Сторінки: (127) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Natalya @ May 17 2007, 11:30) |
А где его место? Где место хорошему, доброму человеку, поведайте. |
не можешь быть хорошим педагогом, уйди с такой работы, она не для тебя. |
Повторюсь, разбираться можно было позднее, а не заниматься отниманием баллов у одной стороны сгоряча и в спешке. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 17 2007, 11:32) |
Вот Рон и Гарри сдерживают Невилла, который куда-то рвется. Так? А куда он рвется? Так и видится довольная рожа Малфоя шагах в пяти от живописной группы. Потому что если бы ее не было (т.е. раздражающего фактора), то Невиллу некуда было бы рваться. И его бы не пришлось сдерживать. Т.е. входит Снейп, видит данную сцену - и что? Такой умный и проницательный не способен вдруг сложить 2 и 2? Не смешите! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 17 2007, 11:32) |
А вопрос по судейству квиддича почему-то проигнорировали... Наверное, сказать просто нечего в оправдание... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 17 2007, 11:26) |
В семье не будут разбираться, кто виноват, но попадет обоим. А у Снейпа всегда виноват кто-то не из Слиза. |
ИНДИС, моё глубокое убеждение, что если не можешь полноценно воспитать каждого ребёнка, не создавай большую семью Скрытый текст: (контрацептивы доступны), |
аналогично, не можешь быть хорошим педагогом, уйди с такой работы, она не для тебя. Повторюсь, разбираться можно было позднее, а не заниматься отниманием баллов у одной стороны сгоряча и в спешке. Дети в спешке и мимоходом не воспитываются. |
Цитата (Heather @ May 17 2007, 11:22) |
Скорее чтобы указать Хагриду на его место. |
Цитата (Heather @ May 17 2007, 11:36) |
Разве Снейп не профессор, а Хагрид не лесничий? Я с позиции занимаемых должностей говорила, а вы что подумали? |
А у Снейпа была такая возможность уйти? |
Вы детально представляете такой разбор? когда Малфой не знает за что на него напали, а Невилл будет молчать и схлопочет еще минус несколько очков за строптивость, не говоря уже о душевных переживаниях. |
Цитата (ИНДИС @ May 17 2007, 11:47) |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
А где взять хороших педагогов? Будто ты не сидела сразу с аравой маленьких детей. Да если разбираться в каждой мало-мальской стычке, то дурдом получится. И вовремя заметить кто прав, а кто виноват - не самая важная часть воспитания. Я имею ввиду частные вопросы. |
Ну наверно, он ж тогда не был еще преподом. |
Цитата (Natalya @ May 17 2007, 12:29) |
А ещё проще было разрешить ситуацию без последствий, не снимая ни с кого баллы, достаточно было рявкнуть и всё, тихо, спокойно. |
Нет, не надо абортов, надо рожать нищих, которым не сможешь дать достойного воспитания и образования. |
А какая разница? Ты что, фыркаешь на дворника в своём дворе или может хамишь продавцам без повода |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 15:19) |
Вот с этим я не согласен. При всей его несправедливости. Между прочим, если бы он не научил Гарри и Рона заклинанию Обезоруживания, сейчас они оба находились бы в Мунго благодаря Локхарту. И он отлично знал свой предмет, что иногда компенсирует его недостатки как педагога. |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 14:02) |
Проще было разогнать их - и все, раз уж "некогда разбираться". С поразительной легкостью отнимать баллы - как раз в духе Снейпа. |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 14:02) |
Снейп мог хотя бы спросить, с чего это Гарри и Рон схватили Невилла. |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 15:19) |
И он отлично знал свой предмет, что иногда компенсирует его недостатки как педагога. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 17:47) |
Да и на ЗОТИ он что-то не блистал, как помнится... |
Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 18:06) |
А из всех способов наказания он выбирает самые действенные, я бы сказала - очки и слова. |
И сразу ор со всех сторон с пеной у рта кто кому че сказал и повторилось бы все тоже самое, что сейчас мы тут говорим. |
Иногда?! |
Чего-то я не помню специального обучения со стороны Снейпа. Он просто применил заклинание против Локонса. Вспомните канон: на том занятии это заклинание больше не применялось, а больше занятий и не было. Так в чем заслуга Снейпа? В том, что он хорош в дуэлях против Локонса? Ну так кто бы ожидал другого? |
Предмет - да, знал. Но абсолютно не умел или не желал донести его до учеников. Ограничиваясь только указаниями на доске и ехидными высказываниями. Где хотя бы одно его объяснение? Да и на ЗОТИ он что-то не блистал, как помнится... |
почему проще? В таком случае Снейпа бы обвиняли в том, что он кричит или рукоприкладствует и вообще неадекватен. А из всех способов наказания он выбирает самые действенные, я бы сказала - очки и слова. |
Представьте - Снейп такое спрашивает. И сразу ор со всех сторон с пеной у рта кто кому че сказал и повторилось бы все тоже самое, что сейчас мы тут говорим. |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 18:22) |
Именно что Слова. Достаточно одного требования Снейпа разойтись. Если нет - тут пусть и снимает очки. У Снейпа же все просто: вижу - снимаю не разобравшись - пара колкостей в адрес Поттера - ухожу. |
Но снятие очков было явным перебором. |
Иногда. Я бы даже сказал - редко. |
Цитата (Су Джинн @ May 19 2007, 18:24) |
Согласитесь, ученик не может защитится от грубости преподавателя. |
Цитата (Natalya @ May 19 2007, 18:47) |
Он мог спросить кого=то одного, вроде "Уизли, что здесь такое?" И говорил бы один, никакого ора со всех сторон. Было же "Говори ты, Драко". |
Где хотя бы одно его объяснение? |
Цитата (Су Джинн @ May 19 2007, 18:24) |
Согласитесь, ученик не может защитится от грубости преподавателя. |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 19:01) |
Он увидел нарушение, быстро назначил виноватых |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 19:27) |
Да, кстати: Цитата (ИНДИС @ Вчера, 22:56:00) Для Снейпа -это не перебор. Цитата (ИНДИС @ Вчера, 23:20:29) В каком месте там перебор для Снейпа, тем более лично? Противоречите сами себе. |
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 19:52) |
Отсюда вывод - Снейп неправильный воспитатель, потому что он думает, что знает учеников как облупленных. Раз в итоге наказал не тех. |
Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 19:20) |
Дейдра, слышишь? =megalol= |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 20:30) |
Цитата из ГПиТК, РОСМЭН, с.412: Цитата - Зря вы тогда допустили, чтобы профессор Снегг научил нас этому приему! Скорее всего здесь речь все-таки идет о демонстрации, а не об обучении. Иначе непонятно, почему в ОД это заклинание так плохо выполнялось вначале. |
Цитата (Heather @ May 19 2007, 21:20) |
Вам бы все таки вникнуть надо что Малфой НЕ провоцировал Невилла, что тот на него кинулся - для Малфоя была полная неожиданность, так с чего ему довольным быть? когда вам засветить хотят вы довольны? =sceptic= |
Цитата (Дейдра @ May 20 2007, 00:24) |
Я щас умру честное слово... Вы напоминаете мне некоторых личностей из нашего форумовского квиддича. Они тоже долго нас уверяли, что слово "поймал" не значит поймал... |
Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 19:07) |
да-да, и Рон все бы благополучно рассказал, не стал бы выгораживать своих. Ведь Рон сказал бы правду, но кто подтвердит, что в этот раз он не соврал? Или может Снейпу наду лигимитировать его? %) |
Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 19:20) |
Дейдра, слышишь? =megalol= |
Скорее всего здесь речь все-таки идет о демонстрации, а не об обучении. Иначе непонятно, почему в ОД это заклинание так плохо выполнялось вначале. |
Думаю, что официальные, поэтому ему и было так скучно. Да и если бы указания отличались от тех, что в учебнике, кто-нибудь это бы отметил. |
Неа. Справедливое наказание перебором не считается. Вспомните, как Гарри воспринимал наказания от МакГонагалл или от Люпина. И выговор от Дамблдора тоже был воспринят правильно. А вот со стороны Снейпа уже не так все воспринимается. ну так это проблема самого Снейпа, что ученики считают его наказания несправедливыми. Значит, дал повод так думать. И не однажды. |
То есть Драко он спросить может, а Рона - нет? Драко никогда не будет выгораживать своих и обвинять остальных? Опять двойные стандарты? |
Цитата (Семицветик @ May 20 2007, 06:50) |
НЕнавижу Снейпа, гад. Особенно как он поступает с Гарри на уроках зельеварения, и то как он с Сириусом в 5 книге, и как он случайно проговорился о Люпине...А после того как он убил Дамблдора... ]:-> Не могу поверить, что он это сделал по велению Дамба (так некоторые считают) |
Цитата (Natalya @ May 20 2007, 17:00) |
Вот если б это Хаттори написал %) ... (только вряд-ли когда такое случится). |
Ну что Индис, будешь звать Дейдру? >:o Никто не хочет отправить девушку БИ читать? |
В первой книге Сев покарал за вынос книги из замка, а Гарри сказал, что Сев это правило придумал только что. Что-то в этом есть. |
. Тем более тонкой является ситуация и она требовала и педагогического дара и талерантности и элементарного сочувствия. |
Цитата (J2K @ May 21 2007, 11:04) |
а смысл? когда сам Дамб направо и налево говорил, что доверяет Снейпу? |
Цитата (vorobichek @ May 21 2007, 11:20) |
Ну мало ли , что говорит Дамб. Важно, что есть на самом деле. |
Цитата (vorobichek @ May 21 2007, 11:20) |
да это так. Почему, да потому что он старше, умнее. Да и всегда находяться ученики, которые не довольны. Но здесь Гарри получил по заслугам. По мойму он и сам ни чего против не говорил. :D |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 11:12) |
З.Ы. А Гаррик молодец. Классно ответил. Ржал долго. |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 11:12) |
З.З.Ы. Если Госпожа Роулинг позволила Главному герою так ответь "всегда правому Снейпу" (Ведь Снейпоманки считают, что РО его именно таким сделала)... Значит РО не согласна со Снейпом. Ура, Товарищи.! |
Цитата (Heather @ May 21 2007, 15:13) |
Да не это такое максимально возможное тявканье на самом деле или, это все равно что в чужое пиво плюнуть. Если бы он Снейпа на какой-нибудь ошибке подловил, тогда да,впрочем, более интеллектуального от Гарри не стоит и ожидать. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 21 2007, 16:36) |
Шо, это таки правда отмазка была? О ужас... Потому как ошибкой быть не может по вашим же словам |
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 21 2007, 16:36) |
Какой коварный Сириус... |
Цитата (Heather @ May 21 2007, 17:20) |
Ну как же это не играет роли? мы же обсуждаем блистательный интеллект профессора! Ты позволил себе в нем усомниться по причине беспричинных наездов на Сириуса, теперь оказывается причина была, и мы ее признаем. И где же сатисфакция? |
Цитата (Alastor Moody @ May 21 2007, 17:20) |
Северус снейп на протяжении всего времени казался мне подлым и низким. Если он даже и изменился , зачем надо было убивать человека который пытался остановить тёмного лорда и всеми силами помогал Поттеру .... После етого нет и мысли что он изменился, ведь какой нормальный человек может совершить убийство , при етом его лицо не выражало никаких эмоций... |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 17:29) |
За Собаку всё справедливо. Тут спору нет. Но назвал он Сириуса трусом - безпричинно. Наехал на Сириуса по поводу бездействия - безпричинно. |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 17:29) |
Можете счесть это результатом Вашей Блестящей провокации, но я напишу ещё раз.. (да-да Вы меня заставили, поздравляю =megalol= =megalol= ) За Собаку всё справедливо. Тут спору нет. Но назвал он Сириуса трусом - безпричинно. Наехал на Сириуса по поводу бездействия - безпричинно. |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 18:11) |
И я повторю вопрос, но уже для Вас. |
Цитата (Heather @ May 21 2007, 18:11) |
Еще раз, взгляни на ситуацию со стороны Снейпа. |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 18:23) |
Поддел Сириуса справедливо насчёт его безответственности. |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 18:23) |
Снейп доказал теорему на основании всего лишь предположений, что говорит о том, что его вывод не может быть фактом. Из вышесказанного вытекает нижеследующее. В Гениальности Снейпа, как Логика брешь имееться. |
Цитата (anity7 @ May 21 2007, 19:01) |
Ух ты, я снова теряюсь... То Сири прав, то неправ... То прав Сева, и то он снова неправ. А какая не его стороне правда? Ведь Снейп, между прочим, говорил только о фактах и на их основе делал свои предположения. Ой, кто-нибудь сердобольный, найдите, плиз, цитатку, а то у меня книги забрали почитать |
Цитата (Су Джинн @ May 21 2007, 19:17) |
*ухожу, хлопя дверью* |
Цитата (Су Джинн @ May 21 2007, 19:17) |
Понятно, что не потерпят. Я говорю даже рот раскрыть не дадут. Но речь о том что учитель-ученик это иерархия как не крути, и ученик здесь слабое звено. Прав или не прав учитель уже вопрос второстепенный *устало* |
Цитата (Heather @ May 21 2007, 15:13) |
Если бы он Снейпа на какой-нибудь ошибке подловил, тогда да,впрочем, более интеллектуального от Гарри не стоит и ожидать. |
Цитата (J2K @ May 21 2007, 14:33) |
я о том что довольно часто в книгах упоминается, что он прям жутко мечтал занять пост преподавателя по защите. Вот и не могу понять зачем ему этот пост. |
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 19:23) |
А у меня вообще супер - вопрос. Кто считает, что в этой ситуации есть 100% - правые и 100% - виноватые?.. я так почитал и понял, что оба хороши. |
Цитата (Natalya @ May 22 2007, 06:13) |
Думаю, в большей степени виноват Сириус. То, как они оба себя ведут, указывает только на сильную, застаревшую неприязнь друг к другу. Жизнь вынуждает их находиться на одной территории, отсюда и возникают раз позараз конфликты. В данной конкретной ситуации Север уже собирался уйти (хорошо, одобряю, мудрое решение, Сев - логик и знал, чем всё может закончиться), Сириус его остановил, ему бишь не даёт покоя, что Сев может на этих уроках наезжать на Гарри ( вроде до этого было иначе ). Севины слова "Тогда ты догадываешься, насколько он высокомерен. Критика отскакивает от него, как от стенки горох" и есть то место, где Север неправ. Что-то он в Гарри недопонял. И понеслась: "если я услышу, что эти уроки окклюменции ты используешь для того, чтобы притеснять Гарри, будешь иметь дело со мной". Сириус нарушил этическую норму не оскорблять преподавателя на глазах ученика. Плюс вложенное личное стращание Сева (ой, Сев так напугался, жуть, моя плакаль) Я понимаю беспокойство крёстного, но абсолютно не согласна с его детским оскорблением типа " снивелус, сопливиус, нюниус" или как там ещё. Фи, противно. Здесь, мне кажется, Сири дал повод, который так необходим Северу. Далее, выведенный из состояния равновесия, Сев хотел поддеть Сири и он знал, что именно надо сказать, чтобы Сири завёлся. Да не считает Сев Сириуса трусом, кто в это верит, тот наивен, НО, СС очень хотел в ответ взбесить Сири и знал, что на труса тот отреагирует, как бык на красную развевающуюся тряпку (и был ооочень доволен, что просчитал это правильно, он аж балдел, когда говорил "О, кажется так"). Мальчики - переростки выясняли (в кой раз) отношения, и здесь быть не может одной правой стороны. Мне лично более импонирует поведение Северуса, во-первых потому что он первоначально хотел избежать конфликта, собирался уйти, во-вторых, держал свои эмоции под контролем, чего не скажешь про Сириуса (меня вообще раздражает его вспыльчивость, мама мия, сколько ненужной экспрессии.) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 22 2007, 07:03) |
А что если взять не только окончание сцены, но и ее начало? Вот этот кусок: |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 22 2007, 07:03) |
Далее идет разговор с Гарри и потом, уже уходя, Снейп снова поддевает Сириуса: "Я спешу, Блэк. В отличии от тебя, у меня нет бездны свободного времени". Так что, на мой взгляд, провокациями занимался именно Снейп. |
Цитата (Hattori @ May 22 2007, 15:08) |
Тем что он произволен, судя по оригиналу. |
С Кем кроме Снейпа Сириус был нерадушен? И с Кем кроме Дамблдора и людей из второй главы ПП, Снейп был радушен? |
Дом Сириуса. Хозяин в Доме Сириус. Сириус, как любят говорить Снейпоманки - констатировал факт, сказав, что он хозяин. |
И справедливо сделал замечание Снейпу о его неуважении к устоям чужого дома |
Цитата (Hattori @ May 22 2007, 13:35) |
Как видно из оригинала, Сириус ответил вполне нормально и по делу. |
Цитата |
'You know,' said Sirius loudly, leaning back on his rear chair legs and speaking to the ceiling, 'I think I'd prefer it if you didn't give orders here, Snape. It's my house, you see.' |
Цитата (Hattori @ May 22 2007, 13:35) |
Снейп раскомандавался в его Доме. Пускай командует у себя в Классе, но не в чужом Доме. И не надо про Орден. Снейп, опять же, не главный в ОФ, чтобы раздавать команды в Штабе ОФ, тем более раздавать команды не члену ОФ. |
Цитата |
'Sit down, Potter.' |
С Кем кроме Снейпа Сириус был нерадушен? |
И с Кем кроме Дамблдора и людей из второй главы ПП, Снейп был радушен? |
Сириус, как любят говорить Снейпоманки - констатировал факт |
И справедливо сделал замечание Снейпу о его неуважении к устоям чужого дома |
Цитата (Heather @ May 22 2007, 15:50) |
Мы рассматриваем конкретную ситуацию в которой Снейп не искал с Сириусом конфликта, и если бы не радушный прием хозяина его бы и не было. |
Еще раз, дом Сириуса - штаб ордена феникса. Сириус это сам предложил. Снейп пришел в штаб ордена, а не в гости к Сириусу по поручению Дамблдора, принес письмо для Блека судя по всему от Дамблдора,но кто такой Дамблдор для Сири? О том что разговаривать надо было наедине это Сирей тоже игнорируется. Да, и судя по всему ты уже насобирал цитатник высказывании снейпоманов, как это..это проявление фанатизма, да? |
И в чем же состояло замечание Сириуса к Снейпу? Только Сириус может позволять людям в его доме садиться? Без специального разрешения они должны стоять в его присутствии? |
Цитата (Heather @ May 22 2007, 14:27) |
Аргументации ноль. Может это надо Дамблдору выговаривать ? Снейп по доброте душевной решил сам с Поттером позаниматься? |
Цитата (anity7 @ May 22 2007, 19:04) |
Правда? Ну, если бы дом действительно был только обиталищем Сириуса, то Сева бы вряд ли когда-либо вообще перешагнул порог. В данном случае Блэк согласился, и даже был инициатором того, чтобы его дом использовался как штаб-квартира. Это в свою очередь предполагает некоторые ограничения, в том числе смирение с тем, что в этом доме будут появляться разные "неугодные" бедному Сири люди. И любой член Ордена Феникса будет наводить на своем "рабочем месте" свои порядки. Сириус в то время практически ничем не мог помочь Ордену, и, как полагают некоторые читатели, сильно от этого страдал. Так почему бы ему не сделать хорошо то, что он в силах сделать?.. Так нет же: услышав от Севы всего лишь одну реплику, он тут же начинает смешивать личное и общественное: |
Если уж согласился на такие условия, не противоречь себе при первой же возможности |
Ой, а это как к обсуждаемому вопросу относится? |
Да? Правда? А почему он другие факты игнорировал в то время? |
А почему он Молли не делал подобных замечаний, интересно знать? И Дамблдору тоже... И Артуру, который без спросу пришел в Его Дом... Ну надо же, какая избирательность |
Правда? Ну, если бы дом действительно был только обиталищем Сириуса, то Сева бы вряд ли когда-либо вообще перешагнул порог. В данном случае Блэк согласился, и даже был инициатором того, чтобы его дом использовался как штаб-квартира. Это в свою очередь предполагает некоторые ограничения, в том числе смирение с тем, что в этом доме будут появляться разные "неугодные" бедному Сири люди. И любой член Ордена Феникса будет наводить на своем "рабочем месте" свои порядки |
Цитата (anity7 @ May 22 2007, 19:04) | ||
Это команда?
"Садитесь, Поттер (у меня к вам важное дело. Эту информацию надо воспринимать с максимальным вниманием, то есть не на ходу. Потому сядтье и послушайте)" Это не команда, это скорее прием для того, чтобы Гарри не пропустил мимо ушей то, что говорит Сева. |
И не при чем здесь "главный \ не главный". |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 22 2007, 19:25) |
Само поведение Снейпа уже провоцирует конфликт. |
К тому же мы не знает, что происходило между большими мальчиками до прихода Гарри. |
ириусу, между прочим, тоже есть что предъявить Снейпу. Например, высокоинтеллектуальное поведение последнего в хижине привело к тому, что сбежал Хвост, возродился Волдеморт и не был оправдан Сириус. Да, Блэк должен после этого принимать Снейпа с распростертыми объятиями! |
Снейп пришел к Гарри. Гарри не член ОФ. Поэтому Снейп пришел в дом Сириуса, где временно проживает Гарри, а не в штаб ОФ. Какие дела ОФ он пришел обсуждать, чтобы считать это визитом в штаб? |
Вы фразу-то перечитайте. "Сядьте, Поттер!" - это приказ. "Садитесь, Поттер!" - это обращение учителя к ученику. "Присядьте, пожалуйста!" - это вежливое общение. Если бы ко мне обратились бы также, как Снейп к Гарри, то я бы послал этого человека далеко и надолго, невзирая на то, кем он является. К счастью, вместо Гарри это сделал Сириус, и был абсолютно прав в этом. |
Что-то я не припоминаю, чтобы об этом просили Сириус и Гарри. Так что может сцены недовольства нужно закатывать по адресу, а не отыгрываться на мальчишке? Между прочим, для Гарри лишнее общение со Снейпом тоже радостным не назовешь. Он бы и на основные занятия не ходил бы, не то что на дополнительные. |
Цитата (Heather @ May 22 2007, 20:07) |
Где? В чем? Покажите провокацию. |
Не знаете зачем говорите? |
А-ха-ха давайте еще что нибудь из более далекого прошлого вспомним, о бедный Сири, два с половиной года готовился Снейпу предъявить. |
Ну наверное поручение главы ОФ обучить Поттера защищаться от ментальных вторжений Волдеморта ( это не против него борется ОФ, чей штаб располагается в доме Сириуса, нет? это какой-то другой Волдеморт?) учитывая, что Поттер неоднократно бывал в штабе ОФ, знает некоторых членов ОФ и знает кое что об их деятельности, по вашей логике подобное задание никак не пересекается с делами ОФ. |
А вы почитайте оригинал и укажите как вы различили был там приказ, просьба или обращение. Тот же вопрос мистеру Хаттори =lolbuagaga= |
Это вы к чему? Контекст потеряли? Это было поручение Дамблдора преданное его подчиненным другим подчиненным. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 22 2007, 23:03) |
Да мало ли куда и от кого он пришел. Вообще-то для начала поздороваться не мешает. И тон сменить. Когда вам говорят "садитесь/присаживайтесь", а еще и добавляют "пожалуйста" - это одно, а когда грубо произносят "сядьте!" - совсем другое. Помнится, вы долго отстаивали, что учеников нельзя оскорблять и унижать. Так почему вы не признаете, что учитель помимо всего должен еще быть и вежлив? Чего в данном случае не наблюдается. [quote] Это что же, оказывается, если все педагоги, входя в класс, произносят "Сит Даун", это значит, что все они унижают и оскорбляют учеников. Да, я ярый противник оскорбления учеников и если я в данном случае защищаю Сева, значит оскорблением здесь и не пахнет, а то я б заметила :) (если кто заметил, я не оправдываю СС всегда и во всём, т.к. считаю, что нет людей, всегда поступающих только правильно или только неправильно). [quote=Ayl_rod_Merlina,1179874984] И психологический портрет Сириуса тут совсем не к месту, т.к. разбирается конкретное поведение конкретного зельедельца. |
А что, Сириус выставил Севу за дверь? Нет, он терпит его присутствие и даже дает разрешение на общение с Гарри (да, именно дает, т.к., в принципе, имеет право и не разрешить данное общение на правах опекуна). |
Не говорит, а приказывает. Вообще-то есть разница, и не малая. |
То, что Сева выполняет пожелание директора, не означает, что Гарри об этом мечтает. Эти занятия одинаково неприятны и Снейпу, и Гарри. И срываться на мальчике профессору 40 лет не следует. |
Я уже писал выше, основываясь на поведении Молли, когда она пришла за Гарри. Скорее всего, Снейп чуть ли не с порога, ни с кем не поздоровавшись, приказал позвать срочно Гарри. |
Вот только не надо утверждать, что Сириусу нельзя доверять. Если бы было вежливое обращение, не стал бы Сириус лезть в бутылку. Не настолько он самодур |
Цитата (vorobichek @ May 22 2007, 23:45) |
Возмите 5 книгу да прочитайте. Дело не в этом, просто наглядный пример что Мистер не ставиться в обращении и что обсолютно так же вела себя Менерва как и Снегг у Сириуса. Так что утверждать, что если нету Мистер в обращении , то это признак невежливости - бред. Так что просьбя Севы на английском выглядит нормально, у них нету разницы Сядте/Садитесь. |
Да мало ли куда и от кого он пришел. Вообще-то для начала поздороваться не мешает. И тон сменить. Когда вам говорят "садитесь/присаживайтесь", а еще и добавляют "пожалуйста" - это одно, а когда грубо произносят "сядьте!" - совсем другое. Помнится, вы долго отстаивали, что учеников нельзя оскорблять и унижать. Так почему вы не признаете, что учитель помимо всего должен еще быть и вежлив? Чего в данном случае не наблюдается. |
И психологический портрет Сириуса тут совсем не к месту, т.к. разбирается конкретное поведение конкретного зельедельца. |
А что, Сириус выставил Севу за дверь? Нет, он терпит его присутствие и даже дает разрешение на общение с Гарри (да, именно дает, т.к., в принципе, имеет право и не разрешить данное общение на правах опекуна). |
Не говорит, а приказывает. Вообще-то есть разница, и не малая. |
То, что Сева выполняет пожелание директора, не означает, что Гарри об этом мечтает. Эти занятия одинаково неприятны и Снейпу, и Гарри. И срываться на мальчике профессору 40 лет не следует. |
Я уже писал выше, основываясь на поведении Молли, когда она пришла за Гарри. Скорее всего, Снейп чуть ли не с порога, ни с кем не поздоровавшись, приказал позвать срочно Гарри. |
Вот только не надо утверждать, что Сириусу нельзя доверять. Если бы было вежливое обращение, не стал бы Сириус лезть в бутылку. Не настолько он самодур |
Возмите 5 книгу да прочитайте. Дело не в этом, просто наглядный пример что Мистер не ставиться в обращении и что обсолютно так же вела себя Менерва как и Снегг у Сириуса. Так что утверждать, что если нету Мистер в обращении , то это признак невежливости - бред. Так что просьбя Севы на английском выглядит нормально, у них нету разницы Сядте/Садитесь. |
Цитата (Hattori @ May 23 2007, 05:38) |
И всё это было в школе, где Учителя имеют возможность так говорить. Снейп же в Чужом доме разговорился. |
Цитата |
- Знаешь, Снейп, - громко сказал Сириус, отвалив свой стул на задние ножки и глядя в потолок, - я предпочитаю, чтобы ты не отдавал здесь приказов. Это мой дом, понимаешь ли. Безжизненное лицо Снейпа пошло пятнами. |
Цитата |
- Предполагалось, что мы поговорим с глазу на глаз, Поттер, - сказал Снегг со знакомой кривой усмешкой, - но Блэк... - Я его крестный, - громче прежнего сказал Сириус. (Так сиря начинает закипать ) - Я здесь по распоряжению Дамблдора, - Снегг же, наоборот, говорил все тише и ядовитее, - но, ради всего святого, оставайся, Сириус. Я знаю, ты любишь чувствовать себя... причастным. - Это как прикажешь понимать? - с громким стуком Сириус опустил свой стул на все четыре ноги.(Оп. В яблочко Сева! Теперь Сири не посебе и теперь пусть он покрываеться пятнами.) - Да, я понимаю, ты должен быть... ах... расстроен тем, что не делаешь ничего полезного, - с легким нажимом на последнее слово, - для Ордена. |
Цитата (Hattori @ May 23 2007, 05:38) |
И что нам говорят на уроках Английского в школе учителя на первый уроках? Sit down, pleeease. |
Цитата (Natalya @ May 23 2007, 05:34) |
Это что же, оказывается, если все педагоги, входя в класс, произносят "Сит Даун", это значит, что все они унижают и оскорбляют учеников. Да, я ярый противник оскорбления учеников и если я в данном случае защищаю Сева, значит оскорблением здесь и не пахнет, а то я б заметила :) (если кто заметил, я не оправдываю СС всегда и во всём, т.к. считаю, что нет людей, всегда поступающих только правильно или только неправильно). |
А конкретно Сириус принял Снейпа как хозяин, раз уж вы настаиваете, что ОФ там на птичьих правах? Т.к. "конкретный зельеделец" ( насмешило меня это словосочетание, ощущение, что конкретные пацаны ГП прочитали %) ) не мог встречаться с Поттером не на этой конкретной территории, а на нейтральной. |
Ну так выставил бы, не разрешил бы Гарри общаться с Севом, вот Дамб бы обрадовался, думаю, всыпал бы Сири за такое поведение по первое число, и Сириус это знает и поэтому терпит Севу, а не из великодушия. Вообще Север занимается делом, а Сири от безделья мается, ему в очередной раз скучно. Север прям таки для него пожизненное лекарство от скуки. И пословица существует прям в тему : Когда собаке скучно, она ... |
И Минерва тоже постоянно приказывает, обращается к Гарри без всяких "пожалуста и мистеров", но это воспринимается нормально, почему же к Северу другой стандарт? |
Если бы он сорвался на мальчике, я б заметила, не сомневайтесь. Я за права детей, была, есть и буду. Аминь. |
Настолько, настолько, самодур редкий, особенно, когда дело касается Снейпа, самого факта его существования, видите ли. |
Полностью согласна. Значит Минерве подобные слова без вставки "Мистер" и "пожалуста" говорить можно (да я в принципе и согласна, учителя редко расшаркиваются с учениками, которых учат много лет, просто говорят "идите, возьмите, сядьте" и это не является проявлениями хамства). |
А там ведь чёрным по белому написано, что Сева собрал свои манатки и начал уходить, а вот Джеймс решил поразвлеч Сирю и стал пошел откликать Севу. Тот уже натренирован, быстрентко за палочкой, эх неуспел! Джеймс первый. Зачто? |
Цитата (vorobichek @ May 23 2007, 06:44) |
Ну ни надо, а! Это Севе решать, что ему говорить. Он никого не осорблял, не говорил командным тоном и в этом момент речь шла о занятиях, так что вполне нормально что он повёл себя как на уроке. То же самое сказала бы Менерва. |
Почему в школе нормально, а в штабе ордена фенекса нет? Они ведь о уроках говорят то зачем сюсюкаться? |
И вы думаете что это оправдывает Сирю и Джеймса? Они начали, и это было аморально - поэтому нет им оправдания и то что было раньше не имеет ни малейшего значения. Вам сколько лет? Вы попробуйте представить себя на месте учителя, который проходит и видит, что делают со Снейпом Джеймс. Он его по головке погладет? Молодец! Всегда надо мстить! Так держать! Так что ли? Да вы хоть предстовляете что выйдет из человека при таком воспитании? |
А вот скажите мне: стычки Гарри=Драко похоже на стычки Джеймс/Сириус=Сева . Вот в таком раскладе Гарри кто его отец или пострадавший : Сева? Замедте, Гарри никогда не наподает на Малфоя первым, он вообще его игнорирует, тот всегда начинает. Вот это он и увидел в омуте Джеймс подобно Драко издеваеться над Севой. Чью сторону взял Гарри? |
Цитата (J2K @ May 23 2007, 07:25) |
(предполагаю, что сейчас меня будут убивать, но не сдержалась) а поздороваться он с Поттером перед Сит дайн не пробовал? |
Цитата (Heather @ May 23 2007, 14:55) |
почему это Снейп должен был что-то такое сделать что его начали гнобить мародеры, почему не наоборот, а? |
Цитата (Heather @ May 23 2007, 18:32) |
Ты ведь априори записал Снейпа в зачинщики, только потому что это Снейп. |
Цитата (ИНДИС @ May 23 2007, 18:51) |
Кстати, заметила такую вещь, что вроде как Хаттори и Аил (боюсь ошибиться, но все же), в качестве оддного из аргументов говорят, что Снейп имеет право распоряжаться учениками как хочет на своих уроках, но в чужом доме этого делать не имеет права. С главным смыслом фразы я согласна (всмысле распоряжаться не должен), но сам факт, что на своих уроках он это делать может, наводит на определенные мысли. Дак значит может или не может распоряжаться на своих уроках, на своей территории преподаватель? |
Цитата (Hattori @ May 23 2007, 19:20) |
Никто не говорил "как хочет". В Рамках преподаватель-ученик он может сказать что-то жёстко, но не переходя рамки. И не опускаясь до оскорблений и уж тем более провокаций, что может выбить ученика из колеи и злиться на преподавателя, а как мы видим, Снейп допускает на своих уроках то, что многие ученики злятся на него. Преподаватель допустил это. |
Цитата (Hattori @ May 23 2007, 19:20) |
Я не говорю слово этикет. Я говорю приличие. |
Цитата (vorobichek @ May 24 2007, 12:49) |
Но она и не раз говорила без Мистеров и Мисс. Вообщето если бы Снегг добавил Мистер - то уж точно выглядила бы как издёва, но ведь не добавил. И кстате я вам попросила посмотреть на реакции обоих. Сири после этих слов не пошёл пятнами, а стал раскачиваться на стуле специально поткалывая Снейпа. Ведь даже ему это страным не казалось (вот интересно как в фильме они это обыграют...), почему же вам кажеться? |
а остальные модеры не дремлют и ставят красную звезду и предупреждение |
Он не был обязан говорить с Гарри имено там, но дамб попросил. А Сири дурак что ли? Что он не знает зачем Дамб просит Севу обучить оклюменции Гаррика? Ведь Сева хороший оклюмент. Почему Сире можно все поблажки , но только не Снегу? |
Но она и не раз говорила без Мистеров и Мисс. Вообщето если бы Снегг добавил Мистер - то уж точно выглядила бы как издёва, но ведь не добавил. И кстате я вам попросила посмотреть на реакции обоих. Сири после этих слов не пошёл пятнами, а стал раскачиваться на стуле специально поткалывая Снейпа. Ведь даже ему это страным не казалось (вот интересно как в фильме они это обыграют...), почему же вам кажеться? |
Знаете не любить и не уважать не одно и тоже. Так же как не любить Снейпа означает не уважать его - бред. Да неприятен он многим. Но скажите мне как его можно не уважать? Он спец по зельям и Ти/ЗОТИ - только за это уже респект. |
Цитата (Fuss @ May 26 2007, 23:02) |
я согласна, что ситуацию раздули - но у нас тут так всегда :) поэтому и начинаются крайности - кто-то целиком на однм стороне, кто-то целиком на другой. я привела правило фонетики специально для того, чтобы показать, что реплика Злея не несет приказательного тона :) , ну то есть, совсем не обязательно, что она подразумевает под собой приказ. теперь о Гарри: ( я не ставлю злею в вину то, что он не поздоровался, но и хочу доказать, что Гарри тоже не стоит ставить это в вину) 1. услышав, что Снейп пришел в дом Сири (что для Гарри является своего рода святыней, ведь это дом Сири, сколько раз он собирался там жить), Гарри возмущен и нервирован - дом Сири - это то место, где он "среди своих", и уже на психологическом уровне Гарри сбит с толку. 2. Узнав о приходе Злея, Гарри тут же думает, что в чём-то провинился, в итоге - стресс. 3. Зайдя в кухню, Поттер наблюдает картину наэлектризованной неприязни, это его сковывает. 4. сказываются личные взаимоотношения Гарри и Злея. В итоге, мальчик лишь "кашлянул, чтобы объявить о своем присутствии", что мы часто делаем в жизни, и что не является плохим тоном. |
тут я не могу согласиться... Сириус ведет себя как всегда - как и 20 лет назад. Снейп (тьфу, Злодеус то есть) же его явно провоцирует, спрашивается, зачем? :) |
прекрасные идеи! но можно попросить вас расписать вашу т.з. пообширнее? пока что вы очень кратко высказались и не всё понятно... 1. почему Злей был не таким как все? 2. может у Джимми были др. мотивы чтобы над Злеем издеваться? 3. Только ли издевки Джимми повлияли на формирование характера Злодеуса? 4. Раскройте понятие "не совсем хороший человек" Возможно, это повлияет на мое отношение... %) Показати текст спойлеру |
Цитата (KeNNy Brue @ May 27 2007, 00:24) |
1. почему Злей был не таким как все? По-моему, он ничем не отличался от остальных ребят |
2. может у Джимми были др. мотивы чтобы над Злеем издеваться? Никаких других мотивов, "вся причина лишь в его существовании" |
3. Только ли издевки Джимми повлияли на формирование характера Злодеуса? Издевки Джеймса повлияли только на отношение Севы к нему. |
Цитата (Qilinas Smith @ May 27 2007, 08:48) |
Жалко мне его... |
Цитата (Natalya @ May 27 2007, 15:31) |
Fuss, а вы только Севу называете по - Спиваковски или всех персонажей? |
Вначале о раздувании ситуации. Люди не всегда имеют одинаковое видение одной и той же ситуации, и это хорошо, я против "рытья окопов" и залезания в оные группами. Мне понравилось, как ИНДИС сказала, что пошла рыть собственный (не хочет в кучу, уважаю) . |
1. Гарри собирался там жить, пока не видел, что это за жилище. Какая там святыня, коли там Кричер и мамаша Сириуса обитает? Да головы эльфов развешены :-X |
2. Угу, да, но стресс не отменяет вежливости (хотя ему можно сделать скидку на возраст). |
3. Поттер - парень не робкого десятка и не думаю, что сковало его так, что он не в состоянии поздороваться. Вероятно, Север его так достал в школе, а рядом поддержка в лице Сириуса, что он не напрягает себя. Приходится же Севе напоминать ему постоянно обращаться к себе "сэр". Так это в школе Гарри забывает об учтивости, а уж при поддержке крёстного чего париться. |
4. О, да. Тем более, что Север никогда при Гарри политес не соблюдает особо, так и каков привет, таков ответ. И Сириусу в личные взаимоотношения Гарри и Севера лезть не стоило, Гарри уже не ребёнок и забить его не выйдет, если чё, так и выдаст Севе, что "не обязательно меня сэром называть, профессор". |
Но Сириусу нужно было оставить их наедине, некрасиво вот так засовывать нос, куда не просят, а уж если остался, то веди деловой разговор, а не разводи очередной скандал. |
Так пора бы уж Сириусу и повзрослеть, и не вести себя так, как будто тебе 15. |
. А в этой сцене Сири провоцировал первый, так как приколы с изменением цвета кожи первыми начались у Сева после слов Сириуса. |
Цитата (Семицветик @ May 27 2007, 18:10) |
1.Он был замкнут в себе. Как мы видим в воспоминании, он сел под кустом один по всей видимости он ни с кем не дружил, что отличает его среди других детей. Также Снегг интересовался Темными исскуствами еще с самого детства (хотя я не отрицаю что не он один) |
2.Ну как сказал Люпин, в книге, Джеймс ненавидел Темные искусства которыми так интересовлся Снегг и поэтому тот издевался над Снеггом. Других мотивов я вам назвать не могу поскольку в униге ничего больше не говорилось (и не намекалось)... |
3. Нет, как я уже писала, обстановка в семье Снегга могла очень повлиять на него, поскольку, мы видим что его родители ругаются, (и можно предположить что это происходило не один раз) это повлеяло на психику маленького Снегга (естевственно не с хорошей стороны) и он вырос вот таким злюкой. И еще что хотелось бы добавить (но это мои домыслы и только) возможно, отец Снегга ушел из семьи что впоследствии зделало его злодеем (где-то я читала что отсутствие отца в семье может дать плохие результаты, и большинство злодеев росли в не полноценных семьях), тобишь Пожирателем смерти. |
4. Ну, "не совсем хороший человек" это мягко высказаное мною мое мнение о Снегге, ведь нельзя же назвать Снегга хорошим? Например: Снегг интересуется Темными исскуствами, потом он Пожиратель смерти, верный слуга Волан-де-морту, доносчик Вол-де-морту (в случяе с пророчеством), и убийца Дамблдора. А также по мелочам: он не любил детей ( я сомневаюсь что он способен любить), издевался над Гарри (и не только над ним) был не справедлив и т.д и т.п. Я конечно же отношу последние "мелочи" к основному значению "не очень хороший человек", поскольку некоторые из этих черт присущи и другим людям. |
Fuss если что не понятно обращайтесь, с удовольствием обьясню |
Цитата (Hattori @ May 31 2007, 09:01) |
Если он в таком эпизоде очевидно подыгрл Слизерину, то вся Ваша логика рушиться, как карточный домик, |
Цитата (vorobichek @ May 31 2007, 09:52) |
Ну во первых про ТИ Сиря говорил, и по мне так явно преувеличивал. |
Просто Сева знал много чего уже на первом курсе, а детям завидно, поэтому перекласовали все его способности в ТИ. |
Просто отличался от других. А когда кто то выделяеться и другие не хотят что бы этот кто то выделялся начинают над ним стебаться. И т.д. и т.п. |
Ой чето меня стало в полседние время в Снейпоманки затягивать... |
Цитата (Дейдра @ May 31 2007, 11:09) |
Либо Сиричка врет, стараясь как можно более очернить любимого врага, либо каким-то образом Севочке таки удалось "дружить" с перечисленными "старшими товарищами"... |
Цитата (ИНДИС @ May 31 2007, 11:14) |
Та не, меня кто-то упорно убеждал в обратном, давно уже. И таки убедил. Так что он ТИ-шник и точка. |
Ну дак, отсюда вывод, что он НЕобычный ребенок. был... |
А как толпа решает, кому выделяться, а кому нет? |
*бьеццо в истерике* Это уже Эпидемия)) |
Цитата (vorobichek @ May 31 2007, 12:26) |
Уж Сева куда более лучший волшебник, чем мародёры, что бы они там не говорили. Просто скорей всего не кричал на каждом углу, что я вот это придумал, и вот это и т.д. и т.п. А вот Джеймс и Сири именно на каждом углу и говорила " какие мы умные ". |
Цитата (Hattori @ May 31 2007, 11:41) |
Вообще-то показательный. Ибо Снейп ни раз "разрешивал" подобные стычки в Хогварце. И всегда они были в пользу Слизерина. Не важно в чём польза. В Баллах или в возможности посмеяться. |
Так Дамб тож ТИшник тогда... |
А дайте ссылочку на эти посты... ну что бы незаводить заного дискуссию. |
А когда дети чего то не знают, то они этого бояться. Вот к нему вначале и приклеилось " спец ТИ ". |
Если человек не похож на толпу и если он не хочет быть похожим - вот таким образом толпа замечает и негодует. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 31 2007, 12:40) |
Создать что-то доброе - у него желания нет. |
Цитата (ИНДИС @ May 31 2007, 18:33) |
Он их "разрешивал", как Вы говорите, всегда в ту сторону, какую диктовали ему правила. И между прочим, частично те случаи, что мы видим в книгах, находят оправдание. И вообще, вся эта ситуация со Снейпом просто-напросто нагнетена, чтобы показать как нелогично мыслят подростки (это я Гарьку имею ввиду). Что они не могут понять. И попутно Снейп раскрывается... |
Цитата (ИНДИС @ May 31 2007, 18:33) |
Он их "разрешивал", как Вы говорите, всегда в ту сторону, какую диктовали ему правила. И между прочим, частично те случаи, что мы видим в книгах, находят оправдание. И вообще, вся эта ситуация со Снейпом просто-напросто нагнетена, чтобы показать как нелогично мыслят подростки (это я Гарьку имею ввиду). Что они не могут понять. И попутно Снейп раскрывается... |
Цитата (Hattori @ May 31 2007, 18:54) |
Не хотел бы я оказаться в том суде, где будет Снейп судьёй. Скорополительные выводы исключительно от увиденного. Никакого разбирательства. Никакие выяснений : "Кто прав, кто виноват?" Возможно Снейп наказывал неСлиз исключительно от увиденного. И это не оспорить, потому что если смотреть с объективной точки Зрения Снейп не видел нарушения Слиза. Однако его решения относительно ситуации никак не могут быть правильными, хотя бы уже потому что они несправедливы. Пускай они будут тысячу раз объективными, но справдливыми они почти никогда не бывали. Как следсвие раздать всем на орехи не для Снейпа. Он либо не видит, либо не хочет видеть, либо очень хочет увидеть. И это всегда избирательно и относится к разным "классам" людей. |
Цитата |
Он либо не видит, либо не хочет видеть, либо очень хочет увидеть. |
Цитата (Hattori @ May 31 2007, 20:36) |
Совершенно очевидно, что открыя ненависть к Джеймсу Поттеру стимулирует Снейпа злить Гарри Поттера при каждом идеально удобном случае. |
Можно сколь угодно обелять Снейпа до Молочного цвета, но никуда не деться от абсолютно очевидных фактов того, что Снейп думает не о справедливости и даже не об объективности. Он думает только о поводе. Он его всегда ищет. Он ищет повод безопасно наехать на того, кто ему не нравится. |
Оправдать можно всё, что угодно. Констатировать факты можно сколько угодно. Конкретизировать уже совсем другая история. Ибо Констатация и Конкретизация не всегда идут рядом. |
Цитата (Семицветик @ Jun 2 2007, 17:08) |
Вы свято в это верите, не прочитав седьмой книги и сейчас заставляете меня поверить в то, что Снейп на стороне Дамба |
Цитата (Семицветик @ Jun 2 2007, 17:08) |
Конечно же, каждый хочет умереть, особенно Дамб, который опекается Гарри, который не рассказал ему все что мог, который мог бы помагать ему искать крестражи. Нет, Дамб решил его бросить! |
Цитата (ИНДИС @ Jun 1 2007, 22:33) |
А что, Наталья, Снейпа кроме как за злословие, провокации и ум и любить не за что? По правде говоря, не вижу в этом причин для любви вообще. Даже для уважения. |
Цитата (ИНДИС @ Jun 2 2007, 10:21) |
Ну да. Но Хаттори же назвал именно злословие и провокации, когда говорил о снейпоманстве. И Наталья согласилась, только ум-разум добавила. А по мне, как и Вам, это не то, за что можно любить Снейпа. Вот я к чему. |
Цитата (Fuss @ Jun 1 2007, 23:38) |
вы всё равно настаиваете на головах эльфов ... я всё-таки имею в виду атмосферу - это "место проживания МОЕГО крёстного", каким бы оно ни было, я не хочу и не могу терпеть, чтобы Снейп - мой недруг, приходил в "моё место" и даже там мог "доставать меня" - вот примерные чувства Гарри. |
завёлся он благодаря Потеру. Потом всё по инерции покатилось, конечно, удовлетворение зуда тоже есть)) |
да нет, Сиря ничего не ищет он же не провоцирует, а дразнит. Вот Злей - ищет, ибо он должен в самую больную точку кольнуть, а её для начала найти надо. Самое ужасное, что Сев ведется на дурацкие дразнилки Сири... |
видимо, так)) но тем не менее, морально Сиря Потеру помочь мог бы... Поттер просто чувтствовал бы "крышу") |
ну то есть Злей с Сирей ведет себя глупо. Вы верно объяснили, но факт есть факт... по 2-ум пунктам: 1. ведеццо на глупые дразнилки Сири, как дитя 2. из-за ненависти к Сире не оставляет провокаций его, хотя и знает, что это опасно, в том числе, для Ордена. |
, по-моему, наоборот... если человек дразнится - нужно показать ему своё чувство собственного достоинства - показать, что "мне твои дразнилки и до ушей не долетают"... нет, вы только представьте, если бы Злей НЕ реагировал на "сопливиусов" всяких... Сиря был бы в бессильной ярости... так поступил бы хладнокровный, разумный человек. Но Злея явно теряет контроль при виде Сири. и начинаед мстить, провоцировать... а это значит, что "сопливиусы" задевают Злея, и пусть Сиря этого не понимает даже, но точно чувствует, и поэтому противостояние двух ребятишек продолжается. Если бы Снейп показал Сире своё безразличие, свое презрение к "сопливиусу", он был бы на уровень выше Сири. А так - они на одном уровне. |
дык хто ж виноват, шо друга-то нема?.. |
Цитата (Natalya @ Jun 2 2007, 18:13) |
Ум не является причиной для уважения??? |
ум лично для меня куда важнее злословия и провокаций вместе взятых. |
Добавила ум, как один из факторов, позволяющих его уважать, |
ИНДИС, по моему тебе очень повезло и ты живёшь в мире исключительно умных людей, поэтому не оцениваешь это качество. |
Цитата (Fuss @ Jun 5 2007, 21:08) |
*не прельстившись пейрингом =resent=, ушла в тему о Сире :( * |
Цитата (Fuss @ Jun 5 2007, 21:08) |
да ну... еси п хотел, то как вы и сказали про Герми.., в общем нашел бы... |
Цитата (AmeliaWens @ Jun 6 2007, 18:05) |
Свое мнение я предоставляла уже дважды здесь |
Цитата (Дейдра @ Jun 8 2007, 17:45) |
ИНДИС, это было давно и неправда не помню я... Но так как появилась я на этом форуме гораздо позже прочтения первых трех книг, то точно уже болела этой страшной и неизлечимой болезнью снейпоманией. Так что мнение мое если и менялось, то незначительно. Может появилось чуть больше понимания данного персонажа... Но в общем и целом нравился мне он всегда. И читать сцены с его участием мне нравится больше всего. Весело Вот такое у меня извращенное чувство юмора. в общем, лечиться надо... В общем я мало что путное сказать могу, учитывая, сколько времени я читала первые книги. Я просто не помню когда мое мнение стало таким, какое оно сейчас есть. И в этом не фики виноваты... А наоборот... |
Моя подпись: Снейпоманка!!! |
Вот так думаешь много о человке, о его поведении, и уже не можешь перестать думать... |
Цитата (Hattori @ Jun 8 2007, 17:48) |
Вы некий апгрейд Снейпоманки. Преимущественн красный цвет. Интересный поворот в развитии вируса Снейпомании. |
Цитата (Hattori @ Jun 9 2007, 04:09) |
Слово "Идиот" всю жизнь и везде было оскорблением. И Снейп им превосходно пользуется |
Цитата (Pudding @ Oct 3 2009, 17:24) |
Немного удивило мнение NoraLi о том, что Северус пошел к Волдеморту, чтобы его руками убрать соперника. |
Цитата (NoraLi @ Oct 6 2009, 20:46) |
Разумеется, Снейп шел к ТЛ не за местью - а за признанием своих талантов. Он ведь сильно комплексовал по поводу происходжения, бедности, недолюбленности - и наверняка уверовал, что на службе у Темного Лорда получит много больше, чем просто интересную работу. И уж тогда-то он, не мальчик-"футболист" вроде Джеймса, а высоко ценимый мастер предложит Лили все лучшее... Он шел к ТЛ - не убивать Джеймса, но завоевывать свой вкусный ломоть власти - чтобы потом приманить им Лили Эванс. Что означает: Снейп эту девушку даже не попытался понять за все годы дружбы. |
Цитата (Фуксия @ Aug 25 2005, 20:13) |
Он всегда мне козался "скользким" :blink: , но я не думала что он способен на убийство! |
Цитата (Неназываемый @ Apr 27 2010, 16:53) |
Трагичный персонаж. Но не самый трагичный(это,на мой взгляд,Сириус). Хотя нельзя отрицать,что в кое-каких своих бедах он виноват сам(кто его заставлял становиться ПСом?). Но в целом интересный и сложный персонаж. Вот только не нравится мне,как он к Гарри относился. Я понимаю,Джеймс ему здорово нервы в школе потрепал,но Гарри же не виноват,что они с его отцом были врагами. |
Цитата (loren @ Apr 27 2010, 20:55) |
Не так уж и плохо он к нему относился, просто по роли ему так положено было. |
Его можно понять, если раздражает какой-то человек, и ты видишь в ребенке его черты, то и он начинает раздражать. |
Но кто, как не Снейп, возмутился, когда узнал конечный план Дамба, касающийся Гарри? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 27 2010, 21:11) |
Нет,взрослый человек так себя не ведёт. Только 15-летний пацан,у которого комплекс неполноценности и который хочет самоутвердиться за счёт того,кто никак не может ему ответить. |
Цитата |
Шизоидный Шизоидная акцентуация характеризуется замкнутостью индивида, его отгороженностью от других людей. Шизоидным людям недостаёт интуиции и умения сопереживать. Они тяжело устанавливают эмоциональные контакты. Имеют стабильные и постоянные интересы. Весьма немногословны. Внутренний мир почти всегда закрыт для других и заполнен увлечениями и фантазиями, которые предназначены только для услаждения самого себя. Могут изредка проявлять склонность к употреблению алкоголя, что никогда не сопровождается ощущением эйфории. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 27 2010, 16:53) |
Трагичный персонаж. Но не самый трагичный(это,на мой взгляд,Сириус). Хотя нельзя отрицать,что в кое-каких своих бедах он виноват сам |
Не так уж и плохо он к нему относился, просто по роли ему так положено было. |
Цитата (critic @ Apr 28 2010, 08:22) |
Ну в этом и заключается истинная трагедия Снейпа - он так и не стал взрослым. ) |
Цитата (Natalya @ Apr 28 2010, 09:20) |
Да, не стал, не вырос из детских, но все же таких недетских, обид. Кстати, вашу фразу можно отнести и к Сириусу в полной мере. Тоже ребенок редкий. Стычка на кухне ОФ - наглядное тому подтверждение (разборка двух подростков). |
Так и Сириус сам виноват во всех своих бедах. |
Да, не стал, не вырос из детских, но все же таких недетских, обид. |
Кстати, вашу фразу можно отнести и к Сириусу в полной мере. Тоже ребенок редкий. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 28 2010, 13:07) |
В Азкабан он по своей вине попал? В том,что у него такая родня была он тоже сам виноват? В том,что он погиб по большей части виноват Дамблдор. Естественно была и его вина,но Дамблдор создал ему такие условия жизни,что Сириус просто не мог не наделать ошибок. |
Ну обиды у него,прямо скажем,были не смертельными. |
Опять же ПСом он стал по собственному желанию. |
Цитата (critic @ Apr 28 2010, 09:30) |
Но Сириус был ответственным человеком и он не издевался над школьником. |
Цитата (Natalya @ Apr 29 2010, 10:40) |
Во-первых, он перемудрил с выбором хранителя тайны местопребывания Поттеров. |
А когда Петтигрю разыграл спектакль с собственным псевдоубийством, стоял, как придурок, посреди улицы и ржал. Жертва истерики. Нужно уметь держать себя в руках, как Снейп, например, в последние годы жизни. |
В том, что он погиб, тоже сам виноват. |
В 15 лет его унизила парочка гаденышей на глазах любимой девушки (стоило только немного расслабиться). |
И применение "раннего варианта Сектусемпры" неудивительно в состоянии аффекта, слыхали о таком? |
Никогда не задумывались, какова мотивация??? Почему он захотел стать ПСом? |
(знаю, знаю, Поттера, но Снейп, когда Сири над ним издевался, тоже был школьником). |
А будучи почти 40-летним мужиком, называть Снейпа детскими прозвищами, - просто вершина достойного поведения. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 29 2010, 11:04) |
Главным образом виноват Дамб-не продумал,как следует,защиту Поттеров... ...Где свидетельства,что он стоял и ржал?... ...Ещё раз-виноват Дамблдор. Перемудрил со своей философией и проглядел,как Гарри в Министерство намылился. Сириус тоже виноват,конечно |
Он сам не был белым и пушистым. Его дружки применяли к ученикам тёмную магию,а он только этому радовался. |
А эту самую любимую девушку он ни за что назвал грязнокровкой. Хотя она заступалась за него. |
А какая мотивация была у Снейпа? Ну понятно какая. Характер у него такой был,любил самоутверждаться в жизни,показывать всем свою крутость. |
И мстить умершему врагу,отыгрываясь на его ребёнке,тоже как-то не по-взрослому. А будучи почти 40-летним мужиком,издеваться над ни в чём не повинным школьником-достойное поведение? |
Так я не смеялась уже давно. Какого школьника вы имеете в виду? (знаю, знаю, Поттера, но Снейп, когда Сири над ним издевался, тоже был школьником). Кстати, я совсем не приветствую отношение Снейпа к троице и к Невиллу. И тоже, как и все прогрессивное человечество, осуждам это. Подстстрекать троицу к безответственным действиям - о да, это так ответственно со стороны Сири. Заманить Снейпа в визжащую хижину, подставив этим самым под удар Дамблдора, мадам Помфри, Макгонагал, в конце концов своего друга (я о Люпине, которого бы вышибли из школы и из общества в целом сразу после того, как он убил бы Снейпа. Я уже не говорю о моральных страданиях того же Люпина) - это тоже ответственно. Позволить Хвосту быть хранителем тайны вместо себя - ответственность бъет через край. А будучи почти 40-летним мужиком, называть Снейпа детскими прозвищами, - просто вершина достойного поведения. |
Цитата (loren @ Apr 30 2010, 22:44) |
Я понимаю что плохо, но все же многое могу ему простить.Ведь именно он столько раз спасал Гарри. И понять его где-то могу, видеть глаза любимой, на лице так похожем на бывшего врага.Это ревность и боль... А как он любил Лили, многие годы после ее смерти, на это способен не каждый. Все же мне кажется, он какую-то привязанность к нему испытывал, где-то глубоко внутри. |
Цитата (critic @ Apr 30 2010, 23:05) |
Сири в детстве над сверстником издевался. В отличие от Северуса, который был учителем Поттера. Неужели нет разницы? |
Цитата |
А его отношение к троице и Неву можно простить, если вы сторонний наблюдатель. Вот если бы он вашего ребенка или младшего брата так бы обозвал (идиотом), или вас лично, вы бы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Преподаватель не имеет права так себя вести с школьниками. |
Цитата |
Не так уж и плохо? Тогда зачем он в четвёртой книге перед всем классом прочитал статью Риты Скитер? Он же мистер Проницательность,прекрасно понимал,что уж в такой-то славе Гарри не нуждается. Вообще вся та сцена выглядит так,словно Снейп просто издевается. Пользуется своим положением преподавателя,Гарри ведь ему и ответить даже ничем не может. Извините,может он к нему и не так уж плохо относился,но такое поведение недостойно взрослого человека. |
Цитата (hatter @ Jul 23 2010, 08:20) |
Себе учителя еще и не такое позволяют. |
Все только хвалят Гарри, он прекрасно понимает, что он *избранный* |
методы Снейпа, а именно сатира и здоровый цинизм... |
И потом, мне кажется, что прочтение статьи перед всем классом, это пед.прием. Все только хвалят Гарри, он прекрасно понимает, что он *избранный*, так недолго и съехать с катушек. Вспомните, как в 5 кн. Поттер недовольничает: * - Я больше совершил, чем вы оба, и Дамблдор это знает! Кто защитил философский камень? Кто одолел Реддла? Кто спас вас обоих от дементоров?.. (...) Кого в этом году испытывали драконами и прочей нечистью? Кто увидел, как ОН возродился? Кто должен был от него спасаться? Я! (Абзц.) |
И я, признаться,*ошеломленно* (если так можно выразиться) читала с *разинутым ртом* - мальчик-то зарвался, его срочно надо ставить на место, а то ведь будет Реддл №"2. |
Снейп его приземлил и всего то. |
Цитата |
Цитата (hatter @ Jul 23 2010, 08:20) Себе учителя еще и не такое позволяют. И этот факт оправдывает Сева? Или все же говорит о том, что в наших школах учителей нельзя назвать педагогами? Цитата (hatter @ Jul 23 2010, 08:20) Все только хвалят Гарри, он прекрасно понимает, что он *избранный* Ага, Макгонагал прям хвалит его и хвалит . Флитвик ему дополнительные домашние задания задает, чтобы Поттер понял, что он "Избранный". А СС только и думает о "педагогических приемах", когда прелюдно унижает Гарьку, или не прелюдно (в своем кабинете, когда Поттер отбывает наказание или "учится окклюменции"). Сравните методы Снейпа и Люпина в 3 книге. Например, после того, как Сев узнал достоверно, что Поттер-гаденыш таки ходил в Хогсмид, хотя ему нельзя. |
Цитата |
Он хоть что-нибудь,кроме нуля,ему ставил? |
Цитата (Natalya @ Aug 11 2010, 14:03) |
И этот факт оправдывает Сева? Или все же говорит о том, что в наших школах учителей нельзя назвать педагогами? |
Цитата (Princess_Bellatrix @ Aug 16 2010, 09:48) |
По моему, Северус Снейп был по-настоящему сильным человеком. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 15:55) |
И совсем невероятно то,что он дал это воспоминание Гарри-уж чего,чего,а того,чтобы чёртов Поттер увидел его слезы,ему хотелось меньше всего. |
Цитата |
. Когда Гарри смотрел его воспоминания,поразила сцена с его слезами. Как-то не похоже на него. И совсем невероятно то,что он дал это воспоминание Гарри-уж чего,чего,а того,чтобы чёртов Поттер увидел его слезы,ему хотелось меньше всего. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 15:55) |
Да,только в седьмой книге Роулинг весь его образ смазала. Выставила его какой-то размазнёй. В сцене с Волдом мялся и бездействовал,хотя сразу понял,что он задумал. |
Цитата (hatter @ Aug 23 2010, 06:08) |
А воспоминания эти (со слезами), я думаю, достались Гарри до кучи. Некогда Севу было в тот момент фасовать: эти отдам, а эти - нет. |
Цитата (hatter @ Aug 23 2010, 06:08) |
Слезы дело такое... Особенно мужские слезы. Я пару раз видела, как плачут мужчины. Это всегда связано с любовью. |
Цитата (anny love SS @ Aug 25 2010, 19:23) |
И ему вменяют в вину, что наткнувшись на драгоценную находку, он не устоял перед искушением в этот последний год иметь, кроме бережно хранимых в сердце воспоминаний, нечто материальное???? Нечто, что можно взять в руки, поцеловать, если всегдашняя сила духа вдруг начнет изменять???? Что можно в самом деле хранить на сердце??? Чувствовать своим телом этот предмет, когда кажется, что вот-вот не хватит храбрости и самообладания, чтобы не сорваться, не совершить ошибку???? Что можно сделать своим талисманом, верить что именно этот предмет хранит его в рискованной игре, не отводя от него удачу???? Неудивительно, что он рыдал, что у него сдали нервы... |
Цитата (Мариа @ Aug 28 2010, 09:37) |
Никогда не пылала любовью к этому персонажу. Резкий, черствый, с защемленным ЧСВ, недооцененный. У него комплексов хоть отбавляй, и свою злобу он выплескивает на детей. Но не могу не признать его ум. |
Цитата (anny love SS @ Aug 31 2010, 19:40) |
Вот всегда так - подумаешь о чем-то хорошем, и влезает этот мерзкий Снейп, и всё испортит. |
Цитата |
Но Вы намекаете, что только Снейп и похож на живого человека - во всем Семикнижии? Мне искренне жаль тех, кто с Вами согласен. |
Цитата |
зря я это все пишу, вы ведь все равно не поймете... |
Цитата |
Любовь, о которой мечтает каждая женщина!!! А это разве не верно? |
Цитата |
Разве не обрек себя добровольно на всеобщее презрение, на вечное клеймо предателя и труса, на то, чтобы сделаться в памяти людей символом вероломства и низости, чтобы те, кого он защищал танцевали на его могиле, чтобы порядочные люди плевались, произнося его имя, чтобы поливали грязью память о нем |
Цитата |
Не обрек. Не плясали на могиле.Не поливали грязью. |
Цитата |
Нет. Не верно. |
Цитата (anny love SS @ Sep 25 2010, 20:05) |
А насчет могилы - так если б Гарри опоздал на пару минут - то так и было бы. |
Цитата (anny love SS @ Sep 25 2010, 20:05) |
Тут нам бесполезно переубеждать друг-друга. Это, как я уже говорила - вопрос отношения к персонажу (как, собственно, и называется тема). |
Цитата |
Вы считаете любовь Северуса чертовски романтическим и абсолютно жертвенным чувством. |
Цитата |
Если совсем уж грубо, но четко, любить (и беречь, в том числе и от оскорблений) следует в первую очередь живых. |
Цитата (anny love SS @ Sep 26 2010, 21:29) |
Если грубо: он просто НЕ ИМЕЕТ ПОНЯТИЯ о том, что такое нормальные отношения с людьми и как они должны выглядеть. Он не умеет сочувствовать, заботиться, проявлять такт, выражать нежность и привязанность просто потому, что в принципе не представляет себе, как это делается. Он этого никогда не видел. Он остро ощущает все на чувственном, подсознательном уровне, но выражать это просто боится - потому что не умеет. |
Для него же жизнь - это борьба. Постоянная. За все. За жизнь, за признание, за положение в социуме... Он борется всегда - других способов просто не знает. Он КАТЕГОРИЧЕСКИ не верит, что что-либо может даваться даром. Он не верит, что можно любить "просто так", дружить "просто так", уважать "просто так" |
А для него этот разрыв воспринимается, как еще один удар. И он опять, как "вечный боец" дает сдачи, отвечает тем же. Его забыли - и он забудет. Его вычеркнули из своей жизни - и он пытается вычеркнуть. Его не любят - значит и он больше не станет любить. Ему показали, что прекрасно смогут обойтись без него - и он сделает то же самое. По-другому никак. По-другому он просто не умеет. И поставив себе такую вот задачу он и кидается осуществлять ее тем способом, который для него кажется наиболее простым и эффективным. Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... |
он просто НЕ ИМЕЕТ ПОНЯТИЯ о том, что такое нормальные отношения с людьми и как они должны выглядеть. Он не умеет сочувствовать, заботиться, проявлять такт, выражать нежность и привязанность просто потому, что в принципе не представляет себе, как это делается. Он этого никогда не видел. |
Цитата |
не похоже, чтобы он хотя бы постарался это понять. |
Цитата |
Кратко - Северус перешел на сторону Лорда и стал одним из лучших его слуг только для того, чтобы в случае неминуемой победы Вольдеморта выторговать себе ценный приз. Жизнь Лили Эванс. |
Цитата |
Взять хотя бы его отношения с Люпином в 3 книге, который, кстати, был очень тактичным, и к тому же чувствовал вину за юношеские проделки (и даже не свои проделки, а друзей) и пытался наладить отношения. Но нет, не вышло. |
Цитата (anny love SS @ Sep 28 2010, 16:33) |
До случая с боггартом Снейп, как мне помнится, не сказал о Люпине ни одного дурного слова. Да и после, в сцене, где он приносит зелье, тоже ведет себя вполне корректно. Просит выпить прямо сейчас и даже говорит Люпину, что если понадобится еще порция - пусть обращается, он сварил целый котел. И на благодарность отвечает "Не стоит". И все это рассыпается в прах после случая с Картой Мародеров, когда Люпин, прекрасно зная, что Снейпу известно, кто такие Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, изображает идиота. Что тут может подумать Снейп, как не то, что Люпин выгораживает Гарри, который заслуживает наказания за глупый риск своей жизнью, только потому, что является сообщником Сириуса. |
Цитата |
А случай с картой показал, что при любых обстоятельствах Люпин - друг Сириуса. А для Снейпа Сириус - враг с детства. Но Снейп то уже давно не ребенок. Неужели нельзя было поговорить с Ремусом, как взрослый человек. Хотя справедливости ради нужно сказать, что Рем тоже, выпроводив Гарри, мог объясниться с Севом, что, как и почему |
До смерти Лили я расписала ситуацию. После ее смерти - он уже ничего не хочет понимать. Оно ему просто уже не надо, потому что он больше не хочет ничьей привязанности, ничьей дружбы и ничьей близости. Ему все равно, как к нему относятся окружающие. Все. Без исключения. Ему совершенно безразлично их мнение о нем. |
И все это рассыпается в прах после случая с Картой Мародеров, когда Люпин, прекрасно зная, что Снейпу известно, кто такие Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, изображает идиота. Что тут может подумать Снейп, как не то, что Люпин выгораживает Гарри, который заслуживает наказания за глупый риск своей жизнью, только потому, что является сообщником Сириуса. Иначе почему, отняв у Гарри вещь, очевидно связанную, как он отлично знает, с беглым преступником, он притворяется, будто ни о чем ни сном ни духом? |
Цитата |
Дальше. Появление Поттера вызывает совершенно неадекватную реакцию. При том, что прподаватель алхимии вроде бы должен знать арифметику и правильно подсчитать, когда Гарри окажется в школе. |
Цитата |
Зачем? Неосознанное соперничество? |
Цитата |
И только для Снейпа нет другого объяснения, кроме предательства - и способа узнать правду, кроме шпионажа. |
Цитата (anny love SS @ Sep 29 2010, 16:30) |
Вы не поняли. Дело не в том, что Сириус враг Снейпа. Дело в том, что он на тот момент - разыскиваемый преступник, который, предположительно, хочет убить Гарри. И Снейп, не будучи идиотом, увидев прозвища на Карте прекрасно понимает, кому она принадлежит. И делает то же самое предположение, которое сделал Люпин, что Карту Гарри могли подсунуть "изготовители", которым очень хотелось "выманить его из Хогвартса", что и произошло. А Люпин, вместо того, чтоб разделить его опасения и отобрать у Гарри опасную вещь, выгораживает его, да еще делает вид, будто понятия не имеет кто такие эти "изготовители". Так что мог подумать Снейп, кроме того, что Люпин в сговоре с Смириусом? |
Цитата (NoraLi @ Sep 29 2010, 20:34) |
Ну, для "безразличного" он слишком активно трепыхается при малейшем косом взгляде. |
Цитата (anny love SS @ Sep 30 2010, 10:31) |
Люпин судя по его поведению ни вышвыривать Поттера, ни обсуждать карту не собирается, а твердо стоит на позиции "знать не знаю, ведать не ведаю". |
Цитата |
Ну, для "безразличного" он слишком активно трепыхается при малейшем косом взгляде. |
Цитата (anny love SS @ Sep 30 2010, 18:36) |
Да, гордость он сохранил. ...он безразличен к ненависти других людей, если только не ненавидит их сам. |
Не властно время дать его в обиду, Как и скалу оно не раздробит |
Да, гордость он сохранил. Но он больше не ищет и не желает ничьей привязанности,он не хочет завоевать ничьей любви, он безразличен к ненависти других людей, если только не ненавидит их сам. |
Цитата (Natalya @ Oct 1 2010, 13:07) |
Все его действия продиктованы гордостью? Гермиона с Невиллом как-то ущемили его гордость? Или они дали повод ненавидеть себя? |
Цитата (Неназываемый @ Oct 3 2010, 11:29) |
Снейп мог и получше учить Гарри окклюменции. |
Он ни чему не научился и из-за этого погиб Сириус. |
Хотя может это БИ? Дамблдор приказал Снейпу плохо учить Гарри окклюменции для того,чтобы он увидел сон,затем погиб Сириус и Гарри узнал о пророчестве. |
Цитата (Natalya @ Oct 4 2010, 08:23) |
Гарри мог бы и получше выполнять наставления преподавателя. |
Например, когда тот советовал ему перед сном избавляться от опасных мыслей. |
Причина смерти Сириуса прежде всего - характер Сириуса. И не надо винить в этом Снейпа или Дамблдора. |
Снейп мог и получше учить Гарри окклюменции. |
Цитата (Natalya @ Sep 30 2010, 13:40) |
у него[Снейпа] часто выплескиваются личные чувства, которые ему мешают работать |
Хотя может это БИ? Дамблдор приказал Снейпу плохо учить Гарри окклюменции для того,чтобы он увидел сон,затем погиб Сириус и Гарри узнал о пророчестве. |
Цитата (Джил Поул @ Oct 4 2010, 11:01) |
Никогда не пылала к Снейпу особой любовью, скорее жалостью |
Цитата |
Самое гнусное из известных мне человеческих состояний... Причем как для взгляда со стороны, так и "изнутри" . |
Цитата |
Преподаватель мог бы и получше объяснять. |
Цитата (anny love SS @ Oct 5 2010, 10:10) |
вы можете кого-нибудь заставить сдерживать его чувства или скрывать его мыли? Если можете - поделитесь рецептом. |
Цитата |
Crucio после каждой ошибки? |
Цитата (anny love SS @ Oct 5 2010, 13:31) |
А там разве было Crucio? |
И неужели вы думаете, что без собственного желания и упорства он бы, будучи старше Гарри всего на несколько лет, имел бы такой уровень, что сам Лорд не мог бы не то, что его расколоть, а даже заподозрить, что от него что-то скрывают? |
Цитата (Сох-а-тый @ Oct 5 2010, 14:07) |
Он делал все для Гарри и для Дамблдора, но и не упускал возможности сделать выгоднее для себя. Он немного эгоистичный, но свое дело знает. И дело его - правильное |
Это уж скорее можно поверить, что Белла Драко так учила. |
А если серьезно - простите, а сам он как достиг такого мегапродвинутого уровня? Неужели вы думаете, что ему кто-то что-то "разжевывал"? И неужели вы думаете, что если бы он не захотел сам взять свои эмоции под контроль, то у него получилось бы это сделать? |
И неужели вы думаете, что без собственного желания и упорства он бы, будучи старше Гарри всего на несколько лет |
Цитата (NoraLi @ Oct 5 2010, 14:58) |
Впрочем, Северуса-то Волдеморт, возможно, именно так учил уму-разуму. |
Цитата (NoraLi @ Oct 5 2010, 14:58) |
Догадка в рамках логики: Снейп НЕ ВЫГЛЯДЕЛ сильным легилементом перед Лордом |
Цитата (Неназываемый @ Oct 5 2010, 15:39) |
Цитату из книги,где указано,что Волдеморт чему-то учил Снейпа. Кроме полёта,естественно. |
Цитата (Неназываемый @ Oct 5 2010, 15:39) |
Сомневаюсь,что Волд позволил бы так обращаться с сыном своего ближайшего сторонника. |
Цитата (NoraLi @ Oct 5 2010, 16:06) |
Но если Снейп был на стороне Лорда так долго |
Обоснуйте свою идею о том, что Снейп ПЛОХО учит Гарри не потому, что нервы шалят, а потому, что Дамбльдор так приказал. |
На тот момент, когда Белла учила Драко |
Цитата (Неназываемый @ Oct 5 2010, 16:16) |
Год-два. |
Цитата (Неназываемый @ Oct 5 2010, 16:16) |
Это просто предположение. В любом случае,как я уже сказал,Снейп умеет контролировать свои эмоции. С Люпиным смог и с Сириусом. Или Гарри-особый случай? |
Цитата (Неназываемый @ Oct 4 2010, 12:35) |
Преподаватель мог бы и получше объяснять. Беллатрикс тоже учила Драко окклюменции и у него всё прекрасно получалось. |
Да и Снейп тоже хорош-с самого начала занятий стал оскорблять Гарри и этим отбил у него охоту к учёбе. |
Дамблдор прекрасно знал характер Сириуса. Он вообще знал больше всех. Поэтому главный спрос с него. |
Цитата |
А когда это Гарри особо хотел учиться? |
Цитата |
А Сири - совершеннолетний, поэтому должен отвечать сам за себя. |
Сторінки: (127) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |