Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Myo
Myo
Відправлено: Sep 15 2009, 15:13

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 14433

Felina, в кои-то веки фашисты против абортов? возможно, национал-социалисты, да, у оных такое проскакивало. но, конечно, со знаниями в виде школьного курса биологии о таком можно и не знать. адью.
Цитата (Alice Orsten @ Sep 14 2009, 19:26)
А кто вообще говорил, что это наука? Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы называть переливание из пустого в порожнее и изобретения велосипедов (чем, собтвенно, и занимается философия), серьезной наукой.

о, да, конечно. то, что Вам похабно преподают отнюдь не значит, что преподаваемые знания являются истинными. Очевидно, Вам малоизвестно о достижении философов в области педагогики, к примеру, верно?
Ну, думается, даже приведи я тебе весь механизм материнского инстинкта, начиная от физиологической основы и заканчивая психологией поведения, ты бы все равно не поверила в его материальную природу.
Не надо приписывать мне слова про уничтожение социальных институтов. Я говорил лишь про то, что оперировать эфемерными понятиями "морали" не стоит в тех проблемах, в которых явно прослеживается физиологическая основа.

Мы не переходили на ты. К тому же, мне весьма интересно почитать об этом самом механизме. Валяйте.
Боюсь, таки людьми рождаются. Как ни тяжело это для твоих ушей, но теория, кажется, Ламарка (или, быть может, эта теория высказывалась еще и античными философами, уже не помню, а лезть в соответствующую литературу очень лень) про видоизменение одного биологического вида в другой в процессе жизни, уже опровергнута.

Провал. Я же не говорила, что человек, как чужой из кого-то вылезает. Но человек есть существо био-социальное. И вторую часть себя он обретает только в процессе социализации. А так, как быть переполовиненным и в то же время полноценным нельзя, то и получается, что человек не является человеком, пока не обретет свою социальную, а не только биологическую сущность. Теперь понятно? Вы бы хотя бы разобрались в предмете предложения, прежде чем перечить. Как волчата в "Маугли" дзяв-дзяв-дзяв и унеслись.
А ничего, что тут фактическое противоречие вышестоящей строчке?

Где именно?
^
Firework
Відправлено: Sep 15 2009, 15:42

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI
Користувач №: 9966

Цитата
преподаваемые знания являются истинными.

Тогда почему ты так уверена в истинности своих знаний?
Цитата
Мы не переходили на ты.

Я перешла, для меня этогго достаточно. К себе же я не требую подобного обращения и не собираюсь кому-то выкать на форумах. Так что маску элитизма оставь для других.
Цитата
К тому же, мне весьма интересно почитать об этом самом механизме. Валяйте.

Но ты же все равно не поверишь в физиологическое обоснование сего алгоритма действий. Поэтому вкратце принцип такой: во время беременности "абстрактная" перестройка женского организма в основном заключается в гормональной перестройке. Гормоны начинают действовать, влияя на все важные для будущего ребенка условия, начиная от биологических ритмов матери и молока и заканчивая той самой линией защиты и ухода за ребенком, называемой материнским инстинктом. В основном, конечно, это эстрогены, но есть и другие, не суть. Так вот, если заблокировать выработку определенных гормонов, не появится тех самых "перестроечных" физиологических факторов, влияющих на появление материнского инстинкта, то есть желания защитить, обогреть, помочь, пожалеть и далее по списку. Конечно, потом возникает психологическая привязанность к ребенку. Этим, кстати, объясняется то, что в наше время многие женщины не очень заботятся о своих маленьких детях, хотя со временем начинают "браться за голову".
Кстати, девушки с повышенным уровнем эстрогенов являются лучшими матерями, нежели девушки с "нормой".
Но это все относится к углубленному курсу школьной (!) программы, думаю, от расписывания названий конкретных гормонов проку не будет. Выставлять себя тут, как ты это делаешь, в качестве великого ученого, щеголяя кучей одному мне известных слов, я не собираюсь. Кому надо и кто хорошо учил нормальные предметы в школе, этого будет более, чем достаточно.

Цитата
био-социальное.

Ну давай не будем сводить все к полемике вокруг этого слова, чесслова, в свое время потратил много времени на обсуждение био-социальности человека.
Ну допустим, я даже соглашусь с "социальностью" человека. Даже в таком случае человек взрослый, но неправильно социально ориентированный имеет больший приоритет, нежели человек асоциальный, то есть новорожденный. У первого есть хоть какие-то знания и основы общего поведения, а надстройки всегда можно переделать. А новорожденный не способен ни на какое социальное взаимодействие.
Ребенок первое время своей жизни - вообще чисто физиологическое существо.
Так что по твоей же теории надо убивать всех детей, так как они не развиты социально.
^
Ameli Black
Відправлено: Sep 15 2009, 15:51

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 15:13)
Где именно?

А в том, уважаемая, что вы отрицаете право женщины решать рожать или не рожать (проще говоря даровать жизнь или нет) и в тоже время приписываете себе право решать кому жить, а кого типа расстрелять за ненадобностью =smile_cry=
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 15 2009, 16:45

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата
Тогда почему ты так уверена в истинности своих знаний?

Они прошли проверку практикой.
Цитата
Я перешла, для меня этогго достаточно. К себе же я не требую подобного обращения и не собираюсь кому-то выкать на форумах. Так что маску элитизма оставь для других.

ок.
Цитата
Но ты же все равно не поверишь в физиологическое обоснование сего алгоритма действий.

А можно мне решать? К тому же верить я не собираюсь ни во что. Знать намного лучше.
Цитата
щеголяя кучей одному мне известных слов,

Хоть одно?
Бедновата Ваша школьная программа. Я и то больше в курсе. Но я ведь совершенно не о том спрашивала. Попробуем более наглядно. Каким образом материнский инстинкт может продолжаться на протяжении, к примеру, лет 20? А ведь забота не исчезает с восстановлением обычного гормонального фона. Или каким образом данный инстинкт может возникать у бесплодных женщин? А если у них он не возникает, то тогда зачем он вообще нужен? Почему он не угасает? И коли и наши предки, жившие тысячелетия назад, и мы, являясь представителями одного вида, так различно ухаживаем за своими детьми? ведь бабочки как летали к одному дереву за сотни километров, так и летают. Получается, что инстинкт заключается только в выделении гормонов? Ведь еще в школе (а у нас в школе биология на уровне ВУЗовской была. Конечно, только в пределах предмета изучения, в спец областях мы не копались) рассказывали о том, что инстинкт является поведенческой реакцией на определенные внешние условия, последовательностью рефлексов, действий. Или и данное определение неверно, м?
Цитата
Ну давай не будем сводить все к полемике вокруг этого слова, чесслова, в свое время потратил много времени на обсуждение био-социальности человека.
Ну допустим, я даже соглашусь с "социальностью" человека. Даже в таком случае человек взрослый, но неправильно социально ориентированный имеет больший приоритет, нежели человек асоциальный, то есть новорожденный. У первого есть хоть какие-то знания и основы общего поведения, а надстройки всегда можно переделать. А новорожденный не способен ни на какое социальное взаимодействие.
Ребенок первое время своей жизни - вообще чисто физиологическое существо.
Так что по твоей же теории надо убивать всех детей, так как они не развиты социально.

Какой провал. А че, типа человек не био-социален или что?
Не стоит лезть в область, в которой ни черта не смыслите. К тому же стоит внимательнее читать. Не о наличии социальной развитости или ее отсутствии шла речь вообще.
А что, о педагогах-философах все не слыхали, да? Ну, об этом в школе не рассказывают, потому неудивительно.
Цитата
А в том, уважаемая, что вы отрицаете право женщины решать рожать или не рожать (проще говоря даровать жизнь или нет) и в тоже время приписываете себе право решать кому жить, а кого типа расстрелять за ненадобностью =smile_cry=

Не плачьте, у Вас все еще впереди - и аборты, и расстрел)))
А вообще я не отрицаю право рожать или не рожать - я против абортов. И я отнюдь не говорила о своем праве кого-то убивать. Я лишь высказала желание.
^
Firework
Відправлено: Sep 15 2009, 17:40

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI

Цитата
Каким образом материнский инстинкт может продолжаться на протяжении, к примеру, лет 20?

А вот это полнейшее незнание предмета. Инстинкт со временем уступает место обычной психологической привязанности. Дальше расписывать проблему смысла нет. Хотя, для более наглядного пояснения можно сказать, что похожую проблему адаптации можно наблюдать у людей, берущих к себе домашних животных. Первые месяци психологической адаптации, не задавленные подобными инстинктами (так как это просто невозможно физиологически) являются сущей мукой. Или, второй пример: мать, как бы не любила старших детей, при рождении малыша отдает преппочтение и заьоту именно ему. И с физиологической точки зрения это верно. И никакой психологией тут дело не задавишь, иначе проблема ревности детей уже давно бы себя исчерпала.
Цитата
у бесплодных женщин?

И опять же, полный провал в биологии, которую тебе якобы на ВУЗовском уровне преподавали. Открою секрет, мне ее тоже преподавали на уровне ВУЗа. Щеголять я этим не собираюсь, доказывать что-то насчет этого - тоже.
Бесплодие может иметь под собой сколько угодно иных причин, нежели гормональную Не буду утверждать, но гормоны играют в процессе зачатия не очень важную роль, во всяком случае, не критическую. А гормоны выделяются у всех. У мужчин, кстати, эстрогены тоже есть, это так, для справки.
Цитата
А что, о педагогах-философах все не слыхали, да?

К сожалению, у меня личная неприязнь к проподам философии, в силу вышеописанного отношения к самой философии. И кстати, ВУЗовская программа философии предусматривает рассмотрение ее как науки. Это так, к сведению. Не думаю, что в наших странах настолько разный подход к предмету. Хотя, да, подходы бывают к нормальным наукам, а болтовня тем и отличается, что каждый в каждом ВУЗе может говорить, что его душе угодно.
Цитата
А че, типа человек не био-социален или что?

Нет, конечно он биосоциален. Только разница в том, что биологическая часть способна существовать без социальной. А социальная без биологической основы - нет. Поэтому биологическая, животная часть - первична.

И вообще, к чему уход от темы? Что первично и что вторично, тут не играет особой роли. Равно как и био-соц модель человека. Играет роль лишь то, что проблема продолжения/непродолжения рода в итоге исходит из биологии, а не из социологии. И решается, соответсвенно, биологическими, а не социальными методами.
^
Ameli Black
Відправлено: Sep 15 2009, 18:09

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 16:45)
Не плачьте, у Вас все еще впереди - и аборты, и расстрел)))

Не переходите на личности, дражайшая. Что у меня впереди решать и предполагать не вам =yes=
Цитата (Myo @ Sep 15 2009, 16:45)
А вообще я не отрицаю право рожать или не рожать - я против абортов. И я отнюдь не говорила о своем праве кого-то убивать. Я лишь высказала желание.

Так вы уже определитесь ) А то аборт сделать это прям таки смертный грех и непростительное убийство, а под стенку поставить пару миллионов это прям замечательно и будем высказывать пожелания чтобы сие свершилось.. Ничего не напоминает, не?
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 15 2009, 18:27

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата
А вот это полнейшее незнание предмета. Инстинкт со временем уступает место обычной психологической привязанности. Дальше расписывать проблему смысла нет. Хотя, для более наглядного пояснения можно сказать, что похожую проблему адаптации можно наблюдать у людей, берущих к себе домашних животных. Первые месяци психологической адаптации, не задавленные подобными инстинктами (так как это просто невозможно физиологически) являются сущей мукой. Или, второй пример: мать, как бы не любила старших детей, при рождении малыша отдает преппочтение и заьоту именно ему. И с физиологической точки зрения это верно. И никакой психологией тут дело не задавишь, иначе проблема ревности детей уже давно бы себя исчерпала.
И опять же, полный провал в биологии, которую тебе якобы на ВУЗовском уровне преподавали. Открою секрет, мне ее тоже преподавали на уровне ВУЗа. Щеголять я этим не собираюсь, доказывать что-то насчет этого - тоже.
Бесплодие может иметь под собой сколько угодно иных причин, нежели гормональную Не буду утверждать, но гормоны играют в процессе зачатия не очень важную роль, во всяком случае, не критическую. А гормоны выделяются у всех. У мужчин, кстати, эстрогены тоже есть, это так, для справки.

Не стоило вырывать из текста отдельные предложения. Вопрос о том, зачем инстинкты?
^
Firework
Відправлено: Sep 15 2009, 18:32

Твой маленький пони.
Стать:
Метаморфомаг VI

Какие предложения? Я ничего не вырывала. У тебя четко обозначена просьба объяснить, как материнский инстинкт сохраняется у матерей на всю жизнь, если он развивается под действием гормонов во время беременности. А я тебе ответила, что конкретно материнский инстинкт угасает через определеннок время, а вместо желания защитить и вырастить себе замену (чисто биологическая функция!) приходит уже психологическая привязанность.
^
MrChlens
Відправлено: Sep 15 2009, 21:44

И никто нам не нужен, никого мы не любим (c)
Стать:
Великий чарівник VI
Користувач №: 18829

По статистике в мире много больных людей. Много алкоголиков, наркоманов, извращенцев, быдла и прочих отбросов. Зачем плодить ублюдков? Аборт — чудесная вещь.
^
Морошка
Відправлено: Sep 16 2009, 06:59

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Whiskas, не все так просто и однозначно. Например, Бетховен родился в очень бедной семье, отец пьяница, мать больная, они жили практически в нищите. Из семи детей в живых осталось только трое. Если посмотреть, то семья вообще не самая лучшая, а в ней такой талант родился.
Второе, а сколько недоразвитых и больных детей рождается в хороших семьях?
Не нам судить кому жить, кому умирать.
Да и какая разница убить человека взрослого, новорожденного или еще в утробе. Это уже человек.
Я не осуждаю ни кого, кто делает аборт, но если что-то от меня будет зависеть, то постараюсь отговорить.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0960 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:50:11, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP