Сторінки: (127) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ИНДИС |
Дата May 31 2007, 18:33
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Он их "разрешивал", как Вы говорите, всегда в ту сторону, какую диктовали ему правила. И между прочим, частично те случаи, что мы видим в книгах, находят оправдание. И вообще, вся эта ситуация со Снейпом просто-напросто нагнетена, чтобы показать как нелогично мыслят подростки (это я Гарьку имею ввиду). Что они не могут понять. И попутно Снейп раскрывается...
Он знает, но не использует.
%) Мне не отыскать... это где-то район 10-15 января сего года, если не ошибаюсь...
Ну, не всегда боятся. Не скажу, что Снейп мелкий мне показался впечатлительным. Своей рассудительностью мог себе все объяснить и спокойно пойти неизведанные вершины покорять. Чем не самоутверждение? "Вот они меня обзывают, но они не знают, что Я, Я знаю больше, я могу больше!"
Уж если об этом зашла речь... Меня всегда интересовало, почему в классе одних отличников гнобят, а других любят и все такое? Критерий замкнутости чего-то не катит.
угу, кстати да) |
||||||||||||
|
Hattori |
Дата May 31 2007, 18:54
|
||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Не хотел бы я оказаться в том суде, где будет Снейп судьёй. Скорополительные выводы исключительно от увиденного. Никакого разбирательства. Никакие выяснений : "Кто прав, кто виноват?" Возможно Снейп наказывал неСлиз исключительно от увиденного. И это не оспорить, потому что если смотреть с объективной точки Зрения Снейп не видел нарушения Слиза. Однако его решения относительно ситуации никак не могут быть правильными, хотя бы уже потому что они несправедливы. Пускай они будут тысячу раз объективными, но справдливыми они почти никогда не бывали. Как следсвие раздать всем на орехи не для Снейпа. Он либо не видит, либо не хочет видеть, либо очень хочет увидеть. И это всегда избирательно и относится к разным "классам" людей. Додано через хвилину
Не хотел бы я оказаться в том суде, где будет Снейп судьёй. Скорополительные выводы исключительно от увиденного. Никакого разбирательства. Никакие выяснений : "Кто прав, кто виноват?" Возможно Снейп наказывал неСлиз исключительно от увиденного. И это не оспорить, потому что если смотреть с объективной точки Зрения Снейп не видел нарушения Слиза. Однако его решения относительно ситуации никак не могут быть правильными, хотя бы уже потому что они несправедливы. Пускай они будут тысячу раз объективными, но справдливыми они почти никогда не бывали. Как следсвие раздать всем на орехи не для Снейпа. Он либо не видит, либо не хочет видеть, либо очень хочет увидеть. И это всегда избирательно и относится к разным "классам" людей. |
||||
|
ИНДИС |
Дата May 31 2007, 19:49
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Вот скажите мне, Вам никогда не приходилось узнавать у детей, кто из них прав, а кто виноват? Это такая морока, просто ужас( Они постоянно врут и преувеличивают. А если других доказательств, кроме их слов, нет, то приходиться на них ссылаться (на слова) и тут два варианта: 1) Старший\учитель\Снейп наказывает того, на кого показывает осведомитель. Это чтоб неповадно было врать. 2) он же наказывает того, кто на самом деле это сделал, но в глазах других учеников останется непонятым, ибо не слушает показания детей. Так что Снейп в пролете + потерянное время. "Некогда судить - не суди" это Ваши слова. Тогда я скажу, раз так: кто он такой вообще, чтобы судить[U]? Но раз все-таки ему дана такая власть, такая возможность, то уж увольте, как получается, так и делает. Не могу я уловить как Вы связываете три понятия: 1. справедливость 2. объективность 3. правильность Если наказание объективно, то оно несправедливо? А правильность и справедливость в данном контексте разве не одно и то же? Затем. Если Снейп поступает объективно, то не для того ли, чтобы дети поняли его поведение? А то Снейпа ведь обвиняют в том, что его поступки и решения непоняты учениками, а значит он плохой педагог. Снейп руководствуется объективностью, его обвиняют в оной. Ну и че делать ему бедному?
Ну и что? Это говорит о несправедливости? Когда надо, он все видит и все замечает. И вроде как в стратегически важных моментах увидел все, что нужно)) |
||||
|
ИНДИС |
Дата Jun 1 2007, 09:39
|
||||||
Hattori, вот уж я-то как раз согласна с этими словами. Только Вы почему-то делаете другие выводы на основе этого. Ведь действительно, все случаи, что в книге, идеальны. Они идеальны для Снейпа. Дак не значит ли это, что Снейп видит ситуацию и использует ее в своих целях? Но ведь случаи же идеальны, что означает, что Снейп не делает проколов. И если его привлечь к ответственности, он всегда знает, что ответить. Видимо поэтому, учителя еще не написали на него коллективную жалобу. Ненависть, жажда мести - сильные стимулы. Он не может им сопротивляться. Отсюда и казусы. Да, он мог разрулить ту ситуацию с помощью заклинания. Но он этого не сделал. И он имеет право так не делать. Что говорит о том, что друзьям не повезло просто в очередной раз. Их запалили, вот они и получают за это. Не обязательно в этом конкретном случае, вообще, там и другие были. Где Гарри на самом деле был не прав. Там, где он давал волю эмоциям. Там, где лез в ту же драку и т.д. Справедливость к истинным мотивом Снейпа никогда и не относилась. Снейп идет на какие-то уступки, изворачивается как может, чтобы в конечном счете получить результат. И он думает не только о себе, когда приземляет Поттера, он закаляет его, постоянно обламывает. Но это все ему только на пользу. Он просто еще не понял, что ему достался супер-учитель в этом плане. И именно воспитание с нескольких сторон, с нескольких методологических подходов (Снейпа, минервы и Дамба) создают и шлифуют целостность характера Гарри Поттера. И очевидный с первого взгляда вред, который наносится Поттеру, имеет и свои плюсы, которые завуалированы просто. Снейп провокатор. Это точно. Я никогда не была против. "Провоцирует классно, издевается над Поттером красиво" Менялось только мое отношение к всему этому, вообще к подобной линии поведения. И я делаю выводы для себя.
Ну Вы показываете все в слишком плачевном виде. Сводите к слишком мелкому - к поводу. Повод он ищет и находит (значит его кто-то дает, не забывайте, не из воздуха же он его придумывает). И это не мешает ему преследовать каки-то другие цели. Причем цель не может быть одна. Это не может быть только удовольствие, только поиск истины или справедливости, поиск объективности. Это всегда все вместе. Только в каждом конкретном случае доминирует что-то одно.
Ну Вы и завернули) Зачастую, чтобы оправдать в чем-то Снейпа мы и прибегаем к Конкретизации. Потому что разобрав посекундно ситуацию ( =megalol= ) всегда получается, что Снейп-то ведь был прав. А вод Констатация факта - это уже из области объективности. Здесь уже предвзято не посмотришь. Именно посмотрев на ситуацию в целом, гораздо проще обвинить в чем-то. = = = = = А Гендальф Белый все заглядывает в темку время от времени, а тут все одно и то же) :) |
||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jun 1 2007, 11:58
|
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
ИНДИС, с одной стороны вы, конечно, правы. И были бы 100% правы, если бы Снейп воспитывал только одного Гарри. Отдельно ото всех. Но он учитель для всех учеников, в т.ч. и для слизеринцев. В частности, для Малфоя. И Малфой учиться тому, что если он сделает гадость исподтишка, то все будет шито-крыто, любимый учитель примет его сторону и дополнительно накажет его недругов. В результате у данного ребенка воспитывается чувство безопасности в таких моментах. С другой стороны, если вспомнить, как Снейп наказал Гермиону, когда она подсказывала Невиллу, причем не за факт подсказки, а за то, что зелье оказалось правильным - получается, что выражение "не пойман - не вор" применяется только к определенной группе людей. А на остальных не действует. Natalya, поступки мародеров никто не оправдывает. Но о квалификации данных учеников говорят их деяния: создана нетривиальная карта, они смогли стать анимагами, попутно и Питера этому научив. Вспомните, как говорили о Джеймсе и Лили. А им было, между прочим, всего по 19 лет. Да, против Снейпа они вышли вдвоем. Однако вначале нападал только Джеймс, Сириус стоял рядом только в качестве поддержки. Да, он помог Джеймсу в тот момент, когда тот отвлекся на Лили. Но это не значит, что Джеймс уступал Северусу. Мое глубокое убеждение, что на тот момент они были равны по силам. Чего смогли бы достичь Джеймс и Лили к 40-ка годам - никому не известно. Окружающие признавали в них очень сильных волшебников. Сириус тоже был одним из лучших и если бы не Азкабан, то в плане магии он вполне мог много чего набраться. Насчет окклюменции и колечка. Вам не кажется, что это немного разные стороны магии. Снейп силен в зельях, но анимагством не владеет. Дамб могущественный волшебник, однако тоже зельями не балуется. И лечиться приходит к Снейпу. Вы же не станете утверждать, что Снейп круче Дамблдора? Между прочим, карту Снейп не расколдовал, хотя ее делали 15-летние детки. Не утверждаю, что он этого не смог бы сделать вообще, но сам факт знаменателен. Да, в текущий момент Снейп как волшебник сильнее Сири. Но вот насчет Люпина я бы не рискнул такое утверждать. А вот в возрасте 19-ти лет Снейп и мародеры были, скорее всего, на одном уровне. Насчет аврорства. Чтобы стать аврором нужно после школы еще отучиться. Вы можете доказать, что Джеймс этим не занимался? Кстати, а откуда родители Гарри достали столько золота? Наследство? Все-таки мало людей в 19 лет могут скопить собственное состояние. Насчет Сириуса согласен - "золотой мальчик" вряд ли утруждал себя работой. Особенно с доставшимся от дяди наследством. Шпион для Сири - совсем не то. Ему надо в атаку на белом коне с шашкой - это его стиль. Поэтому и сравнивать Снейпа и Сириуса невозможно - они противоположны во всем. |
|
ИНДИС |
Дата Jun 2 2007, 17:31
|
||||
1. Свято не верим... 2. Вас верить не заставляем... что-то не наблюдаю энтих самых заставляющих личностей =dontknow=
Война, война... Цели велики - плата тоже. А Дамб уже помог. Разве не так? |
||||
|
Natalya |
Дата Jun 2 2007, 18:13
|
||||||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ум не является причиной для уважения??? ИНДИС, по моему тебе очень повезло и ты живёшь в мире исключительно умных людей, поэтому не оцениваешь это качество.
Добавила ум, как один из факторов, позволяющих его уважать, и ум лично для меня куда важнее злословия и провокаций вместе взятых. А ты за ум даже уважать не можешь (сама это написала), и лично мне это непонятно.
А головы эльфов не создают по вашему, атмосферу (и мамаочка Сири, и многое другое, включая Кричера). Для Гарри это место, мне кажется, штаб-квартира ОФ. И он страдает, когда видит пасмурное настроение крёстного от того, что тот вынужден безвылазно там находиться.
Так и я о том же. Хотя я глубоко убеждена, что в любое время, в любом пространстве оставь Блэка и Снейпа вместе (много времени не понадобится), уж они то сумеют состряпать скандальчик, вероятно с мордобоем и палкомаханием ( "в живых должен остаться только один" - Маклауты, млин). И присутствие Поттера им необязательно, в данной ситуации невольной причиной явился он (хотя причина для них непринципиальна.)
Так не с дразнилки Сев завёлся, а ну ка почитайте тот момент, когда там начала Севина кожа цвет менять?
Вот-вот, если бы, да кабы, а так Гарри (умному мальчику) приходится встать между мальчиками большими, так как он понимает, что завтра останется один на один с Севой. А вот, кстати, назавтра Север Гарри практически не доставал воспоминаниями про эту стычку, моя удивляться. (уж не благодарен ли он Гарри за то, что тот встал между ними ?)
Правильно, согласная я @}>-- . Когда дело касается мародёров, он не вырос. Травма нежного возраста незаживающая. Дамб сказал, что забыл это.
Да, но Сева бьёт больнее и точнее. И в драчку за неимением более аргументов лезет Сири первым.
Вопрос риторический. А компашка Севина Хог уже закончила (Люц с Цисси), а остальные наверное при его уровне развития были слишком тривиальны и ему жаль на них времени. |
||||||||||||||||||
|
ИНДИС |
Дата Jun 2 2007, 18:43
|
||||||||
Для меня - нет. Что такого в уме? Ум это скорее врожденное качество, чем приобретенное. Но и не без этого, конечно. Я ценю в людях несколько иные качества, которые с умственным уровнем никак не соотносятся.
Да даже рядом не стоят. Да и вообще как их можно сравнивать? По-иоему, такие разные вещи...
Ну если за неимением других качеств, добавляешь ум, то ладно, сойдет и ум. =megalol= Ну я не серьезно, конечно... Ум - подспорье для Снейпа для развития в себе других замечательных качеств. Но сам по себе ум...
Приятно услышать это именно от тебя :) Но не сами ли мы выбираем, с кем нам быть рядом по жизни? |
||||||||
|
Disha Giotto |
Дата Jun 6 2007, 18:05
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Свое мнение я предоставляла уже дважды здесь, и хотя и теперь я согласна с тем, о чем тогда размышляла, зато теперь я без ума от Снегга... Вот так думаешь много о человке, о его поведении, и уже не можешь перестать думать... Моя подпись: Снейпоманка!!! |
|
Дейдра |
Дата Jun 6 2007, 21:05
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ничего ты не понимаешь в хороших пейрингах. :purple_inlove: Показати текст спойлеру
Ну хотеть-то может и хотел.. Не очень сильно наверно... Вероятно мерррсский характер ради этого сдерживать отказывался... А может с ними просто становилось скушно.. Со временем.
=megalol= Может и мне посчитать? Хотя... Оно и не менялось.. вроде... Так что будем все эти пару тысяч постиков одним выражением большой любви к этому неординарному персонажу. В общем захотелось сказать свое веское мяу. :) |
||||||
Сторінки: (127) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » | Нова тема |