Сторінки: (127) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Дата Jan 10 2007, 19:40
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Он же сам сказал - никого он не ненавидет так, как УпСа на свободе, не ищущего Волда. Да и плюс реальный Грюм не больно-то Севу любит...
Угу, угу. Именно так и есть. |
||||
Pokibor |
Дата Jan 10 2007, 20:17
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Я считаю это ошибкой Роулинг и придираться не намерян. Это ошибка с точки зрения почти всех современных наук, или в магомире законы логики и физики другие? |
||
|
ИНДИС |
Дата Jan 10 2007, 20:23
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Да, конечно, восхищаться. но я жалела его именно в тот момент, а это важно.
Наверняка Макгонагал отобрала. потому что Грмиона отказалась от дополнительных уроков, А Мкгонагал нужно следовать отчетности перед министерством. А че, там о Снейпе поподробнее. На тему смотрели? Дейдра, Под шумок подскажите мне пожалуйста как эти слойеры создавать. Я то ж хааачууу. |
||||||
|
Pokibor |
Дата Jan 10 2007, 20:24
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Тогда объясните, что будет с Гарри в таком случае: он возвращается в прошлое, и убивает Тома Реддла до того, как тот становится Волдемонтом. Логично, пожалуйста, объясните. |
||
|
Heather |
Дата Feb 9 2007, 10:26
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Мда, жаба Невилла живее всех живых!
ProKaty а по-моему счастье в неведении, вот откуда вы можете знать что лучше или у вас та же ситуация что у Гарри и Невилла?
Про цинизм я и так высказалась,а делать скидки каждому рохле, так и педагогический процесс может встать.
круцио и Белла, 4,5, курс. Мы говорим о третьем и о конкретной ситуации, вот на нее и опирайтесь.
А вот мне все равно странно, человеку это круцио жизнь сломало, а он такой травмированный спешит рассказать о нем (дурное влияние всезнайки Грейнджер?). Я думаю что Невилл наоборот боролся с этим страхом и и пытался его победить хотя бы начав говорить о нем, я Невилла уважаю за это и не считаю его рохлей которого надо от всего оберегать. Показати текст спойлеру |
||||||||
|
Роккси |
Дата Feb 9 2007, 10:40
|
||||
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
аха.. [/QUOTE]круцио и Белла, 4,5, курс. Мы говорим о третьем и о конкретной ситуации, вот на нее и опирайтесь.
А вот мне все равно странно, человеку это круцио жизнь сломало, а он такой травмированный спешит рассказать о нем (дурное влияние всезнайки Грейнджер?). Я думаю что Невилл наоборот боролся с этим страхом и и пытался его победить хотя бы начав говорить о нем, я Невилла уважаю за это и не считаю его рохлей которого надо от всего оберегать.[QUOTE] это был чуть ли не первый раз когда невилл знал ответ и поднял руку,он же не говорил:выдаже не знаете откуда я про него знаю,это моих родителей довели до сумасшествия,да,да,а мне пофик,он все равно выглядел прибитым Показати текст спойлеру |
||||
|
Дейдра |
Дата Feb 9 2007, 11:46
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Вод именно! Это было именно рукоприкладство, а не метание банок в одной комнате с Поттером.
Вод вод. Дискриминация. Как Сева, так страшный грех. А как Минерва, да похлеще, так "ну ничиво. со всеми бывает."
А вы в этом уверены? Рему лучше было быть уволенным, чем сойти с ума или быть убитым... Кака предыдушие. Или вы думаете, что на тот момент Дамб о проклятии еще не догадался? Ну да, ну да... Такой недалекий старичек...
Директор, а вы знаете, шо мадам Помфри водит Ремуса Люпина в странный тунель. А Сириус Блек там тоже был. Ыыыыыы Надо поискать фанфик с такими пейрингами.... а то шо-то у миня мысли пошлые пошли...
Кхм... А кто вам сказал, шо он так не сделал? Гарричка? Так он сам не в курсе.
А остальные ОФцы не решали иму доверять, нед? Странно. Неуж-то они этава не делали?
Нината, пажилей миня...
=megalol= Йа нимагу.... Давайта фсе слушадь Томмика. Он умный, он фсе обяснит. А Дамбик даун. Патаму шо верит фсяким проходимцам без повода... Мда, Фуссик... У нас с вами прямо-таки противоположные взгляды на героев поттерианы... Мне почему-то всегда казалось, что это Дамб понимает Тома, а не наоборот...
Думал. И боялся... Но время не стоит на месте... И пиар достигает своих целей... =bebebe=
А почему нет? Шпионы есть везде...
Питер тоже был в Ордене. И у него тоже была причина Севе не доверять. Надо было и Хвостику рассказать о севиных причинах предательства Лорда и перехода на сторону Дамба? Мда, вам бы я тайну не доверила...
Нет, это говорит либо о том, что именно Рем не знает или о том, что Рем нагло соврал и утаил правду.
Не совсем так. Правильней будет Дамб умер, а Гарричка не знает кто знает причины . Весьма предусмотрительно.
ыыыы а вы иво доверенная персона? И он вам не сказал? Каг он мог!!!!...
Ну та ну та.. В зельях Сеффачка сафсем не разбираится...
Аплодисменты иму нипонравились...
=megalol= ыыыыы не первый раз уже из-за вас пацтул падайу.... Пишыте исчо. =lolbuagaga=
А не пришло Рему в голову, шо Неввил увидит что-то про своих родителей? Это для Невилла было бы гораздо хуже... Надо было подумать, прежде чем пихать туда ребенка с психологической травмой. Гарри же не пихнул. А чиво тогда Неввила? Непедогагично.
Кхм... Начинаю сомневаться, шо вы БИ читали вообще... А вроде поддерживали... |
Hattori |
Дата Feb 9 2007, 11:48
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
По-Вашему Снейп мечтает стереть ухмылку с Лица Малфоя? Все шесть книг? |
||
|
June Velet |
Дата Feb 9 2007, 11:54
|
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Fuss,
Ну, давайте разберем эту цитату. Начнем с того, что Люпин говорит о Снейпе. Говорит о Снейпе то, что Дамблдор ему доверяет. А поскольку он, Люпин, также доверяет Дамблдору, то, а приори, он должен доверять и Снейпу. Причины, известные только Дамблдору, обсуждать последний ни с кем не хочет, но поскольку он волшебник мудрый, опытный и т.д. и т.п., следовательно, эти причины веские, иначе он бы не стал настолько даверять Снейпу, и следовательно, в этом вопросе все остальные должны положиться на мнение Дамблдора. Вероятно эти причины касаются личных дел Снейпа, которые тот не хотел бы никому расскрывать кроме Дамблдора и полагается на то, что Дамблдор не будет ни с кем трепаться, даже с самыми доверенными членами ОФ. Также, как говорит Дмблдор - это дело касается только его и Снейпа. Видимо по какой-то причине(причине №2) Дамблдор сам или по просьбе Снейпа не хочет разглашать причину №1. Может быть это нанесет урон самолюбию Снейпа, его образу или делу всего ОФ. Далее. Люпин, как и в основе своей все члены ОФ, знает, что Дамблдор - тактик, стратег и великий волшебник, поэтому, если он что-то не желает обсуждать, значит для этого есть причины, а значит они не должны приставать к нему с глупыми, не нужными подозрениями. У Дамблдора и без этого дел достаточно. Для Гарри это объясняется простым и понятным языком - мы верим Дамблдору, мы доверяем ему, а следовательно, нравится нам это или нет, мы должны принять те или иные вещи, которые он бездоказательно нам предоставляет, как факт, т.е. принять Снейпа, как члена ордена. Идет война. Не просто обычная война со стычками с разных сторон, но и война разумов. Снейп ходит на грани. Одно неверное движение, не нужный слух и все дело может провалиться. Нужно быть очень и очень осторожным и внимательным.
Знаете, именно у Люпина не может быть личных мотивов для недоверия Снейпу. У Люпина наоборот есть острое желание загладить свою "вину" перед Снейпом. Именно поэтому он меньше всего хотел бы не доверять ему.
При помощи дедукции. Теперь я точно знаю, что это вы с Хаттори все и написали. Он правда еще не признался, а вот вы...
Это может быть также равносильно тому, что я сказал:"Я думаю, что Снейп добивался того-то и того-то." А знать и думать - это разные вещи.
Нет, просто по моему мнению - Снейп пытался культивировать у мальчишки неприязнь, однако Гарри пошел дальше в своих чувствах и это переросло в ненависть. Снейп среагировал по ситуации и оставил все как есть, периодически подогревая эту ненависть.
Томми не может посмотреть на Дамба со стороны. Он может смотреть на него только учитывая ту информацию, которую ему преподносят УпСы и Снейп в том числе. А следовательно его мнение сформировано на чужом мнении различных людей, но одинаковых по сути - они все негативно относятся к Дамблдору. Второе, они все все-таки не общаются с Дамблдором настолько близко, чтобы иметь четкое представление о нем. Они могут следить за ним издалека. Например, Малфой, Нотт, Кребб с Гойлом через своих детей. Дети в свою очередь могут рассказать им также не особо много: чудит периодически, Поттер у него в любимчиках ходит и все. Основную информацию приносит Снейп - он специально к Дамблдору для этого заслан был. Но Снейп вполне может донести до ТЛ ту информацию, которая выгодна Д. и ОФ, следовательно - мнение ТЛ - это мнение, которое старательно навязывается ему самим Дамбом. Зачем? Чтобы начал действовать и допускать ошибки, на которых его можно было бы поймать. А чтобы никаких несоответсвий со слухами не было, большинство обычных людей и даже члены ОФ были убеждены в том, что Дамб немного с приветом. Он даже домовым эльфам ненавязчиво так об этом намекнул.
Снова сказать нечего?
Психи тоже могут быть опасны. Если, допустим, Дамб и выжил из ума, то он все равно остается сильным волшебником. На его способности это не должно было повлиять - только на возможность рассуждать здраво и логически мыслить. Томми боиться встретиться с Дамбом в открытом бою - боится его возможностей, его силы и знаний. А поскольку, чтобы начать действовать открыто, рано или поздно придется столкнуться с Дамбом, вот он и сам чудит со своими планами. Кстати, не знаю почему, но мне кажется, что ТЛ еще боиться Дамба, потому, что тот знает его очень хорошо. С детских лет, т.е. знает все его слабые, уязвимые места. Он боится, не столько самого Дамба, а встречи с ним, его взгляда, и даже больше - вероятности общения.
Вы опять все слишком узко поняли. Но эта причина тоже присутствует. ТЛ ну ни каким боком не должен думать, что у Дамба есть иные причины верить Снейпу, кроме его веры в "исправление". А я вот лично подозреваю, что УпСы большие сплетники и с радостью бы донесли на собрата, выпади им эта возможность.
Правильно, давайте не двум-трем-четырем расскажем, а двум десяткам, чтобы они не дай бог в Снейпе не сомневались. А те расскажут по секрету, своим братьям-сестрам, мужьям-женам, а те тоже по секрету кому-нибудь расскажут. Может проще объявление в "Пророк" дать и не мучиться?...
Или говорить об этом не хочет...Тем более с Гарри. Он в начале в цитате не употребляет слово "я". Он говорит "мы", а значит эту цитату даже за ложь считать сложно, если что. Просто получается, что он объясняет Гарри, почему некие личности, читай, члены Ордена, должны доверять Снейпу. А если он вовсе не подразумевает под этим обезличенным "мы" себя? Он только потом говорит, что он верит Дамблдору, поэтому верит и Снейпу, но это может быть одна из причин. Хотя, я думаю, он действительно всего не знает.
Доверяет, но проверяет. Он даже Гарри проверял на преданность. Почему он должен кому-то верить? Перестраховка еще никому не вредила. Почему, в ордене никто не знал, чем Дамблдор занимался в течение последнего года жизни? И вообще, тут вопрос больше не в доверии, а в знании человеческой натуры.
Вот именно. Он поверил, потому что это безопасно, как тогда, так и в последствии. Разве это не веская причина? Дамблдор верит только тем, на кого он может 100% положиться, тем кто польностью является "человеком Дамблдора". И если он настолько доверял Снейпу, значит он был твердо уверен, что тот является таким человеком.
После определенного рода пояснений с вашей стороны, уже не так плохо. Просто вы, видимо не совсем верно выразили свою мысль. По крайней мере, я ее воспринял иначе, нежели воспринимаю сейчас.
Потому что, нет.
Был, есть и будет...
Вот именно, что "почти может быть". А может и не быть.
Ну-ну.. ^_^
Да, славно...))) Показати текст спойлеру |
|
Heather |
Дата Feb 9 2007, 11:56
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Т.е. желание хоть раз показать свои знания пересилило страшную душевную травму? |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |