Сторінки: (196) % « Перша ... 115 116 [117] 118 119 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Darra |
Відправлено: Sep 16 2009, 18:18
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
и материально поможете? и с ребеночком будете сидеть? или "на словах я лев толстой, а на деле...эээ...врун простой"? то, что там в утробе, - это не человек еще. спросите вон у Муо, она вам скажет, что человеками не рождаются, а становятся. родиться можно хоть осьминожкой, а стать надо непременно человеком потом. а аборты пусть будут. |
||
|
Морошка |
Відправлено: Sep 16 2009, 18:35
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Я повторяю, я ни кого не осуждаю, пусть каждый сам решает, что делать. Но если спросят мое мнение, то я его скажу. Вы можете не соглашаться со мной, ваше право, но если смотреть так, что в утробе не человек, то и младенец тоже не сильно похож на взрослого и разумного человека. Не нам судить кто может жить, кто нет. Конечно, некоторые вообще считают это как простуда и надо сбегать к врачу "по детскому вопросу". |
|
Firework |
Відправлено: Sep 16 2009, 18:48
|
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
Кстати, вот хорошая мысля приходит опосля, но все же. Ведь действительно, в словах Myo есть гораздо более глубокое противоречие, чем нашла я. Смотрите. Она говорит, что нельзя убивать эмбрионы по этическим причинам. В то же время она говорит, что людьми не рождаются. И далее говорит, что всех, кто не стал людьми в процессе жизни, можно пускать под нож. А теперь, как говорил Холмс, вырежем всю логическую цепочку и оставим только начало и конец. Получается, что по логике Myo эмбрионы можно убивать очень спокойно. Они ведь не люди. Не стали людьми. Следовательно, ценности в них никакой. Такие дела. |
|
Myo |
Відправлено: Sep 16 2009, 20:58
|
||||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
А почему тогда не ответили на вопрос о целесообразности инстинктов. Именно чтобы показать отсутствие необходимости материнского инстинкта на данном этапе развития общества я указала нелепые примеры. Ведь на фоне социальных приколов всякие там инстинкты выглядят нелепо.
И меня это радует
А должно?
А как на счет диалектики? Не, не сложилось?
А по какому поводу тогда денежку платят? Не потому ли что общественности до этого есть невероятно огромное дело. Прямо таки первостепенное дело, потому что иначе для кого стараться то.
Не надо только к своим странным измышлениям меня подключать. Раз не человек, значит еще может им стать. И вполне хорошим развитым человеком. А коли не сподобился, то будь добр, не засоряй планету. Хотя, конечно, мое желание, чтобы существование многих людей прекратилось, вовсе не говорит о том, что мне этих самых людей совершенно не жалко. Они в принципе не виноваты в том, что родились во времена таких вот общественных отношений. Но почему кто-то все же сподобился развиться в крутую личность, а кто остался в ловушке потребления. Не хочешь, ну и не надо. |
||||||||||||
|
silvestris |
Відправлено: Sep 17 2009, 05:02
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Myo, так-так-так. Куда это вы от темы разговора ушли? =lol= И человек уже биосоциален, и материнский инстинкт на всю жизнь... Что там с утверждением "у человека нет инстинктов"? |
|
Darra |
Відправлено: Sep 17 2009, 10:54
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
и таки везде вы норовите воткнуть свою нелюбовь к проклятому капитализьму. зачем? причем тут право на аборт-то? это решать женщине, которая оказалась в положении, а никак не вам. и не мне даже. и не еще каким-то посторонним людям. так что не надо тут разводить ахинею про офигенную личность, в которую вырастет эмбрион. и прочие бредни с псевдо-научным налетом. зачем доказывать всем, что они-де недалекие такие и биологию в школе неправильно учили? вы типа одна правильно все разглядели аж на много лет вперед. и миссия ваша - донести до погрязшего в потреблении человечества то, что потребление бренно, главное, чтоб человеком вырасти, ага. ну-ну. а далеко без потребления уйти можно? а судьбу неродившегося ребенка может определить только его мать. и отец, пожалуй, если он товарищ достойный. но никак не люди типа вас. и обвинять таких женщин вы тоже не смеете. и плевать, что вы бы поступили по-другому. а они вот поступили так. и все тут. |
||
|
Myo |
Відправлено: Sep 19 2009, 21:08
|
||||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Во-первых, я всегда утверждала, что человек биосоциален. К тому же я ни в коем случае не отказывалась от своих слов, а лишь показала абсурдность утверждений многих.
А Вы читали "Дитя человеческое"?
Это мне пытались навязать. Я же ни в коем случае не хотела сюда биологию привязывать, ибо она не при чем.
к счастью нет, не одна. к сожалению, Вы об этом не знаете.
уйти да, уехать нет)
и это печально (с) |
||||||||||||
|
Бубенчик |
Відправлено: Sep 20 2009, 07:51
|
||
Offline Лучший способ отомстить - остаться в живых. Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2351 Користувач №: 40990 Реєстрація: 15-July 08 |
несознательное существо нельзя считать убийством. зародыш это не человек, оно еще не развито и не понимает, что с ним происходит, так что с убийством это сравнивать глупо. и уж тем более если нет условий нормальных для жизни ребенка, то зачем нада ним издеваться? лучше ему вобще не жить, чем жить как попало и в каких попало условиях |
||
|
Firework |
Відправлено: Sep 20 2009, 13:33
|
||
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
ну да, типичная точка зрения всех гуманитариев. вообще забавно иногда послушать, как гуманитарии гордятся тем, что они иррациональны. вообще это единственная область деятельности, где заведомо нелогичное решение или суждение ставится в один ранг с логиечски обоснованными. повторю еще раз - биология тут при всем, потому что именно на биологии основаны те самые инстинкты, к которым тут нас отсылали. посему нельзя путать инстинкты и мораль, что Муо тут пыталась сделать |
||
|
skYY |
Відправлено: Sep 20 2009, 17:32
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
просто биологическая чистка. |
|
Сторінки: (196) % « Перша ... 115 116 [117] 118 119 ... Остання » | Нова тема |