Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 116 117 [118] 119 120 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Myo
Myo
Відправлено: Sep 20 2009, 20:13

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 14433

Цитата (Askent @ Sep 20 2009, 12:40)
а) почему оно несознательное?

пушо сознание формируется в процессе деятельности
Цитата (Aberford @ Sep 20 2009, 12:47)
почему у зародыша нет сознания? даже не знаю что на это ответить, кроме совета изучить его анатомию.

а при чем тут анатомия к сознанию, м?
Цитата (Alice the Cap @ Sep 20 2009, 13:33)
ну да, типичная точка зрения всех гуманитариев. вообще забавно иногда послушать, как гуманитарии гордятся тем, что они иррациональны. вообще это единственная область деятельности, где заведомо нелогичное решение или суждение ставится в один ранг с логиечски обоснованными.

С чего Вы решили будто я считаю себя иррациональной? А то, что написали Вы в следующем предложении... даже формальная логика в курсе, что это бред.
Цитата (Alice the Cap @ Sep 20 2009, 13:33)

повторю еще раз - биология тут при всем, потому что именно на биологии основаны те самые инстинкты, к которым тут нас отсылали.
посему нельзя путать инстинкты и мораль, что Муо тут пыталась сделать

Я ничего не путаю. Я лишь говорю, что типично человеческая деятельность и социализация заставляют инстинкты угасать.
^
Firework
Відправлено: Sep 20 2009, 20:19

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI
Користувач №: 9966

Цитата
С чего Вы решили будто я считаю себя иррациональной? А то, что написали Вы в следующем предложении... даже формальная логика в курсе, что это бред.

То что я на твой счет решила или решу, я оставлю при себе. А ты бы лучше внимательно читала посты. И поменьше эгоцентризма, я говорила вообще про всех гуманитариев. И не говорила про то, что кто-то кем-то себя считает. Я говорила про то, что в философии иррациональное мышление имеет столь же весомую силу, как и рациональное. Глупо с этим спорить.

Цитата
Я ничего не путаю. Я лишь говорю, что типично человеческая деятельность и социализация заставляют инстинкты угасать.

Ага, особенно инстинкт размножения и самосохранения, то есть два основных. Скажи, много 15-летних социализированных девочек и мальчиков не хотят совокупится? Много 30=летних социализированных деятелей выбегают на дорогу на красный свет под несущуюся фуру?
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 20 2009, 20:51

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (Aberford @ Sep 20 2009, 20:24)
как бы ни приземленно звучало, мы думаем мозгом.

гениальнейшее изречение) это просто переворот во всей философской мысли) товарищ, Вы бы подучились немного, прежде чем такое изрекать. Мышление видите ли не укладывается в всего лишь функцию мозга.
^
Ameli Black
Відправлено: Sep 20 2009, 21:14

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Спешл для некоторых:
Сознание человека
Показати текст спойлеру

Мышление
Показати текст спойлеру
Цитата (Myo @ Sep 20 2009, 20:51)
товарищ, Вы бы подучились немного, прежде чем такое изрекать.
А Вы бы подучились вести себя и не позиционировать свою персону как всезнающую и претендующую на абсолютную истину =yes=
Цитата (Myo @ Sep 20 2009, 20:51)
Мышление видите ли не укладывается в всего лишь функцию мозга.
Ну та, ну та.. У некоторых за мышление отвечают функции других органов =megalol=
Так собственно к сабжу. Какими, из всех приведенных признаков и функций сознания и мышления, может обладать зародыш на начальной стадии развития? Или Вы придерживаетесь точки зрения Платона и/или Декарта? =smile_cry=
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 20 2009, 21:37

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (Ameli Black @ Sep 20 2009, 21:14)
А Вы бы подучились вести себя и не позиционировать свою персону как всезнающую и претендующую на абсолютную истину =yes=

Никоим образом. Хотя бы потому что абсолютной истины не существует.
:nail: но, согласитесь, товарищ зазнался со своим пренебрежительным отношением
^
Firework
Відправлено: Sep 21 2009, 05:24

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI
Користувач №: 9966

А какое может быть еще отношение к человеку, который противопоставляет фактам эфемерные материи?
Кто вообще сказал, что мы обсуждаем тут философию?
Расскажи мне, пожалуйста, что для общего прогресса человечества сделали философы и что сделали биологи? Кто открыл клетку? Кто расписал геном человека? Кто создал вакцины? Кто людей спасает? Кто открыл математические и физические законы, на которых построена вся наша промышленность и жизнеобеспечение? Философы? Уволь, представители вашей "науки" способны только молоть языками, не признавая очевидных вещей.
Мы тут, повторюсь, обсуждаем биологический процесс и биологические методы прерывания процесса.
^
nero2727
Відправлено: Sep 28 2009, 17:23

Новичок
*
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 50365

Я за аборт и за то что женщина в праве решать сама стоит ей рожать или нет. А если например запретить аборты, то как делали аборты так и будут делать, только подпольно и в антисанитарных условиях, а это куда страшнее и последствия намного печальнее будут. И не всегда всё зависит от нас, можно и предохраняться и забеременнить и таких случаев очень много и замершая беременность может быть и тогда аборт делают или по вашему ходить с замершим плодом?
^
Фуксия
Відправлено: Oct 3 2009, 20:52

воительница
Стать:
Чарівник початківець XII
Користувач №: 6745

Цитата (nero2727 @ Sep 28 2009, 17:23)
А если например запретить аборты, то как делали аборты так и будут делать, только подпольно и в антисанитарных условиях, а это куда страшнее и последствия намного печальнее будут.

вот тут абсолютно согласна. и это проблема.

Менять же нужно само отношение к зачатию. Очень жаль, что аборт сегодня воспринемается неким последним средством от нежелательной беременности - болезненным но не более.

Атеизм на ряду с плюсами которые он привнёс в нашу жизнь отнял отношение у человеческой жизни как к ценности. И зачастую женщины и особенно молодые девушки не отдают себе отчёта в необратимости последствий.
^
Дарла
Відправлено: Nov 5 2009, 19:27

Профессионал
Стать:
Чародій X
Користувач №: 46187

Аборт-это вредная штука, для здоровья. Но я думаю, что это выбор женщины и его надо уважать.
^
Шадаэль
Відправлено: Nov 7 2009, 12:14

Опытный пользователь
Стать:
Учень IV
Користувач №: 50394

Тоже считаю, что это выбор женщины и ей принимать это решение.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 116 117 [118] 119 120 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1043 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:01:39, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP