Сторінки: (127)  % « Перша ... 100 101 [102] 103 104 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Mystique
Дата Jan 11 2013, 05:17

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 64141

Callisto, Мне кажется, что он просто побоялся оставаться один, ведь Лили была единственным его другом, а потом резко перестала с ним вообще общаться. Вот на него и накатил страх погрязнуть в пучине одиночества. Поэтому и пошел Снейп на это дело (т.е. метку себе поставил) Просто он тогда не понимал, что слишком дорого платит за свое неодиночество.
^
dovelet
Дата Jan 11 2013, 05:18

зельевар
Великий чародій IV
Вигляд: --
Користувач №: 72423

Цитата
Но лично меня бы такое отношение только подстегивало доказать ему обратное, выучить все, что только можно по его предмету.

о, значит, вы бы успевали по Зельям на "отлично".) но мне его подход к преподаванию не очень симпатичен.)) с другой стороны - специфика предмета не располагает к "фривольностям", ибо малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. тут нужно быть жёстким с классом, для их же блага. но вот хвалил бы он их чаще...)

Цитата
я полюбила Снейпа еще в книгах, не имея представления о том, кто сыграет его в кино.
а я вообще не педставляю Снейпа как Рикмана. по мне, так он (Снейп)... ну, несколько другой.
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 05:20

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:18)
о, значит, вы бы успевали по Зельям на "отлично".) но мне его подход к преподаванию не очень симпатичен.)) с другой стороны - специфика предмета не располагает к "фривольностям", ибо малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. тут нужно быть жёстким с классом, для их же блага. но вот хвалил бы он их чаще...)

Несомненно, ко всем нам нужен разный подход)
Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:18)
а я вообще не педставляю Снейпа как Рикмана. по мне, так он (Снейп)... ну, несколько другой.

Имхо, но Ро говорит, будто столько поклонников у Снейпа только благодаря актерской игре и внешности Рикмана, а еще его голосу (я от него фанатею *_*). Но я с вами соглашусь, изначально я себе Снейпа представляла несколько иначе.
^
dovelet
Дата Jan 11 2013, 05:22

зельевар
Великий чародій IV
Користувач №: 72423

Mystique, о, да-а, голос - это м-м-м...
а я и сейчас его не так представляю.)
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 05:24

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (dovelet @ Jan 11 2013, 05:22)
Mystique, о, да-а, голос - это м-м-м...
а я и сейчас его не так представляю.)

Ну согласитесь, что даже реального человека каждый из нас может представлять и видеть по своему. Кто-то уродцем, кто-то красавцем... Просто скажу так: я не ожидала Снейпа увидеть именно таким. В фильмо он на мой взгляд менее злораден и более эффектен получился что ли...
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 05:29

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

Я тоже думаю,что Рикман ни разу не Снейп,хоть и сыграл его очень хорошо...Но не будем оффтопить =girl_eyebrows=

dovelet, ну о чем и речь. Кто там кроме Грейнджер хоть чему-то научился? :)И то,она просто как раз,как сказала Мистик,доказала ему,что не лыком шита
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 05:54

...
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 75792

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 04:39)
Я слов не бросаю на ветер и я уверена в своих поступках и знаю как и когда и как именно поступлю. В общем,всё написано в рамке. От любых версий в сторону других пользователей - воздерживаемся:1)нарушение правил,2)вы не знаете ничего о моей жизни,например,чтобы бросаться подобными гипотезами. Надеюсь это выяснили,ругаться не хочется. Я не преследовала цель обидеть кого-то своим мнением,написала как считаю. Кто не согласен - ваше право.

и спорить как раз надо было о Снейпе :)

Я и не ругаюсь. И еще раз повторяю, что личный предположений в сторону других пользователей не делала никаких. Гипотетическое утверждение относилось к характеру человека как такового и к жизненным обстоятельствам в общем, а не в частности о вас.

Но если все же вернуться к теме обсуждения, то в какой-то мере я согласна, что Снейп не был хорошим учителем и замечательным другом. Другое дело, что он перенял ту модель поведения, которую с детства в него вбивали - "жизнь не справедлива". Трудно было в таком случае ожидать от него другого, на мой взгляд. Неизвестно, каким мог стать Гарри, если бы не Хогвардс и друзья. У Снейпа же жизнь была похожа на череду сплошных препятствий - абсолютно ничего светлого, кроме Лили. И когда тот якорь (Лили), за который он держался, сорвало (пусть и не без его помощи, но все же), у него включился защитный механизм. Категоричному подростку проще всего было возненавидеть весь мир, чем самого себя. Это нормально, естественная реакция организма на боль. И ПСом он становится просто на зло, не думая и не просчитывая последствий. Я была влюблена примерно так, как любил он. Это очень разрушительное чувство, которое не позволяет включать мозги. И да, творила кучу глупостей, о которых постфактум стыдно вспоминать. Мало того, я также приняла свою вину и продолжаю до сих пор расплачиваться за нее. Так что мне его понять легко. Хотя, конечно, вины в случившемся это не отменяет.

^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 06:01

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Я понимаю Снейпа насчет семьи и любви безответной, но никто и ничто не давало ему право так вести себя на уроке с невиными детьми. В жизни мало что может случится, так что бегать и срывается на всех?
Он вёл себя как безответный подросток, в любой ситуации можно найти. выход, в любой. Другое дело если он сам не хотел этот выход искать.
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 06:08

...
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 75792

Doriasha, вот именно, что не хотел. Зачем бы ему это? Зачем ломать себя и пытаться казаться другим человеком? Он желчен, циничен, язвителен. Он находится в школе не по призванию, а по необходимости. Его бесит глупость и сопливые детки. Я не считаю его таким человеком, который с радостью в угоду другим прогнется и изобразит из себя что-то, чем он не является. Это честно. Намного честнее сладких улыбок Дамблдора, который по трупам пойдет ради "общего блага".
^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 06:18

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Трой, не может "прогнутся" - нечего делать в школе. Учитель, который так ведет себя на уроках - нижайший человек. Мстить детям, что мародеры его обижали в юности? Ха-ха.
Хоть он и был двойным агентом и рисковал и тд и тп, но я считаю его слабым - он не поднялся по ступенькам взросления вверх, а остался тем же самым обиженым подростком, только сороколетним.
Это можно увидеть даже по тому как он мстительно изводил Сириуса. Глупо и по-детски так "мстить" за былые обиды.
Ну и в смерти Лили виноват. он сам - нечего было сдавать пророчество Волду. Он и сам не понял чего хотел от жизни.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 100 101 [102] 103 104 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0679 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:23:14, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP