Сторінки: (196) % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
silvestris |
Відправлено: Sep 11 2009, 17:33
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Пэйджик, не знаю, как Aberford O'Reilly, но тьма женщин, увидев злосчастные две полоски, галопом несется к врачу с воплем: "Уберите это оттуда НЕМЕДЛЕННО!!!" =megalol= |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 11 2009, 17:42
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Felina, угу, "это". =cry1= Интересно, задумывались ли они когда-нибудь, что если бы их матери поступили бы таким же образом, то их бы на свете не было и эти две полоски они никогда бы не увидели? =cry1= |
|
Текилка |
Відправлено: Sep 11 2009, 17:52
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
Пэйджик, зочем? Они проповедуют ЧФ идеологию, им она важнее живого человечка. Они эгоисты до мозга костей, так боятся потерять свою собственную свободу, что предпочитают легальное убийство развитию новой жизни. |
|
Myo |
Відправлено: Sep 11 2009, 17:53
|
||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Сколько научных конференций лично Вы посетили за последнее время, м? Будем дальше спорить о состоянии науки на сегодняшний день? К тому же я далеко не пролайфер - отнюдь не отказалась бы перерезать пару миллионов человек. А чайлдфри тоже весьма интересный феномен, отнюдь не с потолка появился, мда. И весьма печальный хочу заметить.
да кто мешает-то? предохраняйтесь только лучше. и все ок. или это так сложно?
ах, как смешно... |
||||||||
|
Firework |
Відправлено: Sep 11 2009, 18:30
|
||||||
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
Myo,
А можно уточнить, каким образом философ настолько хорошо разбирается в физиологии? Я понимаю, что философия любит ставить под сомнения все и вся, но давайте уж не называть камень воротами. Открою небольшой секрет - если у человека нет инстинктов, у него нет эндокринного аппарата и мозга. Это как минимум. Тот же материнский инстинкт развивается отнюдь не под влиянием каких-то аморфных нравственностей, а из-за выработки вполне определенного гормона. Поэтому избавиться от какой-то мнимой любви (ибо на начальном этапе материнства не существует психологической привязанности) можно простой его блокировкой. О какой морали можно говорить, если в таких вопросах идет чистая физиология? |
||||||
|
silvestris |
Відправлено: Sep 11 2009, 18:59
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Alice Orsten, в данном случае не суть важно, какую область знания человек предпочитает. Я встречала и псевдобиологов с глубоким бардаком в голове, пытавшихся доказать, что у человека нет инстинктов. Честно говоря, ждала ссылок на что-то подобное, но и того не дождалась - только перлы о "научных конференциях" и "состоянии науки". Судя по всему, Myo повторяет чьи-то слова, и это совершенно не удивительно - подобной ерунды в сети очень много, ее источник - люди вполне определенной психологии и уровня знаний. В то же время, есть вполне вменяемые гуманитарии, интересующиеся естественными науками. Myo, чайлдфри взялись, знамо дело, не с потолка. Они родились - так же, как и все люди. :lol: Додано через хвилину Myo, да, кстати, а как сочетается желание спасать зародыши с желанием "перерезать пару миллионов человек"? |
|
Myo |
Відправлено: Sep 13 2009, 13:47
|
||||||||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Для начала, философия - это не наука, а способ мышления или мировоззрение, если Вам так удобнее. Философией она перестала быть веке эдак в 18-19, после Гегеля то бишь.
Да что Вы. И создание именно эгалитарной или какой-либо еще семьи это тоже инстинкты, и проблема воспитания детей они же, и пеленание детей - это, конечно, тоже все материнский инстинкт и гормоны, безусловно. Зачем нам социальные институты, даешь физиологию!
А Вам фейспалм.
Ну, так все же. Чего не отвечаем-то?
Чьи же это интересно знать? Первой ссылки гугля, небось, да? Ах, ах, ах. И что для Вас лично является показателем уровня знаний? К тому же смысл давать списки литературы, у Вас же есть сеть, откуда все почему-то все берут. Как же, иначе не бывает.
Кстати, да. Я как раз подумаю поизучать проблему торсионных полей. А то, знаете ли, конфликт торсионщиков и "относительников" весьма забавен)))
Странно, но вот уже не первый век человечеству доступно знание о том, что людьми не рождаются, а становятся. Вот фокус, да? :lol:
Зародыш имеет возможность развиться в человека. В нормального, полноценного человека. А вот те пару миллионов - уже нет. Их можно или вырезать, или в трудовые лагеря. Первое - дешевле. Да и в трудовые лагеря все равно кандидаты тоже есть. |
||||||||||||||||
|
Myo |
Відправлено: Sep 13 2009, 16:44
|
Aberford O'Reilly, дружище, я боюсь даже подумать, что вышесказанное тобой это не сарказм. |
|
silvestris |
Відправлено: Sep 13 2009, 17:16
|
Myo, это ужОс. Какие торсионные поля, разберитесь со школьным курсом биологии. Научный конференц вы наш. =lolbuagaga= Последняя фраза в сообщении, которую даже цитировать противно, комментариям не подлежит. После нее с вами вообще разговор закончен. Да, не случайно фашисты тоже являются противниками абортов. |
|
Firework |
Відправлено: Sep 14 2009, 19:26
|
|||||||||||
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
Ну вот, пока я прохлаждалась, все уже до меня расписали. А жаль.
А кто вообще говорил, что это наука? Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы называть переливание из пустого в порожнее и изобретения велосипедов (чем, собтвенно, и занимается философия), серьезной наукой.
Ну, думается, даже приведи я тебе весь механизм материнского инстинкта, начиная от физиологической основы и заканчивая психологией поведения, ты бы все равно не поверила в его материальную природу. Не надо приписывать мне слова про уничтожение социальных институтов. Я говорил лишь про то, что оперировать эфемерными понятиями "морали" не стоит в тех проблемах, в которых явно прослеживается физиологическая основа.
Боюсь, таки людьми рождаются. Как ни тяжело это для твоих ушей, но теория, кажется, Ламарка (или, быть может, эта теория высказывалась еще и античными философами, уже не помню, а лезть в соответствующую литературу очень лень) про видоизменение одного биологического вида в другой в процессе жизни, уже опровергнута.
А ничего, что тут фактическое противоречие вышестоящей строчке? |
|||||||||||
|
Сторінки: (196) % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » | Нова тема |