Сторінки: (127)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Natalya
Дата Apr 29 2010, 10:40

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Apr 28 2010, 13:07)
В Азкабан он по своей вине попал? В том,что у него такая родня была он тоже сам виноват? В том,что он погиб по большей части виноват Дамблдор. Естественно была и его вина,но Дамблдор создал ему такие условия жизни,что Сириус просто не мог не наделать ошибок.

В Азкабан - абсолютно по своей. Во-первых, он перемудрил с выбором хранителя тайны местопребывания Поттеров. А когда Петтигрю разыграл спектакль с собственным псевдоубийством, стоял, как придурок, посреди улицы и ржал. Жертва истерики. Нужно уметь держать себя в руках, как Снейп, например, в последние годы жизни. Что до родни, ну так бывает родня и похуже. Комната у него была больше, чем у Регулуса (читаем начало 7 книги), недостатка в деньгах никогда не было, мотоцикл мог себе позволить. За образование в Грифе платили те же ненавистные родители. В комнате к стене приклеил заклятием вечного приклеивания атрибуты Гриффиндора (Павлик Морозов, не побоялся идти против семьи). В том, что он погиб, тоже сам виноват. Ах, Дамблдор создал ему... А он что, дитя, не соображает, что есть понятие "опасно"? Ну да, Джеймс погиб, кто же ему будет сопли утирать, веселить, когда мальчик заскучает.

Ну обиды у него,прямо скажем,были не смертельными.

В 15 лет его унизила парочка гаденышей на глазах любимой девушки (стоило только немного расслабиться). Это не смертельная обида? Даже не обида, а оскорбление, а если еще учесть Севин характер... И применение "раннего варианта Сектусемпры" неудивительно в состоянии аффекта, слыхали о таком?

Опять же ПСом он стал по собственному желанию.

Никогда не задумывались, какова мотивация??? Почему он захотел стать ПСом? Это все уже разжевано в недрах этой темы. Открутите эдак страниц 150-200 назад. Там такие баталии разворачивались... :D

Цитата (critic @ Apr 28 2010, 09:30)
Но Сириус был ответственным человеком и он не издевался над школьником.

=lolbuagaga=Так я не смеялась уже давно. Какого школьника вы имеете в виду? =wink1= (знаю, знаю, Поттера, но Снейп, когда Сири над ним издевался, тоже был школьником). Кстати, я совсем не приветствую отношение Снейпа к троице и к Невиллу. И тоже, как и все прогрессивное человечество, осуждам это.
Подстстрекать троицу к безответственным действиям - о да, это так ответственно со стороны Сири.
Заманить Снейпа в визжащую хижину, подставив этим самым под удар Дамблдора, мадам Помфри, Макгонагал, в конце концов своего друга (я о Люпине, которого бы вышибли из школы и из общества в целом сразу после того, как он убил бы Снейпа. Я уже не говорю о моральных страданиях того же Люпина) - это тоже ответственно. Позволить Хвосту быть хранителем тайны вместо себя - ответственность бъет через край.
А будучи почти 40-летним мужиком, называть Снейпа детскими прозвищами, - просто вершина достойного поведения.

^
Косиор
Дата Apr 29 2010, 11:04

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Natalya @ Apr 29 2010, 10:40)
Во-первых, он перемудрил с выбором хранителя тайны местопребывания Поттеров.

Так кто ж знал,что всё так обернётся? Этого никто не мог предугадать. Виноваты были все,а не он один. Главным образом виноват Дамб-не продумал,как следует,защиту Поттеров.
А когда Петтигрю разыграл спектакль с собственным псевдоубийством, стоял, как придурок, посреди улицы и ржал. Жертва истерики. Нужно уметь держать себя в руках, как Снейп, например, в последние годы жизни.

А это уже бред. Где свидетельства,что он стоял и ржал? Шанпайк рассказал? А он сам откуда это знает? Я не думаю,что всё так было на самом деле. Люди всегда склонны перевирать произошедшее.
В том, что он погиб, тоже сам виноват.

Ещё раз-виноват Дамблдор. Перемудрил со своей философией и проглядел,как Гарри в Министерство намылился. Сириус тоже виноват,конечно,но не стоит перекладывать всю вину на него.
В 15 лет его унизила парочка гаденышей на глазах любимой девушки (стоило только немного расслабиться).

Он сам не был белым и пушистым. Его дружки применяли к ученикам тёмную магию,а он только этому радовался. И Люпин говорил,что Снейп и сам был не прочь пульнуть в Джеймса каким-нибудь заклятием при удобном случае. Так что не надо выставлять его "невинной жертвой",а Сириуса и Джеймса "гадёнышами". А эту самую любимую девушку он ни за что назвал грязнокровкой. Хотя она заступалась за него.
И применение "раннего варианта Сектусемпры" неудивительно в состоянии аффекта, слыхали о таком?

Ни фига себе аффект. А если бы он попал точно в цель?
Никогда не задумывались, какова мотивация??? Почему он захотел стать ПСом?

Задумывался. Просто у Гарри тоже была серьёзная мотивация послать всех куда подальше и стать вторым Тёмным Лордом. Но он не стал. А какая мотивация была у Снейпа? Ну понятно какая. Характер у него такой был,любил самоутверждаться в жизни,показывать всем свою крутость. Наверное,ему нравилось,когда его боялись. Да и в Слизерин тоже за красивые глаза не распределяют.
(знаю, знаю, Поттера, но Снейп, когда Сири над ним издевался, тоже был школьником).

Снейп во всяком случае мог ему чем-то ответить,пульнуть в него заклятием там,подставить как-то,ещё как-нибудь отыграться. Они же были ровесниками. А что может Гарри? Только краснеть и опускать голову,когда Снейп читает статью Риты Скитер и публично над ним издевается. И мстить умершему врагу,отыгрываясь на его ребёнке,тоже как-то не по-взрослому.
А будучи почти 40-летним мужиком, называть Снейпа детскими прозвищами, - просто вершина достойного поведения.

А будучи почти 40-летним мужиком,издеваться над ни в чём не повинным школьником-достойное поведение?
^
Natalya
Дата Apr 29 2010, 13:34

Стать:
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Apr 29 2010, 11:04)
Главным образом виноват Дамб-не продумал,как следует,защиту Поттеров...
...Где свидетельства,что он стоял и ржал?...
...Ещё раз-виноват Дамблдор. Перемудрил со своей философией и проглядел,как Гарри в Министерство намылился. Сириус тоже виноват,конечно

1. Дамблдор себя предлагал в качестве хранителя, в чем же он виноват?
2. В книге Роулинг дала информацию, как Сири попался. Не верю, что у такого сильного волшебника не хватило времени трансгрессировать после случившегося. Даже если он не "ржал".
3.А я и не говорила, что виноват только Сириус. Но и он тоже. и вы это признаете.
Он сам не был белым и пушистым. Его дружки применяли к ученикам тёмную магию,а он только этому радовался.

А когда я говорила, что Снейп белый и пушистый? =dontknow= Тоже гусь еще тот. Но и Сири с Джейми хороши. Прелесть Роулинговского творения для меня лично в том, что персонажи реальны.

А эту самую любимую девушку он ни за что назвал грязнокровкой. Хотя она заступалась за него.

Вы правда не понимаете, почему произошел этот эпизод? Роулинг его по-вашему, просто так в книгу вставила? Девушке иногда лучше тихонечко уйти, дабы не травмировать чувства мальчика, для которого лучше бы сквозь землю провалиться, чем понять, что она все, что с ним произошло, видела? Он ведь хотел быть для нее защитой и опорой, а не подопечным. Для него такая роль неприемлема. А то, как он раскаивался, когда остыл, нам тоже показали. Только у девушки вот не хватило так расхваленной в книге способности увидеть в человеке то, чего тот даже сам не мог увидеть. И такой его проступок не мог быть причиной разрыва отношений в целом, если он был ей дорог. Значит, не был.

А какая мотивация была у Снейпа? Ну понятно какая. Характер у него такой был,любил самоутверждаться в жизни,показывать всем свою крутость.

Неправильно. :(

И мстить умершему врагу,отыгрываясь на его ребёнке,тоже как-то не по-взрослому.
А будучи почти 40-летним мужиком,издеваться над ни в чём не повинным школьником-достойное поведение?

1. А я и не говорила, что по-взрослому.
2. Оспадя, да где я такое утверждала то??? %)
^
loren
Дата Apr 30 2010, 22:44

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Natalya, Я понимаю что плохо, но все же многое могу ему простить.Ведь именно он столько раз спасал Гарри.
И понять его где-то могу, видеть глаза любимой, на лице так похожем на бывшего врага.Это ревность и боль...
А как он любил Лили, многие годы после ее смерти, на это способен не каждый.
Все же мне кажется, он какую-то привязанность к нему испытывал, где-то глубоко внутри.

Многим не нравиться, что Гарри назвал сына Альбус Северус, а по мне, это один из самых красивых моментов книги.
И еще тот, где Снейп перед смертью говорит:"Посмотри на меня"

^
critic
Дата Apr 30 2010, 23:05

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Так я не смеялась уже давно. Какого школьника вы имеете в виду? (знаю, знаю, Поттера, но Снейп, когда Сири над ним издевался, тоже был школьником). Кстати, я совсем не приветствую отношение Снейпа к троице и к Невиллу. И тоже, как и все прогрессивное человечество, осуждам это.
Подстстрекать троицу к безответственным действиям - о да, это так ответственно со стороны Сири.
Заманить Снейпа в визжащую хижину, подставив этим самым под удар Дамблдора, мадам Помфри, Макгонагал, в конце концов своего друга (я о Люпине, которого бы вышибли из школы и из общества в целом сразу после того, как он убил бы Снейпа. Я уже не говорю о моральных страданиях того же Люпина) - это тоже ответственно. Позволить Хвосту быть хранителем тайны вместо себя - ответственность бъет через край.

И то хлеб. )

Сири в детстве над сверстником издевался. В отличие от Северуса, который был учителем Поттера. Неужели нет разницы?
С хижиной это действительно - помутнение разума.
Ну ладно. Тогда не буду настаивать на своем. ))

^
Natalya
Дата May 2 2010, 12:45

Стать:
Сквиб I

Цитата (loren @ Apr 30 2010, 22:44)
Я понимаю что плохо, но все же многое могу ему простить.Ведь именно он столько раз спасал Гарри.
И понять его где-то могу, видеть глаза любимой, на лице так похожем на бывшего врага.Это ревность и боль...
А как он любил Лили, многие годы после ее смерти, на это способен не каждый.
Все же мне кажется, он какую-то привязанность к нему испытывал, где-то глубоко внутри.

Вот в привязанность мне верится слабо. Он защищал Поттера во имя... :) При всем том, что он обещал его защищать, вспомните, как он в конце 3 книги пытался убедить Фаджа в том, что Поттер замешан в том, что Сириус сбежал (это все он, вы его не знаете, министр, это он...). Дамбу пришлось вмешаться и "закрыть" ему рот. Что за глюк случился со Снейпом? Хотел избавиться от Сири раз и навсегда, а Гарька помешал так же, как помешал бы Джеймс, который всегда его опекал. А дальше состояние аффекта. Ведь никто же, кто хорошо знает Снейпа, не поверит, что ему орден Мерлина захотелось?
А его отношение к троице и Неву можно простить, если вы сторонний наблюдатель. Вот если бы он вашего ребенка или младшего брата так бы обозвал (идиотом), или вас лично, вы бы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Преподаватель не имеет права так себя вести с школьниками. Я уже писала когда-то в этой же теме: представьте себе, чтобы Снейп обозвал идиотом Драко. Думаю, что Люциус с Нарциссой ему бы это не спустили. Опекунский совет был бы поднят на уши, я уже молчу про разговор тет-а-тет.
Но все же, да, согласна с вами, Сев состоит не из одних минусов, персонаж просто завораживающий. Одновременно невероятно сильный и уязвимый человек.
Цитата (critic @ Apr 30 2010, 23:05)
Сири в детстве над сверстником издевался. В отличие от Северуса, который был учителем Поттера. Неужели нет разницы?

Есть, конечно. Да я и не оправдываю Снейпа. Впрочем как и Сириуса. Его отношение к Кричеру тоже знаете ли, не верх гуманности. Хотя, как видно из 7 книги, существо он очень несчастное (в смысле - домовик). Гарри сумел понять его боль, и пожалел, невзирая на то, что он поспособствовал смерти Сириуса. Гарри превзошел крестного по моральным качествам.
И я по-прежнему убеждена, что Сириус, как и Снейп, не вырос из коротких штанишек. Чего только стоит диалог на кухне штаба ОФ. Один лает, второй шипит, картина маслом. :)

^
Ollivander
Дата May 18 2010, 16:30

Новичок
*
Сквиб I
Користувач №: 53787

Лично я, с самого начала "поттерианы" чувствовал, что Снегг (или Снейп, кому как нравиться ^_^ ) на самом деле не такой уж и страшный и злой. Если задуматься то, радости у него в жизни было маловато для того что б жить по принципу "всех люблю, всех обожаю". Начиная с детства, он столкнулся с самой болезненной проблемой детей - плохие отношения между родителями. Его мама и папа все время ссорились, и в пылу ссор забывали про сына. А ребенок не понимает всей серьезности взрослых разговоров и не может логически их воспринимать. Он может лишь впитывать плохие воспоминания об этом. Потом в его жизни появилась Лили - прекрасная и, что САМОЕ главное, добрая девочка. Но потом он потерял ее. Т.е. его душа только-только начала расцветать, а при появлении Джеймса все стало только хуже. Потому Снейп и пошел в пожиратели (имхо), что бы задавить боль внутри себя. А тут еще и Дамблдор начал им манипулировать в своих целях, которые конечно принесли бы добро всем.

Дамблдор: "Я предпочитаю не хранить все мои секреты в одной корзине, особенно в той, которая болтается на руке Волан-де-Морта."

Снегг: "Я делаю это по вашему приказу! "

Дамблдор: "И ты очень хорошо справляешься. Не думай, что я недооцениваю постоянную опасность, которой ты себя подвергаешь, Северус. Сообщать Волдеморту так называемую ценную информацию, при этом, утаивая главную сущность, я бы не доверил никому, кроме тебя"

А когда Дамблдор попросил Снейпа убить его, мне сразу стало ясно, что Серерус не станет одним их тех героев, которые "и жили они долго и счастливо", ибо, обычно, персонажей с такой трудной судьбой в конце концов убирают со страниц произведения, и не важно каким методом. Что и случилось...
^
Eleneay
Дата Jul 7 2010, 15:51

Новичок
*
Чарівник початківець IV
Користувач №: 54514

до 6 книги думала хороший. говорил что защищает Поттера и повинуется приказам Дамболдора. а потом очень поразилась - как так можно :( оказаться предателем . но после Дары смерти становится все ясным и можно радоваться, Снег не убийца и не враг Дамболдора. хотя честно говоря его натура притягивает чем-то таинственным на протяжении всего времени
^
anny love SS
Дата Jul 16 2010, 10:21

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44034

Цитата
А его отношение к троице и Неву можно простить, если вы сторонний наблюдатель. Вот если бы он вашего ребенка или младшего брата так бы обозвал (идиотом), или вас лично, вы бы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Преподаватель не имеет права так себя вести с школьниками.

Да, нехорошо, безусловно. Но он просто НЕ УМЕЕТ по-другому. Его так с детства научили. Он сам никогда ни от кого не ждал ни поддержки, ни помощи. И этому же он хотел научить и других - расчитывать только на собственные силы, ум, храбрость. Не ждать, что кто-то придет к тебе на помощь и сделает за тебя работу, с которой ты не можешь справиться или спасет тебя от твоего врага. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", только усвоив этот принцип, по его мнению, можно выжить. Поэтому он так ненавидит жалость (как и относящиеся к ней же в его понимании такт, деликатность и вежливость). Поддержка, поощрение, похвала - все это по его мнению только вредит и мешает, портит характер и губит потенциал. Человек привыкает к этим проявлениям лояльности и уже не может обходиться без них, становится от них зависим, а значит если он вдруг окажется в ситуации, когда не сможет на все это расчитывать, он сломается и погубит и себя и тех, кто от него зависит. А вот если человек умеет (как он сам), делать то что должен, даже когда его осыпают насмешками или проклятьями, создают ему помехи, стараются всеми силами помешать, когда в случае неудачи ему грозят серьезными последствиями, вплоть до смерти - вот тогда он справится и в критической ситуации, тогда за него можно не волноваться.
^
hatter
Дата Jul 23 2010, 08:20

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Цитата
Не так уж и плохо? Тогда зачем он в четвёртой книге перед всем классом прочитал статью Риты Скитер? Он же мистер Проницательность,прекрасно понимал,что уж в такой-то славе Гарри не нуждается. Вообще вся та сцена выглядит так,словно Снейп просто издевается. Пользуется своим положением преподавателя,Гарри ведь ему и ответить даже ничем не может. Извините,может он к нему и не так уж плохо относился,но такое поведение недостойно взрослого человека.

Такое чувство, что Вы в школе не учились. Себе учителя еще и не такое позволяют. Меня училка по географии так любила унизить перед классом лет этак в 15 за, скажем, отсутствие манжетов на моем платье, что Поттер отдыхает... И потом, мне кажется, что прочтение статьи перед всем классом, это пед.прием. Все только хвалят Гарри, он прекрасно понимает, что он *избранный*, так недолго и съехать с катушек. Вспомните, как в 5 кн. Поттер недовольничает: * - Я больше совершил, чем вы оба, и Дамблдор это знает! Кто защитил философский камень? Кто одолел Реддла? Кто спас вас обоих от дементоров?.. (...) Кого в этом году испытывали драконами и прочей нечистью? Кто увидел, как ОН возродился? Кто должен был от него спасаться? Я! (Абзц.) Ошеломленный Рон стоял с разинутым ртом...* (см. стр.65 *Гарри Поттер и орден Феникса*)И я, признаться,*ошеломленно* (если так можно выразиться) читала с *разинутым ртом* - мальчик-то зарвался, его срочно надо ставить на место, а то ведь будет Реддл №"2. И методы Снейпа, а именно сатира и здоровый цинизм, как раз кстати. Пусть посмотрит, что выглядит смешно со стороны. Это его немного остудит. Снейп его приземлил и всего то. Я считаю - правильно сделал. Вообще я уже где-то здесь писала, что Снейп мне напоминает моего учителя математики - классный дядька. Именно благодаря его методам и знали мы его предмат. Снейп - самый интересный герой книги. ему присущи все качества, характерные для гл.героя: сам погибай - товарища выручай, смелость, принципиальность и т.д. и т.п. нет только очаровательной внешности и улыбки (как у Локонса).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0883 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:53:54, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP