Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  [%] « Перша ... 554 555 556 557 558 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Дата Jan 24 2019, 19:04
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 15:47)
Я думаю что даже если взять первого ребенка которого усыновила однополая пара и которому, в теории, должно быть сейчас 25 лет - то эти сведения не будут достаточно точными. В то время как я глянул описание первых пяти попавшихся исследований и там речь шла о том к какой сексуальной ориентации относят себя подростки. Необходимо как минимум что бы человек воспитанный в такой семье прошел большую часть жизненного пути, что бы делать выводы о том как заложенные в детстве механизмы повлияли на его подущие предпочтения в выборе партнеров. А ты пытаешься мне указывать на исследования где исследуемые иногда даже не достигли совершеннолетнего возраста. Это уже абсурдно, как и такие исследования.

Когда будет проведено серьезное исследования, с большой, а не 50-100 семей, выборкой, где будут не только подростки выросшие в однополых семьях, а уже вполне взрослые люди, вот тогда и поговорим на тему исследований.

Глеб... Там не по 1 ребенку на исследование, там рассматривают большое количество детей и семей в каждом исследовании.

Я не буду пересматривать все, да и там открытый доступ не ко всем, но примеры:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12361102 - 23 семьи
https://link.springer.com/article/10.1007%2...3178-015-0185-x - 40 семей
https://psycnet.apa.org/record/1995-17268-001 - 82 семьи
https://www.cambridge.org/core/journals/aus...5F76DFDF4E4F8A3 - 36 семей
https://journals.lww.com/jrnldbp/Abstract/2...olds_and.1.aspx - 95 семей
...и так далее

То есть, если мы представим, что в каждом исследовании хотя бы... не знаю, 50 семей... то умножаем на 75 = 3,750 семей. Опять же, я не лазила в детали - может, там в каком-то исследовании есть сотни или тысяч семей. Но наименьшее, что я могу предположить - это вот, почти 4 тысяч.

Что касается возраста, то ребенок и взрослый человек - это две разные вещи. Мы говорили о детях. Мы говорили о том, влияет ли на них негативно воспитание в однополных семьях. Давай не будем менять тему. Но! Если тебе так интересно, то я посмотрела сроки, которые рассматривали в исследованиях - некоторые из них включили в себя тенденции, начиная с 1978 года.
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 17:52)
Безусловно немногочисленные случаи были) Фигурируют ли они в исследованиях в достаточном для исследований количестве? Достаточно ли таких людей для исследования? Для меня ответ очевиден. Должно пройти еще немало времени прежде чем проведенные исследования смогут иметь достаточный охват в количестве исследуемых лиц что бы сделать какие-то конкретные выводы.

*взмахнула волшебной палочкой* Теперь, спустя час с момента твоего поста, мы знаем, что там не 50-100 семей, а тысячи и тысячи семей. И исследования, о которых ты сначала говорил, что их нет, а потом что их мало... на самом деле существуют, их много, и они утверждают, что однополые родители - ничем не хуже разнополых. =boy_coffee=
Додано через 5 хвилин
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 15:58)
Вот как только несознательные дети начнут давать осознанное добро на то что бы их усыновила однополая пара - тогда и будем считать что это не является насилием. А покуда у них такой возможности ввиду их возраста и непонимания нет - я буду считать и это за насилие.

А у детей, которых забирают разнополые пары, разве есть понимание? Не-а. У них также нет возможности отказаться, потому что до 18 лет решения за любого ребенка принимают родители или опекун. В дет. доме решили, что мама и мама ничем не хуже мамой с папой - ребенка отдали в эту семью. Все.
Цитата (Таумиэль @ Jan 24 2019, 18:34)
и ещё
руские словари в голос утверждают, что брак - это союз между мужчиной и женщиной
когда же в английских словарях я нашла следующее
Цитата
Marriage is the process by which two people make their relationship public, official, and permanent.

то есть, люди публично признают свои отношения официальными. ничего про пол не сказано. два человека хотят кричать на весь мир о том, как сильно любят друг друга

Это как в законодательстве Украины (не помню, так же в России или нет) указано, что изнасилование - это насильственный акт между мужчиной и женщиной. Правда, я видела это года 2 назад - может, уже изменили. Но сам факт: если тебя изнасиловал твой же пол - это не изнасилование, это... наверное, что-то другое. =hopelessness=

Мне всегда нравилась картинка:
Показати текст спойлеру
Дата Jan 24 2019, 19:25
Цитата (Таумиэль @ Jan 24 2019, 18:34)

вот я не могу понять, как можно утверждать, что быть толерантным - это плохо

толератным быть хорошо до тех пор пока вместо тебя на работу не берут гомосексуала или же твоя очередь на усыновление ребёнка не отодвигается благодаря однополой семье

в Британии обязали католические приюты не отказывать однополым семьям в усыновлении? это толерантно по отношению к католикам?
Дата Jan 24 2019, 19:31
Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 19:04)
Я не буду пересматривать все, да и там открытый доступ не ко всем, но примеры:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12361102 - 23 семьи
https://link.springer.com/article/10.1007%2...3178-015-0185-x - 40 семей
https://psycnet.apa.org/record/1995-17268-001 - 82 семьи
https://www.cambridge.org/core/journals/aus...5F76DFDF4E4F8A3 - 36 семей
https://journals.lww.com/jrnldbp/Abstract/2...olds_and.1.aspx - 95 семей
...и так далее

а приведешь примеры исследований данного вопроса, проводимые христианскими организациями?
Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 19:04)
У них также нет возможности отказаться, потому что до 18 лет решения за любого ребенка принимают родители или опекун

не до 18-ти - ребёнок может отказаться как от родителей так и от усыновителей, с определенного возраста
Дата Jan 24 2019, 19:42
Цитата (Барбацуца @ Jan 24 2019, 19:25)
толератным быть хорошо до тех пор пока вместо тебя на работу не берут гомосексуала или же твоя очередь на усыновление ребёнка не отодвигается благодаря однополой семье

А как на работу берут гомосексуального человека-то? Его заранее спрашивают о его ориентации? Я просто о таком не слышала. И по поводу усыновления - тоже.
в Британии обязали католические приюты не отказывать однополым семьям в усыновлении? это толерантно по отношению к католикам?

В Британии также перестали отказывать разведенным людям состоять в браках, больше не смотрят косо на людей, которые вступают в половые отношения до брака, и много других вещей. Католики и другие религиозные люди это как-то пережили.
Цитата (Барбацуца @ Jan 24 2019, 19:31)
а приведешь примеры исследований данного вопроса, проводимые христианскими организациями?

Я не знаю вообще, проводили ли такие организации подобные исследования... Я могу поискать, но не знаю, есть ли такое.

Зато я могу дать ссылку на собрание фраз нового Папы Римского о том, что Бог не осуждает гомосексуалистов, что он в первую очередь видит в них людей, и на многое другое в поддержку LGBTQ+ - вот:
http://time.com/3975630/pope-francis-lgbt-issues/
не до 18-ти - ребёнок может отказаться как от родителей так и от усыновителей, с определенного возраста

Интересно. А с какого? А то я не знаю, о каком возрасте Глеб говорил.
Дата Jan 24 2019, 19:56

Интересно, для чего. Они не будут независимыми, а значит - такими , на которые можно полагаться.
толератным быть хорошо до тех пор пока вместо тебя на работу не берут гомосексуала

Это тоже, за такие личные вопросы во время интервью, как семейное положение, дети, и тем более ориентация - работодателя могут засудить . Никто такое в США не спрашивает.
Дата Jan 24 2019, 22:04
ну раз уж упомянули работу.
есть такой документ, Equality and Diversity. заполняешь его, когда подаёшь СиВи на работу. да, его используют для статистики, но про сексуальную ориентацию там не спрашивают. по крайней мере, в моей организации такого не было, про другие утверждать не буду.
если человек на работе хочет сказать о своей сексуальной ориентации, то он это не скрывает. у меня один из предыдущих завучей был геем, женатым, замечательная пара, муж ему каждый понедельник дарил букет цветов, чтобы он в офисе радовался всю неделю. повлияла ли его сексуальная ориентация на его профессионализм? нисколечки. строгий, справедливый, понимающий, определённо один из самых лучших завучей, которые у нас были. до сих пор вспоминаем и жалеем, что он в другое место перешёл работать.

к чему я сопсна.
главное, чтобы человек был хороший. а с гнильцой люди есть любого цвета кожи, вероисповедания или сексуальной ориентации

опять же
всем пис, любовь и жвачка
Дата Jan 24 2019, 22:06
Таумиэль, мне кажется, ты даже не представляешь, как бомбанут СНГшные родители, если узнают, что у их дитятки завуч — гей.
Дата Jan 24 2019, 22:07
Таумиэль,
Да, спрашивают только про национальность(цвет кожи), ветеранство, болезни. И можно не отвечать - это опционально, и насколько я понимаю делается для гос статистики, это не инициатива работодателей.
Дата Jan 24 2019, 22:13
лол, а че вы накинулись на глеба, он же из днр %)
Дата Jan 24 2019, 22:22
Зарезанный одуванчик, в днр тоже геи есть, и даже которые военные :)
Дата Jan 24 2019, 22:26
Хана, не может православный человек геем быть %)
Дата Jan 24 2019, 22:38
Вот это да, я всё веселье упустила. :eatingpopcorn:
Дата Jan 24 2019, 22:43
Абсент с кастетом, а мнение выразить своё? масла в огонь подлить? :eyebrows:
Дата Jan 24 2019, 23:14
Цитата (Таумиэль @ Jan 24 2019, 22:04)
к чему я сопсна.
главное, чтобы человек был хороший. а с гнильцой люди есть любого цвета кожи, вероисповедания или сексуальной ориентации

В этом и весь смысл. Только не все это почему-то понимают. =dontknow=
Цитата (Таумиэль @ Jan 24 2019, 22:04)
ну раз уж упомянули работу.
есть такой документ, Equality and Diversity. заполняешь его, когда подаёшь СиВи на работу. да, его используют для статистики, но про сексуальную ориентацию там не спрашивают. по крайней мере, в моей организации такого не было, про другие утверждать не буду.

Цитата (Хана @ Jan 24 2019, 22:07)
Таумиэль,
Да, спрашивают только про национальность(цвет кожи), ветеранство, болезни. И можно не отвечать - это опционально, и насколько я понимаю делается для гос статистики, это не инициатива работодателей.

Я сейчас сама резюме отправляю, так многие компании в заявке вместе с остальной информацией просят указать (но только по желанию), являетесь ли вы инвалидов, представителем защищенного класса, ветераном и так далее.

Но вон Сансет выше писала, что в России требуют заполнить формы о семейном положении и выдать много личной информации. Для меня такое - вообще дикость.
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 24 2019, 22:13)
лол, а че вы накинулись на глеба, он же из днр

Я посмотрела видео и зависла: какие 58 видов геев? Что? Как? Зачем? Почему?
Аж перекрестилась.

Абсент с кастетом, эта тема всегда жива и ждет каждого желающего. =)
Дата Jan 25 2019, 00:19
Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 23:14)

Я посмотрела видео и зависла: какие 58 видов геев? Что? Как? Зачем? Почему?
ну как же... гей обычный степной, гей лесной, гей высокогорный полосатый %)
Донни вон гей предуральский %)
Дата Jan 25 2019, 00:27
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 00:19)

Я бы сказала, что Донни - Гей Офигенный как минимум!!11

Но да, наверное, они там по регионам разделяют.

Я решила найти источники, чтобы оценить все размеры, как сказал Глеб, "проблемы". Этот источник говорит, что принято определять 6 видов сексуальной ориентации:
https://www.hercampus.com/school/cal-poly/v...ality-explained (англ.)

А здесь - об 11 новых видах сексуальной ориентации:
https://fishki.net/1726774-kto-takie-skolio...orientacii.html (рус.)
- лично я о многих не слышала, но тут, так сказать, спорные моменты... Асексуальность - это не ново, это всегда было. При этом поли - тоже не ново. А вот пансексуальность и многие другие ориентации - сравнительно новые.

Спектр сексуальности вообще большой. Можно отнести себя ко многому сразу.
...но я так и не поняла, что за 58 видов геев.
Дата Jan 25 2019, 00:43
Да ты не вдумывайся, это я так, поржать скинула. Эта тетка ещё про Норвегию опусы выдавала, что там детей дают усыновлять гей-парам, которые устраивают оргии в костюмах путина. Очень все плохо, я даже под конец смеяться перестала. Пропаганда, короче, проплаченная)

Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 00:27)
здесь - об 11 новых видах сексуальной ориентации:
https://fishki.net/1726774-kto-takie-skolio...orientacii.html (рус.)

Аромантики? Типа теперь не кобель, а аромантик? %) вон оно как, оказывается
Статья странная, как по мне. Имхо половина приведенных "ориентаций" — не ориентации вовсе, а просто ээээ... Предпочтения. То есть если мне нравится исключительно голубоглазые блондины, то не стоит же для этого делать отдельную ориентацию?
И да, если я гетересексуальна, но панромантична, то это как будет называться? :eatingpopcorn:
Додано через 9 хвилин
О, а вот англоязычная статья ок.
Дата Jan 25 2019, 01:04
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 00:43)
Да ты не вдумывайся, это я так, поржать скинула. Эта тетка ещё про Норвегию опусы выдавала, что там детей дают усыновлять гей-парам, которые устраивают оргии в костюмах путина. Очень все плохо, я даже под конец смеяться перестала. Пропаганда, короче, проплаченная)

Нет, ну я не оспариваю желание некоторых взрослых людей участвовать в оргиях, если им это нравится... Сексуальная свобода и все такое. Это не мое дело, что у других происходит. Но при чем тут это и дети... Лол. В пост-СССР тоже есть оргии, и тоже есть немало людей, которые принимают участие в менее консервативном сексе.
Но, я так понимаю, идея заключается в том, что секс - это плохо, и что в ДНР этого нет... как и не было в СССР. А уж геи - это вообще абсурд.

Англоязычная статья хорошая, да - она дает основную информацию, чего достаточно
Что касается русской, то... Я даже не знаю, выдумали это или нет. Но я знаю, что кое-где на Западе некоторые понятия тоже практикуют. Я вот могу отнести себя к пансексуальным людям, и к демисексуальным... Но это скорее дополнение к основному сексуальному спектру.
Дата Jan 25 2019, 05:12
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 17:52)
Достаточно ли таких людей для исследования? Для меня ответ очевиден.

В то же время ты и не социолог/психолог, психиатр в конце-концов, чтобы судить о достаточности в научной отрасли, к которой ты не принадлежишь. :smile_ogo:
Опять же — это мнение.
Дата Jan 25 2019, 06:43
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 00:19)

Ахахаха вот я сейчас конкретно так прооралась хД

Гей средней пушистости, гей лысый...

Или надо по регионам? Тогда гей лесов средней полосы
Дата Jan 25 2019, 07:29
Я бы вкинул пару своих копеек. Не знаю в подходящую тему или нет, просто очень уж тут обсуждение активное. Я не против геев, нац. меньшинств, людей различных рас и вероисповеданий, пока они не лезут ко мне с этими своими "особенностями". Но я не могу не замечать, что в последнее время вопрос толерантности обсуждается везде, и многие люди говорят что они привержены этому. При этом каждый конкретный человек толерантен к чему-либо, и пропаганда работает на большинство. Пропаганда говорит о том, что толерантность - это хорошо, это правильно и будь толерантным. Но пихать это везде, всюду и во всё. Меня раздражает не толерантность, я сам сама толерантность, меня раздражает навязывание толерантности со всех сторон.
В теме писали про гей-парады, что они это митинги. Но в моем понимании митинг - это когда ты высказываешь свои требования и недовольства в политической или экономической сфере. Парад - это демонстрация, торжественный марш, который ничего не требует, не высказывание недовольства, а призван продемонстрировать наблюдателям то, что люди хотят показать. Как реклама. Пример такого парада - парад на 9 мая, та его часть где проходит современная техника. Это реклама и пропаганда. Вот и гей-парад, в моем понимании, это реклама и пропаганда.
Дата Jan 25 2019, 08:03
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 07:29)
Парад - это демонстрация, торжественный марш, который ничего не требует
Парад суфражисток был направлен на предоставление женщинам избирательных прав, и когда женщины их добились, такие парады перестали проводиться. Гей-парад проводится для тех же целей — заявить людям, что геи должны иметь одинаковые права с остальными людьми. Когда надобность в парадах пропадёт, их перестанут проводить.
Дата Jan 25 2019, 08:49
Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 08:03)
Парад суфражисток был направлен на предоставление женщинам избирательных прав, и когда женщины их добились, такие парады перестали проводиться. Гей-парад проводится для тех же целей — заявить людям, что геи должны иметь одинаковые права с остальными людьми. Когда надобность в парадах пропадёт, их перестанут проводить.

Значит все та же пропаганда и реклама.
Дата Jan 25 2019, 09:48
Гей-парад проводится для тех же целей — заявить людям, что геи должны иметь одинаковые права с остальными людьми. Когда надобность в парадах пропадёт, их перестанут проводить.

Дык у меня в том и вопрос: для чего их продолжают проводить там, где необходимости в них нет?

Ну и, глядя на формат, в котором они обычно проходят, там чет слабо «про права».
Дата Jan 25 2019, 09:49
Bad Santa, как и все другие парады - потому что воодушевляет
Дата Jan 25 2019, 09:51
Цитата (Баронесса Пикачу @ Jan 25 2019, 09:49)
Bad Santa, как и все другие парады - потому что воодушевляет

Странно делать предметом воодушевления то, что заложено природой.
Дата Jan 25 2019, 10:00
Bad Santa, так я же писала, что выгода для гос бюджета есть, и очень приличная.
Со стороны людей - это развлечение этакое типа бразильского карнавала.
Со стороны гей-общества - это что-то вроде праздника , в честь признания равенства , и заодно привлечение внимания к существующим проблемам.

Всем противникам парадов, кстати , предлагаю перестать пользоваться услугами Apple и Google, так как они всегда участвуют (и спонсируют) в разнообразных парадах , у них есть своя отдельная колонна. А то как-то лицемерно получается
Дата Jan 25 2019, 10:05
Цитата
Всем противникам парадов, кстати , предлагаю перестать пользоваться услугами Apple и Google, так как они всегда участвуют (и спонсируют) в разнообразных парадах , у них есть своя отдельная колонна. А то как-то лицемерно получается

Отчего-то продукция Apple по жизни обошла меня стороной, да и пользуюсь я яндексом.
Забавно так получилось)
Дата Jan 25 2019, 10:07
Дхарма,
А телефон Андроид?
Если что - это Гугл
Дата Jan 25 2019, 10:10
Хана, так я же для смеха. Если так обо всем задумываться, то нужно избавиться вообще от всего. Вот я вегетарианка и пацифист, но вот как мне перестать жить в государстве, которое ведет войны и содержит мясные фабрики?)
Наш мир полон лицемерия и этого не избежать.
Впрочем о моей настоящей позиции на счет данной темы тоже можно назвать лицемерным, если учитывать то, что оно неоднократно менялось, а сама я когда-то даже гордилась тем, что считала себя би, и активно выставляла это напоказ.
Дата Jan 25 2019, 10:20
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 10:00)
Со стороны гей-общества - это что-то вроде праздника , в честь признания равенства , и заодно привлечение внимания к существующим проблемам.

Не, ну так и называйте это карнавалом, но не митингом. В большинстве своем люди на карнавалах развлекаются, а не протестуют. События во Франции сложно назвать карнавалом например)
Со сторону гей-сообщества праздник - ок, что собираются праздновать люди в тех странах, где гей-парады запрещены? Тогда бы выходили на митинги, добивались разрешения, равных прав и проч. А на следующий год провели парад, посвещенный этому достижению.
А касательно услуг вышеназванных брендов, так можно сказать про что угодно, ведь корпорации предлагающие свои товары и услуги могут поддерживать те сообщества и действия, против которых выступаете вы.
Дата Jan 25 2019, 10:20
Дхарма,
Не покупать мясо, что собственно ты и делаешь. Твоя собственная маленькая идеология может повлиять на людей вокруг, даже если не впихивать ее насильно.
Лицемерие - это когда блогер-вегетарианец зарабатывает на этом деньги но сам не на камеру кушает бургеры .

Поэтому я привела пример Гугла, для тех кто убежденный противник парадов.
Менять взгляды нормально (не ориентацию лол, а взгляды). Я была намного более левых взглядов когда была помоложе. Сейчас бы сказала, социально либералистка с консервативными взглядами на экономику и умеренными на внешнюю политику.
Дата Jan 25 2019, 10:23
Со стороны гей-общества - это что-то вроде праздника

Вероятно поэтому консервативное общество склонно воспринимать лгбт как модное веяние и увлечение.
И допускать, что этому веянию могут быть подвержены и втянуты их отпрыски.

Ну и что, что спонсируют? Это их дело и их бизнес.
Мыслить категориями «лицемерно» относительно использования консервативными натуралами техники, производители которой башляют на парады лгбт — смешно. :lol:
Дата Jan 25 2019, 10:24
Алекс Кейрос, а ты не в курсе, что есть Марши Равенства, а есть Гей парады и это 2 разных явления?

Могут поддерживать, тогда я их услугами не пользуюсь, как например услугами компаний которые тестируют свою химию на животных . И совесть тогда чиста
Дата Jan 25 2019, 10:26
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 10:23)
Ну и что, что спонсируют? Это их дело и их бизнес.
Мыслить категориями «лицемерно» относительно использования консервативными натуралами техники, производители которой башляют на парады лгбт — смешно]

Нет, это именно не логично, смешно , лицемерно и глупо.
Дата Jan 25 2019, 10:26
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 10:20)
Не, ну так и называйте это карнавалом, но не митингом.

Кстати, гораздо серьезнее это бы воспринималось консервативным обществом, если бы подавалось в форме митинга/недовольства своим положением/выдвижением конкретных требований относительно конкретных законов.

А так, прошла пестрая тусовка. Праздник.
В праздник люди довольны. Чем они могут быть недовольны?
Додано через хвилину
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 10:26)
Нет, это именно не логично, смешно , лицемерно и глупо.

Дык, лгбт напротив стоит радоваться, что консервативное общество косвенно участвует в их поддержке. =pardon=
Дата Jan 25 2019, 10:29
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 10:26)
Кстати, гораздо серьезнее это бы воспринималось консервативным обществом, если бы подавалось в форме митинга/недовольства своим положением/выдвижением конкретных требований относительно конкретных законов.

Вы тут услышали звон, и коверкаете то что есть на самом деле. Про Марши Равенства не слышали? Возможно нет, потому что в целях грязного пиара пресса их выставляет как Гей-парады. Но в Киеве были только Марши Равенства.... Так что погуглите, прежде чем утверждать.
Это как с тем Глебом из ДНР, который ляпнул не разбираясь в вопросе
Дата Jan 25 2019, 10:33
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 08:49)
Значит все та же пропаганда и реклама.
Реклама геев или реклама женщин? Эммм... Я тебя не поняла.

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 09:48)
Дык у меня в том и вопрос: для чего их продолжают проводить там, где необходимости в них нет?
Может, потому что там, где они нужны, их проводить нельзя, и парад — это попытка привлечь внимание к проблеме на мировом уровне?

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 09:48)
Ну и, глядя на формат, в котором они обычно проходят, там чет слабо «про права».
Мне сложно судить, потому что я никогда не была на гей-параде, но не уверена, что вся эта масса людей состоит из одних только фриков, которых все фоткают.
Дата Jan 25 2019, 10:34
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 10:29)
Вы тут услышали звон, и коверкаете то что есть на самом деле. Про Марши Равенства не слышали? Возможно нет, потому что в целях грязного пиара пресса их выставляет как Гей-парады. Но в Киеве были только Марши Равенства.... Так что погуглите, прежде чем утверждать.

Так наберись терпения и разъясни.
По идее, нам вообще может быть фиолетово и проблемы мы можем в упор не видать.
Но, нас большинство.
А консервативных — ещё больше.

Вместо того мы слышим: «слышишь звон», «погугли», «ахаха, а ты в курсе, что эппл финансирует лгбт».
Прям офигеть, как людям захочется проникнуться вашими проблемами. :lol:
Дата Jan 25 2019, 10:35
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 10:24)
Алекс Кейрос, а ты не в курсе, что есть Марши Равенства, а есть Гей парады и это 2 разных явления?

Могут поддерживать, тогда я их услугами не пользуюсь, как например услугами компаний которые тестируют свою химию на животных . И совесть тогда чиста

И пускай разные, я разве говорил об этом? Я хочу узнать от тебя, для чего нужны гей-парады. Какой вес они несут. Я не против гей-парадов, это интересно, красиво и необычно. Я лишь против пропаганды и рекламы, которую они с собой несут.
Может быть ты не пользуешься интернетом или мобильной связью? Все конторы, предоставляющие подобные услуги, работают на государство, которое одобряет существование контор, проводящих опыты на животных. Получается ты пользуешься услугами одной компании, и не пользуешься улугами другой, при этом обе компании поддерживаются государством в котором ты живешь.
Додано через хвилину
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 10:26)

А так, прошла пестрая тусовка. Праздник.
В праздник люди довольны. Чем они могут быть недовольны?
ну дык и я о том.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 10:33)
Реклама геев или реклама женщин? Эммм... Я тебя не поняла.

Не геев, образа жизни. Реклама - двигатель торговли. Зачастую реклама навязывает свое мнение. Мне бы не хотелось, что бы такая реклама мне навязывалась. Я еще раз повторю, я не против геев, гей-парадов и маршей равенства, я против пропаганды, которая все это активно пропихивает везде, куда можно и нельзя.

Додано через 7 хвилин
Копи, вот таким образом мышление и работает. Я не имел мыслей о нападках на гей-сообщество, не собираюсь расстреливать тех кто выходит на подобные шествия. Но на меня наехали, отправили в пешее путишествие до гугла, упрекнули и назвали лицемером. Может у меня возникнуть непонимание, отрицание и гнев к тем кто мне про все это сказал? А ведь всего лишь хотел высказать свое мнение по поводу пропаганды((
Дата Jan 25 2019, 10:48
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 10:35)
Не геев, образа жизни. Реклама - двигатель торговли. Зачастую реклама навязывает свое мнение. Мне бы не хотелось, что бы такая реклама мне навязывалась. Я еще раз повторю, я не против геев, гей-парадов и маршей равенства, я против пропаганды, которая все это активно пропихивает везде, куда можно и нельзя.
Если я говорю, что я женщина и люблю всё розовенькое, является ли это призывом к твоей смене пола? Если я говорю, что мне нравится быть женщиной, носить платья и фоткать цветочки, пропагандирует ли это мой образ жизни? Ты как, уже хочешь косичку себе заплести?
Дата Jan 25 2019, 10:49
Алекс Кейрос, пропогандировать гомосексуальность невозможно, это же не политическое веяние, не какая-то идея. Единственное, что могут пропогандировать гей-парады — толерантность. Как можно быть против толерантного отношения к другим людям, тем более которые ущемлялись на протяжении всей человеческой истории (ну, не берём греков в расчет).
Гей-парады нужны чтобы народ не боялся говорить о своей ориентации, чтобы мы больше не слышали историй, как кого-то уволили из-за ориентации, побили или ещё как-либо ущемили базовые, конституционные права человека.
Гей-парады нужны, чтобы даже на бытовом уровне никому в голову не пришло обозвать другого человека лесбухой или п***ом, это тоже очень важно.
Такое ощущение, будто некоторые посетители этой темы просто не могут себя представить на месте гея, которому всю жизнь приходится выслушивать то, что он ненормальный. Быть ненормальным, когда ты стадное животное (человек) — крайне некомфортно, особенно если ты не можешь ничего изменить.
Дата Jan 25 2019, 10:49
Копи, вот таким образом мышление и работает. Я не имел мыслей о нападках на гей-сообщество, не собираюсь расстреливать тех кто выходит на подобные шествия. Но на меня наехали, отправили в пешее путишествие до гугла, упрекнули и назвали лицемером. Может у меня возникнуть непонимание, отрицание и гнев к тем кто мне про все это сказал? А ведь всего лишь хотел высказать свое мнение по поводу пропаганды((
Показати текст спойлеру
Дата Jan 25 2019, 10:54
Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 10:48)
Если я говорю, что я женщина и люблю всё розовенькое, является ли это призывом к твоей смене пола? Если я говорю, что мне нравится быть женщиной, носить платья и фоткать цветочки, пропагандирует ли это мой образ жизни? Ты как, уже хочешь косичку себе заплести?

Пол сменить нет, а вот заплести косичку почему нет. Проблема в том, что я лысый и смогу заплести косячку только на бороде)
Дело в том, что я тоже могу носить платье и фоткать цветочки. Люди, которые выходят на подобные шествия, какой посыл они несут? "Носить платья и фоткать цветочки - круто. И я живу так, я живу круто. Живи как я." Я вижу это так. Да там есть и плакаты рода "Равные права для всех", Геи тоже люди" и проч. Но я говорю не о них.
Дата Jan 25 2019, 10:58
Алекс Кейрос, ну так носи платья, если хочешь, не хочешь — не носи. Где в этом призыв?
Дата Jan 25 2019, 11:02
Зарезанный одуванчик, вот, Одуван, что бы я без тебя делал) Спасибо, я понял твое объяснение и согласен с ним. Не во всех пунктах конечно, но во многих)
Дата Jan 25 2019, 11:03
Не геев, образа жизни. Реклама - двигатель торговли. Зачастую реклама навязывает свое мнение.
хд)
Дата Jan 25 2019, 11:05
Копи, вот таким образом мышление и работает. Я не имел мыслей о нападках на гей-сообщество, не собираюсь расстреливать тех кто выходит на подобные шествия. Но на меня наехали, отправили в пешее путишествие до гугла, упрекнули и назвали лицемеро

Да.
Таким образом, ущемлённым начинает себя чувствовать натурал.
Хотя, казалось бы...

По поводу детей, хз, конечно, но насколько в самом деле учитывается согласие самого ребёнка на воспитание в однополой семье?
Дата Jan 25 2019, 11:09
Эфридика, да я не про призывы, рекламировать можно и не называя продукт рекламы и не призывая делать как я.
Я говорю - "Заниматься сексом с женщиной - круто", но я не призываю делать как я, но я рекламирую и декларирую свою позицию. Я про это.
Додано через 2 хвилин
Вот я сказал предыдущую фразу, а Копи задумалась: " Хм, ну раз уж Кейрос говорит что это круто, может и мне попробовать?"
Дата Jan 25 2019, 11:12
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:09)
Вот я сказал предыдущую фразу, а Копи задумалась: " Хм, ну раз уж Кейрос говорит что это круто, может и мне попробовать?"

:comp_haha:

Осталось дело за малым — преодолеть порог физического отвращения.
Дата Jan 25 2019, 11:14
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 11:05)
Да.
Таким образом, ущемлённым начинает себя чувствовать натурал.
Хотя, казалось бы...

По поводу детей, хз, конечно, но насколько в самом деле учитывается согласие самого ребёнка на воспитание в однополой семье?

Надо создать движение в защиту прав натуралов, ущемленных толерантными натуралами и геями.
Дата Jan 25 2019, 11:17
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:09)
Эфридика, да я не про призывы, рекламировать можно и не называя продукт рекламы и не призывая делать как я.
Я говорю - "Заниматься сексом с женщиной - круто", но я не призываю делать как я, но я рекламирую и декларирую свою позицию. Я про это. Вот я сказал предыдущую фразу, а Копи задумалась: " Хм, ну раз уж Кейрос говорит что это круто, может и мне попробовать?"
Утверждать и рекламировать — это разные штуки.
Додано через хвилину
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:14)
Надо создать движение в защиту прав натуралов, ущемленных толерантными натуралами и геями.
Ведь они запрещают тебе... Что?)
Дата Jan 25 2019, 11:18
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:14)

Права натуралов не ущемляются так-то.

Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 10:49)
Гей-парады нужны чтобы народ не боялся говорить о своей ориентации, чтобы мы больше не слышали историй, как кого-то уволили из-за ориентации, побили или ещё как-либо ущемили базовые, конституционные права человека.
Гей-парады нужны, чтобы даже на бытовом уровне никому в голову не пришло обозвать другого человека лесбухой или п***ом, это тоже очень важно.

Дык парады ли нужны для этого?
В наших странах этим точно ничего не добьёшься.
Дата Jan 25 2019, 11:19
Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 11:17)
Утверждать и рекламировать — это разные штуки.

Но ведь можно построить рекламу как утверждение чего-либо.
Дата Jan 25 2019, 11:19
Мне все это обсуждение напомнило комитет по защите прав женщин в какой-то арабской стране, в котором, конечно, нет ни одной женщины
Дата Jan 25 2019, 11:20
Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 11:17)
Ведь они запрещают тебе... Что?)

Они запрещают мне запрещать им парады и шествия, а толерантные натуралы - предатели и латентные геи)
Додано через хвилину
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 11:19)
Мне все это обсуждение напомнило комитет по защите прав женщин в какой-то арабской стране, в котором, конечно, нет ни одной женщины

У меня есть два знакомых парня гея (и нет они не пара, но они знакомы) и одна девушка гей. Вот как толерантнее назвать девушку нетрадиционной ориентации?
Додано через 2 хвилин

Зато там наверняка есть геи =eyebrows=
Дата Jan 25 2019, 11:24

Типо раз натурал, нефиг шлепать посты в теме гейских браков?
Дата Jan 25 2019, 11:54
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:19)
Но ведь можно построить рекламу как утверждение чего-либо.
Господи, Ксерокс, как ты умудряешься представлять торговлю ориентацией?
Дата Jan 25 2019, 12:01
Эфридика, но цель рекламы ведь не только в том, чтобы что-то продать. Реклама - показатель развития общества и царящих в нем порядков. Вместе с товаром она всегда несет какой-то посыл, и по своему так же является пропагандой того же потребительства.
А я привыкла считать, что хорошие вещи рекламируют и пропагандируют массово крайне редко.
Дата Jan 25 2019, 13:10
Алекс Кейрос, я считаю, ты прав по поводу того, пока кто-то не лезет и не навязывает нам что-то. Например, есть религиозные группы, которые агрессивно агитируют вступать в их ряды. И при этом есть такие же религ. группы, которые просто существуют и никого не трогают, могут разве что тихонько разослать листовки с приглашениями на какое-то мероприятие - и ты сам волен решать, хочешь идти или нет.

На мой взгляд, никто не пропагандирует толерантность, а общество просто говорит: надо уважать права людей. Вне зависимости от того, о ком речь. И это хорошо. Но вот если кто-то к тебе подбегает и орет в ухо "надо уважать наши права!" - это, конечно, недопустимо. Будь то в прямом смысле "подбегает и орет" или в переносном, когда используют другие методы.
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 07:29)
В теме писали про гей-парады, что они это митинги. Но в моем понимании митинг - это когда ты высказываешь свои требования и недовольства в политической или экономической сфере. Парад - это демонстрация, торжественный марш, который ничего не требует, не высказывание недовольства, а призван продемонстрировать наблюдателям то, что люди хотят показать. Как реклама. Пример такого парада - парад на 9 мая, та его часть где проходит современная техника. Это реклама и пропаганда. Вот и гей-парад, в моем понимании, это реклама и пропаганда.

Ммм... Если честно, я не согласна. Парад на 9 мая - это не реклама и не пропаганда, во всяком случае я это воспринимаю не так. Это - парад в честь ветеранов, которые воевали, чтобы мы, их дети, внуки и правнуки, могли жить в свободной стране. Я воспринимаю это как дань памяти, как празднование победы, как празднование свободы.
Конечно, где-то такие парады могут использовать как пропаганду: выйти на сцену и начать рассказывать, что мы - самые лучшие, наша страна - самая прекрасная, надо вернуть СССР, или не возвращать СССР - и дальше по списку.

Но парад - это празднование, на мой взгляд.

У нас в Торонто каждый июнь проводится парад в честь LGBTQ+ меньшинств. Более того, у нас тематические месяцы, и июнь - это месяц празднования прав LGBTQ+ людей. Никто не заставляет брать и изучать эту тему, если она тебе неинтересна, но премьер-министр выступает несколько раз, напоминая, что страна легализировала однополые браки в 2005-ом году, и то, что у нас свобода в этом плане.

Сам же парад LGBTQ+ - это не гей-парад (во всяком случае, у нас его не так воспринимают). Это - парад В ЧЕСТЬ этой группы. То есть, идея в том, что люди собираются вместе и празднуют свободу выбора, а также человеческие права. Потому что у нас их, в подавляющем большинстве случаев, не ущемляют. Этот парад - не пропаганда, а дань благодарности за то, что сексуальные меньшинства перестали ущемлять, что им дали те же права, что и остальным людям.

Я даже не знаю, что можно пропагандировать на таких парадах. Гомосексуальность? Бисексуальность? Бесполезно пропагандировать сексуальную ориентацию тем, кто к ней не принадлежит.

А толерантность, как ты говоришь, пропагандировать толку нет - вся страна поддерживает LGBTQ+ людей, потому что вся страна поддерживает защиту человеческих прав. Конечно, есть те, кто выступают против, но их - крайне мало. Большинство людей хотят, чтобы их права поддерживали, и поэтому не пытаются ущемлять других.

Спасибо за рациональный и зрелый пост, Алекс.)
Дата Jan 25 2019, 13:20
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:10)
Сам же парад LGBTQ+ - это не гей-парад (во всяком случае, у нас его не так воспринимают). Это - парад В ЧЕСТЬ этой группы. То есть, идея в том, что люди собираются вместе и празднуют свободу выбора, а также человеческие права. Потому что у нас их, в подавляющем большинстве случаев, не ущемляют. Этот парад - не пропаганда, а дань благодарности за то, что сексуальные меньшинства перестали ущемлять, что им дали те же права, что и остальным людям.

Дык о том и речь, что пытаясь проводить эти самые парады, фиг чего добьёшься в странах, где с законодательством все не так радужно.
Дата Jan 25 2019, 13:22

Не везде.)
https://www.womensmarchcanada.com - проводят каждый год. Точно так же, как и с парадом LGBTQ+ - празднуем тот день, когда женщин перестали воспринимать как мебель. Правда, я никак не попаду, но это из-за того, что они это обычно проводят зимой. :skype_dull:
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 09:48)

В память, из уважения. Мы же свои дни рождения празднуем каждый год - вот люди и празднуют то, что их права стали уважать.

Впрочем, я так понимаю, здесь больше говорят о парадах в странах, где однополные браки не легализированы. Я полагаю, что люди тоже празднуют свое происхождение, так сказать - "I was born this way" и все такое. И хотят привлечь внимание к тому факту, что в этом городе/стране есть люди, принадлежащие к LGBTQ+.

Но парад отличается от митинга, как сказал Алекс. Митинг против нарушения прав сексуальных меньшинств, или митинг против какого-то решения, которое негативно влияет на этих людей - это совсем другая вещь.

Хана на 100% описала смысл, мне добавить нечего.
Точно так же проводят парады Санта-Клауса перед католическим Рождеством. Но никто же не кричит, что это - пропаганда религии. Люди приходят посмотреть на парад, помахать участникам, купить чашку какао и развлечься. У нас приходят представители всех религий.)
Дата Jan 25 2019, 13:27
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 10:20)
Со сторону гей-сообщества праздник - ок, что собираются праздновать люди в тех странах, где гей-парады запрещены? Тогда бы выходили на митинги, добивались разрешения, равных прав и проч. А на следующий год провели парад, посвещенный этому достижению.

Если запрещено, а они проводят, то это - скорее протест. Это уже... будет корректно назвать это политическим действием?

Я так понимаю, что люди хотят добиться того, чтобы их права уважали. Вопрос уже в том, КАК правительство относится к протестам. У нас провести протест - дело проще простого, желание участвовать в протесте - это конституционное право каждого. Подаешь заявку в администрацию города - они тебе выделяют дату и время на твой протест, ты собираешь людей, приходишь - там куча полиции, которая тебя защищает и ограждает границы протеста. Протестуй, сколько влезет. Только не выходи за границы территории, которую тебе выделили, и не забудь завершить свой протест вовремя.

Насколько я знаю, в России все... немного иначе?
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 13:20)
Дык о том и речь, что пытаясь проводить эти самые парады, фиг чего добьёшься в странах, где с законодательством все не так радужно.

Законодательство не должно ущемлять права людей в принципе. То, что в некоторых странах иначе - это жесть сама по себе.

Люди, как я понимаю, выступают против этого. Так что это - не парад, и даже не митинг, а скорее протест.
Дата Jan 25 2019, 13:31
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:22)
Но парад отличается от митинга, как сказал Алекс. Митинг против нарушения прав сексуальных меньшинств, или митинг против какого-то решения, которое негативно влияет на этих людей - это совсем другая вещь.

Я читала то, что сказал Алекс, мы с ним это обсудили.
Зачем ты мне пересказываешь наш с ним диалог? Для объема? :comp_haha:

Речь о том и идёт, что парадами лгбт не добьётся ничего.
Консервативное общество без того болезненно тему воспринимает, а тут ему начинают с того, чем положено победно заканчивать. С парада.
Результат — ещё большее отторжение.
Додано через хвилину
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:27)
Законодательство не должно ущемлять права людей в принципе. То, что в некоторых странах иначе - это жесть сама по себе.

Люди, как я понимаю, выступают против этого. Так что это - не парад, и даже не митинг, а скорее протест.

Они не пытаются это оформить как протест. Они хотят парад. Собраться толпой и пройти по улице. =pardon=
Додано через 4 хвилин
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:27)
Насколько я знаю, в России все... немного иначе?

А в России все именно так.
Ты подаёшь заявку, тебе выделят площадку у черта на рогах.
Собирайся, протестуй, все, как ты описала.

Люди же у нас хотят без всяких заявок проходить толпами там, где им хочется. Это уже безотносительно ЛГБТ.
Дата Jan 25 2019, 13:49
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 11:24)
Типо раз натурал, нефиг шлепать посты в теме гейских браков?
нет, типа толпа натуралов рассуждает, ущемляются ли права ненатуралов, приводя доводы как "мне неприятно" и "я бы не хотел на это смотреть", даже не стараясь поставить себя на место ненатуралов. Некоторые люди вообще не могут в эмпатию, исходят из своих личных ощущений и не думают о других)
Дата Jan 25 2019, 13:50
Все конторы, предоставляющие подобные услуги, работают на государство, которое одобряет существование контор, проводящих опыты на животных.

Да что ты говоришь, а бизнес значит не отделен от государства по закону? Российскими продуктами, где все на олигархах, я не пользуюсь
Дата Jan 25 2019, 13:52
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 13:31)
как на счёт моральной поддержки тем, кому тупо страшно не то что заявить о себе другим, а вообще принять себя таким, какой ты есть? Это же неок, когда человек считает себя неправильным с психологической точки зрения. Камон, речь же идёт не только о возможности вступать в браки, но ещё и о моральной поддержке от 1 до 3 % населения! Большая толпа народа, между прочим
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 13:49)
нет, типа толпа натуралов рассуждает, ущемляются ли права ненатуралов, приводя доводы как "мне неприятно" и "я бы не хотел на это смотреть", даже не стараясь поставить себя на место ненатуралов. Некоторые люди вообще не могут в эмпатию, исходят из своих личных ощущений и не думают о других)

Я так поняла, толпа натуралов тут как раз таки озабочена ущемлением своих прав.
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 13:50)
Да что ты говоришь, а бизнес значит не отделен от государства по закону? Российскими продуктами, где все на олигархах, я не пользуюсь

а бизнес налоги платит кому?
Дата Jan 25 2019, 13:53
. Я не имел мыслей о нападках на гей-сообщество, не собираюсь расстреливать тех кто выходит на подобные шествия. Но на меня наехали, отправили в пешее путишествие до гугла, упрекнули и назвали лицемером. Может у меня возникнуть непонимание, отрицание и гнев к тем кто мне про все это сказал? А ведь всего лишь хотел высказать свое мнение по поводу пропаганды((

Не обязательно плакать, когда кто-то с твоим мнением не согласен. Бывает
Дата Jan 25 2019, 13:54
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 13:52)
Я так поняла, толпа натуралов тут как раз таки озабочена ущемлением своих прав.
уважаемые натуралы, если вам что-то не нравится, вы можете не смотреть))
Дата Jan 25 2019, 13:57
Зарезанный одуванчик, "уважаемые противники каннибализма, вы можете не смотреть на то, как ваши собратья пожирают друг друга заживо"
По сути никакой разницы нет.
Дата Jan 25 2019, 13:57
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 13:54)

Что ж ты, смотреть/не смотреть, мы что в цирке?)
Дата Jan 25 2019, 13:58
Дхарма, каннибализм нарушает права других людей, а именно право на жизнь. В то время как геи ничьих прав не нарушают
Дата Jan 25 2019, 13:59
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 13:53)
Не обязательно плакать, когда кто-то с твоим мнением не согласен. Бывает

Отличная мысль, думаю может быть даже поставить ее себе в подпись. Но боюсь, автор не одобрит души порыв((
Дата Jan 25 2019, 13:59
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 13:57)
Что ж ты, смотреть/не смотреть, мы что в цирке?)
ну если ты опускаешься до подобных вопросов, то видимо уже да :)
Дата Jan 25 2019, 14:02
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 13:52)
а бизнес налоги платит кому

И в чем же поощрение, когда от тебя требуют деньги?
Дата Jan 25 2019, 14:04
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 13:59)
Отличная мысль, думаю может быть даже поставить ее себе в подпись. Но боюсь, автор не одобрит души порыв((

Так спроси, прежде чем рассуждать.
Ставь, давай . Будет напоминанием:)
Дата Jan 25 2019, 14:06
Зарезанный одуванчик, видимо мы говорим немного о разном.
Дата Jan 25 2019, 14:07
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 13:54)

Дело не в «смотреть».
Согласно семейному кодексу под браком подразумевается добровольный союз между мужчиной и женщиной.

Других вариантов в нашей стране пока не предусмотрено.
Дата Jan 25 2019, 14:08
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 14:04)
Так спроси, прежде чем рассуждать.
Ставь, давай . Будет напоминанием:)

Напоминанием чего?) Незабываемого флуда в забавной теме на форуме?)
Дата Jan 25 2019, 14:09
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 14:08)
Напоминанием чего?) Незабываемого флуда в забавной теме на форуме?)

да уж, капец раскачали.
Кому надо раздел оживить, обращайтесь, называется.
Дата Jan 25 2019, 14:15
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 14:07)

Дело не в «смотреть».
Согласно семейному кодексу под браком подразумевается добровольный союз между мужчиной и женщиной.

и эта грустнява
Дата Jan 25 2019, 15:17
Я читала то, что сказал Алекс, мы с ним это обсудили.
Зачем ты мне пересказываешь наш с ним диалог? Для объема?

Нет, я просто не успеваю отвечать, поэтому иногда приходится цитировать старые сообщения.)
Консервативное общество без того болезненно тему воспринимает, а тут ему начинают с того, чем положено победно заканчивать. С парада.
Результат — ещё большее отторжение.

Когда общество так настроено - да, согласна.

Но в какой-то момент находятся люди, которые стараются это изменить на правовом уровне. Если у них нет никаких примеров того, что люди заявляют о своих правах, и что этих людей дискриминируют, то им сложнее добиться результата. Вот и получается, что участники парадов в таких странах - пешки.
Плюс, им надо внимание всего мира привлечь, а без парадов и других активных действий - сложно. Как ни печально, если участников парадов бьют, то это привлекает еще больше внимания. Считай, как пушечное мясо. =resent=
Они не пытаются это оформить как протест. Они хотят парад. Собраться толпой и пройти по улице.

А, ну если просто собраться и пройти, не выкрикивая никаких протестов - пожалуй, это парад.
А в России все именно так.
Ты подаёшь заявку, тебе выделят площадку у черта на рогах.
Собирайся, протестуй, все, как ты описала.

Люди же у нас хотят без всяких заявок проходить толпами там, где им хочется. Это уже безотносительно ЛГБТ.

То есть, заявки на парады, протесты и остальное, связанные с ЛГБТ - одобряют? И предоставляют им защиту?

Не, толпы людей где угодно - это не ок.
Дата Jan 25 2019, 15:22
Цитата (Дхарма @ Jan 25 2019, 13:57)
Зарезанный одуванчик, "уважаемые противники каннибализма, вы можете не смотреть на то, как ваши собратья пожирают друг друга заживо"
По сути никакой разницы нет.

Лопать людей или убивать их - это убийство. У человека отбирают его право на существование.

Что геи отбирают у людей-то?
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 14:07)

Посмотрим, изменится ли это со временем. Не только в России, но и во всем мире. Потому что во многих странах это меняется.

Я все равно в упор не понимаю проблемы. Это не мое дело, что в соседях справа две женщины спят друг с другом, а в соседях слева двое мужчин, которые по ночам занимаются сексом. Это - их дело, не мое.

Но, видимо, существует мнение, что "женщины идут в лесбиянки, потому что не выдерживают конкуренции" (с) Глеб. Странно только, что он то же самое о мужчинах не сказал.
Дата Jan 25 2019, 16:13
Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 19:42)
А как на работу берут гомосексуального человека-то? Его заранее спрашивают о его ориентации? Я просто о таком не слышала.

В США был такой закон "не спрашивай - не говори", благодаря ему на стадии вербовки и в ходе службы выявляли и увольняли гомосексуалистов американской армии. До этого закона в лоб спрашивали. "Не спрашивай не говори" был отменен как только уж совсем не стало хватать пушечного мяса.
В Британии также перестали отказывать разведенным людям состоять в браках, больше не смотрят косо на людей, которые вступают в половые отношения до брака, и много других вещей. Католики и другие религиозные люди это как-то пережили.
Зато я могу дать ссылку на собрание фраз нового Папы Римского о том, что Бог не осуждает гомосексуалистов, что он в первую очередь видит в них людей, и на многое другое в поддержку LGBTQ+ - вот:
http://time.com/3975630/pope-francis-lgbt-issues/

жить в обществе и быть свободным от общества Папе не дано
Я не знаю вообще, проводили ли такие организации подобные исследования... Я могу поискать, но не знаю, есть ли такое.

У каждой медали есть две стороны - покажи обе.

Цитата (Хана @ Jan 24 2019, 19:56)
Интересно, для чего. Они не будут независимыми, а значит - такими , на которые можно полагаться.

Основой критики радужных исследований является то, что они инициированы и профинансированы гей-активистами. Почему бы не сравнить разные исследования, положительные и отрицательные, и критику к ним
Цитата (Хана @ Jan 24 2019, 19:56)
Это тоже, за такие личные вопросы во время интервью, как семейное положение, дети, и тем более ориентация - работодателя могут засудить. Никто такое в США не спрашивает.

Цитата
Сенат США проголосовал за запрет дискриминации работников по принципу сексуальной ориентации. Законопроект запрещает увольнять сотрудников или отказывать кандидатам по мотивам нетрадиционной сексуальной ориентации. Президент Обама приветствовал принятие законопроекта. Документ «покончит с несправедливостью в отношении американцев, которым отказывают в работе или увольняют просто за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры», сказал Обама. В случае принятия всем Конгрессом, он будет распространяться на все государственные и частные учреждения с более чем 15 сотрудниками. При этом различные организации, связанные с религиозной деятельностью, из-под его действия выводятся. Внесение законопроекта в Конгресс для голосования стало возможным после того, как за него согласились отдать свои голоса часть республиканцев. Ранее они активно выступали против, указывая на то, что закон пагубно отразится на работодателях, на которых могут обрушиться многочисленные судебные иски.
За рассмотрение проекта проголосовал 61 сенатор, против — 30. Данный законопроект регулярно предлагался на рассмотрение Сената США с 1994 года, однако до сих пор не находил достаточной поддержки сенаторов.

Дата Jan 25 2019, 16:18
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 11:12)
:comp_haha:

Осталось дело за малым — преодолеть порог физического отвращения.

а ты прибухни
Дата Jan 25 2019, 16:29
Цитата (Барбацуца @ Jan 25 2019, 16:13)
В США был такой закон "не спрашивай - не говори", благодаря ему на стадии вербовки и в ходе службы выявляли и увольняли гомосексуалистов американской армии. До этого закона в лоб спрашивали. "Не спрашивай не говори" был отменен как только уж совсем не стало хватать пушечного мяса.

Да, я помню, Майк Пэнс, нынешний вице-президент, вел эту кампанию.
А еще на днях было решено продолжить запрет на то, чтобы транс-гендерные людей могли служить в армии.
Дискриминация - она такая.
жить в обществе и быть свободным от общества Папе не дано

Я понимаю.)
У каждой медали есть две стороны - покажи обе.

Я показала обе - среди тех 79 исследованиях было 4 негативных. =dontknow=

Не нашла ни одного исследования, которое проводили бы религиозные группы. Может, они в числе тех 79, не знаю. Можешь поискать.
Основой критики радужных исследований является то, что они инициированы и профинансированы гей-активистами. Почему бы не сравнить разные исследования, положительные и отрицательные, и критику к ним

Тебе не кажется, что хотя бы некоторые из них инициированы и выполнены теми, кому просто интересна эта тема? Пиши я диссертацию в сфере психологии или соц. работы, я бы выбрала такую тему, потому что она мне интересна.

Канешн, эти исследования кому-то выгодны, но... не всегда. Мы говорим не о продуктовой компании, которая наняла кого-то, чтобы те провели "независимые" исследования и выдала результаты, которые выгодны компании. Это - психология и соц. работа.
Дата Jan 25 2019, 17:14
Барбацуца, последняя цитата не имеет никакого отношения к тому, что я написала, то есть к приему на работу.

А вот увольнять , когда выяснилось что подчинённый гей - это То о чем говорится в приведенной вами цитате.
Дата Jan 25 2019, 17:17
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 15:22)
Я все равно в упор не понимаю проблемы. Это не мое дело, что в соседях справа две женщины спят друг с другом, а в соседях слева двое мужчин, которые по ночам занимаются сексом. Это - их дело, не мое.

Я эту проблему не поднимаю.

1. Я поднимала вопрос вынесения сексуальности на парад в контексте «для чего»?
2. Резюме из реалий нашей страны — парадами у нас не добьёшься ничего. Чтобы добиться, надо искать интересантов среди тех, кто имеет влияние. А ввиду того, что в обществе большинство «не одобряет», навряд ли таковые запросто найдутся.
Закон парадом не изменишь. Законы у нас вообще очень сложно меняются, если это не про бабло в бюджет.

3. Открытый для меня вопрос: насколько учитывается мнение ребёнка при усыновлении его однополой парой?

Додано через 5 хвилин
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 15:17)
То есть, заявки на парады, протесты и остальное, связанные с ЛГБТ - одобряют? И предоставляют им защиту?

С ЛГБТ все оч интересно.
Законодательством запрещено распространение информации об ЛГБТ среди лиц, не достигших совершеннолетия. В контексте слова «пропаганда».

Цитата (Барбацуца @ Jan 25 2019, 16:18)
а ты прибухни

Дык я мужиков соберу, но не бабенок.
Дата Jan 25 2019, 17:42
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 17:17)
Я эту проблему не поднимаю.

Извини, это йа о своем, о девичьем.)
1. Я поднимала вопрос вынесения сексуальности на парад в контексте «для чего»?
2. Резюме из реалий нашей страны — парадами у нас не добьёшься ничего. Чтобы добиться, надо искать интересантов среди тех, кто имеет влияние. А ввиду того, что в обществе большинство «не одобряет», навряд ли таковые запросто найдутся.
Закон парадом не изменишь. Законы у нас вообще очень сложно меняются, если это не про бабло в бюджет.

3. Открытый для меня вопрос: насколько учитывается мнение ребёнка при усыновлении его однополой парой?

1. У нас парады делают как дань уважению и празднование свободы и чел. прав. В других странах парады могут нести другие функции: привлечение внимания общественности и всего мира, привлечение внимания к своим правам (которые могут нарушать), просто попытка показать, что вот, мы есть, и мы - тоже люди.

2. Да, я понимаю. Среди имеющих влияние, кстати, вполне могут быть представители ЛГБТ, но едва ли кто-то из них захочет об этом заявить. Так что все делается очень медленно и ситуация не самая лучшая.

3. Я загуглила - в США, например, ребенок может отказаться, начиная с 12 лет. До этого за него решает опекун (то есть, в данном случае дет. дом). Загуглила по русском... повылазило не то. Барбацуца говорит, что ребенок может отказаться - вопрос в том, при каких условиях (с опр. возраста и т.д.).
С ЛГБТ все оч интересно.
Законодательством запрещено распространение информации об ЛГБТ среди лиц, не достигших совершеннолетия. В контексте слова «пропаганда».

То есть, парад может быть проведен только в закрытом помещении, где при входе проверяют паспорта? :crazy:
Дата Jan 25 2019, 17:53
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 17:42)
То есть, парад может быть проведен только в закрытом помещении, где при входе проверяют паспорта?

Не так.
Люди могут собраться, но туда может нагрянуть отряд нарядной милиции и начать проверять паспорта.
«Парад» в контексте движения по улицам города — нет, конечно. Под предлогом наличия этого закона товарищам и откажут.
Дата Jan 25 2019, 18:17
Bad Santa, ага. То есть, если кто-то возьмет и организует парад (ну или собрание) в закрытом помещении, туда нагрянет полиция и найдет кого-то, кому нет 18, организатора могут посадить? Или штраф выписать?
Дата Jan 25 2019, 18:20
Злой Гринч, да, плюс родителей прессанут.
Додано через хвилину
Посадить — нет, статья административная. Но, штрафы ощутимые.
Дата Jan 25 2019, 18:54
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 18:20)
Злой Гринч, да, плюс родителей прессанут.

На тему чего? Что у них, возможно, растет отпрыск нетрадиционной ориентации? Чтобы убедиться, что они его "перевоспитают"?
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 18:20)
Посадить — нет, статья административная. Но, штрафы ощутимые.

Я нашла этот законопроект: "Документ предусматривал штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч рублей — для должностных лиц и 400—500 тысяч — для юридических лиц".

4-5 тысяч - это ничего, но мне стало интересно, кто потенциально такое мероприятие будет проводить - один субъект или юридическое лицо, которое снимает помещение на день? А то провести мероприятие самостоятельно, не от лица какой-то компании, и заплатить за это штраф в 4-5 тысяч, ЕСЛИ там окажется кто-то младше 18 лет... не такая уж и потеря.)
Дата Jan 25 2019, 19:55
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 18:54)
На тему чего? Что у них, возможно, растет отпрыск нетрадиционной ориентации? Чтобы убедиться, что они его "перевоспитают"?

Нет.
Не досмотрели, соцслужбы, лишение родительских прав, госопека.
В худшем случае.
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 18:54)
Я нашла этот законопроект: "Документ предусматривал штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч рублей — для должностных лиц и 400—500 тысяч — для юридических лиц".

4-5 тысяч - это ничего, но мне стало интересно, кто потенциально такое мероприятие будет проводить - один субъект или юридическое лицо, которое снимает помещение на день? А то провести мероприятие самостоятельно, не от лица какой-то компании, и заплатить за это штраф в 4-5 тысяч, ЕСЛИ там окажется кто-то младше 18 лет... не такая уж и потеря.)

Дык ты до конца читай, а не как обычно, первый пункт и простыня.
И не законопроект, а КоАП, вполне себе существующий.
Додано через 7 хвилин
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 17:42)
3. Я загуглила - в США, например, ребенок может отказаться, начиная с 12 лет. До этого за него решает опекун (то есть, в данном случае дет. дом)

Ну вот прикинь.
До 12 лет за ребёнка решает детдом, с кем ему жить.
Между тем, вполне достаточно осознают себя в окружающем мире дети лет с 6-7-8 точно.
И, может им хочется, чтобы у них была женская мама и мужской папа.
Но фиг там, терпи до 12 двух теть или двух дядь.

Опротестуешь в 12 — уедешь обратно в детдом.
А шансов на повторное усыновление в 12 и более лет, кот наплакал.
Додано через 11 хвилин
Просто ща пытаюсь гипотетически смоделировать на себя и понимаю, что блин...

Хз, как два мужика смогут нормально воспитать дочь.
Или две бабы — сына.

Частое явление, что сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але. =pardon=
Дата Jan 25 2019, 20:16
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 19:55)

Если им так хочется, то значит с этими родителями что-то не так. Не дают достаточно любви и тепла ребенку, раз в 8 лет после всей жизни с ними , ребенок вдруг хочет поменять родных. Не могу представить такого. Даже если семья неблагополучная - папы нет, мама алкоголичка - ребенок все равно не променяет ее на других родителей.
А тут речь идёт о людях, которые мечтают завести ребенка и давать ему тепло.
Дата Jan 25 2019, 20:20
Частое явление, что сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але.

Частое явление, что сыновья матерей не одиночек, выросшие с полноценным отцом, как мужчины не але. :)

конечно, больше шансов что ребенок из неблагополучной семьи будет вести неблагополучную жизнь. Но это не зависит от пола родителей. Читаем те же исследования что кидала Гринч
Дата Jan 25 2019, 20:31
Нет.
Не досмотрели, соцслужбы, лишение родительских прав, госопека.
В худшем случае.

=newconfus= Эээ... Что? Из-за того, что ребенок гомосексуален? Или может быть заинтересован в том, как происходят встречи, связанные с сексуальностью?
Дык ты до конца читай, а не как обычно, первый пункт и простыня.
И не законопроект, а КоАП, вполне себе существующий.

Да я об этом и говорила. Законопроект, который утвердили. :skype_dull: Чего ты к деталям цепляешься?)
Ну вот прикинь.
До 12 лет за ребёнка решает детдом, с кем ему жить.
Между тем, вполне достаточно осознают себя в окружающем мире дети лет с 6-7-8 точно.
Но фиг там, терпи до 12 двух теть или двух дядь.

Опротестуешь в 12 — уедешь обратно в детдом.
А шансов на повторное усыновление в 12 и более лет, кот наплакал.

А может, детям хочется, чтобы у них было 10 мам. :crazy: У всех детей есть свое мнение, но я думаю, что есть причина, почему до 12 лет за них принимают решения опекуны.

Тут все зависит от образования, которое предоставляют детям. Если им не рассказывают, что однополые пары - это нормально, или наоборот, сообщают, что однополые пары - это плохо, то они сами вряд ли поймут, что это - допустимо. Точно так же, как более взрослым детям нужно рассказывать не только о сексуальности, но и об сексуальных спектрах. Если полное сексуальное образование отсутствует, то далеко не все могут молодые люди могут сформировать нейтральное отношению к однополым бракам, да и вообще к любым другим спектрам сексуальности, кроме гетеросексуального.

Или две бабы — сына.

Частое явление, что сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але.

У меня есть знакомые парни, которые выросли в полной семье, но все равно выросли как маменькины сынки. Если ты об этом.)

Лично меня бы не возмущало, если бы у меня были однополые родители. =dontknow= Да, "мама не расскажет то, что расскажет папа, а папа не расскажет то, что мама", но простите, есть Интернет, есть воспитатели, и так далее. Люди разные. В абсолютно разных семьях вырастают абсолютно разные дети.
Додано через хвилину
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 20:20)
онечно, больше шансов что ребенок из неблагополучной семьи будет вести неблагополучную жизнь. Но это не зависит от пола родителей. Читаем те же исследования что кидала Гринч

О да, есть целая кипа исследований об этом, особенно в США. Но как бы и без исследований понятно, что дети из неблагополучных семей рискуют вырасти не очень благополучными детьми. Но это уже отдельная тема.)
Дата Jan 26 2019, 04:14
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 19:55)

Или две бабы — сына.

Частое явление,точно о сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але. =pardon=

У нас очень много "однополых семей", в которых из поколения в поколение дети воспитываются мамой и бабушкой. Эти дети в развитии не отличаются от сверстников. Выростая создают, зачастую, точно такие же семьи не смотря на многочисленные примеры полных семей перед глазами, в кино, литературе. Такая вот модель семьи. Какую модель семьи создаст ребёнок в ходе эксперемента по ұсыновлению детей геями мы не знаем. Временной отрезок эксперемента очень мал

Додано через 5 хвилин
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 20:31)
О да, есть целая кипа исследований об этом, особенно в США. Но как бы и без исследований понятно, что дети из неблагополучных семей рискуют вырасти не очень благополучными детьми. Но это уже отдельная тема.)

Неблагополучные семьи - риск вырасти не очень благополучными
Семьи геев - риск вырасти?
Дата Jan 26 2019, 04:23
Цитата (Барбацуца @ Jan 26 2019, 04:14)
У нас очень много "однополых семей", в которых из поколения в поколение дети воспитываются мамой и бабушкой. Эти дети в развитии не отличаются от сверстников. Выростая создают, зачастую, точно такие же семьи не смотря на многочисленные примеры полных семей перед глазами, в кино, литературе. Такая вот модель семьи. Какую модель семьи создаст ребёнок в ходе эксперемента по ±сыновлению детей геями мы не знаем. Временной отрезок эксперемента очень мал

Во-первых, в этих "однополых семьях" нет отношений сексуального характера, то есть даже намека на них.
Во-вторых, никто не утверждает, что это норма, когда в воспитании ребенка участвуют представители только одного пола. Все же люди многогранны, а если уж мужчины и женщины хромосомами отличаются, то должны быть и какие-то различия характера, с чем, по-моему, спорить нельзя. Исключения бывают, в этом и наша многогранность.
Но много ли сейчас в мире реально адекватных людей, которых вырастила мама и бабушка? У меня тьма примеров из личного опыта, как и у любого человека, если тот тщательнее приглядится к себе и людям старшего поколения, которых воспитывали именно мамы и бабушки. Дети всегда вырастали либо жестокими, либо инфантильными, либо еще какими-нибудь, но с явными для любого психолога отклонениями.
Хотя я признаю, что дело тут еще и в сознании самих воспитателях и их методах. Но вы заметили, что воспитывают нас одни женщины? В детсадах нет ни одного мужчины, а в школах их будет в лучшем случае три, хотя это статистика только моего небольшого города.
Дата Jan 26 2019, 04:53
Неблагополучные семьи - риск вырасти не очень благополучными
Семьи геев - риск вырасти?

Только не говори "геями". =))
Так говорят исключительно люди, которые не понимают, как работают сексуальность, сексуальная ориентация и сексуальный спектр.

Дхарма, я считаю, что не стоит так говорить о семьях, у которых только 1 родитель... В абсолютно разных семьях может вырасти как хорошо адаптированный, так и плохо адаптированный ребенок. У меня есть достаточно много друзей и знакомых, которых вырастил только 1 родитель, и они - вполне нормальные люди.

Каждый родитель совершает тьму ошибок со своим ребенком, в любой семьей. Потому что родители - тоже люди, они неидеальны. Только в одной семье мама с папой фигни наделают, а в другой - мама с бабушкой.
Цитата (Дхарма @ Jan 26 2019, 04:23)
Хотя я признаю, что дело тут еще и в сознании самих воспитателях и их методах. Но вы заметили, что воспитывают нас одни женщины? В детсадах нет ни одного мужчины, а в школах их будет в лучшем случае три, хотя это статистика только моего небольшого города.

У нас много мужчин-учителей, мужчин-воспитателей, и мужчины-няни тоже есть. Точно так же, как мужчины не против брать декретный отпуск и сидеть с детьми, когда их жены работают (не все, но тем не менее). Папы заинтересованы в жизни своих детей, а не "сбрасывают" их на маму, потому что "это ее работа". Впрочем, люди разные.

Это - отдельная проблема. Проблема культуры.
Дата Jan 26 2019, 05:45
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 20:16)
Если им так хочется, то значит с этими родителями что-то не так. Не дают достаточно любви и тепла ребенку, раз в 8 лет после всей жизни с ними , ребенок вдруг хочет поменять родных

А дык а если не с рождения усыновили?
А в том промежутке от проснувшегося сознания до 12 лет, когда за ребёнка опекун решает? =pardon=
Да, с ними может быть что-то не так просто в том, что это два папы или две мамы.
Потому как это все же не родные.

Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 20:20)
Частое явление, что сыновья матерей не одиночек, выросшие с полноценным отцом, как мужчины не але.

Да вот жизненный опыт, да и не только мой, говорит, что это явление как раз таки более редкое в полноценных семьях, где перед глазами ребёнка есть примеры мужского и женского поведения.

И перестань про алкоголиков, неблагополучных и прочее говорить.
Мы говорим про благополучных.
Но где есть мама и папа, папа и папа, мама и мама.
А также одна мама или один папа.

Выростая создают, зачастую, точно такие же семьи не смотря на многочисленные примеры полных

Да, я именно об этом.
Волей неволей они эту модель воспроизводят.
И именно что, редко кто воспроизводит иную.

Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 20:31)
Тут все зависит от образования, которое предоставляют детям. Если им не рассказывают, что однополые пары - это нормально, или наоборот, сообщают, что однополые пары - это плохо, то они сами вряд ли поймут, что это - допустимо.

Даже если что-то рассказывать:
1. У ребёнка формируется собственное мнение
2. Что два лгбт мужика могут знать и донести о женской сексуальности до девочки? Какие-то проблемы по-женски решить? Они что в этом понимают вообще? Аналогичный вопрос в отношении дам, воспитывающих мальчика.
Дата Jan 26 2019, 07:03
Мне определенно пока не хватает опыта для участия в дебатах)
Bad Santa, примерно это мне и хотелось как-то донести.

Кстати, я несколько упустила один момент, точнее, не могла точно сформулировать, а теперь искать то сообщение лень. Но кто-то написал о том, что мнение менять нормально. Мнение, а не ориентацию. Только вот если мы тут выступаем за свободу, любовь и прочее, то почему человек не может сменить ориентацию?
Я ведь, почему против гомосексуализма выступаю? Потому что считаю, что каждый человек обязан развиваться и быть осознанным. А любая форма сексуальности - это в первую очередь потакание своим инстинктам. То есть если парень хочет спать с парнем и совсем не видит себя с девушкой, то сразу напрашивается вывод о том, каким местом он мыслит. У меня был один одноклассник-гей и все его эксперименты с поцелуями с девушками и дальнейшие заключения о том, что они его не возбуждают, кажутся каким-то бредом. Пусть человек любит, кого захочет, но пусть оба мужчины в браке действительно задумаются о том, как они будут воспитывать девочку, и не пойдет ли ребенок по их стопам (может, он натурал, но посчитает это оскорблением родителей). Да и как они сами будут сосуществовать лет, так скажем, в семьдесят, когда сексуальная жизнь уже будет забыта.
Признаться, я никогда не видела кротких и нежных лесбиянок. Все они истеричны, конфликтны. И это даже не касается вопросов их ориентации. Некоторые и вовсе натуральные парни в юбках. Забавно, что я сама была такой в то время, когда считала, что люблю девушек и мечтала стать парнем.

Только вот я их не люблю. К девушкам я испытываю значительно большее влечение. Часто мне неудобно с ними обниматься и хочется поцеловать, более того, мне часто кажется, что хотят поцеловать меня. Есть еще несколько примеров, по которым меня можно было бы назвать представительницей нетрадиционной сексуальной ориентации. но я понимаю, что влюбленность и влечение - это вообще ничто.
Я всю жизнь понимала, что не хочу жить с женщиной, несмотря на все свои чувства.
Если руководствоваться логикой гомосексуалистов и тех, кто их защищает, я должна перейти на другую сторону и агитировать за их права, потому что меня, видите ли, не возбуждают парни. В меня влюблялись парни, но я никогда не чувствовала того же, наоборот, меня это очень пугало. Однажды меня целовали, и я за всю свою жизнь не ощущала ничего более противного. Я слышала о том, что девушки часто меняли ориентацию из-за насилия со стороны противоположного пола. И что же, мне тоже нужно так поступить? Идея соблазнительная как и со сладким. Я терпеть не могу шоколад и большую часть покупной продукции, но я покупаю и ем шоколад и все прочее, потому что это уже зависимость. Но в плане ориентации я зависимости не хочу. Мне плевать чего там хочет мое тело (если только это не витамины и минералы), потому что по большей части оно хочет лежать и ничего не делать. Потому я этим желаниям не доверяю. Потому я не доверяю гомосексуалистам. Я не верю в их сознательность и искренность.

Вообще забавно, что когда я начала думать обо всем этом, не думать, не стыдиться, не поддаваться, а пытаться найти корень этих моих чувств и истинные желания, которым надо и полезно следовать, как с физическими упражнениями - после них всегда ощущаешь кайф, но ведь без усилий воли и работы над собой никогда не станешь делать регулярно. Так вот, когда пришло время задуматься над своей ориентацией, когда пришлось подходить ко всему критически, на самом деле уже хрен знает, как все это было - память-то не самая надежная досталась, но наконец стали изредка проявляться признаки влечения к парням. И знаете что? Это классно! Это нереально и по-настоящему классно.
То есть я поняла, что при желании человек вообще может сделать все что угодно. Просто человек по большей части не осознает себя. Люди шляются на демонстрации, парады, кричат что-то, пытаются отстаивать свою точку зрения. А вот откуда эта точка? И... серьезно? Точка?

А знаете, почему я была привязана к девушкам? Во мне сидел стереотип о том, что любовь - это нечто стихийное, чем управлять нельзя. Вот встало на парня, значит, гей, или би, но ничего ты с этим не поделаешь, живи. Только это философия животного мира, где увидел представителя своего вида, и сразу потекла слюна. Это вообще отвратительно, и именно такая позиция порождает множественные измены. Любовь же может еще и отжить свое, что является не меньшим бредом. Вот потому это так для меня важно, потому что в этой маленькой голове все взаимосвязано.
Раньше у меня выбора не было, и я была лесбиянкой (мое имя многим казалось еще удивительно созвучным с этим слово - все же знают эти чудесные детские дразнилки?), хотя это довольно странно говорить в моем возрасте. Но ведь только недавно у меня по-настоящему появился выбор. Я считаю, что у большинства гомосексуалистов этого выбора нет.
Да и это сейчас отчего-то стало модным. Взять хотя бы всех этих геев в каждом фильме, где они вообще не несут никакой смысловой нагрузки. Казалось бы свобода, но фильм вообще никаким боком не касается чье-либо сексуальности, а если прямо не говорится, то всегда есть намеки. Взять хотя бы шуточки из Шерлока. Сейчас это норма, свобода. Кстати, к слову о не смотреть: как не смотреть, если это уже везде? Даже Роулинг тему стороной не обошла.
Дата Jan 26 2019, 11:06
Дхарма, мать, я пока прочитала только твой первый абзац, и уже готова искать телефон психолога в твоём городе.
Дата Jan 26 2019, 11:12
кстати
вот вам пример. я. воспитывали меня с рождения мама и бабушка

го ставить мне диагнозы и предсказывать будущее на основе этого факта
Дата Jan 26 2019, 11:19
Зарезанный одуванчик, почитай дальше и поймёшь, что человеку реально нужна помощь. Я не издеваюсь сейчас, мне больно от того что общество ломает людей, не даёт им быть свободными, счастливыми
Дата Jan 26 2019, 11:22
ещё немного про равноправие (особенно при приёме на работу) (да, я знаю, что это было несколько страниц назад)
вот как раз вчера на учёбе об этом был разговор

есть такое понятие, как "защищённая характеристика". это что-то в человеке, что он не может поменять и прочив чего нельзя дискриминировать
на данный момент, согласно вот этому документу http://www.acas.org.uk/media/pdf/8/a/Equal...r-employers.pdf таких характеристик девять (подробнее тут: https://www.equalityhumanrights.com/en/equa...s#reassignment)

- age (возраст)
- disability (инвалидность)
- gender reassignment (межгендерная транзиция - не скажу, что правильно перевела, кто может лучше, подскажите)
- marriage and civil partnership (брак или гражданский брак)
- pregnancy and maternity (беременность и материнство)
- race (раса)
- religion or belief (религия или вероисповедание)
- sex (пол)
- sexual orientation (сексуальная ориентация)

могу подробнее рассказать про рапорт Ворнок, если кому интересно послушать о том, как лексикон и замена понятий в языке способствовали прогрессу по отношению к людям с инвалидностью и ограниченными возможностями во всех аспектах их жизни (и до сих пор способствуют)
Дата Jan 26 2019, 11:27
о я прочитала большой пост выше.

так вот.
почему мы говорим только о гомосексуальности и гетеросексуальности?
есть ещё пансексуалы, асексуалы, так ещё куча букв их алфавита. мы молоды, и у нас вся жизнь впереди, чтобы понять, кем мы ялвяемся и чего хотим, а от чего хочется бежать
некоторые люди только к старости могут собрать достаточно храбрости, чтобы сказать о своих настоящих предпочтениях в выборе партнёра
и на это влияет огромное количество факторов, как то социальные, моральные, религиозные, да даже экономические и многое-многое другое
так что не надо пытаться прыгать с одного на другое. глубоко вздохнём и познаем дзен в себе
Дата Jan 26 2019, 11:37
Цитата (Таумиэль @ Jan 26 2019, 11:22)
могу подробнее рассказать про рапорт Ворнок, если кому интересно послушать о том, как лексикон и замена понятий в языке способствовали прогрессу по отношению к людям с инвалидностью и ограниченными возможностями во всех аспектах их жизни (и до сих пор способствуют)

Было бы очень интересно послушать :embarrassment:
Дата Jan 26 2019, 11:44
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 26 2019, 11:06)
Дхарма, мать, я пока прочитала только твой первый абзац, и уже готова искать телефон психолога в твоём городе.

чет орнул

Цитата (Bad Santa @ Jan 26 2019, 05:45)

2. Что два лгбт мужика могут знать и донести о женской сексуальности до девочки? Какие-то проблемы по-женски решить? Они что в этом понимают вообще? Аналогичный вопрос в отношении дам, воспитывающих мальчика.

Мне кажется или любой нормальный половозрелый мужчина априори должен знать, какие процессы происходят в теле женщины? *hmmm* Или что вы имеете в виду "по-женски"?
Дата Jan 26 2019, 15:04
Цитата (Bad Santa @ Jan 26 2019, 05:45)
Даже если что-то рассказывать:
1. У ребёнка формируется собственное мнение

Да, Маш, мужчинам сложно рассказать своим дочерям о том, что такое критические дни, обсудить вопросы связанные с развитием женского тела, обсудить сексуальность, вообще говорить о сексе и так далее.

Но вот так сложилось: есть неполные семьи. Есть семьи, где ребенка воспитывает только мама, папы нет. И семьи, где только папа, а мамы нет. Но мы ведь не считаем их какими-то странными и понимаем, что... вот просто есть семьи с 1 родителем. Так сложилось.

Точно так же, как есть люди, которые утверждают, что семьи с усыновленными детьми - это ненастоящие семьи, потому что ребенок биологически не их, и якобы он хуже биологического - и дальше целый список неприятных вещей. Но эти семьи есть.

Два однополых родителя - это действительно немного сложно с точки зрения воспитания. Но в неполных семьях и усыновленных семьях - тоже сложно. Да и в полных сложно, вообще ребенка вырастить - это задача. :crazy: Просто однополым родителям надо дать шанс это сделать. Мы же не отбираем детей у одиноких родителей.

Зарезанный одуванчик, Баронесса Пикачу, мне кажется, девушка ищет себя и старается понять, что происходит. Но я согласна, что психолог, или разговоры с людьми в подобной ситуации, или что-то такое не помешало бы.

Дхарма, я могла тебя не понять, но я надеюсь, что ты разберешься в себе. Я считаю, что если тебе нравятся девушки, то не нужно себя осуждать, искать объяснения почему это плохо, пытаться себя передать и так далее. Или если я тебя не поняла и дело в другом, то у тебя впереди целая жизнь, чтобы понять, что происходит, и разобраться в себе.

На счет психологов и групп поддержки мы говорим серьезно, никто не пытается тебя обидеть. Это бывает очень полезно и может тебе во многом помочь. То, что ты пытаешься себя найти - это отлично, и я надеюсь, что ты сможешь это сделать.

Додано через 4 хвилин
Таумиэль, весь цивилизованный мир уже давно знает, что ориентацию нельзя поменять, но почему-то есть те, кто протестуют.
Цитата (Таумиэль @ Jan 26 2019, 11:22)

Мне было бы интересно.)
Цитата (Таумиэль @ Jan 26 2019, 11:27)
почему мы говорим только о гомосексуальности и гетеросексуальности?
есть ещё пансексуалы, асексуалы, так ещё куча букв их алфавита. мы молоды, и у нас вся жизнь впереди, чтобы понять, кем мы ялвяемся и чего хотим, а от чего хочется бежать

Дааа, я выше писала.)
Но есть люди, для которых сексуальный спектр выглядит как "гетеросексуальные люди" и "все остальное, что не ок".
Цитата (nobu @ Jan 26 2019, 11:44)
Мне кажется или любой нормальный половозрелый мужчина априори должен знать, какие процессы происходят в теле женщины? Или что вы имеете в виду "по-женски"?
Дата Jan 26 2019, 15:30
Злой Гринч, как говорится, мем смешной, а ситуация страшная. Хотя я лично убежден, что в России у мужчин со знанием женщин еще бОльшие пробелы.
Дата Jan 26 2019, 15:39
nobu, я не хочу ничего плохого сказать, но даже не все женщины хорошо знают свое тело и чувствует себя свободно в плане сексуальности. Наверное, тут виной то, что девушек всегда воспитывали а-ля "тебе надо быть скромной", рассказывали, что секс - это плохо и грязно, и подобное. Слава Богу, в современном мире все уже лучше, но во многих культурах, да и просто в отдельных семьях все еще воспитывают дочерей весьма... консервативно.

Короче говоря, много прогресса было сделано, но даже сейчас находятся люди, которые осуждают женщин за проявление сексуальности, за сексуальную активность, да и вообще за все, связанное с их телом и их сексуальностью. Так что... Это отдельная тема.)
Дата Jan 26 2019, 15:55
Злой Гринч, с этим согласен. Да и до сих пор пор девушек, имеющих более одного полового партнера, именуют "шкурами". Но это уже другая тема для обсуждения.
Тащемта я вел к тому, что не знать, как проходят месячные у девушек и женщин - это плохо. Не прям до деталей (всю физиологию от и до), а то, что месячные существуют, что они доставляют дискомфорт, что это не стыдно.
Если возвратиться к гипотетической ситуации удочерения девочки парой мужчин, то какие проблемы "по-женски" они не смогут объяснить? Мне вот это непонятно)
Дата Jan 26 2019, 23:19
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 26 2019, 11:06)

Ты герой, я не смогла . Объёмы впечатляющие
Дата Jan 26 2019, 23:27
Цитата (nobu @ Jan 26 2019, 15:55)
Злой Гринч, с этим согласен. Да и до сих пор пор девушек, имеющих более одного полового партнера, именуют "шкурами". Но это уже другая тема для обсуждения.

Я о таком не слышала. Гениально. =) Яркий пример того, что не надо слушать то, что говорят и что о тебе думают.

Больше 1 партнера - проститутка!
Ждет до свадьбы - ханжа!
Рано вышла замуж - глупая, ребенок!
Поздно вышла замуж - старая дева!
Рано родила детей - глупая, сама еще не выросла!
Поздно родила детей - старая уже, яйцеклетки пересохли!
Занимаешься более консервативным сексом - скучная закомплексованная "ваниль"!
Экспериментируешь с видами секса - развращенная шлюха!

...и дальше по списку. *sick*
Тащемта я вел к тому, что не знать, как проходят месячные у девушек и женщин - это плохо. Не прям до деталей (всю физиологию от и до), а то, что месячные существуют, что они доставляют дискомфорт, что это не стыдно.

Да, я согласна. Я всегда наивно думала, что все мужчины об этом знают, но потом моя школьная подруга лет в 15 сказала, что ее папа не в курсе, что у женщин раз в месяц случаются критические дни. Я была у нее в гостях и мне срочно понадобились кое-какие гигиенические средства - она полезла их искать на антресоли и просила, чтобы я случайно не забыла упаковочную бумагу в ванной, "чтобы папа не увидел, а то он не знает".

Меня это поразило до глубины души.
Если возвратиться к гипотетической ситуации удочерения девочки парой мужчин, то какие проблемы "по-женски" они не смогут объяснить? Мне вот это непонятно)

Я думаю, что они смогут объяснить если не все, то большинство.
Тут есть фактор неловкости, потому что сыновья не очень хотят слышать о своей физиологии от матерей, а дочери - от отцов.)
Дата Jan 27 2019, 06:30
Злой Гринч, ну хз, мне кажется, в наш век доступных познавательных книжек для детей, донести информацию о человеческой физиологии до ребенка весьма просто =) И про месячные, и про поллюции, и про безопасный секс, и вообще про все.
Дата Jan 27 2019, 14:55
nobu, да, согласна.
Дата Jan 27 2019, 21:11
Цитата (Хана @ Jan 26 2019, 23:19)
Ты герой, я не смогла . Объёмы впечатляющие
там еще в другом посте девушка говорит, что дети, воспитанные мамой и бабушкой чаще всего с психологическими отклонениями, вот с этого я вообще орнула люто. типа тот момент, когда пытаешься в психологию, но не могёшь
Додано через 2 хвилин
в принципе, я поэтому и ливнула тему.
пипл вообще не отстреливает, чё плетет.
имхо главное, чтобы ребенок воспитывался в любви, а сколько там людей в семье и каких они гендеров — дело десятое
Дата Jan 27 2019, 21:20
Зарезанный одуванчик,
Да, все так и есть.
Согласна по обоим пунктам.
Тяжело что-то противостолять народу, если народ только кидает тезисы не понимая или не хотя слушать что им противоставляют
Дата Jan 27 2019, 23:10
Я могу понять людей, которые считают, что полные семьи лучше неполных, потому что ребенку в идеале нужна любовь обоих родителей. Но я не понимаю, почему такие семьи кто-то считает дисфунциональными. Ну вот так сложилось - один родитель, не два. А еще есть семьи, где ребенка бабушка с дедушкой воспитывают - тоже "ненормально"? И усыновленные, небиологические дети - тоже не ок?

Стремиться к идеалу - это хорошо, но у разных семей получается по-разному. Никто же не будет подходить к ребенку из неполной семьи и говорить, мол, у тебя семья ненормальная. С геями так же - семья есть, пусть и нетрадиционная, пусть остальные успокоятся - в конце-концов, это не их дело.

У меня лет с 8 почти бабушек-дедушек не осталось, последний умер когда мне было 20. Это при том, что практически все мои друзья провели половину детства у бабушек и дедушек. Но ко мне никто не подходил и не говорил, мол, у тебя бабушек с дедушками нет, у тебя странная семья, ты столько потеряла. :crazy: В жизни бывает по-разному - как есть, так и хорошо.
Дата Jan 28 2019, 00:46
интересно, а что психологи говорят о мусульманских детях, воспитанием которых занимаются ваще целый гарем баб — мамы, бабушки, другие жены твоего папы, тетки, двоюродные всякие родственницы..? для меня это вообще какой-то общагой женской представляется))
конечно, во многих странах многоженство и гаремы уже неактуальны, но на самом деле ой как не во всех
Додано через хвилину
или типа там всё ок, потому что они не имеют друг с другом сексуальных отношений?
Додано через хвилину
а, нет, не ок. если мама и бабушка воспитывали, это ж отклонения будут, точно.
а тут отклонения в кубе
Дата Jan 28 2019, 00:54
Гаремы, кстати, весьма актуальны, ведь в некоторых странах они еще существуют. Не по всей стране, скажем, а в определенных, консервативных частях этих стран.

И так как иммиграция никуда не делась, то женские гаремы есть и в Европе, и в США, и в Канаде, и в других развитых странах. В маленьком количестве и не на офиц. уровне, но есть. У нас раз в пятилетку выплывают в прессе истории, мол, мы узнали об этой семье, в которой была 1 офиц. жена и 3 неофиц. И тьма детей. Короче, это никуда не делось.

Но у них ведь там есть правило, что никто из детей не знает, КТО его мама. Вроде как все 3-4-5-больше женщин - все мамы. Я не знаю, как это влияет на воспитание ребенка, но если бы у меня было много мам, я бы офигела. Но лично меня это волнует не с точки зрения того, как ребенок воспитывался бы (я думаю, что иметь БОЛЬШУЮ семью - это скорее плюс, хоть и может быть кризис личности из-за незнания, КТО ЖЕ МАМА!!11), а с той точки зрения, что это - в какой-то степени нарушение чел. прав. Потому что в таких семьях женщин воспринимают как мебель.
Дата Jan 28 2019, 00:57
К слову, где-то в Тибете (вот убей, не помню где) есть государство/поселение с совсем иным принципом: там 1 жена и много мужей - 4, или 6, или 10 - в зависимости от семьи. И там "мужской" гарем, если можно так сказать.

Как себя дети чувствуют там - не знаю. Хочется верить, что хорошо, потому что много любящих родителей - это всегда хорошо. Даже с кризисом личности.)) Но мне жаль мужчин, потому что это - не ок с точки зрения отношений к ним.

В современное время есть много мачех, а также... как зовут названного папу, который женился на биол. маме? Короче, большие семьи сейчас. Имхо, сколько там людей - неважно, лишь бы люди друг к другу хорошо относились и там была хорошая семья.

У меня вот, тьфу-тьфу, оба родителя, и они уже 27 лет женаты, но будь у меня один, или будь у меня 4 или больше (биол. + названные), я бы все равно была рада. =))
Дата Jan 28 2019, 01:20
Злой Гринч,
Напомнило какие-то хиппи секты, где все дети "общие" и воспитываются всей общиной.

Хотя ничего отрицательного про такие общины в голову не приходит.
Дата Jan 28 2019, 01:33
да никак это, блин, не влияет. и нет никаких кризисов личности
это для нас странно, потому что мы выросли в других условиях и с другими традициями.
в нашем мозгу твердо засели определенные стереотипы, от которых отойди, и сразу недопсихологи находят кучу проблем.
а по факту большинство того, что мы знаем о жизни, её устройстве — куча шаблонов, которые дали нам наши родители, а им дали их родители.

сколько уже примеров было, когда всё наоборот: те же гаремы с кучей мужчин или поселения, где царит матриархат. я шото оч сомневаюсь, что у людей серьезные психологические проблемы там

чтобы лучше понять, как работают стереотипы: все мы знаем эти африканские племена, где считается красивым иметь тарелку в нижней губе. то есть людям говорят с детства, что это красиво, что чем больше тарелка, тем лучше. и человек вырастает и ему тоже нравятся эти тарелки. хотя казалось бы, ска, тарелки в губе

но что интересно! заметьте, посоны! не смотря на это, невозможно навязать ориентацию. по крайней мере все знакомые мне геи воспитывались в полной семье. кто-то в счастливой, кто-то в не очень, но в полной. так шо рассуждения на тему "а вдруг ребенок посмотрит на родителей геев и захочет стать геем" звучит для меня оч странно

вообще, на счет темы усыновления...
в детдомах такой трешняк творится, это как завод уголовников наркоманов и проституток, если утрировать. выйти оттуда полноценным членом общества довольно непросто, поэтому когда семья лесбиянок или геев хотят усыновить ребенка, надо радоваться, а не запрещать им это делать. естественно, они должны пройти те же самые проверки, что и обычные семейные пары. имхо лучше иметь двух мамаш или папаш, чем жить в этом аду и сесть на крокодил к двадцати
Дата Jan 28 2019, 01:43
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 28 2019, 01:33)
все знакомые мне геи воспитывались в полной семье.

Мне кажется, этот стейтмент должен ставить все точки над Но.
Дата Jan 28 2019, 02:51
Вообще да, мы все воспитываемся в шаблонном обществе. И разнополые семьи, и так далее. Люди просто придумали себе что-то "допустимое" и что-то "недопустимое" - отсюда и ерунда пошла.

Пусть детей хоть в гареме воспитывают, если из таких детей вырастут хорошие люди, которые будут уметь думать и понимать, что такое чел. права и что надо выступать против угнетения и дискриминации.

Гомосексуальные дети рождаются как в гетеросексуальных, так и в гомосексуальных семьях. Сколько ученые не изучали эту тему, я пока не видела документы, подтверждающие это. Если кто видел - покажите, только в множественном числе.
Дата Jan 28 2019, 15:39
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 27 2019, 21:11)
там еще в другом посте девушка говорит, что дети, воспитанные мамой и бабушкой чаще всего с психологическими отклонениями,

я всё ещё жду раскладку своего психологического портрета
и возможных психологических отклонений

го конкурс, я согласная это дело профинансировать
Дата Jan 28 2019, 16:07
Цитата (Таумиэль @ Jan 28 2019, 15:39)
я всё ещё жду раскладку своего психологического портрета
и возможных психологических отклонений

го конкурс, я согласная это дело профинансировать

Я на это дело готова из админки отсыпать))
Дата Jan 28 2019, 19:28
Таумиэль, у меня семья с 2 родителями, но учитывая то, что один из них - весьма эмоциональный и даже местами истеричный, то подтверждаю, что в полных семьях фигни тоже достаточно творится. =loly= Родители вообще - неидеальны.
Дата Jan 28 2019, 21:05
Цитата (Баронесса Пикачу @ Jan 28 2019, 16:07)
Я на это дело готова из админки отсыпать))

Ну вот. Идея конкурса есть, финансы есть. Нужны участники. Только не Форт, я ему не доверяю
Дата Jan 28 2019, 23:00
Таумиэль, я тебе такой психологический портрет составлю — распечатаешь и в рамку на стену повесишь! =eyebrows=
Дата Jan 28 2019, 23:56
Абсент с кастетом, жги, мать!
хотя ты будешь пристрастна... ты слишком много обо мне знаешь :girl_gygy:
Дата Feb 4 2019, 14:20
Мне кажется, что это нормально. У моей мамы был клиент, который был мужчиной, но ощущал и вёл себя как женщина. Трансгендеры, лесби и гомы - это о'кей, потому что у людей так сложились гены. Мы же не можем винить человека за то, что у него зелёные глаза!
Другой вопрос, когда специально становятся лесби или геями чтобы похвастаться. Таких я не могу терпеть. Сейчас этого горы - "все гомосеки, я тоже хочу".
Я не понимаю, почему люди не уважают прова гомосексуалистов. Они такие же люди, как и мы. Те кто пишут "расстрелять этих", а вы подумайте, если вс гомосексуалисты решат всех гетеро перестрелять? Из-за ориентации.
В большинстве своём гомосексуалисты - добрые и милые люди (сама знакома с трансгендером Ульяной, которая теперь Витя). Ульяна всегда помогает, если случайно наступит на ногу, то обязательно извинится и проверит, не отдавила ли тебе ногу. Такого человека - и убивать?
Дата Feb 4 2019, 16:36
VivienLowman, корректно называть только "гомосексуал", ровно как и "гетеросексуал", "асексуал" и прочее. Понятие "гомосексуалист" предполагает, что человек болен и его надо лечить)
Дата Feb 5 2019, 03:29
Цитата (VivienLowman @ Feb 4 2019, 14:20)
Мы же не можем винить человека за то, что у него зелёные глаза!

Это - один из лучших комментариев, который передает суть этой темы. =)
Цитата (VivienLowman @ Feb 4 2019, 14:20)
Другой вопрос, когда специально становятся лесби или геями чтобы похвастаться. Таких я не могу терпеть. Сейчас этого горы - "все гомосеки, я тоже хочу".

Последнее - это ааа. =cheesy= Я не знала, что люди так говорят.)
Нельзя стать гомосексуальным человеком. Можно попробовать интим с представителем своего пола ради интереса, но нельзя изменить свое влечение. Люди, которые так говорят, выражаются некорректно. Тут правильнее было сказать, "все гомосексуальны - я тоже хочу попробовать, каково это".

VivienLowman, я рада, что у Вас в 15 лет такие положительные мысли.)
Дата Feb 17 2019, 19:26
Вот тут, кстати говоря, видео, которое будет полезно посмотреть всякому, и противнику, и стороннику. Пора вылазить из бабушкинских предрассудков и открываться науке.
Дата Feb 20 2019, 08:17
Charm, очень хорошее видео о генетике, о том что человек не может повлиять на свою секс. ориентацию, о нескольких интересных теориях и подобном.

Я только все равно не понимаю, каким образом это все не есть очевидным некоторым людям. Вроде, психологи выступают со своими теориями, и наука там же...
Дата Feb 27 2019, 19:14
Я сюда, наверное, уже писал, тема-то бохатая, но я забыл что, так что напишу ещё раз.

Некую ограниченную форму брака — пожалуйста. Ну, то есть, возможность принимать за партнёра важные решения в случае его недееспособности на правах родственника, право не свидетельствовать против партнёра в суде и тому подобное. Но при этом без права усыновлять детей и без права предоставления определённых льгот.

Цитата
человек не может повлиять на свою секс. ориентацию

Разделять надо сексуальную ориентацию и сексуальное поведение. Не всегда гомосексуальное поведение — признак гомосексуальной/бисексуальной ориентации. Не понимаю, каким образом это не очевидно для некоторых людей.

А впереди ещё и светлая эпоха генетической терапии, да.
Дата Mar 4 2019, 07:10
Это их жизнь, они люди, у них есть выбор, главное что бы они не стали это пропагандировать, а то тогда ближайшие лет 20000, к ним не будут относиться нормально, а так, пускай делают что хотят.
Дата Mar 4 2019, 17:10
Я считаю, что не стоит лезть в чужие дела, а особенно принуждать к тому, чтобы не встречаться с людьми твоего пола, если они тебе нравится
Дата Mar 4 2019, 17:12
Фиг знает, я в целом не вижу причины в браке. Разве что юридически разделить на двоих всё имущество. Если в этом нет необходимости, то и брак нафиг ни кому не сдался, это лишь традиция пожрать на всё село! А если брак между одним полом... Тем более не вижу в этом смысла. Какой понт заявлять всем что я делю свою постель с тем человеком или не делю.
Дата Mar 5 2019, 20:31
Твой отчим, Верно говоришь по разделению. Но при заключении брака так же возникают и другие права и обязанности, которые приобрести без брака практически невозможно. А если и возможно - это адский труд, нервы и тонны пота. Потому что сейчас юридически сложные документы это гемор. И даже из них, больше половины получить не реально. Просто невыполнимая задача, как не пытайся. Т.к существуют вопросы, которые невозможно урегулировать такими путями. Поэтому да. Особой причины, если конечно нет грандиозных планов на дальнейшую жизнь, я тоже не вижу.
Дата Mar 30 2019, 20:18
Главное, чтобы я была не при чём. Типа мне пофиг :) ^_^
Дата Apr 14 2019, 21:23
Цитата (Три рубля @ Feb 27 2019, 19:14)
Некую ограниченную форму брака — пожалуйста. Ну, то есть, возможность принимать за партнёра важные решения в случае его недееспособности на правах родственника, право не свидетельствовать против партнёра в суде и тому подобное. Но при этом без права усыновлять детей и без права предоставления определённых льгот.

Примерно такое же говорили раньше о браках с людьми другого цвета кожи, кроме белого. Это был расизм, или дискриминация по расе.
То, что Вы написали выше - это гомофобия, или дискриминация по сексуальной ориентации.
Точно так же, как еще в прошлом веке женщину считали мебелью и говорили, что "типа пусть живет, но голосовать ей не надо". То есть, какие-то права пусть будут, но не все и очень ограниченные.

В результате это все, вне зависимости от темы - дискриминация, просто по разным причинам.
Никто не имеет права говорить человеку, что он может и не может делать, и что он хуже или лучше других людей. Детей воспитывают гетеросексуальные пары, одинокие мамы, одинокие отцы, воспитатели в детских домах и так далее. Гомосексуальные люди имеют полное право растить детей - во всяком случае, в тех странах, где права людей не ущемляются.
Разделять надо сексуальную ориентацию и сексуальное поведение. Не всегда гомосексуальное поведение — признак гомосексуальной/бисексуальной ориентации. Не понимаю, каким образом это не очевидно для некоторых людей.

Это очевидно. И это совершенно не в тему. Есть люди, которые экспериментируют, не смотря на свою сексуальную ориентацию. Это не имеет никакого отношения к теме однополых браков. Если кто-то решил экспериментировать, но в результате он - все равно гетеросексуальный человек, который наслаждается своими полными правами и отсутствием ущемлений - это супер. Не супер тем, кто на самом деле принадлежит к гомосексуальным людям, и к кому относятся как к грязи.
А впереди ещё и светлая эпоха генетической терапии, да.

Пока об этом рано говорить, но было бы интересно посмотреть, к чему это приведет. Если генетическая терапия сможет найти способ избавить людей от таких черт как расизм, дискриминация, эгоизм и ненависть к людям, то будет просто замечательно. Мечты, мечты.

WaterShine, я тоже думаю, что люди вольны выбирать, заключать им брак или нет. И если кто-то решил этого не делать - это полностью их право. Но ключевое слово "выбирать". Мы можем это делать, а определенную группу людей этого права лишают.
Дата May 22 2019, 18:43
Европейские страны во многом, можно сказать почти во всем, поддерживают ЛГБТ сообщество. Россия, Беларусь, Украина - страны, которые ну никак не готовы на государственном уровне принять эту социальную группу. В таком случае хочется услышать мнение обитателей форума. Личное мнение, а не то, которое будет основываться на мнении страны проживания, в угоду правительству. Страны вышеуказанные - лишь пример. Существует множество видео на ютьюбе, постов в инстаграме. Порой, читать комментарии крайне не приятно, исключительно из-за необоснованного, кишащего матами и угрозами высказанного мнения. Никакого обоснования, лишь угрозы, плевки, оскорбления. Интересно будет послушать Ваши мнения.

P.S. прикреплю опрос, если вдруг не хочется писать, а просто ткнуть в устраивающий Вас вариант.
P.P.S - поиск по темам раздела не дал ничего. НИ единого варианта из искомых. Извиняюсь за возможный репит.
Дата May 22 2019, 23:39
Я считаю это болезнью души и проявлением неправильных приоритетов в жизни. Люди из ЛГБТ сообщества в первую очередь живут для услаждения своих чувств, что никак не идет на пользу их духовному развитию.
Осуждать их было бы совершенно неправильно, как любого человека, совершающего ошибку. Это естественный процесс обучения.
Дата May 23 2019, 01:23
На самом деле, неважно, как кто относится к ЛГБТ - пусть у каждого будет свое мнение. Здесь речь о том, уважает ли государство права своих людей или нет. ЛГБТ, или права женщин, или права и возможности людей-инвалидов, или простые человеческие права на защиту, свободу, мобильность и так далее - в результате неважно. Права людей или ущемляются, или поддерживаются. Если страна заявляет, что она - демократическая/либеральная, и что она ценит людей и заботится об их правах - это значит, что все права должны поддерживаться, а не выборочно.

В прошлом веке утверждали, что у женщин недостаточно мозгов, чтобы голосовать, и что они не заслуживают на те же права, что и мужчины, по биологическим/социальным/каким-то другим причинам. То же самое было до этого или после этого на другие темы. ЛГБТ - лишь одна из многих.

Лично мне фиолетово, кто с кем спит и кто кого любит - пусть делают что хотят. Я хочу, чтобы мои права уважались и у меня была социальная защита. Те, кто хотят того же, не могут "выбирать", чтобы ИХ права защищали, а чьи-то другие - нет. Права сексуальных меньшинств - это то же самое, что и все остальные права, только на другую тему. В хороших странах они должны быть защищены.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  [%] « Перша ... 554 555 556 557 558 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2119 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:18:04, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP