Сторінки: (196) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
и профилактику делали, но после аборта. это такая вещь, что её нельзя делать во время беременности. |
Цитата |
а я эгоистка, |
Цитата |
с этого бы и начинали. а то резус-смежус... |
Цитата |
Шпулька, я все равно не могу понять... Почему залетев один раз не начать все таки больше внимания уделять контрацепции? Сколько абортов еще нужно тебе сделать, чтоб понять, что нужно предохраняться? К тому же, раз ты эгоистка и детей воспитывать не желаешь. Наверное на следующий ты просто в обеденный перерыв сбегаешь, без всяких угрызений.. |
Цитата |
никакая нормальная женщина не хочет родить больного, недоразвитого ребёнка. |
Цитата |
не вырывайте, пожалуйста куски из текста. |
Цитата |
из дауна полноценного человека не получится никогда. как и из слепоглухнемого. |
Цитата |
а вы при родах скончаетесь. |
Цитата |
или у вас есть возможность быть только дома сидеть и заниматься с ребёнком? и только с ним? |
Цитата (Квітка @ Jul 21 2009, 02:15) |
было бы желание... а возможность всегда есть |
Цитата (Шпулька @ Jul 21 2009, 08:47) |
не могу я сейчас себе позволить рожать |
Цитата |
и, уважаемая и достопочненная мать семейства Квітка, ЧИТАЙТЕ МОЙ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ, а не только то, что не понравилось |
Цитата (Мечта @ Jul 21 2009, 10:31) |
Каждый имеет право решать самостоятельно, что ему делать, а что нет. Аборт каким бы он аморальным не казался - это решение, принимаемое одним человеком. И у этого человека есть право не рожать, особенно когда не хочется. |
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:41) |
Нуу...насчет резиновой брони - это головная боль парня должна быть. В любом случае. |
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:41) |
в 10% случаев - ненадежная |
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:53) |
вагинальной пене |
Цитата (Crack @ Jul 23 2009, 23:23) |
В общем - люди, предохраняйтесь!!! |
Цитата (Ascentio @ Jul 24 2009, 08:01) |
против СПИДа например изделие №2 снижает риск передачи только на 85%.. |
Цитата (Ascentio @ Jul 24 2009, 09:42) |
механическая поломка изделия №2 |
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:53) |
ну у вас свои средства контрацепции, у нас свои) не вижу смысла заботится мужчине например о вагинальной пене. и наоборот) хотя логика в словах есть) |
Цитата (Alexus Bersek @ Jul 24 2009, 17:23) |
Кто то за аборты, кто то против. Как показывает статистика, те кто за обычно не знают сути вопроса. Посмотрите документальные фильмы об этом, те в которых есть кадры как реагирует эмбрион. После таких фильмов врачи бросали свою работу. |
Цитата (ladushka @ Jul 31 2009, 18:45) |
Коррче, уже на 7 неделе эмбрион - личность. |
Цитата |
что Бог изначально создал личность, а родители должны продолжить Его дело. |
! | информативнее! |
Цитата (Darra @ Aug 20 2009, 09:42) |
Rapira, а кто, кроме религиозных фанатов и малообразованных людей утверждает, что аборт - убийство? |
Цитата (Зверёк с востока @ Aug 20 2009, 16:37) |
Я не понимаю,почему защищают то,чего почти что нет? |
Цитата |
а утверждать обратное - это проявление ума? |
Цитата (Ameli Black) | ||||
Да что Вы говорите? =smile_cry= Никогда не могла понять позиции: "ах, так тебя изнасиловали? Значит сама спровоцировала, сама виновата. А мужик так, мимо пробегал, не устоял бедный" Объясните уж мне тогда, как представительница сией точки зрения, как же женщины зачастую провоцируют изнасилования?
Женщина - не инкубатор. И не обязана вынашивать все, что в неё, пардон за каламбур, запихнули. |
Цитата |
женщины сами зачастую провоцируют. ну а если нет - это дело каждой. все таки твоего в ребенке всяко больше, чем в том уроде. ты его выносила и родила. |
Цитата |
я, пардон, не говорю о тех идиотах, или маньяках, которые этим одержимы. я говорю о той ситуации, когда девушка идет в неблагополучном районе, виляя задницей и одетая так, что ее можно перепутать с той женщиной, в чью работу входит ублажение мужчин. или когда знакомится в клубе с парнем и в этот же вечер едет к нему домой. типа "ну он нормально одет так был, на хорошей машине". и утром идет писать заявление "ну я вобще ничего такого не хотела". |
Цитата |
15, а что с моим возрастом?) и у меня 3 по биологии, и что? |
Цитата (Ameli Black) | ||
Да-да-да, с садистическим наслаждением и радостью в сердце =smile_cry= Господа, Вас послушать, так создается впечатление, что женщины, делающие аборт прям монстры какие-то. Повзрослейте наконец. Когда же Вы поймете, что ребенка мало выносить и родить, а еще нужно воспитывать, содержать и самое главное хотеть? |
Цитата (Ameli Black) | ||||
На костер их, суСЧеств (с) таких ]:->
О боши Люди вообще-то эгоисты, да-да. Вы не знали? Это стало для Вас шокирующим открытием? =cry2= И да, а как же назвать тех мужчин, которые зачастую толкают своих спутниц на аборты, а? А то тут как-то красиво эту тему обходят, и зря. Очень важный и интересный аспект. |
Цитата |
Хотя кому я это рассказываю...?))) |
Цитата (Crack @ Aug 25 2009, 19:09) |
Амели просила передать: |
Цитата (Crack @ Aug 25 2009, 19:09) |
То есть, Вы всем предлагаете в жизни заняться сексом один-два раза исключительно для продолжения рода? :skype_rolleyes: |
Цитата |
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток, ибо рефлексы и всякое такое еще в утробе есть. его можно точно так же без зазрений совести резануть и все? там же ни сознания, ни интелекта, ничего еще нет. так отчего нет? только караемость такого дела сдерживает? |
Цитата (Ameli Black) | ||||||
Я бы попросила Вас воздержаться от личных выпадов, тема острая, но все же давайте держаться в рамках =yes= Что касается средств контрацепции, то Вы, по всей видимости, должны знать, что ни одно из них не дает 100% гарантии, а значит, даже если женщина предохраняется она не застрахована от внеплановой беременности.
Далеко не всегда влюбленная пара готова к рождению ребенка, далеко не всегда эта же самая влюбленная пара имеет возможность родить и воспитывать ребенка. Увы и ах, так в жизни бывает. Если женщина по ряду причин не имеет желания и/или возможности родить и воспитать ребенка, она имеет право на аборт. И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины.
Не нада сарказмов. (с) |
Цитата |
Myo, не совсем согласна с тобой. Доказано, что когда ребенок рождается это уже не совсем, но личность. И интеллек есть. А убивать живое существо, твое родное, на мой взгляд, самое страшное испытание для женщины. Пусть не сразу приходит это осознание, но оно приходит... |
Цитата |
когда родился - уже нет такой абстрактности. у меня подруга, когда беременная ходила, говорила, что почувствовала ребенка именно как ребенка только тогда, когда он начал шевелиться и копошиться там. |
Цитата |
Что касается средств контрацепции, то Вы, по всей видимости, должны знать, что ни одно из них не дает 100% гарантии, а значит, даже если женщина предохраняется она не застрахована от внеплановой беременности. |
Цитата |
Далеко не всегда влюбленная пара готова к рождению ребенка, далеко не всегда эта же самая влюбленная пара имеет возможность родить и воспитывать ребенка. Увы и ах, так в жизни бывает. Если женщина по ряду причин не имеет желания и/или возможности родить и воспитать ребенка, она имеет право на аборт. И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины. |
Цитата (Ameli Black) | ||||||||
Не самое корректное сравнение. Насчет эффективности контрацепции: Показати текст спойлеру Упреждая возможные "обвинения", я ратую за контрацепцию и никоим образом не стараюсь тут кого-то переубедить в её бесполезности. Но вернемся к нашим баранам, как видите риск забеременеть даже при использовании контрацептивов есть, и он не так уж мал. Следовательно, женщина не может быть защищена на 100%. Следовательно вопрос о нежелательной беременности может стать перед кем угодно.
Хотелось бы лицезреть эти самые эмпирические данные. И да, к чему тут ампутированные ноги вообще? Или человек, который печется о своем здоровье и переживает о инвалидности (это я пресловутой ампутации конечности) ненормален? Я что-то не совсем поняла смысл Вашего утверждения. Что касается живости абортируемых, ходим по кругу. Никто тут не ратует за аборты, никто не пропагандирует и не восхваляет их. Есть множество факторов и обстоятельств по которым женщина может решиться на аборт и никто не имеет права оставлять в адрес такой женщины эпитеты сродни тем, которые здесь некоторые развешивают на протяжении всей темы, ИМХО, канешн.
Опять же далеко не всегда. Порой даже устоявшиеся пары с немалым стажем отношений не выдерживают "проверку" внеплановой беременностью, так что не стоит судить столь категорично ) В жизни всякое бывает..
А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок =yes= Что же касается непосредственно законодательства об абортах: Показати текст спойлеру |
Цитата (Darra @ Aug 26 2009, 12:28) |
таки лучше да, не говорите ничего, у нас тут все равно виртуальный абортарий под прикрытием бесед об мальчике в очках... полно монстров и детоубийц... у вас, кстати, есть ребенок? на что вы готовы пойти ради него? |
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:32) |
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток |
Цитата (Darra @ Aug 26 2009, 16:15) |
когда родился - уже нет такой абстрактности. у меня подруга, когда беременная ходила, говорила, что почувствовала ребенка именно как ребенка только тогда, когда он начал шевелиться и копошиться там. |
Цитата (anity7 @ Aug 26 2009, 16:21) |
И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины |
! | Снова нарушение. Предмодер на этот раздел. |
Цитата (Ameli Black) | ||
Любезнейший, потрудитесь вести себя корректнее и не переходить на личности. Мы уже учли Вашу точку зрения и крайнейший радикализм, так что не пытайтесь еще больше нас в этом убедить. =yes= |
Цитата |
Тяжёлая травма?? Бидняшко... где наши ситцевые платочки, сейчас мы начнём рыдать над тяжкой долей несчастных убийц собственных детей... ((( |
Цитата |
Упомянутые тобой дамы и бровью не поведут, если им предоставится возможность придушить как новорожденного, так и пятидесятилетнего, ради достижения собственного комфорта) Слышал же - "хочу!", "все люди эгоисты!")) Главное для таких индивидуумов - чувство безнаказанности )) |
Цитата |
Следовательно, женщина не может быть защищена на 100%. |
Цитата |
Гормональные имплантантны 100 % Медицинская стерилизация 100 % |
Цитата |
Хотелось бы лицезреть эти самые эмпирические данные. |
Цитата |
Опять же далеко не всегда. Порой даже устоявшиеся пары с немалым стажем отношений не выдерживают "проверку" внеплановой беременностью, так что не стоит судить столь категорично ) В жизни всякое бывает.. |
Далеко не всем подходят.
А Вы понимаете, что такое медицинская стерилизация? Хорошо-хорошо понимаете? Тогда должны понимать, что мед стерилизация это процесс необратимый, и, пардон, такой способ предохранения как бы слишком радикален, не находите?
Эм, ну знаете, тетеньки разные бывают =yes= И вообще, у меня к Вам вопрос. О чем мы собственно с вами в этой теме дискутируем? О том, что аборты плохо? Так как бы никто и не утверждает, что это хорошо. По крайней мере я этого не утверждаю. Что аборты нужно запретить? Если так, то продолжим дискуссию в этом русле. И да, я все еще очень жду ответа на свой вопрос Не воспримите как наезд, действительно интересный аспект, который хотелось бы обсудить:
|
Цитата |
Далеко не всем подходят. |
Цитата |
А Вы понимаете, что такое медицинская стерилизация? Хорошо-хорошо понимаете? |
Цитата |
О чем мы собственно с вами в этой теме дискутируем? О том, что аборты плохо? Так как бы никто и не утверждает, что это хорошо. |
Цитата |
А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок |
Да что Вы? Кому же это подходит? То есть, если я не хочу забеременеть, и знаю, что средства контрацепции ненадежны, мне нужно пойти стерилизоваться? Так что ли? Логика удивительная. Из Ваших слов очевидно, что Вы предпочтете, чтобы девушка никогда вообще не родила ребенка, ситуации когда она сделает аборт, а спустя какое-то время родит одного/двух/... детей? Я верно логическую цепочку воспроизвела исходя из ваших слов?
Аборт не отменяет возможности родить впоследствии ( про осложнения на данный момент говорить не будем). Стерилизация же необратима, а это значит, что женщина никогда, вообще никогда, не сможет родить ребенка.
Каким образом не допускать? По пунктикам, как Вы представляете эффективную систему недопущения абортов? И всех-всех порицать нужно, абсолютно, без исключений, а? И как Вы вообще планируете порицать и кого? Постя на форуме, что женщина делающая аборт - (эпитеты каждый подставит по мере своего воспитания)? Или предложите в абортариях списки пациенток вывешивать, сливать информацию на место работы и жительства. Устраивать собрания и коллективно порицать? В нашей стране не порицать нужно, а развивать систему социальной помощи до такого уровня, чтобы перед женщиной не стояла проблема нищенствования и неспособности обеспечить даже минимальные нужды свои и своего ребенка. Ну это так, видимо, отступление от темы.
мы говорим о дееспособных женщинах. Ибо вопрос аборта у недееспособных, как и аборты после изнасилования, это довольно редкие частности. Что касается наследства, то я что-то в упор не припоминаю там статей или пунктов, запрещающих аборты. |
Цитата |
Да что Вы? Кому же это подходит? То есть, если я не хочу забеременеть, и знаю, что средства контрацепции ненадежны, мне нужно пойти стерилизоваться? Так что ли? Логика удивительная. Из Ваших слов очевидно, что Вы предпочтете, чтобы девушка никогда вообще не родила ребенка, ситуации когда она сделает аборт, а спустя какое-то время родит одного/двух/... детей? Я верно логическую цепочку воспроизвела исходя из ваших слов? |
Цитата |
Аборт не отменяет возможности родить впоследствии ( про осложнения на данный момент говорить не будем). Стерилизация же необратима, а это значит, что женщина никогда, вообще никогда, не сможет родить ребенка. |
Цитата |
По пунктикам, как Вы представляете эффективную систему недопущения абортов? |
Цитата |
мы говорим о дееспособных женщинах. Ибо вопрос аборта у недееспособных, как и аборты после изнасилования, это довольно редкие частности. Что касается наследства, то я что-то в упор не припоминаю там статей или пунктов, запрещающих аборты. |
Цитата |
Есть одна такая хорошая штука. Одним словом называется. Но в нашем обществе о ней совершенно забыли. Вспоминают иногда о пародии на эту штуку, но и то только тогда, когда это самому выгодно. А штука называется - нравственность. И начинать неплохо бывает с себя и своего окружения. |
Цитата (Darra @ Aug 31 2009, 09:44) |
только если нет у меня материнского инстинкту на данном этапе жизни? |
не люблю я маленьких детей, боюсь их и не умею. нет у меня возможности, жилья своего, мужа надежного, времени и денег (это все к примеру). это типа безнравственность? |
но "порицать и не допускать" - это такой, простите, совок жестокий, что я в шоке. так и представляется коллективное собрание с порицаниями и недопусканиями, агитплакаты и прочие тыканья пальцем. да чушь. |
Цитата |
а детдом типа хуже возможности родится? |
Цитата (Darra @ Sep 10 2009, 11:06) |
а че? лучше? лучше ребенок будет осознавать себя ненужным никому, чем если он просто не родится и все? да лааадно. |
Цитата (Myo @ Sep 1 2009, 17:43) |
Я Вас обрадую: когда у человека нет инстинктов вообще - это норма |
Цитата |
Когда же Вы поймете, что ребенка мало выносить и родить, а еще нужно воспитывать, содержать и самое главное хотеть? |
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 14:09) |
Ась??? |
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 14:09) |
Ключевые слова. Никто не имеет морального права ломать жизнь человеку. Нежеланный ребенок - это две сломанные жизни. Если среди здешних пролайферов есть религиозные люди, спор бесполезен, т.к. сводится к другому вопросу: каким образом в 21 веке сохранились средневековые воззрения. ;) Если эта позиция не связана с религией, причины могут быть разными, но я пока не увидела никаких аргументов. :) Ну да, аборты - вред для организма, кто бы спорил. |
Цитата (Myo @ Sep 11 2009, 15:37) |
А здесь есть пролайферы? О, да, а обрывать жизнь это весьма гуманно. |
Цитата (Myo @ Sep 11 2009, 15:37) |
Пэйджик, а чего тут удивляться, некоторые товарищи весьма не против были бы обменять ребенка на аскариду, особенно исходя из темы. |
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:17) |
Myo, биология, видать, в вашем понимании, лет эдак 50 "занимается грантоедством". А философия, конечно же, нет. :lolblow: |
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:17) |
Да вот же, пролайфер. |
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:40) |
у людей, которые хотят жить своей жизнью, а не чужой. |
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 17:33) |
Пэйджик, не знаю, как Aberford O'Reilly, но тьма женщин, увидев злосчастные две полоски, галопом несется к врачу с воплем: "Уберите это оттуда НЕМЕДЛЕННО!!!" =megalol= |
Цитата |
Я Вас обрадую: когда у человека нет инстинктов вообще - это норма |
Цитата |
Бесь. Учите философию, как минимум. Ибо биология сейчас, как и большая часть науки, грантоедством занимается. |
Цитата |
Сколько научных конференций лично Вы посетили за последнее время, м? Будем дальше спорить о состоянии науки на сегодняшний день? |
Цитата (Alice Orsten @ Sep 11 2009, 18:30) |
А можно уточнить, каким образом философ настолько хорошо разбирается в физиологии? Я понимаю, что философия любит ставить под сомнения все и вся, но давайте уж не называть камень воротами. |
Цитата (Alice Orsten @ Sep 11 2009, 18:30) |
Открою небольшой секрет - если у человека нет инстинктов, у него нет эндокринного аппарата и мозга. Это как минимум. Тот же материнский инстинкт развивается отнюдь не под влиянием каких-то аморфных нравственностей, а из-за выработки вполне определенного гормона. Поэтому избавиться от какой-то мнимой любви (ибо на начальном этапе материнства не существует психологической привязанности) можно простой его блокировкой. О какой морали можно говорить, если в таких вопросах идет чистая физиология? |
Цитата (Aberford O'Reilly @ Sep 11 2009, 18:41) |
Alice Orsten, умница. Луч любви тебе. Вообще непонятно, при чем тут философия и куда ее можно припутать в вопросе абортов... |
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 18:59) |
Alice OrstenЧестно говоря, ждала ссылок на что-то подобное, но и того не дождалась - только перлы о "научных конференциях" и "состоянии науки". |
Судя по всему, Myo повторяет чьи-то слова, и это совершенно не удивительно - подобной ерунды в сети очень много, ее источник - люди вполне определенной психологии и уровня знаний. |
В то же время, есть вполне вменяемые гуманитарии, интересующиеся естественными науками. |
Myo, чайлдфри взялись, знамо дело, не с потолка. Они родились - так же, как и все люди. |
Myo, да, кстати, а как сочетается желание спасать зародыши с желанием "перерезать пару миллионов человек"? |
Цитата |
Для начала, философия - это не наука |
! | Не нужно никого называть идиотом. |
Цитата |
Да что Вы. И создание именно эгалитарной или какой-либо еще семьи это тоже инстинкты, и проблема воспитания детей они же, и пеленание детей - это, конечно, тоже все материнский инстинкт и гормоны, безусловно. Зачем нам социальные институты, даешь физиологию! |
Цитата |
Странно, но вот уже не первый век человечеству доступно знание о том, что людьми не рождаются, а становятся. Вот фокус, да? |
Цитата |
Зародыш имеет возможность развиться в человека. В нормального, полноценного человека. А вот те пару миллионов - уже нет. Их можно или вырезать, или в трудовые лагеря. Первое - дешевле. Да и в трудовые лагеря все равно кандидаты тоже есть. |
Цитата (Alice Orsten @ Sep 14 2009, 19:26) |
А кто вообще говорил, что это наука? Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы называть переливание из пустого в порожнее и изобретения велосипедов (чем, собтвенно, и занимается философия), серьезной наукой. |
Ну, думается, даже приведи я тебе весь механизм материнского инстинкта, начиная от физиологической основы и заканчивая психологией поведения, ты бы все равно не поверила в его материальную природу. Не надо приписывать мне слова про уничтожение социальных институтов. Я говорил лишь про то, что оперировать эфемерными понятиями "морали" не стоит в тех проблемах, в которых явно прослеживается физиологическая основа. |
Боюсь, таки людьми рождаются. Как ни тяжело это для твоих ушей, но теория, кажется, Ламарка (или, быть может, эта теория высказывалась еще и античными философами, уже не помню, а лезть в соответствующую литературу очень лень) про видоизменение одного биологического вида в другой в процессе жизни, уже опровергнута. |
А ничего, что тут фактическое противоречие вышестоящей строчке? |
Цитата |
преподаваемые знания являются истинными. |
Цитата |
Мы не переходили на ты. |
Цитата |
К тому же, мне весьма интересно почитать об этом самом механизме. Валяйте. |
Цитата |
био-социальное. |
Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 15:13) |
Где именно? |
Цитата |
Тогда почему ты так уверена в истинности своих знаний? |
Цитата |
Я перешла, для меня этогго достаточно. К себе же я не требую подобного обращения и не собираюсь кому-то выкать на форумах. Так что маску элитизма оставь для других. |
Цитата |
Но ты же все равно не поверишь в физиологическое обоснование сего алгоритма действий. |
Цитата |
щеголяя кучей одному мне известных слов, |
Цитата |
Ну давай не будем сводить все к полемике вокруг этого слова, чесслова, в свое время потратил много времени на обсуждение био-социальности человека. Ну допустим, я даже соглашусь с "социальностью" человека. Даже в таком случае человек взрослый, но неправильно социально ориентированный имеет больший приоритет, нежели человек асоциальный, то есть новорожденный. У первого есть хоть какие-то знания и основы общего поведения, а надстройки всегда можно переделать. А новорожденный не способен ни на какое социальное взаимодействие. Ребенок первое время своей жизни - вообще чисто физиологическое существо. Так что по твоей же теории надо убивать всех детей, так как они не развиты социально. |
Цитата |
А в том, уважаемая, что вы отрицаете право женщины решать рожать или не рожать (проще говоря даровать жизнь или нет) и в тоже время приписываете себе право решать кому жить, а кого типа расстрелять за ненадобностью =smile_cry= |
Цитата |
Каким образом материнский инстинкт может продолжаться на протяжении, к примеру, лет 20? |
Цитата |
у бесплодных женщин? |
Цитата |
А что, о педагогах-философах все не слыхали, да? |
Цитата |
А че, типа человек не био-социален или что? |
Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 16:45) |
Не плачьте, у Вас все еще впереди - и аборты, и расстрел))) |
Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 16:45) |
А вообще я не отрицаю право рожать или не рожать - я против абортов. И я отнюдь не говорила о своем праве кого-то убивать. Я лишь высказала желание. |
Цитата |
А вот это полнейшее незнание предмета. Инстинкт со временем уступает место обычной психологической привязанности. Дальше расписывать проблему смысла нет. Хотя, для более наглядного пояснения можно сказать, что похожую проблему адаптации можно наблюдать у людей, берущих к себе домашних животных. Первые месяци психологической адаптации, не задавленные подобными инстинктами (так как это просто невозможно физиологически) являются сущей мукой. Или, второй пример: мать, как бы не любила старших детей, при рождении малыша отдает преппочтение и заьоту именно ему. И с физиологической точки зрения это верно. И никакой психологией тут дело не задавишь, иначе проблема ревности детей уже давно бы себя исчерпала. И опять же, полный провал в биологии, которую тебе якобы на ВУЗовском уровне преподавали. Открою секрет, мне ее тоже преподавали на уровне ВУЗа. Щеголять я этим не собираюсь, доказывать что-то насчет этого - тоже. Бесплодие может иметь под собой сколько угодно иных причин, нежели гормональную Не буду утверждать, но гормоны играют в процессе зачатия не очень важную роль, во всяком случае, не критическую. А гормоны выделяются у всех. У мужчин, кстати, эстрогены тоже есть, это так, для справки. |
Цитата |
Я не осуждаю ни кого, кто делает аборт, но если что-то от меня будет зависеть, то постараюсь отговорить. |
Цитата |
Какие предложения? Я ничего не вырывала. У тебя четко обозначена просьба объяснить, как материнский инстинкт сохраняется у матерей на всю жизнь, если он развивается под действием гормонов во время беременности. А я тебе ответила, что конкретно материнский инстинкт угасает через определеннок время, а вместо желания защитить и вырастить себе замену (чисто биологическая функция!) приходит уже психологическая привязанность. |
Цитата |
Не переходите на личности, дражайшая. Что у меня впереди решать и предполагать не вам =yes= |
Цитата |
Так вы уже определитесь ) А то аборт сделать это прям таки смертный грех и непростительное убийство, а под стенку поставить пару миллионов это прям замечательно и будем высказывать пожелания чтобы сие свершилось.. Ничего не напоминает, не? |
Цитата |
Нет, конечно он биосоциален. Только разница в том, что биологическая часть способна существовать без социальной. А социальная без биологической основы - нет. Поэтому биологическая, животная часть - первична. |
Цитата |
И решается, соответсвенно, биологическими, а не социальными методами. |
Цитата |
Кстати, вот хорошая мысля приходит опосля, но все же. Ведь действительно, в словах Myo есть гораздо более глубокое противоречие, чем нашла я. Смотрите. Она говорит, что нельзя убивать эмбрионы по этическим причинам. В то же время она говорит, что людьми не рождаются. И далее говорит, что всех, кто не стал людьми в процессе жизни, можно пускать под нож. А теперь, как говорил Холмс, вырежем всю логическую цепочку и оставим только начало и конец. Получается, что по логике Myo эмбрионы можно убивать очень спокойно. Они ведь не люди. Не стали людьми. Следовательно, ценности в них никакой. Такие дела. |
Цитата |
Но почему кто-то все же сподобился развиться в крутую личность, а кто остался в ловушке потребления. Не хочешь, ну и не надо. |
Цитата (Felina @ Sep 17 2009, 05:02) |
Myo, так-так-так. Куда это вы от темы разговора ушли? =lol= И человек уже биосоциален, и материнский инстинкт на всю жизнь... Что там с утверждением "у человека нет инстинктов"? |
Цитата |
это решать женщине, которая оказалась в положении, а никак не вам. и не мне даже. и не еще каким-то посторонним людям. |
Цитата |
зачем доказывать всем, что они-де недалекие такие и биологию в школе неправильно учили? |
Цитата |
вы типа одна правильно все разглядели аж на много лет вперед. |
Цитата |
а далеко без потребления уйти можно? |
Цитата |
а судьбу неродившегося ребенка может определить только его мать. и отец, пожалуй, если он товарищ достойный. но никак не люди типа вас. и обвинять таких женщин вы тоже не смеете. и плевать, что вы бы поступили по-другому. а они вот поступили так. и все тут. |
Цитата (Морошка СРС @ Sep 16 2009, 06:59) |
Да и какая разница убить человека взрослого, новорожденного или еще в утробе. Это уже человек. |
Цитата |
Я же ни в коем случае не хотела сюда биологию привязывать, ибо она не при чем. |
Цитата (Askent @ Sep 20 2009, 12:40) |
а) почему оно несознательное? |
Цитата (Aberford @ Sep 20 2009, 12:47) |
почему у зародыша нет сознания? даже не знаю что на это ответить, кроме совета изучить его анатомию. |
Цитата (Alice the Cap @ Sep 20 2009, 13:33) |
ну да, типичная точка зрения всех гуманитариев. вообще забавно иногда послушать, как гуманитарии гордятся тем, что они иррациональны. вообще это единственная область деятельности, где заведомо нелогичное решение или суждение ставится в один ранг с логиечски обоснованными. |
Цитата (Alice the Cap @ Sep 20 2009, 13:33) |
повторю еще раз - биология тут при всем, потому что именно на биологии основаны те самые инстинкты, к которым тут нас отсылали. посему нельзя путать инстинкты и мораль, что Муо тут пыталась сделать |
Цитата |
С чего Вы решили будто я считаю себя иррациональной? А то, что написали Вы в следующем предложении... даже формальная логика в курсе, что это бред. |
Цитата |
Я ничего не путаю. Я лишь говорю, что типично человеческая деятельность и социализация заставляют инстинкты угасать. |
Цитата (Aberford @ Sep 20 2009, 20:24) |
как бы ни приземленно звучало, мы думаем мозгом. |
Цитата (Myo @ Sep 20 2009, 20:51) |
товарищ, Вы бы подучились немного, прежде чем такое изрекать. |
Цитата (Myo @ Sep 20 2009, 20:51) |
Мышление видите ли не укладывается в всего лишь функцию мозга. |
Цитата (Ameli Black @ Sep 20 2009, 21:14) |
А Вы бы подучились вести себя и не позиционировать свою персону как всезнающую и претендующую на абсолютную истину =yes= |
Цитата (nero2727 @ Sep 28 2009, 17:23) |
А если например запретить аборты, то как делали аборты так и будут делать, только подпольно и в антисанитарных условиях, а это куда страшнее и последствия намного печальнее будут. |
Цитата (Myo @ Nov 14 2009, 20:10) |
то есть Ваша жизнь - это выбор Вашей мамы? |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 03:09) |
И семья делает аборт, чтобы попытаться снова... |
Цитата |
Это уже маразм. |
Цитата |
Я за аборты в том случае, когда это неизбежно или поможет сохранить здоровье матери или не появиться на свет человеку, который будет страдать всю жизнь. |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 05:54) |
Вы считаете что я в своём возрасте могу страдать маразмом? Нет, это не маразм, это реальный анализ фактов, доказанный мировой и американской статистикой, проведённый целым рядом учёных футурологов и социологов. Да и чем по вашему это не путь к младенцам на заказ? Или для вас это слишком шокирующие... |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 05:54) |
О да! Давайте убьём калеку, чтобы он не страдал... поможем несчастному человеку избавится от синдрома дауна посредством эвтаназии до рождения. Милосердная вы мамзель. |
Цитата |
Для меня слишком шокируеще то, что люди выбирают пол ребенку и убивают за то, что он не того пола, который им взбрел в ум. |
Цитата |
Какое будущее у ребенка с синдромом Дауна? Да, жизнь... Не жизнь, существование. Пока живы родители, они будут заботиться о нем, но когда умрут родители, умрет и ребенок. |
Цитата |
Рожать ли инвалида - это уже выбор родителей, потому что им всю жизнь о нем заботиться, он не сможет в 20 лет переехать и начать самостоятельную жизнь. Хотя вышеупомянутый синдром выявляется после рождения, но возьмем физических инвалидов. |
Цитата |
Но лишать жизни полноценную особь никто не имеет права. |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 06:26) |
Ух ты. Печально, но такие тенденции есть. Может не у нас в СССР, но в Америке точно. |
Вот это всё что вы сказали не даёт вам ни единого права решать стоит ли ему жить. Вы вообще ничего не можете решать за него... даже когда он в утробе матери. |
Этот выбор никому не принадлежит. Только судьбе и Богу. |
Вы когда нибудь видели 4х месячного зародыша? |
И не особь, а человека, ага... |
Цитата |
Ой, вот только давайте на Америку равняться не будем? |
Цитата |
Да... А доктора, которые распиливают его на части могут? |
Цитата |
Ну вот родится он, откажется от него мать и что с ним будет? |
Цитата |
И в чем разница? |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 07:13) |
Чем вам не угодила Америка? Да я и не ровняю вроде... или мы только про общественность стран Прибалтики говорим, а в остальном мире живут нелюди? |
Честно не понял о чём вы говорите. Или вы намеренно не видите разницы между лечением и "убийством из милосердия"? |
Хотя судя по всему вы такая, да. Боитесь ответственности, думаете что в жизни всё так легко и просто. |
Человек давно перестал быть просто животным. Человек перешёл границу когда он подчинялся природе, теперь он сам её подчиняет... это и отличает человека от животной особи. |
Цитата |
Я ну далекоооо не в Прибалтике живу. И, как ни странно, человеком себя считаю. |
Цитата |
При чем тут лечение? О чем Вы говорите? |
Цитата |
А кто вам дал право судить, какая я? |
Цитата |
Да? И сильно много В можете привести примеров, когда вмешательство человека в природу приводило к хорошим последствиям? |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 07:57) |
Ладно, ладно... и Россия в том числе, довольны? |
Вмешательство человека в природу и управление климатом всегда имеет цель принести пользу только лишь человеку. |
Хотя нет... создание заповедников и зоопарков служит для сохранения вымирающих видов животных. |
Цитата |
Сдохнем все к чертовой бабушке. Вот это будет польза. |
Цитата |
Ну да... Вот давно пытаюсь понять, каким боком тут проявляется эгоизм человечества. |
Цитата |
Но, по теме больше высказываний не вижу. |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:07) |
Вам никогда не говорили, что вы во всём видите печальный для человечества подвох? |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:07) |
Да... я вам говорю, вы во всём видите подвох. А его нет. Просто человеку не чуждо сострадание, любовь к ближнему и своему дому. Никто не собирается гробить планету земля, только из вредности характера. |
Цитата |
Да нет. Просто я реально смотрю на вещи. |
Цитата |
Ну почему же из вредности? Из глупости. |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:25) |
Вы смотрите на вещи, глазами подростка, которому с детства окружающие его представители СМИ с "наивысшей учёной степенью" твердят что все люди полные кретины и неспособны понять, почему таят ледники Антарктиды, почему растут какие то непонятные озоновые дыры, и кто дал селекционерам право выращивать генномодифицированную кукурузу на полях Канады. Дорогая моя, откройте глаза! Мир не рушится, аллилуйя! |
Цитата |
Во-первых. Ну почему же? Таяние Антарктиды и появление озоновых дыр - отнюдь не загадка. |
Цитата |
Во-вторых. Я Вам не дорогая. И уж тем более не Ваша. |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:36) |
Может быть вы расскажете нам о причинах сего факта? |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:36) |
Хорошо, я буду называть вас "Пользователь №: 44666". Можно? |
Цитата |
Вы наверняка выдели всякие флакончики и брызгалки аля очистители воздуха? |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:55) |
Ой ну разумеется. У меня у самого такой есть в ванной комнате. И я был уверен что об этой замечательной истории с газом фрионом который реагирует с озоном, рассказывают во всех школах на уроках биологии. Вот только сколько случаев выбросов фриона с заводов расположенных в Антарктиде вы знаете? Неужели мы способны до смерти забрызгать нашу озоновую оболочку из баллончиков под небом Антарктиды? Или это какой то особо умный газ, что собирается в одной точке... |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:55) |
Ладно. Мы только что нарушили правила форума и подняли вопрос не касающийся абортов нежелательной беременности. Сейчас нам выдадут по варну и испортят настроение. (( |
Сторінки: (196) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». | Нова тема |