Сторінки: (109) % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Jul 3 2012, 19:08
|
||||||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
На этот раз мне придется процитировать то, что вы проигнорировали:
Но в отличии от вас, меня это нисколько не напрягает.
А я предпочитаю самостоятельную работу мысли собеседника. Однако это сейчас редко встречается, так или иначе - ваше право.
Больше вам скажу, профильной деятельностью я занимаюсь с третьего курса. Перерывы бывали, но ненадолго и в них я успел перепробовать много чего иного. Однако во первых это не имеет ни малейшего отношения к теме, во вторых я не горю желанием посвящать незнакомого человека во все тонкости своей "трудной" судьбы.
Ой, чтоб все так "клеветали")))))))).
Поясню: допустить то можно, мыслей много, но некоторые есть смысл сразу скукожить и затолкать подальше. Разумный человек так и делает. Эта мысль из того же разряда. Конечно если нефиг делать, то можно заморочиться самоанализом и попытаться понять почему эта мысль возникла. Такую роскошь могут позволить себе очень немногие и таки скажу по опыту, конструктива в этом немного.
Мне глубоко плевать на ваш возраст. По вашим постам многое понятно, а циферки в документах меня мало интересуют. Я вам тоже объясняю. Человек - это не крыса, не обезьяна и не собака. Нельзя его просто посадить в клетку и тестировать на нем всякую дрянь. На зверье тоже не желательно строго говоря, но пока ничего лучшего не придумали. Это просто аморально. Вам это о чем то говорит? Насильственные эксперименты на людях - это не прогресс науки, а прежде всего крайняя степень садизма. Мерзкого и изощренного. Никакая целесообразность не может оправдать этого чудовищного преступления.
Верно, мы обсуждением факт, а вы почему то не можете понять, что я тоже говорю о самом факте: это чудовищно, аморально, бесчеловечно и тд. Это такая концентрация ненависти, которой я даже не могу подобрать названия. Это даже не животная природа, это верх садистского извращения. Однако вам этого, похоже, просто не понять.
Я никому не желаю смерти, но если выбирать между двумя страданиями, то вполне резонно выбрать меньшее, коим и является смерть. Чем гнить в тюрьме годами - лучше смерть, чем жить с тяжелой инвалидностью - лучше смерть. Я так считаю. Если б у нас была узаконена эвтаназия, то в моем завещании непременно появился бы соответствующий пункт, предписывающий родственникам в случае прохождения тела в негодность по каким либо причинам не продлевать агонию, а закончить все как можно быстрее.
Вписывается. У нас дикая страна, мы еще далеко не Европа, как бы нам того не хотелось. Однако отмена смертной казни - шаг к цивилизации. Вот только без других шагов в этом направлении имеем, что имеем. Как говорил наш второй президент.
Вы правда хотите устроить фаломметрию на пустом месте? Я - нет. Много чего есть сказать по этому поводу, но это пустопорожнее хвастовство, которое неуместно. Я делаю много чего, многое помогает людям, но делается то из внутреннего убеждения, а не ради славы, денег, почета или самоутверждения. Так что добрыми делами я с вами мериться не буду)))))))) |
||||||||||||||||||||||
|
Неисправная Север |
Дата Jul 4 2012, 05:21
|
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Уважаемые, мне просто становится страшно от степени вашей человечности… Эксперименты над людьми, смертная казнь, не жалко убить преступника… Вы правда во все это верите?? У меня сложилось впечатление (возможно ложное), что для большинства обсуждающих, преступник – это как бы недочеловек. А между тем, стоит задуматься о том, кто взрастил и взлелеял в нем ту жестокость, за которую вы его так рьяно казните. Общество сначала выращивает неполноценных, зачастую глубоко несчастных людей, а потом так сокрушается о том, что у нас в стране высокий уровень преступности... Тут некоторые господа утверждают, что могут хладнокровно убить преступника, и их не будут терзать муки совести, потому что они уверены в своей правоте… А как вы думаете, тот преступник, в своей правоте не был уверен?? Или ваша правота правее потому, что с ней больше людей согласно?? Не глупость ли это… И такой еще вопрос: вы пробовали? И, если да, то чем вы лучше этого преступника? Тем, что он убил троих человек, а вы одного, допустим? А как по мне, то разница не принципиальна… Да и потом, вы уже сейчас говорите о убийстве людей, хотя выросли (я надеюсь) в относительно благоприятных условиях, а давайте представим, что от вас родители в младенчестве отказались и вы выросли в детском доме, и опля – вы уже на месте этого маньяка, которого сейчас и человеком не считаете… Если ваша совесть позволяет вам убивать, пусть даже маньяков, насильников, террористов, но все равно людей, то я могу только посочувствовать вашим близким… Хотя я искренне надеюсь, что вы написали это не обдумав как следует… Преступность – это заболевание общества. Убивать преступника все равно, что пить сироп от кашля, при воспалении легких… кашлять то может и перестанешь (и то вряд ли), но от смерти он точно не спасет. Тут нужны лекарства посерьезней. Да и вообще… Убивать человека во имя человечности! Вам не кажется это абсурдным?? Албус говорил, что в условиях нашего государства смертная казнь гуманнее, чем пожизненное… Вот только это не может и не должен решать человек со стороны. Не суд подарил этому человеку жизнь, не суд проходил за него его жизненные испытания, и, по моему, суд не в праве решать, жить ему или нет… Я бы просто предоставила осужденным на пожизненное право на безболезненное самоубийство. Принудительные эксперименты над людьми, это вообще выходит за всякие границы… По данному вопросу я полностью согласна с Албусом. Просто нельзя. Нельзя и все тут! |
|
Албус |
Дата Jul 4 2012, 10:00
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Defectum, Как я понимаю, большая часть поста была камнем в мой огород.
Это все конечно очень красиво и очень пафосно, но хоть я и не любитель умозрительных экспериментов, но все же давайте представим не отрываясь от реальности... Парень с поясом шахида и кнопкой в руке в детском саду. Он тоже человек, может и неплохой по сути, но ему промыли мозги и он делает то, что делает. Если снайпер не всадит ему пулю в голову, то будет три-четыре десятка трупов детей. Как вам такой вариант? И нужно понимать что на месте этих детей могут оказаться ваши дети и вы сами. Маньяк будет убивать, если его не остановить. Он не остановиться сам. Никогда. Однако он тоже человек и сколько бы он ни убил мне кажется что десятилетия в нашей тюрьме - слишком суровое наказание для любого человека, что бы он не сделал. В такой ситуации смерть мне кажется единственным и лучшим выходом. Муки совести - понятие относительное. Если человек убил десяток другой людей, ему светит пожизненное, то какие могут быть муки совести? Для него это услуга. Я на самом деле за право выбора между пожизненным и казнью. А если напали на вас и вы убили мерзавца, то тут тем более о муках совести речь не идет.
Можно сказать и так. Правда потом оказалось что все обошлось, но узнал об этом много позже.
Некорректная постановка вопроса. Было бы уместне спросить кто в данной ситуации прав. Идет человек, никого не трогает подходят двое. "Курить есть, шоль?". "Нет". "А еси я найду???" и в руках появляется выкидуха... Дальше домыслите сами? Вот и думайте кто прав, кто нет, кто лучше, а кто хуже. Смертная казнь - такая же самооборона только общества в целом. Хотя я абсолютно с вами согласен, что преступность, тем более тяжкие преступления - симптом тяжелой болезни общества и бороться нужно с причиной, однако и симптомы тоже надо купировать. По поводу пенитенциарной системы я уже много раз говорил о примере скандинавских стран, где осужденных на самом деле социализируют и в обществе нет к ни предубеждения, потому что выходят они полноценными людьми. Но это дорого и невыполнимо в наших широтах. Просто потому что у нас на человека всем наплевать. |
||||||
|
Косиор |
Дата Jul 4 2012, 12:03
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Defectum, я тут уже дал ссылку на биографию известного маньяка. Что вы думаете по этому поводу? Как с ним следовало поступить? Судя по его действиям,он был неизлечимо болен(как и все маньяки,впрочем). Лечить его бесполезно. Пожизненное заключение в нашей тюрьме-худшее,что можно представить. Намного хуже смерти. Албус это не раз подчеркивал. Так не лучшим ли вариантом будет смертная казнь? И для него это намного лучше,чем тюрьма,и общество будет обезопасено,и деньги на его содержание тратить не надо. Бешеных собак усыпляют. Его жертвой мог бы стать ваш сын или младший брат,например. |
|
critic |
Дата Jul 4 2012, 12:33
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Для вас жестокость - это просто слово. Вы не понимаете, что за ним стоит. Правота тут вообще не причем. Представьте себе женщину, которой ножом отрезают груди. Если у вас есть хоть капля воображения и чувство сострадания, то вы моментально прекращаете философствовать и задавать вопросы - а чем вы лучше преступника? Мы лучше по той простой причине, что мы никого не режем на кусочки. |
||
|
Зенык |
Дата Jul 4 2012, 13:12
|
||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Defectum, ой, лучше не попадать в такие ситуации, когда согласен хладнокровно убить преступника. Но.... если ты уже попал, ты убиваешь не человека, а мразь, который посягнул на жизнь дорогого тебе человека. С какой радости он будет жить, а кто-то, совершенно ни при чем, лежать в больнице или в гробу. |
||||
|
Албус |
Дата Jul 4 2012, 13:19
|
||
Не совсем. Ненависть губит вообще и в таких ситуациях в частности. Лучше всего подходит нейтральная концепция противника. И никакой рефлексии потом. |
||
|
Tihe |
Дата Jul 4 2012, 13:50
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Это мне только кжеться или вы и правда половины не видите? Объясните мне почему вы вцепились в смертную кзнь?? Нет бы искать компромисы, лучший выход, слушать оппонентов, вникать, и думать, а не просто цепляться за одно и тоже. Альбус, ты вот только что сказал, что за выбор между пожизненным и смертной казнью. Так в чем проблема? Почему ты этого не сказал раньше, а продолжаешь настаивать именно н смертной казни? Тем более если несколько человек уже согласились с одним и тем же, зачем продолжать спорить??
Вам это выбирать, господа хорошие? Вам выбирать жить ему или нет? В тюрьме хуже? Вам ответили
Почему вам так охота решать за других? Если уж говорить о том как казнь отразиться на псих. состоянии палача, то право на смерть можно осуществить и безболезненным самоубийством. Грубо говоря дать нужный шприц. Албус, я думаю не нужно сливать в одну кучу вомпрос о приговоре и вопрос о самозащите. Если выбор стоит убить этого человека или позволить ему убить этих детей - это одно. А если он их уже убил и выбор посадить его на пожизненое или казнить - это другое. От его смерти ничего не измениться. Заключить человека на пожизненное тоже самозащита общества. |
||||||||
Неисправная Север |
Дата Jul 4 2012, 15:18
|
||||||||||||
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Правота не при чем... А что при чем?? Месть? В таком случае, как сказал уже Албус
А что?? Посадили пожизненно - и общество обезопасили, и отомстили, прямо два в одном... Прелесть...Это сарказм, если что.
Ну это вы лучше пока не режите. А если начнете убивать людей, значит и до резать недолго осталось.
Вот именно об этом я и говорю... Может тот, кого ты убиваешь и мразь, но от этого он не перестал быть человеком... Месть - не выход, тот, кто не при чем уже лежит в больнице или гробу, если преступник пойман и попал под суд.
Мне было бы очень больно, если бы его жертвой стал мой близкий человек, но все равно нельза отдавать преступников, даже таких, на растерзание негодующей толпе - это не правосудие, это - охота на ведьм... Но самое главное - деньги тратить не надо... Этот аргумент - высшая степень человечности. Я не говорю, что таких людей нужно понять и простить... Я пытаюсь сказать, что им необходимо предоставить выбор между пожизненным и безболезненным самоубийством. Но смертная казнь, это прямая дорога к еще большему, чем имеем сейчас, упадку морали в обществе.
Не согласна... Общество УЖЕ пострадало от преступника... Смертная казнь - это приговор за уже совершенное преступление. |
||||||||||||
|
Албус |
Дата Jul 4 2012, 15:22
|
||||||||||
Поясню. Это мое личное мнение. И такого никогда не будет даже в самой демократической стране. Потому настаиваю на смертной казни. Главный мой аргумент - это гуманнее, второй - дешевле. Устрашение не аргумент, потому как это уже никого не пугает.
Нежизнеспособная идея. Самосохранение - базовый инстинкт и у очень немногих заключенных разум настолько развит чтобы заглушить его и самостоятельно свести счеты с жизнью.
Это решает суд. Согласен что это фиговая система, но лучшего ничего еще не придумали. Я вообще за полную реорганизацию нашей системы исполнения наказаний по скандинавскому типу, но это пока утопия.
Ну тут вот некоторые товарищи кричат что всякое убийство ужасно, а я говорю что все зависит от ситуации.
Пожизненное - дорого. Далее моральный аспект: Потерпевшие будут кормить осужденного. И потом если для человека тюрьма - дом родной и перспектива провести там остаток жизни его не сильно напрягает, то это значит что он запредельно жесток. Он может неплохо жить и в тюрьме, но при этом он все равно будет убивать и калечить других людей, других заключенных. |
||||||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » | Нова тема |