком после достижения перечисленных в опросе "титулов". А как же близкие? Ну, сами виноваты, раз так плохо присматривали за ним и не уловили момент, когда он вступил на "кривую" дорожку.
^
Немой
Дата Jun 23 2012, 09:30

Исповедь в Пепел.
**
Стать:
Маг X
Користувач №: 73057

ЗА Смертную казнь. Существует такие преступления что нет выхода....И не люди а звери
^
Melted Sky
Дата Jun 30 2012, 13:54

Накх
Стать:
Маг XII
Користувач №: 55124

Я понимаю, что желание убрать, стереть паразитов с лица земли, теплится, если не живет полноправной жизнью, в каждом. Но, скажите, пожалуйста, кто из вас лично готов взять на себя "честь" лишить жизни человека, пусть и нелюда, но все-таки человека? Ведь даже в газовых камерах кто-то нажимает на кнопку, даже при эвтаназии кто-то делает укол. Где гарантия, что "палач", "спаситель" не слетит с катушек? Где она?
Да и я думаю, что убийцы не должны быть просто казнены, но и не должны быть в тюрьмах. По-моему, им самое место в психиатрических лечебницах или же, как вариант, пойти на пользу Родине быть подопытными кроликами. На самом деле множество лекарственных препаратов нуждаются в апробации для спасения тысяч жизней. И явно, что во втором случае прока от преступника будет намного больше чем при его казни.
^
critic
Дата Jun 30 2012, 14:22

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 13:54)
Я понимаю, что желание убрать, стереть паразитов с лица земли, теплится, если не живет полноправной жизнью, в каждом. Но, скажите, пожалуйста, кто из вас лично готов взять на себя "честь" лишить жизни человека, пусть и нелюда, но все-таки человека? Ведь даже в газовых камерах кто-то нажимает на кнопку, даже при эвтаназии кто-то делает укол. Где гарантия, что "палач", "спаситель" не слетит с катушек? Где она?
Да и я думаю, что убийцы не должны быть просто казнены, но и не должны быть в тюрьмах. По-моему, им самое место в психиатрических лечебницах или же, как вариант, пойти на пользу Родине быть подопытными кроликами. На самом деле множество лекарственных препаратов нуждаются в апробации для спасения тысяч жизней. И явно, что во втором случае прока от преступника будет намного больше чем при его казни.

Ну вы даете. Казнить нельзя, а опыты над людьми можно... Итого, появится целый класс врачей-садистов.
^
Melted Sky
Дата Jun 30 2012, 14:56

Накх
Стать:
Маг XII

Цитата (critic @ Jun 30 2012, 14:22)
Ну вы даете. Казнить нельзя, а опыты над людьми можно... Итого, появится целый класс врачей-садистов.

Может я выразилась не совсем правильно, может меня не совсем правильно поняли.
Но, все-таки, я не говорила, что казнить нельзя. Я спросила, готовы ли сторонники казни сами взять топор в руки. Чтобы утверждать, что казнь необходима, нужно попытаться понять человека, которому придется "творить добро".

За психиатрические лечебницы... я тоже не хочу, чтобы меня поняли превратно. Человек, совершивший такого рода преступление, наделенный такой жестокостью не может быть здоровым и нуждается в лечении, а не в заключении. Хотя, согласитесь, есть случаи, где не лечиться, просто. Ну, не продвинулась наука настолько. И что тогда? Как тогда? Держать в тюрьме, что по своей сути никак на него не повлияет. Разводить антисанитарию, расходовать средства на содержание заключенных, что, По-сути, ничего не даст и ничего не изменит? Или может миловать?

Тут реальная возможность помочь другим людям. Спасти жизнь! Разве плохо, если человек забравший жизнь сможет ее кому-то вернуть? Разве лучше, если его просто расстреляют, повесят, усыпят...?

А опыты и проводились, и проводятся сейчас с той простой поправкой, что на подобные эксперименты идут "добровольно". Идут люди, которым нечего терять... Которых не так уж и много.
И, кстати, в подобных ситуациях врачи почему-то садистами не становятся. А почему? А потому, что разработкой новых серьезных лекарств занимаются громаднейшие компании, институты. Это не проведение трепанации в грязном подвале, как это было некогда.
^
Косиор
Дата Jun 30 2012, 16:33

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Альфа-Распад, я уже предлагал разбирать тела казненных убийц на органы. И никаких мучений для преступника нет,и действительно чьи-то жизни будут спасены. Ведь полно людей,которым жизненно необходима пересадка органов.
^
Melted Sky
Дата Jun 30 2012, 17:32

Накх
Стать:
Маг XII

Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 16:33)
Альфа-Распад, я уже предлагал разбирать тела казненных убийц на органы. И никаких мучений для преступника нет,и действительно чьи-то жизни будут спасены. Ведь полно людей,которым жизненно необходима пересадка органов.

Ну, за органы, честно, даже не подумала. Я мысленно больше за фармакологию была, т.к. есть вероятность помочь большему количеству людей и качество органов не нужно брать во внимание.
Но это да. Явно преступник меньше мучатся будет, чем в случае предложенным мной.
Неназываемый, и что, Ваш вариант не оценили? -_-
^
critic
Дата Jun 30 2012, 17:34

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 14:56)
Может я выразилась не совсем правильно, может меня не совсем правильно поняли.
Но, все-таки, я не говорила, что казнить нельзя. Я спросила, готовы ли сторонники казни сами взять топор в руки. Чтобы утверждать, что казнь необходима, нужно попытаться понять человека, которому придется "творить добро".

Лечить обгоревшего человека, например, психически тяжелее, чем капнуть в чашку чая какой-нибудь препорат, усыпляющий навсегда.

За психиатрические лечебницы... я тоже не хочу, чтобы меня поняли превратно. Человек, совершивший такого рода преступление, наделенный такой жестокостью не может быть здоровым и нуждается в лечении, а не в заключении. Хотя, согласитесь, есть случаи, где не лечиться, просто. Ну, не продвинулась наука настолько. И что тогда? Как тогда? Держать в тюрьме, что по своей сути никак на него не повлияет. Разводить антисанитарию, расходовать средства на содержание заключенных, что, По-сути, ничего не даст и ничего не изменит? Или может миловать?

Жестокость не лечится. ))

Вы себе противоречите. Содержание в психушке по идее намного дороже, чем в тюрьме. И к тому же в психушке намного страшнее по своему. Вы не представляете, как там могут пытать и какие там тупицы попадаются.

Я выступаю за смертную казнь, если речь о жестоких преступлениях.

Тут реальная возможность помочь другим людям. Спасти жизнь! Разве плохо, если человек забравший жизнь сможет ее кому-то вернуть? Разве лучше, если его просто расстреляют, повесят, усыпят...?

А опыты и проводились, и проводятся сейчас с той простой поправкой, что на подобные эксперименты идут "добровольно". Идут люди, которым нечего терять... Которых не так уж и много.
И, кстати, в подобных ситуациях врачи почему-то садистами не становятся. А почему? А потому, что разработкой новых серьезных лекарств занимаются громаднейшие компании, институты. Это не проведение трепанации в грязном подвале, как это было некогда.

Это реальная возможность только получить повторение преступления тем же самым лицом.

Потому что добровольцы неизлечимо больны. Их спасают, а не убивают. Вы разницу не видите, между насильственными экспериментами над здоровыми и добровольным согласием проверить на себе неопробированную методику, человека, для которого это единственный шанс?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0717 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:43:26, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP