Вчера и сегодня - дни странных фильмов про акул.
Оно само меня нашло!Первым был "Песчаные акулы" ("Sand Sharks", 2011 год). Очень уж удивило меня название... и постер, где акула вылезает из песка... и описание, где сказано, что акулы в песке... плавают Оо
Давно я так не смеялась над ужастиком. Правда, сложно сказать, чего там больше: =lol= или =hopelessness=
Странные слегка эволюционировавшие акулы, которые плавают в песке, выскакивают из него, лопают всех подряд и ныряют обратно. Туповатые диалоги и странные люди, жуткая наигранность... Но если пролистывать часть диалогов - выходит неплохо так. Хотя и не скажешь, что фильм был снят всего четыре года назад. По виду - 80-90-е годы.
На этом я не остановилась, ведь рядом с Песчаными акулами были еще Горные акулы! ("Avalanche Sharks", 2013 год, в фильме почему-то они были переведены как "снежные").
Да, ожидаемо - там акулы водятся в горах. Правда, это уже не то духи, не то инопланетяне... которые плавают в снеге и опять лопают всех подряд, потому что некий умник снес защитные кресты, поставленные шаманами.
В целом сюжет примерно тот же. И уровень - тоже)
На этом бы всё закончилось... Но возник вопрос - а куда ещё можно поместить акул?)) Добрый кинопоиск подсказал, что в торнадо. В итоге вечер коротали за "Акулий торнадо" (Sharknado, 2013 год). В сравнении - несколько лучше и даже увлекает. Хотя с логикой опять проблемы... И странные акулы, которые не испытывают неудобств, оказавшись без воды, и все равно пытаются всех слопать. И путешествие в торнадо им ничуть не вредит...
Плюс всех трёх фильмов - посмеялась. Благо компания была хорошая, нашлось, с кем обсудить эту... эпичность)
:skype_sun: Спасибо Чебурашке :skype_bear:
Но нормальный сюжет или спецэффекты тут искать и не стоит)