Сторінки: (127) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Дата Feb 9 2007, 12:07
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Кхм.. Я вроде о своем мнении не говорила.. Я говорила о мнении аффтаров БИ. Которых вы вроде бы поддерживаете, но как-то странно. Очень часто путая их с собой... И соглашаясь с ними только когда это не касается Снейпа. А когда касается.... Из БИ смело вычеркиваются целые главы... |
||
ProKaty |
Дата Feb 9 2007, 13:12
|
||||||
Offline Анимаг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 25241 Реєстрація: 16-January 07 |
Нет, моих Тёмный Лорд как-то пощадил... [:-} Скажите, а Вы обо всём рассуждаете исключительно с позиций личного опыта? То есть, если не пробовали наркотики, не знете чем чревато их потреблние; если Вас не резал на кусочки садист в подвале, даже близко не представляете себе ощущения жертвы? ;-) Я исхожу их стандартных представлений о чувствах среднестатистического человека в подобной ситуации. Тем более, что у Роулинг и прямым текстом описываются моральные страдания Невила в связи с уделом его родителей.
А так он, конечно, продвинулся! =-O Скажите, а в чём вы лично видите суть педагогики и её цель? Если запугать ребёнка, унизить, принудить к стопроцентному подчинению, то тут Снейп - просто выше всяких похвал! (Но это в отношении "неугодных", не Малфоя или Гойла, например ;-) ) А если надо помочь ребёнку получить знания, сделать этот процесс доступным и даже увлекательным, то тут методика Снейпа не выдерживает критики даже самого лояльного методиста (кроме, конечно, профессора Амбридж, ха-ха-ха!)!
Тренироваться на друзьях? Хм... А вы бы на собственной собачке-кошечке смогли проверить действие яда, разработанного даже для самой праведной борьбы со злом-с? ;-) |
||||||
|
Pokibor |
Дата Feb 9 2007, 14:10
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Что-то я не понимаю, при чем тут все 6 книг! Снейп сам по себе относится к Малфою нейтрально. Но когда Малфой начинает гнать волну на Дамба, Снейп готов как минимум морду ему набить. Но не может, потому что по БИ наоборот, должен к Малфою войти в доверие - судя по всему, в отношении Драко у Дамба тоже есть некий план, который и будет реализовываться Снейпом в 7 книге (иначе зачем в 6 Дамб с Драко столько возился?). Потому Снейп и играет, где может, на стороне Малфоя! |
||
|
Мергиона |
Дата Feb 9 2007, 14:26
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
к стыду своему признаю, что я с самого начла мыслила о снейпе так как гарри, хотя мы с ним с разных факультетов. Я думала. что он всегда будет придалбываться, что он злобный козел и все такое. |
Роккси |
Дата Feb 9 2007, 15:16
|
||||||
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
SS-jun,
аха,то есть Дамбик должен был всем рассказать,что он знает про волдовские крестражи и ходить,говорить об этом на право налево?не зайдете ко мне на чай я вам тайну воландеморта расскажу..тока не подавитесь..так что ли? Heather,
при той обстановке,которая была на уроке,я считаю он не пересилил себя,а сказал ужасную правду..
да хватит уже..нельзя все так буквально воспринимать.. мдя..Нattori,а где ты нашел про все 6 книг? |
||||||
|
Heather |
Дата Feb 9 2007, 15:23
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Пардон, какую правду? о том что он знает де такое заклятье как круциатис? не вижу ничего крамольного... |
||
|
Hattori |
Дата Feb 9 2007, 15:28
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Это следует из слов Стар Рея.... ОН сказал, что Снейп временами так и мечтает стереть улыбку с лица Малфоя... Хотя "возможно" хотел он этого один раз... |
||
|
Дейдра |
Дата Feb 9 2007, 20:26
|
||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А я как раз про БИ. Именно. Из того, что я прочла БИ, я сделала вывод, что Снейп все 6 книг хочит стереть ухмылку с лица Драко, когда тот ухмыляется не по делу. Но ни можид, ибо БИ и ссориться с ПСами иму сейчас ну никаг низзя.
А фто типе не нравитси? Я туд нечасто, а человек может на вопрос ответить. Верно кстати.
Тада агрессивно задавай эти вопросы в личку. А рас задал туд, то и будь любезен получить ответ ото фсех желающих.
Однако Барти спросил именно иво... Добрый милый Барти... А он ведь фамилию угадал... Так что мог и без поднятой руки спросить... Кто помнит, Невил похож на своих родителей внешне? |
||||||||
Heather |
Дата Feb 9 2007, 20:41
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
ГП и ОФ, перевод сами-знаете-кого
Мда, душка Барти... |
||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 9 2007, 23:25
|
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Насчет боггарта Невилла и действий Люпина. На мой взгляд, к Люпину не может быть никаких этических претензий. Во-первых, Снейп сам напросился: зачем он дожидался Люпина с классом в учительской? И не надо говорить, что он не знал, что урок Римус будет проводить именно там. Наверняка все учителя были предупреждены о боггарте в гардеробе. Во-вторых, так внаглую наезжать на Невилла на чужом уроке... По меньшей мере, некрасиво. Естественно, что Люпин принимает сторону ученика и, во-первых, очень элегантно ставит Снейпа на место, говоря, что он надеялся, что именно Невилл ему поможет и что Невилл прекрасно справится, а во-вторых, действительно помогает Невиллу преодолеть свой страх. Самое интересное, что директор вполне оценил мастерство Люпина и выразил это своим рождественнским сюрпризом. Так что я не понимаю претензий к Люпину. Почему он должен был не позволять Невиллу сразиться с боггартом? Потому что этим можно обидеть бедненького Снейпа. Ну уж извините, если преподаватель является самым главным ужасом ученика, то виноват в этом преподаватель. |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |