Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Melted Sky
Дата Jun 30 2012, 18:19

Накх
Стать:
Маг XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 55124

Цитата (critic @ Jun 30 2012, 17:34)
Лечить обгоревшего человека, например, психически тяжелее, чем капнуть в чашку чая какой-нибудь препарат, усыпляющий навсегда.

А это очень спорный вопрос.
"Капнуть в чашку какой-нибудь препарат" - как Вы выразились… для меня это было бы психически тяжелее, чем лечить обгоревшего. Это вопрос собственного эгоизма и контроля восприятия. Грубо говоря, я поняла ваше выражение, как: убить человека проще, чем сохранить ему жизнь и только потому, что у обгоревшего человека не презентабельный вид. Ну бросьте вы. Разве Вам самому не страшно от такой мысли?
//Если не так поняла - заранее прошу прощения//
Жестокость не лечится. ))

Согласна, но не совсем. Ведь не может же она возникнуть на постном масле! Можно либо убрать психологическую проблему, вызвавшую эту самую жестокость (если она не на генетическом уровне, конечно).

Вы себе противоречите. Содержание в психушке по идее намного дороже, чем в тюрьме.

На самом деле я себе не противоречу))
Имеется в виду, что в психушке некоторых можно вернуть к какому-то подобию нормальной жизни. Реабилитация в психушке или в тюрьме - чувствуете разницу? Да, с денежной точки зрения может, и не досмотрела, не обдумала, как следует...

И к тому же в психушке намного страшнее по своему. Вы не представляете, как там могут пытать и какие там тупицы попадаются.

У Вас все и вся пытают, мучают.
Нет, не представляю.
Если мы говорим о "смертной казни", то, предположительно, что наше правосудие и доблестная милиция найдут и осудят именно того, кого надо, а не подставное лицо для выполнения месячного плана. Значит и лечебницы следует рассматривать в том же «благородном» свете.

Я выступаю за смертную казнь, если речь о жестоких преступлениях.Это реальная возможность только получить повторение преступления тем же самым лицом.

И что, что изменит смертная казнь? Она вернет к жизни погибших? Она очистит Вашу совесть?
В который раз спрошу: готовы ли Вы собственноручно лишить такого человека жизни? Только хорошо подумайте и взвесьте все, прежде чем ответить.
Вот если преступление реально жестокое то не лучше ли на органы, как и говорил Неназываемый?

Потому что добровольцы неизлечимо больны. Их спасают, а не убивают. Вы разницу не видите, между насильственными экспериментами над здоровыми и добровольным согласием проверить на себе неопробированную методику, человека, для которого это единственный шанс?

Ага, значит так?
Вы не думали, что добровольцы с удовольствием прожили бы еще лет этак 10, хотя у некоторых каждый день на счету… и что им действительно не на что надеется. Они, по-сути, жертвенники. Их не спасают. Спасают не их. Они понимают, что для них все практически решено, но хотят, чтобы и так неизбежная ранняя смерть принесла пользу. А если подумать…
Насильные эксперименты над людьми, от которых никакого положительного толку в обществе, вы ставите в плюс, а добровольное согласие, допустим, хорошей учительницы больной раком, которая могла бы научить детей уму-разуму в минус? Сильно однако!
^
Tihe
Дата Jun 30 2012, 20:45

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Альфа-Распад, блин... ну вы реально верите что в психушках этих людей будут лечить?

Цитата
Лечить обгоревшего человека, например, психически тяжелее, чем капнуть в чашку чая какой-нибудь препорат, усыпляющий навсегда.

Цитата
"Капнуть в чашку какой-нибудь препарат" - как Вы выразились… для меня это было бы психически тяжелее, чем лечить обгоревшего

Всегда удевлялась людям, которые могут относительно достоверно назвать свою реакцию на подобные вещи.
Я лично не делала ни первого ни второго. Так что даже предположить не могу как бы среагировала.

А вот, что касаеться экспериментов. Начнем с того что сам факт экспериментирования над человеком вызывает отторжение.
Хотя в принципе, что там, укольчики, и относительно хорошое существование по сравнению с камерой для пожизненного заключения.
Но. Если речь идет о эксперименте в борьбе с какой-то болезнью, человек должен быть ею болен. Тоесть этого заключенного заражают.
И если речь идет не просто о модификации и совершенствовании препаратов, а о поиске лечения, практически неизлечимых болезней, то он, скорее всего умрет. И возможно в страшных муках.
Мне кажеться что и здесь тоже не стоит применять насилие. Почему бы не предоставить человеку выбор?

И еще одно но. Люди о которых мы говорим опасны. Пожизненные заключения и смертную казнь просто так не назначают.
С практической точки зрения будет сложно обеспечить должные условия. Человек которому нечего терять, вполне может попытаться бежать.
^
Албус
Дата Jun 30 2012, 21:07

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Альфа-Распад, Один вопрос: сколько вам лет?
Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 13:54)
Но, скажите, пожалуйста, кто из вас лично готов взять на себя "честь" лишить жизни человека, пусть и нелюда, но все-таки человека?

Ну я. Дальше что? Хоть просто пулю в голову, хоть в честным бою. "У нас физически сильных людей не расстреливают, а используют... Для тренировки спецконтингента."(с) by х/ф "Кукла".
Где гарантия, что "палач", "спаситель" не слетит с катушек? Где она?

Непременно. Повышенная пенсия и лечение должно входить в соц. пакет.
По-моему, им самое место в психиатрических лечебницах или же, как вариант, пойти на пользу Родине быть подопытными кроликами. На самом деле множество лекарственных препаратов нуждаются в апробации для спасения тысяч жизней. И явно, что во втором случае прока от преступника будет намного больше чем при его казни.

Девушка, тов. Де Сад с вами рядом не валялся. На вашем фоне даже Неназываемый, выгладит гуманистом. (Критик, не обижайся).
^
Косиор
Дата Jun 30 2012, 21:26

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Не,ну насильственные эксперименты над живыми людьми,хоть и законченными уродами-это,конечно,перебор. Подобным нацисты баловались. Тут уж смертная казнь действительно будет в разы гуманнее.
^
critic
Дата Jun 30 2012, 22:57

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Альфа-Распад @ Jun 30 2012, 18:19)
А это очень спорный вопрос.
"Капнуть в чашку какой-нибудь препарат" - как Вы выразились… для меня это было бы психически тяжелее, чем лечить обгоревшего. Это вопрос собственного эгоизма и контроля восприятия. Грубо говоря, я поняла ваше выражение, как: убить человека проще, чем сохранить ему жизнь и только потому, что у обгоревшего человека не презентабельный вид. Ну бросьте вы. Разве Вам самому не страшно от такой мысли?
//Если не так поняла - заранее прошу прощения//

Я просто не достаточно раскрыл тему.

Смотреть на обгоревшего человека и даже просто думать о нем очень тяжело обычному человеку. Но есть медики, которые не впадают в ступор при виде такого. Это один момент.

Теперь про казнь. Никакого топора, электрического стула или газовой камеры. То есть без садизма - психического или физического.
Есть очень простой способ - человек умирает во сне, к примеру.

И еще момент мотивации. Убивают ЖЕСТОКОГО преступника. Тут нет никаких терзаний совести. Это же не убийство за инакомыслие.

Мне абсолютно не жалко. Я буду в ужасе при мысли, что страшный маньяк жив и есть потенциальная угроза, что он кого-то снова разрежет бензопилой. Понятно объяснил? )

Согласна, но не совсем. Ведь не может же она возникнуть на постном масле! Можно либо убрать психологическую проблему, вызвавшую эту самую жестокость (если она не на генетическом уровне, конечно).

Жестокость возникает не от проблемы. Проблема может только её спровоцировать.

Но природа жестокости, конечно, нуждается в глубоком изучении. Тут я солидарен.

На самом деле я себе не противоречу))
Имеется в виду, что в психушке некоторых можно вернуть к какому-то подобию нормальной жизни. Реабилитация в психушке или в тюрьме - чувствуете разницу? Да, с денежной точки зрения может, и не досмотрела, не обдумала, как следует...

Так мы же говорим о вменяемых преступниках. Преступники, как правило, не отличаются от обычных людей. Военные преступники вообще часто популярны. Чем больше убил, тем больше тебя уважают. ))

У Вас все и вся пытают, мучают.
Нет, не представляю.
Если мы говорим о "смертной казни", то, предположительно, что наше правосудие и доблестная милиция найдут и осудят именно того, кого надо, а не подставное лицо для выполнения месячного плана. Значит и лечебницы следует рассматривать в том же «благородном» свете.

Не все, но мучают и пытают точно. Иногда даже не осознавая этого. Например, не выгуливают пациентов - те сидят в палате месяцами.

Не надо представлять ничего в благородном свете. Ни милицию, ни психушку. Вполне, могут посадить невинного человека. Это надо осознавать в первую очередь. Но я предпочту умереть, чем сидеть в зоне много лет и тем более в психушке, где с человека делают животное, напичкивая всякими препаратами без меры.

И что, что изменит смертная казнь? Она вернет к жизни погибших? Она очистит Вашу совесть?
В который раз спрошу: готовы ли Вы собственноручно лишить такого человека жизни? Только хорошо подумайте и взвесьте все, прежде чем ответить.
Вот если преступление реально жестокое то не лучше ли на органы, как и говорил Неназываемый?

Она устранит ОПАСНОСТЬ. Я готов, но это не имеет значение. Все равно что спросить, а готовы ли вы лично оперировать апендицит. Я не готов. Но есть врачи.

Капец. )) По живому резать что ли? Сегодня печень, завтра почки? Или как это?

Ага, значит так?
Вы не думали, что добровольцы с удовольствием прожили бы еще лет этак 10, хотя у некоторых каждый день на счету… и что им действительно не на что надеется. Они, по-сути, жертвенники. Их не спасают. Спасают не их. Они понимают, что для них все практически решено, но хотят, чтобы и так неизбежная ранняя смерть принесла пользу. А если подумать…
Насильные эксперименты над людьми, от которых никакого положительного толку в обществе, вы ставите в плюс, а добровольное согласие, допустим, хорошей учительницы больной раком, которая могла бы научить детей уму-разуму в минус? Сильно однако!

Ну это их дело. Не понимаю в чем проблема. Это вы сильны, раз выступаете за эксперименты над людьми. *гомерический хохот*
Додано через 7 хвилин
Цитата (Неназываемый @ Jun 30 2012, 21:26)
Не,ну насильственные эксперименты над живыми людьми,хоть и законченными уродами-это,конечно,перебор. Подобным нацисты баловались. Тут уж смертная казнь действительно будет в разы гуманнее.

Вау! Неназываемый действительно гуманист. :hollyday:
^
Косиор
Дата Jun 30 2012, 23:10

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Кому-то жалко Фишера? У кого-то дрогнула бы рука убить его?
Цитата (critic @ Jun 30 2012, 22:57)

Вообще-то я предлагал разбирать тела после казни. Пуля в затылок-и на операционный стол.
^
Melted Sky
Дата Jul 1 2012, 13:37

Накх
Стать:
Маг XII

Tihe
Цитата (Tihe @ Jun 30 2012, 20:45)
Альфа-Распад, блин... ну вы реально верите что в психушках этих людей будут лечить?

Но все-таки… Мы разбираем случай, когда улик хватает, когда ума хватает сказать точно, что человек - убийца. В таком случае, Вы серьезно верите, что наши правоохранительные органы в состоянии найти такого преступника? Сколько невиновных пострадает?
Человек, убивший полсотни людей определенно болен. И мысль о том, что его нужно лечить вызывает у Вас явное удивление.
Если же его нельзя вернуть к подобию нормы, то нужно просто закопать? Просто для упокоения совести? В моем понимании это просто еще одна не стоящая смерть. Даже не то, что не стоящая... Как бы выразить пояснее мысль... Она никому не поможет. А так при раскрытии проблемы есть шанс предотвратить иные проступки, и далеко не обязательно этого же человека.

Всегда удевлялась людям, которые могут относительно достоверно назвать свою реакцию на подобные вещи.
Я лично не делала ни первого ни второго. Так что даже предположить не могу как бы среагировала.

В этом плане мне приходилось бывать в музее при медицинском институте и видеть человека без кожи. Видела я не только его, но в памяти запечатлилась самая жуткая картинка. Одни мышцы - не самое приятное зрелище, но пересилить себя можно.
Другое дело, что в оказании помощи обгоревшим существуют свои нюансы и это сложнее в осуществлении.

А вот, что касается экспериментов. Начнем с того что сам факт экспериментирования над человеком вызывает отторжение.
Хотя в принципе, что там, укольчики, и относительно хорошое существование по сравнению с камерой для пожизненного заключения.
Но. Если речь идет о эксперименте в борьбе с какой-то болезнью, человек должен быть ею болен. То есть этого заключенного заражают.
И если речь идет не просто о модификации и совершенствовании препаратов, а о поиске лечения, практически неизлечимых болезней, то он, скорее всего умрет. И возможно в страшных муках.
Мне кажется что и здесь тоже не стоит применять насилие. Почему бы не предоставить человеку выбор?

Мы говорим о гуманизме к людям, для которых такого понятия не существует.
Большинство из них, так или иначе, заражаются в камерах.
Тем более смотря какие препараты испытывать. Да и все немного сложнее. Изначально тесты проводятся на самих зараженных клетках, пишутся отчеты о возможных побочных и возможном вреде, а потом испытывается на человеке. На некоторых: поможет ли; на других: будет ли аллергическая реакция.
Но не нужно воспринимать все однозначно. Неназываемый говорил о донорстве. Раз все-равно практически все за казнь, то что тут плохо?

И еще одно но. Люди о которых мы говорим опасны. Пожизненные заключения и смертную казнь просто так не назначают.
С практической точки зрения будет сложно обеспечить должные условия. Человек которому нечего терять, вполне может попытаться бежать.

Было бы желание. Отдельная камера с охраной, отдельная палата… Не думаю, что это было бы огромной проблемой. Хотя тут я уже перечить себе начинаю. Финансово – это да… Скорее всего, это было бы расточительно.
^
Албус
Дата Jul 1 2012, 13:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Альфа-Распад @ Jul 1 2012, 13:37)
Человек, убивший полсотни людей определенно болен.

Больше вам скажу - он неизлечимо болен.
Если же его нельзя вернуть к подобию нормы, то нужно просто закопать?

Естественно.
Она никому не поможет.

Она поможет потенциальным жертвам не стать жертвами. То есь обезопасит общество. Сам же преступник не будет долго мучиться. Я конечно понимаю что тут есть граждане с садистскими наклонностями, но от его мучений точно никому лучше не станет. Моральное удовлетворение - весьма сомнительная мотивация.
Мы говорим о гуманизме к людям, для которых такого понятия не существует.

Но это никак не означает что нужно им уподобляться.
Но не нужно воспринимать все однозначно.

Нужно. Вы предлагаете оживить наследие фашистских концлагерей. Как вообще до такого можно додуматься в нашем, якобы, цивилизованном обществе???
Неназываемый говорил о донорстве. Раз все-равно практически все за казнь, то что тут плохо?

Это тоже не по человечески конечно, но всяко лучше вашей идеи. Мне думается что после смерти человеку глубоко плевать на то, что будет с его телом.
^
Melted Sky
Дата Jul 1 2012, 13:54

Накх
Стать:
Маг XII

Албус
Цитата (Албус @ Jun 30 2012, 21:07)
Альфа-Распад, Один вопрос: сколько вам лет?

Столько сколько и зим)
Не вижу связи между темой и вопросом.

Ну я. Дальше что? Хоть просто пулю в голову, хоть в честным бою. "У нас физически сильных людей не расстреливают, а используют... Для тренировки спецконтингента."(с) by х/ф "Кукла".

Если это так – впечатляет. А мысли о том как бы вы себя чувствовали после этого действия есть?
И ответ:"Нормально" - не проканает)
Непременно. Повышенная пенсия и лечение должно входить в соц. пакет.

Выглядит вполне убедительно. Но опять же... целесообразно было бы просто закопать тело в ящике?
Девушка, тов. Де Сад с вами рядом не валялся. На вашем фоне даже Неназываемый, выгладит гуманистом. (Критик, не обижайся).

«Слух о моей смерти был сильно преувеличен.» - М.Твен

В данной ситуации о моей аморальности.
А, о сравнение с данным любопытнейшим товарищем...
Чисто интересно: Вы хотели меня обидеть или действительно так думаете?
Рада, что смогла кому-то помочь. Мне не сложно, а эмоций, вижу, массу принесла.

Албус, опередили)
Дажа не успела доопубликовывать.
Вы не против, если я закончу свои ответы, а потом вернусь к Вашему?
^
Melted Sky
Дата Jul 1 2012, 14:48

Накх
Стать:
Маг XII

critic
Я просто не достаточно раскрыл тему.
Смотреть на обгоревшего человека и даже просто думать о нем очень тяжело обычному человеку. Но есть медики, которые не впадают в ступор при виде такого. Это один момент.
Теперь про казнь. Никакого топора, электрического стула или газовой камеры. То есть без садизма - психического или физического.
Есть очень простой способ - человек умирает во сне, к примеру.
И еще момент мотивации. Убивают ЖЕСТОКОГО преступника. Тут нет никаких терзаний совести. Это же не убийство за инакомыслие.
Мне абсолютно не жалко. Я буду в ужасе при мысли, что страшный маньяк жив и есть потенциальная угроза, что он кого-то снова разрежет бензопилой. Понятно объяснил?

Теперь яснее.
Но все-таки Вы тоже были против использования тел преступников, как предлагал Неназываемый?
Раз зашла речь о его спасенной репутации и Вашем огорчении)
Жестокость возникает не от проблемы. Проблема может только её спровоцировать.
Но природа жестокости, конечно, нуждается в глубоком изучении. Тут я солидарен.

Ну, а Вы согласны, что решение проблемы, изучение сопутствующих факторов могли бы помочь избежать насилия в будущем?
Не все, но мучают и пытают точно. Иногда даже не осознавая этого. Например, не выгуливают пациентов - те сидят в палате месяцами.
Не надо представлять ничего в благородном свете. Ни милицию, ни психушку. Вполне, могут посадить невинного человека. Это надо осознавать в первую очередь. Но я предпочту умереть, чем сидеть в зоне много лет и тем более в психушке, где с человека делают животное, напичкивая всякими препаратами без меры.

//Сейчас будет нечто идеалистичное.//
Зато, если посадили невиновного шанс его оправдать на почве всяких психологических анализов – возрастает. И у «без вины виноватого» появиться шанс обрести вместо "капли в чай на ночь" свое прежнее место в обществе.
Я не приверженец мнения, что лечение псих.болезней должно проводиться исключительно таблетками. Намного эффективние в некоторых случаях было бы «лечение беседой». //Хотя без смирительной рубашки не обошлось бы//
Она устранит ОПАСНОСТЬ. Я готов, но это не имеет значение. Все равно что спросить, а готовы ли вы лично оперировать апендицит. Я не готов. Но есть врачи.

Ну нет, это не один и тот же вопрос. Далеко не похожи)

Вот и не каждый врач готов.
Если привести в пример серьезных хирургов. То, обычно, они много курят и довольно одиноки. Первое: постоянное напряжение чтобы сделать все как нужно, второе: не каждому понравиться, когда его вторая половинка срывается ночью и летит в поликлинику. Что бы было с "палачами"? Я не знаю...
Да и врачи по своей психологии должны спасать жизни, а не отнимать. И нет, тут я себе не перечу. Попытаюсь выразиться, чтобы меня поняли правильно. Когда я говорю о лабораториях, я и имею в виду «разработчиков-технологов», которые являются специалистами в каких-то областях.
Реплику «по-живому» прокомментировал Неназываемый, я с ним солидарна. Тем более я не говорила, еще раз повторю, что я против казни. Я говорила, то, что просто от нее не так много толку. Для преступника да. Это уберет факт его мучений и гниение в тюрьме, но вернемя к пострадавшим. Их жизни уже не вернуть, но этот преступник смог бы спасти пару других человеческих жизней! А может и не пару... Может больше, может меньше... Не так уж это и мало, как я считаю.

"А то сегодня печень, завтра почки", а ночью в холодильнике? %)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:02:15, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP