Сторінки: (127) % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ИНДИС |
Дата May 19 2007, 19:07
|
||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
да-да, и Рон все бы благополучно рассказал, не стал бы выгораживать своих. Ведь Рон сказал бы правду, но кто подтвердит, что в этот раз он не соврал? Или может Снейпу наду лигимитировать его? %) В такам случае, пришлось бы выслущивать несколько версий, а это опять же куча времени и незамедлительный срыв толпы на ор, как ни крути, сколько бы Снейп вторично не шикал. В конце концов пришлось бы снять баллы опять. Замкнутый круг. |
||
|
Дейдра |
Дата May 20 2007, 00:24
|
||||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Вапще-то не помню где, но где-то точно было написано, что была лекция. Не практика, а именно лекция. Просто ж на лекции бездельничать можно только молча и сидя, вот сам процесс в книге и не описан. Но замечание об этом точно было.
Может может... Правда зависит от ученика... Поттеру вон все по барабану. С Амбридж скандалим, со Снейпом тоже...
А чего их назначать? Всех борящихся наказал. Драко-то ведь не дрался, правда? Или надо было до кучи?
Она не противоречит, она тебе вопрос задает. Не заметил знака "?" ?
Почему не тех? Стебаться над пациентами Мунго в школе не запрещено, а вот драться запрещено. Наказаны те, кто нарушил правила. Кто их не нарушил - не наказаны.
а как же, прям бальзам на душу... Или ее у меня нет? o_O
Я щас умру честное слово... Вы напоминаете мне некоторых личностей из нашего форумовского квиддича. Они тоже долго нас уверяли, что слово "поймал" не значит поймал... =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga=
А мож Драко садо-мазо? Скажите, почему у меня всегда такие мысли, а? |
||||||||||||||||
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 20 2007, 06:38
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Т.к. в каноне нет подтверждения того, что Снейп занимался обучением Гарри данному заклинанию, а есть только одна сцена в единственном занятии Дуэльного Клуба, то мой вывод вполне законен. А насчет слов Гарри - вообще-то вы давно призывали относиться к ним с осторожностью :-P В оригинале стоит слово "teach", у которого кроме значения "учить" есть также и значение "преподавать". И тогда фразу можно прочитать как "Зря вы тогда допустили, чтобы профессор Снейп преподал нам этот прием!". И смысл фразы кардинально меняется! |
||
|
Natalya |
Дата May 20 2007, 17:00
|
||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Я наверно, конечно, погорячилась с Роном, ему же не известна была причина Невилового поведения, знал только Гарри, ему Дамб сказал. И если б Север его спросил, он вряд ли сказал, что случилось. Тем более тонкой является ситуация и она требовала и педагогического дара и талерантности и элементарного сочувствия. Нет, Снейпу было надо снять баллы с Грифа, а тут такой повод, который он вечно требует от оппонентов. Да ещё дурное настроение от присутствия Амбридж. И, да, абсолютно с тобой согласна по поводу того, что нужно мужество, чтобы пуститься в бой под кабинетом Сева да ещё при наличии на стороне противника Краббе и Гойла (хотя вероятно, его так захватили эмоции, что он забыл обо всём на свете).
Показати текст спойлеру
Но Гарри то его больше нигде не изучал, только посмотрел на Сева и запомнил, а иначе он бы и не владел им. И его слова " Профессор Снегг научил нас" всё таки весьма весомы, т.к. они из уст человека, нелюбящего СС и если уж он признал этот факт, то нам уж и вовсе сомневаться нечего. Может он переборщил со словом "нас", думая, что если он научился, так и другие тоже.
Вероятно Гермиона отметила бы. Мдя, не новатор Сева :( . Если уж так скучно преподавать, так хоть бы показал свои усовершенствования, и развлечение, и (по крайней мере) от Гермионы огромный respect заслужил бы.
Поддерживаю. Если очень продолжительное время поступать несправедливо, то уже глаза замыливаются и любое наказание этого человека воспринимается плохо. В первой книге Сев покарал за вынос книги из замка, а Гарри сказал, что Сев это правило придумал только что. Что-то в этом есть. А вот после Сектусемпры, наказание на мой взгляд, справедливо и заслуженно. А Гарри плохо отреагировал, невзирая на поддержку ММ, потому что он надеялся на развитие отношений с Джинни после матча. Такое безответственное отношение к незнакомым заклятиям должно пресекаться. Вот ещё доказательство, кстати, что Дамб знал о нахождении книги принца у Гарри, не стал же он разбираться, где это Гарри нахватался такого.
Показати текст спойлеру Семицветик, не нужно так категорично. Сева не такой плохой, как кажется при поверхностном восприятии этого персонажа. Вы почитайте эту темку повнимательней. Да и не бывает в жизни уж однозначно отрицательных персонажей, мир не делится на чёрное и белое, он имеет куда больше цветов и оттенков. Сев самый яркий персонаж. Не одна тема на этом форуме не занимает столько места, и это есть хорошо :) . |
||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата May 20 2007, 18:01
|
||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну вот видишь, написал. А толку? Хотя... с некоторых и клок шерсти сойдет...
Дык Абер уже послал... А я комментировать этот пост не могу, потому как некоторые любят это оффтопом, флудом.. в общем нарушением называть... =badday=
Что в этом есть? Вполне себе реальное правило. Поттер жи никогда не был записан в библиотеку, это еще в первой книге сказано... Вот и не в курсе правил. У нас из читального зала книги вообще выносить низзя - так орут, шо ужас прям... Правда это мало кого волнует...
И что бы это дало? Спрашиваем Рона, Гермиону, всех грифов - не знают, спрашиваем Поттера - наверняка молчит, спрашиваем Невила - аналогично, спрашиваем слизов - они не в курсе, с чего это Невил бросаться начал, выходит что просто так, потому что ничего особенного сказанно не было. Вот и все. Приходим к тому же результату - драка на пустом месте. |
||||||||
Haunted |
Дата May 21 2007, 10:49
|
Offline †Мастер Смерти† Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 766 Користувач №: 22602 Реєстрація: 3-November 06 |
vorobichek, нельзя, я проверяла. %) Примерно на таком типажике как Снейп. Себе же хуже... Вообще, я думаю, что Снейп хотел вести ЗОТИ по личным причинам. Не из-за Волди, который в деццтве не доиграл в учителя, а потому что ему самому хотелось быть ближе к этому предмету. Если он не предатель (как я считаю), то он хотел научить детишек защищать себя, а кто сделает это лучше бывшего УПСа? |
|
Natalya |
Дата May 21 2007, 12:16
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Он это говорит, но долго не назначает Сева на эту должность, у Севера появляется возможность не говорить всей правды Волду, ссылаясь на то, что говорить то Дамб конечно говорит, но учителем ЗОТИ не назначает, "а я ж так хотел, а Дамб боится рецидива".
Показати текст спойлеру Я отнюдь не защищаю высказывание Гарри, хотя было смешно, всё же дистанция должна соблюдаться. К тому же всё на глазах других учеников, Сев должен был реагировать, иначе завтра через одного хамить начнут. Но, с другой стороны, Сев ходил по классу, не получалось практически у всех, но ему ж надо было именно к Гарри с Роном пристебаться. Демонстрировал бы невербальное заклятие не на Гарри, а например на Симусе, Дине, Парвати, в классе много учеников, так нет же, опять, Поттер. Достал он его и дуэльным клубом, и окклюменцией, неужто нельзя иной раз отвлекаться на других учеников, Поттер же не один в классе. |
||||||
|
Heather |
Дата May 21 2007, 14:46
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Да я тоже. Опять Гарька свою недалекость, негибкость и желание обострить конфликт продемонстрировал, а может забывчивость ведь сколько раз его сам Дамблдор поправлял... да! это был протест против Дамблдора!!!, всё понятно...
О, Ро столько всего позволяла главному герою Снейпу говорить, помнится он его и трусом называл... =rolleyes= |
||||
|
Hattori |
Дата May 21 2007, 15:48
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Ууу. Так Снейп тоже интеллектом не блещет. Сириуса он не ловил на ошибках. Он его просто провоцировал... Снейп действительно многогранен =lolbuagaga= ==== Гарри между прочим подловил его ещё тоньше, чем просто на ошибке. Он подцепил возможный смысл Снейповой Фразы и колко парировал. Это тоже провокация. Только его провокация безобидная в отличие от провокаций Злодеуса Снегга. |
||
|
Hattori |
Дата May 21 2007, 16:53
|
||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Как всегда мы видим то, что поможет поддеть оппонента и от того выглядим глупой?-- Я сказал, что Снейп Сириуса за выходку на вокзале зацепил справдливо. А Трусом назвал несправедливо. С Вашей стороны это было бы глупо отрицать. ----------
А причём тут в моей фразе Сириус? Я говорил о том, что Снейп Сириуса "атаковал" безпричинно. А если по-Вашему ризонно наезжал, значит и Гарри ризонно Снейпа "уделал" на уроке. |
||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » | Нова тема |