Сторінки: (127)  % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата May 19 2007, 19:07

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Цитата (Natalya @ May 19 2007, 18:47)
Он мог спросить кого=то одного, вроде "Уизли, что здесь такое?" И говорил бы один, никакого ора со всех сторон. Было же "Говори ты, Драко".

да-да, и Рон все бы благополучно рассказал, не стал бы выгораживать своих. Ведь Рон сказал бы правду, но кто подтвердит, что в этот раз он не соврал? Или может Снейпу наду лигимитировать его? %) В такам случае, пришлось бы выслущивать несколько версий, а это опять же куча времени и незамедлительный срыв толпы на ор, как ни крути, сколько бы Снейп вторично не шикал. В конце концов пришлось бы снять баллы опять. Замкнутый круг.
^
Дейдра
Дата May 20 2007, 00:24

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 17:47)
Где хотя бы одно его объяснение?
Вапще-то не помню где, но где-то точно было написано, что была лекция. Не практика, а именно лекция. Просто ж на лекции бездельничать можно только молча и сидя, вот сам процесс в книге и не описан. Но замечание об этом точно было.

Цитата (Су Джинн @ May 19 2007, 18:24)
Согласитесь, ученик не может защитится от грубости преподавателя.
Может может... Правда зависит от ученика... Поттеру вон все по барабану. С Амбридж скандалим, со Снейпом тоже...

Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 19:01)
Он увидел нарушение, быстро назначил виноватых
А чего их назначать? Всех борящихся наказал. Драко-то ведь не дрался, правда? Или надо было до кучи?

Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 19:27)
Да, кстати:

Цитата (ИНДИС @ Вчера, 22:56:00)
Для Снейпа -это не перебор.

Цитата (ИНДИС @ Вчера, 23:20:29)
В каком месте там перебор для Снейпа, тем более лично?

Противоречите сами себе.
Она не противоречит, она тебе вопрос задает. Не заметил знака "?" ?

Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 19:52)
Отсюда вывод - Снейп неправильный воспитатель, потому что он думает, что знает учеников как облупленных. Раз в итоге наказал не тех.
Почему не тех? Стебаться над пациентами Мунго в школе не запрещено, а вот драться запрещено. Наказаны те, кто нарушил правила. Кто их не нарушил - не наказаны.

Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 19:20)
Дейдра, слышишь? =megalol=
а как же, прям бальзам на душу... Или ее у меня нет? o_O

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 20:30)
Цитата из ГПиТК, РОСМЭН, с.412:
Цитата
- Зря вы тогда допустили, чтобы профессор Снегг научил нас этому приему!

Скорее всего здесь речь все-таки идет о демонстрации, а не об обучении. Иначе непонятно, почему в ОД это заклинание так плохо выполнялось вначале.
Я щас умру честное слово... Вы напоминаете мне некоторых личностей из нашего форумовского квиддича.
Они тоже долго нас уверяли, что слово "поймал" не значит поймал... =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga=

Цитата (Heather @ May 19 2007, 21:20)
Вам бы все таки вникнуть надо что Малфой НЕ провоцировал Невилла, что тот на него кинулся - для Малфоя была полная неожиданность, так с чего ему довольным быть? когда вам засветить хотят вы довольны? =sceptic=
А мож Драко садо-мазо? Скажите, почему у меня всегда такие мысли, а?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 20 2007, 06:38

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Дейдра @ May 20 2007, 00:24)
Я щас умру честное слово... Вы напоминаете мне некоторых личностей из нашего форумовского квиддича.
Они тоже долго нас уверяли, что слово "поймал" не значит поймал...

Т.к. в каноне нет подтверждения того, что Снейп занимался обучением Гарри данному заклинанию, а есть только одна сцена в единственном занятии Дуэльного Клуба, то мой вывод вполне законен. А насчет слов Гарри - вообще-то вы давно призывали относиться к ним с осторожностью :-P
В оригинале стоит слово "teach", у которого кроме значения "учить" есть также и значение "преподавать". И тогда фразу можно прочитать как "Зря вы тогда допустили, чтобы профессор Снейп преподал нам этот прием!". И смысл фразы кардинально меняется!
^
Natalya
Дата May 20 2007, 17:00

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 19:07)
да-да, и Рон все бы благополучно рассказал, не стал бы выгораживать своих. Ведь Рон сказал бы правду, но кто подтвердит, что в этот раз он не соврал? Или может Снейпу наду лигимитировать его? %)

Я наверно, конечно, погорячилась с Роном, ему же не известна была причина Невилового поведения, знал только Гарри, ему Дамб сказал. И если б Север его спросил, он вряд ли сказал, что случилось. Тем более тонкой является ситуация и она требовала и педагогического дара и талерантности и элементарного сочувствия. Нет, Снейпу было надо снять баллы с Грифа, а тут такой повод, который он вечно требует от оппонентов. Да ещё дурное настроение от присутствия Амбридж. И, да, абсолютно с тобой согласна по поводу того, что нужно мужество, чтобы пуститься в бой под кабинетом Сева да ещё при наличии на стороне противника Краббе и Гойла (хотя вероятно, его так захватили эмоции, что он забыл обо всём на свете).

Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 19:20)
Дейдра, слышишь? =megalol=

Показати текст спойлеру

Скорее всего здесь речь все-таки идет о демонстрации, а не об обучении. Иначе непонятно, почему в ОД это заклинание так плохо выполнялось вначале.

Но Гарри то его больше нигде не изучал, только посмотрел на Сева и запомнил, а иначе он бы и не владел им. И его слова " Профессор Снегг научил нас" всё таки весьма весомы, т.к. они из уст человека, нелюбящего СС и если уж он признал этот факт, то нам уж и вовсе сомневаться нечего. Может он переборщил со словом "нас", думая, что если он научился, так и другие тоже.

Думаю, что официальные, поэтому ему и было так скучно. Да и если бы указания отличались от тех, что в учебнике, кто-нибудь это бы отметил.

Вероятно Гермиона отметила бы. Мдя, не новатор Сева :( . Если уж так скучно преподавать, так хоть бы показал свои усовершенствования, и развлечение, и (по крайней мере) от Гермионы огромный respect заслужил бы.

Неа. Справедливое наказание перебором не считается. Вспомните, как Гарри воспринимал наказания от МакГонагалл или от Люпина. И выговор от Дамблдора тоже был воспринят правильно. А вот со стороны Снейпа уже не так все воспринимается. ну так это проблема самого Снейпа, что ученики считают его наказания несправедливыми. Значит, дал повод так думать. И не однажды.

То есть Драко он спросить может, а Рона - нет? Драко никогда не будет выгораживать своих и обвинять остальных? Опять двойные стандарты?

Поддерживаю. Если очень продолжительное время поступать несправедливо, то уже глаза замыливаются и любое наказание этого человека воспринимается плохо. В первой книге Сев покарал за вынос книги из замка, а Гарри сказал, что Сев это правило придумал только что. Что-то в этом есть. А вот после Сектусемпры, наказание на мой взгляд, справедливо и заслуженно. А Гарри плохо отреагировал, невзирая на поддержку ММ, потому что он надеялся на развитие отношений с Джинни после матча. Такое безответственное отношение к незнакомым заклятиям должно пресекаться. Вот ещё доказательство, кстати, что Дамб знал о нахождении книги принца у Гарри, не стал же он разбираться, где это Гарри нахватался такого.

Цитата (Семицветик @ May 20 2007, 06:50)
НЕнавижу Снейпа, гад. Особенно как он поступает с Гарри на уроках зельеварения, и то как он с Сириусом в 5 книге, и как он случайно проговорился о Люпине...А после того как он убил Дамблдора... ]:-> Не могу поверить, что он это сделал по велению Дамба (так некоторые считают)

Показати текст спойлеру

Семицветик, не нужно так категорично. Сева не такой плохой, как кажется при поверхностном восприятии этого персонажа. Вы почитайте эту темку повнимательней. Да и не бывает в жизни уж однозначно отрицательных персонажей, мир не делится на чёрное и белое, он имеет куда больше цветов и оттенков. Сев самый яркий персонаж. Не одна тема на этом форуме не занимает столько места, и это есть хорошо :) .
^
Дейдра
Дата May 20 2007, 18:01

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Natalya @ May 20 2007, 17:00)
Вот если б это Хаттори написал %) ... (только вряд-ли когда такое случится).
Ну вот видишь, написал. А толку? Хотя... с некоторых и клок шерсти сойдет...

Ну что Индис, будешь звать Дейдру? >:o Никто не хочет отправить девушку БИ читать?
Дык Абер уже послал... А я комментировать этот пост не могу, потому как некоторые любят это оффтопом, флудом.. в общем нарушением называть... =badday=

В первой книге Сев покарал за вынос книги из замка, а Гарри сказал, что Сев это правило придумал только что. Что-то в этом есть.
Что в этом есть? Вполне себе реальное правило. Поттер жи никогда не был записан в библиотеку, это еще в первой книге сказано... Вот и не в курсе правил. У нас из читального зала книги вообще выносить низзя - так орут, шо ужас прям... Правда это мало кого волнует...

. Тем более тонкой является ситуация и она требовала и педагогического дара и талерантности и элементарного сочувствия.
И что бы это дало? Спрашиваем Рона, Гермиону, всех грифов - не знают, спрашиваем Поттера - наверняка молчит, спрашиваем Невила - аналогично, спрашиваем слизов - они не в курсе, с чего это Невил бросаться начал, выходит что просто так, потому что ничего особенного сказанно не было. Вот и все. Приходим к тому же результату - драка на пустом месте.
^
Haunted
Дата May 21 2007, 10:49

†Мастер Смерти†
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 22602

vorobichek, нельзя, я проверяла. %) Примерно на таком типажике как Снейп. Себе же хуже...
Вообще, я думаю, что Снейп хотел вести ЗОТИ по личным причинам. Не из-за Волди, который в деццтве не доиграл в учителя, а потому что ему самому хотелось быть ближе к этому предмету. Если он не предатель (как я считаю), то он хотел научить детишек защищать себя, а кто сделает это лучше бывшего УПСа?
^
Natalya
Дата May 21 2007, 12:16

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (J2K @ May 21 2007, 11:04)
а смысл? когда сам Дамб направо и налево говорил, что доверяет Снейпу?

Цитата (vorobichek @ May 21 2007, 11:20)
Ну мало ли , что говорит Дамб. Важно, что есть на самом деле.

Он это говорит, но долго не назначает Сева на эту должность, у Севера появляется возможность не говорить всей правды Волду, ссылаясь на то, что говорить то Дамб конечно говорит, но учителем ЗОТИ не назначает, "а я ж так хотел, а Дамб боится рецидива".

Цитата (vorobichek @ May 21 2007, 11:20)
да это так. Почему, да потому что он старше, умнее. Да и всегда находяться ученики, которые не довольны. Но здесь Гарри получил по заслугам. По мойму он и сам ни чего против не говорил. :D

Показати текст спойлеру

Я отнюдь не защищаю высказывание Гарри, хотя было смешно, всё же дистанция должна соблюдаться. К тому же всё на глазах других учеников, Сев должен был реагировать, иначе завтра через одного хамить начнут.
Но, с другой стороны, Сев ходил по классу, не получалось практически у всех, но ему ж надо было именно к Гарри с Роном пристебаться. Демонстрировал бы невербальное заклятие не на Гарри, а например на Симусе, Дине, Парвати, в классе много учеников, так нет же, опять, Поттер. Достал он его и дуэльным клубом, и окклюменцией, неужто нельзя иной раз отвлекаться на других учеников, Поттер же не один в классе.
^
Heather
Дата May 21 2007, 14:46

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Hattori @ May 21 2007, 11:12)
З.Ы. А Гаррик молодец. Классно ответил. Ржал долго.

Да я тоже. Опять Гарька свою недалекость, негибкость и желание обострить конфликт продемонстрировал, а может забывчивость ведь сколько раз его сам Дамблдор поправлял... да! это был протест против Дамблдора!!!, всё понятно...
Цитата (Hattori @ May 21 2007, 11:12)
З.З.Ы. Если Госпожа Роулинг позволила Главному герою так ответь "всегда правому Снейпу" (Ведь Снейпоманки считают, что РО его именно таким сделала)... Значит РО не согласна со Снейпом. Ура, Товарищи.!

О, Ро столько всего позволяла главному герою Снейпу говорить, помнится он его и трусом называл... =rolleyes=
^
Hattori
Дата May 21 2007, 15:48

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ May 21 2007, 15:13)
Да не это такое максимально возможное тявканье на самом деле или, это все равно что в чужое пиво плюнуть.
Если бы он Снейпа на какой-нибудь ошибке подловил, тогда да,впрочем, более интеллектуального от Гарри не стоит и ожидать.

Ууу. Так Снейп тоже интеллектом не блещет. Сириуса он не ловил на ошибках. Он его просто провоцировал... Снейп действительно многогранен =lolbuagaga=
====
Гарри между прочим подловил его ещё тоньше, чем просто на ошибке. Он подцепил возможный смысл Снейповой Фразы и колко парировал. Это тоже провокация. Только его провокация безобидная в отличие от провокаций Злодеуса Снегга.
^
Hattori
Дата May 21 2007, 16:53

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Mercuria Ultrix @ May 21 2007, 16:36)
Шо, это таки правда отмазка была? О ужас... Потому как ошибкой быть не может по вашим же словам

Как всегда мы видим то, что поможет поддеть оппонента и от того выглядим глупой?--
Я сказал, что Снейп Сириуса за выходку на вокзале зацепил справдливо. А Трусом назвал несправедливо. С Вашей стороны это было бы глупо отрицать.
----------
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 21 2007, 16:36)
Какой коварный Сириус...

А причём тут в моей фразе Сириус? Я говорил о том, что Снейп Сириуса "атаковал" безпричинно.
А если по-Вашему ризонно наезжал, значит и Гарри ризонно Снейпа "уделал" на уроке.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0972 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:16:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP