Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 560 561 [562] 563 564 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Margot
Дата Jan 25 2019, 13:20

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Група: Користувачі
Користувач №: 20980

Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:10)
Сам же парад LGBTQ+ - это не гей-парад (во всяком случае, у нас его не так воспринимают). Это - парад В ЧЕСТЬ этой группы. То есть, идея в том, что люди собираются вместе и празднуют свободу выбора, а также человеческие права. Потому что у нас их, в подавляющем большинстве случаев, не ущемляют. Этот парад - не пропаганда, а дань благодарности за то, что сексуальные меньшинства перестали ущемлять, что им дали те же права, что и остальным людям.

Дык о том и речь, что пытаясь проводить эти самые парады, фиг чего добьёшься в странах, где с законодательством все не так радужно.
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 25 2019, 13:22

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 08:03)
Парад суфражисток был направлен на предоставление женщинам избирательных прав, и когда женщины их добились, такие парады перестали проводиться. Гей-парад проводится для тех же целей — заявить людям, что геи должны иметь одинаковые права с остальными людьми. Когда надобность в парадах пропадёт, их перестанут проводить.

Не везде.)
https://www.womensmarchcanada.com - проводят каждый год. Точно так же, как и с парадом LGBTQ+ - празднуем тот день, когда женщин перестали воспринимать как мебель. Правда, я никак не попаду, но это из-за того, что они это обычно проводят зимой. :skype_dull:
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 09:48)
Дык у меня в том и вопрос: для чего их продолжают проводить там, где необходимости в них нет?

Ну и, глядя на формат, в котором они обычно проходят, там чет слабо «про права».

В память, из уважения. Мы же свои дни рождения празднуем каждый год - вот люди и празднуют то, что их права стали уважать.

Впрочем, я так понимаю, здесь больше говорят о парадах в странах, где однополные браки не легализированы. Я полагаю, что люди тоже празднуют свое происхождение, так сказать - "I was born this way" и все такое. И хотят привлечь внимание к тому факту, что в этом городе/стране есть люди, принадлежащие к LGBTQ+.

Но парад отличается от митинга, как сказал Алекс. Митинг против нарушения прав сексуальных меньшинств, или митинг против какого-то решения, которое негативно влияет на этих людей - это совсем другая вещь.
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 10:00)
Bad Santa, так я же писала, что выгода для гос бюджета есть, и очень приличная.
Со стороны людей - это развлечение этакое типа бразильского карнавала.
Со стороны гей-общества - это что-то вроде праздника , в честь признания равенства , и заодно привлечение внимания к существующим проблемам.

Хана на 100% описала смысл, мне добавить нечего.
Точно так же проводят парады Санта-Клауса перед католическим Рождеством. Но никто же не кричит, что это - пропаганда религии. Люди приходят посмотреть на парад, помахать участникам, купить чашку какао и развлечься. У нас приходят представители всех религий.)
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 25 2019, 13:27

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 10:20)
Со сторону гей-сообщества праздник - ок, что собираются праздновать люди в тех странах, где гей-парады запрещены? Тогда бы выходили на митинги, добивались разрешения, равных прав и проч. А на следующий год провели парад, посвещенный этому достижению.

Если запрещено, а они проводят, то это - скорее протест. Это уже... будет корректно назвать это политическим действием?

Я так понимаю, что люди хотят добиться того, чтобы их права уважали. Вопрос уже в том, КАК правительство относится к протестам. У нас провести протест - дело проще простого, желание участвовать в протесте - это конституционное право каждого. Подаешь заявку в администрацию города - они тебе выделяют дату и время на твой протест, ты собираешь людей, приходишь - там куча полиции, которая тебя защищает и ограждает границы протеста. Протестуй, сколько влезет. Только не выходи за границы территории, которую тебе выделили, и не забудь завершить свой протест вовремя.

Насколько я знаю, в России все... немного иначе?
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 13:20)
Дык о том и речь, что пытаясь проводить эти самые парады, фиг чего добьёшься в странах, где с законодательством все не так радужно.

Законодательство не должно ущемлять права людей в принципе. То, что в некоторых странах иначе - это жесть сама по себе.

Люди, как я понимаю, выступают против этого. Так что это - не парад, и даже не митинг, а скорее протест.
^
Margot
Дата Jan 25 2019, 13:31

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:22)
Но парад отличается от митинга, как сказал Алекс. Митинг против нарушения прав сексуальных меньшинств, или митинг против какого-то решения, которое негативно влияет на этих людей - это совсем другая вещь.

Я читала то, что сказал Алекс, мы с ним это обсудили.
Зачем ты мне пересказываешь наш с ним диалог? Для объема? :comp_haha:

Речь о том и идёт, что парадами лгбт не добьётся ничего.
Консервативное общество без того болезненно тему воспринимает, а тут ему начинают с того, чем положено победно заканчивать. С парада.
Результат — ещё большее отторжение.
Додано через хвилину
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:27)
Законодательство не должно ущемлять права людей в принципе. То, что в некоторых странах иначе - это жесть сама по себе.

Люди, как я понимаю, выступают против этого. Так что это - не парад, и даже не митинг, а скорее протест.

Они не пытаются это оформить как протест. Они хотят парад. Собраться толпой и пройти по улице. =pardon=
Додано через 4 хвилин
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 13:27)
Насколько я знаю, в России все... немного иначе?

А в России все именно так.
Ты подаёшь заявку, тебе выделят площадку у черта на рогах.
Собирайся, протестуй, все, как ты описала.

Люди же у нас хотят без всяких заявок проходить толпами там, где им хочется. Это уже безотносительно ЛГБТ.
^
Зарезанный одуванчик
Дата Jan 25 2019, 13:49

Мастер двойной игры ©
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 39665

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 11:24)
Типо раз натурал, нефиг шлепать посты в теме гейских браков?
нет, типа толпа натуралов рассуждает, ущемляются ли права ненатуралов, приводя доводы как "мне неприятно" и "я бы не хотел на это смотреть", даже не стараясь поставить себя на место ненатуралов. Некоторые люди вообще не могут в эмпатию, исходят из своих личных ощущений и не думают о других)
^
Смерть Ворогам
Дата Jan 25 2019, 13:50

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 10:35)
Все конторы, предоставляющие подобные услуги, работают на государство, которое одобряет существование контор, проводящих опыты на животных.

Да что ты говоришь, а бизнес значит не отделен от государства по закону? Российскими продуктами, где все на олигархах, я не пользуюсь
^
Зарезанный одуванчик
Дата Jan 25 2019, 13:52

Мастер двойной игры ©
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 39665

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 13:31)
Речь о том и идёт, что парадами лгбт не добьётся ничего.
как на счёт моральной поддержки тем, кому тупо страшно не то что заявить о себе другим, а вообще принять себя таким, какой ты есть? Это же неок, когда человек считает себя неправильным с психологической точки зрения. Камон, речь же идёт не только о возможности вступать в браки, но ещё и о моральной поддержке от 1 до 3 % населения! Большая толпа народа, между прочим
^
Margot

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 13:49)
нет, типа толпа натуралов рассуждает, ущемляются ли права ненатуралов, приводя доводы как "мне неприятно" и "я бы не хотел на это смотреть", даже не стараясь поставить себя на место ненатуралов. Некоторые люди вообще не могут в эмпатию, исходят из своих личных ощущений и не думают о других)

Я так поняла, толпа натуралов тут как раз таки озабочена ущемлением своих прав.
^
Кейрос

Противтанковый йожиг © Шеда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Користувач №: 13824

Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 13:50)
Да что ты говоришь, а бизнес значит не отделен от государства по закону? Российскими продуктами, где все на олигархах, я не пользуюсь

а бизнес налоги платит кому?
^
Смерть Ворогам
Дата Jan 25 2019, 13:53

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 10:35)
. Я не имел мыслей о нападках на гей-сообщество, не собираюсь расстреливать тех кто выходит на подобные шествия. Но на меня наехали, отправили в пешее путишествие до гугла, упрекнули и назвали лицемером. Может у меня возникнуть непонимание, отрицание и гнев к тем кто мне про все это сказал? А ведь всего лишь хотел высказать свое мнение по поводу пропаганды((

Не обязательно плакать, когда кто-то с твоим мнением не согласен. Бывает
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 560 561 [562] 563 564 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4897 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:48:28, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP