Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Myo
Myo
Відправлено: Aug 30 2009, 13:02

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 14433

Цитата
Да что Вы? Кому же это подходит? То есть, если я не хочу забеременеть, и знаю, что средства контрацепции ненадежны, мне нужно пойти стерилизоваться? Так что ли? Логика удивительная. Из Ваших слов очевидно, что Вы предпочтете, чтобы девушка никогда вообще не родила ребенка, ситуации когда она сделает аборт, а спустя какое-то время родит одного/двух/... детей? Я верно логическую цепочку воспроизвела исходя из ваших слов?

Это прекрасно подходит дамам, подобным той, с которой я лежала в клинике: деток уже родила, больше точно не хочет. Этот метод отлично подходит. А если уж так сильно захочется кроху, то всегда можно усыновить, верно?
Цитата
Аборт не отменяет возможности родить впоследствии ( про осложнения на данный момент говорить не будем). Стерилизация же необратима, а это значит, что женщина никогда, вообще никогда, не сможет родить ребенка.

Я рассматривала радикализм относительно будущего ребенка - что так, что эдак его не будет)
Цитата
По пунктикам, как Вы представляете эффективную систему недопущения абортов?

Есть одна такая хорошая штука. Одним словом называется. Но в нашем обществе о ней совершенно забыли. Вспоминают иногда о пародии на эту штуку, но и то только тогда, когда это самому выгодно. А штука называется - нравственность. И начинать неплохо бывает с себя и своего окружения.
А систем соц обеспечения одиноких матерей к крутой штуке привела в Англии - барышня специально залетают, рожают, а потом как афро-американцы в Америчке живут на пособия и прекрасно себя чувствуют. Это не выход.
Цитата
мы говорим о дееспособных женщинах. Ибо вопрос аборта у недееспособных, как и аборты после изнасилования, это довольно редкие частности. Что касается наследства, то я что-то в упор не припоминаю там статей или пунктов, запрещающих аборты.

Видите ли, в первой очереди на наследство всегда стоят дети, в том числе рожденные в течении 10 месяцев после смерти предполагаемого отца. И есть случаи, когда защита таких детей необходима, ибо в интересах алчных матерей (а это не редкость), чтобы подобные дети не рождались, а все наследство получали эти самые мамы (и так бывает, в зависимости от отношений, в которых состояли умерший и женщина, наличие других родственников и т.п.). И иногда даже еще нерожденные дети становятся правоспособными, то есть получают право на жизнь и не могут быть абортированы.
^
Darra
Відправлено: Aug 31 2009, 09:44

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Цитата
Есть одна такая хорошая штука. Одним словом называется. Но в нашем обществе о ней совершенно забыли. Вспоминают иногда о пародии на эту штуку, но и то только тогда, когда это самому выгодно. А штука называется - нравственность. И начинать неплохо бывает с себя и своего окружения.

ну да, это все прекрасно и удивительно, и нравственность, и все такое. только если нет у меня материнского инстинкту на данном этапе жизни? не люблю я маленьких детей, боюсь их и не умею. нет у меня возможности, жилья своего, мужа надежного, времени и денег (это все к примеру). это типа безнравственность? нравственность - это костьми лечь, но выносить, положив себя, что ли? нет уж, лучше эгоизм, ибо я уже личность сформировавшаяся, с целями и идеями, поэтому выбор сделаю в свою пользу.
и я не говорю, что аборт - это круто и здорово. злоупотреблять не стоит, тут уже вопрос мозга и контрацепции.
но "порицать и не допускать" - это такой, простите, совок жестокий, что я в шоке. так и представляется коллективное собрание с порицаниями и недопусканиями, агитплакаты и прочие тыканья пальцем.
да чушь.
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 1 2009, 17:43

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (Darra @ Aug 31 2009, 09:44)
только если нет у меня материнского инстинкту на данном этапе жизни?

Я Вас обрадую: когда у человека нет инстинктов вообще - это норма
не люблю я маленьких детей, боюсь их и не умею. нет у меня возможности, жилья своего, мужа надежного, времени и денег (это все к примеру). это типа безнравственность?

Снова-таки - кто мешает предохраняться?
но "порицать и не допускать" - это такой, простите, совок жестокий, что я в шоке. так и представляется коллективное собрание с порицаниями и недопусканиями, агитплакаты и прочие тыканья пальцем.
да чушь.

Нет, все вышеописанное - это совок жестокий в плане так называемых незаконнорожденных был. А вот аборты в совке были вполне разрешены, многие делали так же, как и сейчас.
Ведь убийства порицаются? Без агитплакатов всяких. И чушью это не называют. Значит, возможно все же порицать что-то, а?
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 3 2009, 08:31

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Аккаунт заблокирован, а сейчас разве не так думают? И тем не менее, женщины прекрасно абортировали беременности.
^
Фанатка Винни- Пуха
Відправлено: Sep 4 2009, 19:59

Профессионал
Стать:
Заклинач XII
Користувач №: 45938

я категорически против этого невеселого дела
^
Darra
Відправлено: Sep 6 2009, 18:16

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

Фанатка Винни- Пуха, это почему же? обоснуйте. убийство невинных? или старания на благо демограической ситуации?
^
Нотка
Відправлено: Sep 7 2009, 20:17

Всеведающий
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 47011

На всё есть оправдание,даже на убийство...Если девушка или женщина в безвыходном положении,то можно сделать аборт.В крайнем случае,это дело только её и того мужчины,от которого она забеременила.Конечно,если беременность не от любимого,то и парень или муж должен решать этот вопрос.Но почему вы все так категоричны?Убийство?А думаете,лучше отдать его потом в детдом?Мы не имеем никакого права осуждать тех,кто сделал аборт или собирается это делать.У них есть свои аргументы.
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 10 2009, 10:00

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Нотка счастья, а детдом типа хуже возможности родится?
^
Darra
Відправлено: Sep 10 2009, 11:06

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

Цитата
а детдом типа хуже возможности родится?

а че? лучше? лучше ребенок будет осознавать себя ненужным никому, чем если он просто не родится и все? да лааадно.
^
Myo
Myo
Відправлено: Sep 10 2009, 11:26

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (Darra @ Sep 10 2009, 11:06)
а че? лучше? лучше ребенок будет осознавать себя ненужным никому, чем если он просто не родится и все? да лааадно.

то, что он не нужен Вам, не значит, что он никому не нужен.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0941 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:45:38, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP