Пост состоит из трёх пунктов: действия, прямая речь и мысли.
I. Действия
Действия - это проявление какой-либо деятельности человека. Это те же поступки, поведение. Ролевой пост - это лицо персонажа. Представьте, что ваш персонаж живёт в реальности. Как бы вы себя вели в той или иной ситуации? Что бы делали при некоторых обстоятельствах?
Действия выделяются с двух сторон знаком "*"(звёздочка, как в рейтинге предупреждений). И не забудьте - с двух сторон!
Далее, когда вы пишите пост - не забудьте, что нужно писать от третьего лица. То бишь, рассмотрим на примере:
Неправильный вариант: *Я вошёл в гостиную Хаффлпаффа и приветливо помахал рукой девочкам. Я не знал, кто они такие, но нужно было познакомиться*
Правильный вариант: "Первокурсник вошёл в гостиную Хаффлпаффа и приветливо помахал рукой девочкам. Мальчишка не знал, кто они такие, но нужно было познакомиться*
Основа поста - ваши действия. Мне кажется, что любой человек больше в своей жизни делает, чем говорит, верно? Такое же правило действует и тут.
Не забудьте, что пост по правилам ролевой Хогвартса должен составлять не менее 150-ти символов.
Не приветствуются односложные действия. Я такие наблюдал у многих ролевиков. Пример этого очень прост:
Неправильный вариант: - Стой *она прокричала* надо подумать....*встала* обернись! Вы сами видите, что это не очень красиво смотрится.
Правильный вариант: Остановись, пожалуйста! *она прокричала в надежде хоть как-то остановить первокурсника* а действительно, надо подумать, как его остановить *девочка поднялась, быстрым шагом догнала мальчика и шепнула ему на ухо* обернись!
II. Прямая речь персонажа:
Прямая речь - это конструкция, с помощью которой персонаж словесно выражает свои мысли, обращается к кому-то. В простонародье, это повседневная речь.
Несколько правил, которые вы должны запомнить при написании прямой речи:
- обращаемся к юзерам исключительно по их ролевым именам. Обращение по никам ведёт к повышению предупреждений.
- Прямая речь - приблизительно 3/10 всего ролевого поста. Не перебарщивайте, опять же. Делаем больше, чем говорим!
- Смайлы в ролевом посте запрещены. Соответственно, в прямой речи тоже. Рассмотрим всё это на примере:
Неправильный вариант: Ассоммант, скажи мне, пожалуйста, - улыбнулась девочка, - что такое Сливочное пиво?)) Я честно, не знаю, может ты сможешь объяснить? Мама мне никогда не говорила ничего подобного, поэтому я обатилась к тебе)
Правильный вариант: Данте, подскажи мне, пожалуйста - улыбнулась девочка, - что такое Сливочное Пиво? *она же должна была это знать. Может староста сможет объяснить? так неловко стало девочке, так неловко...* Мама никогда не говорила ничего подобного.
И наконец...III. Мысли.
Мысли - это то, что приходит вам на ум, то, что вы не говорите в слух.
- Мысли составляют приблизительно 2/10 всего ролевого поста. Нет, ну если Вы, конечно, лунатик - пожалуйста, думайте, а не говорите. Но опять же, это будет не очень красиво смотреться.
- Читать чужие мысли запрещено. Вы не имеете права в следующем ролевом посте описать то, о чём думал чужой персонаж.
- Мысли выделяются с двух сторон двумя чертами "//" и специальным тегом оффтопа - [оff]//мысли персонажа//[/оff]
Ознакомьтесь, пожалуйста, и не пишите больше односложных предложений.