Сторінки: (127) % « Перша ... 98 99 [100] 101 102 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Jan 10 2013, 21:28
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Doriasha, а почему Вы думаете, что он ненавидел Поттера и Невелла? ИМХО, Снейп надо было доказать Лорду свою лояльность. |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 10 2013, 21:36
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Korell,влезу. Ну а при чем тут Невилл?Его ж за что?Еще и при всех.Терпеть не могу таких людей,учителей тем более. |
|
Korell |
Дата Jan 10 2013, 21:38
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Callisto, я тоже сначала так думал. Но потом подумал: а ведь родителей Невилла ненавидели пожиратели - на них набег устроили Барти и Белла. Не исключаю, что Снейп по заданию Дамба разыгрвал ненависть к двум наиболее ненавистным ПС детям на глазах у Драко - чтобы информацию получил Люциус. |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 10 2013, 21:45
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Korell, да что ж это за задание такое,травить нервы ребенку,унижать его,заставлять чувствовать себя ничтожным.Аж до боггарта дошло,как подметила недавно моя подруга.Не..не понять мне.Нет,нет.Лорду откуда вообще знать как там с Невиллом обращаются,а Лонгботтомов и так уже наказали по полной.Не думаю все же,что снейп уж такой няша,что детей троллил тоже только по причине своей агентской работы. |
|
Лилиандил |
Дата Jan 10 2013, 21:46
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Korell, Оля правильно сказала - низко и мерзко с его стороны. Имхо - Дамб бы такого никогда не сказал, он даже был не в духе оттого, что Снейп потти тролил.. |
|
Korell |
Дата Jan 10 2013, 21:52
|
||||||||||||
Callisto,
А когда это Дамб думал о психике детей?
Но ведь всеми любимый Штирлиц тоже совершал морально не самые лучшие поступки ради благого дела? (Даже угрожал пастеру Шлаггу концлагерем, чтобы сорвать переговоры о Германии с американцами).
Думаю, тут была четкая линия: Драко - Люциус - Лорд. Не исключаю, что Снейп готовился к внедрению накануне возвращения Лорда.
Опять не могу не вспомнить цитату из Дамба в "Сказках барда Бидля":
Вот так был поставлен шпионаж у "доброго дедушки" Дамба o_O
Doriasha, а я думаю, в отношении Дамб и Снейп разыгрывали классический сценарий "добрый и злой полицейский". Ведь что стоило Дамбу пресечь безобразия Севы? Да ничего. Но он не сделал ничего. Даже демонстративно велел Гарри звать Снейпа "профессором". Выходит, Дамба это почему-то устраивало? |
||||||||||||
|
Pye dog |
Дата Jan 10 2013, 22:03
|
Korell, я не люблю Штирлица;) дамб никогда не думал о психике других,тут согласна,но у снейпа своей головы нет что ли?Уж до такой степени он был его марионеткой что ли?Не верю |
|
Korell |
Дата Jan 10 2013, 22:06
|
||||
Callisto,
Callisto, а помните в шестой книге Дамб сказал Снейпу что-то вроде: "Ты мне обещал помогать - не рассуждай и не торгуйся"? Важная мысль. Додано через 2 хвилин Callisto,
Это тип мужчины абсолютного циника:) |
||||
|
Pye dog |
Дата Jan 10 2013, 22:12
|
Korell, помню,но опять же,не верю,что он по приказу делал и это.Он ко всем придирался,не только к грифам.Смысл заставить учеников ненавидеть учителя?Никто ж толком его предмет и не знал кроме Грейнджер.Да и в словах снейпа чувствуется личная удовлетворенность сказанного в адрес того же Невилла |
|
Лилиандил |
Дата Jan 10 2013, 22:17
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Callisto, ппкс во всем. Вообще последнее время острая неприязнь к снейпу появилась. : / Такие агенты очень скользкие - никогда не знаешь на чьей он стороне. |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 98 99 [100] 101 102 ... Остання » | Нова тема |