Сторінки: (652) % « Перша ... 564 565 [566] 567 568 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крамола |
Дата Jan 26 2019, 04:23
|
||
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Во-первых, в этих "однополых семьях" нет отношений сексуального характера, то есть даже намека на них. Во-вторых, никто не утверждает, что это норма, когда в воспитании ребенка участвуют представители только одного пола. Все же люди многогранны, а если уж мужчины и женщины хромосомами отличаются, то должны быть и какие-то различия характера, с чем, по-моему, спорить нельзя. Исключения бывают, в этом и наша многогранность. Но много ли сейчас в мире реально адекватных людей, которых вырастила мама и бабушка? У меня тьма примеров из личного опыта, как и у любого человека, если тот тщательнее приглядится к себе и людям старшего поколения, которых воспитывали именно мамы и бабушки. Дети всегда вырастали либо жестокими, либо инфантильными, либо еще какими-нибудь, но с явными для любого психолога отклонениями. Хотя я признаю, что дело тут еще и в сознании самих воспитателях и их методах. Но вы заметили, что воспитывают нас одни женщины? В детсадах нет ни одного мужчины, а в школах их будет в лучшем случае три, хотя это статистика только моего небольшого города. |
||
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 26 2019, 04:53
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Только не говори "геями". =)) Так говорят исключительно люди, которые не понимают, как работают сексуальность, сексуальная ориентация и сексуальный спектр. Дхарма, я считаю, что не стоит так говорить о семьях, у которых только 1 родитель... В абсолютно разных семьях может вырасти как хорошо адаптированный, так и плохо адаптированный ребенок. У меня есть достаточно много друзей и знакомых, которых вырастил только 1 родитель, и они - вполне нормальные люди. Каждый родитель совершает тьму ошибок со своим ребенком, в любой семьей. Потому что родители - тоже люди, они неидеальны. Только в одной семье мама с папой фигни наделают, а в другой - мама с бабушкой.
У нас много мужчин-учителей, мужчин-воспитателей, и мужчины-няни тоже есть. Точно так же, как мужчины не против брать декретный отпуск и сидеть с детьми, когда их жены работают (не все, но тем не менее). Папы заинтересованы в жизни своих детей, а не "сбрасывают" их на маму, потому что "это ее работа". Впрочем, люди разные. Это - отдельная проблема. Проблема культуры. |
||||
|
Margot |
Дата Jan 26 2019, 05:45
|
||||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
А дык а если не с рождения усыновили? А в том промежутке от проснувшегося сознания до 12 лет, когда за ребёнка опекун решает? =pardon= Да, с ними может быть что-то не так просто в том, что это два папы или две мамы. Потому как это все же не родные.
Да вот жизненный опыт, да и не только мой, говорит, что это явление как раз таки более редкое в полноценных семьях, где перед глазами ребёнка есть примеры мужского и женского поведения. И перестань про алкоголиков, неблагополучных и прочее говорить. Мы говорим про благополучных. Но где есть мама и папа, папа и папа, мама и мама. А также одна мама или один папа.
Да, я именно об этом. Волей неволей они эту модель воспроизводят. И именно что, редко кто воспроизводит иную.
Даже если что-то рассказывать: 1. У ребёнка формируется собственное мнение 2. Что два лгбт мужика могут знать и донести о женской сексуальности до девочки? Какие-то проблемы по-женски решить? Они что в этом понимают вообще? Аналогичный вопрос в отношении дам, воспитывающих мальчика. |
||||||||
|
Крамола |
Дата Jan 26 2019, 07:03
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Мне определенно пока не хватает опыта для участия в дебатах) Bad Santa, примерно это мне и хотелось как-то донести. Кстати, я несколько упустила один момент, точнее, не могла точно сформулировать, а теперь искать то сообщение лень. Но кто-то написал о том, что мнение менять нормально. Мнение, а не ориентацию. Только вот если мы тут выступаем за свободу, любовь и прочее, то почему человек не может сменить ориентацию? Я ведь, почему против гомосексуализма выступаю? Потому что считаю, что каждый человек обязан развиваться и быть осознанным. А любая форма сексуальности - это в первую очередь потакание своим инстинктам. То есть если парень хочет спать с парнем и совсем не видит себя с девушкой, то сразу напрашивается вывод о том, каким местом он мыслит. У меня был один одноклассник-гей и все его эксперименты с поцелуями с девушками и дальнейшие заключения о том, что они его не возбуждают, кажутся каким-то бредом. Пусть человек любит, кого захочет, но пусть оба мужчины в браке действительно задумаются о том, как они будут воспитывать девочку, и не пойдет ли ребенок по их стопам (может, он натурал, но посчитает это оскорблением родителей). Да и как они сами будут сосуществовать лет, так скажем, в семьдесят, когда сексуальная жизнь уже будет забыта. Признаться, я никогда не видела кротких и нежных лесбиянок. Все они истеричны, конфликтны. И это даже не касается вопросов их ориентации. Некоторые и вовсе натуральные парни в юбках. Забавно, что я сама была такой в то время, когда считала, что люблю девушек и мечтала стать парнем. Только вот я их не люблю. К девушкам я испытываю значительно большее влечение. Часто мне неудобно с ними обниматься и хочется поцеловать, более того, мне часто кажется, что хотят поцеловать меня. Есть еще несколько примеров, по которым меня можно было бы назвать представительницей нетрадиционной сексуальной ориентации. но я понимаю, что влюбленность и влечение - это вообще ничто. Я всю жизнь понимала, что не хочу жить с женщиной, несмотря на все свои чувства. Если руководствоваться логикой гомосексуалистов и тех, кто их защищает, я должна перейти на другую сторону и агитировать за их права, потому что меня, видите ли, не возбуждают парни. В меня влюблялись парни, но я никогда не чувствовала того же, наоборот, меня это очень пугало. Однажды меня целовали, и я за всю свою жизнь не ощущала ничего более противного. Я слышала о том, что девушки часто меняли ориентацию из-за насилия со стороны противоположного пола. И что же, мне тоже нужно так поступить? Идея соблазнительная как и со сладким. Я терпеть не могу шоколад и большую часть покупной продукции, но я покупаю и ем шоколад и все прочее, потому что это уже зависимость. Но в плане ориентации я зависимости не хочу. Мне плевать чего там хочет мое тело (если только это не витамины и минералы), потому что по большей части оно хочет лежать и ничего не делать. Потому я этим желаниям не доверяю. Потому я не доверяю гомосексуалистам. Я не верю в их сознательность и искренность. Вообще забавно, что когда я начала думать обо всем этом, не думать, не стыдиться, не поддаваться, а пытаться найти корень этих моих чувств и истинные желания, которым надо и полезно следовать, как с физическими упражнениями - после них всегда ощущаешь кайф, но ведь без усилий воли и работы над собой никогда не станешь делать регулярно. Так вот, когда пришло время задуматься над своей ориентацией, когда пришлось подходить ко всему критически, на самом деле уже хрен знает, как все это было - память-то не самая надежная досталась, но наконец стали изредка проявляться признаки влечения к парням. И знаете что? Это классно! Это нереально и по-настоящему классно. То есть я поняла, что при желании человек вообще может сделать все что угодно. Просто человек по большей части не осознает себя. Люди шляются на демонстрации, парады, кричат что-то, пытаются отстаивать свою точку зрения. А вот откуда эта точка? И... серьезно? Точка? А знаете, почему я была привязана к девушкам? Во мне сидел стереотип о том, что любовь - это нечто стихийное, чем управлять нельзя. Вот встало на парня, значит, гей, или би, но ничего ты с этим не поделаешь, живи. Только это философия животного мира, где увидел представителя своего вида, и сразу потекла слюна. Это вообще отвратительно, и именно такая позиция порождает множественные измены. Любовь же может еще и отжить свое, что является не меньшим бредом. Вот потому это так для меня важно, потому что в этой маленькой голове все взаимосвязано. Раньше у меня выбора не было, и я была лесбиянкой (мое имя многим казалось еще удивительно созвучным с этим слово - все же знают эти чудесные детские дразнилки?), хотя это довольно странно говорить в моем возрасте. Но ведь только недавно у меня по-настоящему появился выбор. Я считаю, что у большинства гомосексуалистов этого выбора нет. Да и это сейчас отчего-то стало модным. Взять хотя бы всех этих геев в каждом фильме, где они вообще не несут никакой смысловой нагрузки. Казалось бы свобода, но фильм вообще никаким боком не касается чье-либо сексуальности, а если прямо не говорится, то всегда есть намеки. Взять хотя бы шуточки из Шерлока. Сейчас это норма, свобода. Кстати, к слову о не смотреть: как не смотреть, если это уже везде? Даже Роулинг тему стороной не обошла. |
Зарезанный одуванчик |
Дата Jan 26 2019, 11:06
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Дхарма, мать, я пока прочитала только твой первый абзац, и уже готова искать телефон психолога в твоём городе. |
|
Таумиэль |
Дата Jan 26 2019, 11:12
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
кстати вот вам пример. я. воспитывали меня с рождения мама и бабушка го ставить мне диагнозы и предсказывать будущее на основе этого факта |
|
Мирра |
Дата Jan 26 2019, 11:19
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Зарезанный одуванчик, почитай дальше и поймёшь, что человеку реально нужна помощь. Я не издеваюсь сейчас, мне больно от того что общество ломает людей, не даёт им быть свободными, счастливыми |
|
Таумиэль |
Дата Jan 26 2019, 11:22
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
ещё немного про равноправие (особенно при приёме на работу) (да, я знаю, что это было несколько страниц назад) вот как раз вчера на учёбе об этом был разговор есть такое понятие, как "защищённая характеристика". это что-то в человеке, что он не может поменять и прочив чего нельзя дискриминировать на данный момент, согласно вот этому документу http://www.acas.org.uk/media/pdf/8/a/Equal...r-employers.pdf таких характеристик девять (подробнее тут: https://www.equalityhumanrights.com/en/equa...s#reassignment) - age (возраст) - disability (инвалидность) - gender reassignment (межгендерная транзиция - не скажу, что правильно перевела, кто может лучше, подскажите) - marriage and civil partnership (брак или гражданский брак) - pregnancy and maternity (беременность и материнство) - race (раса) - religion or belief (религия или вероисповедание) - sex (пол) - sexual orientation (сексуальная ориентация) могу подробнее рассказать про рапорт Ворнок, если кому интересно послушать о том, как лексикон и замена понятий в языке способствовали прогрессу по отношению к людям с инвалидностью и ограниченными возможностями во всех аспектах их жизни (и до сих пор способствуют) |
|
Таумиэль |
Дата Jan 26 2019, 11:27
|
о я прочитала большой пост выше. так вот. почему мы говорим только о гомосексуальности и гетеросексуальности? есть ещё пансексуалы, асексуалы, так ещё куча букв их алфавита. мы молоды, и у нас вся жизнь впереди, чтобы понять, кем мы ялвяемся и чего хотим, а от чего хочется бежать некоторые люди только к старости могут собрать достаточно храбрости, чтобы сказать о своих настоящих предпочтениях в выборе партнёра и на это влияет огромное количество факторов, как то социальные, моральные, религиозные, да даже экономические и многое-многое другое так что не надо пытаться прыгать с одного на другое. глубоко вздохнём и познаем дзен в себе |
|
Ворчунишка |
Дата Jan 26 2019, 11:37
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1454 Користувач №: 92007 Реєстрація: 29-August 15 |
Было бы очень интересно послушать :embarrassment: |
||
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 564 565 [566] 567 568 ... Остання » | Нова тема |