Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 110 111 [112] 113 114 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

anity7
Відправлено: Aug 26 2009, 16:21

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:29)
Это нелепо не знать в наше то время и в Вашем-то возрасте о наличии средств и методов контрацепции.

Я бы попросила Вас воздержаться от личных выпадов, тема острая, но все же давайте держаться в рамках =yes=
Что касается средств контрацепции, то Вы, по всей видимости, должны знать, что ни одно из них не дает 100% гарантии, а значит, даже если женщина предохраняется она не застрахована от внеплановой беременности.
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:29)
А если с любовью, то пол проблемы в случае незапланированной беременности исчерпано - ведь она не от того, кого знаешь часа 2 эдак.

Далеко не всегда влюбленная пара готова к рождению ребенка, далеко не всегда эта же самая влюбленная пара имеет возможность родить и воспитывать ребенка. Увы и ах, так в жизни бывает. Если женщина по ряду причин не имеет желания и/или возможности родить и воспитать ребенка, она имеет право на аборт. И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины.
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:32)
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток, ибо рефлексы и всякое такое еще в утробе есть. его можно точно так же без зазрений совести резануть и все? там же ни сознания, ни интеллекта, ничего еще нет. так отчего нет? только караемость такого дела сдерживает?

Не нада сарказмов. (с)
^
Myo
Myo
Відправлено: Aug 26 2009, 16:51

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Myo, не совсем согласна с тобой. Доказано, что когда ребенок рождается это уже не совсем, но личность. И интеллек есть. А убивать живое существо, твое родное, на мой взгляд, самое страшное испытание для женщины. Пусть не сразу приходит это осознание, но оно приходит...

Кем, когда и каким образом доказано? Я вот знаю, что доказано как раз обратное, при том даже экспериментальным путем - на слепоглухонемых детях. Личность не рождается, а человек проходит определенное становление, чтобы стать кем-то. И совсем не факт, что это вообще случится. Так что новорожденный - все тот же комок.
Цитата
когда родился - уже нет такой абстрактности. у меня подруга, когда беременная ходила, говорила, что почувствовала ребенка именно как ребенка только тогда, когда он начал шевелиться и копошиться там.

Вот именно, чувствуется безнаказанность и непричастность. А я и не говорю об убиении. Тут самое страшное - не способность осознавать последствие своих поступков и отвечать за них. Если хотите, то рядом лежит та же халатность, когда из-за твоего наплевательского отношения гибнут люди, пускай это были даже одинокие и никому, кроме налоговой, ненужные люди.
Цитата
Что касается средств контрацепции, то Вы, по всей видимости, должны знать, что ни одно из них не дает 100% гарантии, а значит, даже если женщина предохраняется она не застрахована от внеплановой беременности.

Да, но, согласитесь, что вероятность все же ничтожно мала - примерно так же, как можно забеременеть, купаясь в бассейне. Особенно в том случае, если беременность в данный момент действительно ни-ни - тогда уж барышня постарается, чтобы ничего не случилось. Это показывает даже наличие одного ребенка в браке, которые длится уже более 20 лет, не так ли? Значит, предохраняться не такая уж проблема.
Цитата
Далеко не всегда влюбленная пара готова к рождению ребенка, далеко не всегда эта же самая влюбленная пара имеет возможность родить и воспитывать ребенка. Увы и ах, так в жизни бывает. Если женщина по ряду причин не имеет желания и/или возможности родить и воспитать ребенка, она имеет право на аборт. И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины.

Да, но готова поспорить, что об ампутации ноги такие женщины пекутся больше (сужу не только на основании теоретических выводов, но и некоторых эмпирических данных), нежели об аборте. И решение по поводу первой проблемы куда тяжелее для них. Хотя многие живут и без конечностей вовсе, а вот я еще ни одного абортированного в живых не встречала.
На счет влюбленных: да, не всегда, и на то может быть много причин. Но снова таки: контрацепция! А раз так случилось, то я говорила о том, что ребенок в подобных парах куда менее нежеланный, нежели от той "ночи одного секса" или "секса одной ночи".
И, кстати, по законодательству не всегда эта самая женщина имеет это самое право. Но это частные мелочи.
^
anity7
Відправлено: Aug 26 2009, 18:01

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 16:51)
Да, но, согласитесь, что вероятность все же ничтожно мала - примерно так же, как можно забеременеть, купаясь в бассейне.

Не самое корректное сравнение. Насчет эффективности контрацепции:
Показати текст спойлеру

Упреждая возможные "обвинения", я ратую за контрацепцию и никоим образом не стараюсь тут кого-то переубедить в её бесполезности.
Но вернемся к нашим баранам, как видите риск забеременеть даже при использовании контрацептивов есть, и он не так уж мал. Следовательно, женщина не может быть защищена на 100%. Следовательно вопрос о нежелательной беременности может стать перед кем угодно.
Да, но готова поспорить, что об ампутации ноги такие женщины пекутся больше (сужу не только на основании теоретических выводов, но и некоторых эмпирических данных), нежели об аборте.

Хотелось бы лицезреть эти самые эмпирические данные. И да, к чему тут ампутированные ноги вообще? Или человек, который печется о своем здоровье и переживает о инвалидности (это я пресловутой ампутации конечности) ненормален? Я что-то не совсем поняла смысл Вашего утверждения. Что касается живости абортируемых, ходим по кругу. Никто тут не ратует за аборты, никто не пропагандирует и не восхваляет их. Есть множество факторов и обстоятельств по которым женщина может решиться на аборт и никто не имеет права оставлять в адрес такой женщины эпитеты сродни тем, которые здесь некоторые развешивают на протяжении всей темы, ИМХО, канешн.
А раз так случилось, то я говорила о том, что ребенок в подобных парах куда менее нежеланный, нежели от той "ночи одного секса" или "секса одной ночи".

Опять же далеко не всегда. Порой даже устоявшиеся пары с немалым стажем отношений не выдерживают "проверку" внеплановой беременностью, так что не стоит судить столь категорично ) В жизни всякое бывает..
И, кстати, по законодательству не всегда эта самая женщина имеет это самое право. Но это частные мелочи.

А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок =yes=
Что же касается непосредственно законодательства об абортах:
Показати текст спойлеру
^
гермионка2013
Відправлено: Aug 26 2009, 18:18

Пользователь
**
Стать:
Підмайстер IV
Група: Забанені
Користувач №: 49884

Цитата (Darra @ Aug 26 2009, 12:28)
таки лучше да, не говорите ничего, у нас тут все равно виртуальный абортарий под прикрытием бесед об мальчике в очках... полно монстров и детоубийц...

у вас, кстати, есть ребенок? на что вы готовы пойти ради него?

Мне стоит спрашивать, что сие должно означать в плоскости "за" и "не за" аборты, или лучше сохранить некую интригу??)))
Цитата (Myo @ Aug 26 2009, 14:32)
кстати, дамы, а ведь новорожденный ребенок - это тоже еще далеко не личность и не член общества. это такой же комок клеток

Упомянутые тобой дамы и бровью не поведут, если им предоставится возможность придушить как новорожденного, так и пятидесятилетнего, ради достижения собственного комфорта) Слышал же - "хочу!", "все люди эгоисты!")) Главное для таких индивидуумов - чувство безнаказанности ))
Цитата (Darra @ Aug 26 2009, 16:15)
когда родился - уже нет такой абстрактности. у меня подруга, когда беременная ходила, говорила, что почувствовала ребенка именно как ребенка только тогда, когда он начал шевелиться и копошиться там.

Боже, какая истина нам открылась! Ось воно - если шевелиццо, значит убийство, а если нет - души его, души!))) Закрываем дискуссию))
Цитата (anity7 @ Aug 26 2009, 16:21)
И не нужно утрированно считать, что для большинства женщин аборт это раз плюнуть. Как правило это тяжелая травма для самой женщины

Тяжёлая травма?? Бидняшко... где наши ситцевые платочки, сейчас мы начнём рыдать над тяжкой долей несчастных убийц собственных детей... (((

О мадагаскарские боги... когда же народ научится отвечать за свои поступки...)))

!  

Снова нарушение. Предмодер на этот раздел.

Це повідомлення відредагував Crack - Aug 26 2009, 19:12
^
anity7
Відправлено: Aug 26 2009, 18:25

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Ameli Black)
Цитата (SevenCats @ Aug 26 2009, 18:18)
Упомянутые тобой дамы и бровью не поведут, если им предоставится возможность придушить как новорожденного, так и пятидесятилетнего, ради достижения собственного комфорта) Слышал же - "хочу!", "все люди эгоисты!")) Главное для таких индивидуумов - чувство безнаказанности ))

Любезнейший, потрудитесь вести себя корректнее и не переходить на личности.
Мы уже учли Вашу точку зрения и крайнейший радикализм, так что не пытайтесь еще больше нас в этом убедить. =yes=
^
Darra
Відправлено: Aug 27 2009, 12:30

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Цитата
Тяжёлая травма?? Бидняшко... где наши ситцевые платочки, сейчас мы начнём рыдать над тяжкой долей несчастных убийц собственных детей... (((

Цитата

SevenCats, мне жаль вашу девушку, если она у вас есть. вы ведь не знаете, о чем говорите, прикрываетесь всякими якобы саркастическими бреднями.
думаю, детей у вас нет. и слава богу.

^
Myo
Myo
Відправлено: Aug 29 2009, 16:07

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

На счет контрацепции - Вы же понимаете, что, во-первых, все эти данные носят некую условность, а также учитывают возможность... как же это на русском-то... ну, в общем, доверительную вероятность и всякие прочие ерундовины. Но это не столь важно, ибо снова таки - женщина должна думать головой, а не кошелёчком, который расплачивается за аборты.
Цитата
Следовательно, женщина не может быть защищена на 100%.

Цитата
Гормональные имплантантны 100 %
Медицинская стерилизация 100 %

:deal:
Цитата
Хотелось бы лицезреть эти самые эмпирические данные.

Лежала я как-то с тетенькой в отделении гинекологии. Солидного возраста тетенька. Так вот, когда я зареванная зашла в палату, ибо как раз с этой самой незапланированной и казалось бы нежелательной беременностью (если учитывать там всякие обстоятельства и т.п., которые в этой же теме приводят в качестве аргументов "за") не сложилось, то она мне вполне спокойно сообщила, что, мол, чего-то я расстраиваюсь, она вон сама три аборта резанула и ничего, еще и 2 деток родила. Этот пример меня просто когда-то ужаснул. А так я знаю еще множество случаев, которые меня когда-то поразили. Моя тетя, знаете ли, в свое время фельдшером-акушером работала, чудные вещи узнаешь. К примеру, барышня делает в своей жизни уже далеко не первый аборт и при этом спрашивает: "А правда ли, что это полнит?"
О ноге: видите ли, здесь снова таки встает вот то самое "хочу", которое является крайне безответственным. Человек особо не осознает, что творит, но вот всякие там "последствия" в виде ребенка сейчас "нежелательны", потому их можно легко удалить, неважно каким путем. Другое дело, что ногу тоже не просто так ампутируют, верно? Но вот будущего ребенка не жалко, а нозю свою жалко.
Цитата
Опять же далеко не всегда. Порой даже устоявшиеся пары с немалым стажем отношений не выдерживают "проверку" внеплановой беременностью, так что не стоит судить столь категорично ) В жизни всякое бывает..

Знаю одну падлупу, который сделал одновременно двух детей с разницей в пару недель - у жены и на стороне. При том жена уже в солидном возрасте - это мама моей одногруппницы, то есть, разница в возрасте детей лет эдак 20. Но, несмотря ни на что (муж ее таки бросил, да, правда, бегает туда-сюда, никак не определится), женщина оставила ребенка, а не предоставила ему расплачиваться за всякие невезения.
^
Satine
Відправлено: Aug 29 2009, 16:28

Insolence.
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Користувач №: 19280

=hedwig=
Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 29 2009, 16:07)
Гормональные имплантантны 100 %

Далеко не всем подходят.
Медицинская стерилизация 100 %

А Вы понимаете, что такое медицинская стерилизация? Хорошо-хорошо понимаете? Тогда должны понимать, что мед стерилизация это процесс необратимый, и, пардон, такой способ предохранения как бы слишком радикален, не находите?
Лежала я как-то с тетенькой в отделении гинекологии.

Эм, ну знаете, тетеньки разные бывают =yes=
И вообще, у меня к Вам вопрос. О чем мы собственно с вами в этой теме дискутируем? О том, что аборты плохо? Так как бы никто и не утверждает, что это хорошо. По крайней мере я этого не утверждаю. Что аборты нужно запретить? Если так, то продолжим дискуссию в этом русле. И да, я все еще очень жду ответа на свой вопрос Не воспримите как наезд, действительно интересный аспект, который хотелось бы обсудить:
Цитата (Ameli Black)
А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок
^
Myo
Myo
Відправлено: Aug 29 2009, 16:44

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата
Далеко не всем подходят.

знаю, мне, например, так точно. но если очень не хочется, то подходит и стерилизация.
Цитата
А Вы понимаете, что такое медицинская стерилизация? Хорошо-хорошо понимаете?

да, спаивание ходов и все такое... аборт - это тоже весьма радикально.
Цитата
О чем мы собственно с вами в этой теме дискутируем? О том, что аборты плохо? Так как бы никто и не утверждает, что это хорошо.

Я говорю о том, что аборты нужно порицать и не допускать, а запретить - это всего лишь увести в тень, это ничего не даст, кроме еще более печальных последствий. Вы же говорите, что любая женщина имеет на это право, если я правильно поняла.
Цитата
А вот это крайне интересный момент, приведите мне пожалуйста пункты из Украинского или Российского законодательства, когда дееспособная и признанная вменяемой женщина по законодательству не имеет права сделать аборт в установленный законодательством срок

Простите, просто не успела написать. Это Вы не в той части смотрели. Надо смотреть (правда, там по больше части фига, но дело на на тех пунктах можно выиграть) законодательство касательно наследства и право- и дееспособности.
^
Satine
Відправлено: Aug 29 2009, 17:21

Insolence.
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Користувач №: 19280

:yn_unsure:
Цитата (Ameli Black)
Цитата (Myo @ Aug 29 2009, 16:44)
знаю, мне, например, так точно. но если очень не хочется, то подходит и стерилизация.

Да что Вы? Кому же это подходит? То есть, если я не хочу забеременеть, и знаю, что средства контрацепции ненадежны, мне нужно пойти стерилизоваться? Так что ли? Логика удивительная. Из Ваших слов очевидно, что Вы предпочтете, чтобы девушка никогда вообще не родила ребенка, ситуации когда она сделает аборт, а спустя какое-то время родит одного/двух/... детей? Я верно логическую цепочку воспроизвела исходя из ваших слов?
да, спаивание ходов и все такое... аборт - это тоже весьма радикально.

Аборт не отменяет возможности родить впоследствии ( про осложнения на данный момент говорить не будем). Стерилизация же необратима, а это значит, что женщина никогда, вообще никогда, не сможет родить ребенка.
Я говорю о том, что аборты нужно порицать и не допускать

Каким образом не допускать? По пунктикам, как Вы представляете эффективную систему недопущения абортов? И всех-всех порицать нужно, абсолютно, без исключений, а? И как Вы вообще планируете порицать и кого? Постя на форуме, что женщина делающая аборт - (эпитеты каждый подставит по мере своего воспитания)? Или предложите в абортариях списки пациенток вывешивать, сливать информацию на место работы и жительства. Устраивать собрания и коллективно порицать? В нашей стране не порицать нужно, а развивать систему социальной помощи до такого уровня, чтобы перед женщиной не стояла проблема нищенствования и неспособности обеспечить даже минимальные нужды свои и своего ребенка. Ну это так, видимо, отступление от темы.
Это Вы не в той части смотрели. Надо смотреть (правда, там по больше части фига, но дело на на тех пунктах можно выиграть) законодательство касательно наследства и право- и дееспособности.

мы говорим о дееспособных женщинах. Ибо вопрос аборта у недееспособных, как и аборты после изнасилования, это довольно редкие частности. Что касается наследства, то я что-то в упор не припоминаю там статей или пунктов, запрещающих аборты.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 110 111 [112] 113 114 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1212 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:53:26, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP