Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

silvestris
Відправлено: Sep 11 2009, 17:33

Гуру
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 140

Пэйджик, не знаю, как Aberford O'Reilly, но тьма женщин, увидев злосчастные две полоски, галопом несется к врачу с воплем: "Уберите это оттуда НЕМЕДЛЕННО!!!" =megalol=
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Sep 11 2009, 17:42

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Felina, угу, "это". =cry1=
Интересно, задумывались ли они когда-нибудь, что если бы их матери поступили бы таким же образом, то их бы на свете не было и эти две полоски они никогда бы не увидели? =cry1=
^
Текилка
Відправлено: Sep 11 2009, 17:52

извращенец хД
Чудотворець IV
Користувач №: 29455

Пэйджик, зочем? Они проповедуют ЧФ идеологию, им она важнее живого человечка. Они эгоисты до мозга костей, так боятся потерять свою собственную свободу, что предпочитают легальное убийство развитию новой жизни.
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 11 2009, 17:53

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:17)
Myo, биология, видать, в вашем понимании, лет эдак 50 "занимается грантоедством". А философия, конечно же, нет. :lolblow:

Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:17)
Да вот же, пролайфер.

Сколько научных конференций лично Вы посетили за последнее время, м? Будем дальше спорить о состоянии науки на сегодняшний день?
К тому же я далеко не пролайфер - отнюдь не отказалась бы перерезать пару миллионов человек.
А чайлдфри тоже весьма интересный феномен, отнюдь не с потолка появился, мда. И весьма печальный хочу заметить.
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 16:40)
у людей, которые хотят жить своей жизнью, а не чужой.

да кто мешает-то? предохраняйтесь только лучше. и все ок. или это так сложно?
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 17:33)
Пэйджик, не знаю, как Aberford O'Reilly, но тьма женщин, увидев злосчастные две полоски, галопом несется к врачу с воплем: "Уберите это оттуда НЕМЕДЛЕННО!!!" =megalol=

ах, как смешно...
^
Firework
Відправлено: Sep 11 2009, 18:30

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI
Користувач №: 9966

Myo,
Цитата
Я Вас обрадую: когда у человека нет инстинктов вообще - это норма

Цитата
Бесь. Учите философию, как минимум. Ибо биология сейчас, как и большая часть науки, грантоедством занимается.

Цитата
Сколько научных конференций лично Вы посетили за последнее время, м? Будем дальше спорить о состоянии науки на сегодняшний день?

А можно уточнить, каким образом философ настолько хорошо разбирается в физиологии? Я понимаю, что философия любит ставить под сомнения все и вся, но давайте уж не называть камень воротами.
Открою небольшой секрет - если у человека нет инстинктов, у него нет эндокринного аппарата и мозга. Это как минимум. Тот же материнский инстинкт развивается отнюдь не под влиянием каких-то аморфных нравственностей, а из-за выработки вполне определенного гормона. Поэтому избавиться от какой-то мнимой любви (ибо на начальном этапе материнства не существует психологической привязанности) можно простой его блокировкой. О какой морали можно говорить, если в таких вопросах идет чистая физиология?
^
silvestris
Відправлено: Sep 11 2009, 18:59

Гуру
Стать:
Сквиб I

Alice Orsten, в данном случае не суть важно, какую область знания человек предпочитает. Я встречала и псевдобиологов с глубоким бардаком в голове, пытавшихся доказать, что у человека нет инстинктов. Честно говоря, ждала ссылок на что-то подобное, но и того не дождалась - только перлы о "научных конференциях" и "состоянии науки". Судя по всему, Myo повторяет чьи-то слова, и это совершенно не удивительно - подобной ерунды в сети очень много, ее источник - люди вполне определенной психологии и уровня знаний.
В то же время, есть вполне вменяемые гуманитарии, интересующиеся естественными науками.
Myo, чайлдфри взялись, знамо дело, не с потолка. Они родились - так же, как и все люди. :lol:
Додано через хвилину
Myo, да, кстати, а как сочетается желание спасать зародыши с желанием "перерезать пару миллионов человек"?
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 13 2009, 13:47

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (Alice Orsten @ Sep 11 2009, 18:30)
А можно уточнить, каким образом философ настолько хорошо разбирается в физиологии? Я понимаю, что философия любит ставить под сомнения все и вся, но давайте уж не называть камень воротами.

Для начала, философия - это не наука, а способ мышления или мировоззрение, если Вам так удобнее. Философией она перестала быть веке эдак в 18-19, после Гегеля то бишь.
Цитата (Alice Orsten @ Sep 11 2009, 18:30)
Открою небольшой секрет - если у человека нет инстинктов, у него нет эндокринного аппарата и мозга. Это как минимум. Тот же материнский инстинкт развивается отнюдь не под влиянием каких-то аморфных нравственностей, а из-за выработки вполне определенного гормона. Поэтому избавиться от какой-то мнимой любви (ибо на начальном этапе материнства не существует психологической привязанности) можно простой его блокировкой. О какой морали можно говорить, если в таких вопросах идет чистая физиология?

Да что Вы. И создание именно эгалитарной или какой-либо еще семьи это тоже инстинкты, и проблема воспитания детей они же, и пеленание детей - это, конечно, тоже все материнский инстинкт и гормоны, безусловно. Зачем нам социальные институты, даешь физиологию!
Цитата (Aberford O'Reilly @ Sep 11 2009, 18:41)
Alice Orsten, умница. Луч любви тебе. Вообще непонятно, при чем тут философия и куда ее можно припутать в вопросе абортов...

А Вам фейспалм.
Цитата (Felina @ Sep 11 2009, 18:59)
Alice OrstenЧестно говоря, ждала ссылок на что-то подобное, но и того не дождалась - только перлы о "научных конференциях" и "состоянии науки".

Ну, так все же. Чего не отвечаем-то?
Судя по всему, Myo повторяет чьи-то слова, и это совершенно не удивительно - подобной ерунды в сети очень много, ее источник - люди вполне определенной психологии и уровня знаний.

Чьи же это интересно знать? Первой ссылки гугля, небось, да? Ах, ах, ах. И что для Вас лично является показателем уровня знаний? К тому же смысл давать списки литературы, у Вас же есть сеть, откуда все почему-то все берут. Как же, иначе не бывает.

В то же время, есть вполне вменяемые гуманитарии, интересующиеся естественными науками.

Кстати, да. Я как раз подумаю поизучать проблему торсионных полей. А то, знаете ли, конфликт торсионщиков и "относительников" весьма забавен)))
Myo, чайлдфри взялись, знамо дело, не с потолка. Они родились - так же, как и все люди.

Странно, но вот уже не первый век человечеству доступно знание о том, что людьми не рождаются, а становятся. Вот фокус, да? :lol:
Myo, да, кстати, а как сочетается желание спасать зародыши с желанием "перерезать пару миллионов человек"?

Зародыш имеет возможность развиться в человека. В нормального, полноценного человека. А вот те пару миллионов - уже нет. Их можно или вырезать, или в трудовые лагеря. Первое - дешевле. Да и в трудовые лагеря все равно кандидаты тоже есть.
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 13 2009, 16:44

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Aberford O'Reilly, дружище, я боюсь даже подумать, что вышесказанное тобой это не сарказм.
^
silvestris
Відправлено: Sep 13 2009, 17:16

Гуру
Стать:
Сквиб I

Myo, это ужОс.
Какие торсионные поля, разберитесь со школьным курсом биологии. Научный конференц вы наш. =lolbuagaga=
Последняя фраза в сообщении, которую даже цитировать противно, комментариям не подлежит. После нее с вами вообще разговор закончен. Да, не случайно фашисты тоже являются противниками абортов.
^
Firework
Відправлено: Sep 14 2009, 19:26

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI
Користувач №: 9966

Ну вот, пока я прохлаждалась, все уже до меня расписали. А жаль.

Цитата
Для начала, философия - это не наука

А кто вообще говорил, что это наука? Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы называть переливание из пустого в порожнее и изобретения велосипедов (чем, собтвенно, и занимается философия), серьезной наукой.

!  

Не нужно никого называть идиотом.

Цитата
Да что Вы. И создание именно эгалитарной или какой-либо еще семьи это тоже инстинкты, и проблема воспитания детей они же, и пеленание детей - это, конечно, тоже все материнский инстинкт и гормоны, безусловно. Зачем нам социальные институты, даешь физиологию!

Ну, думается, даже приведи я тебе весь механизм материнского инстинкта, начиная от физиологической основы и заканчивая психологией поведения, ты бы все равно не поверила в его материальную природу.
Не надо приписывать мне слова про уничтожение социальных институтов. Я говорил лишь про то, что оперировать эфемерными понятиями "морали" не стоит в тех проблемах, в которых явно прослеживается физиологическая основа.

Цитата
Странно, но вот уже не первый век человечеству доступно знание о том, что людьми не рождаются, а становятся. Вот фокус, да?

Боюсь, таки людьми рождаются. Как ни тяжело это для твоих ушей, но теория, кажется, Ламарка (или, быть может, эта теория высказывалась еще и античными философами, уже не помню, а лезть в соответствующую литературу очень лень) про видоизменение одного биологического вида в другой в процессе жизни, уже опровергнута.

Цитата
Зародыш имеет возможность развиться в человека. В нормального, полноценного человека. А вот те пару миллионов - уже нет. Их можно или вырезать, или в трудовые лагеря. Первое - дешевле. Да и в трудовые лагеря все равно кандидаты тоже есть.

А ничего, что тут фактическое противоречие вышестоящей строчке?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1311 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:00:59, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP