Сторінки: (127)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата May 23 2007, 19:44

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Цитата (Hattori @ May 23 2007, 19:20)
Никто не говорил "как хочет". В Рамках преподаватель-ученик он может сказать что-то жёстко, но не переходя рамки. И не опускаясь до оскорблений и уж тем более провокаций, что может выбить ученика из колеи и злиться на преподавателя, а как мы видим, Снейп допускает на своих уроках то, что многие ученики злятся на него. Преподаватель допустил это.

Согласна, что Снейп как преподаватель дал повод себя нелюбить и злиться на него. А детки этим благоразумно воспользовались. Всмысле стали на него злиться. Но заметьте, не все ведь. Гермиона например не злится на него. Но не о том речь.
Ведь в таком случае можно провести паралель, что вы собственно и сделали. Тогда в отношениях гость-хозяин Сириус должен проявлять уважение и приличие и не грубить своему гостю. Даже если гость первым начал.
И почему вы вдруг так уверены, что Сириус и Снейп играют роли гостя и хозяина? Почему не посмотреть на ситуацию более целостно?
Ведь нельзя утверждать, что граница преподаватель-ученик совсем уж отсутствует. Все таки и вопрос-то касается дальнейшего обучения Поттера, а не чая с бубликами %)
Тут вообще было благоразумнее с их стороны вообще на время забыть об общих разногласиях, чтобы не провоцировать друг друга и пр.
Но раз уж Снейп пришел, то оба должны проявлять друг к другу увыжение.
Но че я это говорю, и так вроде все знают. И Сириус со Снейпом тоже.
Цитата (Hattori @ May 23 2007, 19:20)
Я не говорю слово этикет. Я говорю приличие.

Северус неприличен? По-моему, он излишне почувствовал себя преподавателем, а еще наверно был уверен, что стоит на голову выше Сириуса. Это по этикету надо было добавить Мистер? Ну, возможно, тут не беручь чего-то утверждать. Но это ведь и не говорит о том, что Снейп неприличен. Или что подразумевается под неприличием?
Думается, что когда Снейп пришел, он поздоровался с обитателями дома, и даже не поленился захватить письмо в доказательство своей причастности к обсуждаемому делу.
^
Natalya
Дата May 24 2007, 15:19

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (vorobichek @ May 24 2007, 12:49)
Но она и не раз говорила без Мистеров и Мисс. Вообщето если бы Снегг добавил Мистер - то уж точно выглядила бы как издёва, но ведь не добавил. И кстате я вам попросила посмотреть на реакции обоих. Сири после этих слов не пошёл пятнами, а стал раскачиваться на стуле специально поткалывая Снейпа. Ведь даже ему это страным не казалось (вот интересно как в фильме они это обыграют...), почему же вам кажеться?

Ой, фильм не показатель, там могут так показать, что все валидол пить пойдут (если вообще этот момент не вырежут).
Согласна, как бы Сев не построил первую фразу к Гарри, придраться у желающих всегда повод найдётся (скажите мне семь слов, и я упеку вас за решётку). "Мистер" не "мистер", а Поттеру на это было начхать. Нигде нет фразы, что он обиделся. vorobichek права, добавь Сева Мистера, тоже б придрались (за издёвку).
И все так бурно обсуждают отсутствие у Севера манер. Мол, не поздоровался он с Гарри, а чего ж Поттер-то сам не поздоровался. Побудительных мотивов к этому масса: ученик обязан здороваться с учителем при встрече первый, младшие должны здороваться со старшими первые, вошедшие в помещение здороваются первыми с находящимися там. Сказал бы учителю "Драсти", глядишь, тот бы и муркнул что в ответ, а уж если б не ответил, тогда бы и претензии к Севе. А так, каков привет, таков ответ.
^
Hattori
Дата May 24 2007, 18:39

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

а остальные модеры не дремлют и ставят красную звезду и предупреждение

И Вы безусловно считаете - это несправедливым, не так ли?
Он не был обязан говорить с Гарри имено там, но дамб попросил. А Сири дурак что ли? Что он не знает зачем Дамб просит Севу обучить оклюменции Гаррика? Ведь Сева хороший оклюмент. Почему Сире можно все поблажки , но только не Снегу?

Так а Сириус и не был против обучения окклюменции. Он даже спросил "Почему сам Дамблдор не будет этого делать?". Сириус был против поведения Снейпа в доме Сириуса.
Но она и не раз говорила без Мистеров и Мисс. Вообщето если бы Снегг добавил Мистер - то уж точно выглядила бы как издёва, но ведь не добавил. И кстате я вам попросила посмотреть на реакции обоих. Сири после этих слов не пошёл пятнами, а стал раскачиваться на стуле специально поткалывая Снейпа. Ведь даже ему это страным не казалось (вот интересно как в фильме они это обыграют...), почему же вам кажеться?

Если бы Снейп добавил и получил тот же ответ от Сириуса, я был бы не согласен с Сириусом.
Знаете не любить и не уважать не одно и тоже. Так же как не любить Снейпа означает не уважать его - бред. Да неприятен он многим. Но скажите мне как его можно не уважать? Он спец по зельям и Ти/ЗОТИ - только за это уже респект.

Он достоин уважения только за то, что работает на Дамблдора, а не на Волда. И его характер позволяет ему ходить по грани между жизнью и смертью. Потому что он каждый день башкой рискует, как шпион. Но его обращение с людьми не достойно уважения.

^
KeNNy Brue
Дата May 27 2007, 00:24

=\maFiozi/=
Стать:
Користувач №: 26592

Fuss, можно сказать, что я тоже была в отпуске - давно в эту тему не наведывалась...на чем вы остановились?
1. почему Злей был не таким как все?
По-моему, он ничем не отличался от остальных ребят
2. может у Джимми были др. мотивы чтобы над Злеем издеваться?
Никаких других мотивов, "вся причина лишь в его существовании"
3. Только ли издевки Джимми повлияли на формирование характера Злодеуса?
Издевки Джеймса повлияли только на отношение Севы к нему. Ну и родители постарались, я думаю. Так он от природы был замкнутым, но это не значит, что это плохо%)
^
Natalya
Дата May 27 2007, 15:31

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Fuss, а вы только Севу называете по - Спиваковски или всех персонажей?

Цитата (Fuss @ May 26 2007, 23:02)
я согласна, что ситуацию раздули - но у нас тут так всегда :)
поэтому и начинаются крайности - кто-то целиком на однм стороне, кто-то целиком на другой.

я привела правило фонетики специально для того, чтобы показать, что реплика Злея не несет приказательного тона :) , ну то есть, совсем не обязательно, что она подразумевает под собой приказ.
теперь о Гарри:
( я не ставлю злею в вину то, что он не поздоровался, но и хочу доказать, что Гарри тоже не стоит ставить это в вину)
1. услышав, что Снейп пришел в дом Сири (что для Гарри является своего рода святыней, ведь это дом Сири, сколько раз он собирался там жить), Гарри возмущен и нервирован - дом Сири - это то место, где он "среди своих", и уже на психологическом уровне Гарри сбит с толку.
2. Узнав о приходе Злея, Гарри тут же думает, что в чём-то провинился, в итоге - стресс.
3. Зайдя в кухню, Поттер наблюдает картину наэлектризованной неприязни, это его сковывает.
4. сказываются личные взаимоотношения Гарри и Злея.
В итоге, мальчик лишь "кашлянул, чтобы объявить о своем присутствии", что мы часто делаем в жизни, и что не является плохим тоном.

Показати текст спойлеру

1. Гарри собирался там жить, пока не видел, что это за жилище. Какая там святыня, коли там Кричер и мамаша Сириуса обитает? Да головы эльфов развешены :-X . Но то, что он сбит с толку и напуган, согласна.
2. Угу, да, но стресс не отменяет вежливости (хотя ему можно сделать скидку на возраст).
3. Поттер - парень не робкого десятка и не думаю, что сковало его так, что он не в состоянии поздороваться. Вероятно, Север его так достал в школе, а рядом поддержка в лице Сириуса, что он не напрягает себя. Приходится же Севе напоминать ему постоянно обращаться к себе "сэр". Так это в школе Гарри забывает об учтивости, а уж при поддержке крёстного чего париться.
4. О, да. Тем более, что Север никогда при Гарри политес не соблюдает особо, так и каков привет, таков ответ. И Сириусу в личные взаимоотношения Гарри и Севера лезть не стоило, Гарри уже не ребёнок и забить его не выйдет, если чё, так и выдаст Севе, что "не обязательно меня сэром называть, профессор".
В итоге мальчик лишь "кашлянул, чтобы объявить о своем присутствии". То есть не стоит в данной ситуации делать кого-то монстром, а кого-то ангелом. Но Сириусу нужно было оставить их наедине, некрасиво вот так засовывать нос, куда не просят, а уж если остался, то веди деловой разговор, а не разводи очередной скандал.

тут я не могу согласиться... Сириус ведет себя как всегда - как и 20 лет назад. Снейп (тьфу, Злодеус то есть) же его явно провоцирует, спрашивается, зачем? :)

Так пора бы уж Сириусу и повзрослеть, и не вести себя так, как будто тебе 15. А в этой сцене Сири провоцировал первый, так как приколы с изменением цвета кожи первыми начались у Сева после слов Сириуса.

^
Семицветик
Дата May 27 2007, 18:10

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28779

прекрасные идеи! но можно попросить вас расписать вашу т.з. пообширнее? пока что вы очень кратко высказались и не всё понятно...
4. Раскройте понятие "не совсем хороший человек"

Возможно, это повлияет на мое отношение... %)
Показати текст спойлеру

1.Он был замкнут в себе. Как мы видим в воспоминании, он сел под кустом один по всей видимости он ни с кем не дружил, что отличает его среди других детей. Также Снегг интересовался Темными исскуствами еще с самого детства (хотя я не отрицаю что не он один)
.
2.Ну как сказал Люпин, в книге, Джеймс ненавидел Темные искусства которыми так интересовлся Снегг и поэтому тот издевался над Снеггом. Других мотивов я вам назвать не могу поскольку в униге ничего больше не говорилось (и не намекалось)... ^_^
3. Нет, как я уже писала, обстановка в семье Снегга могла очень повлиять на него, поскольку, мы видим что его родители ругаются, (и можно предположить что это происходило не один раз) это повлеяло на психику маленького Снегга (естевственно не с хорошей стороны) и он вырос вот таким злюкой. И еще что хотелось бы добавить (но это мои домыслы и только) возможно, отец Снегга ушел из семьи что впоследствии зделало его злодеем (где-то я читала что отсутствие отца в семье может дать плохие результаты, и большинство злодеев росли в не полноценных семьях), тобишь Пожирателем смерти.
4. Ну, "не совсем хороший человек" это мягко высказаное мною мое мнение о Снегге, ведь нельзя же назвать Снегга хорошим? Например: Снегг интересуется Темными исскуствами, потом он Пожиратель смерти, верный слуга Волан-де-морту, доносчик Вол-де-морту (в случяе с пророчеством), и убийца Дамблдора. А также по мелочам: он не любил детей ( я сомневаюсь что он способен любить), издевался над Гарри (и не только над ним) был не справедлив и т.д и т.п. Я конечно же отношу последние "мелочи" к основному значению "не очень хороший человек", поскольку некоторые из этих черт присущи и другим людям.

Fuss если что не понятно обращайтесь, с удовольствием обьясню. :) B)
^
Арриведерче
Дата May 29 2007, 21:02

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (KeNNy Brue @ May 27 2007, 00:24)
По-моему, он ничем не отличался от остальных ребят

совсем ничем? а как же то, что он был мастер в зельях и создавал собственные заклы!

Никаких других мотивов, "вся причина лишь в его существовании"

да, Джимми упомянул именно эту причину, но я думаю, есть и другие, возможно, мы узнаем о них после 7-ой книги...

Издевки Джеймса повлияли только на отношение Севы к нему.

ну дык я и не спорю)

Цитата (Qilinas Smith @ May 27 2007, 08:48)
Жалко мне его...

ой.!! кажись, что -то новое...Жалко? а почему? нам очень интересно)

Цитата (Natalya @ May 27 2007, 15:31)
Fuss, а вы только Севу называете по - Спиваковски или всех персонажей?

ну, эт у меня очередной бзик, Злодеус Злей меня очень прикалывает, вот и называю)) а так - вообще, нет)

Вначале о раздувании ситуации. Люди не всегда имеют одинаковое видение одной и той же ситуации, и это хорошо, я против "рытья окопов" и залезания в оные группами. Мне понравилось, как ИНДИС сказала, что пошла рыть собственный (не хочет в кучу, уважаю) .

поддерживаю) из групп у нас тут только Снейпоманки, остальные действуют сами по себе)

1. Гарри собирался там жить, пока не видел, что это за жилище. Какая там святыня, коли там Кричер и мамаша Сириуса обитает? Да головы эльфов развешены :-X

факт в Сириусе. Жить не в самом этом вот именно доме, а в Доме Сириуса. ( я хочу скзать, что важен тут не дом сам по себе, а его принадлежность любимому крестному)

2. Угу, да, но стресс не отменяет вежливости (хотя ему можно сделать скидку на возраст).

может ему еще с Волдом здороваться при встрече? :D

3. Поттер - парень не робкого десятка и не думаю, что сковало его так, что он не в состоянии поздороваться. Вероятно, Север его так достал в школе, а рядом поддержка в лице Сириуса, что он не напрягает себя. Приходится же Севе напоминать ему постоянно обращаться к себе "сэр". Так это в школе Гарри забывает об учтивости, а уж при поддержке крёстного чего париться.

ну вот)) вы сами всё объяснили ))
ппкс

4. О, да. Тем более, что Север никогда при Гарри политес не соблюдает особо, так и каков привет, таков ответ. И Сириусу в личные взаимоотношения Гарри и Севера лезть не стоило, Гарри уже не ребёнок и забить его не выйдет, если чё, так и выдаст Севе, что "не обязательно меня сэром называть, профессор".

Стоило-не стоило, но Сиря поступил, как многие из нас поступили бы. Он знает о том, что у Злея с Гарри - напряженка. А вот денек, когда можно Злею всё высказать (так чтоб момент был и повод) в Сирином положении ему попадается не часто. Да к тому же, "защитить" Гаррика (эдакий материнский инстинкт), плюс импульсивность Сири, плюс неприязнь из детства. вот такой микс) Так что Сиря ещё себя хорошо ведет)

Но Сириусу нужно было оставить их наедине, некрасиво вот так засовывать нос, куда не просят, а уж если остался, то веди деловой разговор, а не разводи очередной скандал.

оставить наедине? Сиря никогда бы так не сделал, и будь я на месте Гаррика, я бы даже обиделась на Сирю за такое "кидалово". Другое дело, что Сиря несдержан, но его присутствие морально помогает Поттеру. Так что хотя бы на территории своего дома Сиря не обязан крестника оставлять "на растерзание врагу" ( а именно так Сиря себе это и представляет)

Так пора бы уж Сириусу и повзрослеть, и не вести себя так, как будто тебе 15.

никто ж не спорит)) но он не повзрослел, и ниче тут мы поделать не можем) но Злей у нас по ходу нормально вырос уже. И знает, что Сиря - вечный ребенок. Но не оставляет попыток его спровоцировать, а знает ведь, что сиря глупостей может натворить после этого, даже с вредом для Ордена. и я не пойму зачем Злей это делает. Разве что из-за мстительности и злорадства)

. А в этой сцене Сири провоцировал первый, так как приколы с изменением цвета кожи первыми начались у Сева после слов Сириуса.

Он не провоцировал , а дразнился, причем очень неискусно. А вот Злей бьет в самые больные точки Сири...

==

Цитата (Семицветик @ May 27 2007, 18:10)
1.Он был замкнут в себе. Как мы видим в воспоминании, он сел под кустом один по всей видимости он ни с кем не дружил, что отличает его среди других детей. Также Снегг интересовался Темными исскуствами еще с самого детства (хотя я не отрицаю что не он один)

зелья, зелья ещё...
а так - согласна)

2.Ну как сказал Люпин, в книге, Джеймс ненавидел Темные искусства которыми так интересовлся Снегг и поэтому тот издевался над Снеггом. Других мотивов я вам назвать не могу поскольку в униге ничего больше не говорилось (и не намекалось)...

ну, если по правде, то говорилось: ГП и ОФ, глава 28, там, когда Гарри попадает в Омут памяти Снейпа- Джимми говорит: "Всё дело в его существовании".

3. Нет, как я уже писала, обстановка в семье Снегга могла очень повлиять на него, поскольку, мы видим что его родители ругаются, (и можно предположить что это происходило не один раз) это повлеяло на психику маленького Снегга (естевственно не с хорошей стороны) и он вырос вот таким злюкой. И еще что хотелось бы добавить (но это мои домыслы и только) возможно, отец Снегга ушел из семьи что впоследствии зделало его злодеем (где-то я читала что отсутствие отца в семье может дать плохие результаты, и большинство злодеев росли в не полноценных семьях), тобишь Пожирателем смерти.

но вы говорите только о семье, трудном детстве... значит, больше ничего не повлияло?
вы считаете, что только из за этого он стал ПСом? а личные амбиции, а ТИ?
( у нас несколько теорий было по поводу того, почему Сева стал ПСом, предложите свою)

4. Ну, "не совсем хороший человек" это мягко высказаное мною мое мнение о Снегге, ведь нельзя же назвать Снегга хорошим? Например: Снегг интересуется Темными исскуствами, потом он Пожиратель смерти, верный слуга Волан-де-морту, доносчик Вол-де-морту (в случяе с пророчеством), и убийца Дамблдора. А также по мелочам: он не любил детей ( я сомневаюсь что он способен любить), издевался над Гарри (и не только над ним) был не справедлив и т.д и т.п. Я конечно же отношу последние "мелочи" к основному значению "не очень хороший человек", поскольку некоторые из этих черт присущи и другим людям.

но вы не назвали его плохим человеком, значит в нем есть что-то и хорошее? что же? ^_^

Fuss если что не понятно обращайтесь, с удовольствием обьясню

я лишь спросить хотела, вы читали БИ? вы согласны с ней?

^
ИНДИС
Дата May 31 2007, 11:14

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Hattori @ May 31 2007, 09:01)
Если он в таком эпизоде очевидно подыгрл Слизерину, то вся Ваша логика рушиться, как карточный домик,

Обалденно показательный эпизод! =megalol= Прям вопрос жизни и смерти решался...
В очередной раз утверджаюсь в мысли, что Снейпу не хватает этикета, и только-то.
Цитата (vorobichek @ May 31 2007, 09:52)
Ну во первых про ТИ Сиря говорил, и по мне так явно преувеличивал.

Та не, меня кто-то упорно убеждал в обратном, давно уже. И таки убедил. Так что он ТИ-шник и точка. :)
Просто Сева знал много чего уже на первом курсе, а детям завидно, поэтому перекласовали все его способности в ТИ.

Ну дак, отсюда вывод, что он НЕобычный ребенок. был...
Просто отличался от других. А когда кто то выделяеться и другие не хотят что бы этот кто то выделялся начинают над ним стебаться. И т.д. и т.п.

А как толпа решает, кому выделяться, а кому нет?
Ой чето меня стало в полседние время в Снейпоманки затягивать...

*бьеццо в истерике* =megalol= Это уже Эпидемия))
Додано через 6 хвилин
Цитата (Дейдра @ May 31 2007, 11:09)
Либо Сиричка врет, стараясь как можно более очернить любимого врага, либо каким-то образом Севочке таки удалось "дружить" с перечисленными "старшими товарищами"...

Может тут имелось ввиду просто окружение? Не обязательно же, что все стали ПСами. И в цитате-то было "почти все". И вроде где-то разбирали, что Псы они метку имеют только самые-самые, а остальные так, шарятся рядом. Не станет же Сириус их всех перечислять. Сказал в общем и все!
^
vorobichek
Дата May 31 2007, 12:26

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Цитата (ИНДИС @ May 31 2007, 11:14)
Та не, меня кто-то упорно убеждал в обратном, давно уже. И таки убедил. Так что он ТИ-шник и точка.

Так Дамб тож ТИшник тогда... А дайте ссылочку на эти посты... ну что бы незаводить заного дискуссию. ;)
И всё таки это Сириус преувеличил. Ну вот скажите мне, кто Севу ТИ научил до школы? Мама - ни фига подобного, ПСом она в роде и не была, а отец и подавно ничему не научил (только может - что такое электричество, маггл всётаки :P ). А когда дети чего то не знают, то они этого бояться. Вот к нему вначале и приклеилось " спец ТИ ". Говорю ж тоже самое было с Гарри в маггловской школе.
Ну дак, отсюда вывод, что он НЕобычный ребенок. был...

Совершено согласна. %) И за его необычайность остальные стебались, в том числе и мародёры. Уж Сева куда более лучший волшебник, чем мародёры, что бы они там не говорили. Просто скорей всего не кричал на каждом углу, что я вот это придумал, и вот это и т.д. и т.п. А вот Джеймс и Сири именно на каждом углу и говорила " какие мы умные ".
А как толпа решает, кому выделяться, а кому нет?

Если человек не похож на толпу и если он не хочет быть похожим - вот таким образом толпа замечает и негодует. Вспомнился роман Джека Лондона " Мартин Иден ", как там явного писателя в бухалтеры толкали. В итоге довели до суисида.
*бьеццо в истерике* Это уже Эпидемия))

У не говори... жуть засасывает меня.... =lolbuagaga=
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 31 2007, 12:40

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (vorobichek @ May 31 2007, 12:26)
Уж Сева куда более лучший волшебник, чем мародёры, что бы они там не говорили. Просто скорей всего не кричал на каждом углу, что я вот это придумал, и вот это и т.д. и т.п. А вот Джеймс и Сири именно на каждом углу и говорила " какие мы умные ".

Ну это, положим, еще доказать надо.
Как-никак мародеры смогли и анимагами стать в 15 лет, и Карту Мародеров создать - тоже нетривиальная задачка-то.
Просто направление деятельности у них и у Севы были разными. Нафиг им какая-то сектумсемпра, которая ничего веселого окружающим не принесет. А вот для Севы именно сектумсемпра - необходимое изобретение. Создать что-то доброе - у него желания нет. Как у Хагрида нет желания рассказывать о животных, которые не кусаются. Гораздо интереснее, когда у тебя с ладошки дракон ест.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1117 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:46:10, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP