Сторінки: (127)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Курта
Дата Jan 11 2013, 15:22

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 10:20)
Mystique, ну ведь Снейп знал,что у поттеров ребенок,не так ли?А что уж там Лорд сам решил,это немного другая тема))

Вообще-то у Поттеров тогда еще не было ребенка, и они и сами могли еще не знать, что скоро будет. Дело то было еще до рождения Гарри.

Цитата (Трой @ Jan 11 2013, 11:05)
Как же нет? Он был гением в своей области, а гениям многое прощается. Я бы точно согласилась у него учится и терпеть характер отвратительный. Другое дело, что детки до этого понимания еще не доросли, поэтому и ненавидели. %)

Согласна. И я бы согласилась терпеть. Для того что бы оценить его талант, не обращая внимания на характер, нужно еще дорасти. Но ведь и Снейп преподавал не в академии, а в школе. А там кроме гения нужны еще кое какие познания в педагогике и психологии (ну или хотя бы просто любить детей).

^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 15:58

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

Yves, как это не было,если был?К моменту смерти поттеров (1981 г.) Гарри уже год был
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 16:08

...
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 75792

Цитата (Yves @ Jan 11 2013, 15:22)
Согласна. И я бы согласилась терпеть. Для того что бы оценить его талант, не обращая внимания на характер, нужно еще дорасти. Но ведь и Снейп преподавал не в академии, а в школе. А там кроме гения нужны еще кое какие познания в педагогике и психологии (ну или хотя бы просто любить детей).

Вот и я про то. Ему и нужно было работать где-нибудь в академии или НИИ. И я думаю, что в среде равных себе его бы оценили по достоинству. Другое дело, что он не мог уйти. В первую очередь потому, что некий грызун лимонных долек играл на его чувстве вины, как на музыкальном инструменте. И очень обидно, что Ро не дала ему даже шанса попробовать пожить приемлемой для себя жизнью.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 16:12

Гуру
Сквиб VIII

Трой, и какая бы у него была эта приемлемая жизнь?Любимой нет,вина жрет,друзей нет
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 16:23

...
Стать:
Чудотворець XI

Callisto, а сколько людей живут еще хуже? Но живут же! Преодолевают все и идут дальше, или деградируют... Почему у него не должно было быть шанса на любой исход? Почему его лишили выбора в очередной раз? Захотел бы повеситься - повесился бы сам. А может быть он смог бы стать хотя бы отчасти счастливым. Смерть не дает выбора. Выбор дает жизнь. А он так до конца жизни и не стал свободным.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 16:29

Гуру
Сквиб VIII

Трой, хорошо:какова цель была бы его жизни?Не находите,что жить с таким грузом трудно и очень трудно,не имея никакой поддержки?Я не говорю Снейпу иди вешайся,просто с такой судьбой как у него очень нужна цель,имхо..ведь он совсем один
^
Зенык
Дата Jan 11 2013, 16:29

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Трой, он сам выбрал свою дорогу в жизни, когда решил защитить сына Лили.
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 16:50

...
Стать:
Чудотворець XI

Callisto, это могло измениться со временем (одиночество в смысле). Да и одинокие люди, потерявшие всю свою семью, живут же как-то? А потом, кто сказал, что он продолжал бы винить себя всю жизнь? Гарри выжил, а Снейп не единожды смог его спасти - и уже одно это снимает с него часть груза. Сорок лет это не возраст, тем более для мага. Многие только в шестьдесят жить начинают по-настоящему. И потом, далеко не всех тяготит одиночество. Снейпу было явно комфортно одному. Ну не верю я, что он ненавидел бы свою жизнь, если бы занимался любимой работой, путешествовал, участвовал в научных конференциях, исследовал...

Севилья, эта дорога не обязательно должна была заканчиваться смертью. Почему Гарри выжил, хотя должен был умереть еще более вероятно, чем Снейп? Потому что Ро его смерть бы не простили, а у нее явная тяга прикончить как можно больше народу.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 16:55

Гуру
Сквиб VIII

Трой, лили была его единственным лучом в темноте,простите за пафосное сравнение.. любовь с детства,любовь всей дальнейшей жизни. А потом она ушла к его врагу,потом вообще её убили и Снейп винит себя в этом,вот как с этим жить вообще так,как вы описали?Не забываем про замкнутый характер Снейпа. Я не верю,что он мог бы думать о каких-то там научных достижениях,когда на душе такое. Ну имхо, как обычно
^
Зенык
Дата Jan 11 2013, 17:04

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Трой, может для Снейпа это был бы основной дорогой в жизни. Не пройди он ее и он бы не смог себя уважать. Поэтому он пошел этой дорогой, хотя и осознавал, что может умереть в любой миг.
Значит для него это было важней чем научные конференции и опыты и даже слава.
Это его выбор.
Callisto, жаль, что РО не сделала его циником было бы намного интереснее.
Додано через хвилину
Севилья, эта дорога не обязательно должна была заканчиваться смертью. .[/quote]
В этом случае должна была бы.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4602 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:48:04, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP