Сторінки: (127)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата May 22 2007, 20:07

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 22 2007, 19:25)
Само поведение Снейпа уже провоцирует конфликт.

Где? В чем? Покажите провокацию.
К тому же мы не знает, что происходило между большими мальчиками до прихода Гарри.

Не знаете зачем говорите?
ириусу, между прочим, тоже есть что предъявить Снейпу. Например, высокоинтеллектуальное поведение последнего в хижине привело к тому, что сбежал Хвост, возродился Волдеморт и не был оправдан Сириус. Да, Блэк должен после этого принимать Снейпа с распростертыми объятиями!

А-ха-ха давайте еще что нибудь из более далекого прошлого вспомним, о бедный Сири, два с половиной года готовился Снейпу предъявить.
Снейп пришел к Гарри. Гарри не член ОФ. Поэтому Снейп пришел в дом Сириуса, где временно проживает Гарри, а не в штаб ОФ. Какие дела ОФ он пришел обсуждать, чтобы считать это визитом в штаб?

Ну наверное поручение главы ОФ обучить Поттера защищаться от ментальных вторжений Волдеморта ( это не против него борется ОФ, чей штаб располагается в доме Сириуса, нет? это какой-то другой Волдеморт?) учитывая, что Поттер неоднократно бывал в штабе ОФ, знает некоторых членов ОФ и знает кое что об их деятельности, по вашей логике подобное задание никак не пересекается с делами ОФ.
Вы фразу-то перечитайте. "Сядьте, Поттер!" - это приказ. "Садитесь, Поттер!" - это обращение учителя к ученику. "Присядьте, пожалуйста!" - это вежливое общение. Если бы ко мне обратились бы также, как Снейп к Гарри, то я бы послал этого человека далеко и надолго, невзирая на то, кем он является. К счастью, вместо Гарри это сделал Сириус, и был абсолютно прав в этом.

А вы почитайте оригинал и укажите как вы различили был там приказ, просьба или обращение. Тот же вопрос мистеру Хаттори =lolbuagaga=
Что-то я не припоминаю, чтобы об этом просили Сириус и Гарри. Так что может сцены недовольства нужно закатывать по адресу, а не отыгрываться на мальчишке? Между прочим, для Гарри лишнее общение со Снейпом тоже радостным не назовешь. Он бы и на основные занятия не ходил бы, не то что на дополнительные.

Это вы к чему? Контекст потеряли? Это было поручение Дамблдора преданное его подчиненным другим подчиненным.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 22 2007, 20:35

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ May 22 2007, 20:07)
Где? В чем? Покажите провокацию.

В его отношении к окружающим.

Не знаете зачем говорите?

Зная характеры персонажей нетрудно предположить.

А-ха-ха давайте еще что нибудь из более далекого прошлого вспомним, о бедный Сири, два с половиной года готовился Снейпу предъявить.

Ну вы же позволяете Снейпу отыгрываться на Сириусе за то, что случилось еще в школе, да и на Гарри взбрыкивать только из-за его сходства с Джеймсом. Т.ч. 2,5 года у Сириуса явно не срок по сравнению со Снейпом.

Ну наверное поручение главы ОФ обучить Поттера защищаться от ментальных вторжений Волдеморта ( это не против него борется ОФ, чей штаб располагается в доме Сириуса, нет? это какой-то другой Волдеморт?) учитывая, что Поттер неоднократно бывал в штабе ОФ, знает некоторых членов ОФ и знает кое что об их деятельности, по вашей логике подобное задание никак не пересекается с делами ОФ.

Гарри не член ОФ. И члены ОФ отказали ему в том, чтобы он стал членом общества. Поэтому все дела ОФ в отношении Гарри могут основываться только на добровольном участии Гарри, с его согласия. Приказать Гарри только на том основании, что он является членом ОФ, никто не имеет права. Даже Дамблдор. Даже Сириус. Сириус имеет права как опекун. Дамблдор - как глава Хога в отношении школьных дел и только. Снейп - только как учитель зельеварения и только в этих рамках. Все.
Гарри не касаются дела ОФ. Ему было отказано во вступление и сказано это открытым текстом. Почему же вдруг теперь это стало его касаться?

А вы почитайте оригинал и укажите как вы различили был там приказ, просьба или обращение. Тот же вопрос мистеру Хаттори =lolbuagaga=

'Sit down, Potter!' - это приказ, причем в грубой форме. Можно перевести как "Сядьте, Поттер".
'Sit down, Mr.Potter!' спасибо Хаттори - нечто среднее между вежливым приказом и уважительной просьбой. Можно перевести как "Садитесь, мистер Поттер".
'Sit down please, <Mr.>Potter' - вежливая просьба. Переводится как "Садитесь, пожалуйста, <мистер> Поттер" либо как "Присаживайтесь, <мистер> Поттер".

Это вы к чему? Контекст потеряли? Это было поручение Дамблдора преданное его подчиненным другим подчиненным.

Переданное в грубой форме и с выражением явного неудовольствия. Но только при чем тут Сириус и Гарри?
Кстати, на вопрос Сириус об обучении, Снейп его правильно отшил к директору. Однако жаль, что этого никто не сделал в отношении нашего великого окклюмента.
^
Natalya
Дата May 23 2007, 05:26

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 22 2007, 23:03)
Да мало ли куда и от кого он пришел. Вообще-то для начала поздороваться не мешает. И тон сменить. Когда вам говорят "садитесь/присаживайтесь", а еще и добавляют "пожалуйста" - это одно, а когда грубо произносят "сядьте!" - совсем другое. Помнится, вы долго отстаивали, что учеников нельзя оскорблять и унижать. Так почему вы не признаете, что учитель помимо всего должен еще быть и вежлив? Чего в данном случае не наблюдается. [quote]
Это что же, оказывается, если все педагоги, входя в класс, произносят "Сит Даун", это значит, что все они унижают и оскорбляют учеников. Да, я ярый противник оскорбления учеников и если я в данном случае защищаю Сева, значит оскорблением здесь и не пахнет, а то я б заметила :) (если кто заметил, я не оправдываю СС всегда и во всём, т.к. считаю, что нет людей, всегда поступающих только правильно или только неправильно).

[quote=Ayl_rod_Merlina,1179874984] И психологический портрет Сириуса тут совсем не к месту, т.к. разбирается конкретное поведение конкретного зельедельца.

А конкретно Сириус принял Снейпа как хозяин, раз уж вы настаиваете, что ОФ там на птичьих правах? Т.к. "конкретный зельеделец" ( насмешило меня это словосочетание, ощущение, что конкретные пацаны ГП прочитали %) ) не мог встречаться с Поттером не на этой конкретной территории, а на нейтральной.

А что, Сириус выставил Севу за дверь? Нет, он терпит его присутствие и даже дает разрешение на общение с Гарри (да, именно дает, т.к., в принципе, имеет право и не разрешить данное общение на правах опекуна).

Ну так выставил бы, не разрешил бы Гарри общаться с Севом, вот Дамб бы обрадовался, думаю, всыпал бы Сири за такое поведение по первое число, и Сириус это знает и поэтому терпит Севу, а не из великодушия. Вообще Север занимается делом, а Сири от безделья мается, ему в очередной раз скучно. Север прям таки для него пожизненное лекарство от скуки. И пословица существует прям в тему : Когда собаке скучно, она ...

Не говорит, а приказывает. Вообще-то есть разница, и не малая.

И Минерва тоже постоянно приказывает, обращается к Гарри без всяких "пожалуста и мистеров", но это воспринимается нормально, почему же к Северу другой стандарт?

То, что Сева выполняет пожелание директора, не означает, что Гарри об этом мечтает. Эти занятия одинаково неприятны и Снейпу, и Гарри. И срываться на мальчике профессору 40 лет не следует.

Если бы он сорвался на мальчике, я б заметила, не сомневайтесь. Я за права детей, была, есть и буду. Аминь.

Я уже писал выше, основываясь на поведении Молли, когда она пришла за Гарри. Скорее всего, Снейп чуть ли не с порога, ни с кем не поздоровавшись, приказал позвать срочно Гарри.

А что такое с её поведением?
-Профессор Снейп, милый. На кухне. Хочет поговорить...
-Снейп? - тупо повторил Гарри.
-Профессор Снейп, - поправила мисис Уизли. - Иди скорее, он говорит, у него мало времени.

Вот только не надо утверждать, что Сириусу нельзя доверять. Если бы было вежливое обращение, не стал бы Сириус лезть в бутылку. Не настолько он самодур

Настолько, настолько, самодур редкий, особенно, когда дело касается Снейпа, самого факта его существования, видите ли.

Цитата (vorobichek @ May 22 2007, 23:45)
Возмите 5 книгу да прочитайте. Дело не в этом, просто наглядный пример что Мистер не ставиться в обращении и что обсолютно так же вела себя Менерва как и Снегг у Сириуса. Так что утверждать, что если нету Мистер в обращении , то это признак невежливости - бред. Так что просьбя Севы на английском выглядит нормально, у них нету разницы Сядте/Садитесь.

Полностью согласна. Значит Минерве подобные слова без вставки "Мистер" и "пожалуста" говорить можно (да я в принципе и согласна, учителя редко расшаркиваются с учениками, которых учат много лет, просто говорят "идите, возьмите, сядьте" и это не является проявлениями хамства).
^
Natalya
Дата May 23 2007, 05:34

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Да мало ли куда и от кого он пришел. Вообще-то для начала поздороваться не мешает. И тон сменить. Когда вам говорят "садитесь/присаживайтесь", а еще и добавляют "пожалуйста" - это одно, а когда грубо произносят "сядьте!" - совсем другое. Помнится, вы долго отстаивали, что учеников нельзя оскорблять и унижать. Так почему вы не признаете, что учитель помимо всего должен еще быть и вежлив? Чего в данном случае не наблюдается.

Это что же, оказывается, если все педагоги, входя в класс, произносят "Сит Даун", это значит, что все они унижают и оскорбляют учеников. Да, я ярый противник оскорбления учеников и если я в данном случае защищаю Сева, значит оскорблением здесь и не пахнет, а то я б заметила :) (если кто заметил, я не оправдываю СС всегда и во всём, т.к. считаю, что нет людей, всегда поступающих только правильно или только неправильно).

И психологический портрет Сириуса тут совсем не к месту, т.к. разбирается конкретное поведение конкретного зельедельца.

А конкретно Сириус принял Снейпа как хозяин, раз уж вы настаиваете, что ОФ там на птичьих правах? Т.к. "конкретный зельеделец" ( насмешило меня это словосочетание, ощущение, что конкретные пацаны ГП прочитали %) ) не мог встречаться с Поттером не на этой конкретной территории, а на нейтральной.

А что, Сириус выставил Севу за дверь? Нет, он терпит его присутствие и даже дает разрешение на общение с Гарри (да, именно дает, т.к., в принципе, имеет право и не разрешить данное общение на правах опекуна).

Ну так выставил бы, не разрешил бы Гарри общаться с Севом, вот Дамб бы обрадовался, думаю, всыпал бы Сири за такое поведение по первое число, и Сириус это знает и поэтому терпит Севу, а не из великодушия. Вообще Север занимается делом, а Сири от безделья мается, ему в очередной раз скучно. Север прям таки для него пожизненное лекарство от скуки. И пословица существует прям в тему : Когда собаке скучно, она ...

Не говорит, а приказывает. Вообще-то есть разница, и не малая.

И Минерва тоже постоянно приказывает, обращается к Гарри без всяких "пожалуста и мистеров", но это воспринимается нормально, почему же к Северу другой стандарт?

То, что Сева выполняет пожелание директора, не означает, что Гарри об этом мечтает. Эти занятия одинаково неприятны и Снейпу, и Гарри. И срываться на мальчике профессору 40 лет не следует.

Если бы он сорвался на мальчике, я б заметила, не сомневайтесь. Я за права детей, была, есть и буду. Аминь.

Я уже писал выше, основываясь на поведении Молли, когда она пришла за Гарри. Скорее всего, Снейп чуть ли не с порога, ни с кем не поздоровавшись, приказал позвать срочно Гарри.

А что такое с её поведением?
-Профессор Снейп, милый. На кухне. Хочет поговорить...
-Снейп? - тупо повторил Гарри.
-Профессор Снейп, - поправила мисис Уизли. - Иди скорее, он говорит, у него мало времени.

Вот только не надо утверждать, что Сириусу нельзя доверять. Если бы было вежливое обращение, не стал бы Сириус лезть в бутылку. Не настолько он самодур

Настолько, настолько, самодур редкий, особенно, когда дело касается Снейпа, самого факта его существования, видите ли.

Возмите 5 книгу да прочитайте. Дело не в этом, просто наглядный пример что Мистер не ставиться в обращении и что обсолютно так же вела себя Менерва как и Снегг у Сириуса. Так что утверждать, что если нету Мистер в обращении , то это признак невежливости - бред. Так что просьбя Севы на английском выглядит нормально, у них нету разницы Сядте/Садитесь.

Полностью согласна. Значит Минерве подобные слова без вставки "Мистер" и "пожалуста" говорить можно (да я в принципе и согласна, учителя редко расшаркиваются с учениками, которых учат много лет, просто говорят "идите, возьмите, сядьте" и это не является проявлениями хамства).
^
vorobichek
Дата May 23 2007, 05:56

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Цитата (Hattori @ May 23 2007, 05:38)
И всё это было в школе, где Учителя имеют возможность так говорить. Снейп же в Чужом доме разговорился.
Так ему теперь, что совсем не разговаривать? Даже простого сядте сказать нельзя. ;( Ну чем " Сядте Поттер " не нравиться?

Всем
Я вот думала думала... Давайте посмотрим на реакцию каждого: кто первый обижен, то значит тот кто его задел начал. Так? Логично надеюсь?

Цитата
- Знаешь, Снейп, - громко сказал Сириус, отвалив свой стул на задние ножки и глядя в потолок, - я предпочитаю, чтобы ты не отдавал здесь приказов. Это мой дом, понимаешь ли.
Безжизненное лицо Снейпа пошло пятнами.

Хм ну по Сириусу видно, что " сядте поттер " его особо не задело, когда его задевают он очень громко разговаривает, вскакивает, выхватывают палочку. А здесь он сидит, покачиваеться на задних пожках слула, свистит в потолок. А вот Сева от реплики Сири пятнами пошёл. Ну и начал капать в ответ Сири:
Цитата
- Предполагалось, что мы поговорим с глазу на глаз, Поттер, - сказал Снегг со знакомой кривой усмешкой, - но Блэк...
- Я его крестный, - громче прежнего сказал Сириус. (Так сиря начинает закипать )
- Я здесь по распоряжению Дамблдора, - Снегг же, наоборот, говорил все тише и ядовитее, - но, ради всего святого, оставайся, Сириус. Я знаю, ты любишь чувствовать себя... причастным.
- Это как прикажешь понимать? - с громким стуком Сириус опустил свой стул на все четыре ноги.(Оп. В яблочко Сева! Теперь Сири не посебе и теперь пусть он покрываеться пятнами.)
- Да, я понимаю, ты должен быть... ах... расстроен тем, что не делаешь ничего полезного, - с легким нажимом на последнее слово, - для Ордена.

Ну и кто первый из них раздражен по настоящему?
- Знаешь что, Снейп! - выпалил Сириус. said Sirius loudly - всётаки перевод loudly повышать голос, а не выпаливать...
Додано через 3 хвилин
Цитата (Hattori @ May 23 2007, 05:38)
И что нам говорят на уроках Английского в школе учителя на первый уроках?
Sit down, pleeease.
Ага я прям так и вижу Сева говорит: Мистер Поттер, не могли бы вы присесть на этот стульчик, нам надо о чём то важно поговорить. %) Эт ж тогда не Сева будет или перед этим он сильно головой ударилься.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 23 2007, 06:24

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Natalya @ May 23 2007, 05:34)

Вообще-то еще учителя, входя в класс, говорят еще "Good Morning!" или что-нибудь аналогичное. Не знаю, может это мне так со школой повезло, что у нас все учителя были вежливы с учениками. Или вы и тут будете доказывать, что начинать разговор в чужом доме, впервые встретившись со своим учеником нужно с приказания сесть, а не с приветствия. Даже и формального. Что, у Севы язык бы отвалился сказать Гарри хотя бы "Доброе утро"? Или для него добрым ничего не бывает?

Принял. Проводил же его в кухню. Т.к. Снейп пришел по делу и сильно торопился, то чаю ему, извините, не предложили. Хотя, раз Молли ходила за Гарри, то вполне возможно, что она как раз ему чай и предлагала.

Можно подумать, сам Сева приперся к Гарри из великодушия. Или он сам предложил начать уроки для избранного? Если бы Сева не пошел, Дамб всыпал бы ему. И Сева это знает, и поэтому идет в дом Сириуса. Однако терпеть он не может, поэтому с порога показывает свое отношение к заданию директора и к обитателям дома.

В школе - нормально. В доме у ученика - нет. Как вы эту разницу не видите?
Он бы еще баллы с Поттера снял бы за что-нибудь. Например, что его не было на кухне, когда туда зашел Снейп.

Ну так и посмотрите на поведение Снейпа. Только не забудьте, что дело не в школе происходит, а в доме, где проживает ученик.

Не по адресу. Факт существования Снейпа был важен для Джеймса, но не для Сириуса.
А вы можете сказать, за какие такие заслуги Сириус должен расшаркиваться перед Снейпом? Снейп сделал для него что-нибудь хорошее когда-нибудь? И вообще-то это не Сириус лезет на стены, когда речь идет о Снейпе, а как раз наоборот.

Прошу заметить, что все это происходит в школе. И чаще всего в случае вынесения очередного взыскания Поттеру. Да, в этом случае тон приемлем. Но в случае в доме Блэка - нет.

А там ведь чёрным по белому написано, что Сева собрал свои манатки и начал уходить, а вот Джеймс решил поразвлеч Сирю и стал пошел откликать Севу. Тот уже натренирован, быстрентко за палочкой, эх неуспел! Джеймс первый. Зачто?

Эти события происходят на 5-м курсе. Что было до этого нам неизвестно. А когда двое постоянно находятся в состоянии войны, то для нового нападения причины не нужно. Только повод, что и показано в сцене у озера.
Вспомните стычки Гарри и Драко. Они помнят причины, по которым конфликтуют? Нет, в данный момент уже все дело в самом существовании Гарри для Драко и Драко для Гарри.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 23 2007, 08:33

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (vorobichek @ May 23 2007, 06:44)
Ну ни надо, а! Это Севе решать, что ему говорить. Он никого не осорблял, не говорил командным тоном и в этом момент речь шла о занятиях, так что вполне нормально что он повёл себя как на уроке. То же самое сказала бы Менерва.

Нет, не Севе. И недаром он пошел пятнами после замечания Сириуса. Он знает, что ведет себя некорректно.
Говорил он именно командным тоном, другим он пользуется очень редко, в единичных случаях.
И это именно дело Сириуса решать, позволять или нет так себя вести в своем доме.
Гарри не находится на уроке Снейпа, он не обязан в данное время и в данном месте ему подчиняться. С чем бы и от кого бы Снейп не пришел.
Минерва бы для начала поздоровалась бы. Просто, по человечески. Задав тем самым линию поведения. А Снейп сразу же начинает устанавливать правила, кто тут главный.
Мы же не обсуждаем приказы Снейпа в отношении Гарри в ГПиУА, сцене ловли Гарри у горгульи. Там Снейп в своем праве. Здесь - нет.

Почему в школе нормально, а в штабе ордена фенекса нет? Они ведь о уроках говорят то зачем сюсюкаться?

Потому что в школе учитель есть вид начальника. В своем доме любой начальник является просто гостем.
Интересно, если к вам домой придет начальник и начнет вам приказывать и указывать, вы это просто так стерпите? Или пошлете его куда подальше.
В принципе, для школьника, как и для взрослого, есть рабочее время (когда он находится в школе) и нерабочее. В рабочее время учитель является начальником и имеет право отдавать приказы. В нерабочее - они равны. И учитель может только попросить ученика что-то сделать, но никак не приказать ему.
Снейп пришел к Гарри в нерабочее время. С какой стати он ведет себя подобным образом?

И вы думаете что это оправдывает Сирю и Джеймса? Они начали, и это было аморально - поэтому нет им оправдания и то что было раньше не имеет ни малейшего значения. Вам сколько лет? Вы попробуйте представить себя на месте учителя, который проходит и видит, что делают со Снейпом Джеймс. Он его по головке погладет? Молодец! Всегда надо мстить! Так держать! Так что ли? Да вы хоть предстовляете что выйдет из человека при таком воспитании?

В сцене на озере зачинщики - мародеры в лице Джеймса и Сириуса. И сцена очень некрасивая. Но из слов Сириуса следует не только то, что часто доставалось Севе, но и то, что сам Сева тоже был не прочь вмазать Джеймсу. Предыстория вражды нам не известна.
А если исходить из ваших слов о том, что предыстория не имеет значения и месть - это не оправдание, то почему бы не взглянуть с этой стороны на самого обиженного и не задуматься, а хорошо ли это отыгрываться на взрослых людях и на сыне главного зачинщика за события далекой поры?
И насчет воспитания. Джеймс к своим 19-20 годам образумился и вел вполне достойную жизнь. В отличии от Снейпа, который и в 40 не может понять, что нельзя обижать слабых, особенно когда они находятся в полной твоей власти.

А вот скажите мне: стычки Гарри=Драко похоже на стычки Джеймс/Сириус=Сева . Вот в таком раскладе Гарри кто его отец или пострадавший : Сева? Замедте, Гарри никогда не наподает на Малфоя первым, он вообще его игнорирует, тот всегда начинает. Вот это он и увидел в омуте Джеймс подобно Драко издеваеться над Севой. Чью сторону взял Гарри?

Нам известна только одна стычка Джейм-Северус. Но я согласен, что в роли жертвы обычно выступает Гарри. Однако Гарри тоже не ангел, частенько занимается слежкой за Драко. Поэтому, честно говоря, в сцене в поезде мне Гарри было не жаль. И Малфой был прав.
В сцене у озера Гарри был однозначно на стороне Северуса. Только все равно одна эта сцена ничего не доказывает. В результате мародеры выросли в достойных людей (кроме Хвоста), а Сева стал озлобленным мелочным типом.

Цитата (J2K @ May 23 2007, 07:25)
(предполагаю, что сейчас меня будут убивать, но не сдержалась) а поздороваться он с Поттером перед Сит дайн не пробовал?

Что вы, как можно такое предполагать! Кто такой Гарри, и кто такой Сам Великий Зельевар, Непревзойденный Окклюментист, Бесстрашный Шпион и вообще Самая Правая Рука Дамблдора Северус Снейп? Что бы он здоровался с этой копией своего школьного обидчика? Он выше этого!
^
Suicide
Дата May 23 2007, 18:39

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (Heather @ May 23 2007, 14:55)
почему это Снейп должен был что-то такое сделать что его начали гнобить мародеры, почему не наоборот, а?

Мародерам он не понравился, когда увлекся Темными Искусствами (слова Сириуса, по-моему). Кто знает, как далеко он зашел со своими экспериментами. И потом, он не любил "грязнокровок", значит, мог и не любить гриффиндорцев - со стороны грязнокровконенавистника пакость даже в адрес чистокровного волшебника представляется лучше, чем со стороны и без того популярных учеников, которым не надо было самоутверждаться за счет замухрышки Северуса.

Цитата (Heather @ May 23 2007, 18:32)
Ты ведь априори записал Снейпа в зачинщики, только потому что это Снейп.

Он ведь "фанат снейпоманок", хе-хе, нахватался приемов а-ля "Потому Что Это Снейп" =megalol=
^
ИНДИС
Дата May 23 2007, 18:51

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Я почитала эпизод. Извините, что РОСМЕН, но другого нет:
""Минутой позже он толкнул дверь кухни и увидел Сириуса и Снейпа за длинным столом, напряженно глядящих в разные стороны. Молчание их было наэлектризовано взаимной неприязнью. Перед Сириусом на столе лежало раскрытое письмо."
Получается, что когда Поттер завалился на кухню, мужики уже успели перекинутся каким-то фразами, не молчали же они все это время. В противном случае тишина не была бы наэлектризованной. Поэтому с точностью сказать, кто первым начал мы не можем, т.к. не видели всего разговора. Но если рассматривать ситуацию с того самого момента, как вошел Поттер, то получается, что первым начал Снейп, потому что обратился к Гарри, как будто тот в чем-то провинился и счас его будут ругать. Врочем, это только Сириусу и показалось недостаточно уважительным, не думаю, даже, что Гарри подумал об этом. Его гораздо больше волновала неизвестность.
Ну а Сириус в свою очередь в словах Снейпа нашел повод, по которому смог зацепиться к Поттеру. И в принципе, ничего бы такого не случилось, если бы Снейп поговорил с Гарри наедине. Чего Сириусу-то напрягаться? Зачем столько лишних телодвижений, если все равно во всех последующих случаях Снейп будет общаться с Гарри без Сириуса. Ну а потом следует продолжение уже начавшегося спора, именно поэтому их слова так натянуты и больно бьют куда надо.
Тут все смешалось - отношения учитель-ученик, ОФца - другая ОФца, Офца-Гарри (как объект №1), родитель-преподаватель и т.д. И рассматривать с какой-то определенной стороны - было бы неполноценно в данном случае. И также не известно еще какая из этих социальных ролей доминирует.
Если смотреть кто главнее и обладает большими позициями, то получается, что главнее Сириус.
Потому что дом его, и Поттер его.
= = = =
Кстати, заметила такую вещь, что вроде как Хаттори и Аил (боюсь ошибиться, но все же), в качестве оддного из аргументов говорят, что Снейп имеет право распоряжаться учениками как хочет на своих уроках, но в чужом доме этого делать не имеет права. С главным смыслом фразы я согласна (всмысле распоряжаться не должен), но сам факт, что на своих уроках он это делать может, наводит на определенные мысли. Дак значит может или не может распоряжаться на своих уроках, на своей территории преподаватель? :)
^
Hattori
Дата May 23 2007, 19:20

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (ИНДИС @ May 23 2007, 18:51)
Кстати, заметила такую вещь, что вроде как Хаттори и Аил (боюсь ошибиться, но все же), в качестве оддного из аргументов говорят, что Снейп имеет право распоряжаться учениками как хочет на своих уроках, но в чужом доме этого делать не имеет права. С главным смыслом фразы я согласна (всмысле распоряжаться не должен), но сам факт, что на своих уроках он это делать может, наводит на определенные мысли. Дак значит может или не может распоряжаться на своих уроках, на своей территории преподаватель?

Никто не говорил "как хочет". В Рамках преподаватель-ученик он может сказать что-то жёстко, но не переходя рамки. И не опускаясь до оскорблений и уж тем более провокаций, что может выбить ученика из колеи и злиться на преподавателя, а как мы видим, Снейп допускает на своих уроках то, что многие ученики злятся на него. Преподаватель допустил это.
---
А в Чужом Доме и тогда, когда нет уроков и ситуация преподаватель-ученик отсутствует, а присутствует ситуация гость-хозяин, Снейп должен проявлять уважение и приличие. Я не говорю слово этикет. Я говорю приличие.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1127 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:05:17, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP