Сторінки: (127) % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Eisenhorn |
Дата Jul 26 2010, 10:58
|
Offline Emperor protects Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 426 Користувач №: 51927 Реєстрація: 5-January 10 |
То он Гарри спасает, то Волдеморту помогает. Он был за Дамблдора, но к Гарри можно было бы и получше относиться. :-E |
|
hatter |
Дата Jul 27 2010, 08:20
|
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Снейп ведет себя, как профессиональный разведчик. Ведь до последней книги ни у кого из *наших* не возникает полного ощущения, что он работает на правое дело. Единственно, что настораживает, это когда Дамблдор говорит, что он доверяет Снейпу и спор тут не уместен. Но никто не понимает что это за доверие такое и, почему,собственно, спор не уместен. Мы же знаем, что Дамб. - абсолютно положительный персонаж (+++++). Читатель вынужден верить на слово Дамбу. Что беспокоит, так это - если он *наш*, почему ведет себя иногда, как гадский папа? В это и есть интрига. Этим он и интересен. Вобщем, Снейп молодец - никого не сдал, сам не спалился, шел до конца, сдержал слово (хоть это было нелегко). Настоящий разведчик. Так и хочется запеть: *С чего начинается Родина?*..... |
|
RemuSLupus |
Дата Aug 11 2010, 12:33
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 54942 Реєстрація: 11-August 10 |
Он на протяжении всех книг был одним из любимейших персонажей как до смерти Дамблдора так и после. Никогда не считала его таким уж исчадием ада. И очень рада, что Ро раскрыла его настоящего и те кто раньше фыркал на него теперь смотрят с уважением или хотя бы без такой неприязни. |
|
Natalya |
Дата Aug 11 2010, 14:03
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
И этот факт оправдывает Сева? Или все же говорит о том, что в наших школах учителей нельзя назвать педагогами?
Ага, Макгонагал прям хвалит его и хвалит :lol:. Флитвик ему дополнительные домашние задания задает, чтобы Поттер понял, что он "Избранный". А СС только и думает о "педагогических приемах", когда прелюдно унижает Гарьку, или не прелюдно (в своем кабинете, когда Поттер отбывает наказание или "учится окклюменции"). Сравните методы Снейпа и Люпина в 3 книге. Например, после того, как Сев узнал достоверно, что Поттер-гаденыш таки ходил в Хогсмид, хотя ему нельзя.
Здоровый? Для Невилла он вообще боггартом стал. Насмешку над Гермиониными зубами тоже в копилку здорового цинизма положите? Разбивание колбы с довольно неплохим зельем куда занесете? Снейп учит хорошо (иначе Поттер не получил бы по зельям на СОВ выше ожидаемого), но при этом психика детей страдает, а сие не есть правильно. Педагог из него аховый. |
||||||
|
Косиор |
Дата Aug 11 2010, 15:00
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Он эту статью прочитал в четвёртой книге,а не в пятой. А в четвёртой книге Гарри как раз не зазнавался и ему тогда было хуже всего-все считали его вруном и мошенником,который бросил своё имя в Кубок. А тут ещё и Снейп со своими издевательствами. И это при том,что Гарри надо ещё участвовать в Турнире,проходить сложнейшие испытания,то есть нервы у него и так напряжены. Снейпа в этой сцене оправдать нельзя.
А мне как раз нравится эта сцена. Она делает пятую книгу живой и эмоциональной. Представьте себя на месте Гарри. Как бы вы отреагировали,если бы видели,как Волдеморт возродился,пытался вас убить,а вас оставили на целый месяц с ненавистными магглами,ничего не сообщали и попросту на вас наплевали? Друзья про вас забыли,ничего не писали(то,что Дамб запретил-просто отмазка),в курсе всего,что происходит,но ничего вам не говорят. Как бы вы отреагировали? Мне кажется,разорались бы ничуть не хуже. Естественно,Гарри в той сцене был не прав,но я его вполне понимаю. Ему всего 15 лет,у него переходный возраст и он просто не смог сдержать эмоции.
Глагол,на мой взгляд,не совсем подходящий. Правильнее было бы сказать-опустил. |
||||||
|
Тёмный маг |
Дата Aug 12 2010, 11:07
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 54955 Реєстрація: 12-August 10 |
Я сначала не понял, за кого он (слишком много гадостей), но как-то не верил что он может быть против Дамба. Не может и всё тут. После седьмой книги он мне вообще понравился в отличие от начала. |
|
hatter |
Дата Aug 15 2010, 07:18
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Хорошо. Давайте так: Снейп - такой же РОВНЫЙ персонаж и учитель, как Макгонагал, Флитвик, Стебль, а гавное Бинс (самый положительный) и т.п. Он относится к Гарри нормально, т.е. - никак - преподает свой предмен должным образом, косвенно, как и все, защищая (как?) Гарри. Ставит ему заслуженные оценки. О том, что он любил и любит Лили мы никогда не узнаем, да и Гарри тоже. Амплитуды нет, чтобы эта информация вылетела. Жизнь идет своим чередом. И нервы мальчика впорядке. Надо будет сразиться с Волдемортом..... Когда это еще будет... Никого не надо ненавидеть. Жертва? Какая жертва?... Интересная книга получилась.... |
||
|
hatter |
Дата Aug 15 2010, 10:11
|
||
Я предлагаю пофантазировать, что за книга бы получилась, если бы Снейп из плохого дядьки и детоненавистника превратился в РОВНОГО учителя... И ставил БЫ хорошие оценки. А в реалии - таки да - он кроме нуля ничего не ставил. Главная интрига книги - отношения Снейп - Гарри. Она прослеживается на протяжении всех семи книг. И Снейп просто не может быть абсолютно положительным. Это живой персонаж. Также, как Гарри - может себе позволить и любить и НЕНАВИДЕТЬ. Он тоже живой. Он абсолютно положительным быть не может. Это было бы не интересно. Об этом я и писала. И поэтому, читая 7-ю книгу, у всех брови поползли вверх, когда речь зашла о воспоминаниях Снейпа (не о воспоминаниях Флитвика или Слизнорта, который как выяснилось, тоже симпотизировал Лили). И поэтому на этом форуме Чаще всего обсуждают отношения Снейп и марадеры, Снейп и Гарри, Снейп и Лили. И поэтому здесь нет тем - *Гарри и Флитвик - в чем проблемма* или *Макгонагал и Поттер - любовь или ненависть* или *Бинс и Гарри - в чем конфликт*. Еще раз повторюсь - Снейп - Гарри - одна из основных линий в романе. |
||
|
Lovenkrantz |
Дата Aug 15 2010, 20:23
|
||
Offline Surprise me... Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 |
И первое, и второе, а главное - третье, что не стоит быть однозначным там, где это невозможно по определению) |
||
|
Princess_Bellatrix |
Дата Aug 16 2010, 09:48
|
Offline The Mad Princess Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 54127 Реєстрація: 11-June 10 |
По моему, Северус Снейп был по-настоящему сильным человеком. Ведь не каждый сможет хранить постоянно такую глубокую тайну, нести столь непосильную обещания, данного ради любви, которой давно уже нет в живых, охранять и всячески помогать ее сыну, которого ненавидишь, оставаясь незамеченным, презираемым и ненавистным учителем. Это больно, горько и несправедливо. Я бы так просто не смогла, не знаю как вы. Северус Снейп - настоящий герой, очень жаль, что Роулинг убила его... |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » | Нова тема |