Сторінки: (127) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Могу задать аналогичный вопрос: а с чего вы взяли, что Дамблдор не добрый? Сделали вывод из теории БИ? Эту теорию написала не Ролинг, поэтому истинность её оставляет желать лучшего. |
Цитата |
но Снегг просто-напросто переиграл его. |
Цитата |
Что бы там кто ни говорил, определённое сходство всё же есть. Оба были на стороне добра и оба умерли во благо людей. |
Цитата |
Так что предательство Снеггом Волан-де-Морта будет очень «забитым» поворотом сюжета. |
Цитата |
Если же Снегг был бы на стороне Дамблдора, он не стал приносить этот Обет, и тогда и Северус, и Альбус вполне могли бы выжить оба. |
Цитата |
У Снегга все задатки коварного и гениального злодея, а не верной комнатной собачки Дамблдора. |
Цитата |
Всё это было у Дамблдора, всего этого нет у Гарри. Так что смерть Альбуса была большой потерей. |
Цитата |
Милочка, я уже больше трёхсот людских жизней брожу по Земле, и сейчас у меня нет времени объяснять это каждому любопытному. Властелина Колец посмотрите. |
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 31 2006, 11:15) |
Могу задать аналогичный вопрос: а с чего вы взяли, что Дамблдор не добрый? Сделали вывод из теории БИ? Эту теорию написала не Ролинг, поэтому истинность её оставляет желать лучшего. |
Почти всё Пожиратели смерти бегали к нему и постоянно предупреждали его, что Северусу нельзя доверять |
оба умерли во благо людей. |
В данном случае «пёс» – Беллатриса, хозяин – Волан-де-Морт, а опасность – Снегг. Так что предательство Снеггом Волан-де-Морта будет очень «забитым» поворотом сюжета. |
немного подбитого Дамблдора |
а после парализации Гарри Дамблдор не мог вырубить и Малфоя. |
Смерть Дамблдора не была неизбежной. Смотрите выше. |
Милочка, я уже больше трёхсот людских жизней брожу по Земле, и сейчас у меня нет времени объяснять это каждому любопытному. Властелина Колец посмотрите. |
Цитата (SS-jun. @ Dec 31 2006, 14:19) |
А может быть, это все же было для чего-то нужно? |
Цитата (Fuss @ Jan 1 2007, 00:54) |
Но, как бы там ни было , он убийца. я к убицам отношусь плохо. Скоко б там не было теорий, что так было надо, факт убийства есть факт убийства. это раз. |
два- характер у Снейпика мерзкий, как был до всего произошедшего. так и потом остался. |
Цитата |
Сделал вывод из книг Роулинг, из тех моментов, в которых был показан Дамблор. Противостояние в кабинете в 5 книге, его общение с Фаджем, с Томми в воспоминаниях...Есть еще множество очень интересных моментов, которые не могут не свидетельствовать о всевозможных качествах директора, не только о его неисчерпаемой доброте. Однако я не утверждаю, что он не добрый. Я говорю, что он не слишком добрый. Он знает меру своей доброте. |
Цитата |
Никогда не поверю. Это не значит, что я умаляю способности Северуса. Я всего лишь отдаю должное способностям Дамблдора. |
Цитата |
Забитым для темной стороны, но крайне неожиданным для света. Не находите? |
Цитата |
А если у него не было выбора в силу личных, психологических или каких иных причин. Вы же не знаете мотивов Снейпа в тот момент. Быть ближе к Малфою, следить за ним, чтобы оберегать Дамблдора - вполне может быть. Из уважения, любви и т.д. к Нарциссе. Чтобы поставить Беллу на место. Может он сознательно пошел на это, осознавая, что его ждет смерть в конце, но Дамблдор решил все совсем иначе. Мотивом может быть огромное множество и совсем не обязательно они имеют в своей основе предательство ОФ и Дамблдора, в частности. |
Цитата |
А можно поподробнее об этих задатках. Оччень уж интересно... |
Цитата |
Ведь у Северуса было тяжёлое детство, он учился на Слизерине, ненавидел «мародёров» и Джеймса в особенности, его всегда тянуло к Тёмным искусствам. В итоге, он был намного ближе по убеждениям к Волан-де-Морту. Стоит заметить, что Снегг, как и Том Реддл, даже псевдоним себе взял (Принц-Полукровка). |
Цитата |
А может быть, это все же было для чего-то нужно? |
Цитата |
Беллачка - это не все. И даже не почти все. А остальные УпСы ему верили. |
Цитата |
Аха, то есть это не подлое убийство, а самопожертвование? |
Цитата |
А не Поттер и Дамблдор? |
Цитата |
А ничего, что сам Дамб сказал, что чуть не умер. И если бы не помощь Снейпа, своевременная помощь... |
Цитата |
А слабо было сначало Драко? Тогда и Гарри не пришлось бы. |
Цитата |
Солнц, она в любом случае неизбежна. Дедушке 150 лет. Мож он как и Сири, хотел умереть в бою. |
Цитата |
Я и не говорил, что Дамблдор настолько добр, чтобы поверить любому «раскаявшемуся» Пожирателю смерти. Но тут дело касается Снегга, а здесь Дамблдору вполне хватило бы и умеренной доброты. |
Цитата |
А почему вы уверены, что Северус не мог переиграть Дамблдора? Или вы думаете, что он не смог бы закрыться от старого колдуна окклюменцией? |
Цитата |
У законченного злодея нет причин становиться добрым и пушистым. |
Цитата |
Ну Северус, блин, даёт! Решил прикончить Дамблдора вовсе не из преданности Волан-де-Морту, а только для того, чтобы Нарцисса не плакала, а Белла заткнулась. Да, «важные», однако, причинки. |
Цитата |
Так что истинный гений в Гарри Потере только один, и это не Дамб и не Волд, – это Снегг. |
Цитата |
Не стоит забывать, что Дамблдор всего лишь смертный, а не Господь бог. И главным недостатком смертных является то, что они, порой, внезапно смертны |
Цитата |
однако, что бегала не одна Беллатриса – это факт. |
Цитата |
Снегг не стал бы так рисковать, не зная истинного состояния Дамблдора. Тише едешь – дальше будешь. |
Цитата |
Стоит вспомнить, что в пятой книге в Хогвартс приходили экзаменаторы, у которых сдавал экзамены сам Дамблдор. Так что волшебники живут куда дольше, чем прожил Альбус. |
Цитата |
Так, 30-го августа этого года увидел свет декрет об образовании за номером 22, гласящий, что, в случае, если ныне действующий директор «Хогварца» на протяжении определённого времени не может заполнить пустующую преподавательскую вакансию, право выбора подходящей кандидатуры переходит к министерству. «Именно таким образом в штат преподавательского состава была зачислена Долорес Амбридж», - сказал Перси Уизли. - «Дамблдор не смог никого найти, и тогда министр назначил на вакантное место профессора Амбридж. Как мы и ожидали, её вступление в должность было поистине триумфальным...» |
Цитата (SS-jun. @ Jan 1 2007, 14:39) |
Но чем Снейп так отличается от любого другого "раскаявшегося" пожирателя смерти, если уж на то пошло. Кто он Дамблдору - кум, сват, брат, сын? Почему именно к нему он испытывает столь "неумеренную" доброту? Почему он так не последователен в своих отношениях с остальными и со Снейпом? Странно как-то однако получается, не находите? |
Цитата (Fagot @ Jan 3 2007, 23:44) |
Дамблдор просто грубо просчитался. Снейп он просто инвалид по психике и мне его жаль что тут делать если он таким родился, замкнутым с пристрастием к ТИ. |
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 3 2007, 20:08) |
Очень рад, что вы, наконец, вникли в самую суть вопроса. :) Не бывает людей, которые не допускают ошибок, как не бывает гениев без примеси безумия. Это я к тому, что Дамблдор хотя и тоже гений, но ошибаться вполне может. |
Про вариант, когда Снегг дурит и Дамблдора, и Волан-де-Морта, я уже упоминал, и не раз. Этот вариант маловероятен, но очень даже интересен. Кстати, кроме превосходства в легилименции, у Волан-де-Морта ещё одно преимущество – он злой, а Дамблдор добрый. Злу не свойственна наивность и доверчивость, а добру свойственна. |
Я дал Пожирателям смерти немного больше шансов на успех только потому, что у них остаётся численное преимущество. У Снегга же преимущество в магической мощи и в знаниях. Так что если Северусу удаётся увернуться от Авад и вырубить ещё одного Пожирателя смерти, то бой, считайте, уже выигран. |
Не совсем. Дамблдору в любом случае было нужно, чтобы Снегг избавил его от губительного действия зелья. |
Однако если учесть только уже упомянутые в книгах факты, то мы смело можем утверждать о взглядах Снегга, которые не позволили бы ему стать на сторону Дамблдора. |
Цитата (Fagot @ Jan 3 2007, 23:44) |
он таким родился, замкнутым с пристрастием к ТИ. |
Цитата (Alexios @ Jan 4 2007, 09:16) |
То за плечо хватался |
Дамблблдора |
По-моему Северос был усегда какой-то странный. |
Цитата (x-mas elf @ Jan 4 2007, 12:10) |
нет ему никакого прощения! |
Цитата (x-mas elf @ Jan 4 2007, 12:10) |
Интересно и что его на такой шаг толкнуло? |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 4 2007, 20:30) |
Я-то как раз в этом не сомневаюсь. Только вот в планы Волда все-таки входит убийство Гарри. |
Цитата (natashariddl @ Jan 4 2007, 20:49) |
Теория модератора привела меня в шок..похоже,что нам всем только что раскрыли один из основных сюжетов 7 книги....обидно даже))) |
Цитата (Fuss @ Jan 4 2007, 20:56) |
Вот именно. В планы Волда, а не Снейпа. |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 4 2007, 20:57) |
Но я-то в этом и не сомневаюсь, сомневается Гендальф Белый. |
Цитата |
Так что у Снегга был реальный шанс вытащить Дамблдора из передряги, но он им, разумеется, не воспользовался. |
Цитата |
А также реальный шанс убить Гарри Поттера одним взмахом палочки. Одна невербальная Сектумсемпра - и Гарри превращается в фарш. |
Цитата (Fuss @ Jan 4 2007, 21:21) |
а вот ты как раз говоришь о Снейпе и Поттере |
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 4 2007, 19:31) |
Сектумсемпра бьёт практически сразу после произнесения (надо было драку с Малфоем внимательнее читать). |
но и описывал бой в фанфике (причём людям понравилось) |
Снегг, как автор этого заклинания, будет, разумеется, пользоваться им невербально, то есть время будет затрачиваться только на взмах палочки. |
На перенаправление палочки уйдёт секунда – от силы полторы, то есть на вырубание двух противников уйдёт секунды три (от силы – три с половиной, не более). |
Я про это уже говорил. Не понимаю, чем вы смотрите? %) |
И про это я уже говорил, и не раз. |
Цитата (Fuss @ Jan 4 2007, 20:25) |
как это не допускал? ещё как допускал, он сам в этом признается Поттеру в 5 книге, "ошибки старого человека", как он сам говорит |
Цитата (natashariddl @ Jan 4 2007, 20:49) |
Теория модератора |
Цитата (natashariddl @ Jan 4 2007, 21:18) |
Fuss, знаю..просто не поняла как именно его называть. ник у него вроде бы Шон Майклз, а на форуме данную теорию называют теорией Би...вот я и решила выбрать нейтральное имя |
Цитата (Дейдра @ Jan 4 2007, 22:01) |
Та не Дамб, а Сева. 15 лет Дамб ему непоколебимо верил, а тут такой облом... |
Цитата (Дейдра @ Jan 4 2007, 22:01) |
А хто у нас модератор? Абер что ли? Или Фелина? Вроде тут больше не появляется никто... |
Цитата (natashariddl @ Jan 4 2007, 21:18) |
Fuss, знаю..просто не поняла как именно его называть. ник у него вроде бы Шон Майклз, а на форуме данную теорию называют теорией Би...вот я и решила выбрать нейтральное имя |
Цитата (Fuss @ Jan 4 2007, 22:12) |
сорри... но тогда я так понимаю, тут уже Сева ошибся в Дамбе что ли? |
Цитата (Fuss @ Jan 4 2007, 20:25) |
вот именно, но не только не воспользовался, а так сказать, закончил дело. Если уж выбирать, кто должен жить и бороться с Волдом, то это Дамб. Но в данном случае Снейп избавляется от Дамба, а не наоборот. Каждый из них сделал свой выбор. |
Цитата |
Но я-то в этом и не сомневаюсь, сомневается Гендальф Белый. |
Цитата |
И на мысленное произнесение, про себя. |
Цитата |
На медленое падение человека может уйти минута. |
Цитата |
Таг повтори мне, слабовидящей. Или нечего? |
Цитата |
Та нет. Снейп у нас гений. Это Гендальф установил. Но он ошибается, так как человек. Это Гендальф тоже установил. А теперь я пытаюсь установить переодичность ошибок. Очень выборочно Снейп ошибается. Тока когда это надо для Гендальфской теории. За 15 лет не одной предательской мыслишки вообще, иначе бы Дамб засек, так как живет со Снейпом, но при этом Снейп продолжает оставаться преданным УпСом. То есть за 15 лет ни одного пркола, а здесь они пошли один за другим... Или не пошли.. Но такой мысли Гендальф даже допустить не может, так как она [мысль] рушит всю иво теорию. Как говорится, если факты не подтверждают теорию, джентельмен отвергает факты... © |
Цитата |
Он просто хочет показать, что возможны и иные версии. Правда эти версии...ммм... как бы это помягче выразиться... пока не выдерживают критики |
Цитата |
Снейп не комнатная собачка, не забывайтесь, а Дамблдор не бог. К тому же по вашим словам выходит, что Снейп - комнатная собачка Волда. О теории Fuss я пока говорить ничего не стану. Если разобрать ваши аргументы, то выходит, что Снейп - такой великой и ужастный гений - только и мечтает о том, чтобы с Волдом побрататься и вместе миром править и володеть. Однако, если он такой умный, почему он понять не может, что с Волдом не выйдет быть равноправным соратником. Так что ж он мазохист что ли? Или комната Волда привлекает собачку гораздо больше? |
Цитата |
А почему же Снейп, по аналогии не допустил ни единого промаха за эти 15 лет и Дамблдор ни разу не усомнился в своей слепой вере в него? Подозрительно как-то, не находите? |
Цитата |
Именно. простые люди не владеют легалименцией. Обнануть их значительно проще. А ходить круглосуточно с блоком в голове не так уж и легко, особенно учитывая характер Северуса. Даже Гарри в 5-й книге удалось проникнуть в его воспоминания, а это значит, что Снейп был не готов, расслабился. Да как он мог!!! Ему круглосуточно надо себя защищать... Что же это он перед подростком опростоволосился. А Дамблдор, получается еще глупее Гарри, что ли? |
Цитата |
А как это ослабленный в конец Дамб должен был бороться с Волдом? |
Цитата |
Или так: пусть живет ибо Волди его боится? |
Цитата |
Та нет. Снейп у нас гений. Это Гендальф установил. Но он ошибается, так как человек. Это Гендальф тоже установил. А теперь я пытаюсь установить переодичность ошибок. Очень выборочно Снейп ошибается. Тока когда это надо для Гендальфской теории. За 15 лет не одной предательской мыслишки вообще, иначе бы Дамб засек, так как живет со Снейпом, но при этом Снейп продолжает оставаться преданным УпСом. То есть за 15 лет ни одного пркола, а здесь они пошли один за другим... Или не пошли.. Но такой мысли Гендальф даже допустить не может, так как она [мысль] рушит всю иво теорию. Как говорится, если факты не подтверждают теорию, джентельмен отвергает факты... © |
Цитата |
А до всего произошешего он был хорошим дядей? |
Цитата |
Это с каких пор замкнутость характеризуется через окклюменцию, я-то, наивный, совсем по-другому думал. Кстати, а где это вы вычитали, что он на ТИ помешан был? Он ими увлекался. Увлечение - это отнюдь не помешательство, не надо таки путать. |
Цитата |
Воплощение?Вы, пожалуй, комиксов перечитали. Я бы даже не возражал против формулировки: "ТЛ - воплощение зла". Но как человек может быть воплощением Искусства, пусть и темного, понять не могу. |
Цитата |
Остальное опускаю, Анити очень уж хорошо все расписала |
Цитата |
Только спросить хочу, это Снейп для чего по вашей теории Волда свергнуть хочет? Чтоб самому правити и всем володети? |
Цитата |
ой... Правда?.. А с помощниками он что делает? =apploud= =lolbuagaga= =megalol= Извините, не смогла пройти мимо этой фразы |
Цитата |
что не мешало ТЛ порабощать мир. Так и вспоминается поговорка : Глаза боятся, а руки делают |
Цитата |
А в чем это он сомневается? В ТЛ? Так Снейп же по-Вашему изначально хотел быть лидером. Он изначально должен был сомневаться в Волдемортовской непобедимости. Снейпу это пророчество только на руку должно было бы быть |
Цитата |
Что-то у Вас Снейп обезличенный здесь. Дамблдор "работает над Снепом", а Снейп вроде и не при чем... Странно как то... Получается для Дамблдора что-то типа "Получи деревня трактор" |
Цитата |
Во как! Снейп начинает сотрудничать с Дамблдором потому что Сева считает себя круче Волда! Что-то я за этими рассуждениями теперь директора не вижу. |
Цитата |
А что - у других ОФ-цев цель другая? Слепо верить Дамблдору? |
Цитата |
А до этого они друг друга любили? И только потом стали друг друга использовать? |
Цитата |
Мотивы бы прояснить... Что, интересно знать, сподвигло Снейпа отказаться от таких выгодных условий? И почему именно тогда? |
Цитата |
Погодите-погодите. Сначала была клятва, а потом разговор. Мотивы распишите, пожалуйста |
Цитата |
А почему это они не знали? И почему это они не могли предполочь? О непреложном обете знают даже маленькие дети (те же шустрые близнецы Уизли) |
Цитата |
ага. Мимо проходил и не чурнулся... Напоминает случайную беременность... |
Цитата |
Аттракцион: Хто быстрее и качественнее убъет ТЛ! Теперь ТЛ здесь как бы не при чем... |
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 6 2007, 19:48) |
Не знаю, быть может вы и тратите на мысленное произнесение секунды полторы, однако большинству людей для этого требуются доли секунды, к тому же, мысленно произнести можно одновременно со взмахом палочки. |
Ну насмешили, так насмешили! =megalol= =megalol= =megalol= Вы с какой планеты пишите? :D Даже на Луне гравитация заставит упасть быстрее. |
Если ваш головной мозг не обеспечивает быстрого доступа к внешней памяти, или же свободное пространство в ней кончилось, и мозг не записывает более ничего нового – прочтите мои посты на предыдущих страницах. Я не собираюсь по сто раз повторять одно и то же. ]:-> |
Достаточно было бы держать «коварные» мысли в подсознании, |
А Снегг, по аналогии, мог допустить несколько несущественных просчётов, которые смог «объяснить» Дамблдору, или которые старый колдун просто проглядел. |
н, как-никак, главный герой, но у него голова опилками набита, он не имеет интуиции и вообще не способен логически мыслить. Бедный Избранный постоянно делает неправильные выводы и совершенно не разбирается в людях. Он – наивная марионетка в руках гениального Дамблдора. Единственное, на что Гарри способен, – так это иногда бессмысленно покрикивать на своего кукловода. |
Дамблдор всего лишь организовал колдунов на то, что они и без него делали |
Следовательно, волшебники имеют такое же строение головного мозга, как и маглы. |
Если вы смотрели фильм «Догма», ответ появится в вашей голове сам собой: |
Он заранее знал даже то, что Волд защитил свой крестраж опасным зельем, что это зелье придётся выпить, что Малфой именно в ту ночь вызовет Пожирателей смерти и так и не сможет самостоятельно прикончить Альбуса. |
Цитата (Fuss @ Jan 6 2007, 20:12) |
но оно в принципе значит , что он " чрезвычайно увлекался" ТИ. |
Не знаю, быть может вы и тратите на мысленное произнесение секунды полторы, однако большинству людей для этого требуются доли секунды |
Если ваш головной мозг не обеспечивает быстрого доступа к внешней памяти, или же свободное пространство в ней кончилось, и мозг не записывает более ничего нового |
Достаточно было бы держать «коварные» мысли в подсознании, а оттуда вообще проблематично что-либо достать. |
Обыкновенный магл использует 5–10% вычислительной мощности своего мозга. |
anity7, просто бесподобно! :D B) Вам надо разные книжки пародировать и бабки на этом сшибать! %) Как начнёте – сообщите мне, я обязательно куплю ваши творения! ;) |
возможно, но лучше когда есть "злой Бармалей", которого нужно бояться, чем когда его нет. Когда он исчезает, это значит, что дети взрослеют. Теперь и ТЛ "повзрослеет" окончательно, ему все дороги открыты. |
По моей теории, Сней изначально НЕ лидер, так что советую читать внимательнее. Сней конечно, верил в ТЛ, но он не дурак и понял суть, а тут, как ввы и говорите, ещё и пророчество подвернулось, и Снейп понял, что у Волди есть слабинка. |
Сней всегда "при чём", вы же знаете, ему нравится везде чувствовать свою "причастность", он у нас и ПС, и в ОФ потрудиться успел |
директор тоже не промах, и иногда он "пускает собачку погулять", чтоб Она почувствовала себя на свободе)) |
я имею в виду, "свержение" в буквальном смысле, Снейп хочет не "трудиться все вместе на благо обществу" ( "раздай листовки и ты поможешь человеству спастись от ТЛ!"), а добиться этого САМОМУ, и если бы не "этот противный Поттер", то он и сам бы убил ТЛ. |
нет, я просто констатировалала факт обоюдного использования, что там раньше было- в данный момент не очень важно. |
итак, вот она клятва , и Снейп обещает убить Дамба, потому что теперь в нём больше не нуждается, осознавая, что этот год станет рещающим для борьбы с ТЛ (Поттер станет совершеннолетним и вступит в борьбу, к тому же Поттер знает теперь о пророчестве) Снейп возвращается в школу, но Дамб продолжает его использовать, причём , видимо, больше обычного. Про себя Снейп уже "отрёкся " от Дамба, и его такое положение дел не устраивает, но Дамб говорит "ты сам вызвался", но это было ДО так называемого "отречения". Снейп, естессно , раздражается и отказывается от велений Дамба, это и понятно, ведб Дамб больше ему никакой пользы не приносит, тогда почему он сам должен Дамбу помогать. Но Дамб говорит (видимо) : "Пока ты тут в Хоге, будь добр помогать мне." На том и сошлись. |
да, проходил и не чурнулся.но смысл здесь другой: в ситуации нужно было действовать быстро и решительно, и он СМОГ быстро и решительно убить Альбуса Дамблдора. |
Ладно, раз вы не участвовали в дискуссии с её начала, повторю поподробней: ни в планы Волда, ни в планы Снегга убийство Гарри в ту ночь не входило. Почему оно не входило в планы Снегга – потому что так приказал Волд. Почему так приказал Волд – мы можем только гадать, факты отсутствуют. |
Сней всегда "при чём", вы же знаете, ему нравится везде чувствовать свою "причастность", он у нас и ПС, и в ОФ потрудиться успел |
Цитата (Дейдра @ Jan 6 2007, 21:43) |
Неа, не знаим.. Мне казалось, что это характеристика Сири... Это он усидеть на месте не можед, када там бьются... Или вы их путаите? |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 6 2007, 21:47) |
Вот только Сири ПСом потрудиться не успел =megalol= а если убрать этот момент, таг полная характеристика Сири получается. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 7 2007, 09:32) |
Че, это вы все в синих тонах- то. |
Сыворотку правды, мне кажется первоначально изобрел Снегг. Поэтому это привелигия (ну, т.е. ее использование) тольго Снейпа и Дамблдора уж заодно. |
Возможно, из-за того, что сыворотка не получила большого распрстранения, то с помощью нее нельзя было вытащить Сири. Хотя кто-то , может и не хотел просто этого сделать. |
anity7 , спасибо, что разъяснила суть того, о чем так спорили Снейп и Дамблдор. |
Извини, если у тебя сложилось впечатление, что я не могу приписывать Дамблдору думание ( не знаю как правильно спрягнуть :P ) на много ходов в перед. Ну или на несколько. Я этого не хотела. |
Цитата (anity7 @ Jan 7 2007, 10:08) |
А вообще - это Вы о чем? |
Цитата (Дейдра @ Jan 5 2007, 13:08) |
Почему никто не желает принимать, что планы Дамблдора чуть более обширны. Настоящие шахматисты продумывают свои ходы чуть дальше одного хода. Но все почему-то упорно отказывают Дамболдору в умении создавать многоходовые планы. |
Сыворотку правды, мне кажется первоначально изобрел Снегг. |
Цитата (anity7 @ Jan 7 2007, 10:08) |
потому что офф-топом мы вчера с Аберфортом баловались |
Цитата |
И из чего вы сделали этод вывод? Из слов лучшего Севиного друга, с которым они были неразлучны и все друг другу рассказывали? Ан нет, из слов Сири, который о Снейпе знал... А откуда он о нем хоть что-то знал? Ах, ну да. Все слизеринцы же темные маги без исключения... А Рег вообще трус несусветный, даром что "сердце Льва"... |
Цитата |
неа, не знаим.. Мне казалось, что это характеристика Сири... Это он усидеть на месте не можед, када там бьются... Или вы их путаите? |
Цитата |
по Вашей теории Снейп изначально не лидер или не ХОТЕЛ быть лидером? Странно, он у Вас получается не только плавающий, но и нестабильный. Такие базовые желания просто так, с бухты барахты, не меняются |
Цитата |
Ну и как же он здесь "при чем"? Если следовать Вашей логике, то получается, что у Снейпа есть только одно желание - быть причастным, хоть к чему нибудь... Чувство общности, стремление к социуму, желание принадлежности к какой-нибудь группе не присуще Снейпу. |
Цитата |
Подождите. Вы мне объясните логику. Директор начинает сотрудничать с Севой потому...(барабанная дробь)... что Сева считает себя круче Волда. Это как понимать? |
Цитата |
Вот скажите - а шо ему мешает попробовать? Или Поттера убить, чтобы конкуренции не было? И шо это он так завидует Гарри - сам, что ли, хочет героем современности прослыть? И вообще (если уж серьезно): Севе от Поттера только польза: 1.Поттер убивает ТЛ, Снейп торжествует, танцует и пляшет. 2.Поттер не убивает ТЛ. Ослабевшего в финальной схватке ТЛ "добивает" Сева. И снова танцует и пляшет. |
Цитата |
очень даже важно. Не забывайте, что причины перехода Снейпа к Дамблдору, равно как и мотивация служения Ордену на протяжении стольких лет, очень важны. Это, по сути, отражает значительную часть жизни Снейпа. Мы же не можем делать выводы только исходя из одного поступка, не учитывая всего анамнеза... млин... предыстории. |
Цитата |
Ни одного мотива отказа от услуг Дамблдора не нашла. Видимо, я невнимательно смотрела... Поясните еще раз. И к чему здесь Гарькино совершеннолетие?.. |
Цитата |
А что же Снейп тогда медлил? Думу думал? |
Цитата (ИНДИС @ Jan 7 2007, 14:34) |
anity7, верно. Я тут напутала. Это Дейдра разъясняла про ту ссору. Извините меняя. я больше так путать не буду... ;( |
anity7, все-таки я хочу узнать ваше мнение об этой сцене. |
Цитата |
Кто-же запретил вызволять Сириуса? Я что-то не уловила. И разве мин.магии запретило использование сыворотки. По-моему запрещено использовать ее к ученикам. |
Цитата (Fuss @ Jan 7 2007, 15:25) |
он не лидер, не хотел им быть, и никогда не станет. Он хочет выделиться, "вырваться из серой массы". |
раз он хочет выделиться, то должен прощупать обстановку, где ему это лучше сделать. |
да, Вы правильно поняли, Сева - приспешник Волда, решивший победить своего предводителя. Кто лучше него подойдет Дамбу для сотрудничества? |
честно говоря, я думаю, Снейпа вообще коробит от одной мысли , что Потер вообще в этом всём деле участвует, а уж тем более, что ему дана важная роль, ведь Поттер ничего не может и не умеет (по мнению Севы), и он считает, что "блин, если б не пророчество с этим Поттером, я бы смог сам разобраться", но это невозможно, и он должен будет сотрудничать с Поттером и помогать парню, а его это бесит.Это замкнутый круг. |
вообще-то мы говорили о том, почему Снейп ПРЕДАЛ Дамба, и когда это произошло, а не когда Снейп ПЕРЕШЕЛ к Дамбу, и почему. |
причина:Поттер становится совершеннолетним, и защита исчезает,Поттеру некуда деваться, и он по-любому будет искатьТЛ, его крестражи и уничтожать всё это, иначе ТЛ сделает с ним это первым. Значит наступит момент решаюшей битвы- то, что надо Снейпу, то, чего он ждёт. |
Цитата (anity7 @ Jan 7 2007, 15:25) |
Вот скажите - а шо ему мешает попробовать? Или Поттера убить, чтобы конкуренции не было? И шо это он так завидует Гарри - сам, что ли, хочет героем современности прослыть? И вообще (если уж серьезно): Севе от Поттера только польза: 1.Поттер убивает ТЛ, Снейп торжествует, танцует и пляшет. 2.Поттер не убивает ТЛ. Ослабевшего в финальной схватке ТЛ "добивает" Сева. И снова танцует и пляшет. |
Значит, больше ему не надо прятаться и греться под крылом Дамба, |
к тому ж, не очень, я думаю, Снейпу нравилось на Дамба работать, тут он и взбрыкнулся при первой возможности. |
ну? =megalol= |
не поняла, когда медлил? |
Подскажите, как правильно цитировать, у меня не получается. |
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 7 2007, 21:37) |
Никак не могу взять в толк: вы шестую книгу про Гарри Поттера вообще читали, или же только по постам на форуме кое-что знаете? o_O Если даже Гарри рубанул по Малфою Сектумсемпрой – и Драко сразу же рухнул, то что говорить о Снегге? |
Почему же нельзя? Можно, только сложней, поскольку: Волд может не захотеть слушать и воспользоваться Авадой; Волд может не захотеть слушать и воспользоваться силовыми приёмами (Круциатус, Легилименс, Сыворотка правды и т.д.); Волд может выслушать, но всё равно воспользоваться Авадой/силовыми приёмами. |
Девонька, Дамблдора очень часто в шестой книге в Хогвартсе не бывало, так как же он узнал, что Драко сунется именно в этот раз (если учесть, что Дамблдор, всё же, не бог)? А планы в процессе корректировать, конечно же, можно. Это называется «нарушить план и действовать по обстоятельствам». :) |
Кстати, а отдельной темки по этому поводу нет? А то можно было бы создать, пока не поздно. Ну а насчёт «не особо умных Пожирателей»: там были, всё-таки, не Крэбб с Гойлом, но даже если бы были и они, – это ничего бы не меняло. Если бы Тёмный лорд отдал приказ «убить Поттера при первой же возможности!», то «не особо умные» Пожиратели ответили бы Снеггу примерно так: «Северус, ты чего? Тёмный лорд же приказал прикончить Поттера! Ты представляешь, как он наградит нас, когда узнает, что это мы убрали мальчишку? Авада Кедавра (по направлению к Гарри)!» |
Цитата (shejully @ Jan 7 2007, 23:21) |
ФСЕ >:o ... нет исчо!!! Анити, дорогая! Не иди в няни, там можно психологическую травму получить %) |
Цитата (Дейдра @ Jan 7 2007, 22:39) |
Выделяешь тот отрывок текста, которых хочешь процитировать, и нажимаешь на стрелочку возле ника автора высказывания. |
Цитата (anity7 @ Jan 7 2007, 16:18) |
В быстром ответе выделяете то, что хотите цитировать, и нажимаете стрелочку около имени пользователя. В простом ответе есть функция "QUOTE". Копируете то, что хотите цитировать, нажимаете ее в начале и конце цитаты |
Цитата (anity7 @ Jan 7 2007, 16:18) |
ну что же Вы оправдываетесь? Ну не надо, правда... Шо ж я - зверь какой? Милая, я же не возмущаюсь, я просто не поняла, как это ко мне относится. |
Элементарно, anity7! Сейчас я и вас научу. Если хотите что-то спрятать в подсознание, достаточно об этом не думать. Всё |
у Снегга, как и у Волан-де-Морта, отец был маглом, а мать – волшебницей. Причём у обоих матери были некрасивыми, и отцы обоих не любили своих жён. |
Ведь у Северуса было тяжёлое детство, он учился на Слизерине, ненавидел «мародёров» и Джеймса в особенности, его всегда тянуло к Тёмным искусствам. В итоге, он был намного ближе по убеждениям к Волан-де-Морту. |
Всё очень даже научно и доступно :) , однако: учитывая скорость отбивания заклинаний Поттера Снеггом, последний умел выполнять заклинания, используя только первый этап, т.е. мгновенное «продумывание» слова. В противном случае, Поттер успевал бы произносить заклинания до конца, а Снегг блокировал бы их, так сказать, «на себе». |
Загадочная внешняя память – это подсознание. |
И пространство в ней действительно может закончиться, хотя оно и больше, чем у современных ПК, во много тысяч раз. |
Но могу вас огорчить – мозг человека работает в аналогии с компьютером, хотя принципы построения «процессора» и памяти существенно отличаются. |
Элементарно, anity7! Сейчас я и вас научу. Если хотите что-то спрятать в подсознание, достаточно об этом не думать. Всё. |
Ну а достать что-либо из подсознания действительно проблематично, хотя и можно, искусной легилименцией, например. Однако Снегг, ко всему прочему, пользовался окклюменцией, причём неплохо пользовался, в основном поэтому и не прокололся. А то, что Северус ещё в подсознание «коварные» мысли прятал – так это лишь дополнительная страховка. |
И снова мне придётся вас огорчить: любой человек, в том числе и вы, использует свой мозг только на 5–10%. Это я и по телевизору не раз слышал, и в Интернете не раз читал, и даже в энциклопедии по медицине. Можете, конечно, мне не верить, однако рано или поздно вы поймёте, что заблуждались. :D |
Насчёт принципа действия детектора лжи – абсолютно верно |
насчёт же того, что его можно «запросто» обмануть – нет. Вы, наверное, смотрели «Ошибку резидента». Это там советский разведчик обманул немецкий детектор лжи. |
Однако в научной передаче по поводу детекторов лжи, которую смотрел я, чётко было сказано, что обман детектора лжи обычным человеком (пусть даже и отличным шпионом) практически невозможен (теоретически возможно всё, но это только теоретически). Для такого обмана нужно быть, по крайней мере, конкретным йогой, а лучше всего – волшебником. |
Ещё как есть, уж поверьте мне. Причём её не обманет даже йога… [:-} |
Ни дать ни взять, новый Труффальдино, да и только..:) |
Анити, и как бы вы себе видели Сева на месте руководителя Гриффа? Да это же был бы сущий подспудный сатанизм в святой церкви?? Если это вообще можно притянуть зА уши.. |
СС –прекрасный методист,практик, но педагог (читай- тот, кто умеет научить, умеет индивидуально подойти…) жутко несдержанный, а для педагога это недопустимо. |
А про Поттера в учебе-он просто очень умеренно прилежен ;), %) у него есть свои идеалы :D |
ФСЕ >:o ... нет исчо!!! Анити, дорогая! Не иди в няни, там можно психологическую травму получить %) |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 7 2007, 23:22) |
Анити уже получила, из-за моего пагубного влияния, а также из-за крестражей Волда. Теперь очередь за детьми. =lol= |
Цитата (anity7 @ Jan 8 2007, 09:15) |
Ну Сева дает! Прям как в карман спрятал и на пуговичку застегнул, шоб длинных любопытных носов никто не совал. Гы... А Вы знаете, что кроме подсознания есть еще предсознание и сознание? А исчо есть бессознательное (БСЗ) и сознательное (СЗ)... И исчо многа чиго есть %) А Сева куда свои мыслишки прятал? В какой карманчик? В какую архивную папочку? |
Цитата |
Даже не стану говорить, кем надо быть, чтобы оказаться не в состоянии понять такую простую истину: если человек не ошибался 15 лет – это не значит, что он не ошибётся на шестнадцатый. Аналогично: если вы сто раз переходили дорогу и вас не сбила машина – это не значит, что она не собьёт вас на сто первый. |
Цитата |
Ну а с чего вы взяли, что Дамблдор засёк бы, если бы Снегг иногда подумывал о предательстве? Северусу же не нужно было постоянно думать, как бы убить Дамба. Достаточно было бы держать «коварные» мысли в подсознании, а оттуда вообще проблематично что-либо достать. |
Цитата |
То, что Снегг не комнатная собачка, а Дамблдор не бог – я знаю, а вот если взять ваши взгляды, то получается как раз это (об этом я ещё скажу чуть ниже). |
Цитата |
А вот насчёт «комнаты Волда» вы правы. Снеггу больше нравится именно Тёмный лорд. |
Цитата |
А с чего вы взяли, что Дамб ни разу не сомневался? Быть может, сомневался, и не раз, да вот только в конце концов счёл, что Снегг его не предаст. А Снегг, по аналогии, мог допустить несколько несущественных просчётов, которые смог «объяснить» Дамблдору, или которые старый колдун просто проглядел. Кстати, Снегг уже допустил роковую для себя ошибку – он выполнил приказ Волан-де-Морта (не убил Гарри, хотя была прекрасная возможность), а приказ был ошибочным. |
Цитата |
Ну что ж так кричать то? Думаете, сильному волшебнику нужно произносить заклинание про себя по слогам? Зря думаете! |
Цитата |
Ведь у Северуса было тяжёлое детство, он учился на Слизерине, ненавидел «мародёров» и Джеймса в особенности, его всегда тянуло к Тёмным искусствам. В итоге, он был намного ближе по убеждениям к Волан-де-Морту. Стоит заметить, что Снегг, как и Том Реддл, даже псевдоним себе взял (Принц-Полукровка). Добавлю: у Снегга, как и у Волан-де-Морта, отец был маглом, а мать – волшебницей. Причём у обоих матери были некрасивыми, и отцы обоих не любили своих жён. |
Цитата |
по-моему, между замкнутостью и оклюменцией есть чёткая параллель:преднамеренное сокрытие своих мыслей и чувств от посторонних. |
Цитата |
Насчёт "увлечения" ...возможно, я употребила жаргонное слово, но оно в принципе значит , что он " чрезвычайно увлекался" ТИ. )) |
Цитата |
нет, его цель свергнуть ТЛ не для того, чтоб править, а чтобы самоутвердиться в ТИ. |
Цитата |
итак, вот она клятва , и Снейп обещает убить Дамба, потому что теперь в нём больше не нуждается, осознавая, что этот год станет рещающим для борьбы с ТЛ (Поттер станет совершеннолетним и вступит в борьбу, к тому же Поттер знает теперь о пророчестве) |
Цитата |
нет, я сделала этот вывод не только из слов Сири, это становится ясно на первом же уроке ЗОТИ, который ведёт Снейп, и уже Гермиона об этом говорит(слова Гермионы почти всегда правдивы, т.к. Ро ассоциирует с ней себя))))) |
Цитата |
— Он пытался заколдовать меня, если ты вдруг не заметила! — возмутился Гарри. — С меня хватит и прошлогодних уроков Окклюменции! Почему бы ему, для разнообразия, не найти другого подопытного кролика? Чего добивается Дамблдор, позволяя Снэйпу преподавать Защиту? Вы слышали, как этот тип вещал о Тёмных искусствах? Да он их обожает! Все эти «непостоянство, неуловимость»… — Ну, — вставила Гермиона, — если на то пошло, он говорил совсем как ты в том году. |
Цитата |
но в отличие от Севы, Сири всегда чётко определял приоритеты. |
Цитата |
тут он и взбрыкнулся при первой возможности. |
Цитата |
Нет на вас Северины...) |
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 28 2006, 12:13) |
В этой теме по поводу предательства Снегга уже больше двухсот страниц, жестокие дискуссии велись с предъявлением самых надёжных доказательств. И всё же, я в сотый раз попробую разрушить упорное заблуждение многих в том, что Снегг, дескать, на стороне Дамблдора. Основные доказательства этого собраны на первой странице. Вот с них и начнём. Итак. |
* Например, Дамблдор - сильный маг. Он мог вытворять заклятия и без волшебной палочки. Так нахрен ему беседовать с Драко, когда "Петрификус Тоталус", а затем что нибудь вроде, "Акцио, мётлы" - решили бы все проблемы!* Если вы не забыли, Дамблдор был под действием страшного зелья. Без палочки и так колдовать сложно, даже для такого мощного колдуна, как Дамблдор, а тут великий волшебник еле стоял на ногах. Пусть Драко, конечно, и не особенно крут, но у Дамблдора просто могло не получиться его парализовать, а попытка нападения разозлила бы Малфоя, и тогда переговоры были бы уже бесполезны. К тому же, Дамблдор никогда не любил драться. Он всегда старался уладить всё дипломатическим путём. При своей силе старый колдун не отлавливал Пожирателей смерти и не превращал их в капусту. Так чего же вы от него ждали в этот момент? |
* Ну, во-первых, то, что Дамб дал Снейпу вожделённое место преподователя по ЗОТИ. Зачем? Ведь он знал, что эта должность проклята. Ответ прост - он заранее знал, что этот год будет последним для Снейпа, и напоследок исполнил его главное школьное желание.* Ответ ещё проще – у Дамблдора не получалось найти подходящего преподавателя защиты от Тёмных искусств, а тут подвернулся Снегг. Вот Дамблдор и исполнил его просьбу. |
* Во-вторых, ухудшение здоровья Дамба и его почерневшая рука. Ни это ли признак того, что директор обречён?* Нет, не признак. После уничтожения кольца Марволо Дамблдор был ещё в силе. Он прожил целый год, да и не умер от мощного Волан-де-Мортовского зелья. Это ли не показатель? |
* В-третьих, Дамб знал о клятве Снейпа. Знал он и о том, что Драко хочет его убить. Он предпочёл(а уж тем более обречённый) умереть, но спасти их обоих.* Не пойму, как вы читали? Дамб не знал о клятве Снегга, он знал только о том, что Драко хочет его убить. Приведу цитату из шестой книги (стр. 605): «– Тогда почему же вы мне не помешали? – осведомился Малфой. – Я пытался, Драко. Профессор Снегг присматривал за вами по моему приказанию… – Он не ваше приказание исполнял, он пообещал моей матери… – Ну, разумеется, так он вам и сказал, Драко, на деле же… – Он двойной агент, старый вы дурак, и напрасно вы думаете, будто он работает на вас!» Дамблдор думал, что Снегг наврал Драко об обещании помочь. Слова «на деле же…» очень доступно горят об этом. Здесь стоит остановиться на Непреложном Обете. Снегг принёс его почти за год до убийства Дамблдора. Ни Северус, ни Альбус не обладали такими колоссальными пророческими способностями, чтобы предвидеть сложившуюся в Астрономической башне ситуацию. Разумеется, Дамблдор мог договориться со Снеггом о том, что если выхода не будет, Северус убьёт старого колдуна. Однако Снегг в такой ситуации не стал бы приносить Непреложный Обет. Объясню, почему. Принеся Непреложный Обет, Снегг связал себя по рукам и ногам. Даже если бы с Дамблдором было бы всё в порядке, Снеггу всё равно пришлось бы помогать Драко отправить Альбуса на тот свет. Если же у Северуса не получилось бы прикончить Дамблдора (или же допустить, чтобы это сделал Малфой), то Снегг сам бы погиб из-за невыполненной клятвы. Таким образом, принеся Непреложный обет, Снегг поставил перед собой выбор: либо умрёт Дамблдор, либо он сам, третьего не дано. Подумайте, разве в этом есть смысл? Есть, если учесть, что Северус верно служит Волан-де-Морту. Пойдём дальше. |
* К тому же, если предположить что Снейп предатель, то это выставляет Дамба перед нами полным идиотом. Самого великого мага водили за нос столько лет? И он ничего не желал слушать о подозрениях Гарри - почему? Или он полный кретин или не хотел, чтобы Гарри вмешивался в план.* Нет, Дамблдор не был ни полным идиотом, ни полным кретином. Он просто слишком упорно верил в лучшее в людях. Сам Снегг говорил об этом во второй главе. Эта глупая вера и стала единственной и роковой ошибкой Дамблдора. Не существует людей, которые не допускают ошибок. Со стороны Ролинг было бы неразумно помещать такого идеального персонажа пусть даже и в сравнительно детскую книжку. Ко всему прочему, Снеггу было бы намного труднее обдурить Волан-де-Морта, чем Дамблдора. Тёмный лорд всегда был искусней Альбуса в легилименции, к тому же, он был очень подозрительным. Дамблдор же считал, что все люди способны исправиться, что добро сильнее зла, что самая великая сила – любовь. Старый волшебник был очень далёк от жестокой правды жизни. Как и у животных, в мире людей, как правило, побеждает сильнейший, хитрейший и злейший. Увы, но это закон. Исключений очень немного. В Гарри Потере уже было одно – это сам Гарри. Делать из Снегга второе – не лучший поворот сюжета, и Ролинг портить свою книгу не стала. |
* И вот входит Снейп. Он ничего не делает, просто смотрит, оценивает ситуацию. И именно в этот момент звучит сакраментальное "Северус...Пожалуйста...". Ни это ли ещё один признак того, что Дамб молил не о пощаде? Ведь Снейп ещё даже палочку не вынул, не говоря уже о том что направить её на Дамба. Ведь Дамбо верил Снейпу, верил безоговорочно. Если бы он хотел спастись, то логичнее было бы предположить что Снейп пришёл на помощь. Поэтому вариант с пощадой совершенно отметается. Остатся вариант второй, то бишь, прошение об учийстве. Это первое недоразумение.* В свой предсмертный час Дамблдор, наконец, понял свою ошибку, понял её по глазам Снегга, ведь тому уже незачем было пользоваться окклюменцией. Дамблдор осознал, насколько он был глуп, и от этого всё его спокойствие и достоинство улетучилось без следа. «Северус… прошу тебя…», – это была последняя и жалкая попытка некогда могущественнейшего волшебника повлиять на непреклонного и жестокого Снегга, которому он так сильно и так наивно доверял. |
* Второе - обездвижение Гарри. Зачем? Хотел его спасти? Абсурд. Он не мог не знать, что Гарри потом всё равно полезет на рожон. Выходит второй вариант - Дамб обездвижил его затем, чтобы он не рыпался и не мешал плану, и не только не мешал, но и стал самым ценным свидетелем, которы понесёт свою версию о кончине Дамбо "в массы".* Дамб хотел уговорить Драко перейти на Светлую сторону и надеялся на помощь Северуса. Гарри же наверняка бы напал на Малфоя и подорвал бы переговоры. Однако Снегг пришёл в Астрономическую башню на помощь Драко, а не Альбусу. |
* Итак, к нему пришёл Флитвик, сообщить о происходящем. Снейп его оглушает. Зачем? Логичнее всего - чтобы получит ещё одного свидетеля своего "предательства". А иначе зачем? Чем ему мог помешать Флитвик? Ничем.* Флитвик, конечно, больше похож на гоблина, чем на человека, но всё же не стоит окунать его лицом в помои. В своё время маленький профессор был превосходным дуэлянтом (об этом говорилось во второй книге), и если бы Снегг вовремя не оглушил его, то он последовал бы за ним, а Северус не знал наверняка, как сложилась ситуация и удастся ли прикончить Дамблдора так, чтобы этого не видел Флитвик. Вот он и оглушил его, дабы избежать лишних проблем. |
* Много претензий к этому "ненавидящему лицу" у Снейпа при убийстве Дамбо. Почему оно такое? Да просто потому что Снейп действительно ненавидел...сам себя! Ещё бы, ведь ему приходится убивать человека, который ему дорог! А быть может, он ненавидит и Дамба...Ведь тот обрекает его на такую "славу", что повесится легче.* Нет, Снегг ненавидел Дамбо за то, что тот любил Гарри Поттера, которого сам Снегг ненавидел всеми силами души. Снегг испытал отвращение к Дамблдору, увидев, как старый колдун медленно сползает по стенке даже без волшебной палочки. И за этим вот колдуном Снегг шпионил столько лет? Вдобавок, Снеггу стало противно пачкать руки об старого, больного, беззащитного и наивного волшебника. Но Непреложный Обет нужно было исполнить… Разумеется, в такой ситуации Северуса должны были пробрать и отвращение, и ненависть. |
* А сам момент убийства? Уж очень он серый. Нет тебе ни борьбы, ни финальных речей. Ведь когда Снейп в третьей книге поймал Сириуса, он торжествовал. А тут? Ничего. Ещё один аргумет в нашу копилку.* Вы никогда не смотрели Ван-Хельсинга? Жаль… А если и смотрели, то очень невнимательно. Там прозвучала замечательная фраза: «Если хочешь убить – убивай, а не болтай попусту!» Снегга поджимало время, да и болтать напрасно он не собирался. За это перед нашим двойным агентом можно только снять шляпу. |
* И самое важное доказательство - Снейп не трогает Гарри!!! Он его не только не трогает, но и защищает от другого УПСа! И какая отговорка? "Он для ТЛ"?! И Томмми никому не сказал об этом? Ладно, убить Снейп его не мог, но заморозить и доставить Лорду - запросто. Он этого не делает!* А вот этот момент многие не учитывают, особенно при собственных попытках написать седьмую книгу. Почему же Снегг не трогает Гарри? Приведу цитату из шестой книги (стр. 620): «– Нет! – взревел голос Снегга, и боль прекратилась также мгновенно, как началась; Гарри лежал на тёмной траве, скорчившись, сжимая в руке волшебную палочку, задыхаясь, а где-то над ним Снегг кричал: – Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит Тёмному Лорду, мы должны оставить его! Уходим! Уходим!» Снегг очень ясно выразился: «Вы что, забыли приказ?». Из этой маленькой фразы следует, что сам Волан-де-Морт лично отдал приказ Пожирателям смерти не трогать Гарри, даже если представиться такая возможность. Тёмный лорд приказал не убивать Поттера и не доставлять к нему. Почему он это сделал? А вот тут возможны очень многие варианты, и разбирать их стоит не здесь, а в отдельной теме. |
* Да что там, он не только ничего ему не делает, но и даёт ему последний урок! Упрекает в неумнее невербально произносить заклятия, и неумении блокировать мысли! А кроме этого, не даёт ему использовать неспростительные заклятия. И Хагрида Снейп не тронул...* Это больше похоже не на последний урок, а на последний удар фейсом об тейбл. А Хагрид тут вообще ни при чём. Снегг не стал бы тратить на безобидного лесничего драгоценное время. |
* Ну и наконец кульминация! Слова Гарри "Убей меня как убил его! ТРУС!". Реакция Снейпа "НЕ СМЕЙ! НЕ СМЕЙ называть меня ТРУСОМ!". И при этом его лицо было безумным, точно он испытывал муку...Он ей действительно исытал. Муку несправедливости. Ещё бы, ведь он сейчас совершил наверное главный подвиг в жизни, а какой то сопляк называет его трусом! И его эмоции выплеснулись. И видно, КАК ему далось это убийство.* Вот насчёт несправедливости и главного подвига в жизни верно сказано! Снегг прикончил самого Дамблдора, величайшего волшебника в мире, которого даже Волан-де-Морт побаивался, а тут самодовольный сопляк в виде Гарри Поттера обзывает его трусом… Да, ещё бы Снегг не рассвирепел! |
* И, кстати, почему Снейп не уливлён что Поттер знает об убийстве? Ведь он его не видел...Ответ прост - они с Дамбом заранее об этом договорлись.* Снегг убегал из Хогвартса, и времени на удивления и расспросы Гарри у него не было. У него вообще не было времени. И как, позвольте вас спросить, Дамблдор с Северусом могли договориться о том, что в такую-то ночь Дамб выпьет зелье Волан-де-Морта, ослабеет, прилетит на метлах вместе с Гарри Поттером в астрономическую башню, там обездвижит Гарри под мантией-невидимкой, и Снеггу именно в ту ночь и нужно будет прикончить Дамблдора… Вы что, действительно верите во весь этот бред? Да Дамблдор считал, что в его школу не проникнет ни один Пожиратель смерти! Мало того, он был полностью уверен в этом, поэтому и безбоязненно покидал здание Хогвартса. Охрана же была нужна на тот случай, если Волд окажется настолько глуп, чтобы взять школу волшебства в осаду. |
* Что получил Дамблдор со своего убийства? Ну, во-первых, не дал погибнуть Снейпу и Драко. Во-вторых, дал Гарри лищний заряд ненавити к тёмным силам. В-третьих, теперь Снейп в полном доверии у Волдика. В-четвёртом, он заставил Драко усомнится в его пинадлежности к УПСам, и теперь, возможно,Драко перейлёт на сторону хороших.* Нда, хорошие плоды… Но Дамблдор не учёл один маленький факт: теперь Гарри Поттер будет ненавидеть Снегга так же сильно, как и Волан-де-Морта. И ничто – даже слова портрета Дамблдора – этого уже не изменят. Рано или поздно, но Гарри убьёт Снегга, если только его самого не убьют раньше. Кроме того, Дамблдор не подумал о губительных последствиях, какие вызовет его смерть, не подумал о том, что теперь некому помогать Гарри в поисках крестражей… Нет, это уже не глупое доверие, это беспросветная тупость. А Дамблдор всё же не был законченным идиотом. |
* Да и вообще, Ро фактически все факты раскрыла во второй главе. Это на неё похоже? Да. Потому что 6-ая и 7-ая, как я уже говорила, части одной книги, а Ро любит поводить нас за нос и поперекладывать вину на чужие плечи. Вспомнить как она в первой книге чернила всё того же Снейпа... Во второй Драко... В третьей Сириуса...И т.д. и т.п. А почему? Потому что Ро - агнлийская писательница. Ну ка, вспомним классические английские детективы. В них никогда, повторю, никогда, не бывает преступником тот. чьё преступление вроде бы явно.* А вот здесь Ролинг поводила нас за нос куда лучше, чем многие другие писатели детективов (и не только английские). На протяжении пяти книг Снегг выглядит сначала плохим, но каждый раз выясняется, что он хороший. А в шестой книге Снегг, наконец, показывает свою истинную сущность… Да, двойной обвод вокруг пальца рулит! |
Цитата |
Подведём итоги. В шестой книге про Гарри Северус Снегг, очень яркий и интригующий персонаж, убивает Дамблдора. В начале этой темы были приведены доказательства, оправдывающие Снегга, – я обосновал несостоятельность каждого из этих доказательств. Теперь вы можете смело опровергать мои доказательства – я не против. Спор может продолжаться очень долго и ни к чему так и не привести. В итоге, нас всех рассудит только Ролинг. Но в любом случае я благодарен ей за то, что она ярко и красочно показала, насколько зло притягательней добра и насколько вредна бывает наивность и глупая вера в лучшее в людях. |
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 30 2006, 15:25) |
Вообще, если быть строгим, то все теории имеют право на жизнь ровно до тех пор, пока не выйдет седьмая книга, что произойдёт довольно скоро. Ну а так как лично я придерживаюсь теории «Снегг – предатель Дамблдора», то продолжим. anity7, отличный обзор волшебного мира вкратце! :D Признаюсь, я долго ржал. %) Однако всё может быть и по-другому. В чём я не могу с вами не согласиться, так это в том, что каждая последующая книга о Гарри «взрослеет». И как раз на этом факте я и строил свою теорию. Вы решили, что я считаю Дамблдора старичком-дурачком и слабоумным нарциссом, но это не так. Я считаю Дамблдора просто слишком добрым. Здесь не помешает сравнить его с Иешуа Га-Ноцри (прообразом Христа в «Мастере и Маргарите»). Иешуа считал абсолютно всех людей добрыми. Впрочем, сам Иисус придерживался подобных взглядов. Так почему же миллионы верующих не считаю его «слабоумным нарциссом»? Потому что он сын господа? Так божий сын наоборот, должен быть умнее обычных людей. С Дамблдором подобная ситуация. Он, конечно же, не настолько добр, как Иешуа. Волан-де-Морта он навряд ли считал добряком. Однако Дамблдор придерживался взгляда, что практически все злодеи способны исправиться, искупить свою вину и стать на путь света. И именно поэтому он доверял Северусу Снеггу. Не помешает вспомнить, как Дамблдор вёл себя по отношению к Гарри во всех книгах. Разве он хоть раз учил шрамоносца боевой или защитной магии? Нет. Старый добрый Дамблдор упорно придерживался взгляда, что любовь – самая могучая сила на свете. А кто же ещё придерживался подобных взглядов? Ответ прост – персонажи из детских сказок. Именно из детских сказок, где добро намного сильнее зла, а сами злодеи – тупые идиоты. Такие сказки безгранично далеки от реальной жизни. Получается, что если Дамблдор при всех своих взглядах не допустил ни одной ошибки и оказался полностью прав, то Гарри Поттер из реалистичного романа-фэнтези переходит в разряд детской сказки, и от «взрослости» всемирно известного произведения не остаётся и следа. Однако если предположить, что Дамблдор всё же ошибался хотя бы насчёт Снегга, то ситуация резко меняется. Зло и добро сразу приобретают реалистичность, как и само произведение. Насчёт самого Снегга. Почему же он не убил Дамблдора раньше? Ответ прост: ему это на фиг было не нужно. Северус считал Волан-де-Морта мёртвым, к тому же, Дамблдор был ему не по силам. Так зачем же Снеггу было убивать старого доброго волшебника, который спас его от Азкабана и устроил на тёпленькое местечко в своей школе? С возрождением Тёмного лорда ситуация резко изменилась. У Снегга вновь появился тот, которому он верно служил. Так почему же он не убил Дамблдора сразу после этого? Альбус, опять-таки, был ему не по силам, кроме того, Волан-де-Морт не отдал такого приказа. В шестой же книге Дамблдор постарел и ослаб, а главное – Тёмный лорд дал приказ Драко в ликвидации директора Хогвартса. Вот Снегг и решил внять слезным мольбам Нарциссы и помочь Малфою лично. Насчёт Дамба и Волда. Кто же из них умел лучше подбирать сотрудников? Разумеется, Тёмный лорд. Основных причин две: он был очень недоверчив и он лучше владел легилименцией. Ну и напоследок: зачем же Снеггу было предавать Волан-де-Морта и переходить на сторону Дамблдора (или изначально быть на стороне Дамблдора)? Ведь у Северуса было тяжёлое детство, он учился на Слизерине, ненавидел «мародёров» и Джеймса в особенности, его всегда тянуло к Тёмным искусствам. В итоге, он был намного ближе по убеждениям к Волан-де-Морту. Стоит заметить, что Снегг, как и Том Реддл, даже псевдоним себе взял (Принц-Полукровка). В итоге, если Снегг всё же окажется на стороне Дамблдора, Гарри Поттер опять-таки превратиться всего лишь в детскую утопичную сказку. Лично мне этого не очень бы хотелось. |
С некоторых людей я просто торчу. По-вашему получается, что Дамблдор приказал Снеггу убить себя, потому что знал, что он будет мешать Гарри Поттеру в уничтожении Волан-де-Морта. А тогда позвольте вас спросить, почему же Дамблдор не стал убивать себя раньше? Тогда бы уж повесился, как только Гарри Поттер переступил порог школы. Да ещё надо было убрать Гермиону, Рона, Макгонагалл и прочих, ведь они тоже могут «помешать» Гарри в осуществлении пророчества… Остановились бы хоть на секунду и вдумались в свои слова, если, конечно, ваш мозг поддерживает такую функцию. Что хорошего может быть в смерти Дамблдора? То, что теперь у Волан-де-Морта нет препятствий, что теперь Тёмный лорд – самый могущественный волшебник в мире? Можно, конечно, предположить, что Дамблдор последнее время страдал жестоким маразмом или же был под действием Империуса, но это уже слишком. |
Нет, я как раз считаю Пожирателей смерти в общем и Волда в частности классными, умными и реальными ребятами. А вот Дамблдор слишком добр – в этом и скрывается его главная слабость. |
Да нет, это вопрос спорный. Дамблдор вполне мог успеть взглянуть в глаза Снеггу, тем более, что тот смотрел на Дамба. |
Гарри Дамблдор обездвижил волшебной палочкой, а на Драко этой палочки не было. Главное же – Дамблдор и не собирался парализовать Малфоя. Он хотел переубедить его. |
А что мешало ему знать о нападении и претвориться спящим? Впрочем, я на этом не настаиваю. Повторюсь – знал Снегг о нападении или нет – мы не ведаем. |
Вот в том и вопрос. Дамб думал, что в его школу не проберутся, однако охрану усилил… |
Что Гарри намного слабее Снегга – в этом я с вами полностью согласен. ;) Однако в спину, как подлый трус, при удачном для себя стечением обстоятельств, Гарри вполне мог бы достать Северуса. |
Совершенно верно! :D Однако выше вы говорили, что Дамблдор договорился со Снеггом о своём убийстве в любой ситуации. С ваших слов получается, что Дамблдор как раз таки хотел своей смерти. |
А я уже ой как давно попробовал. Вас тогда ещё и в проекте не было. %) Но в том, что это очень увлекательное занятие, вы, безусловно, правы. Поэтому я сейчас и спорю с вами. Мозги разминаю, так сказать. |
Могу задать аналогичный вопрос: а с чего вы взяли, что Дамблдор не добрый? Сделали вывод из теории БИ? Эту теорию написала не Ролинг, поэтому истинность её оставляет желать лучшего |
я не парюсь над тем, верить Снейпу или нет, мне всё равно. В 7 книге всё узнаю. Но, как бы там ни было , он убийца. я к убицам отношусь плохо. Скоко б там не было теорий, что так было надо, факт убийства есть факт убийства. это раз. два- характер у Снейпика мерзкий, как был до всего произошедшего. так и потом остался. имхо. а вообще я не заморачиваюсь насчёт всего этого |
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 2 2007, 18:13) |
Однако не факт, что Снегга чему-то учил Дамблдор. Судя по характеру Северуса, его гордости и одиночеству, он учился окклюменции сам, а таких успехов достиг благодаря трудолюбию и данному природой таланту. |
Fuss, неплохая теория. По крайней мере, более вероятная, чем "Снегг - комнатная собачка Дамблдора-бога", которой придерживается Дейдра и ещё некоторые индивидуумы |
Ладно, раз вы не участвовали в дискуссии с её начала, повторю поподробней |
Если ваш головной мозг не обеспечивает быстрого доступа к внешней памяти, или же свободное пространство в ней кончилось, и мозг не записывает более ничего нового – прочтите мои посты на предыдущих страницах. Я не собираюсь по сто раз повторять одно и то же |
Элементарно, Дейдра. Сейчас я вас научу. Чтобы спрятать что-либо в подсознании, достаточно об этом не думать. Всё. |
Цитата (Hattori @ Jan 8 2007, 14:58) |
Всем Привеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! |
А я начну с того, что ты совершил ошибку уже в первом своем абзаце, смело назвав мои мысли - заблуждением. (ибо я в числе тех недоумков, которые верят в то, что Снейп на стороне Дамблдора).. |
2. Дамблдор прекрасно бы "положил" Драко простым заклинанием которое вполне может сделать и первокурсник... Даже слабый Дамблдор, который прекрасно "парализовал" Гарри. |
Куда тебе до дискуссии Хаттори - против - Анити+Дейдра. То, что ты тут пишешь - уже давно опровергнуто и споры уже давно ушли на другой уровень... А ты болтаешься где-то на низах анализа ГП. |
Цитата |
я имела в виду, что слово "помешан" - жаргонное, а не "увлечение". А ещё, думаю , у увлечения есть степень( увлекается- очень увлекается- слишком увлекается). У Снейпа последняя. |
Цитата |
а по-моему, всегда был(в школьные годы особенно-благодаря Джеймсу). |
Цитата |
не хочет привлекать к себе внимание- у него к этому отвращение(видимо, из-за Джеймса опять же). Но сделать что-то особенное он, я считаю, очень хочет. |
Цитата |
1. Цель Дамба и Снейпа- свергунть ТЛ, только разные способы. |
Цитата |
нет... иначе давно бы перестал придираться к Гарьке.(как и подобает взрослому мужчине) |
Цитата |
да, Снейп ждёт финальной битвы, ждёт, это мешает ему попробовать. Он должен внести всою лепту в свержение Волда, почему он не убивает Гарьку, я уже объясняла(это невозможно, ведь токо Гаря может буквально убить ТЛ), я не спорб, что Севе от Поттера польза , но Сева, хоть и знает это, всё равно бесится.(я уже тоже объясняла, почему, что и как) |
Цитата |
По моей версии, Снепу гарик нужен именно без защиты (поэтому я говорила про совершеннолетие) |
Цитата |
cильно. |
Цитата |
Сири не пытается быть крутым, у него просто такая натура- вспыльчивая и неосмотрительная. Кстати, эта характеристика больше подходит Джеймсу Или вы их путаите? |
Цитата |
А зря!!! |
Цитата |
я имела в виду, что слово "помешан" - жаргонное, а не "увлечение". А ещё, думаю , у увлечения есть степень( увлекается- очень увлекается- слишком увлекается). У Снейпа последняя. Снейп умный человек, и не думаю, что имея перед глазами пример Тома Ридла, он стал бы повторять его путь. То есть Снейп слишком увлечён, но у него прекрасно сохраняется разум( поэтому, моё "помешан" всё-таки не в буквальном значении, а Вы его именно в бувкальном значении поняли, но это моя оплошность ) |
Цитата |
говорю же, ему важно самоутвердиться, так сказать, доказать самому себе (а другие и сами это поймут, впрочем, он не особо интересуется, что о нем думают окружаающие), что он способен на многое, что он не зря столько времени отдал на изучение ТИ. (прлюс ТЛ стал всеобщим противником, почти все, кто против него борется боится его, а Снейп -нет, поэтому, он чувствует, что его роль в свержении Волда будет далеко не последней) |
Цитата |
до этого момента мне понятен ход ваших мыслей. Кстати, вы сами как думаете? |
Цитата |
Я вот как: Снейп Дамба ненавидел всегда, но уважал его, они сотрудничали. В деле свержения Волда Дамб считает себя главным, все остальные - марионетки, Снейп в том числе( Дамб в открытую это никогда не показывал, но Снейпу нетрудно было это понять). Снейп, если можно так выразиться, "оберегал"(скрыто, но несколько фактов об том сидетельствуют) Гарри на протяжении учёбы в Хоге, потому что знал, что поттер , грубо говоря, оружие против Волда. На Поттере был азащита, Дамб ее всячески поддерживал. Но вскоре защиты не будет, и даже Дамб не сможет защитить Поттера, таким образом, Дамб - не нужен Потеру, не нужен Снейпу, мешает Снейпу(бороться против ТЛ самостоятельно). Относительно последствий- вы заметили, чтобы кто-то, кроме Гарри страстно захотел отомстить Снейпу, убить его и т.д.?Видимо, когда Снейп наконец сыграет ту роль, которую он хочет, в свержении ТЛ и все об этом узнают, они не станут, как вы говорите искать и гореть желанием прикончить. А Поттера он не боится и никогда не будет бояться. Но это так.. |
Цитата |
На мой взгляд, Снейп погибнет в 7 книге (и никаких последствий не будет.) Потому что , если моя теория верна, то Ро не оставила бы его в живых. |
Цитата |
а тут я не совсем понимаю... по моей версии, Снейп всю кашу заварил,как раз чтобы не "оставаться на сравнительно безопасной должности до того момента, пока Поттер не убъет ТЛ", т.е. не быть в стороне. |
Цитата |
да, но я уже сказала об этом выше.(про увлечение) |
Цитата |
тут я имею в виду, сточки зрения окружающих. Дейдра считает, что Сири выпендривался перед народом, я считаю он четко определил приоритеты (для окружающих), в то время как Сева - нет. ( То что для себя он их определил чётко - для меня несомненно) |
Цитата (Дейдра @ Jan 8 2007, 18:04) |
Но но но. Это я начала. И почему как? :purple_inlove: |
Цитата (anity7 @ Jan 8 2007, 18:05) |
Да ну? А не Вы ли говорили о своей объективности? И только потом стали признавать (чуть-чуть) субъективизм... |
А кроме Вам никто и не понимал, что Вы имели в виду =lolbuagaga= |
Я назвала Вашу "идеальную" (не в смысле - самую лучшую, а в смысле - максимально отстраненную от реальности) теорию расистской. И не отказываюсь от этого. И далее дискутировать с Вами уже не хотелось. И, как Вы могли заметить, "вторая серия нашего многосерийного собрания" закончилась тем, то я не стала отвечать на Ваш пост, в котором Вы снова упомянули Вашу теорию. Угадайте, почему?.. |
Я, собственно, на "победу" не претендовала никогда. И не считаю себя победительницей, особенно если мое мнение и задаваемые вопросы привели к написанию такой вот теории. Мне грустно, на самом деле. И грустно оттого, что Вы все еще не можете признать своего субъективизма в этом вопросе (о сволочности Снейпа... Вопрос - в 3 слова, а сколько мыслей по ходу родилось!..), а стоите на своем (хотя может, уже нет? Я лелею надежду, что ошибаюсь). Я даже согласна принять частичность субъективизма, если Вы только "отмените" Вашу теорию... Ну правда, противно....млин. |
Цитата (FlowerS @ Jan 9 2007, 09:31) |
А что ТЛ мешало просто приказать схватить Поттера, если представится возможность, а потом с ним посоревноваться на палочках, как это произошло в 4-ой книге. Ведь тогда Гарри был перенесён нечестным путём. |
Цитата (FlowerS @ Jan 9 2007, 09:31) |
А что ТЛ мешало просто приказать схватить Поттера, если представится возможность, а потом с ним посоревноваться на палочках, как это произошло в 4-ой книге. Ведь тогда Гарри был перенесён нечестным путём. |
Цитата (Heather @ Jan 9 2007, 09:03) |
Отвечаю на "простыню" по методу Хаттори: |
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 8 2007, 22:16) |
И как же поступает Дамблдор? Приказывает Снеггу принести Непреложный Обет? Если это так, возникают сразу два вопроса: зачем Дамблдор это делает и как он узнаёт, что Нарцисса пожалует к Снеггу с такой просьбой? |
Как я заметил, никто серьёзно не задумывался над тем, почему Волан-де-Морт приказал не трогать Гарри. Более того, большинство по-старинке продолжает думать, что Волд только и жаждет, чтоб кто-нибудь поскорее замочил Поттера. |
Цитата (Fuss @ Jan 8 2007, 22:36) |
нет, не ко всем, а к индивидуалам типа Снейпа. |
вы правы, если смотреть "изнутри Снейпа", он -то себя к серой массе не причисляет, это понятно. Но Джеймс и Ко явно причисляли. |
не поняла я чего-то... о какой шутке речь? Сири начал шутку, Джеймс не дал ее закончить? не , не пойму... это из омута памяти которая? там всё не так было.. |
он придирается абсолютно не по делу ( "Надо думать , вы рассчитывали на эффектный выход?...") |
Цитата (Fuss @ Jan 8 2007, 22:36) | ||
и миня диржитеее..!! =megalol= |
уф, уф, уф =megalol=. Нет, нет, не пойму, ну как ? Как можно выпендриться перед самим собой? |
неа. При чём тут общее благо? И он пошёл на платформу, потому что СКОКО он может взаперти сидеть??? |
на Волдеморта он тоже был обижен.("превратил" его любимые ТИ невесть во что) |
И Гарька становится вспыльчивым под воздействием придирок. Я бы тоже вспылила, если б меня постоянно принижали. Снейп - никудышний педагог.(Он не изучал, видимо , педагогику. На свою голову, я ее изучаю) |
Тогда и Поттер вообще в книге не нужен.%) |
это уже вы придираетесь, согласитесь |
Цитата (Aaliyah @ Jan 9 2007, 05:04) |
Таг, я не хочу тратить сутки на прочтение ваших препираний, поэтому будет кто нибудь столь любезен что расскажет мне краткое содержание? |
Цитата (Hattori @ Jan 9 2007, 07:13) |
Конечно не давал, потому что хочет сам убить, ты что т***й,? |
Цитата |
нет, не ко всем, а к индивидуалам типа Снейпа. |
Цитата |
не поняла я чего-то... о какой шутке речь? Сири начал шутку, Джеймс не дал ее закончить? не , не пойму... это из омута памяти которая? там всё не так было.. |
Цитата |
да, создавал, я не считаю, что его манера преподавания верна, он как педагог допускает серьёзные ошибки. Чем оправдано нпример его обзывательство в сторону Гермионы( "невыносимая всезнайка") ил то, как он "встречает " Гарри из Лондона в 6 книге, он придирается абсолютно не по делу ( "Надо думать , вы рассчитывали на эффектный выход?..."), и вот самое настоящее унижение :"Без мантии.Пойдёте у всех на виду- я уверен, именно этого вы и добивались"(когда Гарька был с переломанным носом, весь в крови). Ко мне в школе часто придирались учителя, и реально сочувствую Гарьке, это очень фигово. Кстати, эту ненависть "раздул" именно Снейп, Гарька -то в Хог приехал табула раза, и не имел никакого предвзятого отношения к Снейпу. |
Цитата |
уф, уф, уф . Нет, нет, не пойму, ну как ? Как можно выпендриться перед самим собой? |
Цитата |
вы правы, если смотреть "изнутри Снейпа", он -то себя к серой массе не причисляет, это понятно. Но Джеймс и Ко явно причисляли. |
Цитата |
Цитата |
он помог его свергнуть ( как это бы сделал Дамб, если б не умер). Он показал СЕБЕ, что был прав и то время, когда он тщательно изучал ТИ, прошло не зря и не потрачено даром. Да,все рады избавлению от ТЛ. И знают, что это благодаря Снейпу. |
Цитата |
взрослому мужчине вообще не подобает придираться к мелкому подростку, это мальчишество. А когда он "задирает" сверстников, то это уже злорадство.(Кстати, чем у него уже Тонкс провинилась, что он с ней по-свински разговаривает?С Сири-то дело понятно) |
Цитата |
это ж мое ИМХО, если б была б цитата, я б ею как щитом закрывалася. |
Цитата |
может, я лучше скажу, "изгои общества"? |
Цитата |
не хочет привлекать к себе внимание в борьбе с ТЛ, Дамб - отдельная история.У него не было выхода, пришлось на глазах у свидетелей убивать. Не думаю, что он рад был этому. |
Цитата |
практически. |
Цитата |
чтобы никто не держал за шиворот... и мы не знаем, по какому пути он идёт. |
Цитата |
ВОт ИМЕННО!!! УЧИТЕЛЬ! это не есть метод воспитания. И Гарька становится вспыльчивым под воздействием придирок. Я бы тоже вспылила, если б меня постоянно принижали. Снейп - никудышний педагог.(Он не изучал, видимо , педагогику. На свою голову, я ее изучаю) |
Цитата |
это моё лоджикал эссампшен |
Цитата |
1. Ладно, если не это, то ЧТО ДЛЯ НЕГО ВАЖНО? чего он, по-вашему хочет? 2. Неужели, вы думаете, он не изучал ТИ всю жизнь? Что же он делал тогда? Зелеварение подучивал? 3. Как ещё он может самоутвердиться, если не помочь свергнуть сильнейшего темного мага. Почему он сразу н епошел и не убил ТЛ, я уже писала, почему щас не убьет его - тоже писала. Не буду повторять, нет. Мы крутимся вокруг да около, вы задаете одни и те же вопросы в разных формулировках. |
Цитата |
хм..Ну что это вы, в самом деле? Рон с Герми... Герми и Рон - друзья , оказывают Поттеру моральную поддержку, ничего общего с помощью в борьбе с ТЛ(той, что ему оказывал Дамб) |
Цитата |
Не забывайте, он ещё за Малфоем присматривать должен был, поэтому уйти не мог. Недостойный, потому что боится Дамба. а вот Снейп его не боится. |
Цитата |
вот оно! они оба увлечены, но Поттер интересуется ЗАЩИТОЙ от ТИ( и у него нет метки ПСа) А Снейп самой сутью увлечен, он разрабатывал такие заклы, как Сектусемпра, там кто-то сказал, что это темная магия(Герми, по-мойму, лень смотреть, а так не помню), чтоб темные заклы разрабатывать , надо сильно увлекаться. Слова Герми характеризуют то, что Сева и Гарька одинако характеризуют ТИ, но на этом сходство заканчивается. |
Цитата |
итак, вы считаете, что когда Сири пошёл вместе со всеми спасать Гарьку в Зал пророчеств(или куда там) он: 1.выпендривался не по делу 2.вел себя как ребёнок 3.не понятно зачем показывал, что Гарри для него самый важный человек в жизни. (Я согласна, что в подростковом возрасте Сири слишком выпендривался, но с тех пор, как с ним познакомился Гарри, я такого не замечала. Приведите пример)Честно признаюсь, не нравится мне слово "выпендривался", он вел ребя ребячески, но не более того. (к случаю с Министеством это не подходит, там, я считаю, он был прав и я на его месте поступила бы также) |
это не приведёт ни к чему, кроме пустых рассуждений по поводу принципа действия мозга, детектора лжи, сыворотки правды, а также полезности телепередач. |
Цитата (Hattori @ Jan 9 2007, 07:13) |
Конечно не давал, потому что хочет сам убить, ты что т***й,? |
не может быть!!! мы в чёт-то начинаем находить "общие точки соприкосновения" =megalol= =lol= |
на Волдеморта он тоже был обижен.("превратил" его любимые ТИ невесть во что) + Снейп считает себя ничем не слабее ТЛ, но ТЛ тем не менее считается главным знатоком ТИ. |
он помог его свергнуть ( как это бы сделал Дамб, если б не умер). Он показал СЕБЕ, что был прав и то время, когда он тщательно изучал ТИ, прошло не зря и не потрачено даром. Да,все рады избавлению от ТЛ. И знают, что это благодаря Снейпу. |
взрослому мужчине вообще не подобает придираться к мелкому подростку, это мальчишество. А когда он "задирает" сверстников, то это уже злорадство.(Кстати, чем у него уже Тонкс провинилась, что он с ней по-свински разговаривает?С Сири-то дело понятно) Я конечно, понимаю, он ненавидит Джеймса, но Гарри - не Джеймс. К тому же, когда Гарри увидел своего 15-летнего отца у Снейпа в памяти он был потрясён,и можно сказать, "был на стороне Снейпа" в той ситуации. Плюс, Снейп пользуется своим положением учителя. Нет, Снейп не прав изначально со своим отношением к Гарьке. |
Неа, он бы промедлил, если б дело было так: он поднял палку...слова Дамба... он убивает Дамба. Но он поднимает палку и СРАЗУ убивает.Не раздумывая. он мог произнести любое заклинание. Но произнес аваду, потому что хотел токо этого, и должен был в тот момент токо это сделать. |
Цитата |
...но в этот миг дверь башни опять резко распахнулась и на пороге ее возник Снегг с волшебной палочкой в руке. Черные глаза его стремительно обежали всех, кто был здесь, от припавшего к стене Дамблдора, до Пожирателей смерти, обозленного оборотня и Малфоя. - У нас тут заминка, Северус, - сказал грузный Амикус, и взгляд, и волшебная палочка которого были неотрывно наставлены на Дамблдора. - Мальчишка, видать, не способен... Однако имя Снегга произнес и другой голос, еле слышный. - Северус... Звук его ужаснул Гарри сильнее, чем все пережитое им за этот вечер. Впервые в голосе Дамблдора прозвучала мольба. Снегг ничего не ответил. Он сделал несколько шагов вперед, оттолкнув с дороги Малфоя. Трое Пожирателей смерти безмолвно отступили назад. Даже оборотень выглядел испуганым. (Это он для чего делал? Чтобы качественнее прицелиться? Или чтобы Малфоя ненароком не задеть? И как же за мгновение настроения ПСов могли так измениться, а?) С мгновение Снегг вглядывался в Дамблдора (он только ВГЛЯДЫВАЛСЯ с мгновение), резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью. - Северус... прошу тебя... (аха... Дамб это только одно мгновение произносил. И секунды не прошло...) Снегг, подняв палочку, направил ее на Дамблдора. -Авада Кедавра! |
Цитата (Дейдра @ Jan 9 2007, 10:56) |
Очень просто. Мы считаем, что Сева хороший.. ну относительно хороший... Дамба не предавал и все спланированно. Наши... кхм.. редкие противники считают, что Сева бяка бяка бяка. А редкие они потому, шо аргументы как правило привести не могут. Вод собсна и фсе... |
Цитата (star_ray @ Jan 10 2007, 07:23) |
Интересно, а что должен был Снейп сказать? Скорее всего он просто не мог подумать, что Поттер абсолютно не курсе того, какая он знаменитость, вот и решил превентивно сбить с него спесь. Вспомним, Хагрид крайне удивился, узнав, что Гарри ничего о магии не рассказали. Поэтому Снейп вполне мог быть уверен, что Гарри сейчас чувствует себя каким-то особенным, вот и принял сразу меры. А что ему было делать? Сперва спросить "Поттер, а ни считаете ли Вы себя особенным?" Так бы ему Гарри и сказал, если бы считал. |
Ну тут предвзятость не конкретно к Поттеру, а ко всему Гриффиндору. К тому же просто так Снейп никогда ни за что не наказывал. Конечно, у него есть особое отношение к своему факультету, но так оно есть у каждого преподавателя, тут тоже ничего удивительного нет. Вспомним, что Дамблдор очень нехило одарил Гриффиндор баллами после Гарькиной победы, хотя, по-хорошему, этого делать не следовало - все-таки поощрать склонность к риску головой - не самый хороший метод преподавания. А вот сняли баллы с Гарьки заслуженно. |
А я считаю, что Гарри сам дает повод для наездов на себя. Он просто мог бы привыкнуть ко слегка предвзятому отношению Снейпа к нему и Гриффиндору (ладно, признаю, оно есть, но в очень легкой форме), но он нет же, начал развивать тему, что переросло чуть ли не в войну. БИ, кстати, объясняет лишь "основную линию поведения Снейпа", а вот виновником всех эксцессов был как раз Гарри. |
Ну я имел ввиду, что будь в маговском мире маггловские законы, Гарьку бы упекли в Азкабан на 7 лет :) P.S. Снейп, кстати, по отношению к Гарри ведет себя достаточно корректно, и уязвляет его разве что словами и баллами, но последним - заслуженно, за нарушения. а вот Гарри к Снейпу враждебные действия применяет, взять хотя бы тот же урок окклюменции. Оскорбление действием всегда считалось более тяжким проступком, нежели оскорбление словом. Впрочем, в словестной войне против Снейпа у Гарри нет никаких шансов :D. |
Цитата (Aaliyah @ Jan 10 2007, 07:44) |
ты книги не читала? Ну первое что я вспонила, так это то, что он систематически игнорирует Гермиону |
Цитата (Hattori @ Jan 10 2007, 07:57) |
Отсюда пошли и ночные гуляния Поттера с Целью разоблачить Снежка... |
Цитата (Дейдра @ Jan 10 2007, 08:22) |
Ну ка поподробнее? Какие из ночных походов продиктованы разоблачением Севы? Дуэль с Драко? Ах, ну да, беготня к зеркалу, а я и не догадалась. Ну надо же... |
Цитата (Aaliyah @ Jan 10 2007, 08:27) |
Дейдра, он придирается к грифу, глупо это отрицать |
Цитата (Hattori @ Jan 10 2007, 08:43) |
Ну Да... 11-летний пацан, которому информация сыпется постоянно "непонятно откуда" подозревает Снежка в намерении стырить ФК... Подозревает он его из-за того, что Снежок - единственный бяка в замке после Филча... Да еще и такой грубый и "таинственный".. Ходит с рваной ногой... Все время на бедного Квиррела бочку катит... Вот и все... А к Зеркалу он попал, потому что так хотел Дамблдор... Это ж видно... Для этого и плащ ему дал... |
Цитата (ИНДИС @ Jan 10 2007, 08:50) |
Вобщем-то согласна, вот только зачем Гарри глубоко изучать зельеварение??? |
Цитата (ИНДИС @ Jan 10 2007, 19:34) |
В таком случае, почему Крауч-мл. в обличии Грюма так открыто выражает неприязнь к Снейпу? |
Цитата (ИНДИС @ Jan 10 2007, 19:34) |
Или она специально рисует нам отталкивающий образ Снейпа |
Цитата (Aaliyah @ Jan 10 2007, 20:16) |
Дейдра, ну там клювокрыла спасли, сириуса... так, мелочи) |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 10 2007, 19:59) |
Да, но вам не кажется странным, что Дамб раскусил его только в конце? Цитата (Альбус Дамблдор) "Настоящий Грюм никогда не увел бы тебя от меня" Значит, все-таки Крауч отлично изучил Грюма. |
Цитата (anity7 @ Jan 10 2007, 20:02) |
Да какая жалость? Нет-нет-нет... Как можно жалеть такого очаровательного, умного, талантливого, своеобразного человека (и некоторые его особенности говорят только о своеобразии)? Им можно только восхищаться... |
Цитата (Drive @ Jan 10 2007, 20:06) |
Я вернулся. Правила на зубок выучил. Моховик-то у Гермионы есть. |
Цитата (Aaliyah @ Jan 10 2007, 20:22) |
Hattori, ну так можно будет сказать и про другие ситуации |
Цитата (ProKaty @ Feb 9 2007, 07:35) |
По-моему, лучше расти с осознанием того, что твои родители погибли в один миг, чем регулярно навещать в больнице св. Мунго помешавшихся от пыток мать и отца... |
Цитата (ProKaty @ Feb 9 2007, 07:35) |
Отрицать то, что дурно и мягко говоря, непедагогично обижать Невила - несчастную сироту, судьба которого не может не вызывать сострадания ни у одного нормального человека, это цинизм. |
Цитата (Роккси @ Feb 9 2007, 08:09) |
ну да,подумаешь мать с отцом в больнице лежат,сына своего не помнят,а он фантики собирает,которые мама дает.подумаешь...с психикой ребенка конешно все нормально,особенно когда видит или Круцио или какую нибудь Беллатрису Лестрейндж.. |
Цитата (Hattori @ Feb 9 2007, 09:14) |
Невилл впервые поднял руку на ЗОТС. Потому что он впервые знал ответ на вопрос. Откуда ему было знать, что этот недоумок будет так с картинками показывать Крусио на живом существе... Можно конечно предположить, что до этого уже было показано Империо... Но всё равно... И я не виню Крауча... Я лишь говорю о том, какая реакция Невилла на то, что связано с судьбой его родителей... |
Цитата |
Мда, жаба Невилла живее всех живых! |
Цитата |
ну та,невилла до этого совершенно не волновал вопрос своих родителей,и ТОЛЬКО на 4 курсе он ВДРУГ начал переживать боль их утраты.. |
Цитата (Fuss @ Feb 7 2007, 00:05) |
да, вспомнила. Значит , все мы не без греха. Ну это ж не банга была %) |
Цитата (SS-jun. @ Feb 7 2007, 07:23) |
Другими словами, "это ж не Снейп за ухо тягал"...(читая между строк). |
вод-вод... ну просил же Дамб не рассказывать.. нет, даже, приказал не рассказывать!.. |
да. %) даже и такими, а еще теми, что Блэк откуда-то тоже знает, как в тоннель пройти... это все подозрительно.. |
А другие ОФ-цы? да хоть кто-нибудь другой?! |
решал Дамб единолично. Если у Дамба раздвоение личности, то возможно , Альбус Дамблдор подумали и решили.. |
Цитата (anity7 @ Feb 7 2007, 20:35) |
Мну жы можыт тока ф таких выражениях Вам атвичати ф дальнейшым... |
Цитата (Fuss @ Feb 7 2007, 23:07) |
да, я его внимательно слушаю. Он умен. И он может посмотреть на Дамба "со стороны", а не так, как на него все остальные смотрят. |
Томми так не думает. Поэтому он и боится Дамби. |
то есть, по-вашему, Дамб не поделился с ОФ-цами Причиной только, чтоб УпСы не заподозрили чего ненароком? |
я не говорила о двух-трех-четырех, я сказала "Члены Ордена", а именно те, кто мог сомневаться в Снейпе. |
Из речи Люпина следует, что никто ничего все-таки не знает. |
Дамб умер, а причины никто не знает. Весьма непредусмотрительно. |
он не мог сказать Гарри, но остальным доверенным персонам - вполне. |
Цитата (Germiona Greindger @ Feb 8 2007, 20:33) |
Когда он давал зелье Тревору он не знал что оно хорошее. |
И когда тревор превратился в головастика- у него было кислое выражение лица(цитата) |
значит ему правда хотелось чтобы жаба Невила умерла а сам он плакал(при условии что кроме жаба ему некого было больше любить) |
Цитата (Роккси @ Feb 9 2007, 08:09) |
так ведь об этом и говорится,что не мог Люпин знать чего Невилл боится больше всего.. |
Цитата (Hattori @ Feb 9 2007, 09:51) |
И из этого делается Вывод, что Снейп жаждить стереть ухмылку с лица Малфоя? |
Цитата (Дейдра @ Feb 9 2007, 11:46) |
Кхм... Начинаю сомневаться, шо вы БИ читали вообще... А вроде поддерживали... |
Цитата |
Я не считаю их бездумными автоматами. Это вообще не мои личные домыслы. Я не беру это все с потолка. Я ориентируюсь на слова Люпина, взятые из текста книги: |
Цитата |
из всех ОФ-цев у Люпина могут быть и личные мотивы для недоверия Снейпу. |
Цитата |
да, конечно. именно я написала ГП. но я упорно скрывала это... как вам удалось меня рассекретить?! |
Цитата |
По значению равносильно тому, что вы сказалии "Я знаю чего Снейп добивался". То есть, по вашему он добивался того, чтобы вызвать неприязнь мальчишки. |
Цитата |
извиняйте уж, но я уже приводила пример по поводу неприязни. Я не хочу придираться, просто для меня эти 2 слова , видимо, имеют гораздо больше различий, чем для вас. |
Цитата |
да, я его внимательно слушаю. Он умен. И он может посмотреть на Дамба "со стороны", а не так, как на него все остальные смотрят. |
Цитата |
о боже! теперь Дамб и Снейп ещё пиарщики!.. |
Цитата |
Томми так не думает. Поэтому он и боится Дамби. |
Цитата |
то есть, по-вашему, Дамб не поделился с ОФ-цами Причиной только, чтоб УпСы не заподозрили чего ненароком? |
Цитата |
я не говорила о двух-трех-четырех, я сказала "Члены Ордена", а именно те, кто мог сомневаться в Снейпе. |
Цитата |
Из речи Люпина следует, что никто ничего все-таки не знает. |
Цитата |
то есть Дамб не доверяет ОФ-цам?! |
Цитата |
я лишь предполагаю. и несовсем это. Дамб поверил Снейпу, потому что был уверен, что это безопасно для ОФ и Избранного. Я прекрасно понимаю, что Дамб не идиот. |
Цитата |
иии.. неужели все так плохо? |
Цитата |
почему бы и нет. |
Цитата |
Снейп не мог таг думать, ибо был с Дамбом искренен, они заключили честное соглашение. |
Цитата |
зато почти может быть правдивой. |
Цитата |
З.Ы. Хоть вы и стебетесь, я буду комментить на полном серьезе. |
Цитата |
ну и славно!.. |
Цитата (Роккси @ Feb 9 2007, 10:40) |
это был чуть ли не первый раз когда невилл знал ответ и поднял руку,он же не говорил:выдаже не знаете откуда я про него знаю,это моих родителей довели до сумасшествия,да,да,а мне пофик,он все равно выглядел прибитым |
Цитата (Hattori @ Feb 9 2007, 11:48) |
По-Вашему Снейп мечтает стереть ухмылку с Лица Малфоя? Все шесть книг? |
Цитата (Heather @ Feb 9 2007, 10:26) |
ProKaty а по-моему счастье в неведении, вот откуда вы можете знать что лучше или у вас та же ситуация что у Гарри и Невилла? |
Про цинизм я и так высказалась,а делать скидки каждому рохле, так и педагогический процесс может встать. |
Не удивляйся, я посещаю курсы по созданию крестражей за 99,99 пока мы тренируемся на всяких жабах, но скоро мне понадобится жертва для значимого убийства, думаю присмотреть ее среди верных дамблдоровцев, ведь для них есть вещи и пострашнее смерти... [/SPOILER][/SPOILER] |
Цитата (Hattori @ Feb 9 2007, 13:44) |
Я сейчас не теории БИ говорю... А о том, что Вы из того, что написано в БИ - сделали вывод о том, что Снейп спит и видит, как бы стереть ухмылку с лица Драко Малфоя? Все 6 книг? |
Цитата |
Перестраховка еще никому не вредила. Почему, в ордене никто не знал, чем Дамблдор занимался в течение последнего года жизни? |
Цитата |
Т.е. желание хоть раз показать свои знания пересилило страшную душевную травму? |
Цитата (Hattori) |
Я сейчас не теории БИ говорю... А о том, что Вы из того, что написано в БИ - сделали вывод о том, что Снейп спит и видит, как бы стереть ухмылку с лица Драко Малфоя? Все 6 книг? |
Цитата (Роккси @ Feb 9 2007, 15:16) |
при той обстановке,которая была на уроке,я считаю он не пересилил себя,а сказал ужасную правду.. |
Цитата (Роккси @ Feb 9 2007, 15:16) |
мдя..Нattori,а где ты нашел про все 6 книг? |
Цитата (Hattori @ Feb 9 2007, 13:44) |
Цитата (Hattori @ Feb 9 2007, 14:43) |
Я спрашиваю. Вы серёзно считаете, что можете ответить за другого человека на вопрос, который не был адресован Вам? Вы что... Личный секретарь адресата? Его писарь? Его автоответчик? |
Цитата (Hattori @ Feb 9 2007, 15:57) |
Я агрессивно требую, чтобы Стар Рей не отвечал на вопросы, которые были заданы не иму... |
Цитата (Роккси @ Feb 9 2007, 18:05) |
ну та,и поэтому тока несколька рук в классе было.. |
Цитата (Дейдра @ Feb 9 2007, 20:26) |
Кто помнит, Невил похож на своих родителей внешне? |
Цитата |
У Гарри и так было тяжело на душе, а сейчас, при взгляде на Алису Длиннопопп, внутри у него всё перевернулось. Он никогда её не видел, но очень хорошо знал это круглое, добродушное лицо: её сын Невилль был точной копией матери. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 9 2007, 23:25) |
Насчет боггарта Невилла и действий Люпина. На мой взгляд, к Люпину не может быть никаких этических претензий. |
Самое интересное, что директор вполне оценил мастерство Люпина и выразил это своим рождественнским сюрпризом. |
Так что я не понимаю претензий к Люпину. Почему он должен был не позволять Невиллу сразиться с боггартом? Потому что этим можно обидеть бедненького Снейпа. Ну уж извините, если преподаватель является самым главным ужасом ученика, то виноват в этом преподаватель. |
Цитата (ИНДИС @ Feb 10 2007, 15:31) |
Смешные у них какие-то страхи... Или мало дело еще? Пауки, змеи - неужели можно боятся их больше всего на свете? Я даже думаю, что большинство из учеников так и не смогли назвать правильно свои настоящие страхи. Скорее детские, уже осознанные, а не те, что у них в настоящий момент. |
Цитата (Дейдра @ Feb 10 2007, 14:48) |
Аха, значит мы опять приходим к варианту того, что Рем сознательно поступил. Хороший педагог не должен так поступать. |
Невил может быть уверен в чем угодно. Почему в это стал уверен Рем??? |
Если бы таковая случилась, поздно было бы. Так что как ни крути, а педагогом он плохим получаитси... Непридусмотрительным... |
Это же был первый урок Люпина. Он просто хотел его весело :) провести, чтобы завоевать доверие учеников. С чего-то Рем должен был начать. Или он стал смотреть личное дело каждого ученика? У него нет столько времени. А индивидувльный подход без непосредственного контакта с учеником выработать невозможно. |
Цитата (Jenyfer @ Feb 10 2007, 15:44) |
Между прочим заметте,что богарты показывают ближайшие страхи,недавние(неужели кто-то считает, что ГП боится дементоров больше чем Волда?кажется на одну полку не тянет.),а что может быть в школе страшного для Невила?Только Снегг... |
Цитата (Heather @ Feb 10 2007, 16:10) |
Угу, по такой логике Парватти видимо недавно как на днях была напугана мумией, Шеймус - Баньши, а Рон акромантулом. |
Цитата (Jenyfer @ Feb 10 2007, 16:45) |
Мне интересно,вы правда думаете,что Невил каждый день садится и начинает думать:"Боже!Какой ужас!Где-то там, за полями и лесами, в нескольких тысячах километров от меня сидят мучители моих родителей!Ужас!Они там уже 13 лет живут! Наверняка с ума сошли...но ужас то какой!" |
Цитата (star_ray @ Feb 10 2007, 16:54) |
Если говорить о боггартах, то они, похоже, отражают наибольший сознательный страх в данный момент. Неужели тот же Невилл боится Снейпа больше, чем потери всех своих близких, скажем? Вовсе нет, просто Снейп - это такой страх, о котором Невилл сознательно думает в момент предстания перед боггартом, а о потере всех родственников он не думает. Так же и с Гарри - он думает о дементорах, так как достаточно недавно с ними встретился, а не о Волде. И Люпин постоянно думает о грядущем полнолунии. |
Аха, значит мы опять приходим к варианту того, что Рем сознательно поступил. Хороший педагог не должен так поступать. |
Цитата (loren @ Feb 9 2007, 23:48) |
Ayl_rod_Merlina, но со стороны Люпина было совершенно неэтично и не педагогично,издеваться над Снейпом перед учениками, просто в этом случае было"школьные приколы мародеров 2",и совсем не удивительно что Снейп рассказал всем что Люпин оборотень |
Цитата (Дейдра @ Feb 10 2007, 09:10) | ||
Притензии собственно к Рему как к педагогу. Прежде чем такое устраивать, надо было узнать учеников и выроботать к каждому индивидуальный подход. Это во-первых. |
А вот это уже хамство, я бы за такое в морду дала... |
А почему нельзя этого было зделать бедному Гарричке. Вот поэтому нельзя и Невилу. Если бы Рем заставил себя подумать, то мог бы предположить, что боггарт Невила может быть связан с сумасшествием его родителей. Не зная школьной жизни мальчика (а он ее не знал) и зная его историю (а вот ее-то он прекасно знал - в одном ордене как никак) то именно так он должен был предположить. Но нет, он поступает назло Снейпу, не задумываясь о последствиях. И очень повезло, что Невил боялся именно Снейпа. Вряд ли он (Невил) комфортно себя чувствовал, если бы его страхом было что-то, связанное с родителями. И вряд ли сумел бы так весело над этим посмеяться. Драко вон посмеялся. Что-то Невил иво не поддержал... |
Цитата |
- ... А что касается Поттера, отец говорит, это только вопрос времени - Министерство твердо решило сдать его в больницу святого Мунго - там есть специальное отделение для тех, кто спятил на магии. Малфой скорчил идиотскую мину - отвесил губу и закатил глаза. |
Цитата (ProKaty @ Feb 9 2007, 13:41) |
Замечательный пост с глубоким анализом психологического портрета Невила, спасибо! Я не иронизирую |
тут важно даже не то, чем именно продиктованы переживания Невилла, а то, что педагог осознанно воздействует на него отрицательным образом. |
Донести до ребёнка какие-то выводы и преподать ему уроки можно разными путями. Можно - репрессивным и унижающим, можно - демократическим и разумным, при этом не запугивая и не унижая. |
До чего был доведён бедный ребёнок, если самым чудовищним его страхом является учитель? Разве это нормально? |
Речь не идёт о каких-то особых привилегиях, нет, а просто об умении ладить с детьми! |
Даже не об умении, а об объективности. Как только дети сталкиваются с разделением на "любимчиков-нелюбимчиков", всё - считай пропала вся педагогика! Тогда даже самые справедливые наезды на "нелюбимого" ученика будут восприниматься им, как несправедливые. |
Но Снейп, похоже, не сильно об этом печётся. Зельеварец из него классный и талант редкостный, но педагог из него - никакой: пристрастен и нетерпим. |
Правильно: должен быть баланс между нареканиями и поощрениями - это Вам любой педагог скажет! А теперь приведите мне хоть один пример поощрения Поттера, Гермионы ("мисс всезнайка" - и это за прекрасную работу на занятиях! ) и того же Невилла! Или хоть один пример нареканий в адрес дражайших деток высокопоставленных особ. И я тут же признаю СС настоящим Макаренко магического мира |
Во-первых, Снейп сам напросился: зачем он дожидался Люпина с классом в учительской? И не надо говорить, что он не знал, что урок Римус будет проводить именно там. Наверняка все учителя были предупреждены о боггарте в гардеробе. |
Во-вторых, так внаглую наезжать на Невилла на чужом уроке... По меньшей мере, некрасиво. |
Естественно, что Люпин принимает сторону ученика и, во-первых, очень элегантно ставит Снейпа на место, говоря, что он надеялся, что именно Невилл ему поможет и что Невилл прекрасно справится, а во-вторых, действительно помогает Невиллу преодолеть свой страх. |
Так что я не понимаю претензий к Люпину. Почему он должен был не позволять Невиллу сразиться с боггартом? Потому что этим можно обидеть бедненького Снейпа. Ну уж извините, если преподаватель является самым главным ужасом ученика, то виноват в этом преподаватель. |
Самое интересное, что директор вполне оценил мастерство Люпина и выразил это своим рождественнским сюрпризом. |
Смешные у них какие-то страхи... Или мало дело еще? Пауки, змеи - неужели можно боятся их больше всего на свете? Я даже думаю, что большинство из учеников так и не смогли назвать правильно свои настоящие страхи. Скорее детские, уже осознанные, а не те, что у них в настоящий момент. |
Цитата (shejully @ Feb 10 2007, 18:52) |
Анить, ты просто прелесть в своем желании писать лаконично ( я о размере поста)) |
неужль ты, ТЫ! Не замечаешь, что Сева конкретно перегибает палку? |
Ведь необходимые меры чисто педагогические, -согласна, что не нужно только жалеть и сочувствовать-у Снэйпа конкретно переходят в меры уже измывательские. Ну к чему при всем классе Невилла опускать самыми нелестными эпитетами, ежли на него (Невилла)) можно было повоздействовать педагогически и тет-а-тет? |
Явный просчет СС (может, умышленный?)) |
Я понимаю, что сталь закалялась в огне, но это же уже слишком. Почему бы свой педагогизмЪ не направить на дополнительные задания отстающему Невиллу? Индивидуальный подход там… |
Цитата (shejully @ Feb 10 2007, 18:10) | ||||
Что-то, мне, любезная Хиазер, помнится, что не Невилл скакнул, а лже-Грюм его поднял своим страшным голосом... |
Цитата |
- Кто еще знает что-нибудь? Другие запрещенные заклятия? В воздух взвилаь рука Гермионы и еще, к удивлению Гарри, Невилла. До сих пор он не стеснялся показывать свои знания лишь на травологии - его, бесспорно, любимом предмете. Невилл, похоже, и сам был потрясен своей смелостью. - Да? - сказал Грюм, и его магический глаз, провернувшись, уставился на Невилла. - Есть такое... заклятие Круциатус, - произнес Невилл тихо, но отчетливо. Грюм чрезвычайно пристально смотрел на Невилла, на сей раз уже обоими глазами. - Тебя зовут Долгопупс? - спросил он, и его магический глаз вновь скользнул вниз, пробегая список в журнале. ГПиКО, из-во РОСМЭН |
Цитата (Гламурный падонок @ Feb 11 2007, 00:07) |
Нет,тема не иссякнет,потому,что Снег навсегда останется с нами,пока мы храним верность ему!!!Или как там говориться во второй части Поттера ^_^ |
Цитата |
Вельзевула Патнем, нет, все обсуждаемое касается Снейпа, но уже настолько тонко, что заметить это могут только люди посвещенные) |
Цитата (anity7 @ Feb 10 2007, 23:15) | ||
На Невилла не только один педагог сознательно действует отрицательным образом. Минерва, например, тоже не отстает :P. |
Можно, согласна. Сева не проводит эксперименты на Треворе на каждом своем уроке - это был единичный случай. Единичные стрессовые воздействия нужны, необходимы. Равно как и моделирование реальной жизни в условиях школьного обучения. |
Никто и не отказывает Севе в том, что у него есть трудности взаимодействия с детьми (и вообще - с людьми). И вместе с тем это не делает его педдеятельность неэффективной, и уж тем более не говорит о том, что Снейп достоин всемирного порицания за те методы, которыми пользуется. |
Найдите мне хотя бы одного педагога, который не был бы пристрастен. |
Никто и не говорит о Макаренко. Я писала о том, что любого ребенка нельзя только жалеть и поощрять. И речь не о том, какой из Севы педагог, а о том, что в случае с Невиллом мальчику просто необходимы иногда стрессовые воздействия - для того, чтобы он задумался над качеством своего обучения. То есть речь идет о том, какие мотивы стояли за таким поведением Севы (в данном конкретном случае), и оправдано ли оно в этой ситуации. |
Цитата (anity7 @ Feb 10 2007, 23:15) |
Ayl_rod_Merlina, Речь идет не об этической стороне дела, не о претензиях к Люпину. Дело в том, что, рассматривая деятельность Снейпа как преподавателя, мы не можем просто сравнить эту деятельность с книжными, "идеальными" примерами. Почему надо находить только недостатки Севы и не обращать внимания на промахи остальных преподавателей? Утверждая, что Сева - плохой педагог, надо бы найти пример педагога хорошего. Но как видно, идеалов в книгах г-жи Роулинг нет: все предподаватели "не без греха". И тогда встает вопрос о правомерности обвинения в адрес Снейпа. |
Что значит - сам напросился? Он у нас теперь еще и провидец, чтобы знать, что Люпин собирается вызвать Невилла и на его примере показать, как надо бороться с боггартом? Он знал, что у Невилла боггарт - он сам? Канешш, он мог предположить, но не слишком ли много надо предполагать? Вот он прям у Люпина просился: "Вызови, мол, Невилла. Пусть вся школа посмеется над этим случаем... Дай мне повод..." Угу, таг ано и було... |
Хде наезд? Констатация факта - это наезд? |
А все очень просто: в любом случае - был бы боггартом Невилла Снеп или что-то связанное с семьей мальчика - Люпин не учитывает индивидуальных особенностей ребенка. В первом случае ему грозит унизить преподавателя (что он с успехом и проделал), во втором - слишком сильно расстроить Невилла (причем я не уверена, что будь боггартом Невилла что-то, связанное с его семьей, мальчик бы справился с заданием. А не справился бы - его бы еще больше это... ммм... убедило в собственной неполноценности) |
Цитата (anity7 @ Feb 10 2007, 23:15) |
Зачем давать такое задание на первом уроке, не зная всех особенностей учеников, а? Вот в чем вопрос... |
угу... А таффайти типер Дамблдора обвиним в том, что он несправедливо относится к своим подопечным (по аналогии с жабой Невилла)! Хто "за"?.. |
Я еще замечаю и то, для чего он это делает :) |
То есть опускать его нелестными эпитетами тет-а-тет? Нед, ну мну не буит долго писать! Патамушта при всем классе - это не одно и то же, что в индивидуальном порядке! И эффекты разные в зависимости от особенностей ученика. (вод для самого Севы было бы действеннее индивидуальное порицание, а для Невилла - "публичная порка") |
Патамушта Невилл боится Севу. Как бы они занимались? КаГ ты это себе представляешь? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 11 2007, 01:14) |
Ой, отстает Минерва, и очень сильно: она не является боггартом Невилла! |
Да, Невилл очень застенчивый мальчик, к тому же очень неуверенный в себе. И строгие преподаватели действуют на него не лучшим образом. Вот профессора Спраут он не боится и является одним из лучших учеников по травоведению. И Люпин смог найти подход к нему. В отличии от Снейпа. И, возможно, МакГонагал. |
Дорогая anity, а вы можете привести хоть один пример "ждемократического и разумного" © отношения Снейпа к Невиллу? Или у него "единичные стрессовые воздействия" © вылились в постоянные запугивания и унижения? Вам, наверное, известна пословица: "Если кого-нибудь постоянно называть свиньей, то он захрюкает"? |
Вам не кажется, что многие неудачи Невилла на зельях связаны с постоянной боязнью ошибиться? |
Недаром в 5-й книге и Гарри, и Невилл смогли на экзамене справиться с заданием. Гарри даже "В" получил. И не надо говорить, что это заслуга Снейпа. Предполагаю, что если бы Снейп был в зале приема экзаменов, то оба провалились бы. |
Когда эти методы превращаются в самодурство - достоин. Что ему директор и покажет. |
Да, вы скорее всего правы - таких нет. Но свою пристрастность можно либо открыто демонстрировать (как это делает Снейп), либо скрывать. Хороший педагог - скрывает. |
То есть только жалеть и поощрять нельзя, а только унижать и наказывать - можно? Или все-таки желателен баланс между поощрениями и наказаниями? |
Результат воспитательной работы Снейпа: - Невилл боится его больше всего на свете - Гарри ненавидит (возможно, даже сильнее ВдМ) и готов его убить Прекрасная работа педагога! |
Да, все преподаватели не без греха. Так же как и вообще люди. Но есть те, кто ближе к идеалу, а есть наоборот. И в паре Снейп - Люпин, наверное, не нужно объяснять, кто лучший педагог? |
Люпин за одно занятие сумел найти подход к Невиллу, а Северус не смог сделать этого за 5 лет! А может, он просто этого и не хотел делать? |
Напросился тем, что: 1. Поджидал в учительской Люпина чтобы сказать ему пару ласковых, так сказать, напутствовать на урок. 2. Наехал на Невилла и Гермиону. Причем на чужом уроке. 3. Дотретировал Невилла до того, что стал его кошмаром. |
Объясните, зачем вообще Снейп ждал Люпина в учительской? Зачем высказал свое мнение о Невилле? Причем при всех. Если бы он хотел предупредить Люпина о Невилле, он бы сделал это с глазу на глаз. А так это можно расценивать как пощечину Невиллу. |
Что является боггартом Невилла не знал ни Снейп, ни Люпин. Тут уж так получилось. Но ответную пощечину Снейп получил на словах, когда Люпин мягко объяснил, что несмотря на весь свой опыт Снейп просто не сумел найти подход к Невиллу. Недаром Снейп поворачивается и уходит, хлопая дверью: низзя материться при детях! Ну а дальше уж извините, коллега, я обещал помочь униженному вами мальчику, так что не обессудьте! |
А вы считаете, что это не было наездом? |
Причем, повторяю, на чужом уроке! |
Во-вторых, это могло бы быть констатацией факта, если бы Невилл не справился или ему бы помогала Гермиона. А так - извините, профессор, бездоказательно! © |
Вы так считаете? А вам не кажется, что Люпин очень тщательно готовился к уроку и был готов оказать помощь каждому, кроме, возможно, Гарри. И то не из-за самого Гарри (не думаю, что высмеять Тома Реддла для Гарри было бы слишком трудно), сколько из-за остальных учеников. |
А чтобы их узнать заодно. |
Ну-ну, попробуйте. Только не обижайтесь, когда вам сначала предложат большую вазу с лимонными дольками, а потом подарят какую-нибудь шляпку... |
Да? Интересно, с чего это такой вывод? |
А мне вот кажется, что к Севе пришла пора повторного спускания подштанников при большом стечении народа. И ремешком еще пройтись... А то он с первого раза плохо понял. |
Цитата (shejully @ Feb 11 2007, 21:18) |
И? А Минерва? Разве она ОЧЕНЬ уж акцентировала любовь к Поттеру или Герми-ничуть не бывало, но тем не менее чувствуется, что они ей симпатичны, а к Рону она с прохладцей..НО НЕ ТАК ЯВНО, КАК У СС!!! |
Вот-вот, разность эффектов! Почему бы и не повоспитывать Нева не так жестко, как это делает Сев, все-таки это перегиб. Если указание и порицание недостатков наедине может вызвать угрызения совести, то при всем классе превращает объект в посмешище, и просто тупо унижает , И что- это и есть педагогика? Ничуть не поверю, так калечить |
Да, но Минерва ему не страшна до колик, как СС )) |
Вот уж точно, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!! |
Так и я ЗНАЮ, для чего, чтоб укусить и показать свое превосходство "чукча не дурак, чукча выигрывает у собаки 3:2 " Ох-ох, я такой классный, а все остальные недоросли, и я вынужден их учить ( мания величия)) |
Цитата (Fuss @ Feb 11 2007, 22:04) |
класс! ТЛ уже в ОФ записался! |
извини, ниче я не поняла, что ты хотел сказать ... |
ты токо что чуть выше сказал, что причины не было |
что в твоем понимании - доверять? |
но он же знал, что умрет, по -вашему. Почему не дал гарьке намека? |
Цитата (anity7 @ Feb 11 2007, 22:39) |
угу, мы ужо выяснили, что Минерва и Люпин - тоже плохие педагоги. Найдите мне педагога, который бы всегда скрывал свое отношение к ученикам, всегда показывал бы свою беспристрастность, и ни разу бы не "прокололся". |
А Вы не задумывались над тем, почему именно Снейп является боггартом Невилла? Советую... |
Таффай нибуим сравнивать... А то мну могет и сравнить, приплетая анализ личностей Минервы и Севы |
у Севы мания величия... А у мну скора шиза начнеццо... Шиджуль, ну я правда не могу ужо об этом по десятому разу писать... Я ужо устала... |
Цитата |
Мы много раз видим, что Снейп эмоционален и довольно несдержан, когда его одолевает ненависть или злоба, или жажда мести. |
Цитата (Fuss @ Feb 11 2007, 01:24) |
1. книга 1 , обозвал невилла идиотом. |
2. книга 3,цитаты я приводила, больше не буду. |
3. книга 5 - банка. |
вы любезно процитировали мой пост и поэтому, спрошу: хде там написано, что он причиняет кому-то телесный вред ? мое смелое заявление не касалось именно этого, ибо я не указала этого. |
Сделать какоие-либо выводы о вас я могу ТОЛЬКО на основании ваших постов. |
хорошо, Снейп вот прекрасно знал биографию Невилла (хоть и школьную), однако дал ему задание на основании весьма неразумного условия. Если бы Снейп хоть немного попрогнозировал, то мог бы понять, что: 1. герми поможет Невиллу 2. Невилл , значит, так и не научится готовить это зелье 3. Не будет никакого положительного эффекта. Вы же любите сравнивать Снейпа с другими преподами. |
тут это уже обсудили, и я согласна с мнением, что безумие родителей - не страх |
и что Невилл их жалеет |
к тому же это все было в прошлом |
и Люпин спросил Невилла о боггарте. |
Хотя бы потому, что он сын Джимми |
какую проницательность? он просто взял и спрсил, а Невилл ответил |
дык то был стёб... вы ж написали так : Цитата (anity @ Jan 1 1970, 00:00) homo sapiens sapiens то есть человек разумный-разумный... дваджы разумный, разумный в квадрате...ну просто мега-разумный (ну короче. вы 2 раза сапиенс написали, вот я и решила стебануться чутог ) |
вы смотрите исключительно со стороны Снейпа . Попробуте изменить угол зрения, посмотреть на это все со стороны Невилла, или других учеников, а лучше всего - с объективной стороны. |
просто там другие люди получше, чем я , объясняют , что рационально, а что нет. И вообще, это тема о Снейпе. |
А Вы не задумывались над тем, почему именно Снейп является боггартом Невилла? Советую... |
Найдите мне преподавателя, стилем деятельности которого были бы довольны абсолютно все его подопечные, педагога, который смог бы найти подход абсолютно ко всем ученикам. При условии, что этот преподаватель работает с разными группами. Найдите мне такого учителя, который бы смог заинтересовать своим предметом абсолютно всех, к которому бы все ученики испытывали уважение. Да-да, и не забудьте, пожалуйста, что этот преподаватель еще должен вести свой предмет таким образом, чтобы большинство усваивало и могло на практике применить знания, умения и навыки, полученные на его занятиях. |
Милый Ayl rod Merlina! Только при условии, если Вы мне приведете примеры постоянного запугивания и унижения Снейпом Невилла. Ни первого, ни второго, естесственно, нет и не может быть в книгах. Иначе это была бы длинная история про Витю Малеева в школе и дома. И в свете этого Вашего вопроса предлагаю Вам еще раз задуматься над тем, почему именно Сева является боггартом Невилла. |
Вам не кажется, что это немножко не относится к тому, о чем я писала? Могу ли я посоветовать Вам обратиться к предыдущим своим постам, чтобы сохранить линию дискуссии? |
Вы о Гарри Поттере сейчас пишете? Он бы провалился, будь на экзамене Сева? В таком случае у нас с Вами разные представления о данном персонаже. |
Что до Невилла - естесственно. Он же боится Севу. |
И уж конечно - хто бы сомневался! - это не заслуга Севы, ни в коем разе! Угу, конечно... В Вашем ответе, в этих самых цитируемых строчках априори содержится либо противоречие самому себе, либо непонимание темы, либо ярое желание доказать, что Сева неправ (даже если это противоречит здравому смыслу). Я, пожалуй, даже позволю себе не распространяться по этому вопросу - это будет долго и утомительно, а писать кратко и лаконично я, как выяснилось, не умею. Так что надеюсь только на Вашу логику и понимание персонажей. |
Когда желание оценить затмевает стремление объяснить (или хотя бы прочитать то, как это объясняют другие), можно ограничиться только тремя словами: "Всегда ненавидел Снейпа". |
угу, мы ужо выяснили, что Минерва и Люпин - тоже плохие педагоги. Найдите мне педагога, который бы всегда скрывал свое отношение к ученикам, всегда показывал бы свою беспристрастность, и ни разу бы не "прокололся". |
Баланс желателен. Но если функцию "хорошего" и "плохого" педагогов разделяют по крайней мере два человека, это тоже виляет на результат. |
Кроме того, читатели, знаете-ли, не в курсе - как там Сева поощрял Невилла, какие он ему ставил оценки за дз и проч. Или Вы полагаете, что каждый раз Сева намерено снижал оценки Невиллу, только чтобы досадить последнему? |
угу, Сева только этим и занимался се 6 лет - Невилла запугивал. Больше ему делать было нечего. На счет Гарри я вообще молчу - читаем БИ (вот в этом пункте я, как ни странно, с авторами практически во всем согласна). |
Наверное, не нужно Вам говорить об индивидуальных особенносях каждого ученика? Не нужно говорить о том, что для кого-то один и тот же преподаватель может быть исчадием ада, а для другого - одним из лучших? Наверное даже и не стоит заикаться о том, что каждый отдельно взятый ученик ждет от преподавателя? |
О, да! Сева не смог... И не захотел... И были у него на это свои причины... Хотя это, конечно, никого не интересует... А Люпин смог! Захотел - и смог! И у него были на это причины... Даже писать не стану - какие... Потому как это тоже никого не интересует... Вам бы с Хаттори пообщаться на тему неважности причин. |
Угу... От того, что Вы написали, создается впечатление, что Люпин сознательно "наказал" Севу. Вод такой у Рема стервозный характер, оказывается!.. |
Неверное предположение. Я могу Вам снова посоветовать? Найдите этот фрагмент в книге, перечитайте и обратите внимание на подтекст. Я не издеваюсь, нет. Я даже не ленюсь написать (и такое бывает со мну %))... Мне просто кажется, что самостоятельная работа с материалом даст бОльшие результаты, чем объяснение, полученное, как говорится, в готовом виде. |
Ну, если Вам интересно - да, я считаю, что это не было наездом. |
Вы уже несколько раз это повторили, и не только в ответе на мой пост. Я читала. Спасибо, повторять не надо. Не имеет значения, на чьем уроке происходит беседа преподавателей. |
Сева знает о Невилле достаточно, чтобы представить и доказательства. Это было его мнение относительно Невилла, сложившееся в результате деятельности мальчика на его уроках. |
Да, я так считаю. Люпин не мог быть готовым оказать помощь каждому ученику ввиду того, что он не знал детей и их страхов, соответственно. Не знал реакцию детей на эти страхи. А в случае с Невиллом мог предполагать то, что я уже написала. И как бы он помог мальчику, если бы Невилл увидел, например, корчащихся в страшных страданиях родственников ребенка? Дал бы шоколадку? Или книжку о заморских рстениях в качестве компенсации? Отлично, отлично... Прям Барти Крауч... |
Ах, вот так вот ненавязчиво узнать. Ну дааааа... Отлично! Таффайти типер всех учеников будем на первом же занятии углублять в ... ну, например, психоанализ. Или нет - лучше гештальттерапия! Тока шоб лучше узнать. |
Ну и ап чем тада говорить?.. |
И вообще - от Ваших ответов у меня создается впечатление, что Вы готовы только обвинять (виновен! Виновен! ВИНОВЕН!) - действительно, для Вас "причины не важны" (цитата по Хаттори). Что ж - Ваше право. Мне не интересно отвечать на подобные посты. Я, знаете ли, больше люблю объяснительные вещи... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 12 2007, 01:30) |
Когда тебя постоянно унижают на глазах у всех, то этот человек становится либо твоим страхом (Снейп для Невилла), либо объектом для ненависти (Снейп для Гарри, Джеймс и Сириус для Снейпа). |
Знаете, вообще-то есть достаточно много преподавателей, которые не унижают учеников на своих предметах, но при этом их предметы и изучают на хорошем уровне, и интересуют они большую группу учеников. |
Нам показано как минимум по одному уроку в течении 5-ти лет. В 100% случаев Снейп прохаживался по Гарри и почти на всех по Невиллу. Но ни разу не было продемонстрировано положительное отношение к данным персонажам. Так что позвольте остаться при своем мнении. |
Теперь я позволю себе отослать вас читать книгу ГПиОФ, сцену сдачи экзамена по зельеварению и ремарку Гарри по поводу сваренного им зелья. А потом мы поговорим о наших представлениях о данном персонаже. |
Ой, это явно не по адресу. Я никогда не ненавидел Снейпа, это один из моих любимых персонажей. Но я при этом не закрываю глаза на его манеры и не пытаюсь его оправдать во всех его поступках. Да, Снейп прекрасный зельевар, но педагог, извините, хреновый. Научить он, конечно, способен, но при этом поизголяется вволю. Характер у него такой. Поймите, никто не говорит, что Снейп не имеет повода для наездов на Невилла. Но при этом никто не дает ему права на унижение провинившихся. А Снейп этим постоянно занимается. |
И только после урока с Люпином смог выработать хоть какой-то иммунитет к наездам Снейпа. |
...беседа преподавателей обычно происходит в учительской и без свидетелей со стороны учеников. |
Да, я считаю, что Люпин был способен помочь каждому ученику в борьбе с его страхами. |
А говорить о том, почему, по-вашему, публичное унижение Снейпа - это для него очень плохо, а публичное унижение Невилла - это на благо? Надо же, как вы за Снейпа заступаетесь! |
Мои ответы вызваны тем, что вы, с вашей безграничной любовью к Севе, готовы оправдать все его действия, несмотря на то, скольких людей вокруг он успел задеть. Да, мне не важны причины того, почему взрослый дядя на 4-м десятке лет позволяет себе унижать 13-летнего подростка. Силы немного не равны, вы не находите? И ни к чему хорошему эти действия привести не могут. И со своими комплексами взрослому дяде пора бы разобраться самому. Ну, или на крайняк, пусть к психологу обратится. Который и выяснит все эти причины. |
Нет, не кажется. Снейп довел своего ученика до того, что тот не в состоянии справиться с любым заданием, когда он находится рядом. Да, надо сказать, верх педагогического искусства! |
за 5 лет Снейп поставил себя с Невиллом так, что Невилл его боится. Хороший преподаватель, нечего сказать! |
Ну и не надо иронизировать! |
Цитата (anity7 @ Вчера, 22:39:24) Что до Невилла - естесственно. Он же боится Севу. Ура! Вы это признали! То есть за 5 лет Снейп поставил себя с Невиллом так, что Невилл его боится. |
Нет, а вы правда считаете, что за неправильно сваренное зелье Снейп мог поставить Невиллу что-то положительное? Или вы считаете, что после всех Снейповых наездов на уроке Невилл был способен сварить правильное зелье? |
А говорить о том, почему, по-вашему, публичное унижение Снейпа - это для него очень плохо, а публичное унижение Невилла - это на благо? Надо же, как вы за Снейпа заступаетесь! |
Мои ответы вызваны тем, что вы, с вашей безграничной любовью к Севе, готовы оправдать все его действия, несмотря на то, скольких людей вокруг он успел задеть. |
Странно, у меня такого впечатления не создается. |
А тесты при поступлении в школу? |
Кстати, и уроки психоанализа также проводятся. |
Цитата (Natalya @ Feb 12 2007, 05:52) | ||
Это Снейп постоянно унижал Джеймса и Сириуса??? В омуте памяти было как то иначе, нет? |
БИ обьясняла, почему Север был таким на уроках. |
См. выше. |
Но экзамен то Гарри сдал хорошо, или у него были другие преподаватели по Potions ? |
Цитата (Natalya @ Feb 12 2007, 05:52) |
При всей моей любви к Снейпу, согласна. |
Ой, по моему, не смог. Но по крайней мере понял, что мнение Снейпа-это не истина в последней инстанции. Снейп один из самых могущественных магов в ГП, но своего ребёнка я бы ему учить не позволила, он же только слизеринцев не обижал. Хотя, конечно, научиться у него можно многому (теоретически или по его заметкам на полях учебника принца-полукровки). На первом уроке во вступительной речи он позволил себе предположить, что в классе основу составляют кретины. Хотелось бы кому-нибудь из вас прийти на урок и услышать о себе такое мнение ещё до того, как преподаватель с вами познакомился, а если вы ещё не на нужном факультете, то у вас и шанса нет доказать обратное. |
Опять согласна. Сев мог выяснять отношения с Люпином в учительской хоть до хрипоты, но перед учениками, извините... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Если Сев не хотел унижения, нечего было сидеть и ждать Люпина, и тот кстати не сам на него накинулся, а Сев стал брызгать ядом, вот и получил по заслугам и заметте, больше на Люпина прилюдно не наезжал, правильно он обрубил сразу все попытки наездов, это сильно облегчило дальнейшее пребывание Люпина в школе. То, что Северус сдал тайну Люпина, это их старые разборки, он ненавидел мародёров (я их тоже не люблю, кроме Люпина), но с детьми можно и помягче и попедагогичнее. |
Цитата |
вод для самого Севы было бы действеннее индивидуальное порицание, а для Невилла - "публичная порка" |
Ayl_rod_Merlina, my respect. anity7, Показати текст спойлеру |
Цитата |
"Orange, Longbottom," said Snape, ladling some up and allowing to splash back into the cauldron, so that everyone could see. "Orange. Tell me, boy, does anything penetrate that thick skull of yours? Didn't you hear me say, quite clearly, that only one -tat spleen was needed? Didn't I state plainly that a dash of leech juice would suffice? What do I have to do to make you understand, Longbottom?" |
Цитата (shejully @ Feb 12 2007, 13:04) |
то мне сделать, ЧТОБЫ ДО ТЕБЯ ДОШЛО??..» |
Когда Снэйп отошел от настойки Гарри и начал ЦЕПЛЯТЬСЯ к НЕВИЛЛУ ( обратите внимание -слова автора, а не виденье ситуации Гарриком)) |
«…Практический экзамен по зельеварению был не так страшен, как предполагал Гарри. Снэйп НЕ ПРИНИМАЛ в нем НЕПОСРЕДСТВЕННОГО участия, потому Гарри приготовил настойку намного спокойнее. Невилл, который сидел рядом, БЫЛ НАМНОГО ВЕСЕЛЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО на уроках зельеделия…» |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 11 2007, 23:22) |
А где было упоминание об ОФ? Извините, но то высказывание, на которое я позволил себе проглумиться, не имело в себе указание на то, что оно относится только к членам ОФ. Да, я признаю, что это глум, но он не на пустом месте возник. |
И Питер после перехода на сторону ТЛ, и Снейп после прихода к Дамблдору по-прежнему считались сторонниками Дамблдора и ТЛ соответственно. Поэтому Питер оставался членом ОФ даже тогда, когда стал сторонником Лорда. Поэтому ваше утверждение о том, что Питер не был в ОФ когда туда перешел Снейп не является истинным. |
Фиг! |
Что мешает мне разбирать и другие? |
По крайней мере это не равносильно тому, что нужно объекту доверия рассказывать абсолютно все. |
Значит, он не считал нужным этого делать. Вы не считаете это уважительной причиной? |
Цитата (anity7 @ Feb 11 2007, 23:59) |
его, несомненно, одолевала жажда мести... Или злоба... Или ненависть... Ага, тока хде? Апьяснити мну, глупой, хде это фсе искать? |
Хде были цитаты? Была ваша интерпретация, не более. |
Да, мы раз видим! Целый один разик! Это уже кое-что! |
А я шо - писала про телесный вред? Слово "вероятность" к этому относится, или шо-та другое Вас натолкнуло на эти мысли? Вы так и не ответили на вопрос о вероятности. |
Я же и прошу цитату, которая натолкнула Вас на эту мысль. |
Он знал, что эффект будет. |
Цель в том, чтобы заставить мальчика задуматься над качеством его обучения. |
Безумие - не страх. Страх - то, что связано с этим безумием. |
Апьяснити мну папулярна - в каком месте он их жалеид? Пачиму только жалеид? |
Многие страхи связаны с прошлым. |
О та! Рем спросил - Невилл ответил. Мальчик ни разу не мог ошибнуться, а Рем ни разу этого не знал! |
вод-вод. Если бы все было ТаГ просто, ТаГ буквально... |
Джеймс и Гарри - два разных человека. И выросли они в разных условиях. |
Панимаити... =-O Я ш низря таГ написала... =-O Это же не очепятка и не навязчивость... Это факт - хомо сапиенс сапиенс (два раза сапиенс мы, ДВА!..). Ссыль датьили на слово поверите? |
Со стороны Невилла я ужо заколибалася смотреть. Ужо в каждом посте смотрю. |
Тока со стороны Севы нихто нихочед смотреть |
А с объективностью - это Вы не по адресу. Нед объективности, нед ие, родимой... |
Ах, Сева, Сева... Все возвращается на круги своя... |
Цитата (ИНДИС @ Feb 12 2007, 14:16) |
В чем? Если в программоровании, что вы написали цитатой выше, то нет. Ибо в этой фразе я пишу, что Дамб не может всех заставить думать, ка он. |
Цитата (SS-jun. @ Feb 12 2007, 12:14) |
И остальные ОФ-цы, не запрограмированные киборги, как вы выражаетесь, а понимающие взрослые люди, это осознали и решили, что Дамб должен понимать, что выгодно для ОФ, а что нет, и если он поступл именно таким образом, значит так лучше для них самих, для ОФ, для дела. Они подумали и согласились терпеть Снейпа только из-за уверенности Дамба, потому что так будет правильнее и лучше всего, поскольку были уверены, что Дамб не может безпричинно доверять кому бы то ни было, поскольку это может им всем навредить, а вот знание этих причин может вполне повредить им самим. |
Есть люди, которым нужна мнимая уверенность, что они что-то решают, есть люди, которые сами могут решать - в эту категорию как раз входят Снейп и Люпин |
Каждый раз упоминая о Снейпе, Люпин говорит с грустью или горечью. Вина присутствует. По крайней мере, он в ней уверен и именно потому пытается загладить, сблизиться. Вернее пытался до определенного рода событий. После этого он решил держать некий нейтралитет, быть доброжелательным и т.д. и т.п. |
Цитата |
Не осмелился осудить ваше поведение. |
Согласен, я указал, но я также писал, что основной источник информации это все-таки С.С., поскольку информация от детей не может быть полной и надежной. Однако, на ее основе сами УпСЫ вырабатывают определенное мнение по поводу Дамблдора, Гарри и остальных, Снейпа между прочим в том числе. |
А определение чекнутый вам больше нравится? |
Люди подвержены слабостям. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Слабости бывают абсолютно разными. Праздное любопытство - это, например, тоже слабость. Я тоже человек, я тоже подвержен слабостям. А у вас нет слабостей? |
Потому что Гарьке не нужно верить Снейпу, не нужно сомневаться в его причинах. Он должен ненавидеть Снейпа, по крайней мере до тех пор, пока не падет ТЛ. Только тогда можно будет давать ему намеки, никак не раньше. Это вообще на данный момент проблема исключительно Дамба и самого Снейпа. Как Снейп будет выпутываться в последствии из сложившейся ситуации - его дело, совсем не Гарькино. Неужели не понятно? |
А если не большая, то хотя бы лучшая. |
Вы считаете, что вас надо не поощрять, а издевательскими намеками ставить на место? Ладно, учту. |
Показати текст спойлеру |
Кстати, я рад, что вырады, что я рад |
Что под руку попадется...У меня маниакальные наклонности... |
Цитата (Роккси @ Feb 12 2007, 13:33) |
я прямщас заплачу..или разозлюсь..написала длиннющий пост,просмотрев,процитировав вас всех аж с 305 страницы..и вот..компьютер сг8люканул..пост пропал..остались вы без моего ответа.. |
Цитата |
вы раньше говорили, что кто-то причину знает, но молчит, это раз. описанная вами ситуация "идеальна", ну то есть все так, как должно быть в идеале. Но в жизни так не бывает. Кстати , насчет "терпеть Снейпа". Это подразумевает, что они его недолюбливали? К Люпину это точно уже вот не может относиться |
Цитата |
все верно, но тут вы забыли про Гарри. Ему тоже очень нужна эта уверенность. |
Цитата |
Это не упоминания о Снейпе. Это упоминание о "шалостях" друзей, которые Люпин и не пытался предотвратить. Снейп был всего лишь объектом этих шалостей. Но я думаю, он был не единственным. Что ж теперь Люпин себя должен чувствовать виноватым перед всеми "жертвами" Джимми? У него присутствует грусть и горечь потому, что он мог предотвратить эту бессмысленную вражду между Снейпом и Мародерами. Но он не сделал этого . А теперь эта вражда вылилась невесть вочто, и Снейп все никак не успокоится. Это не есть "вина перед Снейпом". Сам Люпин его никогда не трогал. Ремус корит себя за то, что не смог сказать друзьям, чтобы они остановились. Последняя из приведенных вами цитат это иллюстрирует. |
Цитата |
угу... но все же Тл инфу-то фильтрует, как - никак.Анализирует, затем синтезирует. А затем делает выводы. (учитывая также свои знания о Дамбе) |
Цитата |
кто конкретно его так называет? "немного не в себе" это еще не чокнутый, и уж точно не псих. К тому же, все гении "немного того"... |
Цитата |
- Я всегда говорил, что у него винтиков не хватает, - Рону явно льстило, что его герой такой полоумный. - Ну, точно, никаких винтиков, - гордо произнес Рон |
Цитата |
у меня? полно. Но я сумею справиться с собой, если мне расскажут причину №1. |
Цитата |
Гарька будет тратить лишние силы (моральные и физические) и время на то, чтоб еще Снейпу отомтить, а ему надо очень серьезно заняться Волдом. |
Цитата |
кто же эта замечательная "лучшая часть"? Показати текст спойлеру |
Цитата |
не, то был стеб. я просто леденцы не люблю... Показати текст спойлеру |
Цитата |
Цитата |
иии... ну, по крайней мере, нас с вами разделяют многие километры и если что, я пока в безопасности. однако же, слово, острое аки нож (которое по моей части, как вы сказали) вас достигнуть все же может. Но вы не боитесь, я уверена. |
Цитата |
Цитата (Fuss @ Feb 12 2007, 22:07) |
Питер "выбыл " из Ордена после смерти Поттеров. Снейп вступил в Орден не раньше их смерти. Значит, время не совпадает. |
Цитата (Fuss @ Feb 12 2007, 22:07) | ||
а как насчет перед смертью? |
я хочу знать, почему он не посчитал это нужным. |
Кстати , насчет "терпеть Снейпа". Это подразумевает, что они его недолюбливали? К Люпину это точно уже вот не может относиться |
Это не упоминания о Снейпе. Это упоминание о "шалостях" друзей, которые Люпин и не пытался предотвратить. Снейп был всего лишь объектом этих шалостей. Но я думаю, он был не единственным. Что ж теперь Люпин себя должен чувствовать виноватым перед всеми "жертвами" Джимми? У него присутствует грусть и горечь потому, что он мог предотвратить эту бессмысленную вражду между Снейпом и Мародерами. Но он не сделал этого . А теперь эта вражда вылилась невесть вочто, и Снейп все никак не успокоится. Это не есть "вина перед Снейпом". Сам Люпин его никогда не трогал. Ремус корит себя за то, что не смог сказать друзьям, чтобы они остановились. Последняя из приведенных вами цитат это иллюстрирует. |
Цитата (Heather @ Feb 12 2007, 17:00) |
shejully Забавный подход к цитированию, особенно меня порадовали авторские комментарии, чей же это перевод Шиджули, уж не ваш ли? (книг Росмена под рукой не имею, так что не с чем сравнить) ГП 3 |
Цитата (shejully @ Feb 13 2007, 09:13) |
Суть остается та же: Снэйп относится непедагогично к св. ученику Невиллу (да и Гарри, и Герми, и Рону..)) |
Цитата (shejully @ Feb 13 2007, 09:13) |
"What do I have to do to make you understand, Longbottom?" Вы, дорогая Хиазер, считаете что это не " И что же я могу сделать, чтобы ты понял, Лонгботтом?" Помоему , яснее ясного |
Можно вбивать знания из-под палки, а можно на добровольной основе. Не исключено, что результаты при этом будут одинаковыми. Но вот что при этом будет с детской психикой - это большой вопрос. На примере Невилла мы можем увидеть, какие побочные эффекты может вызвать такое донесение информации. |
нед, в том, что он имеет право манипулировать людьми, потому что он Дамб. |
нет, таких , кроме Гарьки, никого не будет. Почему? ПОтому что Дамб всех остальных уже запрограммировал на молчание и слепое доверие. |
Цитата (ИНДИС @ Feb 13 2007, 14:24) |
Дак предметы тоже бывают разные. Есть такие скучные, важность которых ученику заведомо не понять. Он не хочет этого предмета. Но у него нет выбора и ему приходится его изучать. И никакой педагог не сможет заинтересовать его в обучении данному предмету, кроме как из-под палки. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 12 2007, 13:54) |
Где вы видите у меня безапелляционные обвинения в адрес Снейпа? |
Да, я считаю, что Снейп ведет себя по отношению к Невиллу крайне непедагогично. |
Когда тебя постоянно унижают на глазах у всех |
Нам показано как минимум по одному уроку в течении 5-ти лет. В 100% случаев Снейп прохаживался по Гарри и почти на всех по Невиллу. |
Снейп довел своего ученика до того, что тот не в состоянии справиться с любым заданием, когда он находится рядом. |
Научить он, конечно, способен, но при этом поизголяется вволю. Характер у него такой. Поймите, никто не говорит, что Снейп не имеет повода для наездов на Невилла. Но при этом никто не дает ему права на унижение провинившихся. А Снейп этим постоянно занимается. |
Судя по боггарту - да, все эти годы (только не 6, а 2 с копейками) Невилл не видел от Снейпа ничего, кроме унижений и запугиваний. |
Но вот искать объяснения поведению Снейпа в отношении Невилла - извините, не хочу и не буду. Потому что считаю, что нет такой причины, которая может оправдать издевательства взрослого дяденьки над маленьким пацаном. |
А вы не боитесь, что если бы не урок Люпина, то эти психологические методы Снейпа могли бы привести Невилла к помешательству? И он стал бы пациентом больницы св.Мунго? |
Я могу принять объяснения наездов Снейпа на Гарри: Джеймс, БИ, поведение самого Гарри... Но Невилл уж точно ему никаких поводов не давал, кроме одного: слишком рассеянный, слишком невнимательный и слишком неуклюжий для того, чтобы стать хорошим зельеваром. Но так он и не обязан быть таким. |
И обязанность Снейпа как педагога - это помочь мальчику, а не издеваться над ним. |
Извините, если я вас неправильно понял |
мне кажется, что когда просят найти объяснения поведению кому-либо, то это может послужить косвенным оправданием этого кого-либо. |
1) Из 3-й книги, раздел о Боггарте ( ГП и УА) |
«…Практический экзамен по зельеварению был не так страшен, как предполагал Гарри. Снэйп НЕ ПРИНИМАЛ в нем НЕПОСРЕДСТВЕННОГО участия, потому Гарри приготовил настойку намного спокойнее. Невилл, который сидел рядом, БЫЛ НАМНОГО ВЕСЕЛЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО на уроках зельеделия…» |
в данном случае мы наблюдаем злобу, ибо Снейп разозлился на Невилла. |
цитаты были, мы даже по поводу перевода спорили. |
ну, тут вы не спорите. |
вероятность была, например, в случае в главе 19. Там был задет сам Сева, и к урокам отношения дело не имело. Я вижу, именно тогда он и срывается: когда дело заходит о нем лично, о его прошлом. |
это , как вы говорите, моя интерпретация. |
боюсь, мальчик задумался лишь о жизни своей жабы. И кстати, неужели Невилл тогда мог установить причинно-следственные связи и понять, что его жабу "хотят убить" с той целью, чтобы он задумался над качеством своего обучения? |
мы нигде не видим никаких признаков страха у Невилла, связанного каким бы то ни было образом с его родителями. |
конечно, не только жалеет. Это лишь одно из чувств. |
Рем умеет чувствовать людей. Он понял, что Невилл сказал ему то, что действительно и есть на самом деле. |
это-то понятно. Я имела в виду, что Джимми был одним из лучших друзей Люпина, и биография сына Джимми , я думаю, заинтересовала бы его больше, чем биография Невилла. |
о, нет... у меня недавно был первый урок по общей психологии и профессор сказал нам, что мы называимси homo sapiens ... меня подло обманули!!! Ну, я это таг не оставлю!... нет, правда... |
это вы нашими глазами смотрите. Попробуйте своими... |
вы хотите. но лучше хотеть смотреть глазами их обоих вместе - получится цельная картинка. |
Цитата (shejully @ Feb 14 2007, 18:23) |
Так что же Вы , дорогая, не понимаете? И в чем я себе противоречу? Специально для вас не поленилась и перетащила все посты к данному нюансику..И что? ИЛИ: «И что же я могу сделать, чтобы ты понял, Лонгботтом?» и «что мне сделать, ЧТОБЫ ДО ТЕБЯ ДОШЛО, Лонгботтом??..» не одна пара туфель? не один пень? |
Цитата |
НА ТОМ И ПОРЕШИЛИ %), ваше слово супротив моего, вы же тоже МНЕ ничего не доказали :) |
Цитата (shejully @ Feb 14 2007, 18:23) |
Вот именно, Дейдр, ТЫ БЫ ЕГО ТАК НЕ ВОСПРИНИМАЛА, в том -то и дело :) |
Цитата (Дейдра @ Feb 13 2007, 23:59) |
=newconfus= =swoon= |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 13 2007, 15:32) |
Вот и спрашивается, нужно ли таким образом вбивать что-то ученику? Особенно если он все равно не станет этим предметом в дальнейшем заниматься. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 14 2007, 15:33) |
Но вот мысль о сцене на башне. Со слов лже-Грюма и Беллатрикс известно, что для непростительных заклятий требуется огромное желание сделать это. Снейп у нас человек злопамятный и мстительный. Не вспомнил ли он как раз о шляпке от директора в момент применения Авады? |
Цитата (Fuss @ Feb 13 2007, 22:55) |
именно использование своего авторитета с целью воздействия на разум других людей я называю манипулированием... |
Да, я думаю, остальные обработаны, |
Но понимаете, говорить подростку, который ненавидит Снейпа по весьма и весьма личным причинам: "Деточка, он хороший. Я знаю. Верь мне на слово." ... Зачем? он все равно не поверит. |
Цитата (Дейдра @ Feb 14 2007, 18:17) |
если не знаешь, что ты делаешь, делай это тщательно. |
Воооот! Значит сначала надо было контакт наладить, а потом к опытам переходить. |
Смешние-несмешные, но есть. Это ж не они их называли, а боггарт. А он не ошибается. Ну еще не разу не ошибся... Ну значит можно бояться. Я вот тоже боюсь пауков. И вообще больших насекомых. Панически. Нет, могу конечно их терпеть некоторое время. Сила воли все-таки есть. Но все же предпочитаю, что бы они держались от меня подальше. Может конечно это не самый мой большой страх... Но он есть. |
Цитата (Heather @ Feb 14 2007, 21:11) |
Вона блин, как оно на самом деле, вот оно оказывается какая роль у Снейпа, приверженцы БИ и сторонники движения "We trust Severus Snape" срочно расформировываемся! |
Цитата (FlowerS @ Feb 15 2007, 19:23) |
Ну не надо так глобально сразу, приверженцы БИ и сторонники движения "We trust Severus Snape" могут спать спокойно. Я, кстати, тоже сторонница данного движения. И всё же считаю, что Снейп - препод никакой, ученики его банально боятся или недолюбливают. Это было написано на сайте Роулинг, уже достаточно давно. |
Цитата (ИНДИС @ Feb 15 2007, 11:41) |
Не знаю, он бы скорее рассмеялся тогда, на башне, впомнив это, чем разозлился. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 15 2007, 15:34) |
"Являлся членом Ордена Феникса до самой смерти" и "Бывший член Ордена Феникса" - немного разные вещи, не находите? Кстати, труп из ордена не выбывает, он выбывает из списка живых членов ордена. |
Успел. Гермиона узнала. Только не сказала никому, и это, увы, никак не заслуга Снейпа. |
Фу, как не красиво! А еще говорите, что верите Снейпу! Верите, и заявляете, что он убил Дамблдора по собственному почину! Некрасиво так передергивать факты! И тему обсуждения. Даже отвечать на это не хочется! |
Или главное очернить всех вокруг, тогда и Снейп станет казаться чуть белее? |
Вы не ответили на первый вопрос: "почему дети из семей маглов так реагируют на имя ТЛ?" |
Кстати, а что есть БСК? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 15 2007, 15:34) | ||||
Так. Как обычно, половину моих слов вы проигнорировали. Следует ли считать, что вы с ними согласились? Пример про серную кислоту был приведен для того, чтобы напомнить, что достаточно прослушать одно объяснение и можно натворить дел. Заодно вспомните Малфоя с гиппогрифом. Он тоже не слушал Хагрида, в результате чуть было не погиб. А насчет того, как это удалось сделать Невиллу (расплавить котлы) - а так ли уж это важно? Допустим, проявились его волшебные таланты к разрушен |
Вы, кажется, читали БИ. Вспомните второе лирическое отступление про Снейпа и мародеров и замечание, что если в сцене у озера поменять местами Джеймса и Снейпа, то у Джеймса оно не превратилось бы в худшее воспоминание. Вы согласны с этим? |
И здесь та же ситуация: если бы на месте Невилла был бы кто-нибудь другой, то для него это, возможно, и не стало бы таким болезненным. Но мы говорим конкретно о Невилле. И для него Снейп - самый главный страх! |
А насчет сварить себе зелье. А зачем? Неужели у волшебников нет магазинов, в которых продаются уже готовые зелья? Вот пойдет туда и купит. Потому что не факт, что и в 40 лет Невилл будет способен без ошибок сварить зелье. Возможно, он будет помнить рецепт. Но, с другой стороны, а нафига оно надо, если можно купить себе книгу рецептов зелий и пользоваться ей? Я никогда не понимал, зачем нас заставляли учить справочные данные. Например, таблицу интегралов или формат регистра флагов процессора. Главное - знать, где это можно посмотреть в нужный момент. Потому что, если этим постоянно не пользоваться, то все равно забудешь, а если пользуешься - оно и само запомнится (то, что нужно) и специально заучивать не надо. |
Вот именно, что он не способен в присутствии Снейпа ни мыслить рационально, не действовать уверенно! И зачем такой стресс для ребенка? Есть и другие способы донести знания. |
Нет, оказывается, это все не идеальные преподаватели, и они неправильно воздействовали на Невилла: не унижали его, не угрожали напоить его жабу отравой или превратить ее во что-нибудь и т.д. И только самый-самый-самый лучший Северус понял, что именно это нужно делать с Невиллом, чтобы он перестал расплавлять свои котлы и научился правильно варить зелья. |
Цитата (FlowerS @ Feb 16 2007, 10:14) |
А я и не говорила, что он на стороне Волда. Я сама придерживаюсь мысли, что Сева не предавал Дамба. Я просто пытаюсь сказать, что человек, который предан Дамбалдору, не обязательно будет белым и пушистым, и что цели его должны быть благородны, и что он просто классный учитель. Хреновый он учитель. Вредный человек. НО: при этом Дамб сумел в нём задеть такие струны - я думаю, что слизеренцам тоже не чуждо некое благородство - что Снейп будет ему верен до конца. |
Цитата (Осталко @ Feb 16 2007, 12:01) |
Очень интересно. Конечно С.Снейп не доллар (галеон) что бы всем нравиться, однако, я подзапуталась - он плохой (хороший) в общечеловеческом смысле или по отношению к глобальной идее борьбы со злом? Личность, которая не любит людей вполне может быть борцом с ВдМ и его товарищами. |
Цитата (Fuss @ Feb 16 2007, 02:09) |
какой Снейп разумный %) |
но вы тоже кое-чго увидеть не хотите. СИРЯ об этом слишком много знал, и слишком подозрительно проговорился... |
Люпин не сказал : "Мы ничего не знаем", он сказал: "мы не хотим ничего знать". Чувствуете разницу? |
со слов Люпина ясно, что никто не хочет ничего знать. Поэтому я не думаю, что Дамб насильно рассказал им Причину. |
просит? это просьба? Просьба выглядела бы так? |
не, глазами Дамба нинада. и Малфоя тожы. действительно, своими лучше. но ваши уж больно на снейповы похожи... как 2 капли воды |
Насчет Мин-ва, я вобще не пойму: когда это Дамб говорил Мин-ву, что Снейп перешел на сторону ТЛ? =-O |
что-то мне это напоминает... ах да, Люпин! он тоже у нас выражал позицию многих. Которую вы не сочли за верную. я вот тоже Рону возьму и не поверю! |
В конце концов, Драко - его родной сын, и он в целях безопасности не хочет его вмешивать во все это. |
ТЛ считает себя гением? впервые слышу. |
Цитата (SS-jun. @ Feb 16 2007, 12:14) |
Снейп разозлился на Невилла из=за "неумности" последнего, я это уже написала. |
он орет на Герми, обзывая ее "глупой девчонкой", |
его глаза сверкают" |
он связывает Люпина, |
абсолютно не слушает, что ему говорят, да и слушать не желает |
"он вдруг будто обезумел от злости" |
о том, что он нна грани срыва говорит то, что "с его волшебной палочки, направленной в лицо Блэку, слетело несколько искр", |
и вот последнее: Цитата (та самая глава) " А теперь прочь с дороги , Поттер, или я заставлю тебя убраться!" прямая угроза. |
И я не хочу рассуждать на тему сделал бы он это или нет, я не знаю его мыслей, они не описаны. |
Цитата (anity7 @ Feb 13 2007, 19:42) Я говорю о "многих разах" несдержанности - хде они, эти многие? см. выше |
цитаты в студию!.. но, если их нет, то это можно считать лишь вашей личной интерпретацией исходного факта. |
знаете, че я подумала...тогда (в 3 книге) "мы" с Гарри еще ниче не знали про родителей Нева, поэтому упоминания о них еще и быть не могло |
ну а вообще, в том возрасте,Невилл возможно еще не мог глубоко вникнуть в то, что произошло с родителями, он просто подсознательно страдал из-за того, что они его не узнают, и т.д. но вряд ли четко осознавал ситуацию, а Снейп -это его , так сказать, еще деццкий страх, как например, у других - змеи, банши... |
когда увидел "в действии" заклятие Круцио в ГП и КО. Он тогда понял, что делали с его родаками, как им было больно, я думаю, сердце его не раз сжималось от жалости, когда он об этом думал... |
яссна. я этого не знала, честно признаюсь. А вчера даже народ в универе поспрашивала. и никто не знает...)) |
мы проходили предмет психологии... |
ну, вообще-то я читаю все. я прочла ваш анализ личности Невилла. |
мы пытаемся взглянуть на все именно глазами Невилла, и как никрути, выходит, что Снейп в той ситуации был бякой. с чем вы не можете согласиться, поэтому у вас не выходит посмотреть на все галами Невилла. |
принципе, о нас , то же самое сказать можно, ибо с т.з. снейпа - он свят и непогрешим, с этого же угла зрения, я так понимаю, смотрите и вы. |
В этом случае ни у кого из нас не получится сложить цельную картинку. |
Цитата (FlowerS @ Feb 15 2007, 21:27) |
lhhicks99: Почему профессор Дамблдор позволяет профессору Снэйпу так плохо обращаться со студентами (особенно с Гарри, Эрмионой и Невиллом)? jkrowling: Дамблдор полагает, что жизнь преподает нам разные уроки… Ужасные учителя, такие, как Снэйп, — это один из них!... ... October 2000: Q: Why does Professor Dumbledore allow Professor Snape to be so nasty to the students (especially to Harry, Hermione, and Neville)? A: Dumbledore believes there are all sorts of lessons in life; horrible teachers like Snape are one of them! |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Feb 15 2007, 22:16) |
FlowerS, не думаю. Снейп - это один из самых интересных персонажей в ГП. все дело в том, что 99% персонажей - уже разгаданы. мы можем спокойно сказать кто белый и пушистый, а кто злой и подлый. кроме Снейпа. |
Цитата (anity7 @ Feb 16 2007, 17:14) |
Могу сколько угодно писать, что Сева - мой любимый персонаж, что он незаменим, что все, что он делает есть гут для мну, но вместе с тем совершенно отчетливо представляю себе, что все относительно. --- Вод я думаю - а хде у нас в этой теме есть "адвокаты" Севы? Вродя, нед... Тока обвинители... Ну-ну... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 15 2007, 12:46) |
Все вы правильно говорите, и про выставление оценок на халяву, и про вдалбливание знаний из-под палки. Но есть одно большое но! Это можно делать как минимум 2-мя способами: так, как Снейп или так, как, скажем, МакГоннагал. По строгости эти два персонажа вполне друг с другом соизмеримы. Минерва тоже не станет ставить оценки за красивые глазки. Но при этом она старается не унижать учеников, даже когда они провинились. И когда она выговаривает, она выговаривает ПО ДЕЛУ. |
Снейп же начинает источать сарказм и говорить не столько о сделанной ошибке, сколько об отношении к тому, кто эту ошибку сделал.Вот что мне в нем не нравится! |
нравится! Именно это, а не то, что он старается вбить знания в головы всем своим ученикам. Мягче надо это делать, нежнее! Да хоть 50 котлов Невилл расплавил: это личный котел Невилла, его право - плавить или не плавить. А Снейпу приэтом надо на него не кричать, не говорить, какая он бестолочь, а объяснить, как это правильно сделать. |
Снейп рассмеялся, вспомнив шляпку? О боже, об одном ли персонаже мы говорим? Снейп не способен смеяться над собой и над теми моментами, где он выглядит смешно или глупо. В этом-то и его самая главная проблема! Вот Дамб может. И Джеймс мог. А Снейп - нет. |
Цитата (Дейдра @ Feb 15 2007, 20:38) |
Это же Снейп. Вряд ли он смеялся... Он унижения воспринимает болезненно... |
канешна... они обработаны "Антислишкоммногоразмышлином" |
ваше высказывание (выделено ) не соответствует действительности, ибо относится НЕ к Гарри, а к снейпу. Это говорит сам Дамб в ГП и ОФ по поводу того, что он не учел, что Снейп так и не смог отделить личную неприязнь от работы (о неудачных занятиях окклюменцией). Я уже эту цитату приводила, щас не буду уже. Перечитайте это место, ладно, главу ща посмотрю.. - "Утраченное пророчество", 37 глава. |
Цитата |
Ну вод найду время ответить на "Возможную Севину лубофф", тада буду и там |
Цитата (KiberKos @ Feb 17 2007, 14:15) |
Ой, я чё-та все больше и больше склоняюсь к мысли, что он "хороший" в том плане, что работает на Дамба. |
Цитата (Осталко @ Feb 17 2007, 14:46) |
Ага, по тексту он на него еще и 17 лет въе**вал как учитель и руководитель факультета. Если он "хороший" и мы считаем что ВдМ ему доверял, получается лажа - он знал о задании Малфоя, обет его заставили дать неожиданно (врядли он перетер эту возможность с Д.), т.е. осознанно согласился замочить работодателя без его на то согласия. |
Цитата (Осталко @ Feb 17 2007, 17:11) |
по заявкам трудящихся обязуюсь законспектировать БИ Пожалуйста, давайте енту ересь в другие темы не сильно тянуть, исходить из того что написано Ро а не умокувырканиев БИ. Выражать свою мыслю в контексте книги о ГП. |
Цитата (star_ray @ Feb 17 2007, 18:09) |
Если человек принимает БИ, то он соглашается со всеми ее доказательствами. |
Цитата |
4) Начало учебного года. Включает стычку со слизеринцами, знакомство с новым преподавателем по DADA, наезды Снейпа, особенности квиддича et cetera. |
Цитата |
После выхода «Кубка огня» (в дальнейшем КО) с представлением о ГП как прикольной детской сказке пришлось расстаться. «Орден Феникса» (в дальнейшем ОФ) уже выруливает на полноценный триллер, в то время как впереди еще две книги. Приходиться признаться, что ГП есть вполне образцовое постмодернистское произведение, неотъемлемой частью которого является тщательно продуманная и не менее тщательно построенная игра с читателем. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 16 2007, 11:38) |
Вот далеко не факт, что Дамблдор не дал возможности Гарри (уже после своей смерти) задуматься, что Снейп - не предатель. Сцена на башне далеко не однозначная и может навести на размышления. К тому же, возможно, Дамблдору необходимо, чтобы на данный момент времени Гарри не доверял Снейпу и считал его предателем. К тому же Дамблдор вполне был способен оставить кому-нибудь информацию о Снейпе. |
То есть Дамблдор свидетельствовал в пользу Снейпа перед министерством (возможно, только перед Барти Краучем старшим как министром в то время, но это не столь важно). Сводились ли при этом свидетельствования Дамблдора только к фразе "Я ему доверяю" или там было что-то большее? |
В том-то и дело! Мы говорим ровно об одном и том же! Если бы Дамблдору было важно, чтобы Гарри знал причину доверия Снейпу, он бы сказал ему об этом! Если бы ему было важно, чтобы Гарри верил Снейпу, он бы нашел возможность его в этом убедить! Но раз директор не сделал ни того, ни другого, значит, его не волновало отношение Гарри к Снейпу. Значит, в его план не входило то, чтобы Гарри Снейпу доверял. Либо он предусмотрел вариант, при котором Гарри получит эту информацию ровно в тот момент, когда она станет для него жизненно необходимой! |
Да, ТЛ доверял Снейпу и Питеру не нужно было под него копать. Но если бы он случайно узнал причину, он бы сообщил о ней ТЛ. |
Я же не утверждаю, что таких людей нет. Вы написали, что не можете никого вспомнить из ордена, кто бы относился к Снейпу с неприязнью. Как я уже говорил, с кванторами надо обращаться очень аккуратно, особенно с квантором всеобщности. Потому что его опровергнуть очень легко: достаточно привести ровно один пример, что это не так. Я и привел. |
Считает. Может, и не в плане ума, но точно в своих деяниях. И неоднократно это подчеркивает. Например, в ГПиТК: "Как тебе удалось победить самого великого волшебника?". А Тому тогда еще только 16 лет. Во что же превратилось его самомнение к 70 годам? |
Если бы можно было бы назвать Знающих, то это было бы либо в каноне, либо в интервью Ро. Только Ро может ответить на этот вопрос и разрешить наш спор. Мы можем только предполагать. Вы - что никто не знает, я - что, возможно, кто-то знает. |
Кстати, о кванторах... По крайней мере, причину знает Снейп. Так что ваше утверждение уже не верно. Кто кроме него? |
Не показатель. Все, что говорит Люпин, в первую очередь предназначено для Гарри. И акцента там расставляются соответствующим образом. Ага, конечно, Снейп завидовал Джеймсу из-за квиддича. Хотя даже тут Люпин говорит, что он "косвенно был виноват", хотя его-то вины в том, что Сириус послал Снейпа в хижину, нет никакой. Сидел себе тихо, мебель ломал... Нет ни про постоянные стычки мародеров со Снейпом (только "недолюбливали друг друга"), ни про сцену у озера... Вы считаете, что Люпин это забыл? Нет, просто эта информация для Гарри совсем не нужна. Особенно когда нужно оправдать Сириуса. |
Если вы не заметили, то Дамблдор никогда не направляет его по нужному пути, а предпочитает подождать, пока Гарри сам выберет дорогу, которая приведет его к правильному(с точки зрения того же дамба) решению. |
Попытки объяснить что-либо прямо противоречили бы этой его позиции. Поэтому он не настаивает, ничего не доказывает, а просто выражает свою позицию, которая никого ни к чему не обязывает. |
о Гаррик - то, не стал больше выпытывать, по крайней мере тогда. Значит на место поставился. Или что, по-вашему, означает ставить на место? |
Потому что ему Снейп нравится, как человек. |
Как человек умный, интересный. И потому, что Люпин его хорошо понимает, хотя и не всегда уверен в том, что Снейп поступает правильно. Они, кстати, во многом в детстве были похожи, когда попали в школу. Но Люпин нашел себе друзей, а Снейпу не совсем с этим повезло. |
С возрастом? Меняются. Маразм - страшная вещь. Ууу, я столько историй слышал, про странности бабушек и дедушек. А ТЛ по разным причинам может не действовать. Хотя бы, потому, что Дамб в любом состоянии - это живое напоминание о детских годах и потому, что он абсолютно не может этого самого Дамба понять. Ни его мотивов, ни средств, ни даже, если подумать - целей. |
Цитата Например, - протянул Реддль, приятно улыбаясь, - как случилось, что ты - худосочный младенец без каких-либо экстраординарных магических дарований - умудрился победить величайшего колдуна всех времен? Как удалось тебе отделаться всего-навсего шрамом, в то время как колдовские силы Лорда Вольдеморта были разрушены? |
1.Значит, если вы противоставляете себя Дамбу, то вы болтливы, поскольку я не считаю, что он болтлив? |
2.При том, что он старательно хранит чужую тайну. Заметьте именно чужую тайну. И не разбрасывается ею на право и на лево, как бы вы этого желали. |
Нет, это типа не гоняюсь за Волдом и Снейпом, а ищу крестажи, а вот когда найду, тогда буду думать, как до самого ТЛ добраться. Или считаете, Гарри целенаправленно будет Снейпа искать, чтобы отомстить? |
А зря. Сами тут убеждали всех, что надо рассматривать проблему со всех сторон. Я лично рассматриваю. И вашу версию рассматривал и думал над ней, но она меня не убедила и я остался при своем. Вы же однобоко смотрите на данный вопрос и даже не пытаетесь изучить его с других позиций. О чем это говорит? .... Догадаетесь? Все вам нужно разжевать и в ротик положить. Дамба на вас нет, в общем говоря. |
Допустим, что ТЛ и без того крайне подозрительный. Почему у него не могло быть повода недоверять Северусу уже тогда? Вполне мог быть. Или это в норме вещей, что когда он приходит к Дамбу, тот посылает его подальше, а Снейпа тут же зачисляет в штат преподавателем? Не слишком ли легко и просто. |
А Хвост мог пытаться покопать под Снейпа из личных мотивов. Я думаю, он ненавидел его не меньше, чем Блэйк. А, вероятнее всего, даже больше. |
Вы же цепляетесь к моим словам, почему я не могу придраться к вашим? |
По большей части именно к Снейпу. Про кто угодно в книге не говорится. |
Опять глупости пишете... |
А зачем ему говорить "так мне и надо"? Зачем ему жаловаться всем подряд и показывать, как он себя винит во всем? Или вы думаете Люпин действительно стал бы так делать? Стал бы жаловаться? Нет, вы, положительно, не очень хорошего мнения о бедняге Ремусе. |
Может я не совсем верно выразился, а вы опять все буквально поняли: Люпин никогда не станет делать что-то только для успокоения своей совести или что бы загладить вину. |
Та вы согласились? Та ну... |
Нет, вот уж не надо. Это вы решили, что я его не понял. И вопрос я помню прекрасно и почему я именно так ответил, я тоже помню. Так что давайте без ваших инсинуаций. |
Цитата (Дейдра @ Feb 16 2007, 15:21) |
И шо??? Это повод идти и рассказать об этом Дамбу? "Директор, там мадам Помфри водит Люпина в подозрительный туннель, а иво лучшие друзья об этом тожи знаюд...." Мдя... |
Уху. Люпин не хочит знать. Но это не значит, что кто-то не знает. И этот кто-то молчит в тряпочку. |
Со слов люпина ясно, что таинственные мы знать не хотят. И почему бя не рассказать насильно. Тому, кому надо знать. |
А Рону и Перси, и Гари одновременно? |
Ыгы, угу, ага.. не вмешал... |
Он считает себя особенным, избранным, карочи мания величия налицо. |
Но может ты просто не понял, где это самое место этой логики??? Может где-то оооочень далеко.... |
Цитата (ИНДИС @ Feb 16 2007, 20:15) |
Да, теперь только вспомнила. Но хочу вас уверить, что когда я писала в данном случае про Гарри, то совершенно не имела ввиду тот эпизод. Просто формулировка оказалась похожей, ибо слова сидят у меня в подсознании. А от своих слов я не отказываюсь. Я и сейчас думаю, что, если Гарри обращался к Дамбу с вопросом о доверии к Северусу, то и ответ он получает на уровне доверия(недоверия), а не о личной приязни(неприязни). |
Цитата (Nenci Mraks @ Feb 16 2007, 19:26) |
я хочу чтоб Снэг умер!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата (anity7 @ Feb 13 2007, 23:10) |
Ага, тока отвечаед им всем. Интересно, если бы Сева не слушал, как бы он мог ответить адекватно сказанному? |
Я тоже не рассуждаю на тему "Сделал бы он это или нет". И отталкиваюсь только от описания ситуации, пытаясь проникнуть в суть. Но, если видеть и верить только написанному, если полагаться только на "запротоколированные" слова автора, то характера персонажа никогда не понять. Автор дает целостное описание персонажа, не вдаваясь в подробности его душевной жизни, не описывая его мысли и чувства в таком полном варианте, чтобы это мог понять каждый, даже и не думая, не прилагая усилий. |
Это мое личное понимание ситуации, основанное на дальнейшем развитии мальчика - он становится более целеустремленным, более уверенным в себе, менее "неуклюжим" и "забывчивым". |
Вы, видимо, никогда не работали с детьми... |
Мы не знали, а Люпин знал. Он не мог не знать, что Лонгботтомов пытали, и что они стали вот такими... |
Деццкий страх отречения родителей от собственного чада Вам не знаком? Потенциально это могло быть (реально - никогда об этом не писала, а вовсе и наоборот) |
Сердце его, скорее, сжималось от ужаса, а не от жалости. Жалость потом... Когда это все осознАется. А ужас - первичен. Да, после обдумывания, - вполне возможно, он их и жалел. Но жалел не той жалостью, которую обычно чувствуешь к ближнему... Все несколько иначе - все-таки он воспринимал их как своих родителей (несмотря ни на что), и только потом эта жалость "накладывалась" на это восприятие. Нет, это не совсем жалость... Ужас и жажда мести. |
Неужели в школах обычно про это не рассказываюд?! |
Ну вообще-то я не про то вовсе... |
Вовсе и нет. Снейп погрешим, и я этого никогда не опровеграла. Он не очень "удачный" педагог, но его методы дают свои плоды (вод, собссна, цитаты г-жи Роулинг, представленные Flowers, говорят именно о том, что я пыталась донести несколькими постами ранее). Я смотрю с того угла, где можно что-то объяснить - не более. И если объяснения заставляют кого-то (я не говорю именно о Вас) думать о том, что они являются косвенной "защитой" Севы, то этот вовсе и не так. Для защиты нужно обвинение. Соответственно, "обвинители" и должны защищать. Остальные просто рассуждают. |
Вод я думаю - а хде у нас в этой теме есть "адвокаты" Севы? Вродя, нед... Тока обвинители... Ну-ну... |
Ну, это у Вас не получается, потому как Вы не отделяете объяснений от обвинений и восхищений. Я вод отделяю. Могу сколько угодно писать, что Сева - мой любимый персонаж, что он незаменим, что все, что он делает есть гут для мну, но вместе с тем совершенно отчетливо представляю себе, что все относительно. |
По поводу Люпина и его отношения к Севе я бы расписала "лаконично, ясно и дотошно", но, вродя, и без моего "кря" все было описано здОрово в первом варианте Джуна (респект!!! |
Не понимаю, как можно после этого не понимать |
Цитата (Fuss @ Feb 18 2007, 02:19) |
нет , слушайте, объяснити популярно, чем рзличаются эти 2 уровня? не могу сообразить? |
Цитата (Осталко @ Feb 17 2007, 15:56) |
А на счет людей... а разве С.Снейп не литературный персонаж, его уже персонофицировали? |
Цитата |
по-моему, Дамб очень даже направляет парня по нужному пути, но делает это незаметно для Гарри, тем самым создавая у Поттера иллюзию полной самостоятельности. Или нет? |
Цитата |
ну вод-вд. Он прямо Гарьке ничего и не говорит. Но прекрасно понимает, что когда он "просто выражает свою позицию, которая никого ни к чему не обязывает", то побуждает Гарьку к тому, чтобы тот не верил Снейпу. Вы скажете , у Дамба были причины, а я спрошу какие? |
Цитата |
Цитата |
в этом смысле (чтобы заткнуть парня), то возможно, да. Но заткнуть его Дамб мог просто сказав : Я не намерен это сейчасобсуждать, или любой другой стандартной фразой,аможет и нестандартной. Но нет, он почему-то сразу заявляет, что доверяет Снейпу, как будто не зная, что Гарька захочет и Причину узнать. Но Причину он говорить не намерен. Тогда Чем старичок занммается ? У Гарьки на нервах играет? |
Цитата |
=-O =-O =-O |
Цитата |
я вас не узнаю. Вы правда в это верите? Люпин - такой тонкий, деликатный, который так хорошо умеет понять человека, войти с ним в близкий контакт, умеет дружить, любить, умет забыть прошлое, и по-моему, просто неспособный говорить гадости и унижать кого-либо словесно и действиями - это они со Снейпом похожи? Пусть даже вы говорите о детстве ( я полозреваю, годах в школе, да?), то Люпин таким родлся, а значит всегда таким был. Снейпа тоже каксается это. Они полные антиподы, и честно говоря, мне непонятно , с чего вы сделали такие выводы. |
Цитата |
и что? ну сами же говорите, величайшего колдуна. А это не есть гений. отнюдь. |
Цитата |
чужую? о боже... эта тайна их со Снейпм, иль нет? |
Цитата |
я над вашей тоже подумала, я не лицемерка все-таки. я еще могу людей назвать, но доводы мне в голову не приходят. я прошу вас просветить меня с тайной надеждой в сердце, что я вам окончательно поверю и соглашусь. А вы говорите : " я вам ниче разжевывать не собираюсь, я ж вам не Дамб тут". дело ваше. |
Цитата |
да , как подозрительно, если учесть, что волд сам заслал снейпа к Дамбу. Кстати, по поводу преподавания, я не думаю, что ТЛ снисходит до сравнения себя любимого с кем бы то нибыло, поэтому на сей счет он не заморачивался. |
Цитата |
ну-ну... и с чего вы это взяли? |
Цитата |
можете,цепляйтесь на здоровье. (чем бы дитя не тишилось...) |
Цитата |
в книге много чего не говорится. это не значит, что они все 7 лет одного снейпа доставали. просто люпин больше ни с кем из жертв не вынужден работать в ОФ. |
Цитата |
жаловаться? он просто показал бы Гарьке, что сам не свят, и Снейп не во всем виноват. о как!.. Я о Реме очень высокого мнения. |
Цитата |
.остановитесь на этом моменте... нет, ну если человека мучаид совесть, то он не попытается ее заткнуть? мазохист, что ли? или просто идиот? Это не о Люпине ( мну снова пугаиццо) |
Цитата |
это что же? у нас спор ради спора?! Показати текст спойлеру |
Цитата |
люблю когда вы сердитесь. ( ща вы скажете, сердиться не в моих привычках, я никогда не сержусь, не нервничаю, иногда злюсь и бью посуду, попутно метая ножи, которые под руку попадутся). во как. |
Цитата |
Цитата (SS-jun. @ Feb 18 2007, 23:32) |
А разве Дамблдор уже не "завербовал" Гарри? Естественно, "завербовал". |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Feb 18 2007, 22:19) |
так мы ж не знаем пока кому верен Сева... |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Feb 18 2007, 22:19) |
Pokibor, что вы имеете ввиду? после увиденного Гарри вряд ли поверит в то, что Снейп против Лорда! либо я не уловила ход ваших мыслей... o_O |
Цитата (KiberKos @ Feb 17 2007, 14:15) |
Ой, Снейп по-любэ, мастдай *Дейдра, не бей меня!*. То, что он озлоблен и не всегда..гм..корректен, это ясно. Но вот с другой стороны, я чё-та все больше и больше склоняюсь к мысли, что он "хороший" в том плане, что работает на Дамба. |
Цитата (anity7 @ Feb 17 2007, 19:22) |
Давайте возвратим теме Соответствующее название, а? ;( O:-) |
ну вот, вот же, самы великий волшебник не есть гений. Значения различаются. |
чужую? о боже... эта тайна их со Снейпм, иль нет? (=-O ) мну уже в пятый раз пугаиццо, что с вами такое? |
эй, каг же вы забыли , мы им всем троим давно не верим! |
но не гением. |
главное, шо есть, а хде йио места ниважна |
вы однако же, великая конспираторша, ибо сей факт абсолютно незаметен. |
Цитата (Bonni Tonks @ Feb 18 2007, 14:19) |
Если так судить, то как по вашему он убьет Волда - "великого и могучего" (не беря сейчас во внимание хорки)? Думаю Волд ничем не уступает Снейпу. |
Сторінки: (127) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |