Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 563 564 [565] 566 567 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Фея кленового сиропа
Дата Jan 25 2019, 17:42

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 30627

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 17:17)
Я эту проблему не поднимаю.

Извини, это йа о своем, о девичьем.)
1. Я поднимала вопрос вынесения сексуальности на парад в контексте «для чего»?
2. Резюме из реалий нашей страны — парадами у нас не добьёшься ничего. Чтобы добиться, надо искать интересантов среди тех, кто имеет влияние. А ввиду того, что в обществе большинство «не одобряет», навряд ли таковые запросто найдутся.
Закон парадом не изменишь. Законы у нас вообще очень сложно меняются, если это не про бабло в бюджет.

3. Открытый для меня вопрос: насколько учитывается мнение ребёнка при усыновлении его однополой парой?

1. У нас парады делают как дань уважению и празднование свободы и чел. прав. В других странах парады могут нести другие функции: привлечение внимания общественности и всего мира, привлечение внимания к своим правам (которые могут нарушать), просто попытка показать, что вот, мы есть, и мы - тоже люди.

2. Да, я понимаю. Среди имеющих влияние, кстати, вполне могут быть представители ЛГБТ, но едва ли кто-то из них захочет об этом заявить. Так что все делается очень медленно и ситуация не самая лучшая.

3. Я загуглила - в США, например, ребенок может отказаться, начиная с 12 лет. До этого за него решает опекун (то есть, в данном случае дет. дом). Загуглила по русском... повылазило не то. Барбацуца говорит, что ребенок может отказаться - вопрос в том, при каких условиях (с опр. возраста и т.д.).
С ЛГБТ все оч интересно.
Законодательством запрещено распространение информации об ЛГБТ среди лиц, не достигших совершеннолетия. В контексте слова «пропаганда».

То есть, парад может быть проведен только в закрытом помещении, где при входе проверяют паспорта? :crazy:
^
Margot
Дата Jan 25 2019, 17:53

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 17:42)
То есть, парад может быть проведен только в закрытом помещении, где при входе проверяют паспорта?

Не так.
Люди могут собраться, но туда может нагрянуть отряд нарядной милиции и начать проверять паспорта.
«Парад» в контексте движения по улицам города — нет, конечно. Под предлогом наличия этого закона товарищам и откажут.
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 25 2019, 18:17

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Bad Santa, ага. То есть, если кто-то возьмет и организует парад (ну или собрание) в закрытом помещении, туда нагрянет полиция и найдет кого-то, кому нет 18, организатора могут посадить? Или штраф выписать?
^
Margot
Дата Jan 25 2019, 18:20

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Злой Гринч, да, плюс родителей прессанут.
Додано через хвилину
Посадить — нет, статья административная. Но, штрафы ощутимые.
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 25 2019, 18:54

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 18:20)
Злой Гринч, да, плюс родителей прессанут.

На тему чего? Что у них, возможно, растет отпрыск нетрадиционной ориентации? Чтобы убедиться, что они его "перевоспитают"?
Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 18:20)
Посадить — нет, статья административная. Но, штрафы ощутимые.

Я нашла этот законопроект: "Документ предусматривал штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч рублей — для должностных лиц и 400—500 тысяч — для юридических лиц".

4-5 тысяч - это ничего, но мне стало интересно, кто потенциально такое мероприятие будет проводить - один субъект или юридическое лицо, которое снимает помещение на день? А то провести мероприятие самостоятельно, не от лица какой-то компании, и заплатить за это штраф в 4-5 тысяч, ЕСЛИ там окажется кто-то младше 18 лет... не такая уж и потеря.)
^
Margot
Дата Jan 25 2019, 19:55

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 18:54)
На тему чего? Что у них, возможно, растет отпрыск нетрадиционной ориентации? Чтобы убедиться, что они его "перевоспитают"?

Нет.
Не досмотрели, соцслужбы, лишение родительских прав, госопека.
В худшем случае.
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 18:54)
Я нашла этот законопроект: "Документ предусматривал штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч рублей — для должностных лиц и 400—500 тысяч — для юридических лиц".

4-5 тысяч - это ничего, но мне стало интересно, кто потенциально такое мероприятие будет проводить - один субъект или юридическое лицо, которое снимает помещение на день? А то провести мероприятие самостоятельно, не от лица какой-то компании, и заплатить за это штраф в 4-5 тысяч, ЕСЛИ там окажется кто-то младше 18 лет... не такая уж и потеря.)

Дык ты до конца читай, а не как обычно, первый пункт и простыня.
И не законопроект, а КоАП, вполне себе существующий.
Додано через 7 хвилин
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 17:42)
3. Я загуглила - в США, например, ребенок может отказаться, начиная с 12 лет. До этого за него решает опекун (то есть, в данном случае дет. дом)

Ну вот прикинь.
До 12 лет за ребёнка решает детдом, с кем ему жить.
Между тем, вполне достаточно осознают себя в окружающем мире дети лет с 6-7-8 точно.
И, может им хочется, чтобы у них была женская мама и мужской папа.
Но фиг там, терпи до 12 двух теть или двух дядь.

Опротестуешь в 12 — уедешь обратно в детдом.
А шансов на повторное усыновление в 12 и более лет, кот наплакал.
Додано через 11 хвилин
Просто ща пытаюсь гипотетически смоделировать на себя и понимаю, что блин...

Хз, как два мужика смогут нормально воспитать дочь.
Или две бабы — сына.

Частое явление, что сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але. =pardon=
^
Смерть Ворогам
Дата Jan 25 2019, 20:16

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 19:55)

Если им так хочется, то значит с этими родителями что-то не так. Не дают достаточно любви и тепла ребенку, раз в 8 лет после всей жизни с ними , ребенок вдруг хочет поменять родных. Не могу представить такого. Даже если семья неблагополучная - папы нет, мама алкоголичка - ребенок все равно не променяет ее на других родителей.
А тут речь идёт о людях, которые мечтают завести ребенка и давать ему тепло.
^
Смерть Ворогам
Дата Jan 25 2019, 20:20

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Частое явление, что сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але.

Частое явление, что сыновья матерей не одиночек, выросшие с полноценным отцом, как мужчины не але. :)

конечно, больше шансов что ребенок из неблагополучной семьи будет вести неблагополучную жизнь. Но это не зависит от пола родителей. Читаем те же исследования что кидала Гринч
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 25 2019, 20:31

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Нет.
Не досмотрели, соцслужбы, лишение родительских прав, госопека.
В худшем случае.

=newconfus= Эээ... Что? Из-за того, что ребенок гомосексуален? Или может быть заинтересован в том, как происходят встречи, связанные с сексуальностью?
Дык ты до конца читай, а не как обычно, первый пункт и простыня.
И не законопроект, а КоАП, вполне себе существующий.

Да я об этом и говорила. Законопроект, который утвердили. :skype_dull: Чего ты к деталям цепляешься?)
Ну вот прикинь.
До 12 лет за ребёнка решает детдом, с кем ему жить.
Между тем, вполне достаточно осознают себя в окружающем мире дети лет с 6-7-8 точно.
Но фиг там, терпи до 12 двух теть или двух дядь.

Опротестуешь в 12 — уедешь обратно в детдом.
А шансов на повторное усыновление в 12 и более лет, кот наплакал.

А может, детям хочется, чтобы у них было 10 мам. :crazy: У всех детей есть свое мнение, но я думаю, что есть причина, почему до 12 лет за них принимают решения опекуны.

Тут все зависит от образования, которое предоставляют детям. Если им не рассказывают, что однополые пары - это нормально, или наоборот, сообщают, что однополые пары - это плохо, то они сами вряд ли поймут, что это - допустимо. Точно так же, как более взрослым детям нужно рассказывать не только о сексуальности, но и об сексуальных спектрах. Если полное сексуальное образование отсутствует, то далеко не все могут молодые люди могут сформировать нейтральное отношению к однополым бракам, да и вообще к любым другим спектрам сексуальности, кроме гетеросексуального.

Или две бабы — сына.

Частое явление, что сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але.

У меня есть знакомые парни, которые выросли в полной семье, но все равно выросли как маменькины сынки. Если ты об этом.)

Лично меня бы не возмущало, если бы у меня были однополые родители. =dontknow= Да, "мама не расскажет то, что расскажет папа, а папа не расскажет то, что мама", но простите, есть Интернет, есть воспитатели, и так далее. Люди разные. В абсолютно разных семьях вырастают абсолютно разные дети.
Додано через хвилину
Цитата (Хана @ Jan 25 2019, 20:20)
онечно, больше шансов что ребенок из неблагополучной семьи будет вести неблагополучную жизнь. Но это не зависит от пола родителей. Читаем те же исследования что кидала Гринч

О да, есть целая кипа исследований об этом, особенно в США. Но как бы и без исследований понятно, что дети из неблагополучных семей рискуют вырасти не очень благополучными детьми. Но это уже отдельная тема.)
^
гитик
Дата Jan 26 2019, 04:14

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 19:55)

Или две бабы — сына.

Частое явление,точно о сыновья матерей-одиночек, выросшие без полноценного отца, как мужчины не але. =pardon=

У нас очень много "однополых семей", в которых из поколения в поколение дети воспитываются мамой и бабушкой. Эти дети в развитии не отличаются от сверстников. Выростая создают, зачастую, точно такие же семьи не смотря на многочисленные примеры полных семей перед глазами, в кино, литературе. Такая вот модель семьи. Какую модель семьи создаст ребёнок в ходе эксперемента по ұсыновлению детей геями мы не знаем. Временной отрезок эксперемента очень мал

Додано через 5 хвилин
Цитата (Злой Гринч @ Jan 25 2019, 20:31)
О да, есть целая кипа исследований об этом, особенно в США. Но как бы и без исследований понятно, что дети из неблагополучных семей рискуют вырасти не очень благополучными детьми. Но это уже отдельная тема.)

Неблагополучные семьи - риск вырасти не очень благополучными
Семьи геев - риск вырасти?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 563 564 [565] 566 567 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1528 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:04:55, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP