Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jun 7 2012, 13:49

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 13:24)
Хорошо, не месть, но и не упреждающая мера, а воздаяние за содеяное

Это вопрос столько и исключительно восприятия, не более того.
^
Албус
Дата Jun 7 2012, 13:53

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 13:49)
Отстаивали право человека на аборт?

А ты решительно против?
Так же гуманно как и совершить эвтаназию, которая противоречит клятве Гиппократа.

В каком месте? Если жизнь приносит только страдания и медицина не в силах избавить от них человека?
Подтолкнуть человека переступить черту, не помочь ему - это гуманизм?

Чем же подтолкнуть? Свобода воли. Конечно намного гуманее запереть в клетку условностей и пусть мучается годы и десятилетия...
^
critic
Дата Jun 7 2012, 13:57

Мастер флуда
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Албус @ Jun 7 2012, 13:49)
Это вопрос столько и исключительно восприятия, не более того.

Насколько по разному люди мыслят. Месть только продлевает страдания человека, потерявшего близких.

А если убийца мертв, то нет проблем. Я через секунду о нем забуду. Через две, забуду вообще обо всей этой истории. Но если я буду думать о возмездии, о справедливом воздаянии, то каждый божий день я буду страдать от своей памяти. Еще можно понять месть, когда речь о чепухе какой-то. И то она так же пагубна для психики.

К тому же человек, желающий страдания другому, сам становится палачом и садистом. Неважно по какому поводу, но факт есть факт.
^
Mystique
Дата Jun 7 2012, 13:59

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

de Daumier-Smith, По вашему куда гуманней заставить человека мучиться, пока дух окончательно не покинет тело? Ведь есть же особые больные, которые прикованы к кровати, которым уже ничего не поможет и которые уже и сами не видят смысл в дальнейшей жизни. Мне кажется, что эвтаназия помогла бы им освободиться.
^
Албус
Дата Jun 7 2012, 14:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 14:35)
Диагносты часто ошибаются. И аборты зачастую делают просто так, а не по велению дигностов. Гуманно это по отношению к не рожденному человеку?

По закону человеком он становится после того как, а никак не до. Аборт тема сложная, но мне кажется что чем плодить двух-трех и более и обрекать их на борьбу за существование, за неимением возможности поставит на ноги в полном смысле слова, то да, гуманнее не рожать. Но это так, оффотоп.
Врешь. Ирек Зарипов. Биотлонист. Четырехкратный чемпион. Красавица жена. И маленький сын. Обе ноги ампутированы. Не полутруп.

Ты прекрасно понимаешь что это единичный случай. Один на миллион или около того.
Кто должен проводить эвтаназию?

Можно и сам больной, если хотя бы одна рука действует, можно специально обученный человек со стороны, если уж доктор у нас с такой тонкой душевной организацией.
^
critic
Дата Jun 7 2012, 14:52

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Диагносты часто ошибаются. И аборты зачастую делают просто так, а не по велению дигностов. Гуманно это по отношению к не рожденному человеку?

В таком диагнозе сложно ошибиться. Диагносты ничего не велят. Они говорят, например: у ребенка будет врожденный порок сердца. А решать родителям.

Нет, лучше в мусорники детей выбрасывать. Как это некоторые матери делают. Пусть лучше такая мать не родит ребенка. Чем потом будет его убивать всякими способами.

Врешь. Ирек Зарипов. Биотлонист. Четырехкратный чемпион. Красавица жена. И маленький сын. Обе ноги ампутированы. Не полутруп.

Это дело Ирека Зарипова. Он не полутруп. Он герой. Я не герой. Я без ног не смогу и не захочу жить. Я не хочу, чтобы за мной ухаживали. Это мой личный выбор. А кто может жить без ног, тот выбирает жизнь. И в этом тоже гуманизм.

Кто должен проводить эвтаназию?

Специалисты-медики. Есть в Швейцарии центр, например. Туда со всего мира записываются. Пратчетт записался. Его дело. Не всем же с моста прыгать.
^
Косиор
Дата Jun 7 2012, 16:11

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

de Daumier-Smith, а если беременность-результат изнасилования? По-вашему,в этом случае аборт тоже недопустим? По-моему,такого ребёнка действительно лучше не рожать. В том числе и для него самого.
^
Buonaparte
Дата Jun 7 2012, 16:30

Эксперт
Сквиб I
Користувач №: 62595

Цитата (Албус @ Jun 7 2012, 13:15)
Buonaparte, Убить гада на месте - это не месть, а упреждающая мера.

А, еще и на месте-ну и кто здесь толерантный гуманист?
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 13:31)
В иронии должен прослеживаться смысл. А ты просто выдаешь противоречие и называешь его иронией.

Где противоречие? Удосужился бы перечиать мой пост, и не городил бы ерунды.
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 13:31)
Хочу жить - живу. Не могу жить, не могу выдержать страдания - умираю. Имею право. Моя жизнь. В этом и есть гуманизм.

В том-то и дело, мерзавцы жить хотят.
Аборты и эвтаназия-авещи крайне не гуманные ,и вообще обсуждаться должны не здесь.
В тюрьма должен проводиться комлекс реабилитирующих мер, всяческие тренинги, душещипательные беседы ,и прочая, и прочая. Людям нужно давать шанс на исправление. Вопрос о раздвоении личности встаёт снова:в одной теме людей не должны трогать, в другой убивать на месте.
^
Албус
Дата Jun 7 2012, 16:35

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 7 2012, 16:23)
Кто-то ищет всю жизнь лекарство от рака, а кто-то убивает больных раком. Первые врачи, вторые палачи

Вы видели больных раком? На последних стадиях? Я имею ввиду живыми? Никому из нас и в страшном сне не присниться как мучаются эти несчастные. В последние месяцы многие не хотят видеть родственников. потому что не хотят чтоб родные видели то, во что они превратились. Хотят остаться в памяти родных относительно здоровыми или по крайней мере дееспособными людьми. Очень многие хотя умереть, но из-за вашего "гуманизма" должны ждать очереди на от свет.
Он не герой, а обычный человек, которому в двадцать лет ампутировали ноги, который год жил как растение, жалел себя, считал себя обузой и хотел умереть, но вовремя остановился.

Да ты что? Прям вот такой обычный? Как я уже говорил его пример - один из десятков тысяч людей, которые в силу каких-либо причин не могут повторит его подвиг, а это именно подвиг. Он достоин уважения, но у каждого должно быть право выбора.
Критик, у абортируемого материала, который так похож на человека, спрашивают хочет он жить или нет?

Это решать матери и только ей. Хорошо если своим умом, но вероятность этого крайне мала.
Хочется ли ему жить или хочется быть разорванным на куски вакуумом или кюреткой, а еще лучше быть замаринованным соленным раствором? Так убивать гуманно?

Предложи другой способ..
^
Албус
Дата Jun 7 2012, 16:39

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 16:30)
А, еще и на месте-ну и кто здесь толерантный гуманист?

Я не из тех кто подставляет вторую щеку. Гуманность - это замечательно, но добро должно быть с кулаками. Знаю Критик меня в этом не поддержит, но я считаю что в нашем мире иначе нельзя. В любом случае это лучше. чем быть озлобленным на весь мир фашистом.
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 16:30)
В тюрьма должен проводиться комлекс реабилитирующих мер, всяческие тренинги, душещипательные беседы ,и прочая, и прочая. Людям нужно давать шанс на исправление.

Ты не открыл Америку.
Цитата (critic @ Jun 7 2012, 16:33)
Почему палачи? Клиент сам решает. А ему помогают.

От я и говорю что специально обученные люди со стороны.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0707 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:45:49, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP