Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jul 3 2012, 19:08

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Альфа-Распад @ Jul 3 2012, 18:11)
Не люблю носом тыкать, но придется.

На этот раз мне придется процитировать то, что вы проигнорировали:
Цитата (Албус @ Jul 3 2012, 00:13)
Цитата (Альфа-Распад @ Вчора, 11:29:07)
Вы готовы принять чужое мнение или вас хватает только на доказательство своего?

Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, но ни коим образом я не хочу и не буду ее принимать. Тем более что ваши взгляды идут в разрез со всеми общечеловеческими ценностями, с самим понятием не то что цивилизованного человека, но и просто человека разумного.
Но в отличии от вас, меня это нисколько не напрягает.
На заборах тоже "масса другой информации". Предпочитаю достоверные источники, иначе не спросила бы, а "юзнула".

А я предпочитаю самостоятельную работу мысли собеседника. Однако это сейчас редко встречается, так или иначе - ваше право.
Крайне любопытно. Давно закончили обучение и после него все время работали по роду деятельности? Понимаю, темы не касается, но касается моего восприятия вас. Если не будет желания отвечать - это не обязательно.

Больше вам скажу, профильной деятельностью я занимаюсь с третьего курса. Перерывы бывали, но ненадолго и в них я успел перепробовать много чего иного. Однако во первых это не имеет ни малейшего отношения к теме, во вторых я не горю желанием посвящать незнакомого человека во все тонкости своей "трудной" судьбы.
Может и может... Если так - прошу прощения, за клевету и наговор.

Ой, чтоб все так "клеветали")))))))).
А почему их не допустить? Не допускать мысли - халатность (это мое мнение, которое никому не навязываю). Мысли возникают на каких-то основах и домыслах, нужно обнаружить корень и вырвать сорняк. Почему нет? Мысль может победить только мысль, как-то так я думаю.

Поясню: допустить то можно, мыслей много, но некоторые есть смысл сразу скукожить и затолкать подальше. Разумный человек так и делает. Эта мысль из того же разряда. Конечно если нефиг делать, то можно заморочиться самоанализом и попытаться понять почему эта мысль возникла. Такую роскошь могут позволить себе очень немногие и таки скажу по опыту, конструктива в этом немного.
Мы обсуждаем, а не я заставляю кого-то жить по приводимым в теме "законам". Я обьясняю, вы - и да, и нет. Но вместо переубеждения, доводов, целесообразных, а не гуманных, (причем последнее очень выборочно) ищите себе отдушину: обсуждать возраст, мировоззрение...

Мне глубоко плевать на ваш возраст. По вашим постам многое понятно, а циферки в документах меня мало интересуют.
Я вам тоже объясняю. Человек - это не крыса, не обезьяна и не собака. Нельзя его просто посадить в клетку и тестировать на нем всякую дрянь. На зверье тоже не желательно строго говоря, но пока ничего лучшего не придумали. Это просто аморально. Вам это о чем то говорит? Насильственные эксперименты на людях - это не прогресс науки, а прежде всего крайняя степень садизма. Мерзкого и изощренного. Никакая целесообразность не может оправдать этого чудовищного преступления.
Мы не обсуждаем с вами ту же суть экспериментов и должные ограничения боли, страха, риска... но сам их факт

Верно, мы обсуждением факт, а вы почему то не можете понять, что я тоже говорю о самом факте: это чудовищно, аморально, бесчеловечно и тд. Это такая концентрация ненависти, которой я даже не могу подобрать названия. Это даже не животная природа, это верх садистского извращения. Однако вам этого, похоже, просто не понять.
как гуманный человек может желать смерти другому?

Я никому не желаю смерти, но если выбирать между двумя страданиями, то вполне резонно выбрать меньшее, коим и является смерть. Чем гнить в тюрьме годами - лучше смерть, чем жить с тяжелой инвалидностью - лучше смерть. Я так считаю. Если б у нас была узаконена эвтаназия, то в моем завещании непременно появился бы соответствующий пункт, предписывающий родственникам в случае прохождения тела в негодность по каким либо причинам не продлевать агонию, а закончить все как можно быстрее.
Смертная казнь тоже не вписывается в нашу реальность... Поймете, если желание будет, о чем я.

Вписывается. У нас дикая страна, мы еще далеко не Европа, как бы нам того не хотелось. Однако отмена смертной казни - шаг к цивилизации. Вот только без других шагов в этом направлении имеем, что имеем. Как говорил наш второй президент.
Можно будет как-нибудь услышать повествование о добрых делах? Пусть не в этой теме, но было бы интересно и возможно поучительно.

Вы правда хотите устроить фаломметрию на пустом месте? Я - нет. Много чего есть сказать по этому поводу, но это пустопорожнее хвастовство, которое неуместно. Я делаю много чего, многое помогает людям, но делается то из внутреннего убеждения, а не ради славы, денег, почета или самоутверждения. Так что добрыми делами я с вами мериться не буду))))))))

^
Неисправная Север
Дата Jul 4 2012, 05:21

Мы просто пыль на пузе времени...
Стать:
Метаморфомаг V
Група: Користувачі
Користувач №: 73530

Уважаемые, мне просто становится страшно от степени вашей человечности… Эксперименты над людьми, смертная казнь, не жалко убить преступника…
Вы правда во все это верите??

У меня сложилось впечатление (возможно ложное), что для большинства обсуждающих, преступник – это как бы недочеловек. А между тем, стоит задуматься о том, кто взрастил и взлелеял в нем ту жестокость, за которую вы его так рьяно казните. Общество сначала выращивает неполноценных, зачастую глубоко несчастных людей, а потом так сокрушается о том, что у нас в стране высокий уровень преступности...
Тут некоторые господа утверждают, что могут хладнокровно убить преступника, и их не будут терзать муки совести, потому что они уверены в своей правоте… А как вы думаете, тот преступник, в своей правоте не был уверен?? Или ваша правота правее потому, что с ней больше людей согласно?? Не глупость ли это… И такой еще вопрос: вы пробовали? И, если да, то чем вы лучше этого преступника? Тем, что он убил троих человек, а вы одного, допустим? А как по мне, то разница не принципиальна…
Да и потом, вы уже сейчас говорите о убийстве людей, хотя выросли (я надеюсь) в относительно благоприятных условиях, а давайте представим, что от вас родители в младенчестве отказались и вы выросли в детском доме, и опля – вы уже на месте этого маньяка, которого сейчас и человеком не считаете…
Если ваша совесть позволяет вам убивать, пусть даже маньяков, насильников, террористов, но все равно людей, то я могу только посочувствовать вашим близким… Хотя я искренне надеюсь, что вы написали это не обдумав как следует…

Преступность – это заболевание общества.
Убивать преступника все равно, что пить сироп от кашля, при воспалении легких… кашлять то может и перестанешь (и то вряд ли), но от смерти он точно не спасет. Тут нужны лекарства посерьезней.

Да и вообще…
Убивать человека во имя человечности! Вам не кажется это абсурдным??
Албус говорил, что в условиях нашего государства смертная казнь гуманнее, чем пожизненное… Вот только это не может и не должен решать человек со стороны. Не суд подарил этому человеку жизнь, не суд проходил за него его жизненные испытания, и, по моему, суд не в праве решать, жить ему или нет… Я бы просто предоставила осужденным на пожизненное право на безболезненное самоубийство.

Принудительные эксперименты над людьми, это вообще выходит за всякие границы… По данному вопросу я полностью согласна с Албусом. Просто нельзя. Нельзя и все тут!
^
Албус
Дата Jul 4 2012, 10:00

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Defectum, Как я понимаю, большая часть поста была камнем в мой огород.
Цитата (Defectum @ Jul 4 2012, 05:21)
Если ваша совесть позволяет вам убивать, пусть даже маньяков, насильников, террористов, но все равно людей, то я могу только посочувствовать вашим близким…

Это все конечно очень красиво и очень пафосно, но хоть я и не любитель умозрительных экспериментов, но все же давайте представим не отрываясь от реальности... Парень с поясом шахида и кнопкой в руке в детском саду. Он тоже человек, может и неплохой по сути, но ему промыли мозги и он делает то, что делает. Если снайпер не всадит ему пулю в голову, то будет три-четыре десятка трупов детей. Как вам такой вариант? И нужно понимать что на месте этих детей могут оказаться ваши дети и вы сами. Маньяк будет убивать, если его не остановить. Он не остановиться сам. Никогда. Однако он тоже человек и сколько бы он ни убил мне кажется что десятилетия в нашей тюрьме - слишком суровое наказание для любого человека, что бы он не сделал. В такой ситуации смерть мне кажется единственным и лучшим выходом.
Муки совести - понятие относительное. Если человек убил десяток другой людей, ему светит пожизненное, то какие могут быть муки совести? Для него это услуга. Я на самом деле за право выбора между пожизненным и казнью. А если напали на вас и вы убили мерзавца, то тут тем более о муках совести речь не идет.
И такой еще вопрос: вы пробовали?

Можно сказать и так. Правда потом оказалось что все обошлось, но узнал об этом много позже.
И, если да, то чем вы лучше этого преступника?

Некорректная постановка вопроса. Было бы уместне спросить кто в данной ситуации прав. Идет человек, никого не трогает подходят двое. "Курить есть, шоль?". "Нет". "А еси я найду???" и в руках появляется выкидуха... Дальше домыслите сами? Вот и думайте кто прав, кто нет, кто лучше, а кто хуже. Смертная казнь - такая же самооборона только общества в целом. Хотя я абсолютно с вами согласен, что преступность, тем более тяжкие преступления - симптом тяжелой болезни общества и бороться нужно с причиной, однако и симптомы тоже надо купировать. По поводу пенитенциарной системы я уже много раз говорил о примере скандинавских стран, где осужденных на самом деле социализируют и в обществе нет к ни предубеждения, потому что выходят они полноценными людьми. Но это дорого и невыполнимо в наших широтах. Просто потому что у нас на человека всем наплевать.
^
Косиор
Дата Jul 4 2012, 12:03

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Defectum, я тут уже дал ссылку на биографию известного маньяка. Что вы думаете по этому поводу? Как с ним следовало поступить? Судя по его действиям,он был неизлечимо болен(как и все маньяки,впрочем). Лечить его бесполезно. Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти. Албус это не раз подчеркивал. Так не лучшим ли вариантом будет смертная казнь? И для него это намного лучше,чем тюрьма,и общество будет обезопасено,и деньги на его содержание тратить не надо. Бешеных собак усыпляют. Его жертвой мог бы стать ваш сын или младший брат,например.
^
critic
Дата Jul 4 2012, 12:33

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

У меня сложилось впечатление (возможно ложное), что для большинства обсуждающих, преступник – это как бы недочеловек. А между тем, стоит задуматься о том, кто взрастил и взлелеял в нем ту жестокость, за которую вы его так рьяно казните. Общество сначала выращивает неполноценных, зачастую глубоко несчастных людей, а потом так сокрушается о том, что у нас в стране высокий уровень преступности...
Тут некоторые господа утверждают, что могут хладнокровно убить преступника, и их не будут терзать муки совести, потому что они уверены в своей правоте… А как вы думаете, тот преступник, в своей правоте не был уверен?? Или ваша правота правее потому, что с ней больше людей согласно?? Не глупость ли это… И такой еще вопрос: вы пробовали? И, если да, то чем вы лучше этого преступника? Тем, что он убил троих человек, а вы одного, допустим? А как по мне, то разница не принципиальна…

Для вас жестокость - это просто слово. Вы не понимаете, что за ним стоит. Правота тут вообще не причем. Представьте себе женщину, которой ножом отрезают груди. Если у вас есть хоть капля воображения и чувство сострадания, то вы моментально прекращаете философствовать и задавать вопросы - а чем вы лучше преступника?

Мы лучше по той простой причине, что мы никого не режем на кусочки.
^
Зенык
Дата Jul 4 2012, 13:12

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Цитата
Тут некоторые господа утверждают, что могут хладнокровно убить преступника, и их не будут терзать муки совести, потому что они уверены в своей правоте

Цитата
И, если да, то чем вы лучше этого преступника?

Defectum, ой, лучше не попадать в такие ситуации, когда согласен хладнокровно убить преступника.
Но.... если ты уже попал, ты убиваешь не человека, а мразь, который посягнул на жизнь дорогого тебе человека.
С какой радости он будет жить, а кто-то, совершенно ни при чем, лежать в больнице или в гробу.
^
Албус
Дата Jul 4 2012, 13:19

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Севилья @ Jul 4 2012, 13:12)
Но.... если ты уже попал, ты убиваешь не человека, а мразь, который посягнул на жизнь дорогого тебе человека.
С какой радости он будет жить, а кто-то, совершенно ни при чем, лежать в больнице или в гробу.

Не совсем. Ненависть губит вообще и в таких ситуациях в частности. Лучше всего подходит нейтральная концепция противника. И никакой рефлексии потом.
^
Tihe
Дата Jul 4 2012, 13:50

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Это мне только кжеться или вы и правда половины не видите?
Объясните мне почему вы вцепились в смертную кзнь??
Нет бы искать компромисы, лучший выход, слушать оппонентов, вникать, и думать, а не просто цепляться за одно и тоже.
Альбус, ты вот только что сказал, что за выбор между пожизненным и смертной казнью. Так в чем проблема?
Почему ты этого не сказал раньше, а продолжаешь настаивать именно н смертной казни? Тем более если несколько человек уже согласились с одним и тем же, зачем продолжать спорить??
Цитата
Однако он тоже человек и сколько бы он ни убил мне кажется что десятилетия в нашей тюрьме - слишком суровое наказание для любого человека, что бы он не сделал. В такой ситуации смерть мне кажется единственным и лучшим выходом.

Цитата
Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти.

Вам это выбирать, господа хорошие? Вам выбирать жить ему или нет? В тюрьме хуже? Вам ответили
Цитата
Я бы просто предоставила осужденным на пожизненное право на безболезненное самоубийство.

Цитата
Чтобы человек выбрал сам. Гниение в тюрьме в чудовищных условиях до самой смерти. Или. Жизнь в оаборатории, в строгом режиме но всеже с приличными условиями, хотя вполне возможно, что это будет недолгая жизнь. Или. Смерть. Причем я думаю что в пользу послежней у преступника должно быть право свое решение изменить в любой момент.

Почему вам так охота решать за других?

Если уж говорить о том как казнь отразиться на псих. состоянии палача, то право на смерть можно осуществить и безболезненным самоубийством. Грубо говоря дать нужный шприц.

Албус, я думаю не нужно сливать в одну кучу вомпрос о приговоре и вопрос о самозащите. Если выбор стоит убить этого человека или позволить ему убить этих детей - это одно. А если он их уже убил и выбор посадить его на пожизненое или казнить - это другое. От его смерти ничего не измениться. Заключить человека на пожизненное тоже самозащита общества.
^
Неисправная Север
Дата Jul 4 2012, 15:18

Мы просто пыль на пузе времени...
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 73530

Цитата (critic @ Jul 4 2012, 12:33)
Для вас жестокость - это просто слово. Вы не понимаете, что за ним стоит. Правота тут вообще не причем.

Правота не при чем... А что при чем?? Месть? В таком случае, как сказал уже Албус
Цитата
Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти.
А что?? Посадили пожизненно - и общество обезопасили, и отомстили, прямо два в одном... Прелесть...Это сарказм, если что.

Цитата (critic @ Jul 4 2012, 12:33)
Мы лучше по той простой причине, что мы никого не режем на кусочки.

Ну это вы лучше пока не режите. А если начнете убивать людей, значит и до резать недолго осталось.

Цитата (Севилья @ Jul 4 2012, 13:12)

Вот именно об этом я и говорю... Может тот, кого ты убиваешь и мразь, но от этого он не перестал быть человеком... Месть - не выход, тот, кто не при чем уже лежит в больнице или гробу, если преступник пойман и попал под суд.

Цитата (Неназываемый @ Jul 4 2012, 12:03)
Лечить его бесполезно. Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти. Албус это не раз подчеркивал. Так не лучшим ли вариантом будет смертная казнь? И для него это намного лучше,чем тюрьма,и общество будет обезопасено,и деньги на его содержание тратить не надо. Бешеных собак усыпляют. Его жертвой мог бы стать ваш сын или младший брат,например.

Мне было бы очень больно, если бы его жертвой стал мой близкий человек, но все равно нельза отдавать преступников, даже таких, на растерзание негодующей толпе - это не правосудие, это - охота на ведьм...
Но самое главное - деньги тратить не надо... Этот аргумент - высшая степень человечности.
Я не говорю, что таких людей нужно понять и простить... Я пытаюсь сказать, что им необходимо предоставить выбор между пожизненным и безболезненным самоубийством.
Но смертная казнь, это прямая дорога к еще большему, чем имеем сейчас, упадку морали в обществе.

Цитата
Смертная казнь - такая же самооборона только общества в целом.

Не согласна... Общество УЖЕ пострадало от преступника... Смертная казнь - это приговор за уже совершенное преступление.
^
Албус
Дата Jul 4 2012, 15:22

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Tihe @ Jul 4 2012, 13:50)
Альбус, ты вот только что сказал, что за выбор между пожизненным и смертной казнью. Так в чем проблема?
Почему ты этого не сказал раньше, а продолжаешь настаивать именно н смертной казни?

Поясню. Это мое личное мнение. И такого никогда не будет даже в самой демократической стране. Потому настаиваю на смертной казни. Главный мой аргумент - это гуманнее, второй - дешевле. Устрашение не аргумент, потому как это уже никого не пугает.
Если уж говорить о том как казнь отразиться на псих. состоянии палача, то право на смерть можно осуществить и безболезненным самоубийством. Грубо говоря дать нужный шприц.

Нежизнеспособная идея. Самосохранение - базовый инстинкт и у очень немногих заключенных разум настолько развит чтобы заглушить его и самостоятельно свести счеты с жизнью.
Почему вам так охота решать за других?

Это решает суд. Согласен что это фиговая система, но лучшего ничего еще не придумали. Я вообще за полную реорганизацию нашей системы исполнения наказаний по скандинавскому типу, но это пока утопия.
Албус, я думаю не нужно сливать в одну кучу вомпрос о приговоре и вопрос о самозащите. Если выбор стоит убить этого человека или позволить ему убить этих детей - это одно.

Ну тут вот некоторые товарищи кричат что всякое убийство ужасно, а я говорю что все зависит от ситуации.
А если он их уже убил и выбор посадить его на пожизненое или казнить - это другое. От его смерти ничего не измениться. Заключить человека на пожизненное тоже самозащита общества.

Пожизненное - дорого. Далее моральный аспект: Потерпевшие будут кормить осужденного. И потом если для человека тюрьма - дом родной и перспектива провести там остаток жизни его не сильно напрягает, то это значит что он запредельно жесток. Он может неплохо жить и в тюрьме, но при этом он все равно будет убивать и калечить других людей, других заключенных.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:09:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP