Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 559 560 [561] 562 563 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Кейрос
Дата Jan 25 2019, 11:14

Противтанковый йожиг © Шеда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 13824

Цитата (Bad Santa @ Jan 25 2019, 11:05)
Да.
Таким образом, ущемлённым начинает себя чувствовать натурал.
Хотя, казалось бы...

По поводу детей, хз, конечно, но насколько в самом деле учитывается согласие самого ребёнка на воспитание в однополой семье?

Надо создать движение в защиту прав натуралов, ущемленных толерантными натуралами и геями.
^
Эфридика
Дата Jan 25 2019, 11:17

Стать:
Великий магістр VI
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:09)
Эфридика, да я не про призывы, рекламировать можно и не называя продукт рекламы и не призывая делать как я.
Я говорю - "Заниматься сексом с женщиной - круто", но я не призываю делать как я, но я рекламирую и декларирую свою позицию. Я про это. Вот я сказал предыдущую фразу, а Копи задумалась: " Хм, ну раз уж Кейрос говорит что это круто, может и мне попробовать?"
Утверждать и рекламировать — это разные штуки.
Додано через хвилину
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:14)
Надо создать движение в защиту прав натуралов, ущемленных толерантными натуралами и геями.
Ведь они запрещают тебе... Что?)
^
Margot
Дата Jan 25 2019, 11:18

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:14)

Права натуралов не ущемляются так-то.

Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 10:49)
Гей-парады нужны чтобы народ не боялся говорить о своей ориентации, чтобы мы больше не слышали историй, как кого-то уволили из-за ориентации, побили или ещё как-либо ущемили базовые, конституционные права человека.
Гей-парады нужны, чтобы даже на бытовом уровне никому в голову не пришло обозвать другого человека лесбухой или п***ом, это тоже очень важно.

Дык парады ли нужны для этого?
В наших странах этим точно ничего не добьёшься.
^
Кейрос
Дата Jan 25 2019, 11:19

Стать:
Архімагістр XII

Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 11:17)
Утверждать и рекламировать — это разные штуки.

Но ведь можно построить рекламу как утверждение чего-либо.
^
Зарезанный одуванчик
Дата Jan 25 2019, 11:19

Мастер двойной игры ©
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 39665

Мне все это обсуждение напомнило комитет по защите прав женщин в какой-то арабской стране, в котором, конечно, нет ни одной женщины
^
Кейрос
Дата Jan 25 2019, 11:20

Стать:
Архімагістр XII

Цитата (Эфридика @ Jan 25 2019, 11:17)
Ведь они запрещают тебе... Что?)

Они запрещают мне запрещать им парады и шествия, а толерантные натуралы - предатели и латентные геи)
Додано через хвилину
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jan 25 2019, 11:19)
Мне все это обсуждение напомнило комитет по защите прав женщин в какой-то арабской стране, в котором, конечно, нет ни одной женщины

У меня есть два знакомых парня гея (и нет они не пара, но они знакомы) и одна девушка гей. Вот как толерантнее назвать девушку нетрадиционной ориентации?
Додано через 2 хвилин

Зато там наверняка есть геи =eyebrows=
^
Margot
Дата Jan 25 2019, 11:24

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Типо раз натурал, нефиг шлепать посты в теме гейских браков?
^
Эфридика
Дата Jan 25 2019, 11:54

Стать:
Великий магістр VI
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 11:19)
Но ведь можно построить рекламу как утверждение чего-либо.
Господи, Ксерокс, как ты умудряешься представлять торговлю ориентацией?
^
Крамола
Дата Jan 25 2019, 12:01

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Эфридика, но цель рекламы ведь не только в том, чтобы что-то продать. Реклама - показатель развития общества и царящих в нем порядков. Вместе с товаром она всегда несет какой-то посыл, и по своему так же является пропагандой того же потребительства.
А я привыкла считать, что хорошие вещи рекламируют и пропагандируют массово крайне редко.
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 25 2019, 13:10

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Алекс Кейрос, я считаю, ты прав по поводу того, пока кто-то не лезет и не навязывает нам что-то. Например, есть религиозные группы, которые агрессивно агитируют вступать в их ряды. И при этом есть такие же религ. группы, которые просто существуют и никого не трогают, могут разве что тихонько разослать листовки с приглашениями на какое-то мероприятие - и ты сам волен решать, хочешь идти или нет.

На мой взгляд, никто не пропагандирует толерантность, а общество просто говорит: надо уважать права людей. Вне зависимости от того, о ком речь. И это хорошо. Но вот если кто-то к тебе подбегает и орет в ухо "надо уважать наши права!" - это, конечно, недопустимо. Будь то в прямом смысле "подбегает и орет" или в переносном, когда используют другие методы.
Цитата (Алекс Кейрос @ Jan 25 2019, 07:29)
В теме писали про гей-парады, что они это митинги. Но в моем понимании митинг - это когда ты высказываешь свои требования и недовольства в политической или экономической сфере. Парад - это демонстрация, торжественный марш, который ничего не требует, не высказывание недовольства, а призван продемонстрировать наблюдателям то, что люди хотят показать. Как реклама. Пример такого парада - парад на 9 мая, та его часть где проходит современная техника. Это реклама и пропаганда. Вот и гей-парад, в моем понимании, это реклама и пропаганда.

Ммм... Если честно, я не согласна. Парад на 9 мая - это не реклама и не пропаганда, во всяком случае я это воспринимаю не так. Это - парад в честь ветеранов, которые воевали, чтобы мы, их дети, внуки и правнуки, могли жить в свободной стране. Я воспринимаю это как дань памяти, как празднование победы, как празднование свободы.
Конечно, где-то такие парады могут использовать как пропаганду: выйти на сцену и начать рассказывать, что мы - самые лучшие, наша страна - самая прекрасная, надо вернуть СССР, или не возвращать СССР - и дальше по списку.

Но парад - это празднование, на мой взгляд.

У нас в Торонто каждый июнь проводится парад в честь LGBTQ+ меньшинств. Более того, у нас тематические месяцы, и июнь - это месяц празднования прав LGBTQ+ людей. Никто не заставляет брать и изучать эту тему, если она тебе неинтересна, но премьер-министр выступает несколько раз, напоминая, что страна легализировала однополые браки в 2005-ом году, и то, что у нас свобода в этом плане.

Сам же парад LGBTQ+ - это не гей-парад (во всяком случае, у нас его не так воспринимают). Это - парад В ЧЕСТЬ этой группы. То есть, идея в том, что люди собираются вместе и празднуют свободу выбора, а также человеческие права. Потому что у нас их, в подавляющем большинстве случаев, не ущемляют. Этот парад - не пропаганда, а дань благодарности за то, что сексуальные меньшинства перестали ущемлять, что им дали те же права, что и остальным людям.

Я даже не знаю, что можно пропагандировать на таких парадах. Гомосексуальность? Бисексуальность? Бесполезно пропагандировать сексуальную ориентацию тем, кто к ней не принадлежит.

А толерантность, как ты говоришь, пропагандировать толку нет - вся страна поддерживает LGBTQ+ людей, потому что вся страна поддерживает защиту человеческих прав. Конечно, есть те, кто выступают против, но их - крайне мало. Большинство людей хотят, чтобы их права поддерживали, и поэтому не пытаются ущемлять других.

Спасибо за рациональный и зрелый пост, Алекс.)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 559 560 [561] 562 563 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1812 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:26:44, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP