Сторінки: (127)  % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Santjaga not flet
Дата May 21 2007, 17:20

Addicted to bitches.
Великий чарівник VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28834

Северус снейп на протяжении всего времени казался мне подлым и низким.
Если он даже и изменился , зачем надо было убивать человека который пытался остановить тёмного лорда и всеми силами помогал Поттеру ....
После етого нет и мысли что он изменился, ведь какой нормальный человек может совершить убийство , при етом его лицо не выражало никаких эмоций... =-O
Либо он просто псих... %) %) %)
^
Hattori
Дата May 21 2007, 17:29

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ May 21 2007, 17:20)
Ну как же это не играет роли? мы же обсуждаем блистательный интеллект профессора! Ты позволил себе в нем усомниться по причине беспричинных наездов на Сириуса, теперь оказывается причина была, и мы ее признаем. И где же сатисфакция?

Можете счесть это результатом Вашей Блестящей провокации, но я напишу ещё раз.. (да-да Вы меня заставили, поздравляю =megalol= =megalol= )
За Собаку всё справедливо. Тут спору нет.
Но назвал он Сириуса трусом - безпричинно. Наехал на Сириуса по поводу бездействия - безпричинно.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Alastor Moody @ May 21 2007, 17:20)
Северус снейп на протяжении всего времени казался мне подлым и низким.
Если он даже и изменился , зачем надо было убивать человека который пытался остановить тёмного лорда и всеми силами помогал Поттеру ....
После етого нет и мысли что он изменился, ведь какой нормальный человек может совершить убийство , при етом его лицо не выражало никаких эмоций...

А может сам Дамблдор попросил Снейпа об этом, чтобы спасти исправляющегося Драко и психологически воздействовать на Поттера, расставив в его голове правильные приоритеты? Так, мысли в слух...
^
anity7
Дата May 21 2007, 17:35

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori @ May 21 2007, 17:29)
Но назвал он Сириуса трусом - безпричинно. Наехал на Сириуса по поводу бездействия - безпричинно.

Ой-ёй. Скорее объясните мне, что вы имели в виду. Я так поняла, что Сева справидливо и очень даже верно отозвался о ситуации на вокзале: действительно, не надо было Сири с такими вот мтоивами самосохраения бежать провожать Гарри. Но в этом случае он ни в коей мере не трус, не трус... Ну как же - только о себе любимом заботился, такой эитроумный план выдумал, и ни разу не трус.
Так как же понимать правоту Снейпа в этом случае? :)
^
Heather
Дата May 21 2007, 17:40

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Hattori @ May 21 2007, 17:29)
Можете счесть это результатом Вашей Блестящей провокации, но я напишу ещё раз.. (да-да Вы меня заставили, поздравляю =megalol= =megalol= )

Нет, нет, нет, что значит справедливо за собаку? Северус Снейп полагал что Сириус обратившись в собаку и покрутившись на глазах многочисленных свидетелей тем самым обеспечил себе отмазку для того чтобы сидеть в тылу. Вот что сказал Снейп и это неотделимо. Или Сснейп предъявлял Сириусу только за факт того что Сиря умеет превращаться в собаку -_- ?
^
anity7
Дата May 21 2007, 18:19

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Hattori @ May 21 2007, 18:11)
И я повторю вопрос, но уже для Вас.

Нет, вы погодите вопрос повторять. Я его читала и хоршо помню. Вы лучше объясните вашу же логику. Вот вы написали (не я, не Хизер, не Меркурия, не кто-либо другой), что Сева был прав с оценкой того случая на вокзале, когда Сири побежал в виде собаки Гарри провожать. А высказался он в этом плане весьма недвусмысленно: имелось в виду, что Сири - трус, он знал, что его могут увидеть и знал, что из этого последовало бы (добровольно-принудительное заточение Блэка в собственном доме), и потому, собственно, побежал провожать крестного сына. То есть Снейп говорил о том, что у Сири просто-напросто появился хитрый план, осуществив который он может не рисковать своей шкурой и по объективной причине самоустраниться.
Вот вы и написали, что Снейп был прав. А потом добавили, что Сева ни в коем случае не был прав, назвав Сириуса трусом. Разрешите это противоречие в собственных словах, пожалуйста :).
^
Hattori
Дата May 21 2007, 18:23

Метаморфомаг V

Цитата (Heather @ May 21 2007, 18:11)
Еще раз, взгляни на ситуацию со стороны Снейпа.

А я что делаю?
Буду смотреть из глаз Снейпа.
Вот они сидят.
Снейп решает в запале напомнить "о собачках". Поддел Сириуса справедливо насчёт его безответственности.
Далее Вы утверждаете, что (смотрю из глаз Снейпа) Снейп сделал вывод, что Сириус специально засветился, чтобы не рисковать своей шкурой и сидеть дома. Тем самым он назвал его трусом. Далее Сириус вспылил и благодетель Поттер спас ситуацию. Кстати хотел бы я посмотреть на Снейпа, когда Гаррик его сдерживал (интересно зрелище, наверное).
Так вот я и спрашиваю. Правильно ли поступил Снейп, что на основании лишь своего предположения (а за факт причину поступка Сириуса в исполнении Снейпа брать нельзя) он "оклеймил" Сириуса трусом, то есть констатировал факт, что Сириус - трус.
Фактически Снейп доказывал теорему, без доказательства и сделал неверный вывод, хотя бы потому что не привёл доказательства.
Т.Е. Если рассматривать с тупо-математической точки зрения (объективность, но что делать :-X), то Снейп доказал теорему на основании всего лишь предположений, что говорит о том, что его вывод не может быть фактом.
Из вышесказанного вытекает нижеследующее. В Гениальности Снейпа, как Логика брешь имееться.
^
anity7
Дата May 21 2007, 18:50

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Hattori @ May 21 2007, 18:23)
Поддел Сириуса справедливо насчёт его безответственности.

Вот теперь наконец мне все стало ясно в вашей позиции относительно этого случая.
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 18:23)
Снейп доказал теорему на основании всего лишь предположений, что говорит о том, что его вывод не может быть фактом.
Из вышесказанного вытекает нижеследующее. В Гениальности Снейпа, как Логика брешь имееться.

А вот тут вы неправы. Снейп лишь предположил, но не утверждал, а Сири со своим темпераментом повелся. Предположение не значит доказательство, уж вам это должно быть хорошо известно... хотя бы как стороннику БИ.
В данной ситуации Снейп всего лишь высказал свое мнение, не более. А уж расценивать это как провокацию, как сознательное управление реакциями дргого или еще как-нибудь каждый волен самостоятельно.
^
Hattori
Дата May 21 2007, 19:09

Метаморфомаг V

Цитата (anity7 @ May 21 2007, 19:01)
Ух ты, я снова теряюсь... То Сири прав, то неправ... То прав Сева, и то он снова неправ.
А какая не его стороне правда? Ведь Снейп, между прочим, говорил только о фактах и на их основе делал свои предположения.
Ой, кто-нибудь сердобольный, найдите, плиз, цитатку, а то у меня книги забрали почитать

Я еще раз повтрюсь.
Снейп правильно начал поддевать Сириуса относительно его поступка. Это было справедливо. Сам факт наезда Снейпа правилен (без деталей). Хотя бы потому, что Сириус за свои действия по шапке заслужил.
Но относительно несправедливых уже выводов Снейпа - прав Сириус.
^
Дейдра
Дата May 21 2007, 19:43

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Су Джинн @ May 21 2007, 19:17)
*ухожу, хлопя дверью*
Смешно, право слово. Типа оставить за собой последнее слово. А вы подтвердите лучше свои элементарные вещи.
Цитата (Су Джинн @ May 21 2007, 19:17)
Понятно, что не потерпят. Я говорю даже рот раскрыть не дадут. Но речь о том что учитель-ученик это иерархия как не крути, и ученик здесь слабое звено. Прав или не прав учитель уже вопрос второстепенный *устало*
Мои слова вы почему-то проигнорировали Не вы одна, ну да ладно.. Вы утверждаете, что Снейп не даст Поттеру и рта раскрыть как тот [Поттер] вылетит из школы. Смотрим канон. Поттер рот открыл? Да, причем неоднократно. Поттер был выкинут из школы? Нет. Значит ваше утверждение не верно. Опровергните мое утверждение. С применением аргументов, разумеется.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 21 2007, 22:18

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ May 21 2007, 15:13)
Если бы он Снейпа на какой-нибудь ошибке подловил, тогда да,впрочем, более интеллектуального от Гарри не стоит и ожидать.

Ошибке или нет, но в своем сочинение о борьбе с дементорами, помнится, Гарри очень резко выступил против рекомендаций Северуса. А т.к. Гарри против дементоров неоднократно боролся, то явно имел представление об этом.

Цитата (J2K @ May 21 2007, 14:33)
я о том что довольно часто в книгах упоминается, что он прям жутко мечтал занять пост преподавателя по защите. Вот и не могу понять зачем ему этот пост.

Ну так это и есть легенда. Вспомните разговор между Снейпом, Беллой и Нарциссой во второй главе ГПиПП. Он там конкретно эту легенду рассказывает, как он хочет вести ЗОТИ, однако Дамб ему не верит и не подпускает к этому (а заодно и не доверяет уж очень важные моменты из жизни ОФ, например, местоположение штаба).
К тому же Снейп умный человек и прекрасно знает о проклятии на должность учителя ЗОТИ. Так оно ему надо преподавать один год и вылететь из Хога (как и случилось, но это особый разговор).
К тому же о любви к предмету вы можете судить по тому, как он преподает зелья, и как - ЗОТИ.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0820 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:52:48, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP