Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Відправлено: Jul 19 2009, 17:12
я НЕ хочу рожать больного ребёнка. потому что это мучение не только для меня, а я эгоистка, но и для ребёнка, которому потом жить с этой проблемой.
и профилактику делали, но после аборта. это такая вещь, что её нельзя делать во время беременности. кажется в течение 2-3 дней после аборта или родов её делают. резус-конфликт нельзя предотвратить при уже наступившей беременности. а так как моя беременность не была запланированной, то профилактику я не смогла сделать.
Myo
Відправлено: Jul 19 2009, 18:07
Цитата
и профилактику делали, но после аборта. это такая вещь, что её нельзя делать во время беременности.

ясен-красен, но она здорово может помочь в будущем.
Цитата
а я эгоистка,

с этого бы и начинали. а то резус-смежус...
Відправлено: Jul 20 2009, 00:54
Цитата
с этого бы и начинали. а то резус-смежус...

не вырывайте, пожалуйста куски из текста.
Відправлено: Jul 20 2009, 11:01
Шпулька, я все равно не могу понять... Почему залетев один раз не начать все таки больше внимания уделять контрацепции? Сколько абортов еще нужно тебе сделать, чтоб понять, что нужно предохраняться? К тому же, раз ты эгоистка и детей воспитывать не желаешь. Наверное на следующий ты просто в обеденный перерыв сбегаешь, без всяких угрызений..
Відправлено: Jul 20 2009, 11:01
Шпулька, я все равно не могу понять... Почему залетев один раз не начать все таки больше внимания уделять контрацепции? Сколько абортов еще нужно тебе сделать, чтоб понять, что нужно предохраняться? К тому же, раз ты эгоистка и детей воспитывать не желаешь. Наверное на следующий ты просто в обеденный перерыв сбегаешь, без всяких угрызений..
Відправлено: Jul 20 2009, 16:36
Цитата

я взрослая девочка, сама решу, что мне делать. это во-первых.
во-вторых, я предохранялась.
и в-третьих, читайте текст полностью. я не писала, что не хочу воспитывать детей. я написала о том, что никакая нормальная женщина не хочет родить больного, недоразвитого ребёнка.
Myo
Відправлено: Jul 20 2009, 23:00
Цитата
никакая нормальная женщина не хочет родить больного, недоразвитого ребёнка.

я готова родить такого. даже дауна, даже слепоглухонемого. и воспитывать его, сделать полноценным и даже успешным членом общества. жаль, что большинству современных матерей уровень интеллекта даже просто родить мешает.
Цитата
не вырывайте, пожалуйста куски из текста.

не будучи действительно эгоистом, вряд ли скажешь о себе такое в любом контексте, не считая сарказма.
Відправлено: Jul 21 2009, 00:47
из дауна полноценного человека не получится никогда.
как и из слепоглухнемого.
они изначально инвалиды
это уже ваш эгоизм. ну родится у вас ребёнок с синдромом дауна. а вы при родах скончаетесь. а представьте, что вашему мужу не нужен такой ребёнок, он его в дет дом сдаст, что тогда? мучение для ребёнка. но это патовый случай его не обсуждаем,мы о нём не думаем, что вы можете переходить дорогу и вас машина переедет, а ребёнку жить.
или у вас есть возможность быть только дома сидеть и заниматься с ребёнком? и только с ним? ведь такому ребёнку надо уделять всё своё время, и всё равно после любого потрясения этот человек (ваш ребёнок) будет терять опору существования.
Myo
Відправлено: Jul 21 2009, 02:15
Цитата
из дауна полноценного человека не получится никогда.
как и из слепоглухнемого.

вот вам научная статья Откуда берется ум? стоит задуматься, кто после этого инвалиды.
Цитата
а вы при родах скончаетесь.

смертельные случаи при родах сейчас крайняя редкость. к тому же - а типа рожать я без ведома мужа собираюсь? или замуж за неведомо кого выхожу? я своего мужа знаю достаточно хорошо)
Цитата
или у вас есть возможность быть только дома сидеть и заниматься с ребёнком? и только с ним?

было бы желание... а возможность всегда есть
Відправлено: Jul 21 2009, 08:27
Синдром дауна, это синдром дауна.
А с несовместимостью резусов вполне сейчас успешно рождаются нормальные и здоровые дети.
В первую беременность особенно.
Я - такой ребенок, родившийся аж в далеком 1984.
Чета 25 лет прожила и неполноценности за собой никакой не замичаю. %)

Цитата (Квітка @ Jul 21 2009, 02:15)
было бы желание... а возможность всегда есть

Вернее по другому: было бы желание, а возможности найдутся.

Но, кому-то реально проще не родить. Не стоит осуждать людей, далеко не все сильны и "на ура" могут бороться с жизненными трудностями.
Відправлено: Jul 21 2009, 08:47
я одного не понимаю, чего вы так на меня набросились? что я сделала аборт? это бывает с 95% женщин. и что из этого? я высказала своё мнение. и всё. я описала свою жизненную ситуацию. и все.

понимаете?! всё.

меня ваше мнение нужно как рыбке зонтик. не могу я сейчас себе позволить рожать. у меня сейчас у самой работа, учёба, мать больная, отец, который по сути бросил нас и пьёт. и тут ещё ребёнок?! нет, я не могу. я тоже хочу быть матерью, растить своих детей, но я не могу позволить. понимаете?! НЕ МОГУ. я не отдыхала уже лет 5, у меня работа. детство моё закончилось после аварии, в которую попала моя мама. я пять лет содержу троих людей, в то время как должна бы ходить на дискотеки, в кафе с подружками, весело и легко учиться на очном в универе, спать на лекции, бегать трусцой по утрам и т.д. но я не могу. у меня взрослая жизнь началась раньше, чем у большинства. если на мне ещё будет ребёнок, это будет невыносимо. как мне быть благоразумной и чистенькой девочкой, когда жизнь дерьмо и мы в ней глисты, скажите, а?

и, уважаемая и достопочненная мать семейства Квітка, ЧИТАЙТЕ МОЙ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ, а не только то, что не понравилось.
Відправлено: Jul 21 2009, 09:01
Цитата (Шпулька @ Jul 21 2009, 08:47)
не могу я сейчас себе позволить рожать

Так вот с этого и надо было начинать. А не прикрывать истинную причину резус-конфликтами.

А по сабжу: я бы, скорее всего, не смогла убить своего ребенка. Я понимаю, что на ранних стадиях - это просто куча клеток. Но ноги бы не пошли на аборт.
Відправлено: Jul 21 2009, 09:05
Шпулька, а чего осуждать-то? Каждый сам себе хозяин, но, кхм... как-то странно твой первый пост о причинах и следствиях и жизненных ситуациях не бьется со вторым. =dontknow=
Аборт (post #1870903)

Раз все таки хочешь создавать свою семью и иметь детей, надо искать какой-то выход. Всю жизнь жить жизнью своей мамы - это далеко не лучший вариант. И не самый правильный.
Відправлено: Jul 21 2009, 10:31
Каждый имеет право решать самостоятельно, что ему делать, а что нет.
Аборт каким бы он аморальным не казался - это решение, принимаемое одним человеком. И у этого человека есть право не рожать, особенно когда не хочется.
Myo
Відправлено: Jul 23 2009, 08:17
Цитата
и, уважаемая и достопочненная мать семейства Квітка, ЧИТАЙТЕ МОЙ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ, а не только то, что не понравилось

читаю я-то все, а вот выделяю то, что не понравилось. Вы ведь не наблюдаете за моим чтением, верно? и я, к сожалению, пока что не мать
и осуждала и буду осуждать аборты - никуда тут не денешься.
о, кстати, забавный случай. У меня есть одногруппница одна - милая, хорошая такая девочка, тоже овен, кстати. Так вот. У ее мамы была "цветущая" беременность, то есть месячные продолжались еще на первых сроках беременности. Когда они вдруг прекратились, мама этой одногруппницы неимоверно удивилась и почапала к врачу. Когда тот сообщил ей, что она уже на 3-м месяце, женщина удивилась еще больше мягко говоря. В чем фишка - если бы не такой поздний срок, то эта мама в тот раз бы мамой не стала - сделала бы аборт, ибо, как грится "не могла себе позволить". Вот после того, как мне эту историю рассказали, я сижу и думаю, а как себя эта мама теперь чувствует, смотря на свое дитя, и иногда думая, что ведь собиралась делать аборт. Забавно, да?
Цитата (Мечта @ Jul 21 2009, 10:31)
Каждый имеет право решать самостоятельно, что ему делать, а что нет.
Аборт каким бы он аморальным не казался - это решение, принимаемое одним человеком. И у этого человека есть право не рожать, особенно когда не хочется.

а почем бы не "не рожать", а не "залетать"? а то мамочка развлекается, заботясь о своем удовольствии и социальном статусе, а расплачиваться кому угодно, кроме нее?
Відправлено: Jul 23 2009, 22:58
Как показывает статистика, о контрацептивах приходится заботиться именно даме, ибо для нее последствий в любом случае будет больше, чем для него.
Відправлено: Jul 24 2009, 00:46
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:41)
Нуу...насчет резиновой брони - это головная боль парня должна быть. В любом случае.

На ... надейся, да сам не плошай.
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:41)
в 10% случаев - ненадежная

Вот всегда интересно было: это ж КАК надо заниматься ЭТИМ, чтобы штука стала ненадежной-то? =girl_yyy=
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:53)
вагинальной пене

Гадость-то кака. %)
Цитата (Crack @ Jul 23 2009, 23:23)
В общем - люди, предохраняйтесь!!!

ППКС. Презерватив - лучший друг молодежи. А не темнота, как большинству кажется. =eyebrows=
Відправлено: Jul 24 2009, 09:37
Цитата (Ascentio @ Jul 24 2009, 08:01)
против СПИДа например изделие №2 снижает риск передачи только на 85%..

Ну, тут вроде как о надежности против беременности речь шла. %)
А СПИД - на 100% не снижает вообще ничего, кроме воздержания, а все остальное защищает вообще ровно на 0.
Відправлено: Jul 24 2009, 09:45
Цитата (Ascentio @ Jul 24 2009, 09:42)
механическая поломка изделия №2

Вот мне всегда и было интересно, что ж такое надо делать, чтобы его механически поломать. =girl_yyy=
Конечно, изделия по три штуки за 10р. в пачке я не тестировала. %)

Но, может, ими и пользуются те, кто потом пишут в инете про то, что сделали аборт потому что залетели, потому что порвался презерватив.
Myo
Відправлено: Jul 24 2009, 16:52
Цитата (Ascentio @ Jul 23 2009, 22:53)
ну у вас свои средства контрацепции, у нас свои) не вижу смысла заботится мужчине например о вагинальной пене. и наоборот)
хотя логика в словах есть)

кстати, ничего подобного. если Вы имеет опыт общения с пеной и тому подобным, то поймете меня) и, кстати, сугубо "женские" средства - не особо желательны в молодом возрасте, а иногда и попросту противопоказаны.
Відправлено: Jul 24 2009, 17:23
Кто то за аборты, кто то против.
Как показывает статистика, те кто за обычно не знают сути вопроса.
Посмотрите документальные фильмы об этом, те в которых есть кадры как реагирует эмбрион.
После таких фильмов врачи бросали свою работу.
Відправлено: Jul 24 2009, 17:53
Alexus Bersek, +1
я случайно увидел лет в... мало, ну 8 где-то может.
и напугался, дааа. зато понял, что я так никогда не сделаю.
Відправлено: Jul 24 2009, 18:47
aki.to, оставляй ты эту привычку. Или хотя бы думай, в каких темах писать в мужском роде, ей богу. А то люди пугаются :lol:
Відправлено: Jul 28 2009, 10:16
Цитата (Alexus Bersek @ Jul 24 2009, 17:23)
Кто то за аборты, кто то против.
Как показывает статистика, те кто за обычно не знают сути вопроса.
Посмотрите документальные фильмы об этом, те в которых есть кадры как реагирует эмбрион.
После таких фильмов врачи бросали свою работу.

"Суть вопроса" в таких фильмах преподана тенденциозно, лживо и безграмотно.
Никакие врачи свою работу после фальшивых агиток пролайферов и РПЦ не бросают. Плюньте в лицо тому, кто вам это сказал. :) Как ведет себя эмбрион, и что это вообще такое, знают именно врачи, а не пролайферы.
Відправлено: Jul 31 2009, 18:45
В любом случае, аборт - это не выход, это просто безответственность. В нашем ВУЗе проводили лекцию "Профилактика нежелательной беременности". Коррче, уже на 7 неделе эмбрион - личность. Так что надо думать, прежде чем... ну короче вы меня поняли. Лично я, если это случится, буду рожать...
Відправлено: Jul 31 2009, 18:54
Цитата (ladushka @ Jul 31 2009, 18:45)
Коррче, уже на 7 неделе эмбрион - личность.

:D
Не каждый относительно взрослый челвоек является ЛИЧНОСТЬЮ, а вы говорите семь недель =)
Попробуйте исходить из понятия "личности" (что есть личность для вас?)
Я, например, отметел бы важное качество личности - оставаться собой, иметь своё (пусть альтернативное) мнение, не идти на поводу у толпы, простно не быть быдлом, скажем так... Так какая нафиг личность в семь недель?) Ну, конечно, как-то реагирует на раздражители, как любой живой организм...
Відправлено: Aug 2 2009, 09:05
Я именно это и имела ввиду: ведь каждый человек реагирует на все по-разному. Вся проблема заключается в том, что после рождения даже самую сильную (на ранних стадиях, тобишь плода) личность влияют родители... и не всегда от ребенка зависит, станет ли он личностью. Знаете есть выражение, любить - это видеть человека таким, каким его создал Бог и не осущечтвиди родители. это я веду к тому, что Бог изначально создал личность, а родители должны продолжить Его дело.
Myo
Відправлено: Aug 2 2009, 09:51
Цитата
что Бог изначально создал личность, а родители должны продолжить Его дело.

Я бы рекомендовала Вам воздержаться от подобных выражений, ибо, знаете, у нас тут море нетерпимости. Сейчас посыпятся фэйспалмы, опровержения и т.п.
Відправлено: Aug 11 2009, 05:38
согласна с теми, кто всё-таки "за".
справедливость аргументов на лицо.
порой аборт, совершённый по разумным причинам, "спасает" ребёнка, обречённого на несчастную жизнь (вот это - преступление!).

а вы видели по телеку многодетных мамаш, лица которых опухли толи ото сна, то ли от выпитого алкоголя, и дети которых сами растят друг друга, думают о том, как прокормить себя и маму и имеют по паре сапог на двоих. а мамочка умилённо шепчет в камеру "Что вы! Аборт это преступление!"
Myo
Відправлено: Aug 11 2009, 16:05
Alice in Wonderland, подумать только! Какие ужасные женщины! Обрекают ребенка на ЖИЗНЬ! Вай, вай, какие безответственные. А вот другие молодцы - она ведь не о себе, она ведь о дитяте думает, чтобы ему хорошо было, а она (мамочка) уж как-нибудь перебьется какой-никакой личной жизнью, работой, карьерой, хорошим сексом...
Відправлено: Aug 11 2009, 17:39
Myo, да, иногда случается, что на жизнь именно обрекают, а не даруют ее. и в таком случае аборт есть гуманно. зачем уродам рожать урода.
Myo
Відправлено: Aug 11 2009, 18:23
Darra, а я думаю, что тем, кто способен вот так просто отобрать жизнь, не стоит даровать право выбора. к тому же уродам урода явление относительное, ибо все сегодняшнее общество - уроды в большей или меньшей степени. мы есть то, как мы производим, а все прекрасно знают законы капитализма. тут есть лишь большая или меньшая степень.
Відправлено: Aug 12 2009, 06:46
Хорошо сказано!

!  

информативнее!

Відправлено: Aug 12 2009, 13:43
раз уж пошел такой разговор...
а как вы относитесь к чайлдфри? кто-нибудь осуждает чайлдфри вообще?
Відправлено: Aug 12 2009, 16:04
Darra, нейтрально. Впрочем как и к абортам. Право каждого решать, хотят они детей или нет. Если пара твердо уверена, что дети им не нужны, ради бога. Крайне глупо будет им навязывать какие-либо социальные стереотипы.
Відправлено: Aug 18 2009, 15:53
Аборт это всегда ужасно...Но иногда он нужен, некоторым женщинам, не способным воспитовать ребёнка...Вот недвно смотрела по телику. Там одна дама имеет восемь детей, и не намеренна останавливаться на этом...И при этом её отпрыски бегаю, чут ли не голые и умирают от голода. Таким людям думаю, детей иметь не стоит...пусть они дети вовсе не увидят этого света, чем будут умирать в лачуге от голода. А ещё лучше бы, если бы такие "родители" предохранялись...
Відправлено: Aug 19 2009, 10:27
Ascentio, в Китае перенаселение, им запрещено иметь более одного ребенка. они, правда, изгаляются, как могут, но больше двух редко получается.
а индия страна в принципе за чертой бедности.
но это все никак не вина женщин, пошедших или не пошедших делать аборт.
Відправлено: Aug 19 2009, 19:30
Нежеланный ребенок - хуже чем аборт.
Вот и думайте.
Відправлено: Aug 20 2009, 05:37
пф.. это выбор любой женщины. сможешь убить человека, и после этого жить без угрызений совести, без страха о том, что будешь гореть в аду - сможешь убить и своего ребенка.
да блин, с каких пор беззащитный ребенок должен платить жизнью за секс своих родителей? -_-
Відправлено: Aug 20 2009, 09:42
Rapira, а кто, кроме религиозных фанатов и малообразованных людей утверждает, что аборт - убийство?
Відправлено: Aug 20 2009, 16:37
Я не понимаю,почему защищают то,чего почти что нет?Для меня то,что не родилось-не вместилище души и не живое.И что там на этот счет считают медики,ученые,философы,богословы-мне фиолетово.И зачем тогда люди вообще используют контрацептивы,нарушая данный природой процесс?А оплодотворенная яйцеклетка имеет душу?Когда она появляется?
Иногда,когда выбор стоит между отказом от самого формирования новой жизни и будущими мучениями и матери,и ребенка,-аборт это выход.
ИМХО
Відправлено: Aug 22 2009, 08:02
Цитата (Darra @ Aug 20 2009, 09:42)
Rapira, а кто, кроме религиозных фанатов и малообразованных людей утверждает, что аборт - убийство?

Darra, а утверждать обратное - это проявление ума?
тем более я говорила не совсем о том. а о том, что женщины к концу своей жизни жалеют о содеянном и расплачиваются за аборт всякими нервными болячками. нервными расстройствами. не все, конечно. только те, кого жизнь хоть чему-то научила. у меня пример перед глазами, далеко ходить не надо.

Додано через 2 хвилин
Цитата (Зверёк с востока @ Aug 20 2009, 16:37)
Я не понимаю,почему защищают то,чего почти что нет?

чего почти что нет. почти что - это как вобще..?

я не собираюсь навязывать никому свою точку зрения. просто высказываю ее.
а как бы хотелось уберечь от этого женщин и детей.
Відправлено: Aug 22 2009, 16:14
Цитата
а утверждать обратное - это проявление ума?

Rapira, конечно, да.

вам уже задавали вопрос, на какой стадии появляется душа. оплодотворенная яйцеклетка? активный сперматозоид? несформировавшийся еще плод?
Відправлено: Aug 24 2009, 02:33
оплодотворенная клетка, так как после оплодотворения она уже не просто клетка. будущая жизнь. душа появляется тогда же, когда ей позволили появиться. имхо.
Відправлено: Aug 24 2009, 06:39
Rapira, а, ну тогда все ясно. а вы яйца едите? яишничку там, омлет... это ведь, считайте, живые птички!
а если женщину изнасиловали, то ей тоже надо париться насчет одушевленной яйцеклетки? "как так, убить человека!!!"
Відправлено: Aug 25 2009, 01:47
птички - не люди, и я ем их со спокойной совестью :)
женщины сами зачастую провоцируют. ну а если нет - это дело каждой. все таки твоего в ребенке всяко больше, чем в том уроде. ты его выносила и родила.
Відправлено: Aug 25 2009, 10:52
Амели просила передать:
Цитата (Ameli Black)

Цитата (Rapira @ Aug 25 2009, 01:47)
женщины сами зачастую провоцируют.

Да что Вы говорите? =smile_cry= Никогда не могла понять позиции: "ах, так тебя изнасиловали? Значит сама спровоцировала, сама виновата. А мужик так, мимо пробегал, не устоял бедный" Объясните уж мне тогда, как представительница сией точки зрения, как же женщины зачастую провоцируют изнасилования? И о ужас, еще смеют жаловаться и заявления в милицию подавать, сволачи такие бессовестные Лучше, наверное, даже новую темку открыть, где Вы нам изложите суть такой вот позиции.
Цитата (Rapira @ Aug 25 2009, 01:47)
ну а если нет - это дело каждой. все таки твоего в ребенке всяко больше, чем в том уроде. ты его выносила и родила.

Женщина - не инкубатор. И не обязана вынашивать все, что в неё, пардон за каламбур, запихнули.
Відправлено: Aug 25 2009, 10:53
Цитата
женщины сами зачастую провоцируют. ну а если нет - это дело каждой. все таки твоего в ребенке всяко больше, чем в том уроде. ты его выносила и родила.

Rapira, я вам желаю то, что вы написали, прочувствовать на себе, чтоб больше вы такой ахинеи никогда не писали. я б сказала, что это опасная ересь.
презервативом при сексе вы тоже не пользуетесь? чтоб не поубивать сперматозоидов?

вам реально столько лет, сколько написано? 15? а то у вас нездоровые идеи... почитайте что ли биологию...

Додано через 2 хвилин
SmARTy, ППКС!
Відправлено: Aug 25 2009, 12:30
Ameli Black, как спровоцировала?) я, пардон, не говорю о тех идиотах, или маньяках, которые этим одержимы. я говорю о той ситуации, когда девушка идет в неблагополучном районе, виляя задницей и одетая так, что ее можно перепутать с той женщиной, в чью работу входит ублажение мужчин. или когда знакомится в клубе с парнем и в этот же вечер едет к нему домой. типа "ну он нормально одет так был, на хорошей машине". и утром идет писать заявление "ну я вобще ничего такого не хотела".

Darra, 15, а что с моим возрастом?) и у меня 3 по биологии, и что?
мило с вашей стороны мне такое желать.
и, как я уже сказала, я не пытаюсь навязать никому свое мнение, оно не только вам может показаться больным. просто я бы своего ребенка не убила. я это точно знаю, я бы не смогла после этого жить и радоваться.
и в 15 я рожать не хочу, поэтому могу потерпеть до возраста постарше) мало ли что может случиться)
Відправлено: Aug 25 2009, 13:05
Цитата
я, пардон, не говорю о тех идиотах, или маньяках, которые этим одержимы. я говорю о той ситуации, когда девушка идет в неблагополучном районе, виляя задницей и одетая так, что ее можно перепутать с той женщиной, в чью работу входит ублажение мужчин. или когда знакомится в клубе с парнем и в этот же вечер едет к нему домой. типа "ну он нормально одет так был, на хорошей машине". и утром идет писать заявление "ну я вобще ничего такого не хотела".

драгоценная Rapira, открою вам тайну, таких насилуют реже всего. и даже если девушка одета вызывающе, это не оправдывает никоим образом человека, который с ней так поступит. это раз.
с чего вы взяли, что такого рода преступления происходят только в неблагополучных районах? со мной вон на отдыхе произошло, в приличном месте. я юбок вообще не ношу (это чтоб вам ясней была ситация), шортов выше задницы тоже не ношу. это два. заявление, кстати, редко пишут. себя винят. таких, типа вас, вспоминают, и начинают себя винить. :D
если девушка знакомится с парнем в клубе, чтоб поехать к нему домой, об изнасиловании вообще речи не идет. она затем и едет.

Цитата
15, а что с моим возрастом?) и у меня 3 по биологии, и что?

тогда все понятно. особенно с биологией.
славно, что вы пока рожать не собираетесь. убить ребенка - это убить ребенка, а не комок клеток.
Myo
Відправлено: Aug 25 2009, 19:00
Darra, снова так, аборт - это не убийство уже готового ребенка, а уничтожение тех клеток (вашими же словами), которые могли стать ребенком. Не нужен - не трахайся. Изнасилование - случай частный, это намного дальше от проблемы абортов. Ведь количество абортов после изначилований ничтожно мало по сравнению с теми, которые сделаны вполне добровольно без всяких особых жизненных драм.
Кстати, о комке клеток. Пускай, всего лишь рефлекс, но все же:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 25 2009, 19:26
По просьбе:
Цитата (Ameli Black)
Цитата (SevenCats @ Aug 25 2009, 19:16)
Наш выбор - мать, убивающая своего ребёнка!

Да-да-да, с садистическим наслаждением и радостью в сердце =smile_cry= Господа, Вас послушать, так создается впечатление, что женщины, делающие аборт прям монстры какие-то. Повзрослейте наконец. Когда же Вы поймете, что ребенка мало выносить и родить, а еще нужно воспитывать, содержать и самое главное хотеть?
Відправлено: Aug 25 2009, 20:08
Во-первых,тут не имеет место быть убийство.Ровно потому,что убивать нечего.
А вот интересно,вы также против и операций по отделению сиамского близнеца,например,недоразвитого и паразитирующего в теле своего брата/сестры?Он живой ведь.Живее уж точно этих слившихся клеток.Живее этого эмбриона,вся "жизнь" которого определена лишь моторикой организма.Даже если речь идёт о жизни?
Во-вторых.Не надо перефразировать,это уже граничит с ложью.Слово "хотеть" было использовано в другом контексте.А в обсуждаемом случае важно слово "знать": знает ли мать,как,в каких условиях и с каким отношением к себе будет рости этот ребёнок.Или для вас 60-80 лет (условная средняя продолжительность жизни) отравленной нелюбовью родителей жизни кажется более милосердным по сравнению с прекращением даже не самой жизни,а только процесса формирования тела?
Відправлено: Aug 25 2009, 20:18
:mouse:
Цитата (Ameli Black)
Цитата (SevenCats @ Aug 25 2009, 19:56)
Неужели у кого-то повернётся язык назвать суСЧиство, вырывающее из себя своего же ребёнка в крови и мясе - монстром??? Какая, право, глупость... ))

На костер их, суСЧеств (с) таких ]:->
Цитата (SevenCats @ Aug 25 2009, 19:56)
Ровно настолько, чтобы иметь смелость признаться - ключевым приоритетом для вас и вам подобных, является то самое слово, которое вы столь старательно выделили)) Ради своего "хочу" или "не хочу"- вы не задумываясь убьёте.

О боши
Люди вообще-то эгоисты, да-да. Вы не знали? Это стало для Вас шокирующим открытием? =cry2=
И да, а как же назвать тех мужчин, которые зачастую толкают своих спутниц на аборты, а? А то тут как-то красиво эту тему обходят, и зря. Очень важный и интересный аспект.
Відправлено: Aug 25 2009, 20:34
Так забавно читать людей, у которых вопрос об аборте никогда(скорее всего) не встанет. Какие же они монстры, какие сво... и т.д. У меня такой ситуации не было, и писать я об этом не буду.
Но, в такой ситуации слова останутся словами.
Відправлено: Aug 26 2009, 12:28
Цитата
Хотя кому я это рассказываю...?)))

SevenCats, таки лучше да, не говорите ничего, у нас тут все равно виртуальный абортарий под прикрытием бесед об мальчике в очках... полно монстров и детоубийц...

у вас, кстати, есть ребенок? на что вы готовы пойти ради него?
Myo
Відправлено: Aug 26 2009, 14:29
Цитата (Crack @ Aug 25 2009, 19:09)
Амели просила передать:

Цитата (Crack @ Aug 25 2009, 19:09)
То есть, Вы всем предлагаете в жизни заняться сексом один-два раза исключительно для продолжения рода? :skype_rolleyes:

Не нада сарказмов. Это нелепо не знать в наше то время и в Вашем-то возрасте о наличии средств и методов контрацепции. А они сегодня на любой вкус - даже на мой проблемный. К тому же слово -трахать-ся... ну, разве нет в нем эдакого оттенка пошлости, м? Банальную фразу "заниматься любовью" ведь так просто не сведешь к "-трахать-ся"? А если с любовью, то пол проблемы в случае незапланированной беременности исчерпано - ведь она не от того, кого знаешь часа 2 эдак.
Myo
Відправлено: Aug 26 2009, 14:32
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток, ибо рефлексы и всякое такое еще в утробе есть. его можно точно так же без зазрений совести резануть и все? там же ни сознания, ни интелекта, ничего еще нет. так отчего нет? только караемость такого дела сдерживает?
Відправлено: Aug 26 2009, 14:53
Myo, не совсем согласна с тобой. Доказано, что когда ребенок рождается это уже не совсем, но личность. И интеллек есть. А убивать живое существо, твое родное, на мой взгляд, самое страшное испытание для женщины. Пусть не сразу приходит это осознание, но оно приходит...
Відправлено: Aug 26 2009, 16:15
Цитата
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток, ибо рефлексы и всякое такое еще в утробе есть. его можно точно так же без зазрений совести резануть и все? там же ни сознания, ни интелекта, ничего еще нет. так отчего нет? только караемость такого дела сдерживает?

когда родился - уже нет такой абстрактности. у меня подруга, когда беременная ходила, говорила, что почувствовала ребенка именно как ребенка только тогда, когда он начал шевелиться и копошиться там.

аборт не стоит рьяно поддерживать.
но его не стоит так зверски осуждать, еще и приводя дурацкие доводы про то, что это мол "убиение невинного младенца".
Відправлено: Aug 26 2009, 16:21
Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:29)
Это нелепо не знать в наше то время и в Вашем-то возрасте о наличии средств и методов контрацепции.

Я бы попросила Вас воздержаться от личных выпадов, тема острая, но все же давайте держаться в рамках =yes=
Что касается средств контрацепции, то Вы, по всей видимости, должны знать, что ни одно из них не дает 100% гарантии, а значит, даже если женщина предохраняется она не застрахована от внеплановой беременности.
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:29)
А если с любовью, то пол проблемы в случае незапланированной беременности исчерпано - ведь она не от того, кого знаешь часа 2 эдак.

Далеко не всегда влюбленная пара готова к рождению ребенка, далеко не всегда эта же самая влюбленная пара имеет возможность родить и воспитывать ребенка. Увы и ах, так в жизни бывает. Если женщина по ряду причин не имеет желания и/или возможности родить и воспитать ребенка, она имеет право на аборт. И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины.
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:32)
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток, ибо рефлексы и всякое такое еще в утробе есть. его можно точно так же без зазрений совести резануть и все? там же ни сознания, ни интеллекта, ничего еще нет. так отчего нет? только караемость такого дела сдерживает?

Не нада сарказмов. (с)
Myo
Відправлено: Aug 26 2009, 16:51
Цитата
Myo, не совсем согласна с тобой. Доказано, что когда ребенок рождается это уже не совсем, но личность. И интеллек есть. А убивать живое существо, твое родное, на мой взгляд, самое страшное испытание для женщины. Пусть не сразу приходит это осознание, но оно приходит...

Кем, когда и каким образом доказано? Я вот знаю, что доказано как раз обратное, при том даже экспериментальным путем - на слепоглухонемых детях. Личность не рождается, а человек проходит определенное становление, чтобы стать кем-то. И совсем не факт, что это вообще случится. Так что новорожденный - все тот же комок.
Цитата
когда родился - уже нет такой абстрактности. у меня подруга, когда беременная ходила, говорила, что почувствовала ребенка именно как ребенка только тогда, когда он начал шевелиться и копошиться там.

Вот именно, чувствуется безнаказанность и непричастность. А я и не говорю об убиении. Тут самое страшное - не способность осознавать последствие своих поступков и отвечать за них. Если хотите, то рядом лежит та же халатность, когда из-за твоего наплевательского отношения гибнут люди, пускай это были даже одинокие и никому, кроме налоговой, ненужные люди.
Цитата
Что касается средств контрацепции, то Вы, по всей видимости, должны знать, что ни одно из них не дает 100% гарантии, а значит, даже если женщина предохраняется она не застрахована от внеплановой беременности.

Да, но, согласитесь, что вероятность все же ничтожно мала - примерно так же, как можно забеременеть, купаясь в бассейне. Особенно в том случае, если беременность в данный момент действительно ни-ни - тогда уж барышня постарается, чтобы ничего не случилось. Это показывает даже наличие одного ребенка в браке, которые длится уже более 20 лет, не так ли? Значит, предохраняться не такая уж проблема.
Цитата
Далеко не всегда влюбленная пара готова к рождению ребенка, далеко не всегда эта же самая влюбленная пара имеет возможность родить и воспитывать ребенка. Увы и ах, так в жизни бывает. Если женщина по ряду причин не имеет желания и/или возможности родить и воспитать ребенка, она имеет право на аборт. И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины.

Да, но готова поспорить, что об ампутации ноги такие женщины пекутся больше (сужу не только на основании теоретических выводов, но и некоторых эмпирических данных), нежели об аборте. И решение по поводу первой проблемы куда тяжелее для них. Хотя многие живут и без конечностей вовсе, а вот я еще ни одного абортированного в живых не встречала.
На счет влюбленных: да, не всегда, и на то может быть много причин. Но снова таки: контрацепция! А раз так случилось, то я говорила о том, что ребенок в подобных парах куда менее нежеланный, нежели от той "ночи одного секса" или "секса одной ночи".
И, кстати, по законодательству не всегда эта самая женщина имеет это самое право. Но это частные мелочи.
Відправлено: Aug 26 2009, 18:01
Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 16:51)
Да, но, согласитесь, что вероятность все же ничтожно мала - примерно так же, как можно забеременеть, купаясь в бассейне.

Не самое корректное сравнение. Насчет эффективности контрацепции:
Показати текст спойлеру

Упреждая возможные "обвинения", я ратую за контрацепцию и никоим образом не стараюсь тут кого-то переубедить в её бесполезности.
Но вернемся к нашим баранам, как видите риск забеременеть даже при использовании контрацептивов есть, и он не так уж мал. Следовательно, женщина не может быть защищена на 100%. Следовательно вопрос о нежелательной беременности может стать перед кем угодно.
Да, но готова поспорить, что об ампутации ноги такие женщины пекутся больше (сужу не только на основании теоретических выводов, но и некоторых эмпирических данных), нежели об аборте.

Хотелось бы лицезреть эти самые эмпирические данные. И да, к чему тут ампутированные ноги вообще? Или человек, который печется о своем здоровье и переживает о инвалидности (это я пресловутой ампутации конечности) ненормален? Я что-то не совсем поняла смысл Вашего утверждения. Что касается живости абортируемых, ходим по кругу. Никто тут не ратует за аборты, никто не пропагандирует и не восхваляет их. Есть множество факторов и обстоятельств по которым женщина может решиться на аборт и никто не имеет права оставлять в адрес такой женщины эпитеты сродни тем, которые здесь некоторые развешивают на протяжении всей темы, ИМХО, канешн.
А раз так случилось, то я говорила о том, что ребенок в подобных парах куда менее нежеланный, нежели от той "ночи одного секса" или "секса одной ночи".

Опять же далеко не всегда. Порой даже устоявшиеся пары с немалым стажем отношений не выдерживают "проверку" внеплановой беременностью, так что не стоит судить столь категорично ) В жизни всякое бывает..
И, кстати, по законодательству не всегда эта самая женщина имеет это самое право. Но это частные мелочи.

А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок =yes=
Что же касается непосредственно законодательства об абортах:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 26 2009, 18:18
Цитата (Darra @ Aug 26 2009, 12:28)
таки лучше да, не говорите ничего, у нас тут все равно виртуальный абортарий под прикрытием бесед об мальчике в очках... полно монстров и детоубийц...

у вас, кстати, есть ребенок? на что вы готовы пойти ради него?

Мне стоит спрашивать, что сие должно означать в плоскости "за" и "не за" аборты, или лучше сохранить некую интригу??)))
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:32)
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток

Упомянутые тобой дамы и бровью не поведут, если им предоставится возможность придушить как новорожденного, так и пятидесятилетнего, ради достижения собственного комфорта) Слышал же - "хочу!", "все люди эгоисты!")) Главное для таких индивидуумов - чувство безнаказанности ))
Цитата (Darra @ Aug 26 2009, 16:15)

Боже, какая истина нам открылась! Ось воно - если шевелиццо, значит убийство, а если нет - души его, души!))) Закрываем дискуссию))
Цитата (anity7 @ Aug 26 2009, 16:21)
И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины

Тяжёлая травма?? Бидняшко... где наши ситцевые платочки, сейчас мы начнём рыдать над тяжкой долей несчастных убийц собственных детей... (((

О мадагаскарские боги... когда же народ научится отвечать за свои поступки...)))

!  

Снова нарушение. Предмодер на этот раздел.

Це повідомлення відредагував Crack - Aug 26 2009, 19:12
Відправлено: Aug 26 2009, 18:25
Цитата (Ameli Black)
Цитата (SevenCats @ Aug 26 2009, 18:18)
Упомянутые тобой дамы и бровью не поведут, если им предоставится возможность придушить как новорожденного, так и пятидесятилетнего, ради достижения собственного комфорта) Слышал же - "хочу!", "все люди эгоисты!")) Главное для таких индивидуумов - чувство безнаказанности ))

Любезнейший, потрудитесь вести себя корректнее и не переходить на личности.
Мы уже учли Вашу точку зрения и крайнейший радикализм, так что не пытайтесь еще больше нас в этом убедить. =yes=
Відправлено: Aug 27 2009, 12:30
Цитата
Тяжёлая травма?? Бидняшко... где наши ситцевые платочки, сейчас мы начнём рыдать над тяжкой долей несчастных убийц собственных детей... (((

Цитата

SevenCats, мне жаль вашу девушку, если она у вас есть. вы ведь не знаете, о чем говорите, прикрываетесь всякими якобы саркастическими бреднями.
думаю, детей у вас нет. и слава богу.

Myo
Відправлено: Aug 29 2009, 16:07
На счет контрацепции - Вы же понимаете, что, во-первых, все эти данные носят некую условность, а также учитывают возможность... как же это на русском-то... ну, в общем, доверительную вероятность и всякие прочие ерундовины. Но это не столь важно, ибо снова таки - женщина должна думать головой, а не кошелёчком, который расплачивается за аборты.
Цитата
Следовательно, женщина не может быть защищена на 100%.

Цитата
Гормональные имплантантны 100 %
Медицинская стерилизация 100 %

:deal:
Цитата
Хотелось бы лицезреть эти самые эмпирические данные.

Лежала я как-то с тетенькой в отделении гинекологии. Солидного возраста тетенька. Так вот, когда я зареванная зашла в палату, ибо как раз с этой самой незапланированной и казалось бы нежелательной беременностью (если учитывать там всякие обстоятельства и т.п., которые в этой же теме приводят в качестве аргументов "за") не сложилось, то она мне вполне спокойно сообщила, что, мол, чего-то я расстраиваюсь, она вон сама три аборта резанула и ничего, еще и 2 деток родила. Этот пример меня просто когда-то ужаснул. А так я знаю еще множество случаев, которые меня когда-то поразили. Моя тетя, знаете ли, в свое время фельдшером-акушером работала, чудные вещи узнаешь. К примеру, барышня делает в своей жизни уже далеко не первый аборт и при этом спрашивает: "А правда ли, что это полнит?"
О ноге: видите ли, здесь снова таки встает вот то самое "хочу", которое является крайне безответственным. Человек особо не осознает, что творит, но вот всякие там "последствия" в виде ребенка сейчас "нежелательны", потому их можно легко удалить, неважно каким путем. Другое дело, что ногу тоже не просто так ампутируют, верно? Но вот будущего ребенка не жалко, а нозю свою жалко.
Цитата
Опять же далеко не всегда. Порой даже устоявшиеся пары с немалым стажем отношений не выдерживают "проверку" внеплановой беременностью, так что не стоит судить столь категорично ) В жизни всякое бывает..

Знаю одну падлупу, который сделал одновременно двух детей с разницей в пару недель - у жены и на стороне. При том жена уже в солидном возрасте - это мама моей одногруппницы, то есть, разница в возрасте детей лет эдак 20. Но, несмотря ни на что (муж ее таки бросил, да, правда, бегает туда-сюда, никак не определится), женщина оставила ребенка, а не предоставила ему расплачиваться за всякие невезения.
Відправлено: Aug 29 2009, 16:28
=hedwig=
Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 29 2009, 16:07)
Гормональные имплантантны 100 %

Далеко не всем подходят.
Медицинская стерилизация 100 %

А Вы понимаете, что такое медицинская стерилизация? Хорошо-хорошо понимаете? Тогда должны понимать, что мед стерилизация это процесс необратимый, и, пардон, такой способ предохранения как бы слишком радикален, не находите?
Лежала я как-то с тетенькой в отделении гинекологии.

Эм, ну знаете, тетеньки разные бывают =yes=
И вообще, у меня к Вам вопрос. О чем мы собственно с вами в этой теме дискутируем? О том, что аборты плохо? Так как бы никто и не утверждает, что это хорошо. По крайней мере я этого не утверждаю. Что аборты нужно запретить? Если так, то продолжим дискуссию в этом русле. И да, я все еще очень жду ответа на свой вопрос Не воспримите как наезд, действительно интересный аспект, который хотелось бы обсудить:
Цитата (Ameli Black)
А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок
Myo
Відправлено: Aug 29 2009, 16:44
Цитата
Далеко не всем подходят.

знаю, мне, например, так точно. но если очень не хочется, то подходит и стерилизация.
Цитата
А Вы понимаете, что такое медицинская стерилизация? Хорошо-хорошо понимаете?

да, спаивание ходов и все такое... аборт - это тоже весьма радикально.
Цитата
О чем мы собственно с вами в этой теме дискутируем? О том, что аборты плохо? Так как бы никто и не утверждает, что это хорошо.

Я говорю о том, что аборты нужно порицать и не допускать, а запретить - это всего лишь увести в тень, это ничего не даст, кроме еще более печальных последствий. Вы же говорите, что любая женщина имеет на это право, если я правильно поняла.
Цитата
А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок

Простите, просто не успела написать. Это Вы не в той части смотрели. Надо смотреть (правда, там по больше части фига, но дело на на тех пунктах можно выиграть) законодательство касательно наследства и право- и дееспособности.
Відправлено: Aug 29 2009, 17:21
:yn_unsure:
Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 29 2009, 16:44)
знаю, мне, например, так точно. но если очень не хочется, то подходит и стерилизация.

Да что Вы? Кому же это подходит? То есть, если я не хочу забеременеть, и знаю, что средства контрацепции ненадежны, мне нужно пойти стерилизоваться? Так что ли? Логика удивительная. Из Ваших слов очевидно, что Вы предпочтете, чтобы девушка никогда вообще не родила ребенка, ситуации когда она сделает аборт, а спустя какое-то время родит одного/двух/... детей? Я верно логическую цепочку воспроизвела исходя из ваших слов?
да, спаивание ходов и все такое... аборт - это тоже весьма радикально.

Аборт не отменяет возможности родить впоследствии ( про осложнения на данный момент говорить не будем). Стерилизация же необратима, а это значит, что женщина никогда, вообще никогда, не сможет родить ребенка.
Я говорю о том, что аборты нужно порицать и не допускать

Каким образом не допускать? По пунктикам, как Вы представляете эффективную систему недопущения абортов? И всех-всех порицать нужно, абсолютно, без исключений, а? И как Вы вообще планируете порицать и кого? Постя на форуме, что женщина делающая аборт - (эпитеты каждый подставит по мере своего воспитания)? Или предложите в абортариях списки пациенток вывешивать, сливать информацию на место работы и жительства. Устраивать собрания и коллективно порицать? В нашей стране не порицать нужно, а развивать систему социальной помощи до такого уровня, чтобы перед женщиной не стояла проблема нищенствования и неспособности обеспечить даже минимальные нужды свои и своего ребенка. Ну это так, видимо, отступление от темы.
Это Вы не в той части смотрели. Надо смотреть (правда, там по больше части фига, но дело на на тех пунктах можно выиграть) законодательство касательно наследства и право- и дееспособности.

мы говорим о дееспособных женщинах. Ибо вопрос аборта у недееспособных, как и аборты после изнасилования, это довольно редкие частности. Что касается наследства, то я что-то в упор не припоминаю там статей или пунктов, запрещающих аборты.
Myo
Відправлено: Aug 30 2009, 13:02
Цитата
Да что Вы? Кому же это подходит? То есть, если я не хочу забеременеть, и знаю, что средства контрацепции ненадежны, мне нужно пойти стерилизоваться? Так что ли? Логика удивительная. Из Ваших слов очевидно, что Вы предпочтете, чтобы девушка никогда вообще не родила ребенка, ситуации когда она сделает аборт, а спустя какое-то время родит одного/двух/... детей? Я верно логическую цепочку воспроизвела исходя из ваших слов?

Это прекрасно подходит дамам, подобным той, с которой я лежала в клинике: деток уже родила, больше точно не хочет. Этот метод отлично подходит. А если уж так сильно захочется кроху, то всегда можно усыновить, верно?
Цитата
Аборт не отменяет возможности родить впоследствии ( про осложнения на данный момент говорить не будем). Стерилизация же необратима, а это значит, что женщина никогда, вообще никогда, не сможет родить ребенка.

Я рассматривала радикализм относительно будущего ребенка - что так, что эдак его не будет)
Цитата
По пунктикам, как Вы представляете эффективную систему недопущения абортов?

Есть одна такая хорошая штука. Одним словом называется. Но в нашем обществе о ней совершенно забыли. Вспоминают иногда о пародии на эту штуку, но и то только тогда, когда это самому выгодно. А штука называется - нравственность. И начинать неплохо бывает с себя и своего окружения.
А систем соц обеспечения одиноких матерей к крутой штуке привела в Англии - барышня специально залетают, рожают, а потом как афро-американцы в Америчке живут на пособия и прекрасно себя чувствуют. Это не выход.
Цитата
мы говорим о дееспособных женщинах. Ибо вопрос аборта у недееспособных, как и аборты после изнасилования, это довольно редкие частности. Что касается наследства, то я что-то в упор не припоминаю там статей или пунктов, запрещающих аборты.

Видите ли, в первой очереди на наследство всегда стоят дети, в том числе рожденные в течении 10 месяцев после смерти предполагаемого отца. И есть случаи, когда защита таких детей необходима, ибо в интересах алчных матерей (а это не редкость), чтобы подобные дети не рождались, а все наследство получали эти самые мамы (и так бывает, в зависимости от отношений, в которых состояли умерший и женщина, наличие других родственников и т.п.). И иногда даже еще нерожденные дети становятся правоспособными, то есть получают право на жизнь и не могут быть абортированы.
Відправлено: Aug 31 2009, 09:44
Цитата
Есть одна такая хорошая штука. Одним словом называется. Но в нашем обществе о ней совершенно забыли. Вспоминают иногда о пародии на эту штуку, но и то только тогда, когда это самому выгодно. А штука называется - нравственность. И начинать неплохо бывает с себя и своего окружения.

ну да, это все прекрасно и удивительно, и нравственность, и все такое. только если нет у меня материнского инстинкту на данном этапе жизни? не люблю я маленьких детей, боюсь их и не умею. нет у меня возможности, жилья своего, мужа надежного, времени и денег (это все к примеру). это типа безнравственность? нравственность - это костьми лечь, но выносить, положив себя, что ли? нет уж, лучше эгоизм, ибо я уже личность сформировавшаяся, с целями и идеями, поэтому выбор сделаю в свою пользу.
и я не говорю, что аборт - это круто и здорово. злоупотреблять не стоит, тут уже вопрос мозга и контрацепции.
но "порицать и не допускать" - это такой, простите, совок жестокий, что я в шоке. так и представляется коллективное собрание с порицаниями и недопусканиями, агитплакаты и прочие тыканья пальцем.
да чушь.
Myo
Відправлено: Sep 1 2009, 17:43
Цитата (Darra @ Aug 31 2009, 09:44)
только если нет у меня материнского инстинкту на данном этапе жизни?

Я Вас обрадую: когда у человека нет инстинктов вообще - это норма
не люблю я маленьких детей, боюсь их и не умею. нет у меня возможности, жилья своего, мужа надежного, времени и денег (это все к примеру). это типа безнравственность?

Снова-таки - кто мешает предохраняться?
но "порицать и не допускать" - это такой, простите, совок жестокий, что я в шоке. так и представляется коллективное собрание с порицаниями и недопусканиями, агитплакаты и прочие тыканья пальцем.
да чушь.

Нет, все вышеописанное - это совок жестокий в плане так называемых незаконнорожденных был. А вот аборты в совке были вполне разрешены, многие делали так же, как и сейчас.
Ведь убийства порицаются? Без агитплакатов всяких. И чушью это не называют. Значит, возможно все же порицать что-то, а?
Myo
Відправлено: Sep 3 2009, 08:31
Аккаунт заблокирован, а сейчас разве не так думают? И тем не менее, женщины прекрасно абортировали беременности.
Відправлено: Sep 4 2009, 19:59
я категорически против этого невеселого дела
Відправлено: Sep 6 2009, 18:16
Фанатка Винни- Пуха, это почему же? обоснуйте. убийство невинных? или старания на благо демограической ситуации?
Відправлено: Sep 7 2009, 20:17
На всё есть оправдание,даже на убийство...Если девушка или женщина в безвыходном положении,то можно сделать аборт.В крайнем случае,это дело только её и того мужчины,от которого она забеременила.Конечно,если беременность не от любимого,то и парень или муж должен решать этот вопрос.Но почему вы все так категоричны?Убийство?А думаете,лучше отдать его потом в детдом?Мы не имеем никакого права осуждать тех,кто сделал аборт или собирается это делать.У них есть свои аргументы.
Myo
Відправлено: Sep 10 2009, 10:00
Нотка счастья, а детдом типа хуже возможности родится?
Відправлено: Sep 10 2009, 11:06
Цитата
а детдом типа хуже возможности родится?

а че? лучше? лучше ребенок будет осознавать себя ненужным никому, чем если он просто не родится и все? да лааадно.
Myo
Відправлено: Sep 10 2009, 11:26
Цитата (Darra @ Sep 10 2009, 11:06)
а че? лучше? лучше ребенок будет осознавать себя ненужным никому, чем если он просто не родится и все? да лааадно.

то, что он не нужен Вам, не значит, что он никому не нужен.
Відправлено: Sep 10 2009, 11:38
Myo, да не вот, не получается так. сколько детей так и вырастают в детских домах, из них минимальное количество кому-то реально нужны. чтоб потом этих ребенков не нашли расчлененными в болоте.
Відправлено: Sep 11 2009, 14:09
Цитата (Myo @ Sep 1 2009, 17:43)

Ась???
Цитата
Когда же Вы поймете, что ребенка мало выносить и родить, а еще нужно воспитывать, содержать и самое главное хотеть?

Ключевые слова. Никто не имеет морального права ломать жизнь человеку. Нежеланный ребенок - это две сломанные жизни.
Если среди здешних пролайферов есть религиозные люди, спор бесполезен, т.к. сводится к другому вопросу: каким образом в 21 веке сохранились средневековые воззрения. ;)
Если эта позиция не связана с религией, причины могут быть разными, но я пока не увидела никаких аргументов. :)

Ну да, аборты - вред для организма, кто бы спорил.
Відправлено: Sep 11 2009, 15:09
Aberford O'Reilly, браво. =lol=
Это воистину гениальное сравнение - сравнить ребенка с аскаридой.
Myo
Відправлено: Sep 11 2009, 15:37
Пэйджик, а чего тут удивляться, некоторые товарищи весьма не против были бы обменять ребенка на аскариду, особенно исходя из темы.
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 14:09)
Ась???

Бесь. Учите философию, как минимум. Ибо биология сейчас, как и большая часть науки, грантоедством занимается.
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 14:09)
Ключевые слова. Никто не имеет морального права ломать жизнь человеку. Нежеланный ребенок - это две сломанные жизни.
Если среди здешних пролайферов есть религиозные люди, спор бесполезен, т.к. сводится к другому вопросу: каким образом в 21 веке сохранились средневековые воззрения. ;)
Если эта позиция не связана с религией, причины могут быть разными, но я пока не увидела никаких аргументов. :)

Ну да, аборты - вред для организма, кто бы спорил.

А здесь есть пролайферы?
О, да, а обрывать жизнь это весьма гуманно.
Відправлено: Sep 11 2009, 16:17
Myo, биология, видать, в вашем понимании, лет эдак 50 "занимается грантоедством". А философия, конечно же, нет. :lolblow:
Цитата (Myo @ Sep 11 2009, 15:37)
А здесь есть пролайферы?
О, да, а обрывать жизнь это весьма гуманно.

Да вот же, пролайфер.
Відправлено: Sep 11 2009, 16:30
Цитата (Myo @ Sep 11 2009, 15:37)
Пэйджик, а чего тут удивляться, некоторые товарищи весьма не против были бы обменять ребенка на аскариду, особенно исходя из темы.

Для меня единственным оправданием служит отметка "мужской" в профиле данного товарища.
Потому что, если бы он неожиданно "залетел", то вряд ли бы сравнивал ребенка с аскаридой. =cry1=
Відправлено: Sep 11 2009, 16:40
Пэйджик, Аберфорт только процитировал известный прикол. Распространяют его на 90% женщины. Детей любят далеко не все, никто не обязан размножаться. Общественное давление вызывает раздражение у людей, которые хотят жить своей жизнью, а не чужой. Отсюда - противодействие и ответные ехидные выпады в виде таких текстов.
Відправлено: Sep 11 2009, 16:41
Aberford O'Reilly, да я и не сомневаюсь.)
Глядя со стороны, судить легко. А коли сами в такой ситуации оказываемся, то не так-то просто принять решение.
Відправлено: Sep 11 2009, 17:16
Aberford O'Reilly, так я ЧФ с самого детства, извиняюсь за каламбур. :) Правда, термин узнала совсем недавно.
Відправлено: Sep 11 2009, 17:24
Не сказала бы, что с моей стороны был выпад..
Но взгляды на вопрос об аборте девушек и парне, как правило, очень отличаются.
Aberford O'Reilly, а Вы попробуйте себя поставить в подобное положение, когда в Вас развивается жизнь, и Вы не знаете, как на это реагировать и что делать. Чисто теоритически. =lol=
Відправлено: Sep 11 2009, 17:33
Пэйджик, не знаю, как Aberford O'Reilly, но тьма женщин, увидев злосчастные две полоски, галопом несется к врачу с воплем: "Уберите это оттуда НЕМЕДЛЕННО!!!" =megalol=
Відправлено: Sep 11 2009, 17:42
Felina, угу, "это". =cry1=
Интересно, задумывались ли они когда-нибудь, что если бы их матери поступили бы таким же образом, то их бы на свете не было и эти две полоски они никогда бы не увидели? =cry1=
Відправлено: Sep 11 2009, 17:52
Пэйджик, зочем? Они проповедуют ЧФ идеологию, им она важнее живого человечка. Они эгоисты до мозга костей, так боятся потерять свою собственную свободу, что предпочитают легальное убийство развитию новой жизни.
Myo
Відправлено: Sep 11 2009, 17:53
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:17)
Myo, биология, видать, в вашем понимании, лет эдак 50 "занимается грантоедством". А философия, конечно же, нет. :lolblow:

Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:17)
Да вот же, пролайфер.

Сколько научных конференций лично Вы посетили за последнее время, м? Будем дальше спорить о состоянии науки на сегодняшний день?
К тому же я далеко не пролайфер - отнюдь не отказалась бы перерезать пару миллионов человек.
А чайлдфри тоже весьма интересный феномен, отнюдь не с потолка появился, мда. И весьма печальный хочу заметить.
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:40)
у людей, которые хотят жить своей жизнью, а не чужой.

да кто мешает-то? предохраняйтесь только лучше. и все ок. или это так сложно?
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 17:33)
Пэйджик, не знаю, как Aberford O'Reilly, но тьма женщин, увидев злосчастные две полоски, галопом несется к врачу с воплем: "Уберите это оттуда НЕМЕДЛЕННО!!!" =megalol=

ах, как смешно...
Відправлено: Sep 11 2009, 18:30
Myo,
Цитата

Цитата
Бесь. Учите философию, как минимум. Ибо биология сейчас, как и большая часть науки, грантоедством занимается.

Цитата
Сколько научных конференций лично Вы посетили за последнее время, м? Будем дальше спорить о состоянии науки на сегодняшний день?

А можно уточнить, каким образом философ настолько хорошо разбирается в физиологии? Я понимаю, что философия любит ставить под сомнения все и вся, но давайте уж не называть камень воротами.
Открою небольшой секрет - если у человека нет инстинктов, у него нет эндокринного аппарата и мозга. Это как минимум. Тот же материнский инстинкт развивается отнюдь не под влиянием каких-то аморфных нравственностей, а из-за выработки вполне определенного гормона. Поэтому избавиться от какой-то мнимой любви (ибо на начальном этапе материнства не существует психологической привязанности) можно простой его блокировкой. О какой морали можно говорить, если в таких вопросах идет чистая физиология?
Відправлено: Sep 11 2009, 18:59
Alice Orsten, в данном случае не суть важно, какую область знания человек предпочитает. Я встречала и псевдобиологов с глубоким бардаком в голове, пытавшихся доказать, что у человека нет инстинктов. Честно говоря, ждала ссылок на что-то подобное, но и того не дождалась - только перлы о "научных конференциях" и "состоянии науки". Судя по всему, Myo повторяет чьи-то слова, и это совершенно не удивительно - подобной ерунды в сети очень много, ее источник - люди вполне определенной психологии и уровня знаний.
В то же время, есть вполне вменяемые гуманитарии, интересующиеся естественными науками.
Myo, чайлдфри взялись, знамо дело, не с потолка. Они родились - так же, как и все люди. :lol:
Додано через хвилину
Myo, да, кстати, а как сочетается желание спасать зародыши с желанием "перерезать пару миллионов человек"?
Myo
Відправлено: Sep 13 2009, 13:47
Цитата (Alice Orsten @ Sep 11 2009, 18:30)
А можно уточнить, каким образом философ настолько хорошо разбирается в физиологии? Я понимаю, что философия любит ставить под сомнения все и вся, но давайте уж не называть камень воротами.

Для начала, философия - это не наука, а способ мышления или мировоззрение, если Вам так удобнее. Философией она перестала быть веке эдак в 18-19, после Гегеля то бишь.
Цитата (Alice Orsten @ Sep 11 2009, 18:30)
Открою небольшой секрет - если у человека нет инстинктов, у него нет эндокринного аппарата и мозга. Это как минимум. Тот же материнский инстинкт развивается отнюдь не под влиянием каких-то аморфных нравственностей, а из-за выработки вполне определенного гормона. Поэтому избавиться от какой-то мнимой любви (ибо на начальном этапе материнства не существует психологической привязанности) можно простой его блокировкой. О какой морали можно говорить, если в таких вопросах идет чистая физиология?

Да что Вы. И создание именно эгалитарной или какой-либо еще семьи это тоже инстинкты, и проблема воспитания детей они же, и пеленание детей - это, конечно, тоже все материнский инстинкт и гормоны, безусловно. Зачем нам социальные институты, даешь физиологию!
Цитата (Aberford O'Reilly @ Sep 11 2009, 18:41)
Alice Orsten, умница. Луч любви тебе. Вообще непонятно, при чем тут философия и куда ее можно припутать в вопросе абортов...

А Вам фейспалм.
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 18:59)
Alice OrstenЧестно говоря, ждала ссылок на что-то подобное, но и того не дождалась - только перлы о "научных конференциях" и "состоянии науки".

Ну, так все же. Чего не отвечаем-то?
Судя по всему, Myo повторяет чьи-то слова, и это совершенно не удивительно - подобной ерунды в сети очень много, ее источник - люди вполне определенной психологии и уровня знаний.

Чьи же это интересно знать? Первой ссылки гугля, небось, да? Ах, ах, ах. И что для Вас лично является показателем уровня знаний? К тому же смысл давать списки литературы, у Вас же есть сеть, откуда все почему-то все берут. Как же, иначе не бывает.

В то же время, есть вполне вменяемые гуманитарии, интересующиеся естественными науками.

Кстати, да. Я как раз подумаю поизучать проблему торсионных полей. А то, знаете ли, конфликт торсионщиков и "относительников" весьма забавен)))
Myo, чайлдфри взялись, знамо дело, не с потолка. Они родились - так же, как и все люди.

Странно, но вот уже не первый век человечеству доступно знание о том, что людьми не рождаются, а становятся. Вот фокус, да? :lol:
Myo, да, кстати, а как сочетается желание спасать зародыши с желанием "перерезать пару миллионов человек"?

Зародыш имеет возможность развиться в человека. В нормального, полноценного человека. А вот те пару миллионов - уже нет. Их можно или вырезать, или в трудовые лагеря. Первое - дешевле. Да и в трудовые лагеря все равно кандидаты тоже есть.
Myo
Відправлено: Sep 13 2009, 16:44
Aberford O'Reilly, дружище, я боюсь даже подумать, что вышесказанное тобой это не сарказм.
Відправлено: Sep 13 2009, 17:16
Myo, это ужОс.
Какие торсионные поля, разберитесь со школьным курсом биологии. Научный конференц вы наш. =lolbuagaga=
Последняя фраза в сообщении, которую даже цитировать противно, комментариям не подлежит. После нее с вами вообще разговор закончен. Да, не случайно фашисты тоже являются противниками абортов.
Відправлено: Sep 14 2009, 19:26
Ну вот, пока я прохлаждалась, все уже до меня расписали. А жаль.

Цитата
Для начала, философия - это не наука

А кто вообще говорил, что это наука? Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы называть переливание из пустого в порожнее и изобретения велосипедов (чем, собтвенно, и занимается философия), серьезной наукой.

!  

Не нужно никого называть идиотом.

Цитата
Да что Вы. И создание именно эгалитарной или какой-либо еще семьи это тоже инстинкты, и проблема воспитания детей они же, и пеленание детей - это, конечно, тоже все материнский инстинкт и гормоны, безусловно. Зачем нам социальные институты, даешь физиологию!

Ну, думается, даже приведи я тебе весь механизм материнского инстинкта, начиная от физиологической основы и заканчивая психологией поведения, ты бы все равно не поверила в его материальную природу.
Не надо приписывать мне слова про уничтожение социальных институтов. Я говорил лишь про то, что оперировать эфемерными понятиями "морали" не стоит в тех проблемах, в которых явно прослеживается физиологическая основа.

Цитата
Странно, но вот уже не первый век человечеству доступно знание о том, что людьми не рождаются, а становятся. Вот фокус, да?

Боюсь, таки людьми рождаются. Как ни тяжело это для твоих ушей, но теория, кажется, Ламарка (или, быть может, эта теория высказывалась еще и античными философами, уже не помню, а лезть в соответствующую литературу очень лень) про видоизменение одного биологического вида в другой в процессе жизни, уже опровергнута.

Цитата
Зародыш имеет возможность развиться в человека. В нормального, полноценного человека. А вот те пару миллионов - уже нет. Их можно или вырезать, или в трудовые лагеря. Первое - дешевле. Да и в трудовые лагеря все равно кандидаты тоже есть.

А ничего, что тут фактическое противоречие вышестоящей строчке?
Myo
Відправлено: Sep 15 2009, 15:13
Felina, в кои-то веки фашисты против абортов? возможно, национал-социалисты, да, у оных такое проскакивало. но, конечно, со знаниями в виде школьного курса биологии о таком можно и не знать. адью.
Цитата (Alice Orsten @ Sep 14 2009, 19:26)
А кто вообще говорил, что это наука? Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы называть переливание из пустого в порожнее и изобретения велосипедов (чем, собтвенно, и занимается философия), серьезной наукой.

о, да, конечно. то, что Вам похабно преподают отнюдь не значит, что преподаваемые знания являются истинными. Очевидно, Вам малоизвестно о достижении философов в области педагогики, к примеру, верно?
Ну, думается, даже приведи я тебе весь механизм материнского инстинкта, начиная от физиологической основы и заканчивая психологией поведения, ты бы все равно не поверила в его материальную природу.
Не надо приписывать мне слова про уничтожение социальных институтов. Я говорил лишь про то, что оперировать эфемерными понятиями "морали" не стоит в тех проблемах, в которых явно прослеживается физиологическая основа.

Мы не переходили на ты. К тому же, мне весьма интересно почитать об этом самом механизме. Валяйте.
Боюсь, таки людьми рождаются. Как ни тяжело это для твоих ушей, но теория, кажется, Ламарка (или, быть может, эта теория высказывалась еще и античными философами, уже не помню, а лезть в соответствующую литературу очень лень) про видоизменение одного биологического вида в другой в процессе жизни, уже опровергнута.

Провал. Я же не говорила, что человек, как чужой из кого-то вылезает. Но человек есть существо био-социальное. И вторую часть себя он обретает только в процессе социализации. А так, как быть переполовиненным и в то же время полноценным нельзя, то и получается, что человек не является человеком, пока не обретет свою социальную, а не только биологическую сущность. Теперь понятно? Вы бы хотя бы разобрались в предмете предложения, прежде чем перечить. Как волчата в "Маугли" дзяв-дзяв-дзяв и унеслись.
А ничего, что тут фактическое противоречие вышестоящей строчке?

Где именно?
Відправлено: Sep 15 2009, 15:42
Цитата
преподаваемые знания являются истинными.

Тогда почему ты так уверена в истинности своих знаний?
Цитата
Мы не переходили на ты.

Я перешла, для меня этогго достаточно. К себе же я не требую подобного обращения и не собираюсь кому-то выкать на форумах. Так что маску элитизма оставь для других.
Цитата
К тому же, мне весьма интересно почитать об этом самом механизме. Валяйте.

Но ты же все равно не поверишь в физиологическое обоснование сего алгоритма действий. Поэтому вкратце принцип такой: во время беременности "абстрактная" перестройка женского организма в основном заключается в гормональной перестройке. Гормоны начинают действовать, влияя на все важные для будущего ребенка условия, начиная от биологических ритмов матери и молока и заканчивая той самой линией защиты и ухода за ребенком, называемой материнским инстинктом. В основном, конечно, это эстрогены, но есть и другие, не суть. Так вот, если заблокировать выработку определенных гормонов, не появится тех самых "перестроечных" физиологических факторов, влияющих на появление материнского инстинкта, то есть желания защитить, обогреть, помочь, пожалеть и далее по списку. Конечно, потом возникает психологическая привязанность к ребенку. Этим, кстати, объясняется то, что в наше время многие женщины не очень заботятся о своих маленьких детях, хотя со временем начинают "браться за голову".
Кстати, девушки с повышенным уровнем эстрогенов являются лучшими матерями, нежели девушки с "нормой".
Но это все относится к углубленному курсу школьной (!) программы, думаю, от расписывания названий конкретных гормонов проку не будет. Выставлять себя тут, как ты это делаешь, в качестве великого ученого, щеголяя кучей одному мне известных слов, я не собираюсь. Кому надо и кто хорошо учил нормальные предметы в школе, этого будет более, чем достаточно.

Цитата
био-социальное.

Ну давай не будем сводить все к полемике вокруг этого слова, чесслова, в свое время потратил много времени на обсуждение био-социальности человека.
Ну допустим, я даже соглашусь с "социальностью" человека. Даже в таком случае человек взрослый, но неправильно социально ориентированный имеет больший приоритет, нежели человек асоциальный, то есть новорожденный. У первого есть хоть какие-то знания и основы общего поведения, а надстройки всегда можно переделать. А новорожденный не способен ни на какое социальное взаимодействие.
Ребенок первое время своей жизни - вообще чисто физиологическое существо.
Так что по твоей же теории надо убивать всех детей, так как они не развиты социально.
Відправлено: Sep 15 2009, 15:51
Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 15:13)
Где именно?

А в том, уважаемая, что вы отрицаете право женщины решать рожать или не рожать (проще говоря даровать жизнь или нет) и в тоже время приписываете себе право решать кому жить, а кого типа расстрелять за ненадобностью =smile_cry=
Myo
Відправлено: Sep 15 2009, 16:45
Цитата
Тогда почему ты так уверена в истинности своих знаний?

Они прошли проверку практикой.
Цитата
Я перешла, для меня этогго достаточно. К себе же я не требую подобного обращения и не собираюсь кому-то выкать на форумах. Так что маску элитизма оставь для других.

ок.
Цитата
Но ты же все равно не поверишь в физиологическое обоснование сего алгоритма действий.

А можно мне решать? К тому же верить я не собираюсь ни во что. Знать намного лучше.
Цитата
щеголяя кучей одному мне известных слов,

Хоть одно?
Бедновата Ваша школьная программа. Я и то больше в курсе. Но я ведь совершенно не о том спрашивала. Попробуем более наглядно. Каким образом материнский инстинкт может продолжаться на протяжении, к примеру, лет 20? А ведь забота не исчезает с восстановлением обычного гормонального фона. Или каким образом данный инстинкт может возникать у бесплодных женщин? А если у них он не возникает, то тогда зачем он вообще нужен? Почему он не угасает? И коли и наши предки, жившие тысячелетия назад, и мы, являясь представителями одного вида, так различно ухаживаем за своими детьми? ведь бабочки как летали к одному дереву за сотни километров, так и летают. Получается, что инстинкт заключается только в выделении гормонов? Ведь еще в школе (а у нас в школе биология на уровне ВУЗовской была. Конечно, только в пределах предмета изучения, в спец областях мы не копались) рассказывали о том, что инстинкт является поведенческой реакцией на определенные внешние условия, последовательностью рефлексов, действий. Или и данное определение неверно, м?
Цитата
Ну давай не будем сводить все к полемике вокруг этого слова, чесслова, в свое время потратил много времени на обсуждение био-социальности человека.
Ну допустим, я даже соглашусь с "социальностью" человека. Даже в таком случае человек взрослый, но неправильно социально ориентированный имеет больший приоритет, нежели человек асоциальный, то есть новорожденный. У первого есть хоть какие-то знания и основы общего поведения, а надстройки всегда можно переделать. А новорожденный не способен ни на какое социальное взаимодействие.
Ребенок первое время своей жизни - вообще чисто физиологическое существо.
Так что по твоей же теории надо убивать всех детей, так как они не развиты социально.

Какой провал. А че, типа человек не био-социален или что?
Не стоит лезть в область, в которой ни черта не смыслите. К тому же стоит внимательнее читать. Не о наличии социальной развитости или ее отсутствии шла речь вообще.
А что, о педагогах-философах все не слыхали, да? Ну, об этом в школе не рассказывают, потому неудивительно.
Цитата
А в том, уважаемая, что вы отрицаете право женщины решать рожать или не рожать (проще говоря даровать жизнь или нет) и в тоже время приписываете себе право решать кому жить, а кого типа расстрелять за ненадобностью =smile_cry=

Не плачьте, у Вас все еще впереди - и аборты, и расстрел)))
А вообще я не отрицаю право рожать или не рожать - я против абортов. И я отнюдь не говорила о своем праве кого-то убивать. Я лишь высказала желание.
Відправлено: Sep 15 2009, 17:40
Цитата
Каким образом материнский инстинкт может продолжаться на протяжении, к примеру, лет 20?

А вот это полнейшее незнание предмета. Инстинкт со временем уступает место обычной психологической привязанности. Дальше расписывать проблему смысла нет. Хотя, для более наглядного пояснения можно сказать, что похожую проблему адаптации можно наблюдать у людей, берущих к себе домашних животных. Первые месяци психологической адаптации, не задавленные подобными инстинктами (так как это просто невозможно физиологически) являются сущей мукой. Или, второй пример: мать, как бы не любила старших детей, при рождении малыша отдает преппочтение и заьоту именно ему. И с физиологической точки зрения это верно. И никакой психологией тут дело не задавишь, иначе проблема ревности детей уже давно бы себя исчерпала.
Цитата
у бесплодных женщин?

И опять же, полный провал в биологии, которую тебе якобы на ВУЗовском уровне преподавали. Открою секрет, мне ее тоже преподавали на уровне ВУЗа. Щеголять я этим не собираюсь, доказывать что-то насчет этого - тоже.
Бесплодие может иметь под собой сколько угодно иных причин, нежели гормональную Не буду утверждать, но гормоны играют в процессе зачатия не очень важную роль, во всяком случае, не критическую. А гормоны выделяются у всех. У мужчин, кстати, эстрогены тоже есть, это так, для справки.
Цитата
А что, о педагогах-философах все не слыхали, да?

К сожалению, у меня личная неприязнь к проподам философии, в силу вышеописанного отношения к самой философии. И кстати, ВУЗовская программа философии предусматривает рассмотрение ее как науки. Это так, к сведению. Не думаю, что в наших странах настолько разный подход к предмету. Хотя, да, подходы бывают к нормальным наукам, а болтовня тем и отличается, что каждый в каждом ВУЗе может говорить, что его душе угодно.
Цитата
А че, типа человек не био-социален или что?

Нет, конечно он биосоциален. Только разница в том, что биологическая часть способна существовать без социальной. А социальная без биологической основы - нет. Поэтому биологическая, животная часть - первична.

И вообще, к чему уход от темы? Что первично и что вторично, тут не играет особой роли. Равно как и био-соц модель человека. Играет роль лишь то, что проблема продолжения/непродолжения рода в итоге исходит из биологии, а не из социологии. И решается, соответсвенно, биологическими, а не социальными методами.
Відправлено: Sep 15 2009, 18:09
Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 16:45)
Не плачьте, у Вас все еще впереди - и аборты, и расстрел)))

Не переходите на личности, дражайшая. Что у меня впереди решать и предполагать не вам =yes=
Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 16:45)
А вообще я не отрицаю право рожать или не рожать - я против абортов. И я отнюдь не говорила о своем праве кого-то убивать. Я лишь высказала желание.

Так вы уже определитесь ) А то аборт сделать это прям таки смертный грех и непростительное убийство, а под стенку поставить пару миллионов это прям замечательно и будем высказывать пожелания чтобы сие свершилось.. Ничего не напоминает, не?
Myo
Відправлено: Sep 15 2009, 18:27
Цитата
А вот это полнейшее незнание предмета. Инстинкт со временем уступает место обычной психологической привязанности. Дальше расписывать проблему смысла нет. Хотя, для более наглядного пояснения можно сказать, что похожую проблему адаптации можно наблюдать у людей, берущих к себе домашних животных. Первые месяци психологической адаптации, не задавленные подобными инстинктами (так как это просто невозможно физиологически) являются сущей мукой. Или, второй пример: мать, как бы не любила старших детей, при рождении малыша отдает преппочтение и заьоту именно ему. И с физиологической точки зрения это верно. И никакой психологией тут дело не задавишь, иначе проблема ревности детей уже давно бы себя исчерпала.
И опять же, полный провал в биологии, которую тебе якобы на ВУЗовском уровне преподавали. Открою секрет, мне ее тоже преподавали на уровне ВУЗа. Щеголять я этим не собираюсь, доказывать что-то насчет этого - тоже.
Бесплодие может иметь под собой сколько угодно иных причин, нежели гормональную Не буду утверждать, но гормоны играют в процессе зачатия не очень важную роль, во всяком случае, не критическую. А гормоны выделяются у всех. У мужчин, кстати, эстрогены тоже есть, это так, для справки.

Не стоило вырывать из текста отдельные предложения. Вопрос о том, зачем инстинкты?
Відправлено: Sep 15 2009, 18:32
Какие предложения? Я ничего не вырывала. У тебя четко обозначена просьба объяснить, как материнский инстинкт сохраняется у матерей на всю жизнь, если он развивается под действием гормонов во время беременности. А я тебе ответила, что конкретно материнский инстинкт угасает через определеннок время, а вместо желания защитить и вырастить себе замену (чисто биологическая функция!) приходит уже психологическая привязанность.
Відправлено: Sep 15 2009, 21:44
По статистике в мире много больных людей. Много алкоголиков, наркоманов, извращенцев, быдла и прочих отбросов. Зачем плодить ублюдков? Аборт — чудесная вещь.
Відправлено: Sep 16 2009, 06:59
Whiskas, не все так просто и однозначно. Например, Бетховен родился в очень бедной семье, отец пьяница, мать больная, они жили практически в нищите. Из семи детей в живых осталось только трое. Если посмотреть, то семья вообще не самая лучшая, а в ней такой талант родился.
Второе, а сколько недоразвитых и больных детей рождается в хороших семьях?
Не нам судить кому жить, кому умирать.
Да и какая разница убить человека взрослого, новорожденного или еще в утробе. Это уже человек.
Я не осуждаю ни кого, кто делает аборт, но если что-то от меня будет зависеть, то постараюсь отговорить.
Відправлено: Sep 16 2009, 18:18
Цитата
Я не осуждаю ни кого, кто делает аборт, но если что-то от меня будет зависеть, то постараюсь отговорить.

и материально поможете? и с ребеночком будете сидеть? или "на словах я лев толстой, а на деле...эээ...врун простой"?
то, что там в утробе, - это не человек еще. спросите вон у Муо, она вам скажет, что человеками не рождаются, а становятся. родиться можно хоть осьминожкой, а стать надо непременно человеком потом.
а аборты пусть будут.
Відправлено: Sep 16 2009, 18:35
Я повторяю, я ни кого не осуждаю, пусть каждый сам решает, что делать. Но если спросят мое мнение, то я его скажу.
Вы можете не соглашаться со мной, ваше право, но если смотреть так, что в утробе не человек, то и младенец тоже не сильно похож на взрослого и разумного человека. Не нам судить кто может жить, кто нет.
Конечно, некоторые вообще считают это как простуда и надо сбегать к врачу "по детскому вопросу".
Відправлено: Sep 16 2009, 18:48
Кстати, вот хорошая мысля приходит опосля, но все же. Ведь действительно, в словах Myo есть гораздо более глубокое противоречие, чем нашла я.
Смотрите. Она говорит, что нельзя убивать эмбрионы по этическим причинам. В то же время она говорит, что людьми не рождаются. И далее говорит, что всех, кто не стал людьми в процессе жизни, можно пускать под нож.
А теперь, как говорил Холмс, вырежем всю логическую цепочку и оставим только начало и конец. Получается, что по логике Myo эмбрионы можно убивать очень спокойно. Они ведь не люди. Не стали людьми. Следовательно, ценности в них никакой.
Такие дела.
Myo
Відправлено: Sep 16 2009, 20:58
Цитата
Какие предложения? Я ничего не вырывала. У тебя четко обозначена просьба объяснить, как материнский инстинкт сохраняется у матерей на всю жизнь, если он развивается под действием гормонов во время беременности. А я тебе ответила, что конкретно материнский инстинкт угасает через определеннок время, а вместо желания защитить и вырастить себе замену (чисто биологическая функция!) приходит уже психологическая привязанность.

А почему тогда не ответили на вопрос о целесообразности инстинктов. Именно чтобы показать отсутствие необходимости материнского инстинкта на данном этапе развития общества я указала нелепые примеры. Ведь на фоне социальных приколов всякие там инстинкты выглядят нелепо.
Цитата
Не переходите на личности, дражайшая. Что у меня впереди решать и предполагать не вам =yes=

И меня это радует
Цитата
Так вы уже определитесь ) А то аборт сделать это прям таки смертный грех и непростительное убийство, а под стенку поставить пару миллионов это прям замечательно и будем высказывать пожелания чтобы сие свершилось.. Ничего не напоминает, не?

А должно?
Цитата
Нет, конечно он биосоциален. Только разница в том, что биологическая часть способна существовать без социальной. А социальная без биологической основы - нет. Поэтому биологическая, животная часть - первична.

А как на счет диалектики? Не, не сложилось?
Цитата
И решается, соответсвенно, биологическими, а не социальными методами.

А по какому поводу тогда денежку платят? Не потому ли что общественности до этого есть невероятно огромное дело. Прямо таки первостепенное дело, потому что иначе для кого стараться то.
Цитата
Кстати, вот хорошая мысля приходит опосля, но все же. Ведь действительно, в словах Myo есть гораздо более глубокое противоречие, чем нашла я.
Смотрите. Она говорит, что нельзя убивать эмбрионы по этическим причинам. В то же время она говорит, что людьми не рождаются. И далее говорит, что всех, кто не стал людьми в процессе жизни, можно пускать под нож.
А теперь, как говорил Холмс, вырежем всю логическую цепочку и оставим только начало и конец. Получается, что по логике Myo эмбрионы можно убивать очень спокойно. Они ведь не люди. Не стали людьми. Следовательно, ценности в них никакой.
Такие дела.

Не надо только к своим странным измышлениям меня подключать. Раз не человек, значит еще может им стать. И вполне хорошим развитым человеком. А коли не сподобился, то будь добр, не засоряй планету. Хотя, конечно, мое желание, чтобы существование многих людей прекратилось, вовсе не говорит о том, что мне этих самых людей совершенно не жалко. Они в принципе не виноваты в том, что родились во времена таких вот общественных отношений. Но почему кто-то все же сподобился развиться в крутую личность, а кто остался в ловушке потребления. Не хочешь, ну и не надо.
Відправлено: Sep 17 2009, 05:02
Myo, так-так-так. Куда это вы от темы разговора ушли? =lol= И человек уже биосоциален, и материнский инстинкт на всю жизнь...
Что там с утверждением "у человека нет инстинктов"?
Відправлено: Sep 17 2009, 10:54
Цитата
Но почему кто-то все же сподобился развиться в крутую личность, а кто остался в ловушке потребления. Не хочешь, ну и не надо.

и таки везде вы норовите воткнуть свою нелюбовь к проклятому капитализьму. зачем?

причем тут право на аборт-то? это решать женщине, которая оказалась в положении, а никак не вам. и не мне даже. и не еще каким-то посторонним людям. так что не надо тут разводить ахинею про офигенную личность, в которую вырастет эмбрион. и прочие бредни с псевдо-научным налетом. зачем доказывать всем, что они-де недалекие такие и биологию в школе неправильно учили? вы типа одна правильно все разглядели аж на много лет вперед. и миссия ваша - донести до погрязшего в потреблении человечества то, что потребление бренно, главное, чтоб человеком вырасти, ага. ну-ну. а далеко без потребления уйти можно?

а судьбу неродившегося ребенка может определить только его мать. и отец, пожалуй, если он товарищ достойный. но никак не люди типа вас.
и обвинять таких женщин вы тоже не смеете. и плевать, что вы бы поступили по-другому. а они вот поступили так. и все тут.
Myo
Відправлено: Sep 19 2009, 21:08
Цитата (Felina @ Sep 17 2009, 05:02)
Myo, так-так-так. Куда это вы от темы разговора ушли? =lol= И человек уже биосоциален, и материнский инстинкт на всю жизнь...
Что там с утверждением "у человека нет инстинктов"?

Во-первых, я всегда утверждала, что человек биосоциален. К тому же я ни в коем случае не отказывалась от своих слов, а лишь показала абсурдность утверждений многих.
Цитата
это решать женщине, которая оказалась в положении, а никак не вам. и не мне даже. и не еще каким-то посторонним людям.

А Вы читали "Дитя человеческое"?
Цитата
зачем доказывать всем, что они-де недалекие такие и биологию в школе неправильно учили?

Это мне пытались навязать. Я же ни в коем случае не хотела сюда биологию привязывать, ибо она не при чем.
Цитата
вы типа одна правильно все разглядели аж на много лет вперед.

к счастью нет, не одна. к сожалению, Вы об этом не знаете.
Цитата
а далеко без потребления уйти можно?

уйти да, уехать нет)
Цитата
а судьбу неродившегося ребенка может определить только его мать. и отец, пожалуй, если он товарищ достойный. но никак не люди типа вас.
и обвинять таких женщин вы тоже не смеете. и плевать, что вы бы поступили по-другому. а они вот поступили так. и все тут.

и это печально (с)
Відправлено: Sep 20 2009, 07:51
Цитата (Морошка СРС @ Sep 16 2009, 06:59)

Да и какая разница убить человека взрослого, новорожденного или еще в утробе. Это уже человек.

несознательное существо нельзя считать убийством. зародыш это не человек, оно еще не развито и не понимает, что с ним происходит, так что с убийством это сравнивать глупо.
и уж тем более если нет условий нормальных для жизни ребенка, то зачем нада ним издеваться? лучше ему вобще не жить, чем жить как попало и в каких попало условиях
Відправлено: Sep 20 2009, 13:33
Цитата
Я же ни в коем случае не хотела сюда биологию привязывать, ибо она не при чем.

ну да, типичная точка зрения всех гуманитариев. вообще забавно иногда послушать, как гуманитарии гордятся тем, что они иррациональны. вообще это единственная область деятельности, где заведомо нелогичное решение или суждение ставится в один ранг с логиечски обоснованными.
повторю еще раз - биология тут при всем, потому что именно на биологии основаны те самые инстинкты, к которым тут нас отсылали.
посему нельзя путать инстинкты и мораль, что Муо тут пыталась сделать
Відправлено: Sep 20 2009, 17:32
просто биологическая чистка.
Myo
Відправлено: Sep 20 2009, 20:13
Цитата (Askent @ Sep 20 2009, 12:40)
а) почему оно несознательное?

пушо сознание формируется в процессе деятельности
Цитата (Aberford @ Sep 20 2009, 12:47)
почему у зародыша нет сознания? даже не знаю что на это ответить, кроме совета изучить его анатомию.

а при чем тут анатомия к сознанию, м?
Цитата (Alice the Cap @ Sep 20 2009, 13:33)
ну да, типичная точка зрения всех гуманитариев. вообще забавно иногда послушать, как гуманитарии гордятся тем, что они иррациональны. вообще это единственная область деятельности, где заведомо нелогичное решение или суждение ставится в один ранг с логиечски обоснованными.

С чего Вы решили будто я считаю себя иррациональной? А то, что написали Вы в следующем предложении... даже формальная логика в курсе, что это бред.
Цитата (Alice the Cap @ Sep 20 2009, 13:33)

повторю еще раз - биология тут при всем, потому что именно на биологии основаны те самые инстинкты, к которым тут нас отсылали.
посему нельзя путать инстинкты и мораль, что Муо тут пыталась сделать

Я ничего не путаю. Я лишь говорю, что типично человеческая деятельность и социализация заставляют инстинкты угасать.
Відправлено: Sep 20 2009, 20:19
Цитата
С чего Вы решили будто я считаю себя иррациональной? А то, что написали Вы в следующем предложении... даже формальная логика в курсе, что это бред.

То что я на твой счет решила или решу, я оставлю при себе. А ты бы лучше внимательно читала посты. И поменьше эгоцентризма, я говорила вообще про всех гуманитариев. И не говорила про то, что кто-то кем-то себя считает. Я говорила про то, что в философии иррациональное мышление имеет столь же весомую силу, как и рациональное. Глупо с этим спорить.

Цитата
Я ничего не путаю. Я лишь говорю, что типично человеческая деятельность и социализация заставляют инстинкты угасать.

Ага, особенно инстинкт размножения и самосохранения, то есть два основных. Скажи, много 15-летних социализированных девочек и мальчиков не хотят совокупится? Много 30=летних социализированных деятелей выбегают на дорогу на красный свет под несущуюся фуру?
Myo
Відправлено: Sep 20 2009, 20:51
Цитата (Aberford @ Sep 20 2009, 20:24)
как бы ни приземленно звучало, мы думаем мозгом.

гениальнейшее изречение) это просто переворот во всей философской мысли) товарищ, Вы бы подучились немного, прежде чем такое изрекать. Мышление видите ли не укладывается в всего лишь функцию мозга.
Відправлено: Sep 20 2009, 21:14
Спешл для некоторых:
Сознание человека
Показати текст спойлеру

Мышление
Показати текст спойлеру
Цитата (Myo @ Sep 20 2009, 20:51)
товарищ, Вы бы подучились немного, прежде чем такое изрекать.
А Вы бы подучились вести себя и не позиционировать свою персону как всезнающую и претендующую на абсолютную истину =yes=
Цитата (Myo @ Sep 20 2009, 20:51)
Мышление видите ли не укладывается в всего лишь функцию мозга.
Ну та, ну та.. У некоторых за мышление отвечают функции других органов =megalol=
Так собственно к сабжу. Какими, из всех приведенных признаков и функций сознания и мышления, может обладать зародыш на начальной стадии развития? Или Вы придерживаетесь точки зрения Платона и/или Декарта? =smile_cry=
Myo
Відправлено: Sep 20 2009, 21:37
Цитата (Ameli Black @ Sep 20 2009, 21:14)
А Вы бы подучились вести себя и не позиционировать свою персону как всезнающую и претендующую на абсолютную истину =yes=

Никоим образом. Хотя бы потому что абсолютной истины не существует.
:nail: но, согласитесь, товарищ зазнался со своим пренебрежительным отношением
Відправлено: Sep 21 2009, 05:24
А какое может быть еще отношение к человеку, который противопоставляет фактам эфемерные материи?
Кто вообще сказал, что мы обсуждаем тут философию?
Расскажи мне, пожалуйста, что для общего прогресса человечества сделали философы и что сделали биологи? Кто открыл клетку? Кто расписал геном человека? Кто создал вакцины? Кто людей спасает? Кто открыл математические и физические законы, на которых построена вся наша промышленность и жизнеобеспечение? Философы? Уволь, представители вашей "науки" способны только молоть языками, не признавая очевидных вещей.
Мы тут, повторюсь, обсуждаем биологический процесс и биологические методы прерывания процесса.
Відправлено: Sep 28 2009, 17:23
Я за аборт и за то что женщина в праве решать сама стоит ей рожать или нет. А если например запретить аборты, то как делали аборты так и будут делать, только подпольно и в антисанитарных условиях, а это куда страшнее и последствия намного печальнее будут. И не всегда всё зависит от нас, можно и предохраняться и забеременнить и таких случаев очень много и замершая беременность может быть и тогда аборт делают или по вашему ходить с замершим плодом?
Відправлено: Oct 3 2009, 20:52
Цитата (nero2727 @ Sep 28 2009, 17:23)
А если например запретить аборты, то как делали аборты так и будут делать, только подпольно и в антисанитарных условиях, а это куда страшнее и последствия намного печальнее будут.

вот тут абсолютно согласна. и это проблема.

Менять же нужно само отношение к зачатию. Очень жаль, что аборт сегодня воспринемается неким последним средством от нежелательной беременности - болезненным но не более.

Атеизм на ряду с плюсами которые он привнёс в нашу жизнь отнял отношение у человеческой жизни как к ценности. И зачастую женщины и особенно молодые девушки не отдают себе отчёта в необратимости последствий.
Відправлено: Nov 5 2009, 19:27
Аборт-это вредная штука, для здоровья. Но я думаю, что это выбор женщины и его надо уважать.
Відправлено: Nov 7 2009, 12:14
Тоже считаю, что это выбор женщины и ей принимать это решение.
Myo
Відправлено: Nov 14 2009, 20:10
Шадаэль, то есть Ваша жизнь - это выбор Вашей мамы? И сейчас тоже?
Відправлено: Nov 14 2009, 20:20
Цитата (Myo @ Nov 14 2009, 20:10)
то есть Ваша жизнь - это выбор Вашей мамы?

А что, это так странно?
Відправлено: Nov 15 2009, 03:09
Сложный вопрос. Но в целом я против абортов. Как и против узи беременности.
Я против того, чтобы человек выбирал - оставить жизнь ребёнку или нет...
Конечно это могут быть просто страхи, так называемый шок будущего, хотя кто знает. Мы начинаем терять семейные ценности. Мы не радуемся ребёнку, если он не мальчик как хотелось, а девочка как показало узи. И семья делает аборт, чтобы попытаться снова...
Відправлено: Nov 15 2009, 04:42
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 03:09)
И семья делает аборт, чтобы попытаться снова...

Это уже маразм.

Я против абортов направо и налево. Если есть какие-то определенные обстоятельства типа мать не сможет выносить, беременность навредит её здоровью, ребенок родится инвалидом. Тогда да, я ничего не имею против абортов. Но когда здоровая женщина идет и делает аборт только потому, что случайно где-то залетела, то она дура. Виновата в этом она, а не будущий ребенок. Девчонки, которые в 15 лет занимаются сексом, думая, что ничего не будет от одного раза - дуры не меньшие.
Я за аборты в том случае, когда это неизбежно или поможет сохранить здоровье матери или не появиться на свет человеку, который будет страдать всю жизнь. Но я против абортов, которые убивают жизнь полноценного нормально человека. У каждого человека есть право на жизнь, абортами убивают тысячи этих прав.
По поводу незаконных абортов. Да, это проблема, но это проблема хренового общества.
Відправлено: Nov 15 2009, 05:54
Цитата
Это уже маразм.

Вы считаете что я в своём возрасте могу страдать маразмом? Нет, это не маразм, это реальный анализ фактов, доказанный мировой и американской статистикой, проведённый целым рядом учёных футурологов и социологов.
Да и чем по вашему это не путь к младенцам на заказ? Или для вас это слишком шокирующие...
Цитата
Я за аборты в том случае, когда это неизбежно или поможет сохранить здоровье матери или не появиться на свет человеку, который будет страдать всю жизнь.

О да! Давайте убьём калеку, чтобы он не страдал... поможем несчастному человеку избавится от синдрома дауна посредством эвтаназии до рождения. Милосердная вы мамзель.
Відправлено: Nov 15 2009, 06:12
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 05:54)
Вы считаете что я в своём возрасте могу страдать маразмом? Нет, это не маразм, это реальный анализ фактов, доказанный мировой и американской статистикой, проведённый целым рядом учёных футурологов и социологов.
Да и чем по вашему это не путь к младенцам на заказ? Или для вас это слишком шокирующие...

Для меня слишком шокируеще то, что люди выбирают пол ребенку и убивают за то, что он не того пола, который им взбрел в ум.
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 05:54)
О да! Давайте убьём калеку, чтобы он не страдал... поможем несчастному человеку избавится от синдрома дауна посредством эвтаназии до рождения. Милосердная вы мамзель.

Конечно, намного милосерднее убивать всех подряд. И это уже не милосердная - не милосердная. Это естественный отбор. Какое будущее у ребенка с синдромом Дауна? Да, жизнь... Не жизнь, существование. Пока живы родители, они будут заботиться о нем, но когда умрут родители, умрет и ребенок. И вот только не надо говорить про всякие службы и проч. проч. проч. Там такое отношение, что не дай Бог. Но это уже не по сабжу.
Додано через 3 хвилин
Рожать ли инвалида - это уже выбор родителей, потому что им всю жизнь о нем заботиться, он не сможет в 20 лет переехать и начать самостоятельную жизнь. Хотя вышеупомянутый синдром выявляется после рождения, но возьмем физических инвалидов.
Но лишать жизни полноценную особь никто не имеет права.
Відправлено: Nov 15 2009, 06:26
Цитата
Для меня слишком шокируеще то, что люди выбирают пол ребенку и убивают за то, что он не того пола, который им взбрел в ум.

Ух ты. Печально, но такие тенденции есть. Может не у нас в СССР, но в Америке точно.
Цитата
Какое будущее у ребенка с синдромом Дауна? Да, жизнь... Не жизнь, существование. Пока живы родители, они будут заботиться о нем, но когда умрут родители, умрет и ребенок.

Вот это всё что вы сказали не даёт вам ни единого права решать стоит ли ему жить. Вы вообще ничего не можете решать за него... даже когда он в утробе матери.
Цитата
Рожать ли инвалида - это уже выбор родителей, потому что им всю жизнь о нем заботиться, он не сможет в 20 лет переехать и начать самостоятельную жизнь. Хотя вышеупомянутый синдром выявляется после рождения, но возьмем физических инвалидов.

Этот выбор никому не принадлежит. Только судьбе и Богу.
Цитата
Но лишать жизни полноценную особь никто не имеет права.

Вы когда нибудь видели 4х месячного зародыша?
И не особь, а человека, ага...
Відправлено: Nov 15 2009, 06:58
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 06:26)
Ух ты. Печально, но такие тенденции есть. Может не у нас в СССР, но в Америке точно.

Ой, вот только давайте на Америку равняться не будем?
Вот это всё что вы сказали не даёт вам ни единого права решать стоит ли ему жить. Вы вообще ничего не можете решать за него... даже когда он в утробе матери.

Да... А доктора, которые распиливают его на части могут?
Этот выбор никому не принадлежит. Только судьбе и Богу.

Ну вот родится он, откажется от него мать и что с ним будет?
Вы когда нибудь видели 4х месячного зародыша?

Видела.
И не особь, а человека, ага...

И в чем разница? Человек наделен качествами животного, он - живой организм. Следовательно, каждый представитель человечества - особь.
И если вдруг случится так, что от меня будет зависеть жизнь двоих детей: здорового ребенка и ребенка, который страдает каким-либо заболеванием типа вышеупомянутого синдрома, то я выберу здорового.
Відправлено: Nov 15 2009, 07:13
Цитата
Ой, вот только давайте на Америку равняться не будем?

Чем вам не угодила Америка? Да я и не ровняю вроде... или мы только про общественность стран Прибалтики говорим, а в остальном мире живут нелюди?
Цитата
Да... А доктора, которые распиливают его на части могут?

Честно не понял о чём вы говорите. Или вы намеренно не видите разницы между лечением и "убийством из милосердия"?
Цитата
Ну вот родится он, откажется от него мать и что с ним будет?

Откуда нам знать? Он будет тем, кем станет. Или у нас все люди такие сволочи, что бросают больных людей на улице, время от времени покидывая в их сторону камни.
Хотя судя по всему вы такая, да. Боитесь ответственности, думаете что в жизни всё так легко и просто.
Цитата
И в чем разница?

Человек давно перестал быть просто животным. Человек перешёл границу когда он подчинялся природе, теперь он сам её подчиняет... это и отличает человека от животной особи.
Відправлено: Nov 15 2009, 07:44
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 07:13)
Чем вам не угодила Америка? Да я и не ровняю вроде... или мы только про общественность стран Прибалтики говорим, а в остальном мире живут нелюди?

Я ну далекоооо не в Прибалтике живу. И, как ни странно, человеком себя считаю.
Честно не понял о чём вы говорите. Или вы намеренно не видите разницы между лечением и "убийством из милосердия"?

При чем тут лечение? О чем Вы говорите?

Хотя судя по всему вы такая, да. Боитесь ответственности, думаете что в жизни всё так легко и просто.

А кто вам дал право судить, какая я?
Человек давно перестал быть просто животным. Человек перешёл границу когда он подчинялся природе, теперь он сам её подчиняет... это и отличает человека от животной особи.

Да? И сильно много В можете привести примеров, когда вмешательство человека в природу приводило к хорошим последствиям?
Відправлено: Nov 15 2009, 07:57
Цитата
Я ну далекоооо не в Прибалтике живу. И, как ни странно, человеком себя считаю.

Ладно, ладно... и Россия в том числе, довольны?
Цитата
При чем тут лечение? О чем Вы говорите?

Возникло недопонимание. Лучше к этой части вопроса не возвращаться, ок?
Цитата
А кто вам дал право судить, какая я?

Никто. Но это не лишает меня возможности высказывать свои впечатления и мнение о человеке. Так же как и не обязывает вас слушать мой бред.
Цитата
Да? И сильно много В можете привести примеров, когда вмешательство человека в природу приводило к хорошим последствиям?

Ну скажем так... Вмешательство человека в природу и управление климатом всегда имеет цель принести пользу только лишь человеку. Хотя нет... создание заповедников и зоопарков служит для сохранения вымирающих видов животных.
Відправлено: Nov 15 2009, 08:01
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 07:57)
Ладно, ладно... и Россия в том числе, довольны?

Очень.
Вмешательство человека в природу и управление климатом всегда имеет цель принести пользу только лишь человеку.

Сдохнем все к чертовой бабушке. Вот это будет польза.
Хотя нет... создание заповедников и зоопарков служит для сохранения вымирающих видов животных.

Ну да... Вот давно пытаюсь понять, каким боком тут проявляется эгоизм человечества.

Но, по теме больше высказываний не вижу.
Відправлено: Nov 15 2009, 08:07
Цитата
Сдохнем все к чертовой бабушке. Вот это будет польза.

Вам никогда не говорили, что вы во всём видите печальный для человечества подвох?
Цитата
Ну да... Вот давно пытаюсь понять, каким боком тут проявляется эгоизм человечества.

Да... я вам говорю, вы во всём видите подвох. А его нет. Просто человеку не чуждо сострадание, любовь к ближнему и своему дому. Никто не собирается гробить планету земля, только из вредности характера.
Цитата
Но, по теме больше высказываний не вижу.

Ах да... здесь же только по теме можно вести дискуссию. Чёртовы правила...
Відправлено: Nov 15 2009, 08:15
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:07)
Вам никогда не говорили, что вы во всём видите печальный для человечества подвох?

Да нет. Просто я реально смотрю на вещи.
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:07)
Да... я вам говорю, вы во всём видите подвох. А его нет. Просто человеку не чуждо сострадание, любовь к ближнему и своему дому. Никто не собирается гробить планету земля, только из вредности характера.

Ну почему же из вредности? Из глупости.
Відправлено: Nov 15 2009, 08:25
Цитата
Да нет. Просто я реально смотрю на вещи.

Цитата
Ну почему же из вредности? Из глупости.

Вы смотрите на вещи, глазами подростка, которому с детства окружающие его представители СМИ с "наивысшей учёной степенью" твердят что все люди полные кретины и неспособны понять, почему таят ледники Антарктиды, почему растут какие то непонятные озоновые дыры, и кто дал селекционерам право выращивать генномодифицированную кукурузу на полях Канады.
Дорогая моя, откройте глаза! Мир не рушится, аллилуйя!
Відправлено: Nov 15 2009, 08:30
Slaanesh,
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:25)
Вы смотрите на вещи, глазами подростка, которому с детства окружающие его представители СМИ с "наивысшей учёной степенью" твердят что все люди полные кретины и неспособны понять, почему таят ледники Антарктиды, почему растут какие то непонятные озоновые дыры, и кто дал селекционерам право выращивать генномодифицированную кукурузу на полях Канады.
Дорогая моя, откройте глаза! Мир не рушится, аллилуйя!

Во-первых. Ну почему же? Таяние Антарктиды и появление озоновых дыр - отнюдь не загадка.
Во-вторых. Я Вам не дорогая. И уж тем более не Ваша.
Відправлено: Nov 15 2009, 08:36
Цитата
Во-первых. Ну почему же? Таяние Антарктиды и появление озоновых дыр - отнюдь не загадка.

Может быть вы расскажете нам о причинах сего факта?
Ах да.. правила, правила.
Цитата
Во-вторых. Я Вам не дорогая. И уж тем более не Ваша.

Хорошо, я буду называть вас "Пользователь №: 44666". Можно?
Відправлено: Nov 15 2009, 08:47
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:36)
Может быть вы расскажете нам о причинах сего факта?

Вы наверняка выдели всякие флакончики и брызгалки аля очистители воздуха? Че они делают? Разрушают молекулы углекислого газа. Побрызгал так и щастя привалило. А когда на заводах подобныз флакончиков случаются выбросы, то в роли углекислого газа выступает атмосфера. Сейстематические выбросы и вуаля, дырочки, что хрен заштопаешь. Как последствие, проникновение на поверхность Земли ультрафиолетового солнечного излучения и можно помахать ручкой обитателям южного полюса.
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:36)
Хорошо, я буду называть вас "Пользователь №: 44666". Можно?

Да пожалста. Как меня уже только тут не называли.
Відправлено: Nov 15 2009, 08:55
Цитата
Вы наверняка выдели всякие флакончики и брызгалки аля очистители воздуха?

Ой ну разумеется. У меня у самого такой есть в ванной комнате. И я был уверен что об этой замечательной истории с газом фрионом который реагирует с озоном, рассказывают во всех школах на уроках биологии.
Вот только сколько случаев выбросов фриона с заводов расположенных в Антарктиде вы знаете? Неужели мы способны до смерти забрызгать нашу озоновую оболочку из баллончиков под небом Антарктиды? Или это какой то особо умный газ, что собирается в одной точке...

Ладно. Мы только что нарушили правила форума и подняли вопрос не касающийся абортов нежелательной беременности. Сейчас нам выдадут по варну и испортят настроение. ((
Відправлено: Nov 15 2009, 08:57
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:55)
Ой ну разумеется. У меня у самого такой есть в ванной комнате. И я был уверен что об этой замечательной истории с газом фрионом который реагирует с озоном, рассказывают во всех школах на уроках биологии.
Вот только сколько случаев выбросов фриона с заводов расположенных в Антарктиде вы знаете? Неужели мы способны до смерти забрызгать нашу озоновую оболочку из баллончиков под небом Антарктиды? Или это какой то особо умный газ, что собирается в одной точке...

Угу, его магнитит.

Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 08:55)
Ладно. Мы только что нарушили правила форума и подняли вопрос не касающийся абортов нежелательной беременности. Сейчас нам выдадут по варну и испортят настроение. ((

Нистрашна. Почти год проторчала тут и ни одного рейтинга. Прям аномалия.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1546 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:20:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP