Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Косиор
Дата Jul 2 2012, 14:07

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (critic @ Jul 2 2012, 03:37)
Фильм "Зеленая миля" посмотри.

Смотрел. Где там сказано,что преступники при казни испытывают ужасную боль? Боль,насколько я понимаю,будет,только если что-то сделано неправильно. Губка не смочена,у тока не те параметры и т.п. При смертной казни с помощью смертельной инъекции,которая сейчас принята в большинстве штатов,тоже возможны ошибки-и смерть при этом тоже будет достаточно мучительной.
^
critic
Дата Jul 2 2012, 19:37

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Альфа-Распад @ Jul 2 2012, 09:38)
А человека, равнодушно относящегося к своей профессии можно назвать профессионалом?

Да. Он же деньги получает за свою профессиональную деятельность. )

Решающего - нет, но все-таки является важной составляющей и противостоящей силой, когда навешивают то, чего не было.
И я считаю, что это очень важно, но плохо изучаемо, что ошибочно.

Ну мотивацию вроде рассматривают при расследовании.

Значит ли это, что сама по себе идея вами воспринимается положительно, если к ней отнестись серьезно и исключить человеческую тупость и жестокость?
Лекарства не устранят проблему, просто зароют ее и волю подавят. В теме о псих.лечебницах для меня важнее устранение и понимание сути явления, нежели накачка успокоительными и антидепрессантами.
Это из той же серии, что и тюрьма...

Так это же не зуб гнилой вырвать. Психиатры не могут устранить жестокость и это факт.

Да, только обдумываю местами долго и могу ответить неожиданно для вопрошающего, который уже начал подзабывать вопрос)

В любом случае вам польза. ))

И не вроде, а так и есть...
А "цивилизованная нация" - понятие уж очень относительное...

Это, да. Электрический стул можно считать признаком цивилизации.

Додано через 6 хвилин
Цитата (Неназываемый @ Jul 2 2012, 14:07)
Смотрел. Где там сказано,что преступники при казни испытывают ужасную боль? Боль,насколько я понимаю,будет,только если что-то сделано неправильно. Губка не смочена,у тока не те параметры и т.п. При смертной казни с помощью смертельной инъекции,которая сейчас принята в большинстве штатов,тоже возможны ошибки-и смерть при этом тоже будет достаточно мучительной.

Ну так о чем и речь, губку не смочат или ещё что-то забудут...

Думаю, что процедура эвтаназии очень простая и практически исключает ошибки. Мучительная смерть только, если они колят какую-то херню, а не используют оптимальный препарат.
^
Албус
Дата Jul 3 2012, 00:13

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Альфа-Распад @ Jul 2 2012, 10:29)
Могу согласится, могу поспорить - что желаете? Первое али второе?

Ультрафиолетово. Как знаете.
который, заметьте, так и не был назван.

А это уже и не нужно. В принципе все и так понятно.
В том, что вы оперируете общими мерками не зная человека - есть ошибка.

Это вы так думаете.
Грубо, вы сказали, что я ничего не смылю в жизни, не будучи знакомы с моей жизнью.

Это опять таки сугубо ваши трудности восприятия.
Вы готовы принять чужое мнение или вас хватает только на доказательство своего?

Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, но ни коим образом я не хочу и не буду ее принимать. Тем более что ваши взгляды идут в разрез со всеми общечеловеческими ценностями, с самим понятием не то что цивилизованного человека, но и просто человека разумного.
Я всего-лишь показала вам картинку, ваше дело решать, что с ней делать, и что думать.

Не переоценивайте себя...
Ответьте на всё, или мои мысли не стоят вашего внимания?

Ответить на что? Умозрительные эксперименты в данном случае не уместны. Все остальное - вопрошайте.
С удовольствием прочту, и мы непременно вернемся к этому вопросу. Википедию использовать или есть какая книга?

Педивикию очень не советую, но в интернете масса другой информации. Юзайте поиск.
А, простите, какого рода ваша профессия?

Социальный психолог по образованию, психолог-консультант (частный) по роду деятельности на данное время. Это касательно темы.
При том, что вы утверждали, что в СССР было меньше жестокости.

Вы что-то путаете, я такого никогда не говорил.
Я утверждаю, что было лучше засекречено и до нас меньше дошло.

Вполне возможно.
А за контроль и секретность в плане нашего обсуждения, то человек творит неладное тайком. Если за это он нес бы каку-то ответственность или был уверен, что его поступок не оценят - задумался бы.

У нас даже в куда более простых делах контроль хромает...
Опять же, прошу, читайте внимательней, если не сложно. Если сложно, зачем со мной ведете спор? Если это нелепо? Я стараюсь ответить на все, чтобы не было неясностей, а вы очень много благополучно упускаете.

Поймите, что если человек считает себя в какой то степени разумным и цивилизованным и тем не менее допускает подобные мысли, то говорить о гуманности, правах человека, этике и тд - пустое дело. Тут поможет только аргумент "нельзя". Как маленькому ребенку, который сует пальцы в розетку. Или громкий окрик или дать по рукам.

Посмотрите на условия и на фон опытов прошлых лет.

Как не странно это не имеет значения. Сейчас все будет в сотни раз ужаснее.
Да я ж не отрицаю, что раз не так поняли вина исключительно на вас. Но я и себя в полной мере виновной как-то не ощущаю.

Для начала я вас ни в чем и не виню. Не прокурор все таки.
Я вижу о чем вы говорите, но вы не видите о чем говорю я.

Вы говорите об экспериментах над живыми людьми по приговору суда. Это категорически неприемлемо.
Тогда мы не сдвинемся с мертвой точки.

Может быть, но реальность сейчас именно такова.
А что мешает начать ее менять? С малого, с того, что вокруг нас?

Не знаю как вы, а я занимаюсь этим на протяжении последних лет эдак десяти...
^
Албус
Дата Jul 3 2012, 07:11

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Tihe @ Jul 2 2012, 11:18)
Альбус, остынь немного. Я понимаю твои чувства, но убавь обороты и посмотри вокруг. Это детский форум. Люди заходят сюда обсудить те или иные вопросы, основываясь на своем опыте, знаниях, строят предположения, аргументируют, приводят доводы.

Если ты о моей отсылке к возрасту оппонента, то как я уже написал, это большого значения не имеет.
Не стоит быть себя пяткой в грудь и тыкать человека в эту некомпетентность. не лучше ли объяснить то что знаешь ты? Нет? Многабукафф? Вообще-то этот, извините за выражение, срачь занимает куда больше букафф.

Я не говорю о некомпетентности. Каждый воспринимает реальность со своей колокольни, так сказать. Я уважаю любое мнение, даже если не согласен. В данном случае несогласен и говорю о том, что есть некие общие для всех людей представления о гуманности, этике и тд. Они просто есть, включены по умолчанию. Если человек их отрицает, высказывая подобные идеи, то обосновать свое несогласие с этих позиций становиться невозможным. Ни кому не в обиды, просто для примера: ведь никто же не объясняет трехлетнему ребенку почему именно нельзя совать пальцы в розетку. Так и тут.
Не можешь объяснить почему эксперименты это плохо? Не объясняй. Не трогай. Человек может со временем сам поймет, или не поймет. И чем черт не шутит может и ты где-то не прав.

Я то могу, но почему то оппонент просто игнорирует. Нет, конечно может я дурак и неправильно или невнятно выражаюсь...
Вон, лучше объясни что ты знаешь о психушках.

Как ты верно заметила это все еще детский форум. Скажу просто что там все очень и очень плохо, если за человека не платятся некоторые значительные суммы ежемесячно или еженедельно.
^
Homicide
Дата Jul 3 2012, 08:51

a monster with a hidden face
Великий маг II
Користувач №: 8992

i  

Господа, это не лучшая тема для того, чтобы обсуждать возраст собеседника. Не переходите на личности.

^
Tihe
Дата Jul 3 2012, 09:23

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

^
Melted Sky
Дата Jul 3 2012, 16:10

Накх
Стать:
Маг XII
Користувач №: 55124

Совершенно уместен.

Все точно, просто фантазия у меня еще та.
Просто представьте преступника, которому нечего терять. Он будет ежеминутно менять решение шутки ради. Пока доехали до одного пункта - вынуждены отправляться в другой. Ограничение хотя бы неделей, все-таки, должно быть.
Придралась, знаю, но картина перед глазами еще та)
Вот скажите мне, желательно все здесь присутствующие, чем вас не устраивает такой вариант?

Вполне. На данном этапе.
И еще о психушках. Идея лечить преступников не так уж и плоха, но в данных условиях невыполнима.

Введение казни тоже сейчас невыполнимо. Нет, конечно, выполнимо, но в мировом сообществе не оценят, и оно окажется не таким стоящим для страны в целом. Мы подвержены влиянию иных стран, мы должны считаться с их мнением. Мы не можем как Белорусь послать всех к чертям и идти своей дорогой. Этого не допустят. Не выгодно это...
Поэтому стоит рассмотреть аспекты улучшения, а не говорить, что "может", а чего "не может")
Вот на данном этапе этот мелкий выбор, о котором вы говорили, есть лучшее, что мы можем дать преступнику...
О улучшении лечения и подхода подобных организаций - отдельно, это другая тема. Тоже очень сложная и неоднознаяная. Так или иначе, большенство обсуждений тех или иных проблем сводиться к улучшению уровня жизни, культуры, образования, безопасности, лечения и прочее и прочее, а если еще глубже - о изменении социальной и личностной психологии и воспитания.

Согласна. Только порядок в разброс, но да... другая тема... хотя и все та же...
Вернее эта другая тема захватывает нашу.
Да и с преступником тоже примерно также может быть. Мало кто из людей в обычной жизни предполагает что смерть лучше тюрьмы. Мало кто решиться на смерть сразу. Обычно к этой мысли подводить невыносимая жизнь.

Я считаю преступников больными людьми. Причем, даже если найдутся корни - вытащить человека из этой помойной ямы уж очень сложно, если не более в наших условиях...
^
Melted Sky
Дата Jul 3 2012, 16:32

Накх
Стать:
Маг XII

Цитата (critic @ Jul 2 2012, 19:37)
Да. Он же деньги получает за свою профессиональную деятельность. )

Вы правы, я ошибаюсь. Профессионал не обязан развиваться более, чем от него требует профессия.
Это так, но мне это жутко не нравится)
Ну мотивацию вроде рассматривают при расследовании.

Естественно. Ну, а я имела в виду уровень повыше)
Так это же не зуб гнилой вырвать. Психиатры не могут устранить жестокость и это факт.

А человек какого рода деятельности может? Если родители и сам человек не смогли справиться...
Разве убийство таких больных и тюрьмы, и мной приведенные ранее эксперименты смогут? Ни капельки.
Это, да. Электрический стул можно считать признаком цивилизации.

Какое-то сомнительное мнение о человечестве складывается, не правда ли?)
Думаю, что процедура эвтаназии очень простая и практически исключает ошибки. Мучительная смерть только, если они колят какую-то херню, а не используют оптимальный препарат.

То, что мне неоднократно напоминали. Человеческий фактор. Кто сказал, что они не будут хреню колоть? В идеале - не должны, хотя в идеале и речи об убийцах идти не должно...
^
Melted Sky
Дата Jul 3 2012, 18:11

Накх
Стать:
Маг XII

Цитата (Албус @ Jul 3 2012, 00:13)
Это вы так думаете.

Одна лишь я?
У нас абсолютное разделение чувств по поводу:
Не переоценивайте себя...

Это опять таки сугубо ваши трудности восприятия.

Но это к теме не относиться...
Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, но ни коим образом я не хочу и не буду ее принимать. Тем более что ваши взгляды идут в разрез со всеми общечеловеческими ценностями, с самим понятием не то что цивилизованного человека, но и просто человека разумного.

Мне уже приходится себя цитировать, прелесть какая... Не люблю носом тыкать, но придется.
Вы готовы принять чужое мнение или вас хватает только на доказательство своего? Я не говорю конкретно об этом случае, теперь уже я обобщаю.

Ответить на что? Умозрительные эксперименты в данном случае не уместны. Все остальное - вопрошайте.

Не хотите - как хотите... Мне хватило того, что я уже себя раз процитировала...
Педивикию очень не советую, но в интернете масса другой информации. Юзайте поиск.

На заборах тоже "масса другой информации". Предпочитаю достоверные источники, иначе не спросила бы, а "юзнула".
Социальный психолог по образованию, психолог-консультант (частный) по роду деятельности на данное время. Это касательно темы.

Крайне любопытно. Давно закончили обучение и после него все время работали по роду деятельности? Понимаю, темы не касается, но касается моего восприятия вас. Если не будет желания отвечать - это не обязательно.
Вы что-то путаете, я такого никогда не говорил.

Может и может... Если так - прошу прощения, за клевету и наговор.
У нас даже в куда более простых делах контроль хромает...

Считаете контроль хорошим вообще, или как начальный пинок? Не сколько для этой темы, сколько для общего)
Поймите, что если человек считает себя в какой то степени разумным и цивилизованным и тем не менее допускает подобные мысли, то говорить о гуманности, правах человека, этике и тд - пустое дело. Тут поможет только аргумент "нельзя". Как маленькому ребенку, который сует пальцы в розетку. Или громкий окрик или дать по рукам.

А почему их не допустить? Не допускать мысли - халатность (это мое мнение, которое никому не навязываю). Мысли возникают на каких-то основах и домыслах, нужно обнаружить корень и вырвать сорняк. Почему нет? Мысль может победить только мысль, как-то так я думаю.
Мы обсуждаем, а не я заставляю кого-то жить по приводимым в теме "законам". Я обьясняю, вы - и да, и нет. Но вместо переубеждения, доводов, целесообразных, а не гуманных, (причем последнее очень выборочно) ищите себе отдушину: обсуждать возраст, мировоззрение...
Показати текст спойлеру
Нелепо, говорила. Не в тему - тоже говорила... Дождались независимого мнения.
Как не странно это не имеет значения. Сейчас все будет в сотни раз ужаснее.

Вы говорите об экспериментах над живыми людьми по приговору суда. Это категорически неприемлемо.

Это как:
- Сьешь варенье.
- Оно не вкусное, в прошлом году было сильно сладким.
- Я в этом меньше сахару положила
- Все равно не буду. Из принципа.
Банальная ситуация, по серьезности - разные категории, но суть спора для меня сродни этому.
Мы не обсуждаем с вами ту же суть экспериментов и должные ограничения боли, страха, риска... но сам их факт. Почему? Я спрашиваю, но догадываюсь каков будет ответ...
Может быть, но реальность сейчас именно такова.

Смертная казнь тоже не вписывается в нашу реальность... Поймете, если желание будет, о чем я.
Не знаю как вы, а я занимаюсь этим на протяжении последних лет эдак десяти...

Можно будет как-нибудь услышать повествование о добрых делах? Пусть не в этой теме, но было бы интересно и возможно поучительно.
^
Melted Sky
Дата Jul 3 2012, 18:25

Накх
Стать:
Маг XII

Tihe, ролик показал то, что я чувствовала, но то, с обьяснением чего у меня, по-видимости, возникли проблемы! Некоторые фразы практически идентичны, но видно, что Ликей обдумал все намного лучше и изложил качественней.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0784 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:47:50, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP