Сторінки: (127)  % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Mystique
Дата Jan 11 2013, 10:14

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 64141

Doriasha, Вы ошибаетесь.
Цитата
В 1977 или 1978 году, сразу после окончания школы или на последнем курсе, Снегг вступил в ряды Пожирателей смерти. В 1980 он в трактире «Кабанья голова» подслушал часть пророчества Сивиллы Трелони о том, что грядёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда. Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снегг просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его просьбу. Тогда Снегг пришёл к Дамблдору и попросил его спрятать семью Поттеров. Сам же Снегг перешел на сторону Дамблдора.

(с) Вики.
Исходя из этого, Снейп не имел понятия о том, кто именно должен погибнуть. И рассказал лишь о самом пророчестве.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 10:20

Гуру
Сквиб VIII
Вигляд: --
Користувач №: 74221

Mystique, ну ведь Снейп знал,что у поттеров ребенок,не так ли?А что уж там Лорд сам решил,это немного другая тема))
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 10:21

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:20)
Mystique, ну ведь Снейп знал,что у поттеров ребенок,не так ли?А что уж там Лорд сам решил,это немного другая тема))

Вот давайте только лишнюю вину Снейпу не приписывать. Чего он там знал или не знал. Мое мнение таково: Снейп любил Лили и был готов оставить ее в покое, лишь бы она была счастлива. И он не настолько подлый, чтобы убивать всю ее семью.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 10:23

Гуру
Сквиб VIII

Mystique, ну Снейп сам себя виноватым считал,раз пошел на службу дамба,чего тут приписывать.
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 10:26

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:23)
Mystique, ну Снейп сам себя виноватым считал,раз пошел на службу дамба,чего тут приписывать.

Ну то Снейп. а то мы. Сейчас вы мне напоминаете немного Сириуса и большинство "светлых" магов. Раз Снейп сам себя винит, то и мы будем... Человека просто совесть изнутри съедает заживо, он пытается с этим жить, потому что видит долг, который должен полностью выплатить. А тут еще и другие на него кидаются все больше и больше, утверждая, что он действительно во всем виноват. Хоть бы один нашелся человек, который смог бы его разубедить. Это же сильно влияет на человека психологически, ломает его изнутри, когда тебя никто не поддерживает, а лишь подтверждает твои собственные опасения.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 10:28

Гуру
Сквиб VIII

Mystique, ну а что не так-то?Знал он про ребенка?Знал. И то,что именно в июле - тоже знал,иначе бы Лорд не выбрал так быстро,ведь там ещё и Лонгботтомы были,как мы все помним. Я не считаю,что он совсем не виноват в смерти лили. Вот и всё
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 10:30

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:28)
Mystique, ну а что не так-то?Знал он про ребенка?Знал. И то,что именно в июле - тоже знал,иначе бы Лорд не выбрал так быстро,ведь там ещё и Лонгботоммы были,как мы все помним. Я не считаю,что он совсем не виноват в смерти лили. Вот и всё

Полагаю, что каждый из нас все равно останется при своем мнении... И я что-то не помню, чтобы было где-то подтверждение, что Снейп, когда пересказывал Лорду пророчество, знал, что Гарри тоже в июле родился... Старость-не радость, склероз...
Додано через 2 хвилин
И, Гарри же в конце концов обо всем узнал, но спустя столько лет, он называет одного из сыновей Северусом. Мне кажется, что это все же говорит о том, что Гарри не считал Снейпа виновным... Ну или считал, но простил, но я в это что-то совсем не верю.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 10:38

Гуру
Сквиб VIII

Mystique, ну так никто навязывать не собирался,мы просто обсуждаем же. Ну а с чего бы Лорду тогда именно поттеров выбирать?Дамб позже даже объяснил его выбор между поттерами и Логботтомами,значит знал что в июле,ведь детей много родилось,но именно июльских рассматривал. Ну да ладно,думаю о снейпе можно порассуждать не только в этом вопросе. Некоторые вон вообще доказывают,что снейп чуть ли не главное зло в книге,кому как видно,главное,чтобы в ругань тут не перешло
Додано через хвилину
я думаю,он простил,посмотрев воспоминания.. Понял.что снейп расплачивался всю жизнь и осознал,как он ошибался, вступив когда-то в ПСы
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 11:05

...
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 75792

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 09:12)
а что других стимулов хорошо учиться нет при таком учителе?Интересно.

Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели. %)

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 09:12)
Сильным снейп стал потом,жизнь и свои ошибки - учат.Тут даже я не спорю и тоже самое писала давно как раз) а да,что там с сириусом?Имхо,заслужил от снейпа пинков и издевок.Оба из школьной неприязни не выросли,но снейп первый никогда не лез,надо отметить все же

А вот тут абсолютно согласна. :)

Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 09:18)
Трой, он не боялся идти к Волду - ему было нечего терять. Он не боялся умереть.

Ничего не боятся только идиоты или психи. Это в природе человека. Да и как можно не боятся, идя на возможные пытки? Снейп же не мазохист. А смерть бывает разная. Я представляю, что значит умереть от пыток. Этого нельзя не бояться.

Да, я б сдерживала свои детские обиды. Так и должен делать здравомыслящий человек, а не мелко мстить. Это было даже низко с его стороны.

Сириус заслужил каждое слово Снейпа тем, что не извинился. Он даже про себя не сожалел, продолжая считать Снейпа ниже себя. Просто получал ответную реакцию, которую в детстве недополучил.

Callisto, согласна. Учится нужно впервую очередь для себя, а не какому-то снейпу доказывать чего ты стоишь. Еще ради факультетских балов.

А почему бы не ради доказательства? Чем этот мотив хуже? Главное же не мотив, а результат.

Никакие душевные раны или что там еще не дают право унижать детей - подчеркиваю - никакие.

Тут согласна, но я уже говорила, что Снейп для преподавания не самый лучший пример.

Естественно имхо. Callisto, в доме Сириуса он сам нарывался. Эти идиотские шуточки и подколки любого из себя выведут.

О, да ладно? А мне они казались больше забавными, чем оскорбительными. И Сириус в долгу не остался.
^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 13:03

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Цитата
Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели.

МакГонагал была не глупее его - вон даже анимагом стала - но детей не тиранила.
Цитата
А почему бы не ради доказательства? Чем этот мотив хуже? Главное же не мотив, а результат.

Имхо - а почему учителю нужно что-то доказывать? Знания нужны тебе в первую очередь, а не ему. Я б никогда никому не доказывала поступками ничего. Если мне нравится предмет, то я буду его учить, пусть и зелья, а если нет - то даже никакие снейпы не заставят.
Кроме того он был необьективен - слизеринцы получали высокие балы и всевозможные поблажки. Так что нельзя сказать, что ему на всех детей было плевать - ему было плевать лишь на гриффиндорцев. Точнее не плевать - он хотел отыгратся на безневиных детях за счет своих старых детских обид.
Цитата
Сириус заслужил каждое слово Снейпа тем, что не извинился.

Цитата
О, да ладно? А мне они казались больше забавными, чем оскорбительными. И Сириус в долгу не остался.

Не спорю - Сириус как никто заслужил, но все же...
Я думаю снейпу не стоило опускатся до уровня блэка - понятно что он не вырос из своего детского эгоизма, но я надеялась, что северус проявит себя как более достойный (кем он и был) человек.
Цитата
Ничего не боятся только идиоты или психи. Это в природе человека. Да и как можно не боятся, идя на возможные пытки? Снейп же не мазохист. А смерть бывает разная. Я представляю, что значит умереть от пыток. Этого нельзя не бояться.

Я наверное неправильно выразилась. Может и боялся, конечно, но ему во всяком случае нечего терять было - не семьи, не детей, не друзей. Он знал, что если умрет, то... То никто за ним плакать не станет, что печально.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0992 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:22:48, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP