Сторінки: (127) % « Перша ... 100 101 [102] 103 104 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Дата Jan 11 2013, 05:17
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Callisto, Мне кажется, что он просто побоялся оставаться один, ведь Лили была единственным его другом, а потом резко перестала с ним вообще общаться. Вот на него и накатил страх погрязнуть в пучине одиночества. Поэтому и пошел Снейп на это дело (т.е. метку себе поставил) Просто он тогда не понимал, что слишком дорого платит за свое неодиночество. |
|
dovelet |
Дата Jan 11 2013, 05:18
|
||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
о, значит, вы бы успевали по Зельям на "отлично".) но мне его подход к преподаванию не очень симпатичен.)) с другой стороны - специфика предмета не располагает к "фривольностям", ибо малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. тут нужно быть жёстким с классом, для их же блага. но вот хвалил бы он их чаще...)
а я вообще не педставляю Снейпа как Рикмана. по мне, так он (Снейп)... ну, несколько другой. |
||||
|
Mystique |
Дата Jan 11 2013, 05:20
|
||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Несомненно, ко всем нам нужен разный подход)
Имхо, но Ро говорит, будто столько поклонников у Снейпа только благодаря актерской игре и внешности Рикмана, а еще его голосу (я от него фанатею *_*). Но я с вами соглашусь, изначально я себе Снейпа представляла несколько иначе. |
||||
|
dovelet |
Дата Jan 11 2013, 05:22
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Mystique, о, да-а, голос - это м-м-м... а я и сейчас его не так представляю.) |
|
Mystique |
Дата Jan 11 2013, 05:24
|
||
Ну согласитесь, что даже реального человека каждый из нас может представлять и видеть по своему. Кто-то уродцем, кто-то красавцем... Просто скажу так: я не ожидала Снейпа увидеть именно таким. В фильмо он на мой взгляд менее злораден и более эффектен получился что ли... |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 05:29
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Я тоже думаю,что Рикман ни разу не Снейп,хоть и сыграл его очень хорошо...Но не будем оффтопить =girl_eyebrows= dovelet, ну о чем и речь. Кто там кроме Грейнджер хоть чему-то научился? :)И то,она просто как раз,как сказала Мистик,доказала ему,что не лыком шита |
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 05:54
|
||
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 75792 Реєстрація: 8-October 12 |
Я и не ругаюсь. И еще раз повторяю, что личный предположений в сторону других пользователей не делала никаких. Гипотетическое утверждение относилось к характеру человека как такового и к жизненным обстоятельствам в общем, а не в частности о вас. Но если все же вернуться к теме обсуждения, то в какой-то мере я согласна, что Снейп не был хорошим учителем и замечательным другом. Другое дело, что он перенял ту модель поведения, которую с детства в него вбивали - "жизнь не справедлива". Трудно было в таком случае ожидать от него другого, на мой взгляд. Неизвестно, каким мог стать Гарри, если бы не Хогвардс и друзья. У Снейпа же жизнь была похожа на череду сплошных препятствий - абсолютно ничего светлого, кроме Лили. И когда тот якорь (Лили), за который он держался, сорвало (пусть и не без его помощи, но все же), у него включился защитный механизм. Категоричному подростку проще всего было возненавидеть весь мир, чем самого себя. Это нормально, естественная реакция организма на боль. И ПСом он становится просто на зло, не думая и не просчитывая последствий. Я была влюблена примерно так, как любил он. Это очень разрушительное чувство, которое не позволяет включать мозги. И да, творила кучу глупостей, о которых постфактум стыдно вспоминать. Мало того, я также приняла свою вину и продолжаю до сих пор расплачиваться за нее. Так что мне его понять легко. Хотя, конечно, вины в случившемся это не отменяет. |
||
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 06:01
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Я понимаю Снейпа насчет семьи и любви безответной, но никто и ничто не давало ему право так вести себя на уроке с невиными детьми. В жизни мало что может случится, так что бегать и срывается на всех? Он вёл себя как безответный подросток, в любой ситуации можно найти. выход, в любой. Другое дело если он сам не хотел этот выход искать. |
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 06:08
|
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 75792 Реєстрація: 8-October 12 |
Doriasha, вот именно, что не хотел. Зачем бы ему это? Зачем ломать себя и пытаться казаться другим человеком? Он желчен, циничен, язвителен. Он находится в школе не по призванию, а по необходимости. Его бесит глупость и сопливые детки. Я не считаю его таким человеком, который с радостью в угоду другим прогнется и изобразит из себя что-то, чем он не является. Это честно. Намного честнее сладких улыбок Дамблдора, который по трупам пойдет ради "общего блага". |
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 06:18
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Трой, не может "прогнутся" - нечего делать в школе. Учитель, который так ведет себя на уроках - нижайший человек. Мстить детям, что мародеры его обижали в юности? Ха-ха. Хоть он и был двойным агентом и рисковал и тд и тп, но я считаю его слабым - он не поднялся по ступенькам взросления вверх, а остался тем же самым обиженым подростком, только сороколетним. Это можно увидеть даже по тому как он мстительно изводил Сириуса. Глупо и по-детски так "мстить" за былые обиды. Ну и в смерти Лили виноват. он сам - нечего было сдавать пророчество Волду. Он и сам не понял чего хотел от жизни. |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 100 101 [102] 103 104 ... Остання » | Нова тема |