Сторінки: (127) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Feb 11 2007, 23:59
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Fuss,
его, несомненно, одолевала жажда мести... Или злоба... Или ненависть... Ага, тока хде? Апьяснити мну, глупой, хде это фсе искать?
Хде были цитаты? Была ваша интерпретация, не более.
Да, мы раз видим! Целый один разик! Это уже кое-что!
А я шо - писала про телесный вред? Слово "вероятность" к этому относится, или шо-та другое Вас натолкнуло на эти мысли? Вы так и не ответили на вопрос о вероятности.
Я же и прошу цитату, которая натолкнула Вас на эту мысль.
Он знал, что эффект будет. Цель не в том, чтобы Невилл научился готовить именно это зелье. Цель в том, чтобы заставить мальчика задуматься над качеством его обучения.
Безумие - не страх. Страх - то, что связано с этим безумием.
Апьяснити мну папулярна - в каком месте он их жалеид? Пачиму только жалеид?
Многие страхи связаны с прошлым.
О та! Рем спросил - Невилл ответил. Мальчик ни разу не мог ошибнуться, а Рем ни разу этого не знал!
Джеймс и Гарри - два разных человека. И выросли они в разных условиях.
вод-вод. Если бы все было ТаГ просто, ТаГ буквально...
Панимаити... =-O Я ш низря таГ написала... =-O Это же не очепятка и не навязчивость... Это факт - хомо сапиенс сапиенс (два раза сапиенс мы, ДВА!..). Ссыль датьили на слово поверите?
Со стороны Невилла я ужо заколибалася смотреть. Ужо в каждом посте смотрю. До этого Вашего ответа, и после тож... Тока со стороны Севы нихто нихочед смотреть ;( А с объективностью - это Вы не по адресу. Нед объективности, нед ие, родимой...
Показати текст спойлеру Тема про Севу, который дал зелье Тревору, который был жабой, над которым (ввиду его жабной сущности) нельзя было проводить учебные эксперименты, которые были направлены на воздействие на Невилла, который мог пострадать от того, что был владельцем жабы по имени Тревор, который мог умереть от этого эксперимента, который проводил Снейп. Ах, Сева, Сева... Все возвращается на круги своя... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 12 2007, 01:30
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Когда тебя постоянно унижают на глазах у всех, то этот человек становится либо твоим страхом (Снейп для Невилла), либо объектом для ненависти (Снейп для Гарри, Джеймс и Сириус для Снейпа).
Знаете, вообще-то есть достаточно много преподавателей, которые не унижают учеников на своих предметах, но при этом их предметы и изучают на хорошем уровне, и интересуют они большую группу учеников.
Нам показано как минимум по одному уроку в течении 5-ти лет. В 100% случаев Снейп прохаживался по Гарри и почти на всех по Невиллу. Но ни разу не было продемонстрировано положительное отношение к данным персонажам. Так что позвольте остаться при своем мнении.
Нет, не кажется. Снейп довел своего ученика до того, что тот не в состоянии справиться с любым заданием, когда он находится рядом. Да, надо сказать, верх педагогического искусства!
Теперь я позволю себе отослать вас читать книгу ГПиОФ, сцену сдачи экзамена по зельеварению и ремарку Гарри по поводу сваренного им зелья. А потом мы поговорим о наших представлениях о данном персонаже.
Ура! Вы это признали! То есть за 5 лет Снейп поставил себя с Невиллом так, что Невилл его боится. Хороший преподаватель, нечего сказать!
Скажем так, это не заслуга Снейпа как педагога. Можно вбивать знания из-под палки, а можно на добровольной основе. Не исключено, что результаты при этом будут одинаковыми. Но вот что при этом будет с детской психикой - это большой вопрос. На примере Невилла мы можем увидеть, какие побочные эффекты может вызвать такое донесение информации.
Ой, это явно не по адресу. Я никогда не ненавидел Снейпа, это один из моих любимых персонажей. Но я при этом не закрываю глаза на его манеры и не пытаюсь его оправдать во всех его поступках. Да, Снейп прекрасный зельевар, но педагог, извините, хреновый. Научить он, конечно, способен, но при этом поизголяется вволю. Характер у него такой. Поймите, никто не говорит, что Снейп не имеет повода для наездов на Невилла. Но при этом никто не дает ему права на унижение провинившихся. А Снейп этим постоянно занимается.
Опа, где это мы выяснили? Мы выяснили, что они не идеалы. Но таких и не найти. Но чтобы называть их "плохими"... Кстати, а может не надо постоянно кивать в остальных: "а они тоже плохие!". Мы разбираем конкретно Снейпа. И даже если остальные будут плохими, самого Снейпа это лучше не сделает.
Извините, но про функцию как-то слишком сложно для меня. Не могли бы вы пояснить свою мысль?
Нет, а вы правда считаете, что за неправильно сваренное зелье Снейп мог поставить Невиллу что-то положительное? Или вы считаете, что после всех Снейповых наездов на уроке Невилл был способен сварить правильное зелье? Исходя из того, что Невилл доучился до 5-го курса (хотя у нас нет информации о том, исключают из Хога за неуспеваемость или нет) можно предположить, что он учился (если переводить на нашу систему оценок) на тройки. И если не считать поощрением со стороны Снейпа выставление тройки за дз, то тогда какие поощрения вы имеете в виду? Я не знаю из каких источников вы делаете выводы о возможных поощрениях Невилла. У нас есть факты унижения и запугивания Невилла со стороны Снейпа. Но нет фактов о противоположных действиях (поощрениях Снейпа). К тому же, если бы наказания и поощрения в отношении Невилла были бы уравновешены, то не стал бы Невилл бояться Снейпа больше всего на свете.
Судя по боггарту - да, все эти годы (только не 6, а 2 с копейками) Невилл не видел от Снейпа ничего, кроме унижений и запугиваний. И только после урока с Люпином смог выработать хоть какой-то иммунитет к наездам Снейпа.
Нет, не нужно. Но это опять же не оправдывает Снейпа!
Нет, не интересует. Потому что, каковы бы не были его причины, ломать неокрепшую психику мальчика ему никто права не давал. Посмотрел бы я на вас, чтобы вы сделали с учителем, который позволил бы себе обращаться так с вашим ребенком. Не думаю, что вы бы стали интересоваться причинами его нападок.
Странно, у меня такого впечатления не создается. Конечно, когда он узнал, что представляет из себя боггарт Невилла, он далее сознательно придумывает смешную форму. Но неужели он виноват в том, что боггарт принимает образ Снейпа? Хорошо, а как по вашему должен был поступить Люпин? Сказать "извини, Невилл, профессор Снейп преподаватель и поэтому я не могу помочь тебе справиться с твоим страхом"?
Знаете, читал. И не один раз. В разных переводах. И даже в оригинале. И даже способен воспроизвести РОСМЭНовский перевод по памяти. Но все равно не могу догадаться, что именно вы имеете в виду. Так что проще будет вам все-таки пояснить свою мысль. К тому же, а вдруг я какой-то другой подтекст найду.
Ну, значит здесь мы имеем разные мнения. На мой взгляд это был конкретный наезд.
Нет, имеет. Потому что беседа преподавателей обычно происходит в учительской и без свидетелей со стороны учеников.
И почему он экстраполирует деятельность Невилла на своих уроках на уроки Люпина? Между прочим, он наверняка знает про успехи Невилла в травологии. Так что мальчик явно не полная бестолочь.
Мы опять расходимся с вами в главном: в доверии к педагогическим талантам персонажа. Да, я считаю, что Люпин был способен помочь каждому ученику в борьбе с его страхами.
Ну и не надо иронизировать! А что есть, по-вашему, выполнение работ (например, на рисовании) на свободную тему? Хороший педагог, а уж тем более психолог, извлечет из них море информации о внутреннем мире ребенка. А тесты при поступлении в школу? Кстати, и уроки психоанализа также проводятся.
А говорить о том, почему, по-вашему, публичное унижение Снейпа - это для него очень плохо, а публичное унижение Невилла - это на благо? Надо же, как вы за Снейпа заступаетесь!
Мои ответы вызваны тем, что вы, с вашей безграничной любовью к Севе, готовы оправдать все его действия, несмотря на то, скольких людей вокруг он успел задеть. Да, мне не важны причины того, почему взрослый дядя на 4-м десятке лет позволяет себе унижать 13-летнего подростка. Силы немного не равны, вы не находите? И ни к чему хорошему эти действия привести не могут. И со своими комплексами взрослому дяде пора бы разобраться самому. Ну, или на крайняк, пусть к психологу обратится. Который и выяснит все эти причины. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Natalya |
Дата Feb 12 2007, 05:52
|
||||||||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Это Снейп постоянно унижал Джеймса и Сириуса??? В омуте памяти было как то иначе, нет?
БИ обьясняла, почему Север был таким на уроках.
См. выше.
Но экзамен то Гарри сдал хорошо, или у него были другие преподаватели по Potions ?
При всей моей любви к Снейпу, согласна.
Ой, по моему, не смог. Но по крайней мере понял, что мнение Снейпа-это не истина в последней инстанции. Снейп один из самых могущественных магов в ГП, но своего ребёнка я бы ему учить не позволила, он же только слизеринцев не обижал. Хотя, конечно, научиться у него можно многому (теоретически или по его заметкам на полях учебника принца-полукровки). На первом уроке во вступительной речи он позволил себе предположить, что в классе основу составляют кретины. Хотелось бы кому-нибудь из вас прийти на урок и услышать о себе такое мнение ещё до того, как преподаватель с вами познакомился, а если вы ещё не на нужном факультете, то у вас и шанса нет доказать обратное.
Опять согласна. Сев мог выяснять отношения с Люпином в учительской хоть до хрипоты, но перед учениками, извините... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Я тоже, о чём писала страницы 2 назад.
Если Сев не хотел унижения, нечего было сидеть и ждать Люпина, и тот кстати не сам на него накинулся, а Сев стал брызгать ядом, вот и получил по заслугам и заметте, больше на Люпина прилюдно не наезжал, правильно он обрубил сразу все попытки наездов, это сильно облегчило дальнейшее пребывание Люпина в школе. То, что Северус сдал тайну Люпина, это их старые разборки, он ненавидел мародёров (я их тоже не люблю, кроме Люпина), но с детьми можно и помягче и попедагогичнее.
Ayl_rod_Merlina, my respect. Додано через 11 хвилин anity7, Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||
|
anity7 |
Дата Feb 12 2007, 10:45
|
||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Ayl_rod_Merlina, еще раз повторюсь: в Ваших словах так отчетливо звучат безапелляционные обвинения в адрес Снейпа (подкрепленные порой весьма и весьма спорными утврждниями, которые Вы объясняете так: Это правда, потому что это правда.), что мне на это отвечать не интересно. Кроме того, это бесперспективно, как я смотрю. Извините, я позволю себе не отвечать на Ваши посты, пока не увижу там хоть что-то, хоть каплю объяснительного. --- И мимо этого не могу пройти:
А почему нет, если Вы себе это позволяете делать в том же посте, в котором прозвучала Ваша просьба?
Цитату - где я этого не признавала? Хотя бы одну.
Подтвердите все Ваши слова моими цитатами, чтобы я наконец-то прозрела и узнала, что несколько дней назад я именно так и думала, и именно под такие мысли постиГи и сочиняла. В противном случае (если Вы так и не найдете цитат) Ваши слова говорят только о том, что Вы, скажем так, не совсем в теме (я уже молчу о том, что Вы решили голосоловно и меня (видимо, заодно с Севой :-[ :D) в чем-то обвинить, не удосужась прочитать хотя бы несколько предыдущих постов). Так что цитаты, пожалуйста =girl_devil= . Natalya, Вас косвенно это тоже касается. --- А вод это шыдевры, прям:
тогда Вам прийдется придумать другие причины того, что Сева напросился =megalol=
А Вы эти тесты видели? Знаете, для чего они созданы? :D
О!!!! =-O Хде это проводится? В школе?!. Пригласите мну - никогда не думала, что можно вод таг учить психоанализу =megalol=... Хорошо, что Зигмунд уже умер - иначе он бы умер сейчас (от потрясения). |
||||||||||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 12 2007, 11:19
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Как говорил наш любимый Снейп "в вас нет тонкости". :-) Во всех парах первое лицо/лица - тот, кто унижает, второе - объект насмешек и унижения. Поэтому в связке Джеймс/Сириус - Снейп униженный как раз Снейп, а не Джеймс с Сириусом. И их постоянные насмешки (и прочие действия) над Северусом привели к тому, что Снейп стал их ненавидеть (а заодно и всех мародеров, хотя ни Люпин (по причине своей чувствительности), ни, скорее всего, Петтигрю (по причине трусоватости) на Снейпа, скорее всего не наезжали).
БИ объясняла это в отношении Гарри. Да и там Снейп привнес очень много личного. Но зачем делать это в отношении Невилла?
Опять же, для того, чтобы оставаться плохим следователем в рамках БИ для Гарри, нет никакой необходимости третировать Невилла. Нет, это не БИ. Это сугубо личное отношение преподавателя к ученику.
А я и не говорил, что Снейп плохо учит детей своему предмету. Я говорил только о методах, которые он использует для этого. И Гарри, и Невилл смогли сдать зельеварение на СОВ благодаря тому, что: 1. Снейп сумел их этому научить 2. Они сами очень сильно готовились к экзамену 3. Снейпа не было в момент экзамена в классе! И именно третий пункт я считаю основным, что позволило им не провалиться на СОВ. Потому что если бы Снейп был в классе, то у обоих могли бы сдать нервы. Напомню, что на экзамене по зельям на 3-ем курсе Поттер успешно завалил предмет, когда не смог сварить не очень сложное зелье. Потому что в зале был Снейп. Хотя Гарри также и готовился, и, предположу, вполне знал материал. Как вы считаете, помог бы учебник Принца-Полукровки Гарри, если бы преподавателем оставался бы Снейп (естественно, без учета того, что Снейп - это ПП). Мне кажется, что Гарри также бы продолжал делать ошибки, потому что он не может держать себя в руках когда рядом находится Снейп.
Ура!
Согласен. Да, Невилл не перестал бояться Снейпа, но этот страх должен был значительно ослабнуть.
В том-то и дело! >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Вообще-то это был ответ на заявление anity7:
И, кстати говоря, индивидуальное порицание не равно унижению. Впрочем, как и публичное порицание не всегда является унижением.
Сенкс. И подписываюсь под словами, обращенными к anity7! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Heather |
Дата Feb 12 2007, 17:00
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
shejully Забавный подход к цитированию, особенно меня порадовали авторские комментарии, чей же это перевод Шиджули, уж не ваш ли? (книг Росмена под рукой не имею, так что не с чем сравнить) ГП 3
Единственное что здесь может вызывать нарекание так это "thick skull" - что в переводе "медный лоб", но есть и более приниженное значение - "тупость", но приведенное выше построение фразы не допускает такой трактовки.
А вот это уже отсебятина полнейшая, Снейп употребил нейтральную фразу с усилением вопросительности.
Про слова автора я уже высказывалась до этого. хоть какое-либо опровержения мои слова не нашли, посему отсылаю вас подумать об особенностях композиционного построения поттерианы и выражении личности автора в тексте.
Хм, а вспомните когда даже самая любимая училка выходила из класса посреди урока, КАК все оживлялись и радовались. |
||||||||
|
Арриведерче |
Дата Feb 12 2007, 22:07
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Ayl_rod_Merlina,
если вы не читаете посты с начала, то это ваши проблемы. Говорилось конкретно о членах ордена.
Питер "выбыл " из Ордена после смерти Поттеров. Снейп вступил в Орден не раньше их смерти. Значит, время не совпадает.
иии.... %)
ничто.
а как насчет перед смертью?
я хочу знать, почему он не посчитал это нужным. ___________________ anity7,
в данном случае мы наблюдаем злобу, ибо Снейп разозлился на Невилла.
=-O цитаты были, мы даже по поводу перевода спорили. Ну что ж, прочтите начало главы 19 из ГП и УА. Показати текст спойлеру Я в вас верю, вы найдете эти цитаты. Если все-таки нет, что ж.. обращайтесь.В данном случае мы наблюдаем злобу+ненависть+жажду мести.
ну, тут вы не спорите.
вероятность была, например, в случае в главе 19. Там был задет сам Сева, и к урокам отношения дело не имело. Я вижу, именно тогда он и срывается: когда дело заходит о нем лично, о его прошлом.
это , как вы говорите, моя интерпретация.
ну, не спорю, не спорю, это он знал...
боюсь, мальчик задумался лишь о жизни своей жабы. И кстати, неужели Невилл тогда мог установить причинно-следственные связи и понять, что его жабу "хотят убить" с той целью, чтобы он задумался над качеством своего обучения?
мы нигде не видим никаких признаков страха у Невилла, связанного каким бы то ни было образом с его родителями. А со Снейпом - наоборот. Поэтому я и делаю соответствующие выводы.
конечно, не только жалеет. Это лишь одно из чувств.
возможно.
Рем умеет чувствовать людей. Он понял, что Невилл сказал ему то, что действительно и есть на самом деле.
это-то понятно. Я имела в виду, что Джимми был одним из лучших друзей Люпина, и биография сына Джимми , я думаю, заинтересовала бы его больше, чем биография Невилла.
о, нет... у меня недавно был первый урок по общей психологии и профессор сказал нам, что мы называимси homo sapiens ... меня подло обманули!!! ]:-> Ну, я это таг не оставлю!... нет, правда...
это вы нашими глазами смотрите. Попробуйте своими...
вы хотите. %) но лучше хотеть смотреть глазами их обоих вместе - получится цельная картинка.
а, ясно. учту)
вот именно. _____________________ ИНДИС,
нед, в том, что он имеет право манипулировать людьми, потому что он Дамб. _______________________ Показати текст спойлеру SS-jun.,
до этих слов согласна. вы раньше говорили, что кто-то причину знает, но молчит, это раз. описанная вами ситуация "идеальна", ну то есть все так, как должно быть в идеале. Но в жизни так не бывает. Кстати , насчет "терпеть Снейпа". Это подразумевает, что они его недолюбливали? К Люпину это точно уже вот не может относиться Показати текст спойлеру напишите более "жизненный " вариант этого развития событий, и я соглашусь. ^_^
все верно, но тут вы забыли про Гарри. Ему тоже очень нужна эта уверенность.
Это не упоминания о Снейпе. Это упоминание о "шалостях" друзей, которые Люпин и не пытался предотвратить. Снейп был всего лишь объектом этих шалостей. Но я думаю, он был не единственным. Что ж теперь Люпин себя должен чувствовать виноватым перед всеми "жертвами" Джимми? У него присутствует грусть и горечь потому, что он мог предотвратить эту бессмысленную вражду между Снейпом и Мародерами. Но он не сделал этого . А теперь эта вражда вылилась невесть вочто, и Снейп все никак не успокоится. Это не есть "вина перед Снейпом". Сам Люпин его никогда не трогал. Ремус корит себя за то, что не смог сказать друзьям, чтобы они остановились. Последняя из приведенных вами цитат это иллюстрирует.
Конечно, эта история была так давно, а Сева все никак ее забыть не может и Рема это тревожит. Они со Снейпом оказались в "одной лодке", и он не хочет, чтобы давняя вражда как-то влияла на работу. Поэтому, пытается сблизиться с Севой, поддерживать коллегиальные отношения.
угу... но все же Тл инфу-то фильтрует, как - никак.Анализирует, затем синтезирует. А затем делает выводы. (учитывая также свои знания о Дамбе)
кто конкретно его так называет? "немного не в себе" это еще не чокнутый, и уж точно не псих. К тому же, все гении "немного того"...
у меня? полно. Но я сумею справиться с собой, если мне расскажут причину №1. %)
Гарька будет тратить лишние силы (моральные и физические) и время на то, чтоб еще Снейпу отомтить, а ему надо очень серьезно заняться Волдом.
кто же эта замечательная "лучшая часть"? Показати текст спойлеру
не, то был стеб. я просто леденцы не люблю... Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
взаимно.
иии... ну, по крайней мере, нас с вами разделяют многие километры и если что, я пока в безопасности. ^_^ однако же, слово, острое аки нож (которое по моей части, как вы сказали) вас достигнуть все же может. Но вы не боитесь, я уверена. =boobles= Показати текст спойлеру ___________________________
ой, правда?... ;( токо не плачьте вот, как я... а лучше совершите подвиг, и напишите все же этот пост, плиз. нам очень интересно. Прижмите нас к стенке нашими же словами, котрые мы говорили страниц 6 назад, и которых уже никто не помнит %) З.Ы. у вас 305 страниц??? у меня их 78! ____________________________ Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
June Velet |
Дата Feb 12 2007, 23:03
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Fuss,
Кто-то знает, но не делится этим своим знанием - это вполне возможно, я не утвеждаю, что так и есть. Я думаю, что это нельзя полностью отрицать. Но, если этот кто-то и знает Причину, то в силу обстоятельств все равно будет вести себя также, как и остальные, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. Насчет жизненности. Возможно, все не совсем так, как я написал, но я писал обобщенно не вдаваясь в личностные особенности членов ОФ. Как я уже говорил, все люди разные и подход ко всем должен быть различным. Кто-то понял, что Дамблдор не говорит Причину из предосторожности либо исходя из иных соображений и не стал настаивать на ее выяснении. Кто-то просто потому, что безгранично верит в Гений Дамблдора. Кто-то был поставлен в жесткие рамки и был вынужден молча терпеть и не выражать свое недовольство вслух. Например, я уверен, что Хмури не не верит Снейпу, сомневается в этих самых причинах, но опять же из-за каких-то соображений свое недовольство не выражает. И точно также, каждый по разному относится к самому Снейпу. Кто-то его терпит. Кто-то доверяет, потому что доверяет Дамблдору, а кто-то понимает, что помощь Снейпа в их деле огромна, а его роль сама по себе очень опасна и относится к нему с уважением. Я просто не хочу расписывать всех и каждого в отдельности, анализируя его личное отношение к скрытности Дамба и самому Снейпу. Мне лень, если честно, да и не стоит оно того.
О, нет, про Гарри я никогда не забываю. Да, ему нужна эта уверенность и, когда действительно обстоятельства это позволяют она у него есть. А после смерти Дамба ему была дана такая уверенность, что дальше некуда, но не смотря на то, что он будет думать, что действует самостоятельно, все равно его действия будут направляться и подстраховываться другими.
Я не говрю, что Люпин действительно в чем-то виноват перед Снейпом. Но Люпин такой человек, что его бездействие во время "шалостей" мародеров по отношению к Снейпу, кажется ему малодушным и виновным. Он обвиняет себя в том, что не вмешался, не остановил своих друзей, в том, что никаким образом не попытался повлиять на них. Именно поэтому, он, по моему мнению, чувствует некую "вину" (я беру это слово в кавычки, заметьте) перед Снейпом, потому что не пытался остановить издевательства над ним. И именно потому корит себя, именно поэтому пытается сблизиться со Снейпом. Но не для того, чтобы загладить вину, а чтобы... (блин, не знаю, как выразить... Вот Анити смогла бы, я уверен)... Но может вы поймете, что я хотел сказать. если нет, то постараюсь объяснить как-нибудь уж.
А откуда у него знания о Дамбе?
По моему, синонимично... Хотя, я, конечно, могу ошибаться, слова - это по вашей части. Еще, кажется, Драко его так называет. Если не поверите на слово, поищу цитату. И потом никто не спорит, что все гении немного того.
Вы крайне любопытная особа, между прочим. Вам не кажется?
Это будет почти одно и тоже, поскольку теперь Снейп будет рядом с ТЛ. Зато у него будет двойная причина, чтобы поскорее найти Волда, а заодно найти и Снейпа.
Те, кто хочет и может думать. Я могу точно назвать еще Гермиону, правда она не член ОФ. Думаю, также отец Рона. Возможно, Макгонаголл. Хватит?
Понятно, вы же не Дамблдор. Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Конкретно слов - боюсь, конкретно ваших слов - не боюсь.
Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 12 2007, 23:27
|
||||||||||||
Смерть Поттеров совпадает по времени с падением Темного Лорда. Но на суде в Омуте Памяти в ГПиКО Дамблдор говорит, что Снейп перешел на сторону противников ТЛ (читай - вступил в ОФ) задолго до падения ТЛ. То есть до визита ТЛ к Поттерам и их гибели. Вопросы есть?
И перед смертью тоже. Не вижу, почему это нужно делать. А если Дамблдор планировал свою смерть, то он мог вполне предусмотреть механизм донесения этой информации в нужное время. Собственно, если доверие Дамблдора Снейпу было оправданным, то он это должен был сделать. Если нет, то никакие предсмертные объяснения не помогут.
Как говорит Филиас Найджел в ГПиОФ: "Вам не приходило в голову, [...]что у главы Хогвартса есть веские причины не делиться с вами мельчайшими деталями своих планов?". Своим постом вы очень напоминаете Гарри, который тоже хотел знать причины поступков Дамблдора. Скажите пожалуйста, что приобретает Дамблдор от того, что он поделится причинами с Гарри? На его выводы в отношении Снейпа ни Гарри, ни кто-либо из ордена повлиять все равно не может. Просто добавится лишняя головная боль по поводу очередных объяснений в стиле "я доверяю Северусу Снейпу". Убедить Гарри? А нужно ли это директору? К тому же Гарри мальчик невыдержанный, посли гибели директора от рук Снейпа ему никакие причины не позволят считать Снейпа на правильной стороне. Опять же, он сразу же выкладывает всем видимую причину доверия Дамблдора Снейпу. А если бы он знал истинную причину? Не факт, что он ее также не выдал бы. Директор прекрасно осознавал, что после того, как он будет убит Снейпом, путь последнего в ОФ будет закрыт. Следовательно, раз он не предпринял никаких шагов, чтобы изменить эту ситуацию (что вообще-то не факт), то значит, его такой поворот устравивал и являлся частью плана. Ну что, продолжаем верить Дамблдору? Кстати, если Снейп все-таки предатель (во что я не верю), то донесение причин своего доверия до общественности все равно ничему не поможет.
Можно, я отвечу? Люпин, пожалуй, единственный, кто может пытаться понять Снейпа и войти в его положение. Может, еще сам директор. Но то, что большинство фениксовцев относятся к Снейпу без особой любви (мягко скажем) - это к гадалке не ходи. Кстати, возможно и сам Люпин не является поклонником зельедельца. То, что Снейпа уважают - это, скорее всего, факт. Но вот любовью к себе он вряд ли кого сумел заразить.
А что, это мешает Люпину чувствовать себя виноватым перед Снейпом? Виноватым можно считать себя не только когда ты что-то сделал, но и когда что-то не сделал. По большому счету, Люпин в сцене у озера может вполне проходить под маркой соучастника. И он это понимает и принимает. И Ремус пытается загладить свою вину перед Снейпом. |
||||||||||||
|
shejully |
Дата Feb 13 2007, 09:13
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Вы необычайно прозорливы, Любезная Хиазер %) %). Это действительно перевод не Россмэновский %). Но не вижу причин, по которым МОЙ перевод хуже - ибо он дословный с перевода АБАБАГАЛАМАГА :-D..Скажу больше, что при переводе всегда могут быть упущены какие –то легкие нюансы, имеющиеся в виду самим автором. Россмэн далеко не идеал в этом (спросите Кошакири, я помню тот момент, когда она ссылаясь на Россмэн… %)) %) Суть остается та же: Снэйп относится непедагогично к св. ученику Невиллу (да и Гарри, и Герми, и Рону..)) Как бы он не назвал Невилла ; медным лбом, или тупицей, или сказал ЭТО ЖЕ но витиевато; «Сколько я буду вас учить, Лонгботтом?» или что-либо в том же духе "What do I have to do to make you understand, Longbottom?" Вы, дорогая Хиазер, считаете что это не " И что же я могу сделать, чтобы ты понял, Лонгботтом?" Помоему , яснее ясного B) |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |