Сторінки: (127)  % « Перша ... 101 102 [103] 104 105 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Трой
Дата Jan 11 2013, 07:35

...
Стать:
Чудотворець XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 75792

Doriasha, кому как, а я согласна с Mystique, что меня лично такое отношение только подстегнуло бы стать лучшей. Хотя, конечно, в школе ему действительно нечего было делать. Вот только обстоятельства... Если бы он мог спокойно посвятить себя любимому делу - исследованиям, то и характер у него немного бы выровнялся.

И я не думаю, что слабый человек способен раз за разом осознанно идти в лапы к чудовищу, не зная, что его там ждет - пытки, смерть, боль... Слабый может пожертвовать собой один раз по незнанию, но на второй раз его точно не хватит.

А Сириус... Разве за все эти годы Сириус хоть раз по человечески извинился за то, что пытался его убить? Вы бы простили и закрыли глаза на такое? Подставили вторую щеку, может быть? Я бы тоже в горло вцепилась.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 09:12

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

а что других стимулов хорошо учиться нет при таком учителе?Интересно. Сильным снейп стал потом,жизнь и свои ошибки - учат.Тут даже я не спорю и тоже самое писала давно как раз) а да,что там с сириусом?Имхо,заслужил от снейпа пинков и издевок.Оба из школьной неприязни не выросли,но снейп первый никогда не лез,надо отметить все же
^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 09:18

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Трой, он не боялся идти к Волду - ему было нечего терять. Он не боялся умереть.

Да, я б сдерживала свои детские обиды. Так и должен делать здравомыслящий человек, а не мелко мстить. Это было даже низко с его стороны.

Callisto, согласна. Учится нужно впервую очередь для себя, а не какому-то снейпу доказывать чего ты стоишь. Еще ради факультетских балов.
Тут у меня был и остается идеал Макгонагал - справедливый, но строгий учитель.
Никакие душевные раны или что там еще не дают право унижать детей - подчеркиваю - никакие.
Для меня это и не мужчина в первую очередь, а уж тем более не педагог. :/
Естественно имхо.
Додано через хвилину
Callisto, в доме Сириуса он сам нарывался. Эти идиотские шуточки и подколки любого из себя выведут.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 09:32

Гуру
Сквиб VIII

Doriasha, если конкретно про дом сириуса,я уже писала:оба не вышли из школьной неприязни. А блэку значит надо было не вестись всего навсего. И что такого он сказал? "ругаетесь как старые супруги"?Ну а разве не правда это? :)
^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 09:40

Стать:
Учень X

Callisto, это он в 3 части сказал. :) И то, кажется, только в фильме.
В 5 части Сириус говорил, что он доставал его каждый раз как приходил с отчетом - мол, дома сидишь, ловко сыграно и тд. Снейп знал вспыльчивый характер Сириуса и играл на этом.
Я не уменьшаю вины Сириуса - идиот, что повелся и тд, но со стороны Снейпа это тоже некрасиво и даже подло. :/
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 09:47

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Стоп-стоп-стоп.
Doriasha, Во-первых, вы так легко рассуждаете о том, что Снейп не повзрослел, не смог поступить как взрослый полноценный человек и забыть о тех унижениях, боле и утрате, что преследовали его всю молодость итп. и тд. Имхо, я не могу предположить даже, сколько вам лет, что вы так рассуждаете, но в свои 20 с копейками я хоть и прожила совсем еще немного, все же полагаю, что не такие вещи характерезуют человека как взрослого. Северус был ослаблен, изранен душевно и морально. Ему не к кому было обратиться за помощью, даже чтобы просто поговорить с кем-то подушам. Я по себе знаю, что может возникнуть в голове одинокого человека, когда рядом некому протянуть руку помощи и нет кого-то, ради которого можно забыть обо всем плохом. Взять того же Дамби, если бы он свои зенки пошире раздвинул и честно выполнял обязанности педагога, он бы смог заметить такие перемены в Северусе, которые начались с ним еще с юности. Но все дело было в том, что Дамби было наплевать. Он ужасно был занят свои гриффами любимыми. Нет, не может слабый человек служить такому коварному старикашке, день ото дня мучать себя мыслями о том, скольких людей он погубил и, главное, насколько он виновен в смерти Лили. Да еще каждый раз идти на верную смерть, знаю, что он может больше не вернуться и никто не будет скорбить на его могиле.
И я все же не считаю, что Северус виноват в смерти Лили. Даже косвенно. Ну он не мог знать, что речь идет именно о сыне Джеймса и Лили. Он лишь делал свое дело. А вот тот же Альбус при желании мог спасти семейство Поттеров, если бы захотел конечно...
Знаете, дети могут быть по-настоящему жестоки друг к другу. Еще даже хуже, чем взрослые. И Лили знала о том, каким издевательствам подвергается Снейп, но, влюбившись в Джеймса, закрывала на это глаза. Я понимаю, любовь и все такое, но Снейпа она знала на много дольше и он был ей настоящим, верным другом. Имхо, но я на такое предательство никогда бы не пошла...
И, зная о том, что Снейп в принципе не по своей воле находится в школе, не стоит говорить о том, что он обязан что-то там студентам. Он не должен строить из себя Люпина какого-нибудь или угощать всех лимонными дольками. Он такой какой есть. Другой разговор был бы, если бы он сам захотел бы до безумия преподаать в школе.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 10:04

Гуру
Сквиб VIII

Mystique, не будем переходить на обсуждение пользователей. От чего же,я прекрасно понимаю что чувствовал снейп в школе и после.Трудно будет многим в это поверить,но это так..Я и не говорю,что от этого он ребенком остался.Может выразилась не так?Он же помнит школьные обиды?Помнит.Конечно,ему хочется поиздеваться и припомнить.А кто ж его винит в этом?Я и написала,сириус заслужил.Но на детях злобу вымещать...это уж извините.А разве дамб хоть чему-то хоть раз помешал?
^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 10:06

Стать:
Учень X

Mystique, Дамб и хотел помочь поттерам - он предложил им свою защиту, они отказались, выбрав Петигрю, хотя он и предупреждал, что кто-то из из их друзей предатель. 9Кто им виноват?
А Снейп, подслушав пророчество, побежал к Волду и указал именно на сына Лили. Он не знал чей именно ребенок, но действовал егоистично - попросил сохранить жизнь ей, но убить ее сына и мужа. Так не поступают с человеком, которого любят, имхо.
Именно по его указке Волд стал искать поттеров, а не Лонгботомов. Не виноват, да?
Он сам убил свою Лили - Волд бы никогда не сохранил жизнь грязнокровке, Снейп это прекрасно знал, раз просил помощи у Дамба.
Насчет дамба - ппкс. Егоистичный старикашка, он думал лишь о себе (забрать у джеймса мантию когда они в опасности, это пп).

О его уроках уже мнение высказала и оно не измениться.
^
Mystique
Дата Jan 11 2013, 10:07

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Callisto, В основном мой ответ был адресован не вам, а Doriasha. Ну, тем не менее, дело лично каждого преподавателя, как обращаться с учениками и тп. И если уж на то пошло, Альбус мог снять его с должности. Но, как вы уже отметили, старику вообще было на все это наплевать.
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 10:07

Гуру
Сквиб VIII

Doriasha, разве?вроде он выбрал сам именно поттеров,зная,что под описание подходят только два мальчика
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 101 102 [103] 104 105 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1160 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:39:01, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP