Сторінки: (127)  % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Львенок
Дата Sep 11 2011, 10:04

Never give up!
Стать:
Магістр IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 35787

Он сильный персонаж с тяжелым характером и страшным плошлым, именно такие по большей части и притягивают к себе, нежели положительные герои у которых все гладко, у них нет развития. А Снейп показал всеь спектор человеческих чувств, может его надо было назначить главным героем книги?
^
Michael_Black
Дата Sep 26 2011, 18:03

Опытный пользователь
Стать:
Учень IV
Користувач №: 64567

Честно когда врочитал 7 книгу был в ШОКЕ =-O Снегг описывается не как безжалостное чмо, а человек у которго есть чувства
^
Мэлани Лейстрейндж
Дата Sep 29 2011, 11:30

Наглая,проворная,злая,жестокая,сомовлюблёная эгоистка.
*
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 64888

Снейпик лучший!!! :P
^
Vampirwa
Дата Sep 30 2011, 21:32

Магия живет в каждом из нас
*
Стать:
Чарівник VIII
Користувач №: 64961

Северус очень интересный персонаж, на протяжении 7 книг я испытывала к нему разные чувства, порой смешанные...
^
Novi4oc
Дата Nov 14 2011, 13:29

Новичок
*
Стать:
Сквиб XII
Користувач №: 66461

Снейпа до 7 книги почти не замечал. Но когда понял что он тут не последний персонаж то в некотором роде начал его любить ;) (как персонажа естественно B) ) (я не гомик :-E ) :D
^
Ember
Дата Nov 14 2011, 16:37
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата
И методы Снейпа, а именно сатира и здоровый цинизм, как раз кстати. Пусть посмотрит, что выглядит смешно со стороны. Это его немного остудит. Снейп его приземлил и всего то. Я считаю - правильно сделал. Вообще я уже где-то здесь писала, что Снейп мне напоминает моего учителя математики - классный дядька. Именно благодаря его методам и знали мы его предмат. Снейп - самый интересный герой книги. ему присущи все качества, характерные для гл.героя: сам погибай - товарища выручай, смелость, принципиальность и т.д. и т.п. нет только очаровательной внешности и улыбки (как у Локонса).

Плюсую. Плюсую. Наш профессор^_^
Если кто помнит, как Джордж лишился уха, то это как раз подтверждение характеристике.
^
Qalena
Дата Nov 17 2011, 17:32

Новичок
*
Користувач №: 66520

Лично меня при чтении ещё первой книги сразу удивила собственная расположенность к мрачному и несимпатичному Снейпу, не терпящему Гарри, к преподавателю, показывающему презрение к своим ученикам. Не могла понять, почему я ему симпатизирую. Когда муж, не столь интересующийся поттерианой, но следящий за фильмами, тоже сообщил, что больше всего его заинтересовал персонаж Снейпа, а поняла, что с моими вкусами все-таки все в порядке.
Но как автор умудрилась сделать его одновременно неприятным и симпатичным, изначально не приписав ему почти никаких положительный качеств, для меня по сей день остается загадкой, уже после прочтения всех книг. Конечно, постепенно Снейп показал, что он сильный, гордый, умный человек, кроме того, удивительно смелый. Постепенно зреющее уважение к его персонажу объяснимо, но с первых страниц?..

Снейп, без сомнения, герой очень трагический. А каковым он мог стать, если весь его образ мышления, личность закладывалась в изначально несчастливом детстве? Родительской любви ему очевидно почти не доставалось – так они были заняты скандалами и выяснением отношений. Серьезный и печальный, комплексующий из-за своей несуразной одежды в том числе, он по натуре не был создан для дружбы.
Зато он смог любить, и Лили скрасила его жизнь своей бескорыстной дружбой и расположением, долгое время избавляя от одиночества. А он видимо даже не смел думать о большем расположении с её стороны, не смел, да и не умел предложить ей что-то большее - ему просто платонически было важно её теплое, согревающее безрадостную душу отношение. Как он воспревал духом, мгновенно расправлял спину, стоило ей пренебрежительно отозваться о задиристом всеобщем любимце Джеймсе. И как перевернулись все его убеждения и предпочтения, когда он невольно стал пособником Темного Лорда в гибели любимой женщины.
Очень трогательно и метко ответил ему Дамблдор, когда Снейп потребовал от него клятву молчания о его вечной любви.

«Дать слово, Северус, что я никому никогда не расскажу о самом лучшем, что в вас есть? - Дамблдор вздохнул, глядя в злое, измученное лицо Снегга. - Ну, если вы настаиваете…»

На протяжении многих частей автор через Дамблодора утверждает, что нет силы более мощной, чем любовь. Жизнь Снейпа – тому подтверждение. Дань любви и любимой женщине, за смерть которой он взвалил ответственность на себя, определяет всю дальнейшую его жизнь и смерть, и эта дань любви движет Снейпом во всех его опасных приключениях, заставляет делать огромный вклад в успех общего дела и борьбу Гарри против воплощающего зло Волан-де-Морта. Снейп постоянно проскальзывает в важнейших поворотах сюжета.
Снейп участвовал в планах Дамблдора, связанных с Гарри и неизменно ведших к падению Темного Лорда. Снейп спас Гарри от Квирелла во время матча, Снейп тайно старался уберечь его все годы обучения, Снейп помог Гарри заполучить истинный меч Гриффиндора в седьмой книге. А без его двойной игры вероятно все пошло бы не так, как вышло в итоге.
Такой вот парадокс: в мрачном и хитром герое, первоначально по юношеским интересам своим принявшем сторону Волан-де-Морта и Пожирателей Смерти, самым сильным и движущим чувством становится любовь, пронесенная через всю жизнь.
И не верю я в догадки многих о том, что речь идет просто о так и несбывшемся сексуальном желании, воздвигнувшем Лили лишь в статус недосягаемой мечты. Северус сильный человек, и он ясно показал, что он выше своих желаний. И он истинно любил – даже Патронус Лань искренне отражал его чувства.

Удивительно, как автор показала читателю главенство любви в своем произведении. И вовсе не навязчиво, как многие, вбила в головы, что любовь и добро – это хорошо. А логически, через сюжет и чувства торжественно доказала, что любовь выше любых темных могуществ. И сильная линия Снейпа в произведении – не единственный способ подтверждения мощи любви и самопожертвования.
^
Зенык
Дата Nov 23 2011, 17:51

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Хочу сказать вам: спасибо за пост Qalena !!!!!
Цитата (Qalena @ Nov 17 2011, 17:32)
логически, через сюжет и чувства торжественно доказала, что любовь выше любых темных могуществ.

А конечно!!!!!
^
Эрения Лэрд
Дата Feb 7 2012, 12:29

Рыжее бедствие
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 69372

Лично у меня смешанные чувства к нему. Странный, загадочный человек... Пожалуй, один из самых харизматичных героев фильма, а также книги. Он вызывает и неприязнь и уважение. Жалость и удивление.
^
Black dog 10
Дата Feb 13 2012, 12:11

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 69428

Ну не люблю я Снегга и никогда,никогда не полюблю.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0956 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:10:22, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP