Сторінки: (127)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата May 17 2007, 11:36

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ May 17 2007, 11:30)
А где его место? Где место хорошему, доброму человеку, поведайте.

Разве Снейп не профессор, а Хагрид не лесничий? Я с позиции занимаемых должностей говорила, а вы что подумали?
не можешь быть хорошим педагогом, уйди с такой работы, она не для тебя.

А у Снейпа была такая возможность уйти?
Повторюсь, разбираться можно было позднее, а не заниматься отниманием баллов у одной стороны сгоряча и в спешке.

Вы детально представляете такой разбор? когда Малфой не знает за что на него напали, а Невилл будет молчать и схлопочет еще минус несколько очков за строптивость, не говоря уже о душевных переживаниях.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 17 2007, 11:32)
Вот Рон и Гарри сдерживают Невилла, который куда-то рвется. Так? А куда он рвется? Так и видится довольная рожа Малфоя шагах в пяти от живописной группы. Потому что если бы ее не было (т.е. раздражающего фактора), то Невиллу некуда было бы рваться. И его бы не пришлось сдерживать.
Т.е. входит Снейп, видит данную сцену - и что? Такой умный и проницательный не способен вдруг сложить 2 и 2? Не смешите!

Перечитайте сцену и найдите где там были довольные рожи =rolleyes=
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 17 2007, 11:32)
А вопрос по судейству квиддича почему-то проигнорировали... Наверное, сказать просто нечего в оправдание...

Если бы я еще и перечитала что это за сцена... и надо ли там кого-то оправдывать, жаль что заставляем вас ждать
^
ИНДИС
Дата May 17 2007, 11:47

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 17 2007, 11:26)
В семье не будут разбираться, кто виноват, но попадет обоим. А у Снейпа всегда виноват кто-то не из Слиза.

Ну дак и кто попавшийся в этом случае? Трое парней, им и влепили. А довольная рожа Малфоя... хм... ну не знаю даже...
ИНДИС, моё глубокое убеждение, что если не можешь полноценно воспитать каждого ребёнка, не создавай большую семью Скрытый текст: (контрацептивы доступны),

>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
аналогично, не можешь быть хорошим педагогом, уйди с такой работы, она не для тебя. Повторюсь, разбираться можно было позднее, а не заниматься отниманием баллов у одной стороны сгоряча и в спешке. Дети в спешке и мимоходом не воспитываются.

А где взять хороших педагогов? Будто ты не сидела сразу с аравой маленьких детей. Да если разбираться в каждой мало-мальской стычке, то дурдом получится. И вовремя заметить кто прав, а кто виноват - не самая важная часть воспитания. Я имею ввиду частные вопросы.
Цитата (Heather @ May 17 2007, 11:22)
Скорее чтобы указать Хагриду на его место.

Ну наверно, он ж тогда не был еще преподом.
^
Natalya
Дата May 17 2007, 12:29

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Heather @ May 17 2007, 11:36)
Разве Снейп не профессор, а Хагрид не лесничий? Я с позиции занимаемых должностей говорила, а вы что подумали?

А я подумала, что если человек, какую бы он должность не занимал, сказал правду, помог преподавателю зелий прояснить ситуацию, то преподаватель должен быть благодарен за содействие, и не должен даже стоять вопрос о том, чтобы указывать лесничему место.

А у Снейпа была такая возможность уйти?

Вот здесь да, согласна, по БИ он должен был оставаться в Хоге (ну, слава богу, отмучился и он и дети с ним).

Вы детально представляете такой разбор? когда Малфой не знает за что на него напали, а Невилл будет молчать и схлопочет еще минус несколько очков за строптивость, не говоря уже о душевных переживаниях.

Малфоя следует вздуть хотя-бы за сам факт осмеяния больных людей. А Невилл... ну дык пусть Сев ему в глазки заглянет. А ещё проще было разрешить ситуацию без последствий, не снимая ни с кого баллы, достаточно было рявкнуть и всё, тихо, спокойно.

Цитата (ИНДИС @ May 17 2007, 11:47)
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Показати текст спойлеру

А где взять хороших педагогов? Будто ты не сидела сразу с аравой маленьких детей. Да если разбираться в каждой мало-мальской стычке, то дурдом получится. И вовремя заметить кто прав, а кто виноват - не самая важная часть воспитания. Я имею ввиду частные вопросы.

Где-то да, согласна, только , если сидишь с оравой маленьких монстров и лень или нет сил разбираться в каждой мелкой недопонятке, то их при этом не лупишь и дневники выборочно по цвету глаз не отбираешь и замечаний туда не лепишь, а пытаешься направить всю эту необузданную энергию на выполнение какой-то задачи, чтобы им было, что делать и не было времени на ерунду.

Ну наверно, он ж тогда не был еще преподом.

А какая разница? Ты что, фыркаешь на дворника в своём дворе или может хамишь продавцам без повода да ещё тогда, когда они тебе содействуют. О человеке судят не по тому, как он относится к стоящим выше себя, а по его отношению к подчинённым и просто занимающим более низкие должности. Так что Сев очень нехорошо поступил.
^
ИНДИС
Дата May 17 2007, 13:12

Мудрец
Стать:
Маг I

Цитата (Natalya @ May 17 2007, 12:29)
А ещё проще было разрешить ситуацию без последствий, не снимая ни с кого баллы, достаточно было рявкнуть и всё, тихо, спокойно.

Конечно, нам-то тут легко рассуждать... рассмотрели все за и против и даже с точки зрения морали... а теперь раз! и готовое решение! А у Снейпа времени может не было или не в духе был (он всегда почти не в духе).
Нет, не надо абортов, надо рожать нищих, которым не сможешь дать достойного воспитания и образования.

Показати текст спойлеру

А какая разница? Ты что, фыркаешь на дворника в своём дворе или может хамишь продавцам без повода

Рабочий класс - это и есть рабочий класс. Человек вправе требовать исполнения служебных обязанностей. Типа клиент всегда прав.
Но без повода - это конечно не дело.
А в ситуации с Хагридом и елками там какими-то, я сразу сказала, что он там не прав был. :P
Показати текст спойлеру
:)
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 19 2007, 17:47

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 15:19)
Вот с этим я не согласен. При всей его несправедливости. Между прочим, если бы он не научил Гарри и Рона заклинанию Обезоруживания, сейчас они оба находились бы в Мунго благодаря Локхарту. И он отлично знал свой предмет, что иногда компенсирует его недостатки как педагога.

Чего-то я не помню специального обучения со стороны Снейпа. Он просто применил заклинание против Локонса. Вспомните канон: на том занятии это заклинание больше не применялось, а больше занятий и не было. Так в чем заслуга Снейпа? В том, что он хорош в дуэлях против Локонса? Ну так кто бы ожидал другого?
Предмет - да, знал. Но абсолютно не умел или не желал донести его до учеников. Ограничиваясь только указаниями на доске и ехидными высказываниями. Где хотя бы одно его объяснение? Да и на ЗОТИ он что-то не блистал, как помнится...
^
ИНДИС
Дата May 19 2007, 18:06

Мудрец
Стать:
Маг I

Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 14:02)
Проще было разогнать их - и все, раз уж "некогда разбираться". С поразительной легкостью отнимать баллы - как раз в духе Снейпа.

почему проще? В таком случае Снейпа бы обвиняли в том, что он кричит или рукоприкладствует и вообще неадекватен. А из всех способов наказания он выбирает самые действенные, я бы сказала - очки и слова.
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 14:02)
Снейп мог хотя бы спросить, с чего это Гарри и Рон схватили Невилла.

Представьте - Снейп такое спрашивает. И сразу ор со всех сторон с пеной у рта кто кому че сказал и повторилось бы все тоже самое, что сейчас мы тут говорим.
Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 15:19)
И он отлично знал свой предмет, что иногда компенсирует его недостатки как педагога.

Иногда?! o_O
^
Suicide
Дата May 19 2007, 18:22

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 17:47)
Да и на ЗОТИ он что-то не блистал, как помнится...

Именно. На ЗОТИ блистал Гарри, особенно на первом уроке Снейпа, когда отправил Северуса "на дроботку" ©

Цитата (ИНДИС @ May 19 2007, 18:06)
А из всех способов наказания он выбирает самые действенные, я бы сказала - очки и слова.

Именно что Слова. Достаточно одного требования Снейпа разойтись. Если нет - тут пусть и снимает очки. У Снейпа же все просто: вижу - снимаю не разобравшись - пара колкостей в адрес Поттера - ухожу.

И сразу ор со всех сторон с пеной у рта кто кому че сказал и повторилось бы все тоже самое, что сейчас мы тут говорим.

Но снятие очков было явным перебором.

Иногда?!

Иногда. Я бы даже сказал - редко.
^
Су Джинн
Дата May 19 2007, 18:24

будущее в наших руках
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27676

Я и неговорю, что он не компетентен. Но своим принижением учеников в глазах одкурсников скорее отбивал охоту к учебе, чем поощрял. Согласитесь, ученик не может защитится от грубости преподавателя. А ведь Снейп прекрасно понимал, что он делает и мстил за свои детские обиды, короче отыгрывался
^
Natalya
Дата May 19 2007, 18:47

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Чего-то я не помню специального обучения со стороны Снейпа. Он просто применил заклинание против Локонса. Вспомните канон: на том занятии это заклинание больше не применялось, а больше занятий и не было. Так в чем заслуга Снейпа? В том, что он хорош в дуэлях против Локонса? Ну так кто бы ожидал другого?

Так Гарри сам сказал, что Сев их этому научил, САМ. Что же с этим спорить?

Предмет - да, знал. Но абсолютно не умел или не желал донести его до учеников. Ограничиваясь только указаниями на доске и ехидными высказываниями. Где хотя бы одно его объяснение? Да и на ЗОТИ он что-то не блистал, как помнится...

Это точно, что только указания на доске писал (вот интересно, официальные, книжные указания или свои "принцевские"), да ещё отпускал фразы, типа "Поттер, вы читать умеете?". Господи, не его это дело, преподавать. Был бы маглом, работал бы при способностях изобретать в каком нибудь НИИ, а так приходится детям его обучение выносить.

почему проще? В таком случае Снейпа бы обвиняли в том, что он кричит или рукоприкладствует и вообще неадекватен. А из всех способов наказания он выбирает самые действенные, я бы сказала - очки и слова.

Ему достаточно посмотреть своим милым взглядом и сказать "успокаиваемся", чтобы все заткнулись. И никакого ора и рукоприкладства.

Представьте - Снейп такое спрашивает. И сразу ор со всех сторон с пеной у рта кто кому че сказал и повторилось бы все тоже самое, что сейчас мы тут говорим.

Он мог спросить кого=то одного, вроде "Уизли, что здесь такое?" И говорил бы один, никакого ора со всех сторон. Было же "Говори ты, Драко".
^
ИНДИС
Дата May 19 2007, 18:56

Мудрец
Стать:
Маг I

Цитата (Henry Blake @ May 19 2007, 18:22)
Именно что Слова. Достаточно одного требования Снейпа разойтись. Если нет - тут пусть и снимает очки. У Снейпа же все просто: вижу - снимаю не разобравшись - пара колкостей в адрес Поттера - ухожу.

=megalol= Не, требования было бы достаточно, если б так еще погромче, да бровью повести... но он снял баллы. Снял, потому что видел нарушение. Или нарушения не было? Вот так вот, со стороны вновь пришедшего педагога?
Невилл, он молодец, он честь своих родителей защищать полез и правильно сделал! Но, драться нельзя - вот в чем вопрос. А раз Нев, зная. что стоит рядом с кабинетом Снейпа, зная, что ему может влететь, все-таки полез на Малфоя, это заслуживает еще большего уважения. Ро дает читателю понять, что благородство и справедливость - это не всегда так просто и многие обстоятельства могут помещать осуществлению оных, но не стоит сдаваться. Что-то типа того.
Но снятие очков было явным перебором.

А что мы знаем отом, что перебор, а что нет? Для Снейпа -это не перебор. А для учеников - любое наказание - перебор.
Иногда. Я бы даже сказал - редко.

редко - это чаще, чем иногда, не?
Цитата (Су Джинн @ May 19 2007, 18:24)
Согласитесь, ученик не может защитится от грубости преподавателя.

Где грубость? это раз.
А два - ученик не должен перечить учителю, а не не может. Поттеру ничего не мешает нагрубить или поприкалываться над Снейпом, собственно, как и всем остальным. Только одни идут на это, а другие нет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0902 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:03:40, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP