Сторінки: (127)  % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 8 2011, 19:43

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (Арина Дырова @ Feb 8 2011, 05:25)
Дамблдор, как бы это странно не звучало, всегда испытовал к нему отвращение!

Да, вот так всегда и испытывал? А цитатки не дадите в подтверждение?
^
Susan
Дата Feb 8 2011, 22:26

Опытный пользователь
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 57359

Для меня Снейп навсегда останется самым неоднозначным и мистическим героем поттерианы. Хотела бы сказать, что он вообще самый любимый мой герой, но.. Гарри все-таки вызывает очень теплые чувства и он останется номером один. Я канонист до мозга костей, а в каноне главным героем явлется Поттер.
Снейпа я рассматривала всегда глазами Гарри, возможно потому, что мы с ним были ровесниками. (Мне подарили первую книгу на 11 летие) И я не доверяла Снейпу, боялась его и ненавидела вместе с Гарри, была потрясена убийством Дамблдора и жаждала мести.
...И 7 книга стала для меня откровением, я впервые задумалась над образом Снейпа, нашла подтверждения его истории в первых книгах. Он поднялся в моих глазах и стал наравне с Альбусом Дамблдором (а может даже и чуть выше)
И я верю в любовь Северуса к Лили, потому что это вполне логично, красиво и хотя выглядит с психологической точки зрения неправдоподобной, но это герои Роулинг и ей решать их судьбу.
Единственное чего мнен жаль, так это что Лили так и не узнала, как относился к ней ее друг. Хотя я верю, что она давно простила его за все что он сделал для ее сына.
^
Lizo4ek
Дата Mar 7 2011, 17:46

Новичок
*
Стать:
Сквиб V
Користувач №: 57562

Мне Северуса жалко из-за того что он до конца жизни остался несчастным... Жалко, что он предпочёл в молодости сторону пожирателей смерти. Но я рада что он был до конца верен Дамблдору.
^
Эльхана
Дата Mar 30 2011, 08:35

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 57844

Да, Снейп персонаж интересный. Созданный по всем правилам создания злодея, каковым и кажется если судить по шести книгам, но ведь он сам хочет чтобы его считали злодеем, не позволяя никому заглянуть в свою душу. Он жесток, холоден и саркастичен, но как ни странно именно этим и интересен. Да, в прошлом он был Пожирателем смерти, но у него были свои веские причины перейти на сторону Дамблдора, он дал слово и сдержал свою клятву.
^
Voldemar
Дата Mar 30 2011, 09:11

маг, старающийся преуспеть в честности и справедливости
Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 9938

Если внимательно читать, выводы, Эльхана, могут быть иными даже по прочтении лишь 1ой первой книги, а тем более всех 6-ти!
^
Кэт Даллас
Дата May 17 2011, 17:19

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

От Снейпа странное впечатление остается.
На первый взгляд (да и на второй, если честно)), он просто унылый пафосный зануда - да простят меня фанатки, если тут таковые имеются. Я не понимаю, почему для создания загадочного и таинственного образа необходимо делать"лицо ящиком", носить исключительно траурный наряд (один и тот же на все фильмы) и шпынять малышню.
С другой стороны, ничто человеческое мне не чуждо, и не могу не признать, что что-то интригующее, а следовательно, привлекательное в нем есть.

Насчет преподавания, я бы не сказала, что он был педагогом от бога, слишком высокомерен и зануден, но и "никаким" учителем его тоже не назовешь. У него можно многому научиться при большом желании, но увлечь предметом каждого он не способен, не хватает готовности идти на контакт с учениками.

И, опять же, его отношение к Гарри. Согласна, его внушение очкастому-глазастому малышу, на которого нежданно свалилась "мировая слава", было уместным. Это я о их первом диалоге на уроке, когда Снейп доходчиво донес до Гарри, что "популярность - это еще не все". Так сказать, душим звездную болезнь в зародыше) Но в дальнейшем... хороший педагог не станет шпынять парнишку просто "из любви к искусству".
С другой стороны, учитывая, как с Гарри носились остальные преподы, некоторое противостояние со взрослым человеком, учителем, было только на пользу, характер нужно закалять, и неприязнь Снейпа для Поттера - относительно безобидный способ поддерживать боевой дух на должном уровне.)

В общем, Снейп довольно интересен, хотя его поклонницей я не стала.
^
Марица Малфой
  Дата Jun 16 2011, 19:23

Magic... forever
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 29977

Буду краткой. Пока вот без Интернета сидела, вовсю успокаивалась поттерианой и таки помогало... особенно профессор зельеварения. :-[
Уже столько раз его анализировала, обдумывала, размышляла и оттого всё больше и больше начинала обожать. Нет, всё-таки Северус - потрясающий персонаж. И как верно когда-то выразилась одна пользовательница, мадам автор не зря дала ему такую фамилию по матери - Принц... потому что он и правда им является, неофициальный принц - это его натура. Severus - love forever! Кстати, да, эта его вечная любовь, это его благородное самопожертвование и грехоискупление, его чувство долга и чести, его честность... ооо, без комментариев. Вот это мужчина, имхо!
^
Ronaldo1995
Дата Jul 23 2011, 17:32

Опытный пользователь
Учень XII
Користувач №: 60076

Дааа!!!Классный чел этот Снег!!!Я думаю слишком жестокая смерть его застала ;(
^
Millka
Дата Jul 24 2011, 12:10

Такая, какая есть.
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 59660

Снейп скользкий тип, однако был и будет верен Дамблдору. Ага.
Тем более, Дамблдор всегда доверял ему, и не будем забывать о том, что у Альбуса были феноменальные способности к окклюменции, и он уж точно видел, что Снейп за человек и кому он служит на самом деле.
B)
^
Женюсик
Дата Jul 28 2011, 15:37

Новичок
*
Сквиб I
Користувач №: 61658

С начала фильмов и книг о ГП мне Снейп понравился не так чтоб оч,а в конце 7 части , я рыдала на вест кинотеатр.мне его очень жалко было ;( ;( ;(
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0995 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:59:59, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP