Сторінки: (127) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Разве не принял бесславную и вдобавок мучительную смерть у ног ее сына, который его ненавидел, отдав ему единственное, что у него оставалось и что должно было помочь выполнить его миссию и в первый и единственный раз попросив этого юношу о последнем утешении - еще раз посмотреть в глаза той, которую он так любил? Впрочем, зря я это все пишу, вы ведь все равно не поймете... |
Цитата |
HarryPotterGrifindor |
Цитата (Арина Дырова @ Feb 8 2011, 05:25) |
Дамблдор, как бы это странно не звучало, всегда испытовал к нему отвращение! |
Цитата (СуслЯк @ Aug 2 2011, 13:08) |
На мой взгляд, один из самых сильных персонажей. Когда читала книги, постоянно меняла мнение о нем. Сейчас безусловно уважаю его. |
Цитата (WolfMusing @ Aug 17 2011, 11:10) |
любит девочку, которая его близко к себе не подпускает. |
Цитата (WolfMusing @ Aug 17 2011, 11:10) |
И даже до самой смерти считающийся предателем среди тех, кому на самом деле хотелось бы открыться. |
Цитата (Natalya @ Aug 19 2011, 11:59) |
да, и цитату о том, что ему "хотелось бы открыться". :) |
Цитата |
И методы Снейпа, а именно сатира и здоровый цинизм, как раз кстати. Пусть посмотрит, что выглядит смешно со стороны. Это его немного остудит. Снейп его приземлил и всего то. Я считаю - правильно сделал. Вообще я уже где-то здесь писала, что Снейп мне напоминает моего учителя математики - классный дядька. Именно благодаря его методам и знали мы его предмат. Снейп - самый интересный герой книги. ему присущи все качества, характерные для гл.героя: сам погибай - товарища выручай, смелость, принципиальность и т.д. и т.п. нет только очаровательной внешности и улыбки (как у Локонса). |
Цитата (Qalena @ Nov 17 2011, 17:32) |
логически, через сюжет и чувства торжественно доказала, что любовь выше любых темных могуществ. |
Цитата (Korell @ Oct 3 2012, 22:13) |
Кстати, интереснейший момент. Если ГП должен был погибнуть, как последний крестраж, а Бузинная палочка перейти к Снейпу, получается, что по плану Дамблдора добить Лорда должен был... Снейп? =-O |
Цитата |
Всю жизнь был несчастен, да и ещё такая жестоякая смерть. |
Цитата (Влада46 @ Nov 22 2012, 16:03) |
Да он вообще какой-то стремный!!!:dementor |
Цитата (Влада46 @ Nov 22 2012, 16:03) |
Да он вообще какой-то стремный!!!:dementor |
Цитата (Korell @ Nov 27 2012, 22:12) |
Что можно сказать о Северусе Снейпе? Великий человек и замечательный волшебник, который по сути выиграл войну с Темным Лордом. Поттер уже только довершил, нанес финальный удар. Я никогда не верил, что такой мудрый человек, как Снейп, банально "оттягивался" на Поттере за его отца. Снейп был единственным, кто спасал этому "чуде в перьях" жизнь, и искренне страдал, узнав, что Дамб растил его, как свинью на убой. Думаю, Северус больше разыгрывал ненависть к Поттеру, чтобы войти в доверие к Лорду, стать для него "персоной гратиссима". Минус Снейпа - это его беспричинные унижения учеников. Читая, все время думаешь: зачем? Зачем Снейпу размениваться на "чморение" какого-то Лонгботтома? Хотя, опять же, не исключаю, что "ненависть" к гриффиндорцам и "любовь" к Малфою были частью игры для Люциуса и Лорда. Но это - только версия, в каноне подтверждений нет. |
Цитата (Doriasha @ Jan 1 2013, 06:39) |
Callisto, ну Снейп он неоднозначный персонаж. Например Потти так ненавидел. А за что? Только за то что сын джеймса - я счититаю, это глупо. Тем более мальчик ему ничего не сделал. Ну и еще методы ведения уроков - да со со стороны это смешно, но там оказаться я б не хотела. Бедный Невилл((( |
Цитата (Callisto @ Jan 10 2013, 21:36) |
Korell,влезу. Ну а при чем тут Невилл?Его ж за что?Еще и при всех.Терпеть не могу таких людей,учителей тем более. |
Цитата |
да что ж это за задание такое,травить нервы ребенку,унижать его,заставлять чувствовать себя ничтожным. |
Цитата |
Аж до боггарта дошло,как подметила недавно моя подруга.Не..не понять мне. |
Цитата |
Нет,нет.Лорду откуда вообще знать как там с Невиллом обращаютс |
Цитата |
Не думаю все же,что снейп уж такой няша,что детей троллил тоже только по причине своей агентской работы |
Цитата |
С этого обмена письмами началась долгая борьба между мною и мистером Малфоем: он добивался моего смещения с поста директора Хогвартса, а я - его смещения с должности приближенного Пожирателя смерти при лорде Волан-де-Морте. |
Цитата |
Имхо - Дамб бы такого никогда не сказал, он даже был не в духе оттого, что Снейп потти тролил.. |
Цитата |
дамб никогда не думал о психике других,тут согласна,но у снейпа своей головы нет что ли?Уж до такой степени он был его марионеткой что ли?Не верю |
Цитата |
я не люблю Штирлица |
! | Откуда вам вообще что-то знать о моем благополучии или неблагополучии,откуда знать что я пережила вообще?Так легко утверждаете прям.На счет снейпа у меня свое мнение.Если не совпало с вашим это не повод переходить на личности и говорить,что я злая,а также утверждать,что знаете лучше меня как бы я поступила. Не вам говорить какие у меня были условия и т.д. Свои слова я обосновала. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 03:52) |
..."ты злая,ты ничего не понимаешь"воздерживаемся. |
Цитата |
ты не права. На самом деле ты понятия не имеешь, как повела бы себя, оказавшись на его месте, прожив с рождения его жизнь, воспитываясь и взрослея именно в тех условиях. Когда у человека все более-менее благополучно, то добрым быть легко. Попробуй остаться доброй, если все хуже некуда. |
Цитата |
Можно сколько угодно бить кулаками в грудь, что я так никогда бы не поступила, но на самом деле никаких гарантий не существует. |
Цитата |
В реале таких учителей ненавидят |
Цитата |
так и Снейпа никто особо не любил, как препода. хотя я его тоже могу понять.) |
Цитата |
Но лично меня бы такое отношение только подстегивало доказать ему обратное, выучить все, что только можно по его предмету. |
Цитата |
я полюбила Снейпа еще в книгах, не имея представления о том, кто сыграет его в кино. |
Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:18) |
о, значит, вы бы успевали по Зельям на "отлично".) но мне его подход к преподаванию не очень симпатичен.)) с другой стороны - специфика предмета не располагает к "фривольностям", ибо малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. тут нужно быть жёстким с классом, для их же блага. но вот хвалил бы он их чаще...) |
Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:18) |
а я вообще не педставляю Снейпа как Рикмана. по мне, так он (Снейп)... ну, несколько другой. |
Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:22) |
Mystique, о, да-а, голос - это м-м-м... а я и сейчас его не так представляю.) |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 04:39) |
Я слов не бросаю на ветер и я уверена в своих поступках и знаю как и когда и как именно поступлю. В общем,всё написано в рамке. От любых версий в сторону других пользователей - воздерживаемся:1)нарушение правил,2)вы не знаете ничего о моей жизни,например,чтобы бросаться подобными гипотезами. Надеюсь это выяснили,ругаться не хочется. Я не преследовала цель обидеть кого-то своим мнением,написала как считаю. Кто не согласен - ваше право. и спорить как раз надо было о Снейпе :) |
Цитата |
В 1977 или 1978 году, сразу после окончания школы или на последнем курсе, Снегг вступил в ряды Пожирателей смерти. В 1980 он в трактире «Кабанья голова» подслушал часть пророчества Сивиллы Трелони о том, что грядёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда. Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снегг просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его просьбу. Тогда Снегг пришёл к Дамблдору и попросил его спрятать семью Поттеров. Сам же Снегг перешел на сторону Дамблдора. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:20) |
Mystique, ну ведь Снейп знал,что у поттеров ребенок,не так ли?А что уж там Лорд сам решил,это немного другая тема)) |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:23) |
Mystique, ну Снейп сам себя виноватым считал,раз пошел на службу дамба,чего тут приписывать. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:28) |
Mystique, ну а что не так-то?Знал он про ребенка?Знал. И то,что именно в июле - тоже знал,иначе бы Лорд не выбрал так быстро,ведь там ещё и Лонгботоммы были,как мы все помним. Я не считаю,что он совсем не виноват в смерти лили. Вот и всё |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 09:12) |
а что других стимулов хорошо учиться нет при таком учителе?Интересно. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 09:12) |
Сильным снейп стал потом,жизнь и свои ошибки - учат.Тут даже я не спорю и тоже самое писала давно как раз) а да,что там с сириусом?Имхо,заслужил от снейпа пинков и издевок.Оба из школьной неприязни не выросли,но снейп первый никогда не лез,надо отметить все же |
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 09:18) |
Трой, он не боялся идти к Волду - ему было нечего терять. Он не боялся умереть. |
Да, я б сдерживала свои детские обиды. Так и должен делать здравомыслящий человек, а не мелко мстить. Это было даже низко с его стороны. |
Callisto, согласна. Учится нужно впервую очередь для себя, а не какому-то снейпу доказывать чего ты стоишь. Еще ради факультетских балов. |
Никакие душевные раны или что там еще не дают право унижать детей - подчеркиваю - никакие. |
Естественно имхо. Callisto, в доме Сириуса он сам нарывался. Эти идиотские шуточки и подколки любого из себя выведут. |
Цитата |
Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели. |
Цитата |
А почему бы не ради доказательства? Чем этот мотив хуже? Главное же не мотив, а результат. |
Цитата |
Сириус заслужил каждое слово Снейпа тем, что не извинился. |
Цитата |
О, да ладно? А мне они казались больше забавными, чем оскорбительными. И Сириус в долгу не остался. |
Цитата |
Ничего не боятся только идиоты или психи. Это в природе человека. Да и как можно не боятся, идя на возможные пытки? Снейп же не мазохист. А смерть бывает разная. Я представляю, что значит умереть от пыток. Этого нельзя не бояться. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:20) |
Mystique, ну ведь Снейп знал,что у поттеров ребенок,не так ли?А что уж там Лорд сам решил,это немного другая тема)) |
Цитата (Трой @ Jan 11 2013, 11:05) |
Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели. %) |
Цитата (Yves @ Jan 11 2013, 15:22) |
Согласна. И я бы согласилась терпеть. Для того что бы оценить его талант, не обращая внимания на характер, нужно еще дорасти. Но ведь и Снейп преподавал не в академии, а в школе. А там кроме гения нужны еще кое какие познания в педагогике и психологии ( |
Сторінки: (127) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». | Нова тема |