Сторінки: (127)  % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Eisenhorn
Дата Jul 26 2010, 10:58

Emperor protects
Стать:
Заклинач II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 51927

То он Гарри спасает, то Волдеморту помогает. Он был за Дамблдора, но к Гарри можно было бы и получше относиться. :-E
^
hatter
Дата Jul 27 2010, 08:20

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Снейп ведет себя, как профессиональный разведчик. Ведь до последней книги ни у кого из *наших* не возникает полного ощущения, что он работает на правое дело. Единственно, что настораживает, это когда Дамблдор говорит, что он доверяет Снейпу и спор тут не уместен. Но никто не понимает что это за доверие такое и, почему,собственно, спор не уместен. Мы же знаем, что Дамб. - абсолютно положительный персонаж (+++++). Читатель вынужден верить на слово Дамбу. Что беспокоит, так это - если он *наш*, почему ведет себя иногда, как гадский папа? В это и есть интрига. Этим он и интересен. Вобщем, Снейп молодец - никого не сдал, сам не спалился, шел до конца, сдержал слово (хоть это было нелегко). Настоящий разведчик. Так и хочется запеть: *С чего начинается Родина?*.....
^
RemuSLupus
Дата Aug 11 2010, 12:33

Новичок
*
Користувач №: 54942

Он на протяжении всех книг был одним из любимейших персонажей как до смерти Дамблдора так и после.
Никогда не считала его таким уж исчадием ада. И очень рада, что Ро раскрыла его настоящего и те кто раньше фыркал на него теперь смотрят с уважением или хотя бы без такой неприязни.
^
Natalya
Дата Aug 11 2010, 14:03

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (hatter @ Jul 23 2010, 08:20)
Себе учителя еще и не такое позволяют.

И этот факт оправдывает Сева? Или все же говорит о том, что в наших школах учителей нельзя назвать педагогами?
Все только хвалят Гарри, он прекрасно понимает, что он *избранный*

Ага, Макгонагал прям хвалит его и хвалит :lol:. Флитвик ему дополнительные домашние задания задает, чтобы Поттер понял, что он "Избранный".
А СС только и думает о "педагогических приемах", когда прелюдно унижает Гарьку, или не прелюдно (в своем кабинете, когда Поттер отбывает наказание или "учится окклюменции").
Сравните методы Снейпа и Люпина в 3 книге. Например, после того, как Сев узнал достоверно, что Поттер-гаденыш таки ходил в Хогсмид, хотя ему нельзя.

методы Снейпа, а именно сатира и здоровый цинизм...

Здоровый? Для Невилла он вообще боггартом стал. Насмешку над Гермиониными зубами тоже в копилку здорового цинизма положите? Разбивание колбы с довольно неплохим зельем куда занесете?
Снейп учит хорошо (иначе Поттер не получил бы по зельям на СОВ выше ожидаемого), но при этом психика детей страдает, а сие не есть правильно. Педагог из него аховый.
^
Косиор
Дата Aug 11 2010, 15:00

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

И потом, мне кажется, что прочтение статьи перед всем классом, это пед.прием. Все только хвалят Гарри, он прекрасно понимает, что он *избранный*, так недолго и съехать с катушек. Вспомните, как в 5 кн. Поттер недовольничает: * - Я больше совершил, чем вы оба, и Дамблдор это знает! Кто защитил философский камень? Кто одолел Реддла? Кто спас вас обоих от дементоров?.. (...) Кого в этом году испытывали драконами и прочей нечистью? Кто увидел, как ОН возродился? Кто должен был от него спасаться? Я! (Абзц.)

Он эту статью прочитал в четвёртой книге,а не в пятой. А в четвёртой книге Гарри как раз не зазнавался и ему тогда было хуже всего-все считали его вруном и мошенником,который бросил своё имя в Кубок. А тут ещё и Снейп со своими издевательствами. И это при том,что Гарри надо ещё участвовать в Турнире,проходить сложнейшие испытания,то есть нервы у него и так напряжены. Снейпа в этой сцене оправдать нельзя.
И я, признаться,*ошеломленно* (если так можно выразиться) читала с *разинутым ртом* - мальчик-то зарвался, его срочно надо ставить на место, а то ведь будет Реддл №"2.

А мне как раз нравится эта сцена. Она делает пятую книгу живой и эмоциональной. Представьте себя на месте Гарри. Как бы вы отреагировали,если бы видели,как Волдеморт возродился,пытался вас убить,а вас оставили на целый месяц с ненавистными магглами,ничего не сообщали и попросту на вас наплевали? Друзья про вас забыли,ничего не писали(то,что Дамб запретил-просто отмазка),в курсе всего,что происходит,но ничего вам не говорят. Как бы вы отреагировали? Мне кажется,разорались бы ничуть не хуже. Естественно,Гарри в той сцене был не прав,но я его вполне понимаю. Ему всего 15 лет,у него переходный возраст и он просто не смог сдержать эмоции.
Снейп его приземлил и всего то.

Глагол,на мой взгляд,не совсем подходящий. Правильнее было бы сказать-опустил.
^
Тёмный маг
Дата Aug 12 2010, 11:07

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 54955

Я сначала не понял, за кого он (слишком много гадостей), но как-то не верил что он может быть против Дамба. Не может и всё тут. После седьмой книги он мне вообще понравился в отличие от начала.
^
hatter
Дата Aug 15 2010, 07:18

Мастер
Стать:
Чаклун III

Цитата
Себе учителя еще и не такое позволяют.

И этот факт оправдывает Сева? Или все же говорит о том, что в наших школах учителей нельзя назвать педагогами?

Все только хвалят Гарри, он прекрасно понимает, что он *избранный*

Ага, Макгонагал прям хвалит его и хвалит . Флитвик ему дополнительные домашние задания задает, чтобы Поттер понял, что он "Избранный".
А СС только и думает о "педагогических приемах", когда прелюдно унижает Гарьку, или не прелюдно (в своем кабинете, когда Поттер отбывает наказание или "учится окклюменции").
Сравните методы Снейпа и Люпина в 3 книге. Например, после того, как Сев узнал достоверно, что Поттер-гаденыш таки ходил в Хогсмид, хотя ему нельзя.

Хорошо. Давайте так: Снейп - такой же РОВНЫЙ персонаж и учитель, как Макгонагал, Флитвик, Стебль, а гавное Бинс (самый положительный) и т.п. Он относится к Гарри нормально, т.е. - никак - преподает свой предмен должным образом, косвенно, как и все, защищая (как?) Гарри. Ставит ему заслуженные оценки. О том, что он любил и любит Лили мы никогда не узнаем, да и Гарри тоже. Амплитуды нет, чтобы эта информация вылетела. Жизнь идет своим чередом. И нервы мальчика впорядке. Надо будет сразиться с Волдемортом..... Когда это еще будет... Никого не надо ненавидеть. Жертва? Какая жертва?... Интересная книга получилась....
^
hatter
Дата Aug 15 2010, 10:11

Мастер
Стать:
Чаклун III

Цитата
Он хоть что-нибудь,кроме нуля,ему ставил?

Я предлагаю пофантазировать, что за книга бы получилась, если бы Снейп из плохого дядьки и детоненавистника превратился в РОВНОГО учителя... И ставил БЫ хорошие оценки. А в реалии - таки да - он кроме нуля ничего не ставил. Главная интрига книги - отношения Снейп - Гарри. Она прослеживается на протяжении всех семи книг. И Снейп просто не может быть абсолютно положительным. Это живой персонаж. Также, как Гарри - может себе позволить и любить и НЕНАВИДЕТЬ. Он тоже живой. Он абсолютно положительным быть не может. Это было бы не интересно. Об этом я и писала.
И поэтому, читая 7-ю книгу, у всех брови поползли вверх, когда речь зашла о воспоминаниях Снейпа (не о воспоминаниях Флитвика или Слизнорта, который как выяснилось, тоже симпотизировал Лили). И поэтому на этом форуме Чаще всего обсуждают отношения Снейп и марадеры, Снейп и Гарри, Снейп и Лили. И поэтому здесь нет тем - *Гарри и Флитвик - в чем проблемма* или *Макгонагал и Поттер - любовь или ненависть* или *Бинс и Гарри - в чем конфликт*. Еще раз повторюсь - Снейп - Гарри - одна из основных линий в романе.
^
Lovenkrantz
Дата Aug 15 2010, 20:23

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (Natalya @ Aug 11 2010, 14:03)

И первое, и второе, а главное - третье, что не стоит быть однозначным там, где это невозможно по определению)
^
Princess_Bellatrix
Дата Aug 16 2010, 09:48

The Mad Princess
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 54127

По моему, Северус Снейп был по-настоящему сильным человеком. Ведь не каждый сможет хранить постоянно такую глубокую тайну, нести столь непосильную обещания, данного ради любви, которой давно уже нет в живых, охранять и всячески помогать ее сыну, которого ненавидишь, оставаясь незамеченным, презираемым и ненавистным учителем. Это больно, горько и несправедливо. Я бы так просто не смогла, не знаю как вы. Северус Снейп - настоящий герой, очень жаль, что Роулинг убила его...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 84 85 [86] 87 88 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0977 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:04:31, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP