Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 115 116 [117] 118 119 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Darra
Відправлено: Sep 16 2009, 18:18

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32950

Цитата
Я не осуждаю ни кого, кто делает аборт, но если что-то от меня будет зависеть, то постараюсь отговорить.

и материально поможете? и с ребеночком будете сидеть? или "на словах я лев толстой, а на деле...эээ...врун простой"?
то, что там в утробе, - это не человек еще. спросите вон у Муо, она вам скажет, что человеками не рождаются, а становятся. родиться можно хоть осьминожкой, а стать надо непременно человеком потом.
а аборты пусть будут.
^
Морошка
Відправлено: Sep 16 2009, 18:35

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Я повторяю, я ни кого не осуждаю, пусть каждый сам решает, что делать. Но если спросят мое мнение, то я его скажу.
Вы можете не соглашаться со мной, ваше право, но если смотреть так, что в утробе не человек, то и младенец тоже не сильно похож на взрослого и разумного человека. Не нам судить кто может жить, кто нет.
Конечно, некоторые вообще считают это как простуда и надо сбегать к врачу "по детскому вопросу".
^
Firework
Відправлено: Sep 16 2009, 18:48

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI
Користувач №: 9966

Кстати, вот хорошая мысля приходит опосля, но все же. Ведь действительно, в словах Myo есть гораздо более глубокое противоречие, чем нашла я.
Смотрите. Она говорит, что нельзя убивать эмбрионы по этическим причинам. В то же время она говорит, что людьми не рождаются. И далее говорит, что всех, кто не стал людьми в процессе жизни, можно пускать под нож.
А теперь, как говорил Холмс, вырежем всю логическую цепочку и оставим только начало и конец. Получается, что по логике Myo эмбрионы можно убивать очень спокойно. Они ведь не люди. Не стали людьми. Следовательно, ценности в них никакой.
Такие дела.
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 16 2009, 20:58

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Какие предложения? Я ничего не вырывала. У тебя четко обозначена просьба объяснить, как материнский инстинкт сохраняется у матерей на всю жизнь, если он развивается под действием гормонов во время беременности. А я тебе ответила, что конкретно материнский инстинкт угасает через определеннок время, а вместо желания защитить и вырастить себе замену (чисто биологическая функция!) приходит уже психологическая привязанность.

А почему тогда не ответили на вопрос о целесообразности инстинктов. Именно чтобы показать отсутствие необходимости материнского инстинкта на данном этапе развития общества я указала нелепые примеры. Ведь на фоне социальных приколов всякие там инстинкты выглядят нелепо.
Цитата
Не переходите на личности, дражайшая. Что у меня впереди решать и предполагать не вам =yes=

И меня это радует
Цитата
Так вы уже определитесь ) А то аборт сделать это прям таки смертный грех и непростительное убийство, а под стенку поставить пару миллионов это прям замечательно и будем высказывать пожелания чтобы сие свершилось.. Ничего не напоминает, не?

А должно?
Цитата
Нет, конечно он биосоциален. Только разница в том, что биологическая часть способна существовать без социальной. А социальная без биологической основы - нет. Поэтому биологическая, животная часть - первична.

А как на счет диалектики? Не, не сложилось?
Цитата
И решается, соответсвенно, биологическими, а не социальными методами.

А по какому поводу тогда денежку платят? Не потому ли что общественности до этого есть невероятно огромное дело. Прямо таки первостепенное дело, потому что иначе для кого стараться то.
Цитата
Кстати, вот хорошая мысля приходит опосля, но все же. Ведь действительно, в словах Myo есть гораздо более глубокое противоречие, чем нашла я.
Смотрите. Она говорит, что нельзя убивать эмбрионы по этическим причинам. В то же время она говорит, что людьми не рождаются. И далее говорит, что всех, кто не стал людьми в процессе жизни, можно пускать под нож.
А теперь, как говорил Холмс, вырежем всю логическую цепочку и оставим только начало и конец. Получается, что по логике Myo эмбрионы можно убивать очень спокойно. Они ведь не люди. Не стали людьми. Следовательно, ценности в них никакой.
Такие дела.

Не надо только к своим странным измышлениям меня подключать. Раз не человек, значит еще может им стать. И вполне хорошим развитым человеком. А коли не сподобился, то будь добр, не засоряй планету. Хотя, конечно, мое желание, чтобы существование многих людей прекратилось, вовсе не говорит о том, что мне этих самых людей совершенно не жалко. Они в принципе не виноваты в том, что родились во времена таких вот общественных отношений. Но почему кто-то все же сподобился развиться в крутую личность, а кто остался в ловушке потребления. Не хочешь, ну и не надо.
^
silvestris
Відправлено: Sep 17 2009, 05:02

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Myo, так-так-так. Куда это вы от темы разговора ушли? =lol= И человек уже биосоциален, и материнский инстинкт на всю жизнь...
Что там с утверждением "у человека нет инстинктов"?
^
Darra
Відправлено: Sep 17 2009, 10:54

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Цитата
Но почему кто-то все же сподобился развиться в крутую личность, а кто остался в ловушке потребления. Не хочешь, ну и не надо.

и таки везде вы норовите воткнуть свою нелюбовь к проклятому капитализьму. зачем?

причем тут право на аборт-то? это решать женщине, которая оказалась в положении, а никак не вам. и не мне даже. и не еще каким-то посторонним людям. так что не надо тут разводить ахинею про офигенную личность, в которую вырастет эмбрион. и прочие бредни с псевдо-научным налетом. зачем доказывать всем, что они-де недалекие такие и биологию в школе неправильно учили? вы типа одна правильно все разглядели аж на много лет вперед. и миссия ваша - донести до погрязшего в потреблении человечества то, что потребление бренно, главное, чтоб человеком вырасти, ага. ну-ну. а далеко без потребления уйти можно?

а судьбу неродившегося ребенка может определить только его мать. и отец, пожалуй, если он товарищ достойный. но никак не люди типа вас.
и обвинять таких женщин вы тоже не смеете. и плевать, что вы бы поступили по-другому. а они вот поступили так. и все тут.
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 19 2009, 21:08

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата (Felina @ Sep 17 2009, 05:02)
Myo, так-так-так. Куда это вы от темы разговора ушли? =lol= И человек уже биосоциален, и материнский инстинкт на всю жизнь...
Что там с утверждением "у человека нет инстинктов"?

Во-первых, я всегда утверждала, что человек биосоциален. К тому же я ни в коем случае не отказывалась от своих слов, а лишь показала абсурдность утверждений многих.
Цитата
это решать женщине, которая оказалась в положении, а никак не вам. и не мне даже. и не еще каким-то посторонним людям.

А Вы читали "Дитя человеческое"?
Цитата
зачем доказывать всем, что они-де недалекие такие и биологию в школе неправильно учили?

Это мне пытались навязать. Я же ни в коем случае не хотела сюда биологию привязывать, ибо она не при чем.
Цитата
вы типа одна правильно все разглядели аж на много лет вперед.

к счастью нет, не одна. к сожалению, Вы об этом не знаете.
Цитата
а далеко без потребления уйти можно?

уйти да, уехать нет)
Цитата
а судьбу неродившегося ребенка может определить только его мать. и отец, пожалуй, если он товарищ достойный. но никак не люди типа вас.
и обвинять таких женщин вы тоже не смеете. и плевать, что вы бы поступили по-другому. а они вот поступили так. и все тут.

и это печально (с)
^
Бубенчик
Відправлено: Sep 20 2009, 07:51

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Користувач №: 40990

Цитата (Морошка СРС @ Sep 16 2009, 06:59)

Да и какая разница убить человека взрослого, новорожденного или еще в утробе. Это уже человек.

несознательное существо нельзя считать убийством. зародыш это не человек, оно еще не развито и не понимает, что с ним происходит, так что с убийством это сравнивать глупо.
и уж тем более если нет условий нормальных для жизни ребенка, то зачем нада ним издеваться? лучше ему вобще не жить, чем жить как попало и в каких попало условиях
^
Firework
Відправлено: Sep 20 2009, 13:33

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI
Користувач №: 9966

Цитата
Я же ни в коем случае не хотела сюда биологию привязывать, ибо она не при чем.

ну да, типичная точка зрения всех гуманитариев. вообще забавно иногда послушать, как гуманитарии гордятся тем, что они иррациональны. вообще это единственная область деятельности, где заведомо нелогичное решение или суждение ставится в один ранг с логиечски обоснованными.
повторю еще раз - биология тут при всем, потому что именно на биологии основаны те самые инстинкты, к которым тут нас отсылали.
посему нельзя путать инстинкты и мораль, что Муо тут пыталась сделать
^
skYY
Відправлено: Sep 20 2009, 17:32

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 22896

просто биологическая чистка.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 115 116 [117] 118 119 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1051 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:51:04, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP