Сторінки: (109) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Jun 7 2012, 13:49
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это вопрос столько и исключительно восприятия, не более того. |
||
|
Албус |
Дата Jun 7 2012, 13:53
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А ты решительно против?
В каком месте? Если жизнь приносит только страдания и медицина не в силах избавить от них человека?
Чем же подтолкнуть? Свобода воли. Конечно намного гуманее запереть в клетку условностей и пусть мучается годы и десятилетия... |
||||||
|
critic |
Дата Jun 7 2012, 13:57
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Насколько по разному люди мыслят. Месть только продлевает страдания человека, потерявшего близких. А если убийца мертв, то нет проблем. Я через секунду о нем забуду. Через две, забуду вообще обо всей этой истории. Но если я буду думать о возмездии, о справедливом воздаянии, то каждый божий день я буду страдать от своей памяти. Еще можно понять месть, когда речь о чепухе какой-то. И то она так же пагубна для психики. К тому же человек, желающий страдания другому, сам становится палачом и садистом. Неважно по какому поводу, но факт есть факт. |
||
|
Mystique |
Дата Jun 7 2012, 13:59
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
de Daumier-Smith, По вашему куда гуманней заставить человека мучиться, пока дух окончательно не покинет тело? Ведь есть же особые больные, которые прикованы к кровати, которым уже ничего не поможет и которые уже и сами не видят смысл в дальнейшей жизни. Мне кажется, что эвтаназия помогла бы им освободиться. |
|
Албус |
Дата Jun 7 2012, 14:44
|
||||||
По закону человеком он становится после того как, а никак не до. Аборт тема сложная, но мне кажется что чем плодить двух-трех и более и обрекать их на борьбу за существование, за неимением возможности поставит на ноги в полном смысле слова, то да, гуманнее не рожать. Но это так, оффотоп.
Ты прекрасно понимаешь что это единичный случай. Один на миллион или около того.
Можно и сам больной, если хотя бы одна рука действует, можно специально обученный человек со стороны, если уж доктор у нас с такой тонкой душевной организацией. |
||||||
|
critic |
Дата Jun 7 2012, 14:52
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В таком диагнозе сложно ошибиться. Диагносты ничего не велят. Они говорят, например: у ребенка будет врожденный порок сердца. А решать родителям. Нет, лучше в мусорники детей выбрасывать. Как это некоторые матери делают. Пусть лучше такая мать не родит ребенка. Чем потом будет его убивать всякими способами.
Это дело Ирека Зарипова. Он не полутруп. Он герой. Я не герой. Я без ног не смогу и не захочу жить. Я не хочу, чтобы за мной ухаживали. Это мой личный выбор. А кто может жить без ног, тот выбирает жизнь. И в этом тоже гуманизм.
Специалисты-медики. Есть в Швейцарии центр, например. Туда со всего мира записываются. Пратчетт записался. Его дело. Не всем же с моста прыгать. |
||||||
|
Косиор |
Дата Jun 7 2012, 16:11
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
de Daumier-Smith, а если беременность-результат изнасилования? По-вашему,в этом случае аборт тоже недопустим? По-моему,такого ребёнка действительно лучше не рожать. В том числе и для него самого. |
|
Buonaparte |
Дата Jun 7 2012, 16:30
|
||||||
Offline Эксперт Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
А, еще и на месте-ну и кто здесь толерантный гуманист?
Где противоречие? Удосужился бы перечиать мой пост, и не городил бы ерунды.
В том-то и дело, мерзавцы жить хотят. Аборты и эвтаназия-авещи крайне не гуманные ,и вообще обсуждаться должны не здесь. В тюрьма должен проводиться комлекс реабилитирующих мер, всяческие тренинги, душещипательные беседы ,и прочая, и прочая. Людям нужно давать шанс на исправление. Вопрос о раздвоении личности встаёт снова:в одной теме людей не должны трогать, в другой убивать на месте. |
||||||
|
Албус |
Дата Jun 7 2012, 16:35
|
||||||||
Вы видели больных раком? На последних стадиях? Я имею ввиду живыми? Никому из нас и в страшном сне не присниться как мучаются эти несчастные. В последние месяцы многие не хотят видеть родственников. потому что не хотят чтоб родные видели то, во что они превратились. Хотят остаться в памяти родных относительно здоровыми или по крайней мере дееспособными людьми. Очень многие хотя умереть, но из-за вашего "гуманизма" должны ждать очереди на от свет.
Да ты что? Прям вот такой обычный? Как я уже говорил его пример - один из десятков тысяч людей, которые в силу каких-либо причин не могут повторит его подвиг, а это именно подвиг. Он достоин уважения, но у каждого должно быть право выбора.
Это решать матери и только ей. Хорошо если своим умом, но вероятность этого крайне мала.
Предложи другой способ.. |
||||||||
|
Албус |
Дата Jun 7 2012, 16:39
|
||||||
Я не из тех кто подставляет вторую щеку. Гуманность - это замечательно, но добро должно быть с кулаками. Знаю Критик меня в этом не поддержит, но я считаю что в нашем мире иначе нельзя. В любом случае это лучше. чем быть озлобленным на весь мир фашистом.
Ты не открыл Америку.
От я и говорю что специально обученные люди со стороны. |
||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » | Нова тема |