Сторінки: (127)  % « Перша ... 81 82 [83] 84 85 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата Jun 8 2007, 18:18

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Цитата (Дейдра @ Jun 8 2007, 17:45)
ИНДИС, это было давно и неправда не помню я... Но так как появилась я на этом форуме гораздо позже прочтения первых трех книг, то точно уже болела этой страшной и неизлечимой болезнью снейпоманией. Так что мнение мое если и менялось, то незначительно. Может появилось чуть больше понимания данного персонажа... Но в общем и целом нравился мне он всегда. И читать сцены с его участием мне нравится больше всего. Весело Вот такое у меня извращенное чувство юмора. в общем, лечиться надо... В общем я мало что путное сказать могу, учитывая, сколько времени я читала первые книги. Я просто не помню когда мое мнение стало таким, какое оно сейчас есть. И в этом не фики виноваты... А наоборот...

эээ, ну собсна, как народ "выходит покурить", так как-то сразу все вспоминают об истории)) :-[
Ну, смари, ты же появилась сдесь еще до выхода шестой книги, например. А без нее образ персонажа неполноценен, он усечен. Без каких-то его поступков и прочего как можно настолько полюбить его? -_-
А без пятой книги, без той самой сцены... дак вообще мало чего хорошего можно извлечь. Он тем и ценен, что непонятно чем ценен. И согласись, что все это снейпоманство - это просто снежный ком, который образовался в результате качения по просторам темы.
Вот я. Я пришла себе спокойненько, сижу, смотрю, читаю... И угораздило однажды встать в защитники Снейпа в каком-то вопросе. И все, сразу меня записали в адвокаты (я прекрасно помню этот момент), а потом хошь-не хошь, а вроде и дальше надо защищать. Так и вышла эта привязанность. Привязанность к самому обсуждению даже, не то что к личности. А пообсуждать дйствительно есть что. Ведь сколько тем сводится в конце концов к Снейпу %)
И всегда будет сводиться, потому что Эпидемия уже)) Уже Вирус свои пальчики засовывает в бедные умы форумчан и все чаще слышишь подобное:
Цитата (AmeliaWens @ Jun 6 2007, 18:05)
Моя подпись: Снейпоманка!!!

А ведь ей хватило пару раз высказать свое мнение и все, она уже просекла про Снейпоманок и даже причислила себя к ним! Во как бываед))
Цитата (AmeliaWens @ Jun 6 2007, 18:05)
Вот так думаешь много о человке, о его поведении, и уже не можешь перестать думать...

AmeliaWens, вы видимо такая же застревающая личность, как и я. Как и некоторые другие. Как и многие другие...
Цитата (Hattori @ Jun 8 2007, 17:48)
Вы некий апгрейд Снейпоманки. Преимущественн красный цвет. Интересный поворот в развитии вируса Снейпомании.

Hattori, Вирус мутируед))
Вам же вроде надоел Снейп, Вы сами сегодня об этом писали))
^
ИНДИС
Дата Jun 9 2007, 04:57

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Hattori @ Jun 9 2007, 04:09)
Слово "Идиот" всю жизнь и везде было оскорблением. И Снейп им превосходно пользуется

Ну дак и что? В разных ситуациях одно слово можно расценивать для себя по-разному.
Сказанное в той конкретной ситуации слово Идиот не является оскорблением, т.к. сказано оно было подростку в нервозной ситуации (хотя Снейп там ничего еще держится), сказано оно было ребенку, которомц все равно на такие выпады (в тот момент его больше волновали его раны и вообще сама ситуация), в тот момент можно было ляпнуть что угодно и это не будет оскорблением, потому что оскорбление является им в том случае, когда воспринимающая сторона это осознает и допирает своим умом)
^
Pudding
Дата Oct 3 2009, 17:24

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 50396

Дааа... Идет уже шестая сотня страниц, а общественное мнение о профессоре ничуть не становится более однозначным :) Зато отлично проявляются характеры самих спорящих. Все, что в нас, простите, наложено, так и прет на страницы Интернета. И почему Севу никто не познакомил со всемирной паутиной? Знали бы мы сейчас зельевара как самих себя :)

Хотя лично мне этот персонаж не кажется ни загадочным, ни противоречивым, наоборот - исключительно цельная натура, и - да, самый настоящий обыватель. И слава богу. Потому как герои и злодеи в книжках нужны, конечно, но про обывателя читать гораздо приятнее. Потому, что он, родной, из жизни, как дядя Вася из соседнего подъезда, или тот злобный химик, с которого списан герой нашего обсуждения (интересно, кстати, он сам и его нынешние студенты в курсе такого прототипства? :D). И Северус, по-моему, типичный препод, вернее, типичный препод-ученый, которого можно встретить в каждом крупном университете. Хотя преподавать таким как раз необязательно, потому что они искренне считают всех детей тупыми, не скрывают этого и не особенно стремятся сделать их умнее. Зато сами они обычно умны, знают свой предмет (а вернее, гораздо больше), и частенько вы учитесь по ими же написанным учебникам.

Сева как раз такой ученый. Он любит темную магию как науку, изучает ее и сам развивает. Поэтому и примкнул к Волдеморту, там ведь востребованы темные искусства. Еще Ро говорила, что Снейп хотел привлечь внимание Лили, став УПСом, но он ведь не ушел оттуда, когда она порвала с ним всякие отношения, поэтому, вероятно, Севе просто было чем заняться на стороне Волда. Не думаю, что он учавствовал в пытках и убийствах, он скорее теоретик и изобретатель, чем воин и бандит. Вины с него это, конечно, не снимает, но вопрос ставит сродни тому, где обсуждается, кто хуже - изобретатели атомной бомбы, или те, кто ее сбросил. Мое личное мнение, что до политики Севе никакого дела не было, равно как и до морали. Это вообще особенность людей, занимающихся точными науками - пренебрежение всем, что не связано с законами математики, физики и не имеет отношения к материальному устройству мира.

Так Сева и жил вполне логичным для себя образом, пока случайно не подставил Лили, да так, что она умерла. Эта вечная тема Лили... Сомневаюсь, что именно УПСовство Севы помешало им быть вместе. Скорее он сам не захотел, а вернее не поверил, что это реально. Как бы Сев не ревновал Лили к Джеймсу, и не старался помешать ей проникнуться симпатией к этой "свинье", а пустующее пока место МЧ Лили Эванс занимать что-то не спешил. "Я думал, мы друзья" - очень приятно слышать. А я-то думала... Даже после сцены у озера, когда терять вроде нечего, он все равно не говорит о своих чувствах. В общем, не верил Сева, что Лили его может полюбить, и очень боялся, что кто-нибудь, в том числе и она, узнает о его чувствах. В пятнадцать лет самое обычное поведение, особенно для некрасивого и непопулярного мальчика.

Немного удивило мнение NoraLi о том, что Северус пошел к Волдеморту, чтобы его руками убрать соперника. Соперник был не так силен, чтобы на его устранение нужно было несколько рук. Я вовсе не считаю Джеймса тупой бездарностью, но убить человека вообще не сложно с технической точки зрения, а на заметание следов у Севы вполне хватило бы ума. Можно было бы предположить, что Северус надеялся на то, что Волд когда-нибудь убьет Джеймса. Но лично Снейп своим приходом к ТЛ этому никак не способствовал. Джеймс пошел в ОФ по своей инициативе, он сам начал бороться с Волдом, и тот боролся с ним, как со своим врагом, а не как с врагом Северуса. Да и в образ самого Севы это как-то не вписывается. Во первых, он все делает сам. Во-вторых, он попал в компанию УПСов до того, как Джеймс стал его соперником, по крайней мере, удачливым. А в-третьих, почему многие считают Снейпа расчетливым? Да он хоть что-нибудь за все семь книг рассчитал? Наоборот, сплошные обломы. Или он такой тупой, что все время сначала просчитывает, а потом просчитывается? Я склонна думать, что Сева умный. И проницательный. Но не расчетливый. :)

Не согласна также, что Северус за Дамблдора, только чтобы отомстить Волду. Кто вообще сказал, что он хочет ему отомстить? В воспоминаниях о мести ни слова нет. К тому же теперь уже профессор Снейп работает на профессора Дамблдора все годы, пока Волд считается погибшим. Кому он хочет отомстить в таком случае? И захотел ли потом? Он любил Лили и никого больше, Лили умерла, причем не без участия Севы. Конечно, его самого это убило и дезориентировало по полной. Как жить дальше? А Дамб предложил как. И Сева стал так жить, потому что не было других вариантов. Наукой занимался, преподавал - опять вполне логичный образ жизни. И к Дамбу привязался. Еще одно качество, стандартное для таких людей - привязываться к тем, кто отнесся к тебе с пониманием и уважением. Поэтому я думаю, что у Гарри были все шансы подружиться со своим самым нелюбимым учителем. Конечно этот учитель сначала очень постарался, чтобы этого не произошло. Но если бы он не погиб в конце, а Гарри при этом узнал бы правду, ну, скажем, вылечили бы Северуса от зубов Нагини, то у них вполне могли сложиться очень теплые отношения. Потому что Гарри, судя по всему, любит тех, кто хорошо относится к его родителям, а Северус любит тех, кто хорошо относится к нему.

Вообще, что касается Гарри. Не считаю, что Сева видел в нем Джеймса, и поэтому так его ненавидел. Вообще не думаю, что он его ненавидел. Он очень бесился от необходимости защищать сына Поттера, он считал это оскорбительным, унизительным и позорным. "Это только между нами" - такая у него реакция на предложение Дамба. Интересно, кстати, мне этот эпизод напоминает один момент из "Войны и Мира". Помните, там князь Андрей вступился за женщину в повозке, когда была давка на дороге и какой-то хам на нее накинулся? Он чувствовал, что попадет в смешную, по его мнению, ситуацию, а это было болезненно для его княжеского самолюбия. Вообще-то это характеризует героя не с лучшей стороны, потому как указывает на высокомерие. Но что мне всегда импонировало в Андрее, и что, по-моему, есть и у Севы, это то, что в независимости от того, что они думают/чувствуют/говорят, они все равно делают то, что надо. Может, это интуиция? Или все таки доброта, пусть и не осознанная?

И еще я не уверена, что Сева хладнокровно обрекал неизвестного ребенка на гибель, рассказывая Волду о пророчестве. Тогда получается, что и Дамблдор это сделал, потому, что не предпринял ничего для спасения Поттеров и Лонгботтомов, пока Снейп его не попросил. Наверное, просто ни Дамб, ни Сев не приняли всерьез слова бездарной прорицательницы и не подумали, что Волд теперь будет охотиться за кем-то конкретным. Неизвестно, как и когда Снейп пересказал ТЛ разговор Дамба с Трелони. Может, они чай пили, и Сева решил рассказать это в качестве анекдота, мол, какие люди глупые?

Вот такое мнение :) Голосовала за то, что Снейп за Дамблдора. Хотя считаю странной постановку вопроса: на чьей стороне Снейп? Вот вы по жизни на чьей стороне? Когда едите, спите, учитесь, работаете? "Он на своей стороне" тоже как-то не катит. В чем она заключается - его сторона? У него же нет никаких шкурных интересов. Так что Сева просто живет как умеет (или не умеет). Обывательствует, в общем. А на войне - он за Дамблдора.
^
VolDr
Дата Oct 6 2009, 16:10

Опытный пользователь
Стать:
Заклинач X
Користувач №: 35937

Я лично изначально был уверен, что Снейп гад. Но за Дамблдора. В принципе, сейчас я поменял свое мнение (точнее мое мнение поменяла последняя книга). Сней ненавидел Гарри из-за ненависти к его отцу. Он "отбил" у Снейпа девушку, постоянно задевал Слизеренца. Вот и выработалась ненависть.
И никакая БИ тут не причем.
^
NoraLi
Дата Oct 6 2009, 20:46

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Pudding, :anim_clap: + :flowers-red: - за интереснейший образ Снейпа-ученого, плюс - за абсолютно - на мой взгляд - очень верную мысль. Снейп и в самом деле не поверил в то, что любовь Лили возможна - для него.
Цитата (Pudding @ Oct 3 2009, 17:24)
Немного удивило мнение NoraLi о том, что Северус пошел к Волдеморту, чтобы его руками убрать соперника.
Простите, но это Вы сами вчитали в мой текст. :) Разумеется, Снейп шел к ТЛ не за местью - а за признанием своих талантов. Он ведь сильно комплексовал по поводу происходжения, бедности, недолюбленности - и наверняка уверовал, что на службе у Темного Лорда получит много больше, чем просто интересную работу. И уж тогда-то он, не мальчик-"футболист" вроде Джеймса, а высоко ценимый мастер предложит Лили все лучшее...
Он шел к ТЛ - не убивать Джеймса, но завоевывать свой вкусный ломоть власти - чтобы потом приманить им Лили Эванс. Что означает: Снейп эту девушку даже не попытался понять за все годы дружбы.

А шанс убрать Джеймса подвернулся сам собой. Да, я помню, Снейп не знал, кого именно он обрекает на смерть - но самого шанса и его использования это не отменяет. Простите, но трудно поверить, что Снейп мариновал сведения о Пророчестве слишком долго. Если попытка его поступления учителем в Хогвартс была согласована с Лордом (а в том, что могло быть иначе, меня убедить трудно) - то отчитаться по ее результатам Северус должен был срочно и подробно. А значит, сведения к Лорду ушли довольно скоро.

Когда же Снейп наконец узнал, что Лорд вычислил семью - что он делает? Правильно, просит повелителя оставить в живых Лили Эванс. Если это - не попытка убрать соперника чужими руками - то как это назвать?
И последнее. По поводу "не пошевелившегося" Дамбльдора. Тут, в общем-то не так много вариантов. Один - Ваш: оба не поверили пророчице. Но я предлагаю обсудить другой. Предположим, по тексту пророчества семья Поттеров на тот момент определялась четко, а Лонгботтомов - еще нет. (Одни уже успели трижды бросить вызов Лорду, другие - нет). И тогда Альбус Дамбльдор сам себя перехитрил. Решил, что если сам он сразу же догадался, на кого намекает пророчество - то влюбленный в Лили Снейп тоже догадался. И НИ ЗА ЧТО не подставит любимую женщину. Вотъ.
^
Pudding
Дата Oct 6 2009, 21:41

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 50396

О нет! Начинаем анализ героев o_O Не очень я люблю это занятие, ибо оно, конечно, интересное, но неблагодарное. Во-первых, в книжках описано всегда не все, что было, а то, что было, но не описано, каждый представляет, как говорится, в меру своей испорченности :) Во-вторых, автор сам пишет в меру своей испорченности. Вот и получается спор, кто лучше знает жизнь: тот самый дядя Вася, дядя Коля или Ро.

Ладно, обсудим :)

Дамблдор не верит, что Снейп может подставить любимую женщину. Какой любопытный старикан, оказывается. В курсе всех любовных переживаний своих учеников. Наверное, взрослому мудрому человеку и правда нетрудно было бы разглядеть влюбленность Севы, когда он учился в школе. Но зачем директору ее разглядывать? И Северус, и Лили - обычные дети, кроме них еще целая толпа, и каждый со своими любвями. Но даже если Дамб запомнил, что именно Сева был неравнодушен именно к Лили, он врядли знал, насколько это серьезно. И вообще врядли об этом думал. Поэтому я сомневаюсь, что когда Трелони напророчествовала свое пророчество, Дамб был уверен, что Лили Поттер - любимая женщина Северуса Снейпа. По крайней мере, настолько определенно, чтобы ставить в зависимость от этого несколько жизней.

Про уборку соперника. Сева сообразил, что речь тетка вела о Поттерах. И решает, что это шанс. Мальчика с папашей Лорд уберет, а Лили он отмажет, и будет ему счастье. Тогда непонятно, зачем он сразу бежит к Дамбу, ТЛ ведь решил дать Лили шанс. И почему Сева сразу соглашается на спасение всех, и Джеймса в том числе? Наверное, Ро следовало написать что-то типа: "Гарри почувствовал, как был разочарован Снейп". А так голову ломай. Маловато этих воспоминаний для анализа, что и говорить :) А если без анализа, то когда я читала, мне показалось, что Сева просто был очень напуган перспективой гибели Лили и использовал все возможные средства для предотвращения этого. Скорее всего, он не знал, что ТЛ подумает на Поттеров, когда рассказывал о пророчестве. Я думаю, выживет ли Джеймс, Снейпа в этот момент вообще не интересовало.
^
ODeBra
Дата Nov 12 2009, 20:32

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 51090

Выскажусь так: еще с первого просмотра 1-го фильма поттерианы я думала, что он хороший, положительный герой, просто его не поняли............и на протяжении всех остальных частей ГП я одстаивала эту идею и все время грызлась с его недоброжелателями. А 7-я книга в этои отношении для меня стала как Библия - Снейп всегда любил Гарри и никогда не сделал бы ему что-то плохое:-[ . Просто Гарри по своему поведению и лицу постоянно напоминал Джеймса , вот Сева и относился к нему таким своеобразным образом.
И я скажу так - среди персонажей всех фильмов и книг Снейп был, есть и будет для меня самым лучшим (ну еще и Пиппин и Сэм Гэмбджи) . Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЮ!!!!!!!! [:-} [:-} [:-}
^
Хрустальная Леди
Дата Dec 22 2009, 13:22

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 51684

Цитата (NoraLi @ Oct 6 2009, 20:46)
Разумеется, Снейп шел к ТЛ не за местью - а за признанием своих талантов. Он ведь сильно комплексовал по поводу происходжения, бедности, недолюбленности - и наверняка уверовал, что на службе у Темного Лорда получит много больше, чем просто интересную работу. И уж тогда-то он, не мальчик-"футболист" вроде Джеймса, а высоко ценимый мастер предложит Лили все лучшее...
Он шел к ТЛ - не убивать Джеймса, но завоевывать свой вкусный ломоть власти - чтобы потом приманить им Лили Эванс. Что означает: Снейп эту девушку даже не попытался понять за все годы дружбы.

Полностью согласна! О своих талантах Снейп знал, и воплощать в жизнь ему их тоже хотелось, но я думаю, что причина его становлением Пожирателем Смерти была не только эта, а друзья т.е. Малфой и компания.

В воспоминаниях Снейпа Лили ясно сказала: "Ты выбрал свой путь, а я свой". Скорее всего, в идеале ему хотелось, чтоб Лили стала пожирательницей или хотя-бы поддерживала его в этом, а принимать её такой какая она есть он не стал и сам разрушил даже малейшие надежды не отношения с ней. Результатом стала ужасная жизнь, даже не жизнь, а существование.

Ро хотела показать трогательную историю любви, а в результате, по крайней мере в моих глазах, от выглядел как пятнадцатилетний влюбившийся мальчишка, который до конца жизни не смог справится со своим вожделением. Именно так это и называется, а не любовь... Вот
^
Annet 007
Дата Jan 7 2010, 15:17

Волшебница
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 51960

Цитата (Фуксия @ Aug 25 2005, 20:13)
Он всегда мне козался "скользким" :blink: , но я не думала что он способен на убийство!

Но ведь он убил Дамблдора по его же приказу, и ксати, Северус Снейп дая Непреложный обет матери Драко Малфоя. Он не мог поступить иначе, а то бы его разоблачили.
^
Фолькер
Дата Jan 13 2010, 14:37

Новичок
*
Стать:
Учень II
Користувач №: 52102

Я думал до убийства Дамбдора что он на стороне Темного Лорда.
Но почему же он тогда встал на стороне Дамблода ? Мои мнения :
- Он хотел отомстить Волдеморту за убийство Лили
- Служить Дамлдору проще ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 81 82 [83] 84 85 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0976 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:10:22, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP