Сторінки: (127) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Дата Oct 22 2012, 11:42
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Ф Е Н И К С, да с чего многие решили,что дамб всё знал наперед?От чего ж он прошляпил становление Лорда тогда?Или ему было интересно,что будет?Что за бред получается тогда,выходит у дамба давно не все дома что ли? =hopelessness= |
|
Лилиандил |
Дата Oct 22 2012, 12:17
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Lucy Westenra, а ты только узнала? =girl_eyebrows= Просто я БЗ начиталась и вот так думаю... а фиг знает чего прошляпил... Ро так захотела |
|
mokka |
Дата Oct 28 2012, 09:05
|
Offline Волшебница Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 76173 Реєстрація: 27-October 12 |
В 1-5 книгах, я не могла окончательно определить своё отношение к этому персонажу. Но к концу поттерианы, моё мнение наконец-то сложилось. Северус, храбрейший человек в этой книге, много лет был двойным агентом, владел легилеменцией так, как никто в волшебном мире. даже Тёмный Лорд. Да он пристрастный, ненавидел Гарри из-за отца, но у кого из нас нет недостатков. За свою ошибку, совершённую ещё в подростковом возрасте (назвал Лили грязнокровкой), расплачивался всю свою жизнь. Очень смелый, харизматичный, смелый духом... |
|
Tihe |
Дата Oct 30 2012, 09:04
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Думаю Снейп прекрастно знал, что бузиная палочка принадлежит ему. Ну в самом деле, он же не дурак? Мы ведь прекрастно знаем что нет. Это элементарные знания, элементарный анализ. Возможно также он понимал почему Дамблдора нужно убить именно ему. В принципе после уничтожения всех кристражей убить Волдеморта мог кто угодно, но пророчество реализовалось весьма и весьма специфически. |
mokka |
Дата Oct 30 2012, 11:02
|
Offline Волшебница Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 76173 Реєстрація: 27-October 12 |
Tihe, Согласна, он не дурак. Просто надо проследить кто кого побеждал... Жалко, конечно Снейпа в последней части. Всю жизнь был несчастен, да и ещё такая жестоякая смерть. |
|
anny love SS |
Дата Nov 5 2012, 09:40
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Смерть жестокая и мучительная да, но не глупая и не бессмысленная! Она не менее героична, чем у других защитников Хогвартса. А может даже и более. А вот то, что он был несчастен... Не бывает любви несчастной. Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит - И несчастной любви не стоит! (с) |
||
|
Black dog 10 |
Дата Nov 5 2012, 10:33
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Так-с.Отношение? Ну что тут сказать- надо заметить,что в последнее время моё отношение к нашему бесценному профессору изменилось.В лучшую сторону. Прям удивительно ^_^ |
|
anny love SS |
Дата Nov 10 2012, 10:50
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Прямо руки чешутся привести отрывок из одного произведения, который ИМХО снимает пресловутый вопрос о жалости и сострадании, а также о том, почему он не терпел жалости к себе, но в то же время остро нуждался в простом сочувствии, которого ему никто так и не оказал: "- Не хотела тебя обидеть. Но почему ты считаешь, и еще очень многие говорят, что жалость унизительна? Что в ней плохого? - Что в ней плохого… Тэнни, кого тебе легче всего пожалеть? - Не знаю. Котенка. - А как думаешь, приятно человеку быть приравненным к бездомному котенку? Надо же, и не задумывалась об этом никогда. - Но и оставаться в беде одному, когда никто не пожалеет… - Когда ни от кого не почувствуешь сострадания – это совсем другое. Сострадание не унижает, а опять приравнивает тебя к другим людям, вырывает из унижения, на которое обречен несчастьем. - Странно: мне не кажется, что несчастья унижают. - Несчастье словно бы выставляет человека обнаженным у позорного столба. Думаешь, мало найдется охотников поглумиться? - Можно запретить им. - Все рты не заткнешь, Тэнни. И думаешь, тому, привязанному, легче будет? Он лишь сильней почувствует свою беззащитность. - Можно отвязать его и помочь скрыться. - И позорный столб останется в его сердце. Вот твоя жалость, Тэнни. Ты облегчаешь минутную боль – и не задумываешься о постоянной. Ты не хочешь унизиться до несчастного – ты бросаешься защищать и не заглядываешь в душу. - Что тогда делать? - Встать рядом с ним. Взять его за руку. Тогда у позорного столба будет не он один, а значит, он перестанет быть вовсе отверженным. Это и есть сострадание." (с) |
|
Влада46 |
Дата Nov 22 2012, 16:03
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 76868 Реєстрація: 22-November 12 |
Да он вообще какой-то стремный!!!:dementor |
|
Captive |
Дата Nov 23 2012, 03:56
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Почему вы так решили? Если он неправильно поступал по отношению к Гарри это вовсе не значит что Северус стремный. Он был всегда на стороне добра и перед смертью выбрал сторону добра. |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » | Нова тема |