Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 81 82 [83] 84 85 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Melted Sky
Дата Jul 1 2012, 14:49

Накх
Стать:
Маг XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 55124

Цитата (Албус @ Jul 1 2012, 13:52)
Больше вам скажу - он неизлечимо болен.

Возможно. Но неизлечимо - "сегодня", а о "завтра" речи не шло. Я верю в научный прогресс.
Естественно.
Она поможет потенциальным жертвам не стать жертвами. То есь обезопасит общество. Сам же преступник не будет долго мучиться. Я конечно понимаю что тут есть граждане с садистскими наклонностями, но от его мучений точно никому лучше не станет. Моральное удовлетворение - весьма сомнительная мотивация.
Но это никак не означает что нужно им уподобляться.

А никто и не собирается уподобляться. Изложу в следующем посте, а то напичканно сильно будет.
Нужно. Вы предлагаете оживить наследие фашистских концлагерей. Как вообще до такого можно додуматься в нашем, якобы, цивилизованном обществе???

Конечно! Я ж с тов. де Садо рядом не находилась, забыли?
Это тоже не по человечески конечно, но всяко лучше вашей идеи. Мне думается что после смерти человеку глубоко плевать на то, что будет с его телом.

Спасти жизнь не по человечески? Если человеку не хватает кишечника, допустим //первое, что в голову пришло//, а преступник в любом случае будет казнет, то по человечески позволить умереть обоим?
^
Melted Sky
Дата Jul 1 2012, 15:07

Накх
Стать:
Маг XII

Вернемся к моей не гуманной натуре, которая попытается объясниться/оправдаться – кому как больше нравиться. Хотя сама я подразумеваю первое.

Возможно, не будь во времена Второй мировой этих жутких опытов и мой текст не был бы принят в таком свете. На самом деле я торочу одно и то же в каждом посте, но видимо как-то не так торочу...
Я не имею в виду ни мучения, ни моральное удовлетворение в наблюдении за этими самыми мучениями. Нет. Речь идет о другом. О извлечении пользы из бесполезного. Из того, что вредит.
Речь идет, возможно, не о настоящем, а о будущем. Так как плоды этого всего не сразу окупятся. Речь идет о предотвращении преступлений, о нахождении корней.
На самом деле отклонение от хромосомной нормы не редкость. Мне приходилось видеть ребенка с нарушенным количеством. Дитя проявляло агрессию, жестокость, но это же не повод сразу его обезвредить? Но и будет ли оно так виновато, если слетит с катушек? При таких условиях нам, обычным людям, нужно обеспечить благополучие и себе и людям "группы риска". Не ждать же пока ребенок вырастет и, не приведи черт, совершит проступок, чтобы казнить его?
Анализируя и собирая истории жизни убийц можно найти ходы отступления, способы решения. Может получится найти возможность и вернуть их миру уже вполне адекватными. Может, но не сегодня. Сегодня это фантастика, но не так давно и путешествие в космос казался фантасмагорией. Банально сравнение и речь банальна, но это так.
Людей, которых все рано необходимо убрать можно использовать для спасения иных. Не вижу садизма!
Для меня более странно видеть, как ни в чем неповинный человек мучается, чем как будет терпеть не такие уж и страшные эксперименты преступник. Никто не будет вводить Проект 4.1, не будет Отряд а731 и прочих чудовищных вещей. Я не это имею в виду! Нет...

Показати текст спойлеру
^
Албус
Дата Jul 1 2012, 15:10

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 13:54)
Столько сколько и зим)
Не вижу связи между темой и вопросом.

Ну в общем что и требовалось доказать. Просто ваши измышления выдают крайнюю незрелость.
Если это так – впечатляет.

Спасибо.
И ответ:"Нормально" - не проканает)

И почему же?
А мысли о том как бы вы себя чувствовали после этого действия есть?

Хорошо, отвечу больше, чем одним словом. Я не склонен рефлексировать по подобным вопросам, потому если я делаю что то исходя из глубокой убежденности в своей правоте, то чувствую себя всегда хорошо. Преступник мертв, люди в безопасности. Какие тут могут быть "мысли после ЭТОГО"?
целесообразно было бы просто закопать тело в ящике?

Чье тело?
«Слух о моей смерти был сильно преувеличен.» - М.Твен

Да не тревожьте вы дядьку Сэма. Тем более что во первых это высказывание тут неуместно, вторых он был гуманистом.
Чисто интересно: Вы хотели меня обидеть или действительно так думаете?

Я действительно так дума. Если вы еще и обиделись, то в свете всего сказанного вами это только в плюс. Хотя я хз на что обижаться.
Рада, что смогла кому-то помочь. Мне не сложно, а эмоций, вижу, массу принесла.

В принципе да, но кожица уже начала зеленеть. Толстовато все таки.
Вы не против, если я закончу свои ответы, а потом вернусь к Вашему?

За нефиг делать.
Зато, если посадили невиновного шанс его оправдать на почве всяких психологических анализов – возрастает.

Не в нашей стране. У нас это верная смерть или инвалидность, если очень повезет. Очевидно что ваше представление о современной психиатрии почерпнуто из тех редких статеек на эту тему, которые все таки печатают раз в пятилетку в гламурных журналах, дабы разбавить приевшуюся патоку " популярной психологии".
Я говорила, то, что просто от нее не так много толку. Для преступника да. Это уберет факт его мучений и гниение в тюрьме, но вернемя к пострадавшим. Их жизни уже не вернуть, но этот преступник смог бы спасти пару других человеческих жизней! А может и не пару... Может больше, может меньше... Не так уж это и мало, как я считаю.

Ну поймите вы что нельзя использовать человека в качестве подопытной крысы тем более против его воли. Просто нельзя. Нипочему. Нельзя и все тут. Вот есть в жизни такие вещи, которых делать просто нельзя. Иначе последствия будут плачевны. Нацисты делали строго то же самое. Поговаривают что и Советы тоже, но в меньшей степени. Надо напоминать чем все закончилось для обоих???
^
Албус
Дата Jul 1 2012, 15:22

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 15:07)
Возможно, не будь во времена Второй мировой этих жутких опытов и мой текст не был бы принят в таком свете.

Если бы у бабушки была борода, она бы была дедушкой.
Речь идет о предотвращении преступлений, о нахождении корней.

Корни 99% преступлений в социальной среде. Так что вперед - оздоравливать общество, а не людей пытать.
На самом деле отклонение от хромосомной нормы не редкость. Мне приходилось видеть ребенка с нарушенным количеством. Дитя проявляло агрессию, жестокость, но это же не повод сразу его обезвредить? Но и будет ли оно так виновато, если слетит с катушек? При таких условиях нам, обычным людям, нужно обеспечить благополучие и себе и людям "группы риска". Не ждать же пока ребенок вырастет и, не приведи черт, совершит проступок, чтобы казнить его?

Ага, давайте с рождения каждого "нетакого" рихтовать молотком до нужной формы и все будем снова ходить в пилотках и отдавать честь дедушке Ленину или кто там за него сейчас...
Людей, которых все рано необходимо убрать можно использовать для спасения иных.

Нельзя. Не в таком виде. Не принудительно. Если он сам изъявит желание - нивопрос.
Анализируя и собирая истории жизни убийц можно найти ходы отступления, способы решения. Может получится найти возможность и вернуть их миру уже вполне адекватными.

Пока не будет развита (дай бог чтоб оно и не развивалось) такая страшная штука как психокодирование, вероятность крайне мала.
Никто не будет вводить Проект 4.1, не будет Отряд а731 и прочих чудовищных вещей. Я не это имею в виду! Нет...

Да, именно да. А сейчас с озлоблением человека и развитием технологий ваша идея примет еще более ужасающие и уродливые формы. Вполне возможно что ученым "во имя науки" может ВНЕЗАПНО не хватить материала из смертников... Дальше, полагаю, домыслите сами. Отряд 731 покажутся просто мелкими хулиганами.
^
Косиор
Дата Jul 1 2012, 16:29

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Да,наверно,насильственные медицинские эксперименты над людьми-худшее,что было в истории человечества. Как и человеческие жертвоприношения. Про Отряд 731,кстати,практически не говорят,на слуху,главным образом,нацистские эксперименты. А это тоже была ужасная организация. Японцы занимались этими темными делами не меньше,чем нацисты.
^
critic
Дата Jul 1 2012, 17:04

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 23:10)
Кому-то жалко Фишера? У кого-то дрогнула бы рука убить его?

А что он сделал? Это вроде шахматист.

Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 23:10)
Вообще-то я предлагал разбирать тела после казни. Пуля в затылок-и на операционный стол.

Так с погибшими после аварий тоже такое делают, но нужно согласие родных вроде.

Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 14:48)
Теперь яснее.
Но все-таки Вы тоже были против использования тел преступников, как предлагал Неназываемый?
Раз зашла речь о его спасенной репутации и Вашем огорчении)

После смерти не вижу ничего плохого в том, чтобы тела использовали для донорства.

Ну, а Вы согласны, что решение проблемы, изучение сопутствующих факторов могли бы помочь избежать насилия в будущем?

Проблемы нужно решать и изучать факторы необходимо. Нужна система тотальной профилактики преступлений. Но сейчас это невозможно.

//Сейчас будет нечто идеалистичное.//
Зато, если посадили невиновного шанс его оправдать на почве всяких психологических анализов – возрастает. И у «без вины виноватого» появиться шанс обрести вместо "капли в чай на ночь" свое прежнее место в обществе.
Я не приверженец мнения, что лечение псих.болезней должно проводиться исключительно таблетками. Намного эффективние в некоторых случаях было бы «лечение беседой». //Хотя без смирительной рубашки не обошлось бы//

Психологические анализы можно трактовать как угодно. Они ничего не доказывают. Преступник может быть очень хитрым.

А чтобы невинные не страдали, то суд должен быть публичным, никаких сомнений не должно возникать, никаких быстрых казней, никакого уничтожения улик, как это сделали в Беларуси.

Как по мне, психиатры сами нуждаются в беседах. )) Кто осуществлял карательную психиатрию в СССР? Они калечили здоровых людей.

Ну нет, это не один и тот же вопрос. Далеко не похожи)

Вот и не каждый врач готов.
Если привести в пример серьезных хирургов. То, обычно, они много курят и довольно одиноки. Первое: постоянное напряжение чтобы сделать все как нужно, второе: не каждому понравиться, когда его вторая половинка срывается ночью и летит в поликлинику. Что бы было с "палачами"? Я не знаю...
Да и врачи по своей психологии должны спасать жизни, а не отнимать. И нет, тут я себе не перечу. Попытаюсь выразиться, чтобы меня поняли правильно. Когда я говорю о лабораториях, я и имею в виду «разработчиков-технологов», которые являются специалистами в каких-то областях.
Реплику «по-живому» прокомментировал Неназываемый, я с ним солидарна. Тем более я не говорила, еще раз повторю, что я против казни. Я говорила, то, что просто от нее не так много толку. Для преступника да. Это уберет факт его мучений и гниение в тюрьме, но вернемя к пострадавшим. Их жизни уже не вернуть, но этот преступник смог бы спасти пару других человеческих жизней! А может и не пару... Может больше, может меньше... Не так уж это и мало, как я считаю.

Может быть. Но скальпелем резать не каждый может.
Эвтаназию же кто-то осуществляет. Мне кажется, вы преувеличиваете сложности. С донорством, считай, разобрались. Как насчет опытов над людьми? Вы изменили свою точку зрения?
^
Косиор
Дата Jul 1 2012, 17:42

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (critic @ Jul 1 2012, 17:04)
А что он сделал? Это вроде шахматист.
^
critic
Дата Jul 1 2012, 17:53

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Неназываемый @ Jul 1 2012, 17:42)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Головкин, Сергей Александрович

Понятно. Пусть Альфа-Распад выскажет свое мнение.
^
Melted Sky
Дата Jul 1 2012, 19:19

Накх
Стать:
Маг XII

Цитата (Албус @ Jul 1 2012, 15:10)
Ну в общем что и требовалось доказать. Просто ваши измышления выдают крайнюю незрелость.

По-моему, незрелость выдает предвзятость, и заметьте не моя и не мою. У меня другие приоритеты, нежели возраст.
Вопрос не был компетентен. Стоило спросить, что вы в соей жизни-то пережили, что вы видели, но уж не возраст. Возраст по большому счету – цифры, а может рамки…
Нет, я не утверждаю, что у меня обильный жизненный опыт. Или, что он больше или меньше вашего. Нет, но я против такого рода мнений о прожитых летах.
Буду подражать своей крайней незрелости)

Знаете, как в детском саду:
-Сколько тебе?
-Три.
-А мне три с половиной. Я сильнее.

Я не склонен рефлексировать по подобным вопросам, потому если я делаю что то исходя из глубокой убежденности в своей правоте, то чувствую себя всегда хорошо. Преступник мертв, люди в безопасности. Какие тут могут быть "мысли после ЭТОГО"?

Убежденность в правоте не самая убедительная вещь. Люди мнительны. Если бы (ваше любимое, как я полагаю выражение) каждый действовал по такому принципу… А что? Каждый в гонке за своей правотой, каждый со своими приоритетами… Во что бы превратился мир? Обьясните же незрелому зеленокожему как и что. Я обостряю и обобщаю, но суть, что у каждого своя правота.

Да и вы были бы обязаны присутствовать при судебной процессии и не просто присутствовать, а лично ознакомится с каждым вещдоком. Иначе как бы вы были уверены? Посвятить себя полностью делу… А это даром не проходит. Постоянные сомнения: все ли я учел, на все ли обратил внимание.
Это конечно очень похвально уметь отгородится от такого мыслей, но все должно быть в меру. И не каждый сможет не жалеть о поступке, пусть он и был правильным.

Да не тревожьте вы дядьку Сэма. Тем более что во первых это высказывание тут неуместно, вторых он был гуманистом.

Я никого не тревожу, просто свои ассоциации. Или вас чем-то зацепило это выражение? Или я, использовав его, осквернила светлую память? Ох, ну простите… «я больше не буду»
Я действительно так дума. Если вы еще и обиделись, то в свете всего сказанного вами это только в плюс. Хотя я хз на что обижаться.

Я не говорила, что обиделась или обижаюсь. Я спросила о намерении, о том, что вы подразумевали. Ничего более. Далее воля вашей фантазии)
А погоню за плюсами - не устраиваю.
В принципе да, но кожица уже начала зеленеть. Толстовато все таки.

Мне нравится зеленый цвет.
Не в нашей стране. У нас это верная смерть или инвалидность, если очень повезет. Очевидно что ваше представление о современной психиатрии почерпнуто из тех редких статеек на эту тему, которые все таки печатают раз в пятилетку в гламурных журналах, дабы разбавить приевшуюся патоку " популярной психологии".

А я смотрю у вас опыт чтения подобной литературы. Эдак хитро меня подловили! Все мои тайны выдаете! Тссс… нас услышат!
Правда если у меня «поверхностное мнение», «незрелость», то как бороться с вашей предвзятостью? //А главное, конечно: «зачем», но это к тому не относится//
Ну поймите вы что нельзя использовать человека в качестве подопытной крысы тем более против его воли. Просто нельзя. Нипочему. Нельзя и все тут. Вот есть в жизни такие вещи, которых делать просто нельзя. Иначе последствия будут плачевны. Нацисты делали строго то же самое. Поговаривают что и Советы тоже, но в меньшей степени. Надо напоминать чем все закончилось для обоих???

Да, да.
Нет, не думаю, что в меньшей, думаю, что засекречено лучше. А в секретности, кстати, весь конек. А вот если проверки нежданно, негаданно нагрянут и, не дай бог, врачи не по совести работают, жуткие опыты проводят вместо должного? Контроль и плох и хорош одновременно.
Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 17:32)
Но это да. Явно преступник меньше мучатся будет, чем в случае предложенным мной.

А я согласилась, с мнением, что эксперименты не лучший вариант. Просто пыталась продолжать объяснять почему я так думала. И что мы имеем? Мое мнение вывернуто на изнанку!
Не спорю, сама виновата. Не так объяснила. Но меня же не попытались понять. «Нельзя и все!», «ну нельзя» - главные аргументы. Я согласна, что с фармакологией – загнула. Но и вы палку перегибаете.
Если бы у бабушки была борода, она бы была дедушкой.

Ой, держите меня четверо)
Аргументища. Главное, я бы приняла спор «если бы» мое мнение попытались прокрутить, а не сразу отрицать всеми фибрами из-за «нельзя». Попытайтесь сами найти «за». Нет, не нужно сразу отказываться, не нужно необдуманно шпарить. Я не прошу ими оперировать, я просто хочу чтобы меня поняли правильно. Если поймете как мыслю – доказать мою неправоту будет проще)
Корни 99% преступлений в социальной среде. Так что вперед - оздоравливать общество, а не людей пытать.

Солидарна, вы сказали тоже, но с поправкой, что я обязательно «за пытки». На самом деле видеть только одну сторону – ошибочно, а вы другую видеть отказываетесь. Спор я веду не из стойкой позиции, а из желания обьяснить ход мысли. Но вместо того, чтобы просмотреть обьяснение вы избрали себе точку которую крутите. Все дело в моем изложении и вашей фантазии.
А вы допустите меня до оздоровления? И не страшно?)
Ага, давайте с рождения каждого "нетакого" рихтовать молотком до нужной формы и все будем снова ходить в пилотках и отдавать честь дедушке Ленину или кто там за него сейчас...

Опять вывернули. Не говорилось «рихтовать», не говорилось «организовать круглосуточное слежение». Совершенно перевернуто.
Нельзя. Не в таком виде. Не принудительно. Если он сам изъявит желание - нивопрос.

Ну выведем на плац и спросим, кто хочет чтобы после его органы послужили другим людям?
А не откажется преступник из принципа? Это хорошо в фармакологии, о которой я говорила в самом начале, но в методики которой сейчас сомневаюсь.
И, да! О «свободе» я ничего не возражала. Т.к. не знаю что было бы более правильно. Заставлять – идти против воли даже такого человека как-то не очень… Но и смотреть на эту искаженную физиономию и пытаться быть гуманистом… Вот не знаю. Двоякое впечатление. Так и вижу картину: выводят такого на место назначения, читают приговор и спрашивают разрешение на органы, а он в ответ своей кривой ухмылкой или хохотом…
Думаю, тут я уже перевираю вашу мысль и даю волю фантазии, но таки картина жуткая.
Пока не будет развита (дай бог чтоб оно и не развивалось) такая страшная штука как психокодирование, вероятность крайне мала.

Я даю упор на ту малую вероятность, без повреждений психики. Нужно чтобы человек сам осознавал, а не был «роботом». Тем более эта страшная штука будет применятся не только на заключенных. Но как она будет развиваться, не с воздуха же.
Да, именно да.

Вы лучше знаете что я имею в виду? )
А сейчас с озлоблением человека и развитием технологий ваша идея примет еще более ужасающие и уродливые формы. Вполне возможно что ученым "во имя науки" может ВНЕЗАПНО не хватить материала из смертников... Дальше, полагаю, домыслите сами. Отряд 731 покажутся просто мелкими хулиганами.

Не факт. Все дело в отношении.
Сейча с озлобленным человечеством и смертная казнь примет не очень такой оборот, а без нее так еще хуже…
Верите, в Америке, не скажу в каком году и точно не назову имя человек убивший жену приблизительно в двадцатилетнем возрасте был расстрелян после полтинника? 30 лет судовой процессии! И как это называется?
А эти аппеляции, когда приговоренный к пожизненному выбирается из тюрьмы в пожилом возрасте! Кому как повезет правда, но все же.
//Да, я читаю много модных глянцев. //
^
Melted Sky
Дата Jul 1 2012, 19:24

Накх
Стать:
Маг XII

После смерти не вижу ничего плохого в том, чтобы тела использовали для донорства.

Вот и я не вижу.
Проблемы нужно решать и изучать факторы необходимо. Нужна система тотальной профилактики преступлений. Но сейчас это невозможно.

Это будет невозможно и далее, если не развивать эту ветвь.
Психологические аналоизы можно трактовать сколько угодно. Они ничего не доказывают. Преступник может быть очень хитрым.

Чтобы обмануть нас с вами достаточно одной хитрости, чтобы профессионала – талант нужен, я считаю)
А чтобы невинные не страдали, то суд должен быть публичным, никаких сомнений не должно возникать, не каких быстрых казней, никакого уничтожения улик, как это сделали в Беларуси.

Нда, но и десятилетия судебной тяжбы – не дело.
Как по мне, психиатры сами нуждаются в беседах. )) Кто осуществлял карательную психиатрию в СССР? Они калечили здоровых людей.

Солидарна, но мы не в СССР. Если все открыто, не засекречено смогли бы врачи издеваться над пациентами? Вы сами, кстати, за гласность.
Может быть. Но скальпелем резать не каждый может.
Эвтаназию же кто-то осуществляет. Мне кажется, вы преувеличиваете сложности.
Вивисекцию такими же мотивами оправдывают и поэтому причиняют боль животным. Дело не в справедливости, а не в допустимости садизма. Смешно, что вы против казней, которые могут отразиться на психике казнящих, и в то же время за опыты над людьми, что точно является палаческой практикой.

Я не выступала против казней, я выступала против «отражения на психике казнящих». Две разные вещи. За опыты - это дело восприятия. Я не имею в виду ту жуть, что творилась. И не жажду чтобы все становилось еще хуже или также.
Может преувеличиваю сложность, может все реально проще… Мне нужно время чтобы обдумать и высказаться так, как следует по этому поводу…
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 81 82 [83] 84 85 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0911 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:42:03, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP