Сторінки: (127)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ».
Сторінки: (9)  « Перша ... 5 6 [7] 8 9 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Дата Oct 13 2010, 19:27
Цитата
Разве не принял бесславную и вдобавок мучительную смерть у ног ее сына, который его ненавидел, отдав ему единственное, что у него оставалось и что должно было помочь выполнить его миссию и в первый и единственный раз попросив этого юношу о последнем утешении - еще раз посмотреть в глаза той, которую он так любил?

Впрочем, зря я это все пишу, вы ведь все равно не поймете...

Напрасно Вы так. Я прекрасно понимаю. Абсолютно с вами солидарна. Спасибо.
Дата Oct 22 2010, 08:32
Северус - очень интересный персонаж, всегда вызывал спорные эмоции при прочтении моментов с его участием. Без него было бы не так интересно, согласитесь, а тут еще и положительная миссия в его руках.
Дата Oct 28 2010, 18:26
Снегг всю жизнь любил Лили Эванс, а Лили была на стороне Дамблдора. Снегг не мог быть против Лили, поэтому он перешёл на сторону Дамблдора
Дата Jan 7 2011, 15:15
Снейп прижился к хоргвадсу и в самом начале казался подозрительным, особенно в фильме. От него такого никто не ожидал .мое отношение нему с самого начало было скользое B)
Дата Jan 11 2011, 20:00
ох, у меня неоднозначное отношение к Снейпу. но одно я могу сказать точно, он был на стороне Дамблдора и даже убил директора по его собственной просьбе.
ну а вот его "любовь" к Лили Эванс кажется мне весьма сомнительной.
Дата Jan 19 2011, 16:41
Тема отличная!Обожаю Снегга!я кстати не согласен с опросом,ведь там написано что он гадо но хороший!не понимаю почему его все нелюбят ведь он самый самый!обожаю
Дата Jan 19 2011, 17:19
Нет он плохой но он научил Гарри совладеть мыслями (чтобы волен не залез в голову ка в ГП и ОФ)Гарри научился заклинанием Сектун семпра но всё равно он предал Албуса Дамболдора
Дата Jan 19 2011, 17:29
HarryPotterGrifindor, Вы читали последнюю книгу?
Дата Jan 19 2011, 20:14
Цитата
HarryPotterGrifindor
,к стати у меня тот же вопрос к вам, вы читали последнюю книгу?
там вполне ясно объяснены причины поведения Северуса Снейпа.
а Дамблдора он убил по просьбе самого директора, об этом говорится в шестой книге.
Дата Feb 8 2011, 05:25
Это все было по приказу Дамблдора! Дамблдор ПРИКАЗАЛ ему убить себя! Дамблдор, как бы это странно не звучало, всегда испытовал к нему отвращение! Снегг был ВЛЮБЛЕН в Лили! Судите сами! Или прочитайте книгу Гарри Поттер и Дары Смерти! :D
Дата Feb 8 2011, 19:43
Цитата (Арина Дырова @ Feb 8 2011, 05:25)
Дамблдор, как бы это странно не звучало, всегда испытовал к нему отвращение!

Да, вот так всегда и испытывал? А цитатки не дадите в подтверждение?
Дата Feb 8 2011, 22:26
Для меня Снейп навсегда останется самым неоднозначным и мистическим героем поттерианы. Хотела бы сказать, что он вообще самый любимый мой герой, но.. Гарри все-таки вызывает очень теплые чувства и он останется номером один. Я канонист до мозга костей, а в каноне главным героем явлется Поттер.
Снейпа я рассматривала всегда глазами Гарри, возможно потому, что мы с ним были ровесниками. (Мне подарили первую книгу на 11 летие) И я не доверяла Снейпу, боялась его и ненавидела вместе с Гарри, была потрясена убийством Дамблдора и жаждала мести.
...И 7 книга стала для меня откровением, я впервые задумалась над образом Снейпа, нашла подтверждения его истории в первых книгах. Он поднялся в моих глазах и стал наравне с Альбусом Дамблдором (а может даже и чуть выше)
И я верю в любовь Северуса к Лили, потому что это вполне логично, красиво и хотя выглядит с психологической точки зрения неправдоподобной, но это герои Роулинг и ей решать их судьбу.
Единственное чего мнен жаль, так это что Лили так и не узнала, как относился к ней ее друг. Хотя я верю, что она давно простила его за все что он сделал для ее сына.
Дата Mar 7 2011, 17:46
Мне Северуса жалко из-за того что он до конца жизни остался несчастным... Жалко, что он предпочёл в молодости сторону пожирателей смерти. Но я рада что он был до конца верен Дамблдору.
Дата Mar 30 2011, 08:35
Да, Снейп персонаж интересный. Созданный по всем правилам создания злодея, каковым и кажется если судить по шести книгам, но ведь он сам хочет чтобы его считали злодеем, не позволяя никому заглянуть в свою душу. Он жесток, холоден и саркастичен, но как ни странно именно этим и интересен. Да, в прошлом он был Пожирателем смерти, но у него были свои веские причины перейти на сторону Дамблдора, он дал слово и сдержал свою клятву.
Дата Mar 30 2011, 09:11
Если внимательно читать, выводы, Эльхана, могут быть иными даже по прочтении лишь 1ой первой книги, а тем более всех 6-ти!
Дата May 17 2011, 17:19
От Снейпа странное впечатление остается.
На первый взгляд (да и на второй, если честно)), он просто унылый пафосный зануда - да простят меня фанатки, если тут таковые имеются. Я не понимаю, почему для создания загадочного и таинственного образа необходимо делать"лицо ящиком", носить исключительно траурный наряд (один и тот же на все фильмы) и шпынять малышню.
С другой стороны, ничто человеческое мне не чуждо, и не могу не признать, что что-то интригующее, а следовательно, привлекательное в нем есть.

Насчет преподавания, я бы не сказала, что он был педагогом от бога, слишком высокомерен и зануден, но и "никаким" учителем его тоже не назовешь. У него можно многому научиться при большом желании, но увлечь предметом каждого он не способен, не хватает готовности идти на контакт с учениками.

И, опять же, его отношение к Гарри. Согласна, его внушение очкастому-глазастому малышу, на которого нежданно свалилась "мировая слава", было уместным. Это я о их первом диалоге на уроке, когда Снейп доходчиво донес до Гарри, что "популярность - это еще не все". Так сказать, душим звездную болезнь в зародыше) Но в дальнейшем... хороший педагог не станет шпынять парнишку просто "из любви к искусству".
С другой стороны, учитывая, как с Гарри носились остальные преподы, некоторое противостояние со взрослым человеком, учителем, было только на пользу, характер нужно закалять, и неприязнь Снейпа для Поттера - относительно безобидный способ поддерживать боевой дух на должном уровне.)

В общем, Снейп довольно интересен, хотя его поклонницей я не стала.
Дата Jun 16 2011, 19:23
Буду краткой. Пока вот без Интернета сидела, вовсю успокаивалась поттерианой и таки помогало... особенно профессор зельеварения. :-[
Уже столько раз его анализировала, обдумывала, размышляла и оттого всё больше и больше начинала обожать. Нет, всё-таки Северус - потрясающий персонаж. И как верно когда-то выразилась одна пользовательница, мадам автор не зря дала ему такую фамилию по матери - Принц... потому что он и правда им является, неофициальный принц - это его натура. Severus - love forever! Кстати, да, эта его вечная любовь, это его благородное самопожертвование и грехоискупление, его чувство долга и чести, его честность... ооо, без комментариев. Вот это мужчина, имхо!
Дата Jul 23 2011, 17:32
Дааа!!!Классный чел этот Снег!!!Я думаю слишком жестокая смерть его застала ;(
Дата Jul 24 2011, 12:10
Снейп скользкий тип, однако был и будет верен Дамблдору. Ага.
Тем более, Дамблдор всегда доверял ему, и не будем забывать о том, что у Альбуса были феноменальные способности к окклюменции, и он уж точно видел, что Снейп за человек и кому он служит на самом деле.
B)
Дата Jul 28 2011, 15:37
С начала фильмов и книг о ГП мне Снейп понравился не так чтоб оч,а в конце 7 части , я рыдала на вест кинотеатр.мне его очень жалко было ;( ;( ;(
Дата Aug 2 2011, 13:08
На мой взгляд, один из самых сильных персонажей. Когда читала книги, постоянно меняла мнение о нем. Сейчас безусловно уважаю его.
Дата Aug 7 2011, 06:36
Цитата (СуслЯк @ Aug 2 2011, 13:08)
На мой взгляд, один из самых сильных персонажей. Когда читала книги, постоянно меняла мнение о нем. Сейчас безусловно уважаю его.

Полностью согласна. Вообще думаю, что Снейп просто шикарно выполнял свою "роль" двойного шпиона. Даже Волан-де-Морт ничего не заподозрил. Жалко только, что Сев умер ;( ;( ;(
Дата Aug 7 2011, 17:21
Ни один из ответов мне не подходит. поттера он на место ставил совершенно за дело, и он не гад. всегда положительно к нему относилось и даже не задумывалась он к пожирателям или к дамблдору :nya_wink1: :nya_wub: и я ни в чем не сомневалась :nya_wacko:
Дата Aug 8 2011, 07:40
я прочитала когда 6часть, я еще сильнее его ненавидела! (снега) ]:-> а когда в кинотеатре посмотрела последнию часть поттерианы я изменила свое мнение на счет снега. оказывается дамбулдор сам его попросил чтоб снег его убил! хоть он и притворялся гадом, но в конце мне его стало чуть-чуть жалко! :(
Дата Aug 8 2011, 08:17
Если честно, я когда первый раз читал ГП и ПП, и когда остановился на моменте убийства Дамблдора, я проклинал сразу и его и Снегга :D. Дамблдора - за то, что зря доверял Снеггу, и поэтому умер. Ну, а Снегга за убийство Дамблдора, никак не мог подумать, что он, оказывается , хороший)
Дата Aug 17 2011, 11:10
Ох... Самый трагичный персонаж книги.

С самого детства всё плохо: родители ругаются, живёт бедно, таскает отвратительную одежду, любит девочку, которая его близко к себе не подпускает.
Потом вроде бы школа. Появляется дом, где ему хорошо. Учёба, успехи. Но опять же девочка его не любит, часто осуждает, а ведь ему хочется как лучше. Ещё эти Поттер и Блэк, которые постоянно над ним издеваются!
А потом еще и девочка вышла замуж за Поттера! Мир рушится, и он окончательно уходит на сторону Тёмного Лорда. Зато когда тот убивает Лили, Снейп опять возвращается к своей светлой стороне.
Что бы там ни было, Снейп отличается от всех названных плохих персонажей самым ярким чувством - он умеет любить. И однолюб. У него даже Патронус был как у Лили.
Понятное дело, что Гарри он не любит. Во-первых, тот похож на Джеймса, а во-вторых, именно из-за него и пророчества погибла Лили. Хотя возможно эта ненависть к Гарри - защитный механизм, дабы не выдать свою симпатию к нему. Гарри еще постоянно надо охранять, одёргивать, потому что он вечно лезет на рожон.
Потом двойное агентство. И здесь становится понятно, какой Снейп н самом деле сильный маг, окклюмент, что даже Тёмный Лорд не смог прочитать, что тот его обманывает. Коварный план Дамблдора, с которым Снейп не согласен. Его приводит в ужас то, что ему нужно убить Дамблдора, а еще больше страшит и возмущает то, что Гарри тоже всё это время жил, чтобы умереть.
Вот так он и жил, постоянно ненавидимый, безответно любящий, готовый ради своеё любви на всё. И даже до самой смерти считающийся предателем среди тех, кому на самом деле хотелось бы открыться.
Я ему искренне сочувствую.
Дата Aug 17 2011, 11:17
С самого начала я догадывался что он служит Темному Лорду, потом в следующих книгах что-то меня переубедило что он и в правду перешёл на сторону Ордена. А вот в последних книгах я потерял к нему доверие, ведь он действовать совсем не так как делал он. На вид в фильмах он меня раздажал... Не тошо там он Поттера вечно подкалывал, а именно сам он человек противный очень...
Дата Aug 19 2011, 11:59
Цитата (WolfMusing @ Aug 17 2011, 11:10)
любит девочку, которая его близко к себе не подпускает.

цитату приведите из книги, когда это 11-летняя Лили не подпускала к себе Сева, и как именно она это делала. Просто мне интересно - может я другую книгу читала?
Додано через 2 хвилин
Цитата (WolfMusing @ Aug 17 2011, 11:10)
И даже до самой смерти считающийся предателем среди тех, кому на самом деле хотелось бы открыться.

да, и цитату о том, что ему "хотелось бы открыться". :)
Дата Aug 30 2011, 13:01
Снейп достоин уважения. Уж слишком много сделал, слишком многим пожертвовал.
Дата Sep 9 2011, 06:48
Цитата (Natalya @ Aug 19 2011, 11:59)

да, и цитату о том, что ему "хотелось бы открыться". :)

Хи-хи-хи (этак ехидненько), я думаю, цитаты мы не дождемся.
Дата Sep 11 2011, 10:04
Он сильный персонаж с тяжелым характером и страшным плошлым, именно такие по большей части и притягивают к себе, нежели положительные герои у которых все гладко, у них нет развития. А Снейп показал всеь спектор человеческих чувств, может его надо было назначить главным героем книги?
Дата Sep 26 2011, 18:03
Честно когда врочитал 7 книгу был в ШОКЕ =-O Снегг описывается не как безжалостное чмо, а человек у которго есть чувства
Дата Sep 29 2011, 11:30
Снейпик лучший!!! :P
Дата Sep 30 2011, 21:32
Северус очень интересный персонаж, на протяжении 7 книг я испытывала к нему разные чувства, порой смешанные...
Дата Nov 14 2011, 13:29
Снейпа до 7 книги почти не замечал. Но когда понял что он тут не последний персонаж то в некотором роде начал его любить ;) (как персонажа естественно B) ) (я не гомик :-E ) :D
Дата Nov 14 2011, 16:37
Цитата
И методы Снейпа, а именно сатира и здоровый цинизм, как раз кстати. Пусть посмотрит, что выглядит смешно со стороны. Это его немного остудит. Снейп его приземлил и всего то. Я считаю - правильно сделал. Вообще я уже где-то здесь писала, что Снейп мне напоминает моего учителя математики - классный дядька. Именно благодаря его методам и знали мы его предмат. Снейп - самый интересный герой книги. ему присущи все качества, характерные для гл.героя: сам погибай - товарища выручай, смелость, принципиальность и т.д. и т.п. нет только очаровательной внешности и улыбки (как у Локонса).

Плюсую. Плюсую. Наш профессор^_^
Если кто помнит, как Джордж лишился уха, то это как раз подтверждение характеристике.
Дата Nov 17 2011, 17:32
Лично меня при чтении ещё первой книги сразу удивила собственная расположенность к мрачному и несимпатичному Снейпу, не терпящему Гарри, к преподавателю, показывающему презрение к своим ученикам. Не могла понять, почему я ему симпатизирую. Когда муж, не столь интересующийся поттерианой, но следящий за фильмами, тоже сообщил, что больше всего его заинтересовал персонаж Снейпа, а поняла, что с моими вкусами все-таки все в порядке.
Но как автор умудрилась сделать его одновременно неприятным и симпатичным, изначально не приписав ему почти никаких положительный качеств, для меня по сей день остается загадкой, уже после прочтения всех книг. Конечно, постепенно Снейп показал, что он сильный, гордый, умный человек, кроме того, удивительно смелый. Постепенно зреющее уважение к его персонажу объяснимо, но с первых страниц?..

Снейп, без сомнения, герой очень трагический. А каковым он мог стать, если весь его образ мышления, личность закладывалась в изначально несчастливом детстве? Родительской любви ему очевидно почти не доставалось – так они были заняты скандалами и выяснением отношений. Серьезный и печальный, комплексующий из-за своей несуразной одежды в том числе, он по натуре не был создан для дружбы.
Зато он смог любить, и Лили скрасила его жизнь своей бескорыстной дружбой и расположением, долгое время избавляя от одиночества. А он видимо даже не смел думать о большем расположении с её стороны, не смел, да и не умел предложить ей что-то большее - ему просто платонически было важно её теплое, согревающее безрадостную душу отношение. Как он воспревал духом, мгновенно расправлял спину, стоило ей пренебрежительно отозваться о задиристом всеобщем любимце Джеймсе. И как перевернулись все его убеждения и предпочтения, когда он невольно стал пособником Темного Лорда в гибели любимой женщины.
Очень трогательно и метко ответил ему Дамблдор, когда Снейп потребовал от него клятву молчания о его вечной любви.

«Дать слово, Северус, что я никому никогда не расскажу о самом лучшем, что в вас есть? - Дамблдор вздохнул, глядя в злое, измученное лицо Снегга. - Ну, если вы настаиваете…»

На протяжении многих частей автор через Дамблодора утверждает, что нет силы более мощной, чем любовь. Жизнь Снейпа – тому подтверждение. Дань любви и любимой женщине, за смерть которой он взвалил ответственность на себя, определяет всю дальнейшую его жизнь и смерть, и эта дань любви движет Снейпом во всех его опасных приключениях, заставляет делать огромный вклад в успех общего дела и борьбу Гарри против воплощающего зло Волан-де-Морта. Снейп постоянно проскальзывает в важнейших поворотах сюжета.
Снейп участвовал в планах Дамблдора, связанных с Гарри и неизменно ведших к падению Темного Лорда. Снейп спас Гарри от Квирелла во время матча, Снейп тайно старался уберечь его все годы обучения, Снейп помог Гарри заполучить истинный меч Гриффиндора в седьмой книге. А без его двойной игры вероятно все пошло бы не так, как вышло в итоге.
Такой вот парадокс: в мрачном и хитром герое, первоначально по юношеским интересам своим принявшем сторону Волан-де-Морта и Пожирателей Смерти, самым сильным и движущим чувством становится любовь, пронесенная через всю жизнь.
И не верю я в догадки многих о том, что речь идет просто о так и несбывшемся сексуальном желании, воздвигнувшем Лили лишь в статус недосягаемой мечты. Северус сильный человек, и он ясно показал, что он выше своих желаний. И он истинно любил – даже Патронус Лань искренне отражал его чувства.

Удивительно, как автор показала читателю главенство любви в своем произведении. И вовсе не навязчиво, как многие, вбила в головы, что любовь и добро – это хорошо. А логически, через сюжет и чувства торжественно доказала, что любовь выше любых темных могуществ. И сильная линия Снейпа в произведении – не единственный способ подтверждения мощи любви и самопожертвования.
Дата Nov 23 2011, 17:51
Хочу сказать вам: спасибо за пост Qalena !!!!!
Цитата (Qalena @ Nov 17 2011, 17:32)
логически, через сюжет и чувства торжественно доказала, что любовь выше любых темных могуществ.

А конечно!!!!!
Дата Feb 7 2012, 12:29
Лично у меня смешанные чувства к нему. Странный, загадочный человек... Пожалуй, один из самых харизматичных героев фильма, а также книги. Он вызывает и неприязнь и уважение. Жалость и удивление.
Дата Feb 13 2012, 12:11
Ну не люблю я Снегга и никогда,никогда не полюблю.
Дата Feb 13 2012, 15:03
А меня поразила его любовь к Лили.Человек,который так любит никогда мне не попадался не в книге,ни в реале.Он был готов отдать Лили Джеймсу лишь бы она была счастлива,а это много значит.И смог защищать сына Лили-Гарри,зная,что это сын и Джеймса и что он мог быть на его месте(на месте Дж.),это должно было быть очень тяжело...Он всецело нравится мне,кроме одного но:упоминание про сальные волосы создает некую не комфортность,а так Северус замечательный персонаж,таких в жизни,к сожалению нет...
Дата Feb 13 2012, 16:01
Ох, какие же тут были длинные комментарии...
Я буду кратка, Северус в моем сердце НАВСЕГДА!!!
Дата Mar 19 2012, 12:32
Оу, да он же просто гад! Хороший, милый и добрый гад :nya_biggrin:
Дата Apr 3 2012, 07:11
Да ну?Хотя-согласен.Добрый гад ;)
Дата Apr 13 2012, 05:27
Меня тоже поражает и восхищает его любовь к ЛИЛИ.Думаю он и Сириуса ненавидел только за то, что тот был причастен к смерти любимой
Дата May 1 2012, 10:46
Вобще ничего о нём не думала ....
Почти не замечала , и если ему не была доверена такая большая роль я бы его вобще не замечала )))Но всегда считала его хорошим , если уж дело доходило до его "выхода "
Хорошим, это я про сторону .А с учениками он очень жестоко .не хотела бы быть его ученицей ))))
Дата May 8 2012, 20:13
Он человек, который умеет любить это безусловно. Он невероятно мудр, и поступает всегда продумано, ведь знает чего это может стоить.Знает всё дело, умеет мечтать .Вообщем очень крутой дядька)
Дата May 13 2012, 17:31
Что касается меня, то личность Северуса мне была интересна всегда. Какого то определенного мнения я о нем не имел никогда. Шестая книга, конечно удивила, но я воспринял это как то безучастно. хотя история Снегга и Лили заставила произнести "Ничего ж себе" :) :)
Дата Jun 15 2012, 09:14
Мне всегда нравился Северус)) Он такой эффектный, колкий короче оригинальный) читая 6 книгу я пришла в шок =-O =-O =-O
Но потом подумала, что на то были причины.... И Северус, всё же за нас) Tardis, согласна с ним)))
Дата Jun 15 2012, 10:47
У меня Северус Снейп поначалу вызывал очень противоречивые чувства! Казалось, что он хочет убить Гарри, но как выяснилось позднее, профессор защищал мальчика от Квиррела все это время.
А любовь Северуса к Лили тронула до глубины души. Разве этот холодный на вид человек способен на такие нежные чувства?! Как выяснилось, да.
Очень грустно было наблюдать за тем, как Снейп умирает. Мне очень нравится этот персонаж!
Дата Jun 19 2012, 10:36
Мне кажется, он очень хороший! А вся его надменность и колкость, это просто маска! Ведь он рисковал собой... Волан-де- Морт мог понять, что он шпион. А он всё равно шёл... А как он страдал, когда убил Альбуса....
Дата Jun 23 2012, 13:55
Снейп - лапочка! Был, есть и будет! Убил Дамболдора, и молодец! Ведь этот старик сам оказался не ангелом! Мне, Снейп всегда будет внушать доверие!
Дата Jul 30 2012, 14:48
Cней класний !!!!
Додано через 5 хвилин
Снейп клас [:-}
Дата Aug 6 2012, 15:52
Он вне сомнения заслуживает уважения. Уже писала,что нужна немыслимая отвага,чтоб быть двойным агентом и ни разу не спалиться перед Лордом. Превосходный профессор,на 100% знает свой предмет,и не только свой. За свои ошибки в прошлом он платил всю жизнь..и в итоге заплатил своей же жизнью. Но больше всего мне нравится его умение не пускать любопытные носы в свою жизнь,нравится сила его характера. В общем, всем таких друзей,как Снейп!Если вам удастся стать другом такому человеку,будьте уверены - он никогда не предаст.
Дата Aug 22 2012, 10:23
Снейп нормальный.
Не сожалею что он прикончил Дамблдора - так ему и надо...
Он выполнил свою роль - был двойным агентом и не разу не запалился..
что ж молодец))
а еще мне всегда его было жаль из-за несчастной любви((
Дата Oct 3 2012, 22:13
Кстати, интереснейший момент. Если ГП должен был погибнуть, как последний крестраж, а Бузинная палочка перейти к Снейпу, получается, что по плану Дамблдора добить Лорда должен был... Снейп? =-O
Дата Oct 4 2012, 08:00
Снейп вроде бы и не знал о бузинной палочке. Дамблдор ему ничего не рассказал и не намекнул (кроме того что Гарри крестраж). По плану Дамблдора бузинная палочка должна была остаться у него в гробнице. Хилый план какой-то согласна.
Дата Oct 15 2012, 19:45
я думаю,это ляп))их предостаточно в книгах найти можно
Дата Oct 21 2012, 17:45
Нравится мне Северус. Всегда был за Дамболдора.
И меня тоже задела его неразделенная любовь.
Дата Oct 22 2012, 05:37
Цитата (Korell @ Oct 3 2012, 22:13)
Кстати, интереснейший момент. Если ГП должен был погибнуть, как последний крестраж, а Бузинная палочка перейти к Снейпу, получается, что по плану Дамблдора добить Лорда должен был... Снейп? =-O

Никто кроме Поттера согласно пророчеству не мог прикончить Волда. Дамб просчитал все - он знал, что Поттер не погибнет
*и. в конце концов это книжка, а в ней позитивки живыми остаються всегда*
Дата Oct 22 2012, 11:42
Ф Е Н И К С, да с чего многие решили,что дамб всё знал наперед?От чего ж он прошляпил становление Лорда тогда?Или ему было интересно,что будет?Что за бред получается тогда,выходит у дамба давно не все дома что ли? =hopelessness=
Дата Oct 22 2012, 12:17
Lucy Westenra, а ты только узнала? =girl_eyebrows=
Просто я БЗ начиталась и вот так думаю...
а фиг знает чего прошляпил... Ро так захотела
Дата Oct 28 2012, 09:05
В 1-5 книгах, я не могла окончательно определить своё отношение к этому персонажу. Но к концу поттерианы, моё мнение наконец-то сложилось.
Северус, храбрейший человек в этой книге, много лет был двойным агентом, владел легилеменцией так, как никто в волшебном мире. даже Тёмный Лорд. Да он пристрастный, ненавидел Гарри из-за отца, но у кого из нас нет недостатков. За свою ошибку, совершённую ещё в подростковом возрасте (назвал Лили грязнокровкой), расплачивался всю свою жизнь. Очень смелый, харизматичный, смелый духом...
Дата Oct 30 2012, 09:04
Думаю Снейп прекрастно знал, что бузиная палочка принадлежит ему.
Ну в самом деле, он же не дурак? Мы ведь прекрастно знаем что нет. Это элементарные знания, элементарный анализ.
Возможно также он понимал почему Дамблдора нужно убить именно ему.
В принципе после уничтожения всех кристражей убить Волдеморта мог кто угодно, но пророчество реализовалось весьма и весьма специфически.
Дата Oct 30 2012, 11:02
Tihe, Согласна, он не дурак. Просто надо проследить кто кого побеждал...
Жалко, конечно Снейпа в последней части. Всю жизнь был несчастен, да и ещё такая жестоякая смерть.
Дата Nov 5 2012, 09:40
Цитата
Всю жизнь был несчастен, да и ещё такая жестоякая смерть.

Смерть жестокая и мучительная да, но не глупая и не бессмысленная! Она не менее героична, чем у других защитников Хогвартса. А может даже и более.

А вот то, что он был несчастен...

Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной,
Может быть смертельно опасной.
Но несчастной любовь не бывает,
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит -
И несчастной любви не стоит! (с)
Дата Nov 5 2012, 10:33
Так-с.Отношение?
Ну что тут сказать- надо заметить,что в последнее время моё отношение к нашему бесценному профессору изменилось.В лучшую сторону.
Прям удивительно ^_^
Дата Nov 10 2012, 10:50
Прямо руки чешутся привести отрывок из одного произведения, который ИМХО снимает пресловутый вопрос о жалости и сострадании, а также о том, почему он не терпел жалости к себе, но в то же время остро нуждался в простом сочувствии, которого ему никто так и не оказал:

"- Не хотела тебя обидеть. Но почему ты считаешь, и еще очень многие говорят, что жалость унизительна? Что в ней плохого?
- Что в ней плохого… Тэнни, кого тебе легче всего пожалеть?
- Не знаю. Котенка.
- А как думаешь, приятно человеку быть приравненным к бездомному котенку?
Надо же, и не задумывалась об этом никогда.
- Но и оставаться в беде одному, когда никто не пожалеет…
- Когда ни от кого не почувствуешь сострадания – это совсем другое. Сострадание не унижает, а опять приравнивает тебя к другим людям, вырывает из унижения, на которое обречен несчастьем.
- Странно: мне не кажется, что несчастья унижают.
- Несчастье словно бы выставляет человека обнаженным у позорного столба. Думаешь, мало найдется охотников поглумиться?
- Можно запретить им.
- Все рты не заткнешь, Тэнни. И думаешь, тому, привязанному, легче будет? Он лишь сильней почувствует свою беззащитность.
- Можно отвязать его и помочь скрыться.
- И позорный столб останется в его сердце. Вот твоя жалость, Тэнни. Ты облегчаешь минутную боль – и не задумываешься о постоянной. Ты не хочешь унизиться до несчастного – ты бросаешься защищать и не заглядываешь в душу.
- Что тогда делать?
- Встать рядом с ним. Взять его за руку. Тогда у позорного столба будет не он один, а значит, он перестанет быть вовсе отверженным. Это и есть сострадание." (с)
Дата Nov 22 2012, 16:03
Да он вообще какой-то стремный!!!:dementor
Дата Nov 23 2012, 03:56
Цитата (Влада46 @ Nov 22 2012, 16:03)

Почему вы так решили? Если он неправильно поступал по отношению к Гарри это вовсе не значит что Северус стремный. Он был всегда на стороне добра и перед смертью выбрал сторону добра.
Дата Nov 27 2012, 22:12
Что можно сказать о Северусе Снейпе? Великий человек и замечательный волшебник, который по сути выиграл войну с Темным Лордом. Поттер уже только довершил, нанес финальный удар.

Я никогда не верил, что такой мудрый человек, как Снейп, банально "оттягивался" на Поттере за его отца. Снейп был единственным, кто спасал этому "чуде в перьях" жизнь, и искренне страдал, узнав, что Дамб растил его, как свинью на убой. Думаю, Северус больше разыгрывал ненависть к Поттеру, чтобы войти в доверие к Лорду, стать для него "персоной гратиссима".

Минус Снейпа - это его беспричинные унижения учеников. Читая, все время думаешь: зачем? Зачем Снейпу размениваться на "чморение" какого-то Лонгботтома? Хотя, опять же, не исключаю, что "ненависть" к гриффиндорцам и "любовь" к Малфою были частью игры для Люциуса и Лорда. Но это - только версия, в каноне подтверждений нет.

Дата Nov 29 2012, 19:59
Цитата (Влада46 @ Nov 22 2012, 16:03)

Аргументируйте,пожалуйста. Почему стремный? Чем он вам не нравится?

Цитата (Korell @ Nov 27 2012, 22:12)
Что можно сказать о Северусе Снейпе? Великий человек и замечательный волшебник, который по сути выиграл войну с Темным Лордом. Поттер уже только довершил, нанес финальный удар.

Я никогда не верил, что такой мудрый человек, как Снейп, банально "оттягивался" на Поттере за его отца. Снейп был единственным, кто спасал этому "чуде в перьях" жизнь, и искренне страдал, узнав, что Дамб растил его, как свинью на убой. Думаю, Северус больше разыгрывал ненависть к Поттеру, чтобы войти в доверие к Лорду, стать для него "персоной гратиссима".

Минус Снейпа - это его беспричинные унижения учеников. Читая, все время думаешь: зачем? Зачем Снейпу размениваться на "чморение" какого-то Лонгботтома? Хотя, опять же, не исключаю, что "ненависть" к гриффиндорцам и "любовь" к Малфою были частью игры для Люциуса и Лорда. Но это - только версия, в каноне подтверждений нет.

Великолепные слова! ППКС! :)
Дата Nov 30 2012, 13:18
В самом начале первой книги мне Северус Снейп очень не понравился. Но потом, когда я узнала, что он хотел спасти ГП, поменяла свое отношение к нему. На протяжении остальных книг снова вернулось какое-то настороженное отношение. В конце шестой книги я подумала, как он мог так легко убить Дамблдора, столько сделавшего для него.
По-настоящему я поняла мотивы его поступков и страдания в 7 книге, когда Гарри просматривал его воспоминания. Вот именно тогда я подумала, что он сильный человек и ради любимой даже помогал ее сыну.
Дата Dec 3 2012, 15:38
Мне кажется-любой персонаж Роулинг достоин восхищения.Любой-даже Снейп! Мое личное мнение: Снейп всегда был верен Дамболдору, и он убил директора, только из за непреложного обета и из жалости к Малфою! Снейп-не пожиратель, и им никогда не был!
Дата Dec 31 2012, 15:42
Снейп вообще офигенный мужик, ему точно можно доверять, как мне кажется:)
Дата Dec 31 2012, 16:27
Takl, согласна. Но опять же,сначала он всё же был настоящим Псом,только совершив ошибку,он задумался. Не соверши он эту злополучную ошибку,вряд ли можно было говорить о доверии,имхо
Дата Dec 31 2012, 19:23
Korell, это Снейп-то помог выиграть?Чем?Помимо воспоминаний))
Дата Dec 31 2012, 19:30
Callisto, а кто все годы работал под прекрытием ради дамба? Добывал информацию ОФцам и "доставлял" Волду неточную и. переделаную? Кто не дал убить Фреда? Кто Флетчеру идею про семь поттеров подбросил? Кто подбросил меч поттеру?
Честно говоря не знаю, что он НЕ сделал.
Дата Dec 31 2012, 19:48
Doriasha, по указке дамба.А сам?
Дата Dec 31 2012, 20:01
Callisto, ну помогал людям сохранить жизнь он не по указке Дамба - тожу же Джорджу.

*черт я в предыдущем сообщении опять перепутала Фреда с Джорджем. =hopelessness=
Дата Dec 31 2012, 20:15
Doriasha, а смысл сохранять жизнь только потти?Снейп же исправился,ествественно сохранив жизнь потти,он сохраняет жизнь многим. Вообще он это начал всё,если на то пошло ;)Да,я такая злюка
Додано через хвилину
Doriasha, а поттера он охранял как раз по указу дамба
Дата Dec 31 2012, 20:22
Callisto, не спорю - Снейп сам затеял эту игру... и сам помог закончить)))
Дата Dec 31 2012, 20:23
Doriasha, ну молодец,что ещё сказать. Ты сама может видела мои ранние посты о Снейпе,сейчас я думаю также,но уже не восхищаюсь ;)
Дата Dec 31 2012, 20:27
Callisto, я вообще им никогда не восхищалась - мне его жаль(( Ну и некое уважение.
Но если честно, я его недолюбливаю, даж не знаю отчего, но отталкивает -_-
Дата Dec 31 2012, 20:28
Я считаю что Снегг сделал по своему желанию только ту часть дела, которая касалась Лили, а остальную или по своим каким-то мотивам, или по наводке Дамба :)
Дата Dec 31 2012, 20:32
Sneguro4ka, из-за её глаз у Гарри))не более. В гарри он видел джеймса,да ещё и с глазами лили,представляете какая мощная смесь чувств у Снейпа была?И помочь надо,и "пошел ты".
Дата Dec 31 2012, 20:35
Callisto, да, я с вами согласна :) Снейпа раздирали противоречивые чувства: и то, и се o_O Так что у Снейпа была тяжелая жизнь, у него почти не было своей точки зрения.
Дата Dec 31 2012, 22:10
У кого, у кого не было своей точки зрения??? :obmorok: Вы серьёзно? Сев как раз тот персонаж, у которого была вполне чёткая точка зрения на практически всё. И марионеткой он тоже не был, всего лишь искупал свою вину, как понимал и чувствовал.
Дата Jan 1 2013, 01:45
Sneguro4ka, про тяжелую жизнь ппкс,но мнение свое у него все же было))Помните,как он и дамб даже поругались чуть в 6-й книге?Я думаю,возможно,ему были не по нраву методы дамба,но деваться было некуда:он обещал защищать потти из-за указа дамба,все же именно дамб обязал его это делать.Какие там личные мотивы у Снейпа были,это уже отдельный разговор. И тем не менее Снейп всего лишь часть великой ШП,как ни крути.Действительно,жаль его.Хоть и виноват сам надо было думать сначала,а не потом
Дата Jan 1 2013, 06:39
Callisto, ну Снейп он неоднозначный персонаж. Например Потти так ненавидел. А за что? Только за то что сын джеймса - я счититаю, это глупо. Тем более мальчик ему ничего не сделал. Ну и еще методы ведения уроков - да со со стороны это смешно, но там оказаться я б не хотела. Бедный Невилл(((
Дата Jan 10 2013, 21:28
Цитата (Doriasha @ Jan 1 2013, 06:39)
Callisto, ну Снейп он неоднозначный персонаж. Например Потти так ненавидел. А за что? Только за то что сын джеймса - я счититаю, это глупо. Тем более мальчик ему ничего не сделал. Ну и еще методы ведения уроков - да со со стороны это смешно, но там оказаться я б не хотела. Бедный Невилл(((

Doriasha, а почему Вы думаете, что он ненавидел Поттера и Невелла? ИМХО, Снейп надо было доказать Лорду свою лояльность.
Дата Jan 10 2013, 21:36
Korell,влезу. Ну а при чем тут Невилл?Его ж за что?Еще и при всех.Терпеть не могу таких людей,учителей тем более.
Дата Jan 10 2013, 21:38
Цитата (Callisto @ Jan 10 2013, 21:36)
Korell,влезу. Ну а при чем тут Невилл?Его ж за что?Еще и при всех.Терпеть не могу таких людей,учителей тем более.

Callisto, я тоже сначала так думал. Но потом подумал: а ведь родителей Невилла ненавидели пожиратели - на них набег устроили Барти и Белла. Не исключаю, что Снейп по заданию Дамба разыгрвал ненависть к двум наиболее ненавистным ПС детям на глазах у Драко - чтобы информацию получил Люциус.
Дата Jan 10 2013, 21:45
Korell, да что ж это за задание такое,травить нервы ребенку,унижать его,заставлять чувствовать себя ничтожным.Аж до боггарта дошло,как подметила недавно моя подруга.Не..не понять мне.Нет,нет.Лорду откуда вообще знать как там с Невиллом обращаются,а Лонгботтомов и так уже наказали по полной.Не думаю все же,что снейп уж такой няша,что детей троллил тоже только по причине своей агентской работы.
Дата Jan 10 2013, 21:46
Korell, Оля правильно сказала - низко и мерзко с его стороны.
Имхо - Дамб бы такого никогда не сказал, он даже был не в духе оттого, что Снейп потти тролил..
Дата Jan 10 2013, 21:52
Callisto,

Цитата
да что ж это за задание такое,травить нервы ребенку,унижать его,заставлять чувствовать себя ничтожным.

А когда это Дамб думал о психике детей?

Цитата
Аж до боггарта дошло,как подметила недавно моя подруга.Не..не понять мне.

Но ведь всеми любимый Штирлиц тоже совершал морально не самые лучшие поступки ради благого дела? (Даже угрожал пастеру Шлаггу концлагерем, чтобы сорвать переговоры о Германии с американцами).

Цитата
Нет,нет.Лорду откуда вообще знать как там с Невиллом обращаютс

Думаю, тут была четкая линия: Драко - Люциус - Лорд. Не исключаю, что Снейп готовился к внедрению накануне возвращения Лорда.

Цитата
Не думаю все же,что снейп уж такой няша,что детей троллил тоже только по причине своей агентской работы

Опять не могу не вспомнить цитату из Дамба в "Сказках барда Бидля":
Цитата
С этого обмена письмами началась долгая борьба между мною и мистером Малфоем: он добивался моего смещения с поста директора Хогвартса, а я - его смещения с должности приближенного Пожирателя смерти при лорде Волан-де-Морте.

Вот так был поставлен шпионаж у "доброго дедушки" Дамба o_O

Цитата
Имхо - Дамб бы такого никогда не сказал, он даже был не в духе оттого, что Снейп потти тролил..

Doriasha, а я думаю, в отношении Дамб и Снейп разыгрывали классический сценарий "добрый и злой полицейский". Ведь что стоило Дамбу пресечь безобразия Севы? Да ничего. Но он не сделал ничего. Даже демонстративно велел Гарри звать Снейпа "профессором". Выходит, Дамба это почему-то устраивало?
Дата Jan 10 2013, 22:03
Korell, я не люблю Штирлица;)

дамб никогда не думал о психике других,тут согласна,но у снейпа своей головы нет что ли?Уж до такой степени он был его марионеткой что ли?Не верю
Дата Jan 10 2013, 22:06
Callisto,

Цитата
дамб никогда не думал о психике других,тут согласна,но у снейпа своей головы нет что ли?Уж до такой степени он был его марионеткой что ли?Не верю

Callisto, а помните в шестой книге Дамб сказал Снейпу что-то вроде: "Ты мне обещал помогать - не рассуждай и не торгуйся"? Важная мысль.
Додано через 2 хвилин
Callisto,

Цитата
я не люблю Штирлица

Это тип мужчины абсолютного циника:)
Дата Jan 10 2013, 22:12
Korell, помню,но опять же,не верю,что он по приказу делал и это.Он ко всем придирался,не только к грифам.Смысл заставить учеников ненавидеть учителя?Никто ж толком его предмет и не знал кроме Грейнджер.Да и в словах снейпа чувствуется личная удовлетворенность сказанного в адрес того же Невилла
Дата Jan 10 2013, 22:17
Callisto, ппкс во всем.
Вообще последнее время острая неприязнь к снейпу появилась. : /
Такие агенты очень скользкие - никогда не знаешь на чьей он стороне.
Дата Jan 10 2013, 22:28
Doriasha, он ни на чьей не был по сути.Он играл по указу дамба,но только во имя искупления вины. Я бы на его месте Лорду хороший фингал нарисовала,чем детей троллить столько лет и выполнять указы дамба.Да,меня б убили на месте,но лично для меня так.А хотя.... вообще с чего даже я ему врезала бы?Я бы сама виновата была,себе надо мстить,а не Лорду.Никто не тащил снейпа в псы и он знал,что лили вступила в ОФ.А ОФцы ведут борьбу с ПСами и Лордом.Надеялся не убьют ее?хахаха.Что еще сказать.Зато отлично перенес свою злобу на Невилла и поттера

п.с. о лорд мой...перечитала щас свое первое прошлогоднее сообщение тут о нем =hopelessness= чем я думала?беру свои слова назад про хорошего профессора и друга
Дата Jan 11 2013, 00:02
Callisto, ты не права. На самом деле ты понятия не имеешь, как повела бы себя, оказавшись на его месте, прожив с рождения его жизнь, воспитываясь и взрослея именно в тех условиях. Когда у человека все более-менее благополучно, то добрым быть легко. Попробуй остаться доброй, если все хуже некуда.
И все же Снейп не зло. Вот ты говоришь, что он надеялся на то, что Лили не убьют... Ни на что он не надеялся. У него был острый приступ юношеского максимализма и непримиримости. Шестнадцатилетние подростки от того же самого с крыш бросаются. Он выбрал такой путь ухода от боли, за что потом всю жизнь расплачивался. Нельзя слишком категорично судить. Не только его - вообще всех. Можно сколько угодно бить кулаками в грудь, что я так никогда бы не поступила, но на самом деле никаких гарантий не существует.

!  

Откуда вам вообще что-то знать о моем благополучии или неблагополучии,откуда знать что я пережила вообще?Так легко утверждаете прям.На счет снейпа у меня свое мнение.Если не совпало с вашим это не повод переходить на личности и говорить,что я злая,а также утверждать,что знаете лучше меня как бы я поступила. Не вам говорить какие у меня были условия и т.д. Свои слова я обосновала.

Если внимательней почитаете там расписано и про плату всю жизнь и прочее (читаем прошлогодний пост)..Профессор он никакой и друг тоже раз выбрал темную сторону,прекрасно зная,что лили будет в опасности.Говорите не надеялся?Ну да,просил не убивать - просто так,по ходу ;)
Дата Jan 11 2013, 03:52
И да,покажите где я сказала "снейп зло",но не ваши доводы и то,как вы поняли мои слова.Понять их можно по-разному,что вы и сделали как раз.Можем поспорить,что он был прав,издеваясь над Невиллом.Можем поспорить,что он прав,уходя от проблем,подвергал друга и любимую опасности.Можем поспорить,что он профессор суперский,что его любят ученики и т.д. Давайте?Раз не согласны.Потому что именно это я и расписала.
Додано через 12 хвилин
С крыш бросаются?Друзей предают?Что еще там..Можно еще поспорить,что снейп был слабохарактерным,от чего и не нашел другого способа уйти от проблем. А цену дружбе надо знать всегда,каким бы забитым ты не был,да хоть вообще все хуже некуда. Да,он поплатился(о чем и написала,если кто не видел),хороший пример того,что бывает,если уходить от проблем таким способом. Не люблю я этого персонажа,но при этом уважаю.И это не мешает мне оценить его поступки с точки зрения своих убеждений:для меня друзья святое.А за что уважаю - читаем прошлогодний пост и от "ты злая,ты ничего не понимаешь"воздерживаемся.
Дата Jan 11 2013, 04:29
Callisto, )))) Все, по-поводу Снейпа я больше не спорю. Каждый при своем все равно останется. А вот такая яростная оборона без отсутствия нападения как такового... Неприятно и странно. Читайте внимательнее. Лично вас я ни в чем не обвиняла. И даже про то, что "Снейп зло" и это было сказано вами, не говорила. Я озвучила свою точку зрения.

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 03:52)
..."ты злая,ты ничего не понимаешь"воздерживаемся.

Это вообще камень не в мой огород. Такого я не говорила. Не стоит так откровенно переворачивать мои слова.
И что за выделение восклицательным знаком? =-O Разве я предполагала что-то лично про вашу жизнь? Когда у человека все более-менее благополучно, то добрым быть легко - это гипотетическое утверждение, ничего конкретного ни о ком конкретном не говорящее.
Дата Jan 11 2013, 04:32
Снейп как персонаж мне очень нравится. Но, ИМХО, троллить детей что бы угодить Темному Лорду - это штамп пошедший из фиков. Да плевать хотели Люциус и ТЛ на то, как там Снейп к Невилу относится. Они и знать не знают, кто это такой.
Если уж их никак не задевает то, что Снейп работает на Дамблдора (и они охотно используют это в своих целях), то почему кого-то должно беспокоить его личные отношения с учениками?
По хорошему, ТЛ наоборот должен был бы заставить Снейпа стать "своим парнем" для всех, а особенно для Гарри. Так, что бы Гарри доверял Снейпу больше, чем другим, а Снейп мог сливать информацию пожирателям.

Второй штамп - что это типа такой метод преподавания у Снейпа и при чем очень удачный. Ну да, конечно! Вот только как только учитель по зельям сменился, Гарри сразу стал делать успехи по этому предмету.

Снейп - персонаж довольно сложный и интересный, но отнюдь не пушистый.
Дата Jan 11 2013, 04:39
Трой, объясняю про знак:

Цитата
ты не права. На самом деле ты понятия не имеешь, как повела бы себя, оказавшись на его месте, прожив с рождения его жизнь, воспитываясь и взрослея именно в тех условиях. Когда у человека все более-менее благополучно, то добрым быть легко. Попробуй остаться доброй, если все хуже некуда.

Цитата
Можно сколько угодно бить кулаками в грудь, что я так никогда бы не поступила, но на самом деле никаких гарантий не существует.

обсуждаем не меня. А снейпа. С точки зрения себя я уже тоже написала ещё до вашего поста. Я слов не бросаю на ветер и я уверена в своих поступках и знаю как и когда и как именно поступлю. В общем,всё написано в рамке. От любых версий в сторону других пользователей - воздерживаемся:1)нарушение правил,2)вы не знаете ничего о моей жизни,например,чтобы бросаться подобными гипотезами. Надеюсь это выяснили,ругаться не хочется. Я не преследовала цель обидеть кого-то своим мнением,написала как считаю. Кто не согласен - ваше право.

и спорить как раз надо было о Снейпе :)
Yves, вот и я о том же..никто не знал когда Лорд вернется и вернется ли вообще,да и как отнесется к Снейпу. Снейп троллил Невилла с самого начала. В реале таких учителей ненавидят
Дата Jan 11 2013, 04:54
Цитата
В реале таких учителей ненавидят

так и Снейпа никто особо не любил, как препода. хотя я его тоже могу понять.)
и да, согласна с Yves в том, что учитель из него - не очень, прямо скажем.)

а вообще, я Снейпа люблю. он - персонаж "интересный и нескучный", хотя и "тёмно-серый", в лучшем случае.
Дата Jan 11 2013, 05:01
Цитата
так и Снейпа никто особо не любил, как препода. хотя я его тоже могу понять.)

А вот и не правда! Мне он нравился и до сих пор нравится в качестве преподавателя. Да, сволочной, предвзятый и циничный. Но лично меня бы такое отношение только подстегивало доказать ему обратное, выучить все, что только можно по его предмету. Тем более можно сказать, что человек просто таким образом защищал свой внутренний мир от чужих посягательств, не подпускал к себе кого-нибудь слишком близко, вот и все. А внутри у него хранились одиночество и боль потери, а также вина. Мне кажется, что в любом случае этот человек достоин хотя бы уважения. Ну и лично от меня - любви и небольшой капельки фанатизма. Кстати, в противовес словами Ро в одном из интервью, я полюбила Снейпа еще в книгах, не имея представления о том, кто сыграет его в кино. Вот.
Дата Jan 11 2013, 05:05
Я не большая поклонница Снейпа и тоже не все его поступки одобряю, но чисто по-человечески ему очень сочувствую. Он просто мало в жизни видел доброты и правильных примеров, чтобы им следовать.
Дата Jan 11 2013, 05:14
Julitta, любимая его - разве её мало? :) ну просто интересно. Он как раз мог бы показать ей,что она многое значит для него,не вступив в ПСы,например. Несмотря ни на что,даже на то,что она прекратила с ним дружбу,любить-то он не перестал от этого. Даже Ро сказала,что лили смогла бы полюбить его,не стань он сторонником ТИ.

Давненько прочла одно мнение,что снейпа одолевали противоречия:вроде и лили любит,вроде и в ПСах он нашел свое,так сказать (ну на тот момент ему так казалось,судя по мнению того человека). Перевесило?

Дата Jan 11 2013, 05:17
Callisto, Мне кажется, что он просто побоялся оставаться один, ведь Лили была единственным его другом, а потом резко перестала с ним вообще общаться. Вот на него и накатил страх погрязнуть в пучине одиночества. Поэтому и пошел Снейп на это дело (т.е. метку себе поставил) Просто он тогда не понимал, что слишком дорого платит за свое неодиночество.
Дата Jan 11 2013, 05:18
Цитата
Но лично меня бы такое отношение только подстегивало доказать ему обратное, выучить все, что только можно по его предмету.

о, значит, вы бы успевали по Зельям на "отлично".) но мне его подход к преподаванию не очень симпатичен.)) с другой стороны - специфика предмета не располагает к "фривольностям", ибо малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. тут нужно быть жёстким с классом, для их же блага. но вот хвалил бы он их чаще...)

Цитата
я полюбила Снейпа еще в книгах, не имея представления о том, кто сыграет его в кино.
а я вообще не педставляю Снейпа как Рикмана. по мне, так он (Снейп)... ну, несколько другой.
Дата Jan 11 2013, 05:20
Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:18)
о, значит, вы бы успевали по Зельям на "отлично".) но мне его подход к преподаванию не очень симпатичен.)) с другой стороны - специфика предмета не располагает к "фривольностям", ибо малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. тут нужно быть жёстким с классом, для их же блага. но вот хвалил бы он их чаще...)

Несомненно, ко всем нам нужен разный подход)
Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:18)
а я вообще не педставляю Снейпа как Рикмана. по мне, так он (Снейп)... ну, несколько другой.

Имхо, но Ро говорит, будто столько поклонников у Снейпа только благодаря актерской игре и внешности Рикмана, а еще его голосу (я от него фанатею *_*). Но я с вами соглашусь, изначально я себе Снейпа представляла несколько иначе.
Дата Jan 11 2013, 05:22
Mystique, о, да-а, голос - это м-м-м...
а я и сейчас его не так представляю.)
Дата Jan 11 2013, 05:24
Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:22)
Mystique, о, да-а, голос - это м-м-м...
а я и сейчас его не так представляю.)

Ну согласитесь, что даже реального человека каждый из нас может представлять и видеть по своему. Кто-то уродцем, кто-то красавцем... Просто скажу так: я не ожидала Снейпа увидеть именно таким. В фильмо он на мой взгляд менее злораден и более эффектен получился что ли...
Дата Jan 11 2013, 05:29
Я тоже думаю,что Рикман ни разу не Снейп,хоть и сыграл его очень хорошо...Но не будем оффтопить =girl_eyebrows=

dovelet, ну о чем и речь. Кто там кроме Грейнджер хоть чему-то научился? :)И то,она просто как раз,как сказала Мистик,доказала ему,что не лыком шита
Дата Jan 11 2013, 05:54
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 04:39)
Я слов не бросаю на ветер и я уверена в своих поступках и знаю как и когда и как именно поступлю. В общем,всё написано в рамке. От любых версий в сторону других пользователей - воздерживаемся:1)нарушение правил,2)вы не знаете ничего о моей жизни,например,чтобы бросаться подобными гипотезами. Надеюсь это выяснили,ругаться не хочется. Я не преследовала цель обидеть кого-то своим мнением,написала как считаю. Кто не согласен - ваше право.

и спорить как раз надо было о Снейпе :)

Я и не ругаюсь. И еще раз повторяю, что личный предположений в сторону других пользователей не делала никаких. Гипотетическое утверждение относилось к характеру человека как такового и к жизненным обстоятельствам в общем, а не в частности о вас.

Но если все же вернуться к теме обсуждения, то в какой-то мере я согласна, что Снейп не был хорошим учителем и замечательным другом. Другое дело, что он перенял ту модель поведения, которую с детства в него вбивали - "жизнь не справедлива". Трудно было в таком случае ожидать от него другого, на мой взгляд. Неизвестно, каким мог стать Гарри, если бы не Хогвардс и друзья. У Снейпа же жизнь была похожа на череду сплошных препятствий - абсолютно ничего светлого, кроме Лили. И когда тот якорь (Лили), за который он держался, сорвало (пусть и не без его помощи, но все же), у него включился защитный механизм. Категоричному подростку проще всего было возненавидеть весь мир, чем самого себя. Это нормально, естественная реакция организма на боль. И ПСом он становится просто на зло, не думая и не просчитывая последствий. Я была влюблена примерно так, как любил он. Это очень разрушительное чувство, которое не позволяет включать мозги. И да, творила кучу глупостей, о которых постфактум стыдно вспоминать. Мало того, я также приняла свою вину и продолжаю до сих пор расплачиваться за нее. Так что мне его понять легко. Хотя, конечно, вины в случившемся это не отменяет.

Дата Jan 11 2013, 06:01
Я понимаю Снейпа насчет семьи и любви безответной, но никто и ничто не давало ему право так вести себя на уроке с невиными детьми. В жизни мало что может случится, так что бегать и срывается на всех?
Он вёл себя как безответный подросток, в любой ситуации можно найти. выход, в любой. Другое дело если он сам не хотел этот выход искать.
Дата Jan 11 2013, 06:08
Doriasha, вот именно, что не хотел. Зачем бы ему это? Зачем ломать себя и пытаться казаться другим человеком? Он желчен, циничен, язвителен. Он находится в школе не по призванию, а по необходимости. Его бесит глупость и сопливые детки. Я не считаю его таким человеком, который с радостью в угоду другим прогнется и изобразит из себя что-то, чем он не является. Это честно. Намного честнее сладких улыбок Дамблдора, который по трупам пойдет ради "общего блага".
Дата Jan 11 2013, 06:18
Трой, не может "прогнутся" - нечего делать в школе. Учитель, который так ведет себя на уроках - нижайший человек. Мстить детям, что мародеры его обижали в юности? Ха-ха.
Хоть он и был двойным агентом и рисковал и тд и тп, но я считаю его слабым - он не поднялся по ступенькам взросления вверх, а остался тем же самым обиженым подростком, только сороколетним.
Это можно увидеть даже по тому как он мстительно изводил Сириуса. Глупо и по-детски так "мстить" за былые обиды.
Ну и в смерти Лили виноват. он сам - нечего было сдавать пророчество Волду. Он и сам не понял чего хотел от жизни.

Дата Jan 11 2013, 07:35
Doriasha, кому как, а я согласна с Mystique, что меня лично такое отношение только подстегнуло бы стать лучшей. Хотя, конечно, в школе ему действительно нечего было делать. Вот только обстоятельства... Если бы он мог спокойно посвятить себя любимому делу - исследованиям, то и характер у него немного бы выровнялся.

И я не думаю, что слабый человек способен раз за разом осознанно идти в лапы к чудовищу, не зная, что его там ждет - пытки, смерть, боль... Слабый может пожертвовать собой один раз по незнанию, но на второй раз его точно не хватит.

А Сириус... Разве за все эти годы Сириус хоть раз по человечески извинился за то, что пытался его убить? Вы бы простили и закрыли глаза на такое? Подставили вторую щеку, может быть? Я бы тоже в горло вцепилась.
Дата Jan 11 2013, 09:12
а что других стимулов хорошо учиться нет при таком учителе?Интересно. Сильным снейп стал потом,жизнь и свои ошибки - учат.Тут даже я не спорю и тоже самое писала давно как раз) а да,что там с сириусом?Имхо,заслужил от снейпа пинков и издевок.Оба из школьной неприязни не выросли,но снейп первый никогда не лез,надо отметить все же
Дата Jan 11 2013, 09:18
Трой, он не боялся идти к Волду - ему было нечего терять. Он не боялся умереть.

Да, я б сдерживала свои детские обиды. Так и должен делать здравомыслящий человек, а не мелко мстить. Это было даже низко с его стороны.

Callisto, согласна. Учится нужно впервую очередь для себя, а не какому-то снейпу доказывать чего ты стоишь. Еще ради факультетских балов.
Тут у меня был и остается идеал Макгонагал - справедливый, но строгий учитель.
Никакие душевные раны или что там еще не дают право унижать детей - подчеркиваю - никакие.
Для меня это и не мужчина в первую очередь, а уж тем более не педагог. :/
Естественно имхо.
Додано через хвилину
Callisto, в доме Сириуса он сам нарывался. Эти идиотские шуточки и подколки любого из себя выведут.
Дата Jan 11 2013, 09:32
Doriasha, если конкретно про дом сириуса,я уже писала:оба не вышли из школьной неприязни. А блэку значит надо было не вестись всего навсего. И что такого он сказал? "ругаетесь как старые супруги"?Ну а разве не правда это? :)
Дата Jan 11 2013, 09:40
Callisto, это он в 3 части сказал. :) И то, кажется, только в фильме.
В 5 части Сириус говорил, что он доставал его каждый раз как приходил с отчетом - мол, дома сидишь, ловко сыграно и тд. Снейп знал вспыльчивый характер Сириуса и играл на этом.
Я не уменьшаю вины Сириуса - идиот, что повелся и тд, но со стороны Снейпа это тоже некрасиво и даже подло. :/
Дата Jan 11 2013, 09:47
Стоп-стоп-стоп.
Doriasha, Во-первых, вы так легко рассуждаете о том, что Снейп не повзрослел, не смог поступить как взрослый полноценный человек и забыть о тех унижениях, боле и утрате, что преследовали его всю молодость итп. и тд. Имхо, я не могу предположить даже, сколько вам лет, что вы так рассуждаете, но в свои 20 с копейками я хоть и прожила совсем еще немного, все же полагаю, что не такие вещи характерезуют человека как взрослого. Северус был ослаблен, изранен душевно и морально. Ему не к кому было обратиться за помощью, даже чтобы просто поговорить с кем-то подушам. Я по себе знаю, что может возникнуть в голове одинокого человека, когда рядом некому протянуть руку помощи и нет кого-то, ради которого можно забыть обо всем плохом. Взять того же Дамби, если бы он свои зенки пошире раздвинул и честно выполнял обязанности педагога, он бы смог заметить такие перемены в Северусе, которые начались с ним еще с юности. Но все дело было в том, что Дамби было наплевать. Он ужасно был занят свои гриффами любимыми. Нет, не может слабый человек служить такому коварному старикашке, день ото дня мучать себя мыслями о том, скольких людей он погубил и, главное, насколько он виновен в смерти Лили. Да еще каждый раз идти на верную смерть, знаю, что он может больше не вернуться и никто не будет скорбить на его могиле.
И я все же не считаю, что Северус виноват в смерти Лили. Даже косвенно. Ну он не мог знать, что речь идет именно о сыне Джеймса и Лили. Он лишь делал свое дело. А вот тот же Альбус при желании мог спасти семейство Поттеров, если бы захотел конечно...
Знаете, дети могут быть по-настоящему жестоки друг к другу. Еще даже хуже, чем взрослые. И Лили знала о том, каким издевательствам подвергается Снейп, но, влюбившись в Джеймса, закрывала на это глаза. Я понимаю, любовь и все такое, но Снейпа она знала на много дольше и он был ей настоящим, верным другом. Имхо, но я на такое предательство никогда бы не пошла...
И, зная о том, что Снейп в принципе не по своей воле находится в школе, не стоит говорить о том, что он обязан что-то там студентам. Он не должен строить из себя Люпина какого-нибудь или угощать всех лимонными дольками. Он такой какой есть. Другой разговор был бы, если бы он сам захотел бы до безумия преподаать в школе.
Дата Jan 11 2013, 10:04
Mystique, не будем переходить на обсуждение пользователей. От чего же,я прекрасно понимаю что чувствовал снейп в школе и после.Трудно будет многим в это поверить,но это так..Я и не говорю,что от этого он ребенком остался.Может выразилась не так?Он же помнит школьные обиды?Помнит.Конечно,ему хочется поиздеваться и припомнить.А кто ж его винит в этом?Я и написала,сириус заслужил.Но на детях злобу вымещать...это уж извините.А разве дамб хоть чему-то хоть раз помешал?
Дата Jan 11 2013, 10:06
Mystique, Дамб и хотел помочь поттерам - он предложил им свою защиту, они отказались, выбрав Петигрю, хотя он и предупреждал, что кто-то из из их друзей предатель. 9Кто им виноват?
А Снейп, подслушав пророчество, побежал к Волду и указал именно на сына Лили. Он не знал чей именно ребенок, но действовал егоистично - попросил сохранить жизнь ей, но убить ее сына и мужа. Так не поступают с человеком, которого любят, имхо.
Именно по его указке Волд стал искать поттеров, а не Лонгботомов. Не виноват, да?
Он сам убил свою Лили - Волд бы никогда не сохранил жизнь грязнокровке, Снейп это прекрасно знал, раз просил помощи у Дамба.
Насчет дамба - ппкс. Егоистичный старикашка, он думал лишь о себе (забрать у джеймса мантию когда они в опасности, это пп).

О его уроках уже мнение высказала и оно не измениться.
Дата Jan 11 2013, 10:07
Callisto, В основном мой ответ был адресован не вам, а Doriasha. Ну, тем не менее, дело лично каждого преподавателя, как обращаться с учениками и тп. И если уж на то пошло, Альбус мог снять его с должности. Но, как вы уже отметили, старику вообще было на все это наплевать.
Дата Jan 11 2013, 10:07
Doriasha, разве?вроде он выбрал сам именно поттеров,зная,что под описание подходят только два мальчика
Дата Jan 11 2013, 10:14
Doriasha, Вы ошибаетесь.
Цитата
В 1977 или 1978 году, сразу после окончания школы или на последнем курсе, Снегг вступил в ряды Пожирателей смерти. В 1980 он в трактире «Кабанья голова» подслушал часть пророчества Сивиллы Трелони о том, что грядёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда. Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снегг просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его просьбу. Тогда Снегг пришёл к Дамблдору и попросил его спрятать семью Поттеров. Сам же Снегг перешел на сторону Дамблдора.

(с) Вики.
Исходя из этого, Снейп не имел понятия о том, кто именно должен погибнуть. И рассказал лишь о самом пророчестве.
Дата Jan 11 2013, 10:20
Mystique, ну ведь Снейп знал,что у поттеров ребенок,не так ли?А что уж там Лорд сам решил,это немного другая тема))
Дата Jan 11 2013, 10:21
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:20)
Mystique, ну ведь Снейп знал,что у поттеров ребенок,не так ли?А что уж там Лорд сам решил,это немного другая тема))

Вот давайте только лишнюю вину Снейпу не приписывать. Чего он там знал или не знал. Мое мнение таково: Снейп любил Лили и был готов оставить ее в покое, лишь бы она была счастлива. И он не настолько подлый, чтобы убивать всю ее семью.
Дата Jan 11 2013, 10:23
Mystique, ну Снейп сам себя виноватым считал,раз пошел на службу дамба,чего тут приписывать.
Дата Jan 11 2013, 10:26
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:23)
Mystique, ну Снейп сам себя виноватым считал,раз пошел на службу дамба,чего тут приписывать.

Ну то Снейп. а то мы. Сейчас вы мне напоминаете немного Сириуса и большинство "светлых" магов. Раз Снейп сам себя винит, то и мы будем... Человека просто совесть изнутри съедает заживо, он пытается с этим жить, потому что видит долг, который должен полностью выплатить. А тут еще и другие на него кидаются все больше и больше, утверждая, что он действительно во всем виноват. Хоть бы один нашелся человек, который смог бы его разубедить. Это же сильно влияет на человека психологически, ломает его изнутри, когда тебя никто не поддерживает, а лишь подтверждает твои собственные опасения.
Дата Jan 11 2013, 10:28
Mystique, ну а что не так-то?Знал он про ребенка?Знал. И то,что именно в июле - тоже знал,иначе бы Лорд не выбрал так быстро,ведь там ещё и Лонгботтомы были,как мы все помним. Я не считаю,что он совсем не виноват в смерти лили. Вот и всё
Дата Jan 11 2013, 10:30
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:28)
Mystique, ну а что не так-то?Знал он про ребенка?Знал. И то,что именно в июле - тоже знал,иначе бы Лорд не выбрал так быстро,ведь там ещё и Лонгботоммы были,как мы все помним. Я не считаю,что он совсем не виноват в смерти лили. Вот и всё

Полагаю, что каждый из нас все равно останется при своем мнении... И я что-то не помню, чтобы было где-то подтверждение, что Снейп, когда пересказывал Лорду пророчество, знал, что Гарри тоже в июле родился... Старость-не радость, склероз...
Додано через 2 хвилин
И, Гарри же в конце концов обо всем узнал, но спустя столько лет, он называет одного из сыновей Северусом. Мне кажется, что это все же говорит о том, что Гарри не считал Снейпа виновным... Ну или считал, но простил, но я в это что-то совсем не верю.
Дата Jan 11 2013, 10:38
Mystique, ну так никто навязывать не собирался,мы просто обсуждаем же. Ну а с чего бы Лорду тогда именно поттеров выбирать?Дамб позже даже объяснил его выбор между поттерами и Логботтомами,значит знал что в июле,ведь детей много родилось,но именно июльских рассматривал. Ну да ладно,думаю о снейпе можно порассуждать не только в этом вопросе. Некоторые вон вообще доказывают,что снейп чуть ли не главное зло в книге,кому как видно,главное,чтобы в ругань тут не перешло
Додано через хвилину
я думаю,он простил,посмотрев воспоминания.. Понял.что снейп расплачивался всю жизнь и осознал,как он ошибался, вступив когда-то в ПСы
Дата Jan 11 2013, 11:05
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 09:12)
а что других стимулов хорошо учиться нет при таком учителе?Интересно.

Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели. %)

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 09:12)
Сильным снейп стал потом,жизнь и свои ошибки - учат.Тут даже я не спорю и тоже самое писала давно как раз) а да,что там с сириусом?Имхо,заслужил от снейпа пинков и издевок.Оба из школьной неприязни не выросли,но снейп первый никогда не лез,надо отметить все же

А вот тут абсолютно согласна. :)

Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 09:18)
Трой, он не боялся идти к Волду - ему было нечего терять. Он не боялся умереть.

Ничего не боятся только идиоты или психи. Это в природе человека. Да и как можно не боятся, идя на возможные пытки? Снейп же не мазохист. А смерть бывает разная. Я представляю, что значит умереть от пыток. Этого нельзя не бояться.

Да, я б сдерживала свои детские обиды. Так и должен делать здравомыслящий человек, а не мелко мстить. Это было даже низко с его стороны.

Сириус заслужил каждое слово Снейпа тем, что не извинился. Он даже про себя не сожалел, продолжая считать Снейпа ниже себя. Просто получал ответную реакцию, которую в детстве недополучил.

Callisto, согласна. Учится нужно впервую очередь для себя, а не какому-то снейпу доказывать чего ты стоишь. Еще ради факультетских балов.

А почему бы не ради доказательства? Чем этот мотив хуже? Главное же не мотив, а результат.

Никакие душевные раны или что там еще не дают право унижать детей - подчеркиваю - никакие.

Тут согласна, но я уже говорила, что Снейп для преподавания не самый лучший пример.

Естественно имхо. Callisto, в доме Сириуса он сам нарывался. Эти идиотские шуточки и подколки любого из себя выведут.

О, да ладно? А мне они казались больше забавными, чем оскорбительными. И Сириус в долгу не остался.
Дата Jan 11 2013, 13:03
Цитата
Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели.

МакГонагал была не глупее его - вон даже анимагом стала - но детей не тиранила.
Цитата
А почему бы не ради доказательства? Чем этот мотив хуже? Главное же не мотив, а результат.

Имхо - а почему учителю нужно что-то доказывать? Знания нужны тебе в первую очередь, а не ему. Я б никогда никому не доказывала поступками ничего. Если мне нравится предмет, то я буду его учить, пусть и зелья, а если нет - то даже никакие снейпы не заставят.
Кроме того он был необьективен - слизеринцы получали высокие балы и всевозможные поблажки. Так что нельзя сказать, что ему на всех детей было плевать - ему было плевать лишь на гриффиндорцев. Точнее не плевать - он хотел отыгратся на безневиных детях за счет своих старых детских обид.
Цитата
Сириус заслужил каждое слово Снейпа тем, что не извинился.

Цитата
О, да ладно? А мне они казались больше забавными, чем оскорбительными. И Сириус в долгу не остался.

Не спорю - Сириус как никто заслужил, но все же...
Я думаю снейпу не стоило опускатся до уровня блэка - понятно что он не вырос из своего детского эгоизма, но я надеялась, что северус проявит себя как более достойный (кем он и был) человек.
Цитата
Ничего не боятся только идиоты или психи. Это в природе человека. Да и как можно не боятся, идя на возможные пытки? Снейп же не мазохист. А смерть бывает разная. Я представляю, что значит умереть от пыток. Этого нельзя не бояться.

Я наверное неправильно выразилась. Может и боялся, конечно, но ему во всяком случае нечего терять было - не семьи, не детей, не друзей. Он знал, что если умрет, то... То никто за ним плакать не станет, что печально.
Дата Jan 11 2013, 15:22
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:20)

Вообще-то у Поттеров тогда еще не было ребенка, и они и сами могли еще не знать, что скоро будет. Дело то было еще до рождения Гарри.

Цитата (Трой @ Jan 11 2013, 11:05)
Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели. %)

Согласна. И я бы согласилась терпеть. Для того что бы оценить его талант, не обращая внимания на характер, нужно еще дорасти. Но ведь и Снейп преподавал не в академии, а в школе. А там кроме гения нужны еще кое какие познания в педагогике и психологии (ну или хотя бы просто любить детей).

Дата Jan 11 2013, 15:58
Yves, как это не было,если был?К моменту смерти поттеров (1981 г.) Гарри уже год был
Дата Jan 11 2013, 16:08
Цитата (Yves @ Jan 11 2013, 15:22)
Согласна. И я бы согласилась терпеть. Для того что бы оценить его талант, не обращая внимания на характер, нужно еще дорасти. Но ведь и Снейп преподавал не в академии, а в школе. А там кроме гения нужны еще кое какие познания в педагогике и психологии (ну или хотя бы просто любить детей).

Вот и я про то. Ему и нужно было работать где-нибудь в академии или НИИ. И я думаю, что в среде равных себе его бы оценили по достоинству. Другое дело, что он не мог уйти. В первую очередь потому, что некий грызун лимонных долек играл на его чувстве вины, как на музыкальном инструменте. И очень обидно, что Ро не дала ему даже шанса попробовать пожить приемлемой для себя жизнью.
Дата Jan 11 2013, 16:12
Трой, и какая бы у него была эта приемлемая жизнь?Любимой нет,вина жрет,друзей нет
Дата Jan 11 2013, 16:23
Callisto, а сколько людей живут еще хуже? Но живут же! Преодолевают все и идут дальше, или деградируют... Почему у него не должно было быть шанса на любой исход? Почему его лишили выбора в очередной раз? Захотел бы повеситься - повесился бы сам. А может быть он смог бы стать хотя бы отчасти счастливым. Смерть не дает выбора. Выбор дает жизнь. А он так до конца жизни и не стал свободным.
Дата Jan 11 2013, 16:29
Трой, хорошо:какова цель была бы его жизни?Не находите,что жить с таким грузом трудно и очень трудно,не имея никакой поддержки?Я не говорю Снейпу иди вешайся,просто с такой судьбой как у него очень нужна цель,имхо..ведь он совсем один
Дата Jan 11 2013, 16:29
Трой, он сам выбрал свою дорогу в жизни, когда решил защитить сына Лили.
Дата Jan 11 2013, 16:50
Callisto, это могло измениться со временем (одиночество в смысле). Да и одинокие люди, потерявшие всю свою семью, живут же как-то? А потом, кто сказал, что он продолжал бы винить себя всю жизнь? Гарри выжил, а Снейп не единожды смог его спасти - и уже одно это снимает с него часть груза. Сорок лет это не возраст, тем более для мага. Многие только в шестьдесят жить начинают по-настоящему. И потом, далеко не всех тяготит одиночество. Снейпу было явно комфортно одному. Ну не верю я, что он ненавидел бы свою жизнь, если бы занимался любимой работой, путешествовал, участвовал в научных конференциях, исследовал...

Севилья, эта дорога не обязательно должна была заканчиваться смертью. Почему Гарри выжил, хотя должен был умереть еще более вероятно, чем Снейп? Потому что Ро его смерть бы не простили, а у нее явная тяга прикончить как можно больше народу.
Дата Jan 11 2013, 16:55
Трой, лили была его единственным лучом в темноте,простите за пафосное сравнение.. любовь с детства,любовь всей дальнейшей жизни. А потом она ушла к его врагу,потом вообще её убили и Снейп винит себя в этом,вот как с этим жить вообще так,как вы описали?Не забываем про замкнутый характер Снейпа. Я не верю,что он мог бы думать о каких-то там научных достижениях,когда на душе такое. Ну имхо, как обычно
Дата Jan 11 2013, 17:04
Трой, может для Снейпа это был бы основной дорогой в жизни. Не пройди он ее и он бы не смог себя уважать. Поэтому он пошел этой дорогой, хотя и осознавал, что может умереть в любой миг.
Значит для него это было важней чем научные конференции и опыты и даже слава.
Это его выбор.
Callisto, жаль, что РО не сделала его циником было бы намного интереснее.
Додано через хвилину
Севилья, эта дорога не обязательно должна была заканчиваться смертью. .[/quote]
В этом случае должна была бы.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ».
Сторінки: (9)  « Перша ... 5 6 [7] 8 9 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1519 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:32:00, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP