Сторінки: (109) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Melted Sky |
Дата Jun 30 2012, 18:19
|
||||||||||||
Offline Накх Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 61 Користувач №: 55124 Реєстрація: 17-August 10 |
А это очень спорный вопрос. "Капнуть в чашку какой-нибудь препарат" - как Вы выразились… для меня это было бы психически тяжелее, чем лечить обгоревшего. Это вопрос собственного эгоизма и контроля восприятия. Грубо говоря, я поняла ваше выражение, как: убить человека проще, чем сохранить ему жизнь и только потому, что у обгоревшего человека не презентабельный вид. Ну бросьте вы. Разве Вам самому не страшно от такой мысли? //Если не так поняла - заранее прошу прощения//
Согласна, но не совсем. Ведь не может же она возникнуть на постном масле! Можно либо убрать психологическую проблему, вызвавшую эту самую жестокость (если она не на генетическом уровне, конечно).
На самом деле я себе не противоречу)) Имеется в виду, что в психушке некоторых можно вернуть к какому-то подобию нормальной жизни. Реабилитация в психушке или в тюрьме - чувствуете разницу? Да, с денежной точки зрения может, и не досмотрела, не обдумала, как следует...
У Вас все и вся пытают, мучают. Нет, не представляю. Если мы говорим о "смертной казни", то, предположительно, что наше правосудие и доблестная милиция найдут и осудят именно того, кого надо, а не подставное лицо для выполнения месячного плана. Значит и лечебницы следует рассматривать в том же «благородном» свете.
И что, что изменит смертная казнь? Она вернет к жизни погибших? Она очистит Вашу совесть? В который раз спрошу: готовы ли Вы собственноручно лишить такого человека жизни? Только хорошо подумайте и взвесьте все, прежде чем ответить. Вот если преступление реально жестокое то не лучше ли на органы, как и говорил Неназываемый?
Ага, значит так? Вы не думали, что добровольцы с удовольствием прожили бы еще лет этак 10, хотя у некоторых каждый день на счету… и что им действительно не на что надеется. Они, по-сути, жертвенники. Их не спасают. Спасают не их. Они понимают, что для них все практически решено, но хотят, чтобы и так неизбежная ранняя смерть принесла пользу. А если подумать… Насильные эксперименты над людьми, от которых никакого положительного толку в обществе, вы ставите в плюс, а добровольное согласие, допустим, хорошей учительницы больной раком, которая могла бы научить детей уму-разуму в минус? Сильно однако! |
||||||||||||
|
Tihe |
Дата Jun 30 2012, 20:45
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Альфа-Распад, блин... ну вы реально верите что в психушках этих людей будут лечить?
Всегда удевлялась людям, которые могут относительно достоверно назвать свою реакцию на подобные вещи. Я лично не делала ни первого ни второго. Так что даже предположить не могу как бы среагировала. А вот, что касаеться экспериментов. Начнем с того что сам факт экспериментирования над человеком вызывает отторжение. Хотя в принципе, что там, укольчики, и относительно хорошое существование по сравнению с камерой для пожизненного заключения. Но. Если речь идет о эксперименте в борьбе с какой-то болезнью, человек должен быть ею болен. Тоесть этого заключенного заражают. И если речь идет не просто о модификации и совершенствовании препаратов, а о поиске лечения, практически неизлечимых болезней, то он, скорее всего умрет. И возможно в страшных муках. Мне кажеться что и здесь тоже не стоит применять насилие. Почему бы не предоставить человеку выбор? И еще одно но. Люди о которых мы говорим опасны. Пожизненные заключения и смертную казнь просто так не назначают. С практической точки зрения будет сложно обеспечить должные условия. Человек которому нечего терять, вполне может попытаться бежать. |
||||
Албус |
Дата Jun 30 2012, 21:07
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Альфа-Распад, Один вопрос: сколько вам лет?
Ну я. Дальше что? Хоть просто пулю в голову, хоть в честным бою. "У нас физически сильных людей не расстреливают, а используют... Для тренировки спецконтингента."(с) by х/ф "Кукла".
Непременно. Повышенная пенсия и лечение должно входить в соц. пакет.
Девушка, тов. Де Сад с вами рядом не валялся. На вашем фоне даже Неназываемый, выгладит гуманистом. (Критик, не обижайся). |
||||||
|
Косиор |
Дата Jun 30 2012, 21:26
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Не,ну насильственные эксперименты над живыми людьми,хоть и законченными уродами-это,конечно,перебор. Подобным нацисты баловались. Тут уж смертная казнь действительно будет в разы гуманнее. |
|
critic |
Дата Jun 30 2012, 22:57
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я просто не достаточно раскрыл тему. Смотреть на обгоревшего человека и даже просто думать о нем очень тяжело обычному человеку. Но есть медики, которые не впадают в ступор при виде такого. Это один момент. Теперь про казнь. Никакого топора, электрического стула или газовой камеры. То есть без садизма - психического или физического. Есть очень простой способ - человек умирает во сне, к примеру. И еще момент мотивации. Убивают ЖЕСТОКОГО преступника. Тут нет никаких терзаний совести. Это же не убийство за инакомыслие. Мне абсолютно не жалко. Я буду в ужасе при мысли, что страшный маньяк жив и есть потенциальная угроза, что он кого-то снова разрежет бензопилой. Понятно объяснил? )
Жестокость возникает не от проблемы. Проблема может только её спровоцировать. Но природа жестокости, конечно, нуждается в глубоком изучении. Тут я солидарен.
Так мы же говорим о вменяемых преступниках. Преступники, как правило, не отличаются от обычных людей. Военные преступники вообще часто популярны. Чем больше убил, тем больше тебя уважают. ))
Не все, но мучают и пытают точно. Иногда даже не осознавая этого. Например, не выгуливают пациентов - те сидят в палате месяцами. Не надо представлять ничего в благородном свете. Ни милицию, ни психушку. Вполне, могут посадить невинного человека. Это надо осознавать в первую очередь. Но я предпочту умереть, чем сидеть в зоне много лет и тем более в психушке, где с человека делают животное, напичкивая всякими препаратами без меры.
Она устранит ОПАСНОСТЬ. Я готов, но это не имеет значение. Все равно что спросить, а готовы ли вы лично оперировать апендицит. Я не готов. Но есть врачи. Капец. )) По живому резать что ли? Сегодня печень, завтра почки? Или как это?
Ну это их дело. Не понимаю в чем проблема. Это вы сильны, раз выступаете за эксперименты над людьми. *гомерический хохот* Додано через 7 хвилин
Вау! Неназываемый действительно гуманист. :hollyday: |
||||||||||||||
|
Косиор |
Дата Jun 30 2012, 23:10
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Кому-то жалко Фишера? У кого-то дрогнула бы рука убить его?
Вообще-то я предлагал разбирать тела после казни. Пуля в затылок-и на операционный стол. |
||
|
Melted Sky |
Дата Jul 1 2012, 13:37
|
||||||||
Offline Накх Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 61 Користувач №: 55124 Реєстрація: 17-August 10 |
Tihe
Но все-таки… Мы разбираем случай, когда улик хватает, когда ума хватает сказать точно, что человек - убийца. В таком случае, Вы серьезно верите, что наши правоохранительные органы в состоянии найти такого преступника? Сколько невиновных пострадает? Человек, убивший полсотни людей определенно болен. И мысль о том, что его нужно лечить вызывает у Вас явное удивление. Если же его нельзя вернуть к подобию нормы, то нужно просто закопать? Просто для упокоения совести? В моем понимании это просто еще одна не стоящая смерть. Даже не то, что не стоящая... Как бы выразить пояснее мысль... Она никому не поможет. А так при раскрытии проблемы есть шанс предотвратить иные проступки, и далеко не обязательно этого же человека.
В этом плане мне приходилось бывать в музее при медицинском институте и видеть человека без кожи. Видела я не только его, но в памяти запечатлилась самая жуткая картинка. Одни мышцы - не самое приятное зрелище, но пересилить себя можно. Другое дело, что в оказании помощи обгоревшим существуют свои нюансы и это сложнее в осуществлении.
Мы говорим о гуманизме к людям, для которых такого понятия не существует. Большинство из них, так или иначе, заражаются в камерах. Тем более смотря какие препараты испытывать. Да и все немного сложнее. Изначально тесты проводятся на самих зараженных клетках, пишутся отчеты о возможных побочных и возможном вреде, а потом испытывается на человеке. На некоторых: поможет ли; на других: будет ли аллергическая реакция. Но не нужно воспринимать все однозначно. Неназываемый говорил о донорстве. Раз все-равно практически все за казнь, то что тут плохо?
Было бы желание. Отдельная камера с охраной, отдельная палата… Не думаю, что это было бы огромной проблемой. Хотя тут я уже перечить себе начинаю. Финансово – это да… Скорее всего, это было бы расточительно. |
||||||||
|
Албус |
Дата Jul 1 2012, 13:52
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Больше вам скажу - он неизлечимо болен.
Естественно.
Она поможет потенциальным жертвам не стать жертвами. То есь обезопасит общество. Сам же преступник не будет долго мучиться. Я конечно понимаю что тут есть граждане с садистскими наклонностями, но от его мучений точно никому лучше не станет. Моральное удовлетворение - весьма сомнительная мотивация.
Но это никак не означает что нужно им уподобляться.
Нужно. Вы предлагаете оживить наследие фашистских концлагерей. Как вообще до такого можно додуматься в нашем, якобы, цивилизованном обществе???
Это тоже не по человечески конечно, но всяко лучше вашей идеи. Мне думается что после смерти человеку глубоко плевать на то, что будет с его телом. |
||||||||||||
|
Melted Sky |
Дата Jul 1 2012, 13:54
|
||||||||
Албус
Столько сколько и зим) Не вижу связи между темой и вопросом.
Если это так – впечатляет. А мысли о том как бы вы себя чувствовали после этого действия есть? И ответ:"Нормально" - не проканает)
Выглядит вполне убедительно. Но опять же... целесообразно было бы просто закопать тело в ящике?
«Слух о моей смерти был сильно преувеличен.» - М.Твен В данной ситуации о моей аморальности. А, о сравнение с данным любопытнейшим товарищем... Чисто интересно: Вы хотели меня обидеть или действительно так думаете? Рада, что смогла кому-то помочь. Мне не сложно, а эмоций, вижу, массу принесла. Албус, опередили) Дажа не успела доопубликовывать. Вы не против, если я закончу свои ответы, а потом вернусь к Вашему? |
||||||||
|
Melted Sky |
Дата Jul 1 2012, 14:48
|
||||||||
critic
Теперь яснее. Но все-таки Вы тоже были против использования тел преступников, как предлагал Неназываемый? Раз зашла речь о его спасенной репутации и Вашем огорчении)
Ну, а Вы согласны, что решение проблемы, изучение сопутствующих факторов могли бы помочь избежать насилия в будущем?
//Сейчас будет нечто идеалистичное.// Зато, если посадили невиновного шанс его оправдать на почве всяких психологических анализов – возрастает. И у «без вины виноватого» появиться шанс обрести вместо "капли в чай на ночь" свое прежнее место в обществе. Я не приверженец мнения, что лечение псих.болезней должно проводиться исключительно таблетками. Намного эффективние в некоторых случаях было бы «лечение беседой». //Хотя без смирительной рубашки не обошлось бы//
Ну нет, это не один и тот же вопрос. Далеко не похожи) Вот и не каждый врач готов. Если привести в пример серьезных хирургов. То, обычно, они много курят и довольно одиноки. Первое: постоянное напряжение чтобы сделать все как нужно, второе: не каждому понравиться, когда его вторая половинка срывается ночью и летит в поликлинику. Что бы было с "палачами"? Я не знаю... Да и врачи по своей психологии должны спасать жизни, а не отнимать. И нет, тут я себе не перечу. Попытаюсь выразиться, чтобы меня поняли правильно. Когда я говорю о лабораториях, я и имею в виду «разработчиков-технологов», которые являются специалистами в каких-то областях. Реплику «по-живому» прокомментировал Неназываемый, я с ним солидарна. Тем более я не говорила, еще раз повторю, что я против казни. Я говорила, то, что просто от нее не так много толку. Для преступника да. Это уберет факт его мучений и гниение в тюрьме, но вернемя к пострадавшим. Их жизни уже не вернуть, но этот преступник смог бы спасти пару других человеческих жизней! А может и не пару... Может больше, может меньше... Не так уж это и мало, как я считаю. "А то сегодня печень, завтра почки", а ночью в холодильнике? %) |
||||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » | Нова тема |