Сторінки: (652) % « Перша ... 560 561 [562] 563 564 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Дата Jan 25 2019, 13:20
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Дык о том и речь, что пытаясь проводить эти самые парады, фиг чего добьёшься в странах, где с законодательством все не так радужно. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 25 2019, 13:22
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Не везде.) https://www.womensmarchcanada.com - проводят каждый год. Точно так же, как и с парадом LGBTQ+ - празднуем тот день, когда женщин перестали воспринимать как мебель. Правда, я никак не попаду, но это из-за того, что они это обычно проводят зимой. :skype_dull:
В память, из уважения. Мы же свои дни рождения празднуем каждый год - вот люди и празднуют то, что их права стали уважать. Впрочем, я так понимаю, здесь больше говорят о парадах в странах, где однополные браки не легализированы. Я полагаю, что люди тоже празднуют свое происхождение, так сказать - "I was born this way" и все такое. И хотят привлечь внимание к тому факту, что в этом городе/стране есть люди, принадлежащие к LGBTQ+. Но парад отличается от митинга, как сказал Алекс. Митинг против нарушения прав сексуальных меньшинств, или митинг против какого-то решения, которое негативно влияет на этих людей - это совсем другая вещь.
Хана на 100% описала смысл, мне добавить нечего. Точно так же проводят парады Санта-Клауса перед католическим Рождеством. Но никто же не кричит, что это - пропаганда религии. Люди приходят посмотреть на парад, помахать участникам, купить чашку какао и развлечься. У нас приходят представители всех религий.) |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 25 2019, 13:27
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Если запрещено, а они проводят, то это - скорее протест. Это уже... будет корректно назвать это политическим действием? Я так понимаю, что люди хотят добиться того, чтобы их права уважали. Вопрос уже в том, КАК правительство относится к протестам. У нас провести протест - дело проще простого, желание участвовать в протесте - это конституционное право каждого. Подаешь заявку в администрацию города - они тебе выделяют дату и время на твой протест, ты собираешь людей, приходишь - там куча полиции, которая тебя защищает и ограждает границы протеста. Протестуй, сколько влезет. Только не выходи за границы территории, которую тебе выделили, и не забудь завершить свой протест вовремя. Насколько я знаю, в России все... немного иначе?
Законодательство не должно ущемлять права людей в принципе. То, что в некоторых странах иначе - это жесть сама по себе. Люди, как я понимаю, выступают против этого. Так что это - не парад, и даже не митинг, а скорее протест. |
||||
|
Margot |
Дата Jan 25 2019, 13:31
|
||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Я читала то, что сказал Алекс, мы с ним это обсудили. Зачем ты мне пересказываешь наш с ним диалог? Для объема? :comp_haha: Речь о том и идёт, что парадами лгбт не добьётся ничего. Консервативное общество без того болезненно тему воспринимает, а тут ему начинают с того, чем положено победно заканчивать. С парада. Результат — ещё большее отторжение. Додано через хвилину
Они не пытаются это оформить как протест. Они хотят парад. Собраться толпой и пройти по улице. =pardon= Додано через 4 хвилин
А в России все именно так. Ты подаёшь заявку, тебе выделят площадку у черта на рогах. Собирайся, протестуй, все, как ты описала. Люди же у нас хотят без всяких заявок проходить толпами там, где им хочется. Это уже безотносительно ЛГБТ. |
||||||
|
Зарезанный одуванчик |
Дата Jan 25 2019, 13:49
|
||
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
нет, типа толпа натуралов рассуждает, ущемляются ли права ненатуралов, приводя доводы как "мне неприятно" и "я бы не хотел на это смотреть", даже не стараясь поставить себя на место ненатуралов. Некоторые люди вообще не могут в эмпатию, исходят из своих личных ощущений и не думают о других) |
||
|
Смерть Ворогам |
Дата Jan 25 2019, 13:50
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Да что ты говоришь, а бизнес значит не отделен от государства по закону? Российскими продуктами, где все на олигархах, я не пользуюсь |
||
|
Зарезанный одуванчик |
Дата Jan 25 2019, 13:52
|
||
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
как на счёт моральной поддержки тем, кому тупо страшно не то что заявить о себе другим, а вообще принять себя таким, какой ты есть? Это же неок, когда человек считает себя неправильным с психологической точки зрения. Камон, речь же идёт не только о возможности вступать в браки, но ещё и о моральной поддержке от 1 до 3 % населения! Большая толпа народа, между прочим |
||
|
Margot |
|
||
Я так поняла, толпа натуралов тут как раз таки озабочена ущемлением своих прав. |
||
|
Кейрос |
|
||
Offline Противтанковый йожиг © Шеда Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13225 Користувач №: 13824 Реєстрація: 2-March 06 |
а бизнес налоги платит кому? |
||
|
Смерть Ворогам |
Дата Jan 25 2019, 13:53
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Не обязательно плакать, когда кто-то с твоим мнением не согласен. Бывает |
||
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 560 561 [562] 563 564 ... Остання » | Нова тема |