Сторінки: (127)  % « Перша ... 99 100 [101] 102 103 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Pye dog
Дата Jan 10 2013, 22:28

Гуру
Сквиб VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 74221

Doriasha, он ни на чьей не был по сути.Он играл по указу дамба,но только во имя искупления вины. Я бы на его месте Лорду хороший фингал нарисовала,чем детей троллить столько лет и выполнять указы дамба.Да,меня б убили на месте,но лично для меня так.А хотя.... вообще с чего даже я ему врезала бы?Я бы сама виновата была,себе надо мстить,а не Лорду.Никто не тащил снейпа в псы и он знал,что лили вступила в ОФ.А ОФцы ведут борьбу с ПСами и Лордом.Надеялся не убьют ее?хахаха.Что еще сказать.Зато отлично перенес свою злобу на Невилла и поттера

п.с. о лорд мой...перечитала щас свое первое прошлогоднее сообщение тут о нем =hopelessness= чем я думала?беру свои слова назад про хорошего профессора и друга
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 00:02

...
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 75792

Callisto, ты не права. На самом деле ты понятия не имеешь, как повела бы себя, оказавшись на его месте, прожив с рождения его жизнь, воспитываясь и взрослея именно в тех условиях. Когда у человека все более-менее благополучно, то добрым быть легко. Попробуй остаться доброй, если все хуже некуда.
И все же Снейп не зло. Вот ты говоришь, что он надеялся на то, что Лили не убьют... Ни на что он не надеялся. У него был острый приступ юношеского максимализма и непримиримости. Шестнадцатилетние подростки от того же самого с крыш бросаются. Он выбрал такой путь ухода от боли, за что потом всю жизнь расплачивался. Нельзя слишком категорично судить. Не только его - вообще всех. Можно сколько угодно бить кулаками в грудь, что я так никогда бы не поступила, но на самом деле никаких гарантий не существует.

!  

Откуда вам вообще что-то знать о моем благополучии или неблагополучии,откуда знать что я пережила вообще?Так легко утверждаете прям.На счет снейпа у меня свое мнение.Если не совпало с вашим это не повод переходить на личности и говорить,что я злая,а также утверждать,что знаете лучше меня как бы я поступила. Не вам говорить какие у меня были условия и т.д. Свои слова я обосновала.

Если внимательней почитаете там расписано и про плату всю жизнь и прочее (читаем прошлогодний пост)..Профессор он никакой и друг тоже раз выбрал темную сторону,прекрасно зная,что лили будет в опасности.Говорите не надеялся?Ну да,просил не убивать - просто так,по ходу ;)
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 03:52

Гуру
Сквиб VIII

И да,покажите где я сказала "снейп зло",но не ваши доводы и то,как вы поняли мои слова.Понять их можно по-разному,что вы и сделали как раз.Можем поспорить,что он был прав,издеваясь над Невиллом.Можем поспорить,что он прав,уходя от проблем,подвергал друга и любимую опасности.Можем поспорить,что он профессор суперский,что его любят ученики и т.д. Давайте?Раз не согласны.Потому что именно это я и расписала.
Додано через 12 хвилин
С крыш бросаются?Друзей предают?Что еще там..Можно еще поспорить,что снейп был слабохарактерным,от чего и не нашел другого способа уйти от проблем. А цену дружбе надо знать всегда,каким бы забитым ты не был,да хоть вообще все хуже некуда. Да,он поплатился(о чем и написала,если кто не видел),хороший пример того,что бывает,если уходить от проблем таким способом. Не люблю я этого персонажа,но при этом уважаю.И это не мешает мне оценить его поступки с точки зрения своих убеждений:для меня друзья святое.А за что уважаю - читаем прошлогодний пост и от "ты злая,ты ничего не понимаешь"воздерживаемся.
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 04:29

...
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 75792

Callisto, )))) Все, по-поводу Снейпа я больше не спорю. Каждый при своем все равно останется. А вот такая яростная оборона без отсутствия нападения как такового... Неприятно и странно. Читайте внимательнее. Лично вас я ни в чем не обвиняла. И даже про то, что "Снейп зло" и это было сказано вами, не говорила. Я озвучила свою точку зрения.

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 03:52)
..."ты злая,ты ничего не понимаешь"воздерживаемся.

Это вообще камень не в мой огород. Такого я не говорила. Не стоит так откровенно переворачивать мои слова.
И что за выделение восклицательным знаком? =-O Разве я предполагала что-то лично про вашу жизнь? Когда у человека все более-менее благополучно, то добрым быть легко - это гипотетическое утверждение, ничего конкретного ни о ком конкретном не говорящее.
^
Курта
Дата Jan 11 2013, 04:32

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Снейп как персонаж мне очень нравится. Но, ИМХО, троллить детей что бы угодить Темному Лорду - это штамп пошедший из фиков. Да плевать хотели Люциус и ТЛ на то, как там Снейп к Невилу относится. Они и знать не знают, кто это такой.
Если уж их никак не задевает то, что Снейп работает на Дамблдора (и они охотно используют это в своих целях), то почему кого-то должно беспокоить его личные отношения с учениками?
По хорошему, ТЛ наоборот должен был бы заставить Снейпа стать "своим парнем" для всех, а особенно для Гарри. Так, что бы Гарри доверял Снейпу больше, чем другим, а Снейп мог сливать информацию пожирателям.

Второй штамп - что это типа такой метод преподавания у Снейпа и при чем очень удачный. Ну да, конечно! Вот только как только учитель по зельям сменился, Гарри сразу стал делать успехи по этому предмету.

Снейп - персонаж довольно сложный и интересный, но отнюдь не пушистый.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 04:39

Гуру
Сквиб VIII

Трой, объясняю про знак:

Цитата
ты не права. На самом деле ты понятия не имеешь, как повела бы себя, оказавшись на его месте, прожив с рождения его жизнь, воспитываясь и взрослея именно в тех условиях. Когда у человека все более-менее благополучно, то добрым быть легко. Попробуй остаться доброй, если все хуже некуда.

Цитата
Можно сколько угодно бить кулаками в грудь, что я так никогда бы не поступила, но на самом деле никаких гарантий не существует.

обсуждаем не меня. А снейпа. С точки зрения себя я уже тоже написала ещё до вашего поста. Я слов не бросаю на ветер и я уверена в своих поступках и знаю как и когда и как именно поступлю. В общем,всё написано в рамке. От любых версий в сторону других пользователей - воздерживаемся:1)нарушение правил,2)вы не знаете ничего о моей жизни,например,чтобы бросаться подобными гипотезами. Надеюсь это выяснили,ругаться не хочется. Я не преследовала цель обидеть кого-то своим мнением,написала как считаю. Кто не согласен - ваше право.

и спорить как раз надо было о Снейпе :)
Yves, вот и я о том же..никто не знал когда Лорд вернется и вернется ли вообще,да и как отнесется к Снейпу. Снейп троллил Невилла с самого начала. В реале таких учителей ненавидят
^
dovelet
Дата Jan 11 2013, 04:54

зельевар
Великий чародій IV
Користувач №: 72423

Цитата
В реале таких учителей ненавидят

так и Снейпа никто особо не любил, как препода. хотя я его тоже могу понять.)
и да, согласна с Yves в том, что учитель из него - не очень, прямо скажем.)

а вообще, я Снейпа люблю. он - персонаж "интересный и нескучный", хотя и "тёмно-серый", в лучшем случае.
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 05:01

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Цитата
так и Снейпа никто особо не любил, как препода. хотя я его тоже могу понять.)

А вот и не правда! Мне он нравился и до сих пор нравится в качестве преподавателя. Да, сволочной, предвзятый и циничный. Но лично меня бы такое отношение только подстегивало доказать ему обратное, выучить все, что только можно по его предмету. Тем более можно сказать, что человек просто таким образом защищал свой внутренний мир от чужих посягательств, не подпускал к себе кого-нибудь слишком близко, вот и все. А внутри у него хранились одиночество и боль потери, а также вина. Мне кажется, что в любом случае этот человек достоин хотя бы уважения. Ну и лично от меня - любви и небольшой капельки фанатизма. Кстати, в противовес словами Ро в одном из интервью, я полюбила Снейпа еще в книгах, не имея представления о том, кто сыграет его в кино. Вот.
^
Julitta
Дата Jan 11 2013, 05:05

Lux in tenebris
Стать:
Метаморфомаг VII
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 76307

Я не большая поклонница Снейпа и тоже не все его поступки одобряю, но чисто по-человечески ему очень сочувствую. Он просто мало в жизни видел доброты и правильных примеров, чтобы им следовать.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 05:14

Гуру
Сквиб VIII

Julitta, любимая его - разве её мало? :) ну просто интересно. Он как раз мог бы показать ей,что она многое значит для него,не вступив в ПСы,например. Несмотря ни на что,даже на то,что она прекратила с ним дружбу,любить-то он не перестал от этого. Даже Ро сказала,что лили смогла бы полюбить его,не стань он сторонником ТИ.

Давненько прочла одно мнение,что снейпа одолевали противоречия:вроде и лили любит,вроде и в ПСах он нашел свое,так сказать (ну на тот момент ему так казалось,судя по мнению того человека). Перевесило?

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 99 100 [101] 102 103 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0864 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:43:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP